5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ新生モーニング娘。を魅せる時

1 :名無し募集中。。。:04/02/01 02:14 ID:TDopcVh3
年末の娘。のメドレーとか見てて感じてたんだけども
本体の路線が全体的にカッコ可愛い系の路線になってから安倍さん辻加護に少し無理をしてるような
違和感があるように思えませんでしたか?
雰囲気的に大人の感じに魅せたいのに幼い感じがしたり
表情とかでも童顔だったり可愛い過ぎてたりでハマってはいなかっと思います。
ぶっちゃけて言ってしまえば安倍さん辻加護以外のメンバーはほぼ全員カッコ可愛い系ですよね。

例えば本体の曲の「シャボン玉」とかおとめの曲の「愛の園」を
安倍さん辻加護のような幼さのある感じの子を外した形にして前々からつんくさんがコトある事に言ってた
新生モーニング娘。進化した形やらが魅せれてヲタだけではなく一般のファンの方達にも例えば宝塚風に
家族ぐるみである意味納得の行く
パフォーマンスも魅せていけるのではないかと思われます。

ちなみに安倍さん辻加護を批判したり中傷してる訳では決してありませんのであしからず。

2 :名無し募集中。。。:04/02/01 02:17 ID:impf2JYs
安倍辻加護が抜けてお子様路線は終わり
石川藤本高橋がアダルトな娘。を復活させるぜ

3 :名無し募集中。。。:04/02/01 02:18 ID:707jrgtB
音痴はいるわデブはいるわどの辺がカッコ可愛い系なんだ?


4 :瑞鶴:04/02/01 02:45 ID:wgri5qaP
前向きなスレタイだね。   ただ、もう1回「カッコ可愛い系」と「安倍辻加護系」の定義書いてくれないと
みんな論争に入れないと思うよ。  
まあ20レス過ぎれば自由な討論に入れるけど、最初で言葉の定義でひっかかるとツライ。

5 :名無し募集中。。。:04/02/01 02:53 ID:o/pUihtc
間奏で男DJのボイスが入って「あーん」とか
歌うのがカッコかわいい系

6 :名無し募集中。。。:04/02/01 02:57 ID:Pl6MfkMV
>>5
クレイジアバウチュー見たいな曲のことか?

7 :瑞鶴:04/02/01 02:57 ID:wgri5qaP
サンクス。オレが勉強不足なだけか。ちなみに安倍辻加護は?  ロリかわいい?

8 :名無し募集中。。。:04/02/01 03:07 ID:fcU+mEfP
石川藤本高橋の時代が来るってことですかね
藤本高橋と田中あたりがメインで歌い石川道重が踊っている形が理想
でも今月のブブカの漫画で書かれるように
つんくの適当プロデュースで今までどおりの娘というパターンになりそうだが

9 :瑞鶴:04/02/01 03:10 ID:wgri5qaP
>>8
あ、あんた道ヲタだろ。    他の4人の中になんで道重が。     わかりやすすぎ(笑)
まあそういうの言い合うのは楽しいことだけどね。

10 :名無し募集中。。。:04/02/01 03:11 ID:R2ex+x72
今はパフォーマンスのクオリティ完全無視の「萌えロリ」路線じゃね?

11 :名無し募集中。。。:04/02/01 03:15 ID:H70JKTDh
クオリティとか笑わせないでください

12 :名無し募集中。。。:04/02/01 03:18 ID:NZYE6muV
辻には残ってほしかった

13 :名無し募集中。。。:04/02/01 03:18 ID:fcU+mEfP
>>9
どうもすいませんでしたー
スタイルがいいんで見栄えがするかなと思っただけ

14 :名無し募集中。。。:04/02/01 04:00 ID:gk60nvYU
>>1
完全にビジュアルだけのイメージで語ってるもんな〜
いまのヲタには「歌」を「聞いてもらう」ことはムリ
なんだな〜と実感

おやすみ

15 :名無し募集中。。。:04/02/01 04:24 ID:NAeS2A5K
石川・紺野はともかく道重までいるこんなモー娘じゃ

ポイズン

16 :名無し募集中。。。:04/02/01 06:11 ID:o8w1dwvs
>>14
聴かせるほどの楽曲貰ってないでしょ。
糞曲ばっかなんだから、ビジュアル良くしていかないと「売り」が無い。
だから、道重は大事な戦力。

17 :名無し募集中。。。:04/02/01 06:27 ID:RuE/+5F8
5期が卒業して(別に高橋は残ってもいいが)
初めて新生モーニング娘。といえるだろうな。

5期がいる限り人気があがることはないだろう。
早く辞めてくれないかな。

18 :名無し募集中。。。 :04/02/01 08:58 ID:mGwfdPPi
歌とダンスをなんとかしてくれ。
ビジュアルで売って行くにしても限度ってものが有るでしょ。

19 :名無し募集中。。。:04/02/01 09:28 ID:G0+gwYW7
ある意味辻加護脱退は正解かもな

20 :瑞鶴:04/02/01 12:51 ID:BMblAW0K
>>18
つーか、娘。って定番たりうる曲ていまだにないじゃん?
speedのwhite love とか中島の雪の華とか、 浜崎のvogue みたいに、
毎年季節になるとラジオから流れ始める、みたいな曲が。
オレ的にはネバフォゲなんかいいと思うんだけど、B面だから一般にはそんなに知られてないみたいだし。
シングルで解散前にそういう曲を一曲は出してほしい。解散後のヲタのためにもね。
じゃないと完全に跡形もなくなってしまうよ、今のふわふわした曲連発では。
せめて解散後も愛着を持って聴き返せる曲はぜったい必要。
(ただ、卒業シーズンは乙女さくらともまた関係ない軽い曲でいくみたいだね。
   河口に全部持っていかれるのか‥    はまれば当たるのに。 もったいない。)

21 :名無し募集中。。。 :04/02/01 13:24 ID:wY2qk1PM
年末に第九のカバーを出すってどうよ?

