5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立て規制もっと緩くしろぉゴルァァァ

1 :名無し募集中。。。:03/12/27 11:41 ID:bzxXTEd1
議論してみようか


現在の設定
http://ex2.2ch.net/ainotane/SETTING.TXT

設定の解説
http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm
http://www.skipup.com/~niwatori/index3.htm#settei

SETTING.TXTの、この値が大きすぎる
BBS_THREAD_TATESUGI=2048

2 :名無し募集中。。。:03/12/27 11:42 ID:9V55wCp6
>>1
現在の他の板の様子はどうなのか。
その辺から、緩和要請はできそうだな。

兎に角、板としての議論をまとめる意味では有益かな。

3 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/27 11:47 ID:bzxXTEd1
>>2
ちゃんと議論すれば、申請はできます。

■ 板設定変更依頼スレッド4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052571066/l50

こちらもよろしく。
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】9
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/l50

4 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/27 12:01 ID:bzxXTEd1
現在一日で多くても3スレ程度、少ないと0なんですが
2048スレ立たないと順番が回ってきません。

要するに、年単位で待たないと無理っていう話です。

今までもこの設定でやってきました。
が、一年も経たないうちにサーバ移転があったりするので
その都度、立てすぎのリストがリセットされ
実質、BBS_THREAD_TATESUGIは1024くらいと
変わらなかったんじゃないかと思います。

移転の歴史
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067243403/369-371n

5 :名無し募集中。。。:03/12/27 12:09 ID:xCSpXFy3
おつかれで〜す
ここ数日の正確なスレ立ち数分かりませんか?
目標として今の1/4の512ではどうでしょうか
この規制は2乗に反比例のくらいの感覚があるから
1/4にすれば16倍くらい立ちやすくならないかな

6 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/27 12:15 ID:bzxXTEd1
26日
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072441035/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072431934/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072426692/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072394076/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072385586/l50

25日
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072329331/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072322053/l50

24日
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072277638/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072265412/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072265367/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072254982/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072254026/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072191632/l50

23日
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072146687/l50

22日
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072098328/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072094026/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072032120/l50

datの番号で調べただけなので落ちた分は知らない
一応冬休みモード

7 :ぎょっちん:03/12/27 12:16 ID:ndkmuXO5
( ´ Д `)<ヤフーだから永久にむりぽ

8 :名無し募集中。。。:03/12/27 12:20 ID:xCSpXFy3
>>6
実際には即死分を含んでるからもうちょっと多いかもってことですかね
仮に1日4スレとすれば2048/4=512
1年半待ちということでつか

9 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/27 12:37 ID:bzxXTEd1
>>7
これもSETTING.TXTに書いてありますけど
jpドメイン以外からは立てられないんですよね

>>8
そういうことです。
立てやすすぎると、圧縮が早くなるので
そこも注意しないといけないんですよね。
今はn日で落ちてるから圧縮来てないですけど
ex2出たらn日で落ちないので、通常の圧縮で落ちる事になります。
で、これはそう頻繁に変えるような設定では無いので。

10 :名無し募集中。。。:03/12/27 13:17 ID:FR1yGR8v
ヤフーには悪いと思うけど、jp以外規制は外せないと思われ

羊という性質上、スレが乱立するのはイクナイけど
いつまでも”スレ立て依頼”に頼ってばかりな現状は
おかしいと思う。

>>4の通り、1024でいいかな…でも
運営側がどう動くかによるか。

11 :名無し募集中。。。:03/12/27 13:21 ID:xCSpXFy3
とりあえず1024でやってみて様子見でもいいですね
これだと3ヶ月に1回くらい回ってくるかな

12 :名無し募集中。。。:03/12/27 15:41 ID:KdEs40sw
他のスレ立て依頼所で2ちゃん中のスレ立てを
手伝っていたことがありますけど
512の所でも全然立たなかったです
256の所なら立ちましたけどね

13 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/27 17:49 ID:payy5hlP
>>10
俺の立てたスレが20(+2=名無し分)スレも稼働中なのですよ。多すぎです。
俺だけでこの数ですから、鳩の他の方や初質、ラウンジ(ryも合わせると……

>>11
スレッドの消費ペースを考えると、1024くらいが妥当なのかなぁと。

>>12
俺もこういうの一年くらいやってますです。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/103556373/

512か1024か。

14 :名無し募集中。。。:03/12/27 17:51 ID:payy5hlP
>>13
なんでリンクミスったんだろ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1063556373/l50


15 :名無し募集中。。。:03/12/27 18:19 ID:BLbWnHqr
1024でも十分大きいんですけどね。
2048があまりにも大きすぎるので半分にしただけでも
だいぶ立てやすくなるかなという程度で。
とにかくスレ数が減り続ける現状をなんとかしたい。
今では過疎スレが淘汰されると言うより、依頼して
立ててもらっている状態ですから。

16 :名無し募集中。。。:03/12/28 02:18 ID:leQcs70j
ここも即死しそうな勢いだな

羊と同じくらい住人が居そうな板の27日の投稿数と立て過ぎなんちゃらと立ったスレ数

テレビ番組 (2247)    BBS_THREAD_TATESUGI=1024  3
心と宗教 (2236)     BBS_THREAD_TATESUGI=128   9
スポーツ (2206)     BBS_THREAD_TATESUGI=256  2
モ娘(羊) (2190)     BBS_THREAD_TATESUGI=2048  3
身体・健康 (2187)    BBS_THREAD_TATESUGI=64   8
懐かし漫画 (2175)   BBS_THREAD_TATESUGI=32   7
電波・お花畑 (2144)  BBS_THREAD_TATESUGI=64   7

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html

17 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/28 02:39 ID:nb4/RkSH
トップページの一番下にある
管理人が思いつきで付けたカウンターで調べてみる。

http://count.2ch.net/?ainotane 昨日は 17,883です。
http://count.2ch.net/?entrance 昨日は 19,063です。

トップページのアクセス数で言えばラウンジと同じくらい。
で、>>16 のもチェックチェック。テレビ番組が多いなぁ。

http://count.2ch.net/?tv 昨日は 40,379です。
http://count.2ch.net/?psy 昨日は 6,356です。
http://count.2ch.net/?sports 昨日は 19,523です。
http://count.2ch.net/?body 昨日は 11,071です。
http://count.2ch.net/?rcomic 昨日は 6,127です。
http://count.2ch.net/?denpa 昨日は 2,580です。

18 :名無し募集中。。。:03/12/28 04:41 ID:KnatNU+Q
こんな機能あったのか
余談だけど
やっぱトップに「2chブラウザ推奨」の板だと
数値が変ったりするのかね

19 :名無し募集中。。。:03/12/28 04:50 ID:QzmYGKj4
川o・∀・)ヘェー

ひろゆき、そんなもんつけてたのか、ギコナビなんで知らなかったぞ

ラウンジ (27106) BBS_THREAD_TATESUGI=512 79

20 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/28 11:56 ID:nb4/RkSH
あげあげ
緩和に反対〜って人はいないのかな?
賛成の人は数値についての意見が欲しいな

21 :名無し募集中。。。:03/12/28 11:58 ID:hw2lkqPf
欲を言えば狼と同程度にして欲しい

22 :瑞鶴:03/12/28 12:02 ID:7XCrcI+3
「もうだめぽスレ」が8時間以上更新できず困ってます。
(今朝3:40から。)
緩和を早くしてちょんまげ。

23 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/28 12:20 ID:nb4/RkSH
>>22
こちらのスレで依頼を。

【狼・羊・鳩】スレ立て依頼・代行【3板共通】 part4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1063556373/l50

24 :瑞鶴:03/12/28 12:29 ID:SX82vsUG
>>23
ありがとさん。自治スレの「いい人なのにね」さんといい、親切なヲタっていrんだな。
「だめぽ」スレで口論ばかりしてるから新鮮だぁ。

25 :名無し募集中。。。:03/12/28 12:49 ID:XOp4fW1K
>>24
もうたってる
続×63 U F A も う だ め ぽ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072583253/

