5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘 お遊戯が飽きられて人気急降下

1 : :04/01/23 00:42 ID:Kbk6d/eB
NHK好感度調査が発表され、今年も明石家さんま(48)、久本雅美(43)の男女両トップに変動はなかった。
ただ、この調査資料を見た業界関係者たちは、一様に“おやっ”と首をかしげている。
「モーニング娘。」の極端な落ち込みぶりだ。モー娘は一昨年、松たか子、宇多田ヒカル、
藤原紀香らを上回って女性部門の5位に食い込む人気。昨年も8位でトップ10をキープしていた。
ところが、今年は10位以内に名前は見当たらず、20位まで対象を広げてもまだ出てこない。
ようやく21位になって名前が出てきた。
「モー娘は98年の初出場から6年連続で紅白歌合戦に出場している常連です。
NHKサイドの期待は高く、彼女らを全面バックアップしている。さらに妹分の松浦亜弥や、
モー娘を脱退した後藤真希まで紅白に出場させた。あまりにも緊密な関係のため、
モー娘の事務所とNHKスタッフが癒着している、なんてヘンなウワサまで流される始末です」(ワイドショー関係者)

そのモー娘が歌った際の紅白の視聴率は、わずか41.0%。37.1%の松浦亜弥、
32.8%の後藤真希を見ても、すでに彼女らはNHKが必死になって後押しするだけの歌手ではなくなっている。
「若者に人気があるからと、ありがたがってモー娘を紅白に出場させたNHKですが、
自分たちの調査でそれが間違いだと知った。とんだお笑いです」(芸能記者)

これでモー娘に接する態度がガラリ変わりそうだ。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/morning.html?d=22gendainet0715848&cat=30&typ=t


2 : :04/01/23 00:46 ID:H89xhwXg


3 : :04/01/23 00:47 ID:8MZyh+S+
>1
お遊戯という発言を即撤退せよ

4 :名無し募集中。。。:04/01/23 00:52 ID:hSRdOg+S
やっぱりね、マチャミを見習って草加色を前面に出さないと

5 :名無し募集中。。。 :04/01/23 00:53 ID:hukEOuMD
>>1
そうだ!発表会でお遊戯をしている幼稚園児に失礼だ!!

6 :名無し募集中。。。:04/01/23 01:04 ID:i9dSXCyH
栄枯盛衰に慈しみを感じぬ>>1は、さぞかし心貧しき人なのだろう。
トップに居る者たちの不安感はいかほどだろう。
いつ滑り落ちるか、その想いに苛まれるが故に、組織に頼る。
娘。の好感度の上下、上にいれば下にいることもある、当然のことだ。
ましてや、関西人や宗教系の組織的票に救われぬ故な。
まあ、>>1は平家物語でも読んで、諸行無常の精神でも学んでろ。

7 :ななち:04/01/23 03:35 ID:EQ5JSEUV
モ娘も人気ないかもしれないが
このスレも”ひとけ”無いな・・・

8 :名無し募集中。。。:04/01/23 05:49 ID:Jqy1gayd
むしろよくここまでだらだらとヲタ抱えながら持ちこたえてる方だろ。
最近ではそのヲタまでもが洗脳の呪縛から解き放たれて主君に不平不満ぶつけてるが。
筋違いも甚だしいなw

9 :名無し募集中。。。:04/01/23 11:17 ID:LBS9XlX7
>>8
主君に不平不満って・・・それは2chだから当然の話。別に(ヲタの)大衆意見ではない。
>>6の「関西人や宗教系の組織的票」って言い訳もネラーらしくて笑えるが。

10 ::04/01/23 13:17 ID:9njhMNMg


11 : :04/01/23 23:54 ID:nyTS5kF+



12 :1は学会員:04/01/24 02:02 ID:89cD1eio
その割には視聴率10%あげている事実はどう取るんだ。>>1よ。

久本なんか創価学会の組織票だろ。

13 :名無し募集中。。。:04/01/24 02:05 ID:a8V9Ef/L
紅白で視聴率を数%上げたのは、娘が国民的アイドルで、
多くの人間が”見たい”と思ったから。
ただ、同じ視聴率を上げたのでも、例えば3年前の紅白と違うのは、
去年の場合、「なんでこんなに増えてるの?」「見苦しいね」といった、
否定的な評価をベースとした興味が要因になっている点だろう。
だから、視聴率が上がったとしても、それをそのまま素直に受け取って
喜ぶことは、残念ながら出来ないと思う。

14 :名無し募集中。。。:04/01/24 02:05 ID:juUgH8xl
>>6
そう言ってくれるヲタを待っていた!!
好感度が下がろうとも、お遊戯だと言われても、
娘。たちの持つ本当の力をヲタたちは知っているんだ!!

