5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり、「ふるさと」はいい

1 :浅草ヤング洋品かんかん。 ◆JIl2gDXYJc :03/12/31 07:40 ID:x1YcgBod
 
 掃除をしている最中、「映像 ザ・モーニング娘。ベスト10」というDVDを掛けていたんだけど、売れなかったはずの「ふるさと」を聞いて、娘。ってよかったんだなと、改めておもった。
 こういう少女が近くにいたらいいなと思える曲だった。この時代の娘。たちの方が良かったなと思った。

2 :後藤係長 ◆1ZZzAGOMAA :03/12/31 07:42 ID:cdUHCrI2
(・∀・)イイ!!

3 :名無し募集中。。。:03/12/31 07:45 ID:Tqn33BKw
折れも、スキなので、この前カラオケで歌ったYO!気持ちよかった。

4 :浅草ヤング洋品かんかん。 ◆JIl2gDXYJc :03/12/31 07:52 ID:BXLtTi/O
>>3

 男ではなく、少女に歌って欲しい曲だね。癒されるって感じがするね。

5 :名無し募集中。。。:03/12/31 07:56 ID:P+DxgaG2
発売当時は俺の周りのOLが好んでカラオケで歌ってたな。
まあ,ラブマ爆発の前兆は十分にあったつうことだ。

6 :浅草ヤング洋品かんかん。 ◆JIl2gDXYJc :03/12/31 07:59 ID:BXLtTi/O
>>5

 でも、昨日聞いた時は、ラブマシーンより、ふるさとや、愛の種のほうにひかれたから、不思議たね。
 売り出し中は、ラブマシーンの方が好きだったのに。

7 :名無し募集中。。。:03/12/31 08:04 ID:y1Mwqv9Y
今と昔じゃ同じモーニング娘。でも全然違う商品だからね。
昔は、メモ青やふるさと歌っても全然違和感ないグループだった。
今歌うと浮いちゃうだろうね。
恋ダンとハピサマ以降のカラーじゃ無理だよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)