5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ欄に中沢裕子って書いてる新聞社氏ね

1 :名無しさん:03/12/23 04:30 ID:9lqLzpx2
おいっ!!新○○○新聞社!!!
中澤裕子だろうがヴォケ!!!


2 :奈菜資産:03/12/23 04:35 ID:9lqLzpx2
ちなみに新○○○新聞社はデビューしてからずっと中沢です。

3 :名無し募集中。。。:03/12/23 04:44 ID:kdZ1oUb1
フルネーム書いてくれるなら正直ありがたい

いずれ苗字だけで特定できるほどの大物になるなら話は別だが
それはいくらなんでも高望み

4 :名無し募集中。。。 :03/12/23 04:49 ID:NG6i5Fiz
いい加減,新聞では「澤」の文字を使わないと言うことを覚えてほしい

5 :名無し募集中。。。:03/12/23 04:49 ID:wienimHe
新聞は基本的にガキでも読めるようにしないといけないので旧字体は直されますが何か?

6 :名無し募集中。。。:03/12/23 04:52 ID:vT/Djjxm
吉沢ひとみ

7 :名無し募集中。。。:03/12/23 05:00 ID:X1ThEjZO
こんな下らないことでいちいちスレ立てるなよ低脳

8 :名無し募集中。。。:03/12/23 05:01 ID:uVAtqazY
へぇー、新聞じゃ「澤」使わないのかぁ。
でも新聞のTV欄じゃなく、Yahoo!TVやインターネットTVガイド等でも中沢裕子なのは何故?

9 :名無し募集中。。。:03/12/23 05:25 ID:JgmSSJ/j
新参うぜ

10 :ななし:03/12/23 05:30 ID:r33YwmcF
どっちにしろ、沢の字を使うことに悪意なんて無いんだし
そんなことで新聞社に対して氏ねとか言うのやめなよ

11 :名無し募集中。。。 :03/12/23 05:34 ID:NG6i5Fiz
新聞のテレビ欄は外注
よく知らないけどヤフーとかも同じ会社から買ってんじゃないの

12 :龜井:03/12/23 05:54 ID:vT/Djjxm
亀井が龜井じゃなくて良かったな。
龜なんて難しい字は亀井ヲタでも書けない。

13 :名無し募集中。。。:03/12/23 06:15 ID:KgDJWBph
今はまだましになった分。
昔は、長島茂雄、館ひろし、と書かれていた時代も
あったんだから(異体字と別字は本来異なったカテ
ゴリーなのに)。
故小渕総理が初出馬したとき「淵」と書いて欲しい
と新聞社に申し入れたが拒否され「渕」が定着した
のは有名。ハマコーさんも戸籍上は「浜」じゃなく
て「濱」。

14 :名無し募集中。。。:03/12/23 06:33 ID:h2IpRwhP
>>13
DTの浜ちゃんもね。

15 :名無し募集中。。。:03/12/23 07:10 ID:jSvh2ElF
>>12
龜にはエロが入ってるな。

16 :名無し募集中。。。:03/12/23 07:13 ID:jSvh2ElF
Σ(゚Д゚|||)ガーン
入ってないのか? 拡大したら超絶ムズい字だた。

17 :名無し募集中。。。:03/12/23 12:28 ID:IVp+1Psg
長嶋は、当時は長島だったから

18 :名無し募集中。。。:03/12/23 15:22 ID:oH/mFeVE
普通に新聞社に抗議すればいいのに何故2chでやる…
そしたら新聞社の人がちゃんと説明してくれただろうに…

19 :名無し募集中。。。:03/12/23 17:55 ID:/IuHNHhC
>>18
人に話しかける度胸がない

20 :名無し募集中。。。:03/12/23 18:29 ID:dhcfopMH
>>18
この程度のことで伏字にするようなヘタレには無理

21 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:03 ID:kjlf1RAR
 

22 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:03 ID:kjlf1RAR
 

23 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:05 ID:kjlf1RAR
 

24 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:05 ID:kjlf1RAR
 

25 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:05 ID:kjlf1RAR
 

26 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:07 ID:kjlf1RAR
 

27 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:07 ID:kjlf1RAR
 

28 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:08 ID:kjlf1RAR
 

29 :名無し募集中。。。:03/12/24 15:30 ID:qmQjeOMw
ちなみにデイリースポーツは昔からずっと「天竜」だ!!
橋本龍太郎も「橋竜」。東京中日ならこれでも納得出来るんだが・・・

30 :名無し募集中。。。:03/12/25 13:28 ID:O9n84LB9
中澤は自分でも中沢と書くこともある。
某本参照。
漏れの友人の○澤も自分で○沢と書く。
その人によるとどっちでもイイらしい。
以上でつ。

31 :名無し募集中。。。:03/12/25 14:56 ID:jhHGdPfo
>>1-30
ネタで言ってるんだよね?
マジで書き込んでるんなら世間のこともっと勉強したほうがいいよ
「澤」の文字をラテ欄に掲載するのは新聞社の問題ではなく、事務所側の問題

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)