15 :名無し募集中。。。:04/01/24 02:08 ID:6huVjK0S
>>13コピペ乙

16 :名無し募集中。。。:04/01/24 09:06 ID:l3YG8E05
お遊戯どうこうじゃなく単にアイドルとしての旬の時期が終わっただけ

17 :こうしろ:04/01/24 20:37 ID:NQcLzn5r
モー娘。も野球みたいに一軍二軍制度をつくればいいんだよ。
そうすれば、使えない香具師をムリにメディアに映さなくて済む。
二軍落ちした香具師らは、一軍のコンサにゲストとして出たり、
小さなライブ会場で活動させればヨイ。
「一軍目指して頑張ります!」という姿勢がCD手売りみたいな同情を買って成功っと。

18 :エレコマニア・マリオJ ◆WknBfobFj. :04/01/24 21:23 ID:wBzcE1kY
なんかゲンダイの娘推しを久々に見たような。

19 :名無し募集中。。。 :04/01/24 22:24 ID:uaR9Snm7
>>17
新垣、小川を首にすることが手っ取り早いかと思われ。

20 :名無し募集中。。。:04/01/24 23:49 ID:a8V9Ef/L
ダラダラ馴れ合ってて、緊張感なさ杉。
いきなり何人かクビにしたら、みんな真顔になるだろうな。

21 :名無し募集中。。。 :04/01/25 01:32 ID:ptCBuRZV
>>20
>ダラダラ馴れ合ってて、緊張感なさ杉。
全くだ。だからつまらなくなったのだ。

22 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/25 01:35 ID:5osPIYoo
たとえ社長が首切り宣言をしたところで
新垣、紺野、小川以外のメンバーはびくともしないだろうな

23 :名無し募集中。。。:04/01/25 01:55 ID:LFN0cKoR
昔の、いつ消えるか分からない緊張感は無くなったな

24 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/25 02:00 ID:5osPIYoo
4期から娘は変わった

大嘘だよな
4期までは緊張感保ってたもんな
表面上はどう見えようとも
後藤も4期も芯の芯はモー娘だったんだよな

25 :名無し募集中。。。 :04/01/25 02:42 ID:BMv4KgJH
個人叩きは好きじゃないが、客観的に見て、紺野とか小川みたいのが入った
事で「娘。=選ばれし者」っていう表向きの仮面が剥がれたのがデカいと思う
ようになった。最近。正確に言うと「普通っぽい娘が選ばれて入るから、それを
見てる普通の娘も気持ちいいし、応援する気になった」んだけどね。
でもCD売り上げ的には6期入るまでは結構いけてたんだよなあ。
やっぱ6期オーデのゴタゴタが粘着アンチを生みだし、おかしくなったのか?

26 :名無し募集中。。。 :04/01/25 02:54 ID:fWa2SPNf
ブランド力の崩壊でしょ。

その娘達を応援するのは構わないが、モー娘にはいるなって思っている人が
多いんでしょ。

27 :名無し募集中。。。:04/01/25 03:45 ID:J3zU+TtJ
アイドルグループがここまでもっただけでもすごいと思うけどね

28 :名無し募集中。。。:04/01/25 08:16 ID:NBWX3tbG
>若者に人気がある
こういう常套文句は死語だよなw
若者って対象が12歳以下、もしくは基地外のオサーンしかいないんだからw


29 :名無し募集中。。。 :04/01/25 13:53 ID:homf0E9D
>>28
いえ、残念ながら、若くて可愛い女の子が好きなのは、いつの世も
それほど変わった趣味ではありません。モーヲタである事は普通の
事なのです。年増の不細工女が美少年を追いかける事に比べたら。w

30 :名無し募集中。。。:04/01/25 17:40 ID:hiMohhwl
お遊戯なんてほどいいものか!馬鹿にするのもいい加減にしろ!

31 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/25 17:42 ID:5osPIYoo
たしかに、見ていてほほえましくなるようなパフォーマンスではないな
そういう意味ではラブマ前の娘のがそれっぽい

お遊戯ってのは生理的嫌悪感を生むようなもんじゃないもんな

32 :名無し募集中。。。:04/01/25 18:02 ID:du2gi67O
>>17
初期娘。の成功物語を身内の茶番でやることになる

33 :名無し募集中。。。 :04/01/25 20:46 ID:homf0E9D
>>30-31
最悪だな。男なら好きなもんを愚直な程、擁護しろよ。
最近こういう奴多いけど、好きなもんに唾吐きながら
未練たらしく娘。板に入り浸る。
もし興味ねえなら来なきゃいいだろ。
こういうやつらは本当に何一つ良い所がない正真正銘の
人間の皮を被った豚と言わざるを得ないな。

34 :名無し募集中。。。:04/01/25 20:51 ID:n6BiWZmr
>>26
>ブランド力の崩壊でしょ。
最近の巨人みたいだな。

35 :名無し募集中。。。 :04/01/26 01:33 ID:jlXrAM2K
>>29
まあ、日本を動かしてきた偉大なリーダー達が好んだお座敷遊びだって
気に入った若い芸子に踊らせて楽しむ訳だからな。
本質的には娘。ヲタと何も変わらんような気もするな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)