5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料理】正直誰が特エプ【自慢】

1 :娘。:04/01/17 02:08 ID:zuy5UWRJ
 娘15人、愛エプに出たら、誰が上位?
誰が、最下位? 過去娘も含めたら、石黒がダントツだと
思うのだが、現状、ナッチが最上位?
 きたんの無い意見を、聞かせて、ホスイ
(ラヂオ等の発言も、含めて)

2 :名無し募集中。。。:04/01/17 02:10 ID:tVHjnnWR
アロハロ藤本での藤本の料理の手さばきは普段やってる人間のそれだった
包丁の使い方が実にこなれてる
それでいて、ラジオでは「美貴は料理上手くないんで家事を半々でしてくれる人がいい」
と自分が家庭的だと過度にアピールしないところがなお良い

3 : :04/01/17 02:11 ID:OCICRuel
5、6期は下位だろね

4 :娘。:04/01/17 02:26 ID:zuy5UWRJ
>>3
 田中、道重は結構やばそうだ。
 5期では、小川、高橋あたりか?
 ヨシザワも危険そうだが…
 反論のスレ  お待ちしてまする。

5 :名無し募集中。。。:04/01/17 02:33 ID:tVHjnnWR
紺ちゃんは料理するって時折言ってるな
なっち、飯田も言ってる

6 :名無し募集中。。。:04/01/17 02:35 ID:pmZ+ZOEG
後藤も料理うまそうじゃん

7 :娘。 :04/01/17 02:41 ID:zuy5UWRJ
加護ちゃんも、キムチチャーハン作った利してるし
結構、上エプぽいが。

8 :名無し募集中。。。:04/01/17 02:49 ID:O26z5xO5
安倍飯田は自炊
辻加護紺野は前のカッパ見てるとやってると思う
因みに紺野は創作料理はするが料理自体は微妙と言ってたはず
藤本小川もゴロッキーズのお好み焼きつくりから簡単な料理は出来そう



9 :名無し募集中。。。 :04/01/17 02:51 ID:TOEyGuYS
小川だろ。ほかには居ないよ。

10 :娘。:04/01/17 03:08 ID:JPBzGfcy
>>9
 何故に?
 
 経験則からすると、絵の上手い香具師は料理も得意っぽい。
 飯田さんは、ナッチをしのぐのか?(情報キボンヌ)
 過去娘のヤスダさんは危険っぽい。

11 :名無し募集中。。。:04/01/17 03:22 ID:BaUdwXCa
辻だな
見てくれは悪いが平野や加藤に美味いと言わしめた
味付けって最後は感覚の問題だから

12 :娘。:04/01/17 03:28 ID:YjgoZv6L
>>11
 これは、何の番組の話でせうか?


13 :娘。:04/01/17 03:29 ID:YjgoZv6L
>>11
 これは、何の番組の話でせうか?


14 :名無し募集中。。。:04/01/17 03:36 ID:3P72YReB
>>13
伝説の辻SP

15 :名無し募集中。。。:04/01/17 04:54 ID:O5MjTbIS
>>14
モーたいじゃ?

16 :名無し募集中。。。:04/01/17 07:55 ID:PqtqyKAq
>>14
辻SPでは辻は食べるだけだったよ

17 :名無し募集中。。。:04/01/17 08:26 ID:+C2tNEXd
中澤卒業時のハロモニで
お好み焼き勝負があったんだけど、
そん時普通にお好み焼き作って
「あんまり美味くない」と言われた
石川・吉澤コンビは多分両方ダメ。


18 :名無し募集中。。。 :04/01/17 10:55 ID:FV/bkOMz
>13
モーたいの料理対決だね。
チーズとミートソースを春巻きの皮でまいて揚げたと言う
奇妙なものを作ったが、味はいいらしい。
ののたんらしい創作料理ではないかと。



19 :名無し募集中。。。:04/01/17 11:03 ID:v6mXXm9X
誰もアロハロ藤本美貴は見てないのか

20 :名無し募集中。。。:04/01/17 12:31 ID:S7LS0dA4
加護って言ってる奴は馬鹿
さんまDEアミーゴ見る限りでは、下手くそ以前に普段から料理していないのが分かったな

