5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔よりも今の娘。の方が良い所を語るスレ

1 :睾丸マッサージ:04/01/11 20:35 ID:bsMn5Yvo
人大杉、誰それは不良債権化、ガキの学芸会、養豚場、抱き合わせ商法ウゼーetc
今の娘。の評判は散々だけど、本当に悪くなったばかりなんだろうか。
昔よりも今の娘。の方が良い所も探して語ろう。

「昔」の定義
感覚的なものなので特にこだわらないけど、原則5期の加入前までとしよう。

2 :名無し募集中。。。:04/01/11 20:36 ID:NL+mRfyw
羊で余裕で2

3 :名無し募集中。。。 :04/01/11 20:37 ID:f2Roi2bU
美貴助がいるところ

4 :1:04/01/11 20:43 ID:bsMn5Yvo
さくら組・おとめ組の誕生

5 :名無し募集中。。。:04/01/11 20:50 ID:jkP2wGMR
・人数が多くてごちゃごちゃしてるところ
・一般人気がガタ落ちなところ
・楽曲の質の低下
・DDが減って自分の推しメン以外興味ないヲタが増えたところ

6 :1:04/01/11 20:55 ID:bsMn5Yvo
メンツが多いのでコンサート・舞台が賑やかになりバリエーションが増えた。

7 :名無し募集中。。。:04/01/11 21:02 ID:NL+mRfyw
これまでの娘。の歴史は
中澤卒業が大きな境目である


8 :名無し募集中。。。:04/01/11 21:32 ID:E/1RR/5y
>>7
わかりきってる

9 :1:04/01/11 22:12 ID:bsMn5Yvo
>>7-8
一応ここでは、ピース9人時代が黄金期だった説をもとに
原則5期の加入前までとした。もちろんこだわらないけどね。

10 :名無し募集中。。。:04/01/11 22:19 ID:A2bQS4gi
録画する番組が少なくてすむ

11 :名無し募集中。。。:04/01/11 22:42 ID:7DyL9qZR
買う価値のあるCDを減らしてくれたおかげで家計に優しい

12 :まっちょ:04/01/11 23:00 ID:4HGvc0qE
>>10と同じくビデオ代がうく。
てゆーか昔の娘の方があきらかに勢いあった。
曲もそこそこよかったし
http://f26.aaacafe.ne.jp/~upload/

13 :名無し募集中。。。 :04/01/12 00:30 ID:P6Tg0ZxI
ハロモニだけは面白くなった。

14 :名無し募集中。。。:04/01/12 00:36 ID:Zp60nh+H
ルックスのレベルも上がってるんじゃないか

15 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/12 00:39 ID:d+MbeBXm
>>14
無茶いうな

16 :名無し募集中。。。:04/01/12 00:51 ID:Dr00VAUk
CDを買わなくなって浮いた金でHDD&DVDレコーダー買った、これいいよ。

17 :名無し募集中。。。:04/01/12 01:10 ID:N6gN+sRm
美人でかわいいメンバーが増えた。

18 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/12 01:11 ID:d+MbeBXm
>>16
娘のCDにそれだけ金をつぎ込んできたんだ
ブルジョアだね

19 :名無し募集中。。。 :04/01/12 01:28 ID:P6Tg0ZxI
Mr.Moonlight〜恋のビッグバンド〜
は昔では出せない曲。

20 :名無し集中。。。:04/01/12 01:40 ID:P+xZIAK2
モーニング刑事の頃が最強(最高の意味ではない)。
ハモリも歌える上に、素朴な可愛さで溢れていた。
明日香もいたし石黒もいた。