26 :名無し募集中。。。:03/12/28 12:56 ID:OsjBRV+H
オイラは512に一票

27 :名無し募集中。。。:03/12/28 14:44 ID:3SDGlSke
256、と言いたいところですけど512で様子見がいいかと。

n日過ぎて次スレに移行できず、保全に苦労するのを
無くしてあげたいです。
即死判定が厳しいので、緩和後2ヶ月で500スレくらい立ったとしても
羊人口から考えてスレ総数は350程度で納まるような気が。
今は500、600も維持できる板ではないでしょう。

28 :名無し募集中。。。:03/12/28 18:54 ID:e0QUC1cd
よく行くスレの次スレのためにいつもスレ立て権をキープしてるから
新規のスレが立てづらくなった

29 :名無し募集中。。。:03/12/29 01:57 ID:xg34QJSI
立ったスレ

12/27 3
12/28 5

今のスレ数 255

30 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/29 03:47 ID:T8TQE9Jd
512派が勢いありですか。

>>27
その計算は激しく同意ですね。
n日と即死があるかぎり維持できないと思います。

(……ただ、個人的にはあまりex2にいる事を前提に考えたくないなぁ)
(……一応、tv4サーバ取りに動いているんですよ)
(……取るのも、移るのも厳しいけど)

>>28
この1年半待ちという情況だと、天秤にかけるしか無いですよねぇ。
代行じゃ立てられないけど、立ってる分にはしょうがないっていうのが
結構あるので、そういうのは住民さんにおまかせするしか無い訳ですが
みんながキープしちゃうと、そういうのも立たなくなっちゃうんですよね。

>>29
データどーもです。


賛成反対どっちでもいいのでなんか書いてくださーい。
賛成なら数値について一言おねがいします。

31 :名無し募集中。。。:03/12/29 19:32 ID:UJ2nkKGa
チョット質問なんですけど・・・

スレ立て規制って、例えば狼にスレ立てたら羊もまた
2048またないとスレ立てできないってことなんですか?

32 :名無し募集中。。。:03/12/29 23:38 ID:8X3nDeZQ
>>31
羊でたてたら羊で2048スレたつまで無理ということです。
狼は狼で別の設定になってます。

狼の設定 解説は >>1
http://ex2.2ch.net/morningcoffee/SETTING.TXT

33 :名無し募集中。。。 :03/12/30 00:26 ID:U3Xk1HvS
かつて鉄道総合板の設定がBBS_THREAD_TATESUGI=4096だったことがある

34 :名無し募集中。。。:03/12/30 01:01 ID:MNeYpbT0
>>32
Thx。何回か羊でスレ立て挑戦したけど全然駄目なんですよね…

35 :名無し募集中。。。:03/12/30 01:57 ID:1O3p1LBQ
立ったスレ

12/27 3
12/28 5
12/29 3

今のスレ数 252

スレ数減ったな。昔、もうちょっとなかったか?300くらい。
まあ、それっくらいは欲しいので、緩くしろと。
512が人気みたいなのでそれでいいや。

36 :名無し募集中。。。:03/12/30 02:13 ID:AynFwm25
私も緩和に賛成の方向で。
n日ある現状では、スレ乱立があってもある程度は淘汰されると思われ。
しかし、>>30氏の仰るように、やはりex2にいることを前提にしたくないですが。

数値は・・・512がよいのではないかな、と。
現行のスレ数、板人口考えれば、256まで下げる必要もないかな、と。

37 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/30 03:48 ID:8drx7Zkg
>>33
あのねます氏がこの手の話題になると
毎回言ってますね。
というか最近、彼みないね。まぁいいや。

>>34
ここはスレッドが立て難いインターネットなんですよね。
なるべく代行でフォローしますので。

>>35
ちょっと前までは300前後でしたが
立てすぎ規制のリストが埋まってきて本領を発揮してきたのと
夏に立ったスレが大量に落ちたというのが
ここまで減った原因かなと。

>>36
そんな感じですねぇ。
で、256ですが、ちょっと極端すぎるので
申請しても★持ちさんから待ったがかかる気がするですよ。


意見はまだまだ募集中。。。
1024と512の中間の768という選択もあるんじゃね? とか
削除依頼ふえるかもしれないよ? とか。
現状では512が優勢かなぁ。

38 :名無し募集中。。。:03/12/30 15:40 ID:pz3zg1zO
あの、ちょい質問なんですが、jpドメイン以外規制ありますよね。
串で立てることは不可能なんでしょうか?すべての串(と思われるもの)を
弾いているのでしょうか?

39 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/30 19:25 ID:8drx7Zkg
>>38
串であっても
串と判定されてなくてjpドメインであれば
立てられると思います。(やったことないので)
jp以外規制がなければ、串と判断されなければ
どこのドメインでも大丈夫かと。

串はF22というので判定しているらしく
cyber(ryあたりのリストを拾ってきて
串リストに登録してるとかなんとか。

串判定(リストに載ってたり、その他ポートチェック)で
アウトになっちゃうと
クッキーを食わされる前の段階で
エラーメッセージも出ずに処理が終了してるはず。
なので、書き込めたのに反映されないという
錯覚をしてしまいがちなんですよね。
それは、書き込めてないですっていう。

40 :名無し募集中。。。:03/12/30 20:04 ID:aDgngInO
40、そしてたぶん即死回避

41 :名無し募集中。。。:03/12/30 21:11 ID:pz3zg1zO
>>39
なるぼど…
先ほど串でスレ立て挑戦してみました。
jpドメインでどっかの大学の串でした。
クッキーチェックの画面が2、3回でて、そのあと
ポート80番が開いてるということで立てれませんでした。

やっぱアホーだと永久にスレ立て無理なんですかね…

42 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/30 22:10 ID:99ts3xfy
>>41
これみたときは期待してたんだけど……
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1061/10618/1061846841.html

でも撤廃されたとしても、*.bbtec.netなので厳しいのは変わりないのかも。
実際はどうなんでしょうね。

43 :名無し募集中。。。:03/12/30 22:12 ID:6MBbgATe
串の規制も厳しくなってるし
もう少しスレ立てし易くして欲しいな

44 :名無し募集中。。。:03/12/31 00:18 ID:bdbbFyV4
スレ数250って少ないでしょ
最低でも今の半分、できれば狼並希望

45 :名無し募集中。。。:03/12/31 01:57 ID:8Vnvsws0
512に1票

46 :名無し募集中。。。:03/12/31 03:12 ID:wDXbDod5
現状維持で結構
漏れは問題なく立てられるし
緩和しても個人的にメリットないからね

16384にしてもらってもかまわない
それよりも出来ればtv系に戻りたいね
あの馬鹿共にまんまと填められた

47 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/31 03:51 ID:rAghtgWY
>>46
そういう面もありますね。
立てられない人は徹底的に無理で
立てられる人(●とか)は無尽蔵にいける。
準記者制と言ってもいいような
しっかり保護された状態だったりします。

●の場合、保証されたサービスはdat落ちが読めるというだけで
串規制、アクセス規制、samba規制、rock規制のスルーと
スレ立ての緩和はおまけなので
無くなっても文句が言えないし、いつなくなっても良いようになってます。
なので、俺はあまり頼りたくないです。

ところで、馬鹿どもというのは誰でしょ?

48 :◆K2.oyster. :03/12/31 04:05 ID:rAghtgWY
>>46
tvに戻るとして、サーバに余裕がなけりゃ話にならない訳で
サーバ取りの投票に参加してみませんか?

oyster138&139 争奪戦
http://tubo000.ninki.net/idol/o13/o138/index.html
今回は5台(oyster138-142まで)来ます。で、とりあえず2台。

oyster133・134サーバ争奪戦が始まったようです。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067243403/561-
アナウンスはこのスレで行われます。

テレビ・芸能・音楽カテゴリの再編を考える
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052440875/
tv、music系サーバの再編についてお話中。

49 : ◆5/PMDV3/0o :03/12/31 15:24 ID:rAghtgWY
>>48
5台一度に来た
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1068017802/604-606n
tv4とmusic3が取れるかもしれない。

50 :名無し募集中。。。:04/01/01 00:26 ID:4PkCWuDn
立ったスレ

12/27 3
12/28 5
12/29 3
12/30 2
12/31 5

今のスレ数
255

新年おめ、書けん

51 :46:04/01/01 04:58 ID:d/4hvdp8
>>47
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047312436/

52 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/01 11:12 ID:Njvpa76I
あけましておめでとうございます。
ことしもよろしくおねがいします。

>>49
やっぱ2台でいくみたいだ。
そろそろ締め切り、すぐに次の投票開始だって。

>>50
おめおめ。おつおつ。

>>51
どうもです。やっぱりそこですか。
3/13のそれは、俺がそのスレ常駐するようになったきっかけですね。
妙な事言ってたらちゃんと反対したくて。
あそこのデータとってたやつとは色々ありました。
tvに戻そうとして9ヶ月か。


意見募集中。。。
賛成、反対、数値のついて等です。よろしくおねがいします。

53 : :04/01/01 12:06 ID:BJ66vJbA
クソスレはいくら規制を厳しくしても立つと思われ。
もっと規制を緩くしてほしいっす。

54 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/02 14:27 ID:oU2cV7FQ
あげあげ。
今月末あたりにに一度512で申請してみましょうか?