21 :名無し募集中。。。:04/01/17 12:58 ID:fwjNg6xn
普通に実家の料理屋手伝ってた後藤でしょ
料理以外の生活感覚はボロボロ見たいだけどw

22 :娘。:04/01/17 13:32 ID:h5gqQq+u
 ソニンちゃんは、実際番組に出演してるのだな。
下エプで50位。
漏れは、見ていないのだが、誰か、観た香具師 説明キボンヌ。
http://www.tv-asahi.co.jp/ai-epu/contents/ranking_new/list/

23 :娘。:04/01/17 13:32 ID:h5gqQq+u
 ソニンちゃんは、実際番組に出演してるのだな。
下エプで50位。
漏れは、見ていないのだが、誰か、観た香具師 説明キボンヌ。
http://www.tv-asahi.co.jp/ai-epu/contents/ranking_new/list/

24 :名無し募集中。。。:04/01/17 23:17 ID:40ozObYB
ほしゅ

25 :名無し募集中。。。:04/01/18 00:38 ID:ayJvQWZf
 ハロプロサイトで公式プロフィールで趣味に
料理と答えている香具師は、ナッチと知マリ(ちょっとだけ…)、
ののも、お菓子作りと書いている。
 下手の横好きと言うことも有るが、
「食わず嫌い」で木梨、タカともに、
ナッチの手料理(コロッケだったけ?)を美味いと言ってたし
ナッチかなぁ。
 矢口は、サンマのまんま(だったと思う)で
手作りクッキー(?)をサンマに食べさせていたが
サンマ曰く「味が無い」と言ってた。 


26 :名無し募集中。。。:04/01/18 00:38 ID:ayJvQWZf
 ハロプロサイトで公式プロフィールで趣味に
料理と答えている香具師は、ナッチと知マリ(ちょっとだけ…)、
ののも、お菓子作りと書いている。
 下手の横好きと言うことも有るが、
「食わず嫌い」で木梨、タカともに、
ナッチの手料理(コロッケだったけ?)を美味いと言ってたし
ナッチかなぁ。
 矢口は、サンマのまんま(だったと思う)で
手作りクッキー(?)をサンマに食べさせていたが
サンマ曰く「味が無い」と言ってた。 


27 :名無し募集中。。。:04/01/18 01:01 ID:ZIPYnD1t
誰もトイレの匂いに触れないのか…

28 :名無し募集中。。。:04/01/18 14:19 ID:NSxLCjJY
ほ    

29 :名無し募集中。。。 :04/01/19 00:38 ID:l3OAvLNp
>>27
 トイレの匂いって?

30 :名無し募集中。。。 :04/01/19 00:44 ID:W+nUlWRD
 飯田さんが、料理、お菓子作った、番組って、ありますか?

31 :名無し募集中。。。 :04/01/19 00:44 ID:W+nUlWRD
 飯田さんが、料理、お菓子作った、番組って、ありますか?

32 :名無し募集中。。。:04/01/19 03:03 ID:TMKiZyw4
>>27
>>29
(;^▽^)<しないよっ! 【おたおめ】

29にマレジスすると玄関に置いた芳香剤

33 :名無し募集中。。。:04/01/19 05:10 ID:t05W77W9
>>30-31
ものすごくたくさんある
一番のお薦めは料理の鉄娘。かな?

34 :名無し募集中。。。:04/01/20 01:27 ID:okhSWv35
ほ 

35 :名無し募集中。。。 :04/01/20 02:12 ID:CpquH477
>>33
そのときの、料理内容教えてください。

 (>33以外どなたでも、その他メンバも含めて)

36 :名無し募集中。。。:04/01/20 07:14 ID:CvDVyYc3
>>26
公式プロフなんざあてにならんよ。安倍が上位には異論ないがな。
現役主婦の石黒と小料理屋の手伝い&数々の番組から後藤の名は外せないところと思う。あと藤本なんかも(上で誰かも言ってたが)けっこう得意っぽい。
まあ、普通に安倍石黒後藤じゃね?幹帝以外の5期以降は正直ワカランスマソ

あと、里田とかあさみとかどうなんかね?