22 :名無し募集中。。。:04/02/01 13:30 ID:8CrjBeKd
「雪の華」は去年発売じゃん。
鮎の曲なんてどこで流れてるんだ?聞いた事無いぞ。

23 :名無し募集中。。。:04/02/01 14:00 ID:uerkZnC7
>>20
うちの商店街じゃ夏になると
真夏の光線がかかるぞ。

>>1よ、
安倍(つーか当時の娘。ら)はサマナイ、DHOM、メモ青と、
クールだっただろ。
別に問題はないし。
それの今の曲がカッコ可愛いってのも納得いかん。
可愛いだけだと思うが。

24 :瑞鶴:04/02/01 14:01 ID:BMblAW0K
>>22
雪の華は確実だよ。娘。の曲は予感さえさせてくれない。

ながれてるのはださめなamの夕方のリクエスト番組とかね。でもあなどれんよ。
PC所有率の高い(つーか必須だよな・笑)オレらはnyやmp3で落とすが、CD買うしかない中高生は
結構この手の番組聴いてるやつもいる。特に地方は。
(注・オレはクチは悪いが、こと曲に関してはオトしてすましたことはない。聴きたきゃ必ず買ってる。なんか盗んでるみたいだから。
   念のため)

25 :ひろゆき:04/02/01 14:03 ID:ggck8XYw
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事
LAで信号待ちをしていると、気の良さそうな2人組のお兄さんが
「おまえは 日本人か?」と気さくに聞いてきました。
「そうだ」と答えると
「漢字のタトゥー(刺青)を彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」と言われ、
差し出された腕を見ると『武蔵』と彫ってありました。
「日本で最も有名な剣豪だよ」と教えてやると、彼は満面の笑みを浮かべていました。
続いてもう一人が腕を差し出すとそこには『埼玉』と大きく彫ってありました。
「日本で最もダサい地名だよ」と教えてあげた後の彼の悲しそうな顔が忘れられません。

26 :瑞鶴:04/02/01 14:05 ID:BMblAW0K
>>25
おまえ、聖地をばかにすると、赤サイ祭りを大事な思い出にしてる連中に袋に」されるぞ(笑)

27 :名無し募集中。。。:04/02/01 14:11 ID:uerkZnC7
>>26
コピペにマジレス(ry

28 :名無し募集中。。。:04/02/01 14:14 ID:zXLyLPbV
っていうかさ、これまでのコンサート、ここいるとかウィアラとかその他の曲でも
ヲタを煽ってたのは安倍だし…かっこよさってむしろ消えたと思うけどねえ。
コンサ行かないような奴だろうなこういう感想でてくるのは…

29 :名無し募集中。。。:04/02/01 14:31 ID:lDyC0VhR
>>28
矢口とか藤本にやらせた方がいいよな。
安倍は何か違う感じする。

30 :名無し募集中。。。:04/02/01 14:33 ID:XbJGzvdp
>>29
本当にコンサート行った事ないな。矢口じゃあダメだ。
藤本は知らん。ほとんど煽る機会すらねえ。

31 :名無し募集中。。。:04/02/01 14:44 ID:lDyC0VhR
>>30
安倍にしか機会が与えられてないんだろ。
これから楽しくなりそうだ。

32 :名無し募集中。。。:04/02/01 18:21 ID:0HCX92SM
桜は高橋メインでサブに加護亀井、乙女は石川藤本メインで道重のパートがふえたらしい
やはり6期推しを交えつつ高橋石川藤本体制になりつつある

33 :名無し募集中。。。:04/02/01 18:27 ID:FIm7rBuJ
>>30
ロマンティック浮かれイベントの時
藤本が自分からオイオイ言ってたの良かったよ。

34 :名無し募集中。。。:04/02/02 04:40 ID:nZVV2d8u
結局はこんな感じか

  高橋   田中

     石川
亀井       道重
   吉澤  藤本

 新垣 小川 紺野

     飯田

サブ 矢口

2TOPに高橋、田中を置くが得点不足で
不動の3バック新垣、小川、紺野はもろく
サイドからの攻撃はまだ期待できず
ボランチの二人は下がり目に置くと手を抜いて
センターの石川からのスルーパスは味方までスルーされてしまう
で、結局はスーパーサブの矢口がでしゃばる


35 :名無し募集中。。。:04/02/02 04:41 ID:nZVV2d8u
あ、あと飯田は存在を忘れてしまう(まじでコメントするの忘れてた)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)