投票やってます。暇ならお願い。tvで。
http://tubo000.ninki.net/idol/o14/o140/index.html
アナウンスは >>48 参照。K2とAVのoysterトリップが俺です。

55 :瑞鶴:04/01/02 14:31 ID:IU/k6ZEX
>>53
つーか定番スレの更新までわりくってんすけど。
(960過ぎるとあきらかに皆のカキコのテンションが落ちるので
 タイミングよく更新したいんすが。)

56 :名無し募集中。。。:04/01/02 15:17 ID:yHSE++c3
立ったスレ

12/27 3
12/28 5
12/29 3
12/30 2
12/31 5
01/01 5

今のスレ数
250

狼の昨日の投稿数が9万超えてた、なんか久しぶり、
ミント規制前のなっち卒業発表以来かも

モ娘(狼) (96949)
番組ch(フジ) (51905)
番組ch(NTV) (49474)
番組ch(朝日) (47107)
芸能ch (41098)

>>54
あい、512でやってみましょ。
ダメだったらそんとき考えましょ。

57 :名無し募集中。。。:04/01/02 18:17 ID:VS17fKu/
256と言いたいがまずは512で早期実現をお願いしたい。

58 :名無し募集中。。。:04/01/03 03:50 ID:7VPjJmMX
立ったスレ

12/27 3
12/28 5
12/29 3
12/30 2
12/31 5
01/01 5
01/02 5

今のスレ数
250

さて、1週間調べたのでやめるか。

結論:多くて5スレ/日。

59 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/04 11:47 ID:R139Qymu
あげあげ
自治スレで、一週間位したら1024で申請しようかっていう話が出ました。
今月末ってもしかして長い?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/56-57n

60 :名無し募集中。。。:04/01/04 20:57 ID:gj5Kt0FT
別方面で進展があったのですか
管理側から声がかかったのなら素直に応じるのも一つの手
その後のスレ立て状況を見てペースが上がらないようなら再議論するとか

61 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/04 21:11 ID:R139Qymu
★の人ではあるけれど、一応別ハンドルなので
管理側ではなく、ただのコテハンが普通に申請しようとしてる
って考えた方がいいかも。

★持ってるから、必ず申請が通る訳じゃなくて
狼の看板のように、申請しても却下される場合もあります。

62 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/05 04:06 ID:dyF+2EKl
と言うわけで、tv4サーバ獲得できました。
tvに投票してくれた皆様。感謝です。
tvサーバにある板は今日か明日には移転かもしれません。
music3も取れたからmusicにある板も移転があるかも。
各サーバによく行く板がある方は
鯖落ちと勘違いしないようご注意くださいませ。

63 :名無し募集中。。。:04/01/05 05:08 ID:NG1+z/9k
まあ、数値にかんしちゃー現状より緩くなればオレは構わないのだが。
できれば低いほうがイイ程度。
●持ってるのにほとんどスレ立ててない人だし。

64 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :04/01/06 15:34 ID:isZrjkL8
 自治とかサーバーとか良くわかんないけど、常時接続にしてからは
スレ立ては依頼でやるのがデフォになっておりやす。

 緩和されたらされたで、スレ立て争いとかヤだし、>>1 になって得な
ことってあんまりない。。。それよか緩和を盾に依頼スレのレスポンス
が遅くなったりしたらヤだなあ。今でも早いとは思わないけど…。

65 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/06 17:59 ID:qy8tI0IN
>>64
鳩のスレのことでしょうか? そうなら、ごめんなさい。
でもですね、遅くはならないと思います。(早くもなりませんが……)


申請する値は512が有力
(というか決まり?)

今月末に申請予定だけど、もっと早くてもいいかも?
(今週末は急杉? なら来週とか?)

自治スレからの提案もあり >>60
(管理側からの提案ではないですよ >>61

申請するのは、誰?
(俺でもいいけど、立候補したい方います?)

66 :名無し募集中。。。:04/01/06 20:37 ID:K+a1SWD2
お願いします、512早期達成祈願

67 :名無し募集中。。。:04/01/06 21:11 ID:HQlI6Dx+
>>65
サーバ獲得について教えてほしいのですが。
ex2から出てtv4とかに移れるかもしれないということでしょうか。
n日ルールから解放される可能性があると?
だとしたらその時期はいつごろ・・・。

申請よろしくお願いします。私も512が希望です。

68 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/06 21:40 ID:qy8tI0IN
>>67
tv各サーバには問題がありました。

tv自動復帰という作業に失敗したり、HDの7割使ってたり。元sakiサーバ。
tv2は携帯で読めない(負荷がかかってるから)
tv3は音楽系で大きな板があり20:00頃は書けるような状態じゃなかった。

で、こんな状況でtv系に戻れるはずがないんですよ。余裕無いんだから。
それで、新サーバを取らないと、という。
(他にも、個人的な理由もあったけど)

tv4に入れたらいいんだけど、tv2の問題が解決してないので
非常に厳しいと思います。あせらず、一歩ずつ進んで行きましょ。

69 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:15 ID:AsPc6hLs
ex2でなんか不都合ってあるんかな?

70 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:25 ID:geFVNT1w
n日だとか過去ログとか?

71 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/06 22:29 ID:qy8tI0IN
>>68
即死判定は全板入ってますがex2は厳しいです。
40レス以下のスレッドは
最終書き込みから24時間空けるとdat落ち対象になるらしい。
(具体的な値は公表されてないので不明。なので「らしい」です)

それとn日ルールですね。
120日超えたら24時間の空白があるとdat落ちの対象になるという。

72 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/06 22:32 ID:qy8tI0IN
ぎゃ!
>>71>>69 さんへ。

>>70
過去ログは、ほぼ全鯖html化がされない(したとしても、思いっきり後)の
設定になってます。ex2だけじゃないんですよ。
thatとpc2(スポンサー提供)はされてるみたいですね。
sports2はログ残りません。


73 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/06 22:39 ID:qy8tI0IN
bubble鯖は厚遇されてるので、これもhtml化されてます。
運営系もですね。

74 :67:04/01/06 23:20 ID:uwdr3RFh
>>68
ありがとうございました。

75 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/08 16:59 ID:U8MufDOl
進まないので進めよう

値は512で、1週間後(15日)に俺が申請でどうでしょう?

以下、申請用のテンプレ(仮)です。
ダメ出ししてください。別の案があれば差し替えますので。
----------------
モ娘。(羊)板です。

1.掲示板のURL
http://ex2.2ch.net/ainotane/
2.議論したスレッド
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072492873/
3.変更の理由
一日平均スレ立て数が5なので、
一度立てたら一年待ちという状況になっている為。

【変更点】
BBS_THREAD_TATESUGI=2048 -> BBS_THREAD_TATESUGI=512

変更よろしくお願いします。
----------------


76 :名無し募集中。。。:04/01/08 19:11 ID:c4rpQ5hA
>>75
異議なし

77 :名無し募集中。。。:04/01/08 19:17 ID:AHh+GWD5
>>75
私も異議ありません。よろしくお願いします。

78 :名無し募集中。。。:04/01/08 21:31 ID:DDUDq7iG
>>75
実行力のある人、素敵

79 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/08 22:52 ID:U8MufDOl
あげあげ。
>>76-78
どもども。

一応言っておきますと
1/4とみれば、アリかもしれませんが
-1536と考えると激減な訳で
とりあえず1024でとか、768で様子見とか言われるかもしれません。
それでも厳しいなら、スレ立て代行も続けますので
代行でフォローしつつ、もう一度申請することになるかと思います。

80 :名無し募集中。。。:04/01/09 03:00 ID:ka5dFb3T
>>75
あい、それでよろしゅうございます。

81 :名無し募集中。。。:04/01/09 12:16 ID:cJbv5FA5
>>75
異議ございません。
許可されることを、祈ります。

82 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/09 19:03 ID:4QGhitDb
あげあげー。
>>80-81
ういうい。

鳩の共通自治スレにも告知してきましたー。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/66

83 :名無し募集中。。。:04/01/09 21:10 ID:yz2rmioT
>>82
乙。それの申請が終わったら、次は名無しデフォかな?