37 :名無し募集中。。。 :04/01/20 13:34 ID:DdPePj5O
>>36
里田は和食系が好きみたい(ソース:ロマンスのPVメイキング)
つくる方はどうなんだろ?食うだけかな

38 :名無し募集中。。。 :04/01/20 22:20 ID:TwIfyV9n
>36
石黒……アイアン主婦U準優勝。料理する手付きも慣れたもの。
安倍……手作り料理大得意。みなおかでの披露の他ヤンタンでも
お弁当を始め数々の手料理を披露している。
後藤……同じくヤンタンで手料理披露。かなり上手い。

普通の腕前としてはここまでだろうね。あとは似たり寄ったりだろう。

飯田……手付きは悪くないが自炊しているとか手作り料理等を出して
きたことの情報がないので不明。
藤本……ハンバーグは作れると言ってたが自炊は滅多にしないとも
言っていた。


39 :名無し募集中。。。:04/01/21 20:11 ID:XMsfsw3e


40 :名無し募集中。。。:04/01/22 00:15 ID:niBs+wzj
ほしゅ 

41 ::04/01/22 01:12 ID:VK7pZh5/
>>39
>>40
 保全 special thanx  喜びついでに    
 >>38の追加情報で
http://www.tokai-tv.com/mama2/recipe/index.html
 この番組は、漏れもみますた。
 中尾曰く「カブがぶ漬物、美味い。」

42 :名無し募集中。。。 :04/01/22 23:32 ID:J5URKMdm
娘。以外のハロプロメンについては情報が少ないため不明。
柴田以外のメロンの三人もカントリーの二人も一人暮らしのはずだが
料理の話が出てきた事がない。たぶん自炊はしていない模様。

安倍麻美についてはヘイ*3で手作りパンを持ってきたことがある
のでそれなりに作れると思われる。


43 :名無し募集中。。。:04/01/24 13:57 ID:c0wfkURp
なんか、昨日
 なっちが、シチューとオムレツを作ったのですか。
 TV見逃したのですが、
 なんと言う番組だったのですか。 内容は?

44 :名無し募集中。。。 :04/01/24 14:01 ID:AsLPKYdN
>43
昨日のFUNね。
メンバーのために巨大オムライス(チーズ入り)と
なべいっぱいのホワイトシチューを作ったよ。

オムライスは綺麗に出来ていた。
シチューは海鮮の具がいっぱいだったが、ブロッコリーが
壊れてしまい、あんまり綺麗じゃなかった。

メンバーは美味しそうに食べていたよ。


45 :名無し募集中。。。:04/01/24 14:08 ID:c0wfkURp
>>44 乙です。
 観たかった。残念

46 : :04/01/24 15:19 ID:NgeTo871
>>44 スタッフとかに手伝ってもらったんじゃないのか?

47 :すずき:04/01/24 15:39 ID:y1QKSqvM
後藤か安倍の手料理が食べたい。

石川には『作って欲しい』けど味が心配・・・。

加護辻や道重には御免だな。


48 :名無し募集中。。。 :04/01/24 15:48 ID:Giqj0p7t
新垣は普通にリトルグルメ作りそうだな
で ちょっとおいしい

49 :名無し募集中。。。 :04/01/24 16:23 ID:AsLPKYdN
>46
下ごしらえとか煮込みは手伝ってもらったかもね。
何せ14人分だから量が半端ではないし。
材料も凄い量を抱えていた。あれは一人では持てない。

>47
石川も普通に作れるでしょう。芳香剤の匂いが移らなければ。

>48
ガキさんの場合料理云々はまったく話が出てこないところから
興味すらないかも。


50 :名無し募集中。。。:04/01/24 16:41 ID:zKJeHqkM
加護の料理は全て甘そう

51 :すずき:04/01/24 18:42 ID:y1QKSqvM
>>48
レパートリーがないだろ。

>>50
それは言えてるな。だから御免なんだよ。
辻も同じ理由。
道重は塩砂糖のかわりに重曹を入れそうで怖い。亀井も危険性あり。



52 :名無し募集中。。。:04/01/25 08:04 ID:/39/HVSt
>>51
普通の家に重曹なんて無いから安心しろ
うちは蒟蒻作るのに置いてあったけど

53 : :04/01/25 09:12 ID:OAbAIPwC
石黒(・∀・)イイ!!