21 :名無し募集中。。。:04/01/12 02:55 ID:00qKfuFJ
グループダンスの確立
あんな複雑なダンスは娘しかやってない、できない

親しみやすいかわいい顔の子ばかり
昔は不細工すぎる、キモイ、ダサイ

グループの雰囲気が良くなった

バラエティでの役割が高度になっていてそれに答えられるメンバーもいる

スタイル向上している



22 :ヒャハ:04/01/12 03:05 ID:kDNTzozt
>>1
ないねw

といってしまってもあまり意味がないので...
まぁライブビデオなどの音質と画質の向上ぐらいでしょうかね

23 :  :04/01/12 03:12 ID:iBywd9cD
あとDVD化が早いのでコレクターには嬉しいとか・・

24 :名無し募集中。。。 :04/01/12 03:13 ID:dRgdx5IF
ライブの方では、、、

生バンドコンサート → カラオケコンサート → くちパクコンサート

という進化をとげているため、音質が安定しており、安心である。


25 :ヒャハ:04/01/12 03:15 ID:kDNTzozt
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1017817404/
↑まあここ逝けよw

26 : :04/01/12 03:21 ID:pn/uaFuS
水着の写真集でおっぱい&お尻を拝めるところ

27 :名無し募集中。。。 :04/01/12 03:28 ID:Pn9WxmgV
昔の娘。からの卒業は、つんく♂との決別を意味しており、
悲壮感があったが、
今の娘。からの卒業は、さして悲壮感がないので、一喜一憂せずにすむ。


28 :名無し募集中。。。:04/01/12 03:35 ID:00qKfuFJ
>>27
何言ってるかわからん

29 :名無し募集中。。。:04/01/12 03:37 ID:92DI+CoK
>>19

それって昔なんじゃ…

30 :名無し募集中。。。:04/01/12 03:37 ID:SLzu7bMc
シゲさんがカワイイ

31 :名無し募集中。。。 :04/01/12 03:47 ID:Zlev/NDV
>>28
前者…福田、石黒、市井の卒業
後者…中澤、後藤、保田の卒業


32 :名無し募集中。。。:04/01/12 03:50 ID:00qKfuFJ
>>31
さんくす

33 : :04/01/12 03:52 ID:iBywd9cD
卒業っていっても普通にハロプロに出て一緒に仕事してるしね。
確かに悲壮感はない・・ むしろ無理から悲壮感を出して泣いている居残り
メンバーの方が痛々しい・・

34 :名無し募集中。。。:04/01/12 04:01 ID:AcoQ11Za
別に芸能界を辞めるわけでもないし、
むしろモー娘。から離れた方がノビノビでいきそう。ほんとに卒業って感じかな。
他のタレントと付き合ったりもできそうだしね。

35 :名無し募集中。。。:04/01/12 04:36 ID:Zp60nh+H
泣き崩れる高橋が見れるところ

36 :名無し募集中。。。:04/01/12 04:54 ID:NCjDzkWe
加護ちゃんが大人になったところ。

37 :名無し募集中。。。:04/01/12 05:01 ID:Gv5Mdi73
行った事無いから解らんが
コンサのチケが取り易くなったりしてないの?


38 :名無し募集中。。。:04/01/12 05:05 ID:6OaMUxCi
>>20
あの頃の娘。が可愛いって物好きも良いところだな
唯一の拠り所であるなっちも鳥ガラ状態だし。

39 :名無し募集中。。。:04/01/12 05:39 ID:92DI+CoK
>>1

………ない……。

40 :名無し募集中。。。:04/01/12 05:52 ID:Hgbldtcu
加護ちゃんが太人になったところ

41 :名無し募集中。。。:04/01/12 05:59 ID:JD2H+WN+
CM等が無くなり自由度が・・・・・全然増えない

42 :瑞鶴:04/01/12 06:00 ID:rkyv0V0i
>>38
あ、どんなところでも戦友ているんだな。
    オレも当時の安倍ってどうなの?って思ってる派。
    こわくていえないが。

43 :名無し募集中。。。:04/01/12 07:16 ID:BT5RUAoJ
そうだね、確かにあの頃から人気No.1だったわけだけど、
今から見ると顔が変だね。今の高橋レベルがいたら簡単にエースの座を明け渡すな。
まあ逆にあの頃に完成形だったら、今頃は賞味切れしていたかもしれないから、
結果的によかったね。