84 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/09 21:50 ID:L4agn/Be
次は、これですね。
BBS_TITLE_PICTURE=http://members.tripod.co.jp/logostrage/banner.gif

http://help.www.infoseek.co.jp/isweb2/information.html
>旧トライポッドからのお知らせ
>2004年1月31日(予定)
>旧URLから新URLへの自動転送(リダイレクト)停止

さっさと申請しないと、看板消えちゃいます。
3板共通自治スレのほうに任せてもいいのでしょうけど。
変更後のURLはこれです。
http://members.at.infoseek.co.jp/logostrage/banner.gif

名前強制は、荒らし対策だというのを言った瞬間に
空気が凍り付くのでアレです。手強い。
荒らしと言えば……マスオは規制議論に専用スレ立ったみたいすね。

85 :名無し募集中。。。:04/01/10 01:57 ID:StUvzvxj
例のバーナーの件ですね
「バーナー募集中」みたいなのに変えて、別スレで画師を呼ぶってのは
どうでしょう
羊板レベルで、LRにもリンク貼って良いと思うんですが、ちょいと難しいですよね

他力本願…私に絵心があ(ry

86 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/10 10:14 ID:8VUHp8aR
あげあげ。
申請の案は、>>75 です。


>>85
それもやれればいいのですがね
今月末で看板が表示されなくなってしまうので
その前に変更を、という話です。

これは、自治スレあたりに告知して
2・3日経過したら申請で大丈夫かな。

看板の管理人さんが気が付いて、自ら話しを振ってくれるのを
待ってたりしてますが、なかなか来ない。
こういうのも含めて、管理だと思うんだけどなぁ。

で、その次が名無しか。

87 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/10 18:59 ID:M4EEZZvc
あげあげ。
>>75 どうよ?


俺も、絵心があれば依頼を待たずに立て(ry
看板URL変更は、明日にでも自治スレで提案してみようかな。
壁紙も変えられます。こちらは即対応可かと。
集計は大変ですよ。全板トナメでの経験なので、大分前の話ですが。
こんなのみつけた。リッジレーサーVの人。
http://d.hatena.ne.jp/solidstate/20031102
色々振って人を呼び込んでみるテスト。

88 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/12 12:41 ID:J6FptV2V
あげあげ。
>>75 15日に申請する内容。問題あれば修正してやってくださいな。
そろそろ。


看板も15日にリンク先変更の申請します。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/68

89 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/14 04:18 ID:pjVNRJ3U
あげあげ
>>75 >>75

90 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/14 14:44 ID:rNjQmMUV
告知ageはこれで最後かな。

>>75 で行きますよ。

91 :名無し募集中。。。:04/01/14 16:21 ID:KMDbhqsN
>>90
よろしくお願いします。

92 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/15 03:31 ID:+SJj27C/
いってきまーす>>75

93 :名無し募集中。。。:04/01/15 03:53 ID:By+OJAfl
>>92
確認しました。乙彼様でした。

94 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/15 03:57 ID:+SJj27C/
行ってきました。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/20
変更できる人が来るまでしばらく待ちですね。変わってくれ〜。

>>88
看板は17日に変更。狼のも一緒に申請するかも。

95 :名無し募集中。。。:04/01/15 16:03 ID:2CNuWQsw
>>85
狼のイラストモーニングというスレに頼んではどうでしょうか?
絵心ある方々が多数集まっておられますし。
微妙ですね…

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1073814538/l50

96 :名無し募集中。。。:04/01/16 00:23 ID:LHlimf7j
>>94
よく頑張った、

>>95
じゃあ、聞いてくる

97 : :04/01/16 00:28 ID:+TnNjziM
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/22
>22 :ボヤッキー ★ :04/01/15 23:15 ID:???
>>18
>BBS_THREAD_TATESUGIを256にしました。
>他はそのままでもいいんじゃないかと。
>これ以上スレ立て規制をきつくすると通常のスレッドも立ちにくくなるので
>このくらいでいいのではないでしょうか。
>>19
>20-5で。
>>20
>とりあえず1024で様子見ということで。
>>21
>えーっと複数のスレで話し合わずに自治スレ等で話し合ってもらえませんか?
>それと変更する場合は具体的に数値を出してお願いします。


とりあえず1024らしいです。

98 :名無し募集中。。。:04/01/16 00:45 ID:tUO4/num
1024かー
まあ、いきなり512は難しいかな
のんびり行きましょう

99 :名無し募集中。。。:04/01/16 01:43 ID:/gUBC7KG
◆5/PMDV3/0oさん、名無しの皆さん乙です

100 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/16 03:49 ID:eJ3gJMSQ
変わりましたね。
皆様のご協力に感謝いたします。
まじでありがとー。

101 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/16 04:04 ID:ZYitvjxl
さて、看板ですが、なんで期間を延ばしたかというと……
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/79-81n

tv2のままなので、ex2に修正してもらうのもアリですが
新しい看板を募集するのもアリでしょう、と。
今の時期は臨時の看板も募集したいし、ついでにみたいな。

で、短期間で何度も申請するのはアレだし、ちょっと話してみようか、と。
そういう動きもあるみたいだし。

102 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/16 04:05 ID:ZYitvjxl
新しい看板ができても看板の管理人さんが来てくれないと変えられません。
来ない場合、別な管理人さんを探すか
2ちゃんねるのimgサーバに格納してもらう事になります。
img鯖の場合、25KB以内という条件付きです。
管理人さん、メアドは載ってるから、連絡とろうと思えばとれるのかな。
メンドクセーので俺はヤラネ。

色々考えてみる。
・今のまま申請してみて、管理人さんの降臨を待つ。
・降臨しない場合は、その時考える。

・とりあえず臨時の管理人を置いていつでも変更できようにする。
・その後の対応は25日以降に考える。

103 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/16 04:28 ID:ZYitvjxl
>>95
そこ、気になりますよね。
既に行かれているみたいなので、反応待ってみましょうか。

看板は、横長じゃなくてもいいんですよ。
例えばここ。http://tmp2.2ch.net/kitchen/
極端すぎですかそうですか。

判っているのは、実写はアウトって事です。
加工してあれば大丈夫じゃないのという話もありましたが。
どこまでやれば、という問題があります。
モザイクや目線は微妙だと思いますがシルエットなら大丈夫かと。
つか目線て。
これを皮肉ってるのが鳩の看板の1つにありますね。
実写の鳩にモザイクがかかっているやつ。

ジャケットのパロディネタとかが無難かなぁ。
例えば、No.5っぽく、赤背景に黒で羊のシルエット。
右下に、モーニング娘。(羊)。(今更No.5かよ!)

>>96-99
どもども。

104 :名無し募集中。。。:04/01/16 09:13 ID:Jv8eFGc0
とりあえずこのスレの目的は一部達成されましたな
おつかれさまでした
で今後どの程度改善されるかに期待と不安

105 :名無し募集中。。。:04/01/16 23:34 ID:seijfzd6
なっち卒業が近いのにのにバーナーこのままじゃ寂しいね。

106 :名無し募集中。。。:04/01/17 01:52 ID:C6abW/l+
正直、なっち卒業までに変わるのは無理そうな予感。
できれば変えたいけど、辻加護でか?