54 :名無し募集中。。。:04/01/25 09:44 ID:yl9DBEoo
>>52
おまえの家ではアク抜きに何を使うのかと小一時間・・・
未だに藁灰でアク抜きしてるのか?
重曹くらい普通に使うぞ。

55 :名無し募集中。。。:04/01/25 14:23 ID:zsX08Pop
>>42
メロンの柴田あゆみの得意料理は、オムライス・チキンライス・カレーライス・パス
タとのこと。デビュー前は毎週日曜日に家族のために作っていた。子供の頃から母や
祖母の手伝いをするのが好きだったとのこと。(ソース:WO 2003.11.10号)



56 ::04/01/26 00:13 ID:rViZA0Va
>>52
 51が、言いたいのは、愛エプだったら、重曹がそばにあり
 いつでも、いれそうだが(と言うことだと 1の脳内)
 >>54 灰汁抜きに、藁灰って事、知ってる時点で、(ry

 昨夜、厨房です。に、アヤッペ出場。
 ベストキッチンニストに選ばれたそうだ。
 (観なかった香具師の為に)  ソース↓
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-031020-0013.html



57 :名無し募集中。。。 :04/01/26 22:53 ID:0D9msuzo
>51
塩と砂糖間違えるんなら判るがねぇ。

あく抜きしないで料理するとか。それなら可愛いと思うぞ。

>55
良く判ったよ、ありがとう。


58 :名無し募集中。。。:04/01/26 23:01 ID:wBxr39yn
あんまりよく憶えてないけど
汐留スタイルで大谷が手羽先をマーマレードで煮込んだものを作ってきて 好評だったような


59 :名無し募集中。。。:04/01/28 00:43 ID:/1GEVn8a
26(月)フジの 五期げんように 紺野登場。
 パックのまま、チンした豆腐(湯豆腐)に、
 カロリーメイトらしき、ダイエット甘味料を、
 かけて食べるのが、美味だそうな。
 ちなみに、豆腐の種類(木綿、絹)を、答えられなかった。
 紺野、下エプ、ケテッイ。
 (後藤と同じく、親は、飲食店経営なのだが、駄目だこりゃ)

60 :名無し募集中。。。 :04/01/28 10:22 ID:BgNSdjgL
いくら俺が妄想甚だしいヲタだとしても、料理だけは食わない事にはなんとも言えん・・・・

61 :名無し募集中。。。:04/01/28 16:10 ID:ZPwX8cDN
>>59
紺野の親はバー経営だから、料理は関係ないんじゃ?

62 :名無し募集中。。。 :04/01/31 16:11 ID:cwIareQI
>61
簡単なおつまみは出てくるけどね。


63 :名無し募集中。。。:04/01/31 23:46 ID:QASj3mfT
>>61
ススキのに有るョ(漏れは逝った事無いけど)
 同じ、町内会の人が言うには、
 妹は、小生意気だと言うことだ。
 今時の子としては、普通なのではとも、言ってたが。

64 :名無し募集中。。。:04/01/31 23:46 ID:QASj3mfT
>>61
ススキのに有るョ(漏れは逝った事無いけど)
 同じ、町内会の人が言うには、
 妹は、小生意気だと言うことだ。
 今時の子としては、普通なのではとも、言ってたが。

65 :名無し募集中。。。 :04/02/03 21:41 ID:hg92m1uZ
石川はホットケーキと白玉団子か。

加護もモーたいで料理はしてたな。


66 :ねぇ、名乗って:04/02/03 22:41 ID:awXoILEz
>>60 
>いくら俺が妄想甚だしいヲタだとしても

 単なる、ヲタである以上(実際に深く付き合わないで)
 料理以外(性格、絞まり具合、生え具合、脹らみ具合、その他諸々)
 全て、そうなのでは?