44 :名無し募集中。。。 :04/01/12 10:08 ID:+K/eRZr6
石黒や中澤が巾をきかせていた頃に比べたらメンバーも低年齢化したんで
低年齢層のファンは増えただろう。

45 :名無し集中。。。:04/01/12 10:40 ID:P+xZIAK2
>>44
そしてキモヲタも増え、
娘。達の体重も増えた。

46 :名無し集中。。。 :04/01/12 11:53 ID:nroItPr+
グッズや企画が増えた。

質はともかく。

47 :名無し集中。。。 :04/01/12 15:54 ID:rW1wEYn4
高橋と田中の加入

48 :名無し募集中。。。:04/01/12 16:01 ID:CsRg4fTK
1〜2期の頃は、露出度に価値がなかった。。。

49 :名無し募集中。。。:04/01/12 16:09 ID:pOTm+45Z
大人数だからバラエティ番組出ているときは見ていて楽しいよ。
15通りのキャラクターを楽しめる(嫌いなメンも含めて)わけだから。


50 :まんこ ◆manko/yek. :04/01/12 17:05 ID:PJvMufDk
全てにおいて今がイイ!!

51 :名無し募集中。。。:04/01/12 19:50 ID:K2/UQAfM
↑ さすがにそれはない

52 :名無し募集中。。。:04/01/12 19:54 ID:onbGaxIp
若くて可愛い子が増えた
見ていて元気になれる
たくさんの女の子がキャッキャッ騒いでいるのを見れる

53 :名無し募集中。。。:04/01/12 20:33 ID:WlYGMFlo
紺野がいる。
今は紺野がいる。

54 :名無し募集中。。。 :04/01/12 20:44 ID:qZ3pmJLK
>>48
意味がわからん。
1〜2期の頃は、J-POP界へ切り込んでいく革命でも見ているような
ワクワク感があった。
5期以降は、既得権を守ろうとしているだけのように思う。

そういう意味で、今の娘。のいいところは、安定しているところかな。


55 :名無し募集中。。。:04/01/12 20:48 ID:iBPd/hoT
パート割がわかりやすい

56 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/12 21:09 ID:Yl8PiM3P
>>52
とりあえず一回外へ出ろ

57 :名無し募集中。。。:04/01/12 21:11 ID:6OaMUxCi
おーい!あいけつが来たぞー。逃げなきゃ病気がうつるぞー。

58 :名無し募集中。。。 :04/01/13 06:12 ID:HGoHEzfO
石川の成長。ただし吉澤の劣化とセットだがな。

59 :名無し募集中。。。:04/01/13 19:40 ID:LW8QsSTs
>>53
同志

60 :名無し募集中。。。:04/01/13 22:21 ID:mc7HseL9
エロ路線。
結果的にはグラビアアイドルの市場を圧迫しかねないだけに
写真集などの発売直前にスキャンダルがふき出す、ふき出す

61 :名無し募集中。。。 :04/01/14 00:36 ID:slXiYmQq
新しいことに挑戦しようという意気込みは今のほうが感じられる。

62 :名無し募集中。。。:04/01/14 00:51 ID:zr8e5wd8
>>61 新しいことに挑戦
だって本業で勝負できなくなったから...

今の娘。は事業拡大に躍起になって本業をおろそかにした結果、
債務超過に転じようとしている企業末期の姿そのもの

63 :名無し募集中。。。:04/01/14 00:52 ID:DTvla/uh
ここは5期加入前からヲタじゃないと発言しにくいな。

64 :名無し募集中。。。:04/01/14 01:04 ID:Pa7eDsEF
川o・-・)从*・ 。.・ )がいる。

65 :名無し募集中。。。:04/01/14 01:20 ID:DnTuNl15
>>64
シゲさん、AAでも太ったのは気のせい?