107 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/17 04:51 ID:j9rxNsqK
今の管理人さんにメール出したら

>あなたが送信したメールは、送信先のアドレスが存在しなかったため
>配信できませんでした。

誰か挑戦してみてー。
んで、それでもダメなときは、管理人募集しようか?
俺がやってもいいけど。

108 :名無し募集中。。。:04/01/17 18:46 ID:hS55l/YP
1024ですか、もう一声と言いたいけど
我慢我慢

109 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/17 22:23 ID:bMdY5P0q
さてさて、

25日用
・すぐに看板変えられるようにする&制限を無くす為に管理人を募集する?
・今回だけだし、面倒なのでimg鯖格納? (次回も同じ問題が発生する)

それ以降
・臨時の人にずっとやってもらう
・2ちゃんねるのimgサーバに入れてもらう
・tripodからiswebに書き換えた現行の看板アドレスで申請する

さぁ、どれにする?

……個人的意見。
もう見てらんないので俺にやらせろと言いたい気分。
板が無くなるまで面倒みるよ。
すぐにサーバ用意するし、ランダム表示のcgiも準備してる。
つーか、やってもいい?

110 :名無し募集中。。。:04/01/17 22:42 ID:NjIWaF6v
>>109
イイヨイイヨー

111 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/18 16:21 ID:Bbw7djae
とりあえず鯖借りてくる。
>>109 ご意見募集中。。。

112 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/18 20:24 ID:S7MfoHl6
http://hz.st73.arena.ne.jp/cgi-bin/kanban/kanban.cgi
壁紙と同じ感じにしてみたよ。
今の看板と、新バーナー募集中の二つだけ出るようになってるです。

>>109

113 :名無し募集中。。。:04/01/18 21:37 ID:ZIPYnD1t
おー

今の看板作った人にメールでもしてみようかな

114 :名無し募集中。。。:04/01/19 02:54 ID:GJ8gNBEG
>>109
やっちゃってください。
誰か仕切らないと話すすまねーしな。ちゃきちゃきやって。
ダメなときは言うから、

115 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/19 20:11 ID:xee/mjxx
あしたの今頃に申請してみるよ。
だめだったら、「急すぎたかな」とみんなで言いましょう。

----------------
モ娘。(羊)板の看板リンク先変更申請です。

1、対象となる板のURL
http://ex2.2ch.net/ainotane/

2、議論したスレッド
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1072492873/101n-

3、画像のあるURL
旧:http://members.tripod.co.jp/logostrage/banner.gif
新:http://hz.st73.arena.ne.jp/cgi-bin/kanban/kanban.cgi

4、変更理由
現在の管理人と連絡が取れないので。

以上、宜しくお願い致します。
----------------

116 :名無し募集中。。。:04/01/20 00:19 ID:5Q1ZnlVf
スレ増えたね、263

>>115
( ´D`)ノアーイ

117 : :04/01/20 07:37 ID:dz8okyJC
スレ立て規制についてちょっと疑問に思ったのですが・・・
たとえばタイトルが長すぎたり改行が多すぎたりではじかれた場合は、
スレッドを立てたものとみなされるのでしょうか?

今まで4、5回ほど上記のエラーになったのですが、いずれの場合も訂正してから再送信したら立てすぎ規制が掛かりました。

118 :名無し募集中。。。:04/01/20 16:57 ID:BpcHYxsP
それじゃ立てた事にはならんだろ。今のスクリプトがどうなってるかは知らないけど。
きっと数百スレ前に、同じプロバイダで立てた人がいるんだと思われ。

119 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/20 16:57 ID:n49jP2EH
>>117
カウントされないです。(実験済み)

IPではなくて、立てた記録というのは
リモートホストで記録してるみたいなんですね。
(規制のやり方をみれば、なんとなく想像できるかな)
で、同じプロバイダの人(自分含む)が既に立てた後だったので
立てられなかっただけかと。

ちなみに羊は最近まで2048でした。
自分のホストがそのリストから出るのに一年かかります。
リスト外になって、立てられるようになっても
誰かが立てれば一年待ち。そういう状況でした。

サーバ移転があると、そのリストが新規に作り直されるようなので
一年待たなくても立てられたという人は、これが理由かと思われます。

120 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/20 16:58 ID:n49jP2EH
わぁお

121 : :04/01/20 20:16 ID:dz8okyJC
そうだったんですか。
どうも錯覚のようでした。
ユーザー数の少ないプロバイダだとスレ立て規制のとき有利ですよね。
私の場合はケーブルですけど・・・

122 :名無し t119193.ap.plala.or.jp。。。:04/01/20 20:43 ID:BpcHYxsP
>>118-119
んげー偶然

ケーブルはキツいかもな。

123 :h136.p049.iij4u.or.jp ◆5/PMDV3/0o :04/01/20 21:05 ID:ymcdjSHA
>>115
いてきます
>>121
マイナーなプロバイダが立てやすいというのは、多分正解。
もっと言うと、ユーザー数の少ないアクセスポイントも、かな。
>>122
ですね。

124 :h136.p049.iij4u.or.jp ◆5/PMDV3/0o :04/01/20 21:20 ID:ymcdjSHA
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/314

125 :名無し募集中。。。:04/01/21 01:12 ID:TR+LVKjr
ふむふむ、管理人と連絡が取れないっていうのもひとつの手だな・・・

126 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/22 19:05 ID:EyXom6n/
変わりました。ランダム表示です。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/314-317n

候補はこの二つ。
http://hz.st73.arena.ne.jp/ainotane/img/banner.gif
http://hz.st73.arena.ne.jp/ainotane/img/6.gif

>管理人さん
すいません、看板乗っ取らせていただきます。
今までありがとうございました。

127 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/22 23:27 ID:EyXom6n/
さて……
看板は自治スレかここで見てもらって
一週間ぐらい意見待って
問題無ければそれで採用したいのですがどうでしょう。
で、25日までは、候補が出てきた時に考えるという感じで。
バーナー募集中でスレ立てたほうが良いのかなぁ……

128 :名無し募集中。。。:04/01/23 01:41 ID:URwx8AZ4
両方ともtv2になってるね。

129 :名無し募集中。。。:04/01/23 05:35 ID:2tXsgPda
看板募集スレは立てたほうがいいかも
このスレには人が4,5人しかいない予感。

130 :名無し募集中。。。:04/01/23 12:08 ID:fud8D1Mj
乗っ取りキター
旧管理人さんも乙でした


バーナー募集立てるなら、
「なっちも卒業した事だし」とか「辻加護が旅立つことだし」
みたいな煽り?を入れれば、少しは集客効果になるかも?

131 :名無し募集中。。。:04/01/23 21:32 ID:koQthbpt
いい看板できるといいね

132 :名無し募集中。。。:04/01/23 21:46 ID:BnJNguYm
羊と狼は極端すぎる。
番組終わって感想スレの一つぐらい欲しいものだ。
狼は20近く立つが荒れまくってて機能してないし。

133 :名無し募集中。。。:04/01/23 21:51 ID:dPlelsIx
狼は何かあるとすぐスレ乱立するからな
おかげでマターリしたスレは保全が間に合わずに流れたりする。

羊は緩和されたとはいえやはり規制きついからなぁ。

134 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/23 23:11 ID:+49D+nlD
>>128-129
ういうい。

>>130
煽り文句が思いつかないんで
>>130さん以外でも、何か言葉が出てきたら立ててみてください
看板に書いてある、「バーナー募集中!」さえ入っていれば
あとは問題無しかと。
「バーナー募集中!」だけでも構わないと思いますがね。

必要なリンク先はこの二つかな。

2ch各板ロゴ試作品Upload掲示板
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/

【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】9
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/

自治スレは看板の下のローカルルールでリンクされているので
入ってくる人もいるだろうと。

135 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/23 23:31 ID:+49D+nlD
>>132-133
うーん、これは立て方の問題もありそうだ。
感想スレが事前にあれば、素直に移動できるのかもだけど
実況の問題もあるしなぁ。どうすりゃいいのか。

136 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/25 18:28 ID:Nn46guBh
壁紙の色反転させてみたよ
http://hz.st73.arena.ne.jp/ainotane/img/ainotane_b2.gif

イメージはこんな感じ
http://hz.st73.arena.ne.jp/ainotane/

反応無しならこのままボツで。

137 :名無し募集中。。。:04/01/25 22:42 ID:pgAe6FZq
壁紙も管理してたんですか
IE使ってる人には楽しんでもらえると思いますょ

オエカキモーニング終わっちゃうらしいですね。
看板描いてほしかったなぁ

138 :fusianasa­n:04/01/25 22:48 ID:fDxb3qca
ここの人にバナーを頼むってのはいかがでしょ
イラストモーニング。Part12
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1074774734/

139 :名無し募集中。。。:04/01/26 01:16 ID:0lek0QtM

スレタイ「看板募集中。。。」

-----------ここから-----------
羊の看板が、未だに「tv2」て書いてあるのでそろそろ変えませんか?