67 :ねぇ、名乗って:04/02/03 23:01 ID:2/cxkgpH
しかし本家愛エプには、ハロプロ勢は全然でないね。
毎週出てるのに残念。


68 :67:04/02/03 23:03 ID:2/cxkgpH
毎週出てる→毎週見てる

の間違い。。。

69 :ねぇ、名乗って:04/02/04 23:27 ID:Oea8WwoI
チューボーですよ!に出てたが、ここでは話題になってないんだな。
もしかして東京ローカルなのか? あの番組…

70 :1:04/02/04 23:50 ID:bOr56LHz
>>69
>>56 で話題にしましたが… いかんせん、この板も厨房(だらけ)ですよ。
 既にハロプロでないアヤッペの存在自体知らない、ゴロツキ押し
 しか、居ないようだ。


71 :ねぇ、名乗って:04/02/05 00:11 ID:bQIkddDY
>>70
一応「チューボー」で検索かけたんだけど、ヒットしなかったのよね。
そりゃそうだわ、「厨房」って書かれちゃぁね…>>56
だって番組名は「チューボーですよ!」だもんね。

石黒知らんヤシがマジで居るのね… 
信じられましぇ〜ん。

では古参の>>70に言ってみよう…
「石黒のような若くてカワイイくて料理の上手い嫁さんが( ゚д゚)ホスィ!!」と。
どうでっしゃろ?


72 :70:04/02/05 00:31 ID:whW7Wk8d
>>71
恥ずかしながら、あまり、古参で無いのですが…  (w
 このスレ立てた理由が
「若くてカワイイくて料理の上手い嫁さんが( ゚д゚)ホスィ!!」ということで。
厨房は、顔とか雰囲気だけで、ヲタになってる。
しかしながら、嫁にもらうなら、それ以外に、料理が上手でないと。(あくまでも脳内)
毎日、三度三度のもの。幸せな気分で過ごしたい。
 多少可愛くても、小倉○子や、さとう○緒みたいな、くそ料理出された日にゃ(ry
そんなわけで、 >>71 の指摘は、ほぼ、当たってる。(他メンが最上位です。)

73 :ねぇ、名乗って:04/02/05 02:31 ID:oh6kuY+T
>>71
禿銅。

重曹入りの料理はカンベン願いたい。
最低でも人間の食える料理を出してもらいたいもんだ。


74 :名無し募集中。。。 :04/02/05 23:26 ID:GoEmjGNx
>72
良い嫁さんの条件は料理の腕前だけじゃないけどね。

飯田さんは今日のイベントでこう言ったらしい。
「せっかくの握手会なのに指怪我しててごめんなさい。
ニンジン切ってたらやっちゃったの」

つまり自炊してるってことか。


75 :72:04/02/06 00:15 ID:aqkuMXfT
>>74
 もちろん。
ただ、見た目と料理、この二つは最低限おさえて置かないと…
欲求が2つ満たされる。
生物としても、種の保存、個の保存が最優先。
(見た目良くないと立たないし、飯食えなきゃ逝っちゃうし)

しかし、このスレも伸びないなぁ。
まだまだ、現実が判らん年少ヲタが多いのか、疎板になったのか
くそスレだからwか   3番目だな。

76 :名無し募集中。。。 :04/02/06 01:30 ID:s+lTfLw5
>75
ま、料理が美味しければ旦那は浮気せずにまっすぐ
家に帰ってくる、とも言われてるしな。
コトは単純でないかも知れないが
料理上手=円満家庭なんだろうな。


77 :75:04/02/06 02:06 ID:p/BW5sJp
>>76
 一般にそうだと思うが、杉本彩は、愛エプで特エプを取ってるけど
(二度出演してる。二度とも観たが、手つきも出来も最高だった。)
 離婚してるし。世の中、美味くいかないもんで。

>>74
 漏れも、酔ってるとき、おつまみにサラミを切ろうとして、
つるりといって、(油っぽいのと、酔いで)手を切った事があるが、
ニンジンで手を切るかなぁ…(シラフだとおもうが)
 しかも、握手出来ないって?右手を切ったのか? 

78 :名無し募集中。。。:04/02/08 12:38 ID:lkR/NQ+0
( *´ Д `)<ごとぉーが1番だぽ♪

79 :名無し募集中。。。 :04/02/08 13:07 ID:rvZgrl9j
从‘ 。‘从<まつ〜らだってとんかつ作れるようになったもん!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)