66 :名無し募集中。。。:04/01/14 01:26 ID:+vKA6+fz
>>65


67 :名無し募集中。。。:04/01/14 01:30 ID:rv8/W7fD
これに尽きる!
やっぱつんくがやってる限り、絶対音楽性重視なんだよ。
ただそれがどの時期も変わってきてるのは、
最初は個々、個性的な声を重視し、
そして2期でハーモニーに重きをおき、
3期で単独の声のすばらしさをもとめ
4期で歌は一般的にみたらたとえ下手であっても
感情がいかにこめられ歌が歌えるかに重きをおき、
5期でやっぱ単独での正統派の歌のうまさに重きをおいて
(一人のぞく。ひとりは感受性派)
6期で今までの考えを統合したんじゃないんでしょうか
今は全部のよさを考えてるだけのこと春と思うと

68 :アフロニガー:04/01/15 03:24 ID:n9tsHm1I
|.-──-、
|:::::::: : : : : : ヽ
|;::ノ ⌒⌒ヽ: : ;!
|ノ      ヽノ  
| '⌒'  '⌒' i}  
| ェェ  ェェ }   
|   ,|、   |  
|  .,.、   }
| ,‐-ニ-ヽ丿
|! ヽ 二゙ノ <今のよっすぃーは肉付きが良くて気が強くて最高に素敵です
| ` ー一'´丿 \ あとパーマはやめたほうが良いと思います。

69 :名無し募集中。。。:04/01/15 03:30 ID:oP1r4Ia0
狼がすっきりして書き込み易くなった

70 :名無し募集中。。。:04/01/15 03:57 ID:FxJehKA/
板が飛ばなくなった

djスレの乱立も面白かったけどね

71 :名無し募集中。。。:04/01/16 20:32 ID:DqTJJdkD
音楽性の幅が広がった
本質的な曲のレベルは初期より今の方がレベルは高いと言える

72 :名無し募集中。。。:04/01/17 03:24 ID:mD3iLZd6
>>71
幅広さとレベルとではまるでベクトルが違うぞ
レベルは奥行きとか高低とかだろ

幅広けりゃレベルが高いってんなら、おニャン子もハイレベルってことになる

73 :名無し募集中。。。 :04/01/17 08:31 ID:Mu9zWKhW
DVDやVHSのおまけ映像は面白くなった。


74 :名無し募集中。。。:04/01/17 12:03 ID:fKwzg31O
>>72
人数で比較してるんじゃないでしょ。


75 :72:04/01/17 19:05 ID:mD3iLZd6
>>74
当然、音楽面のことを言ったつもりだが?

おニャン子の楽曲にも正統派もあればコミック調のものもあり、
果ては演歌もあったりと、多様さだけならそれなりのもんだろうが
だからと言ってそれをレベルが高いというのか?

76 :名無し募集中。。。:04/01/19 12:43 ID:zTIF6/nT
体型は幅広くなったけどな

77 :名無し募集中。。。:04/01/19 18:03 ID:chGPSQpX
http://sexy.redclouds.com/jpfan001/pavideos17710694987/gallery1/


78 :名無し募集中。。。:04/01/25 21:39 ID:dsysKBdw
あいぼんがかわいかった

79 :名無し募集中。。。:04/02/01 04:59 ID:NAeS2A5K
そうだね、
3年前のあいぼんの可愛さは神レベルだったね








って昔の良かった話してどうすんねん

80 :名無し募集中。。。:04/02/01 05:00 ID:NAeS2A5K
突っ込みはこんな感じで

81 :名無し募集中。。。:04/02/01 08:29 ID:H/K0UFm2
何人かいなくても気付かない

82 :ねぇ、名乗って:04/02/02 22:55 ID:9JRYDBCq
今が良いと思ってるのは新参ヲタだけだろ?
後藤加入以前の方が良いに決まってる。
古参ヲタにとっては。

83 :名無し募集中。。。:04/02/02 23:25 ID:2sC/mS3P
こういう話してると結局、「9人の黄金時代はよかったなあ〜」になっちゃうんだよね。

84 :名無し募集中。。。:04/02/03 08:05 ID:HoUXKgmp
良い所が無さそうでも探さなきゃこのスレでレスする意味は無い

85 :ねぇ、名乗って:04/02/07 01:18 ID:CNHSv/0W
良いところはありません

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)