2ch各板ロゴ試作品Upload掲示板
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】9
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1072149033/
-----------ここまで-----------

誰か、たてねーのかよー。
こんな感じで誰か、スレタイとかはセンスで変えてくださいな。
オレはこんなんしか考えられませんでした。

>>136
まあ、どちらかといえば個人的には却下だったり。

>>138
スレ立てて、そのURL持って頼みにいけば誰か興味持ってくれるだろう

( ´D`)<たぶん

140 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/26 01:45 ID:td5zNgbF
>>136
壁紙消しました。

>>137
いやいや、サーバ違うし。
壁紙は壁紙サーバの中の人がちゃんといます。
白菜に便乗してみようかと思って
簡単そうなものを作ってみたという感じだったのです。

>オエカキモーニング終わっちゃうらしいですね。
あぁ、マジですか。
あの看板見たとき、変えなきゃと思って必死だったですよ。
こういうことやり出すきっかけでした。

>>138
やるとしたら、目や口のアップとか書いて欲しいんだよなぁ。
全身だと大きくなっちゃうし。

>>139
ex2のが1つも無いんですよね。
俺はいつもURL入れるなと言ってるんですが
こういう行動を起こすきっかけにもなるので
強く意見できなかったり。
スレタイ思いつかん。

141 :名無し募集中。。。:04/01/27 04:18 ID:JKQOxm0T
昨日の騒ぎでまたスレ数(248)減った_| ̄|○

暇だから昨日のあらすじ
新曲の歌番組出演ラッシュで先週ずっと高負荷をかけつづけられたoyster77が
なっち卒業ハロコンの余波でついにダウン。行き場を失ったモーヲタは格付け板
に押し寄せスレ乱立、しかし速攻スレストの憂き目にあい撤退。その後難民らしく
難民板に。だがその難民板でもスレを乱立させ、半分がモー娘。関連のスレで埋
る。そして20時台にoyster77が復活、しかしread.cgiが止まったままなのでIEでは
見れず。副産物として狼連投規制ゆるゆる、立て過ぎがちがち。


142 :名無し募集中。。。:04/01/27 16:50 ID:ogRN/rdw
新鯖とりにex2が参戦もよう。

羊と狼の鯖分けることできないんですかね?
昨日だって狼の巻き添えくったわけですし。

143 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :04/01/27 17:09 ID:H38weKoO
>>142
 それそれ!。。。羊と狼は表裏一体(か?)とはいえ、
鯖まで一緒にしておく理由なんかないだろに。とか思う。
今じゃカテゴリさえ分かれてるんだし。。。

 でも狼の鯖死んだら羊に大量に押し寄せて来そうな
悪寒…そのための TATESUGI 規制か。

144 :名無し募集中。。。:04/01/27 17:48 ID:Ofe57I4D
新鯖はn日があるのか無いのかが最大の関心

145 :名無し募集中。。。:04/01/27 17:53 ID:8aKmrlZI
糞スレたてたい

146 :名無し募集中。。。:04/01/27 18:01 ID:8aKmrlZI
糞レスじゃがまんできない
スレたてたい

147 :名無し募集中。。。:04/01/27 18:20 ID:gx5gWjd1
誰か『最近羊が狼化している件について』とかいうスレ立ててくれ

148 :名無し募集中。。。:04/01/27 18:29 ID:8aKmrlZI
誰か「【あややと】おしっこが黄色いのはどっち?【ミキティ】」ってスレたてて

149 :名無し募集中。。。:04/01/27 18:33 ID:TStBefPy
スレ立て依頼所は鳩にあります

150 :名無し募集中。。。:04/01/27 21:54 ID:8h0eLOQb
n日ってtv2鯖のころからあったらしいけど

151 :名無し募集中。。。:04/01/27 22:32 ID:AtaB7zsd
新鯖とり今のところ優勢みたいだが

152 :名無し募集中。。。:04/01/27 22:45 ID:TWAeNQlQ
人大杉のため、2CHから去ります

153 :ぶうびい ◆NONO.G8G2w :04/01/27 23:16 ID:H38weKoO
>>151
 争奪戦のスレ見たら、「ex2 参戦の時点で出来レース」
みたいなこと言われてたね。

154 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/28 02:50 ID:ZczV/IbI
>>142-143
羊に狼にの群れが移動してきて、更にサーバを落としたとすると
娘。さんと関係無い板も巻き込むので
一カ所にまとめられてるという事らしい。
サッカーも同じようにまとめられてる。
野球は野球ch(実況)と同居してるし。
って、某所に狼で書いたの転載されてますな。

>>144 ex4ならあるでしょう。tv5なら無いでしょう。
>>147 個人的には、狼が羊化してる気がするですよ。
>>148 エロ・下品は削除対象になるので、代行でも立てない人いるかもね。
>>149 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1075158004/l50
>>150 無いです。気のせいかと。

155 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/31 21:28 ID:kBX4/xhg
>>139
明日にでも立ててみますか……

read.cgi停止の告知・解説と
monazillaツールへの誘導とか
看板でできればいいんですがねぇ。

辻加護仕様の募集が当分はメインになるのかな。

手間かかるけど継続的にやれそうなネタで
カレンダー作るとか……大きくなりすぎるかぁ。

156 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/31 21:33 ID:kBX4/xhg
看板にFLASHが使えるようになったらしい。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069144193/731-

http://qb.2ch.net/operate2/index.html

157 :名無し募集中。。。:04/02/01 01:49 ID:Jm9dp4tB
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1074774734/166
これでいいんじゃねえか?w


158 : ◆5/PMDV3/0o :04/02/01 02:47 ID:G9IDMIc2
>>156
まだ色々ありそうなのでじっくり観察していきたい。

>>157
すごいな。

でも長すぎだー
分割して板名入れて、ですなぁ。
ランダムで表示するのか、gifアニメにしちゃうのか。
交渉してみる?

明日の昼、スレ立てます。>>139

159 :名無し募集中。。。:04/02/01 09:30 ID:CYTwLzGZ
がんがってください

160 : ◆5/PMDV3/0o :04/02/01 14:23 ID:G9IDMIc2
>>139 いきまーす

161 : ◆5/PMDV3/0o :04/02/01 14:27 ID:G9IDMIc2
>>139 かんりょ

看板募集中。。。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075613113/

ここから看板の話は上記スレで、という事で。

162 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:10 ID:dmKO985n
BBS_THREAD_TATESUGI=256になってる

163 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:11 ID:Laq0RjG8
保全がんばれよ

164 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:11 ID:ERnaKiIw
>>162
368 名前:仕事人 ★[] 投稿日:04/02/01 21:04 ID:???
羊のスレたて規制ゆるくした。

369 名前: ◆5/PMDV3/0o [sage] 投稿日:04/02/01 21:05 ID:wZ7RkCoY
まじでか

370 名前: ◆5/PMDV3/0o [sage] 投稿日:04/02/01 21:06 ID:wZ7RkCoY
BBS_THREAD_TATESUGI=256

わー

371 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:04/02/01 21:06 ID:tCVUHcTN
マジでか?



165 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:13 ID:xdMyenrN
やったね

166 : ◆5/PMDV3/0o :04/02/01 21:18 ID:xEg2sFWB
どーなることやら

167 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:21 ID:fEK3dheF
400ぐらいまで増えるといいね

168 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:23 ID:u4N53R00
これってもしかしてn日ルール以外のdat落ちもありうるってこと?

169 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:27 ID:MI23ZSx5
うんこ

170 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:27 ID:xEg2sFWB
どれどれ

171 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:28 ID:B8Xg43HK
NANASHI_CHECK=

172 : ◆5/PMDV3/0o :04/02/01 21:28 ID:xEg2sFWB
いやっほーい!

173 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:29 ID:dmKO985n
どれどれ

174 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:29 ID:atfy71eA
名無しテスト

175 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:29 ID:B8Xg43HK
名無しも決めよう

176 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:30 ID:atfy71eA
ねえ、名乗ってふかーつキター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

177 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:30 ID:u4N53R00
ん?

178 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:31 ID:TnjzU9b8
y

179 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:33 ID:fEK3dheF
連投規制も緩和?

180 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:34 ID:dmKO985n
何なんだ?羊に人を呼び込もうって気なのかな?

181 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:35 ID:ERnaKiIw
まじ?

182 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:36 ID:VLP1qfCw


183 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:37 ID:fEK3dheF
黒だと名前欄空欄にできないのだが

184 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:40 ID:LU1K/V01
なんなのなによ

185 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:41 ID:seTwCVjL
てす

186 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:42 ID:blgm0Ggm
うわ、羊って感じがするな

187 :ねぇ、名乗って:04/02/01 21:58 ID:3T+b3nhA
てすt

188 :ねぇ、名乗って:04/02/01 22:05 ID:8VNwwEZH
え?

189 :ねぇ、名乗って:04/02/01 22:05 ID:8VNwwEZH
連投規制解除?

190 : ◆5/PMDV3/0o :04/02/01 22:42 ID:xEg2sFWB
以前のSETTING.TXT持ってる人いないかなぁ。
timecount=15
timeclose=3
これでいいんでしたっけ?

今はこれ。説明は>>1
timecount=15
timeclose=5

191 :ねぇ、名乗って:04/02/01 23:25 ID:cNboP39F
ん?

192 :ねぇ、名乗って:04/02/01 23:46 ID:LU1K/V01
>>190
たぶんそうです
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1033309356/347
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1047482598/100

193 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:46 ID:Ed+KTjiJ
すげーゆるゆる、いままでの議論意味ね―、でもおもしろーい

そんな気分。

194 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:48 ID:Ed+KTjiJ
スレ数273まで増えてる。
数日前
>>141

195 :ねぇ、名乗って:04/02/02 05:26 ID:v/c71WAL


196 :名無し募集中。。。:04/02/02 20:10 ID:d9sg/TRX
すみません、圧縮が起こるとしたらどれくらいのスレ数でなるか、
教えてくれませんか?
ちょいと、小説系の保全がめんどくなってきそうでして。

197 :名無し募集中。。。:04/02/02 20:19 ID:d9sg/TRX
ごめん、自己完結しました。

>ex2鯖はスレッド数800超えたら、700に圧縮実施中
ということは、あと500スレは大丈夫、ってことか・・・?
当面の敵は、n日、ってところかな。

198 : ◆5/PMDV3/0o :04/02/02 20:42 ID:EwbE+7nA
>>196-197
過去ログ倉庫のアレはあまり信用できなかったりします。
ほとんどのサーバでは正確なんでしょうけどね。
緊急事態が勃発しちゃってるんで。

で、今は650ちょっと超えたあたりで600まで圧縮してるみたいですね。
負荷を下げる為、だそうです。
スレ数が減れば負荷が下がる云々は
下記のスレで説明がされてます。

昨日何があったのか、ちょっと見てみるといいかも。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075260714/l50

199 :名無し募集中。。。:04/02/02 21:37 ID:RHv9IYBy
なんかいろいろ設定いじってるね

200 :名無し募集中。。。:04/02/03 04:18 ID:3LlT2Hpj
昨日立ったスレ

17

201 :名無し募集中。。。:04/02/03 10:22 ID:zkoTVhf0
意外と少ない?
規制緩くなったの浸透していないのかな?

202 :ねぇ、名乗って:04/02/03 11:25 ID:Q0zQsu2d
狼からすれば少ないけど他のこれくらいの投稿数がある板と比較すればこんなもん
これなら2週間くらいで廻ってくるし

203 :名無し募集中。。。:04/02/04 02:18 ID:3plWUOYG
立ったスレ

02/02 17
02/03 13

また一週間ほど観測予定。

204 :名無し募集中。。。:04/02/04 04:53 ID:WWoYjYt9
狼にでかいAAが貼れるようになってる。

いつのまに?

205 :名無し募集中。。。:04/02/05 04:22 ID:7bXLSzPY
立ったスレ

02/02 17
02/03 13
02/04 12

ついで、なんでラウンジスレ立ちまくりなの?

ラウンジ (345)
モ娘(狼) (213)
ニュース速報 (183)

02月04日の投稿数: 1,311,838

モ娘(狼) (92901)
番組ch(フジ) (48458)
番組ch(NHK) (39887)
ニュース速報+ (35804)
ニュース速報 (31292)
ラウンジ (30861)
独身男性 (27145)
番組ch(NTV) (20025)
ネトゲサロン (18615)
大学受験 (16756)

モ娘(羊) (3105)
芸能ch (2346)
モ娘(鳩) (199)

206 :ねぇ、名乗って:04/02/05 04:36 ID:USSvYSLm
>>205
コテハン中浦和の星(●持ち)の暴走
一人で200以上スレ立てまくった

207 :ねぇ、名乗って:04/02/05 08:42 ID:Z1iEu23C
板違いだが狼の立ちスレ数まだまだ多いね
この半分でもいいくらい

208 :名無し募集中。。。:04/02/06 03:03 ID:Hy8j6Nhp
立ったスレ

02/02 17
02/03 13
02/04 12
02/05 10

日に日に減ってるな・・・

02月05日の投稿数: 1,324,743

モ娘(狼) (90632)
番組ch(フジ) (44818)
ニュース速報+ (37951)
番組ch(NHK) (36618)
ニュース速報 (34953)
ラウンジ (29670)
独身男性 (29598)
番組ch(朝日) (22273)
ネトゲサロン (19473)
番組ch(NTV) (17936)

芸能ch (3774)
モ娘(羊) (2730)
モ娘(鳩) (413)

>>206
へぇー、ありがと

209 :ねぇ、名乗って:04/02/07 00:09 ID:CNHSv/0W
エッチなスレキボンヌ

210 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:41 ID:mzZruF+M
ちょっと1レスかります
>>11
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040202124916.jpg
>>18
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040204000200.jpg
>>22
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040204160046.gif

211 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:48 ID:mzZruF+M
立ったスレ

02/02 17
02/03 13
02/04 12
02/05 10
02/06 7

ついに1桁に・・・

02月06日の投稿数: 1,299,820

モ娘(狼) (86732)
番組ch(NHK) (37139)
ニュース速報+ (35403)
ニュース速報 (33434)
番組ch(フジ) (33019)
独身男性 (26980)
番組ch(朝日) (25799)
ラウンジ (25721)
番組ch(NTV) (22796)
大学受験 (18694)

芸能ch (4745)
モ娘(羊) (2576)
モ娘(鳩) (320)

212 :名無し募集中。。。:04/02/07 10:46 ID:SPm0JRvR
やっぱり羊は基本的に人稲なんだろうな
みんな狼行っちゃったのかな?

213 : ◆5/PMDV3/0o :04/02/07 16:09 ID:hnAH2fic
IE使いが多いんでしょうなぁ

214 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:24 ID:bWl92ifI
立ったスレ

02/02 17
02/03 13
02/04 12
02/05 10
02/06 7
02/07 7

ニュース速報 (798)
モ娘(狼) (432)
番組ch(フジ) (408)

羊は、土曜とか関係無いんだな・・・。
つーかヌー即多過ぎないか?こんなもんなのか?

ののたんは奇跡
http://ch2.ath.cx/load/ex2.html

215 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:24 ID:bWl92ifI
02月07日の投稿数: 1,376,326

モ娘(狼) (105680)
ニュース速報 (43389)
番組ch(フジ) (41217)
番組ch(NHK) (35909)
ニュース速報+ (30961)
独身男性 (29743)
番組ch(TBS) (29059)
ラウンジ (28545)
大学受験 (19893)
番組ch(朝日) (19680)

芸能ch (11234)
モ娘(羊) (3013)
モ娘(鳩) (388)

鳩の書き込み数、狼の立ったスレ数に負ける

216 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:41 ID:SrYYUWDX
ののたんに感動して、AAかいーたよ

         ふぉーく!ふぉーく!
.    ノノハヽ   ∩
.   ∋リ´D`)∈|.=|
   , ' `ミo彡 ̄_ノ
   / /' ノリ .)\
  , '\_ヽー-'、 \ ,,,
 (  ||ヽノ≡≡≡≡,,,l
  ヽ__ノ--‐' .l
   / / / l .l .l .l
  / / / / .l .l l
  '〜〜〜〜〜`
..  /,__/ .|,__|
  / /  |. |
. ( `")  ( `")

217 :ねぇ、名乗って:04/02/08 17:57 ID:RdmQgrpL
N速にはスレストがいるから…

218 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:39 ID:xqJva+wA
立ったスレ

02/02 17
02/03 13
02/04 12
02/05 10
02/06 7
02/07 7
02/08 7

これでいいのか、羊・・・

02月08日の投稿数: 1,474,953

モ娘(狼) (109187)
番組ch(朝日) (55315)
ニュース速報 (51399)
番組ch(フジ) (35022)
番組ch(NHK) (34353)
番組ch(TBS) (32281)
独身男性 (30355)
ラウンジ (30033)
番組ch(NTV) (28871)
大学受験 (21010)

芸能ch (13488)
モ娘(羊) (3632)
モ娘(鳩) (246)

219 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:40 ID:xqJva+wA
>>217
あー、そういうことか。
なんとなくわかった。

220 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:43 ID:xqJva+wA
川#・-・) <オイ!お前ら、ショートネタやるぞ

221 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:44 ID:xqJva+wA
「コンビニ強盗」

( `D´)y=ー <金を出すのれす

(;‘д‘) <コッ、コンビニ強盗やー!

川o・-・) <待ちなさい!

(´D`;三;´D`)<どっ、どこれすか?


          [トイレ]
        ┌───┐
        │      │
        │      │
        │○    │<待ちなさい!
        │      │
        │      │
        └───┘
 @ノハ@           ノハヾヽ
 (;‘д‘) <  オイ! > (´D`;)
 (∪  つ            ー=y⊂)
 (_)__)            (__(_)

222 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:45 ID:xqJva+wA
「コンビニ強盗2」

( `D´)y=ー <つべこべ言わず早くを出すのれす

川*・-・) <あっ、もうちょっと待ってくださいね
        ちょっと便秘気味なもので・・・

( `д´) <アホー!ウンコちゃうわ!

   ノノハヽ
  (*´D`) <もれそーなのれす
  人 Y /
 ( ヽ し  モジモジ
 (_)_)

(;‘д‘)Σ <って、正解なんかい!

223 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:45 ID:xqJva+wA
「コンビニ強盗3」

ガチャ

( ´D`) <ふー、ウンコがなかなか出なくて
        随分時間かかっちまったのれす

( `D´)y=ー <さあ、金を出すのれす

         ____
  ノノハヽ ? ヽ=@=ノ
 ( ´D`)   (´◇`∬ <タイーホ
 (【つ】【つ】 ⊂⊂  ヽ
     カチャ

( ‘д‘) <アホや

224 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:46 ID:xqJva+wA
      |    /  \   || || || || ||
      |     ̄ ̄ ̄ ,, , ,,,|| || || || ||
  ,,,, ,,   |      ,, ,,,   || || || || ||
,,   ,,  ,, |  , _____   || || || || ||
  ,, ,,,,   |  |' || || || || | ;;|| || || || ||
      |  |, || || || || |;; || || || || ||
  , ,,, ,,  |;    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   || || || || ||
      |  ,,,,  ,,  ,,,   ノノハヽ| ヒーン!
      |____________( ;´D`;),_||,_,||
      / ,,,           (つ  つ || ||
    /   ,,,,        (_)__)| || ||
  /                  \|| ||
/           ,,,, ,,,          \||
    、,, カサカサ
  >(l⊃ ))
    ' ``              おしまい

225 :ねぇ、名乗って:04/02/09 21:13 ID:FRC6nD3e
>>224
バカバカしすぎて笑ったぞゴルア

226 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:27 ID:+pGP482N
立ったスレ

02/02 17
02/03 13
02/04 12
02/05 10
02/06 7
02/07 7
02/08 7
02/09 14

月曜は多いのか?

02月08日の投稿数: 1,474,953

モ娘(狼) (109187)
番組ch(朝日) (55315)
ニュース速報 (51399)
番組ch(フジ) (35022)
番組ch(NHK) (34353)
番組ch(TBS) (32281)
独身男性 (30355)
ラウンジ (30033)
番組ch(NTV) (28871)
大学受験 (21010)

芸能ch (13488)
モ娘(羊) (3632)
モ娘(鳩) (246)

>>225
見てる人いたのか、それだけで良かった良かった。

227 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:13 ID:bUpijueg
(#`D´)<オイ!お前ら、今日もショートネタやるのれす!!
       昨日より自信ないのれす!!!

228 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:13 ID:bUpijueg
「カチカチ山」

カチカチ

( ´D`)<あいぼん、さっきからカチカチと音がするけどなんの音れすか?

( ‘д‘)<ここはカチカチ山やからカチカチ鳥が鳴いてるんやで
ヽ⊃oo⊂
  / カチカチ

     !
( ´D`)Σ<あっ!

              <ヽ
           彡  ミミ・>
    パタパタパタ   ノノ*^ー^) <カチカチ
       彡 =≦<  )>
        彡    ノ⊃ヽ


   ホントれすね      下ネタかい!
  ─────y─     ──v───―
       ノノハヽ         .@ノハ@
     8( ´D`)        Σ(`д´;)
     88(∪  つ         ⊂  ∪)
      ̄(_)__)          (__(_)

229 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:14 ID:bUpijueg
「カチカチ山2」

ボーボー

( ´D`)<あいぼん、さっきからボーボーと音がするけどなんの音れすか?

( ‘д‘)<ここはボーボー山やからボーボー鳥が鳴いてるんやで

     !
( ´D`)Σ<あっ!

              <ヽ
           彡  ミミ・>
    パタパタパタ  从 ;` ヮ´;)<れいなはボーボーたい!
       彡 =≦<  )>
        彡     ノノ


   AAが使いまわしなのれす
  ──────y──────
                   ほっとけ
  ボーボー          ──v────―
     从 ノノハヽ         .@ノハ@
    ,从8( ´D`)         (‘д‘ )
   从88(∪  つ         ⊂  ∪)
      ̄(_)__)          (__(_)

230 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:15 ID:bUpijueg
「カチカチ山3」

(;´D`)<ヒィーン!舟が溶けたのれす

     アップアップ
ヽ( ;´D`;)ノ<もう悪い事をしないので、助けて欲しいのれす

( ‘д‘)<しゃーないなー

( ´D`)<ふー助かったのれす

                 γ       γ
                           γ        γ
        ⌒l⌒                 γ
      lヽγ´◇)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    〜〜〜〜     って、ここはどこれすかー!  〜〜〜
              ───────y─────
    〜〜〜              __  〜〜〜〜      〜〜〜〜
               〜〜〜   lλllλ>
         〜〜〜〜        ̄ ̄     〜〜〜〜
 〜〜〜〜           〜〜〜〜〜         〜〜〜〜
            〜〜〜               〜〜〜      〜〜〜〜

231 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:16 ID:bUpijueg
三日後
            ハラヘッタノレス      タスケテ
 |\      ノノハヽ       @ノハ@
 \ \__ (l|l´D`)   i―i  (l|l´д`)      i―i
   \\ _ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    \\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜          〜〜〜         〜〜〜〜
      〜〜〜     〜〜〜  ∋oノハヽ     〜
 〜〜〜〜     〜〜〜 プカプカ 川o・ー・)ノ<おしまい
〜       〜〜〜〜        〜〜〜〜〜

232 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:17 ID:bUpijueg
川#・-・)<さあ、早く逃げるぞ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)