5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ミニモニ。でブレーメンの音楽隊』感想などなど

1 :名無し募集中。。。:04/02/01 10:10 ID:YYe9OFHs
ドラマ愛の詩(NHK教育)
「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊」(連続12回)
2004年1月10日(土)〜3月27日(土)
毎週土曜日19:00〜19:25
翌週土曜日10:05〜10:30 ←再ほうそ

第1回〜第4回  「2004年の栗村ちよの」(高橋愛)
第5回〜第8回  「1974年の黒田美音子」(辻希美)
第9回〜最終回  「1949年の丹羽雛子」(加護亜依)

公式HP
http://www.nhk.or.jp/ainouta/
前スレ
『ミニモニ。でブレーメンの音楽隊』感想など
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073333727/

2 :名無し募集中。。。 :04/02/01 10:15 ID:9l+dcx8t
どんきーてーる
>>1


3 :名無し募集中。。。 :04/02/01 11:07 ID:Mk7PLwYS
新スレおめ


4 :名無し募集中。。。:04/02/01 12:12 ID:YYe9OFHs
もう第一部が終わったんだな。。。

5 :名無し募集集中。。。 :04/02/01 12:40 ID:reG5dbMO
第一部の3話のどこにねこ姉さんって出てきたっけ?

6 :名無し募集中。。。 :04/02/01 13:22 ID:a8eC/NHV
ゴーゴー無礼メンの猫姉さんというセリフの前に何か振りありました?

7 :名無し募集集中。。。:04/02/01 13:32 ID:dfhJFm03
∋oノハヽo∈
  ( ´D`)<ふぉーく♪ふぉーく♪ふぉーく♪



8 :名無し募集中。。。 :04/02/01 13:42 ID:Mk7PLwYS
これでいいのか?

放送回数 123456789101112
たかはす ◎◎◎◎×××××××○
ののたん ○××○◎◎◎◎×××○
あいぼん ○××××××○◎◎◎◎

主役 ◎
出演 ○
出ない ×


9 :名無し募集中。。。 :04/02/01 13:43 ID:Mk7PLwYS
すまん
何かずれまくってる


10 :名無し募集中。。。:04/02/01 13:49 ID:SJPAVQhz
たぶん最終回は全員が主役

放送回数 1 2345 6789101112
たかはす ◎◎◎◎×××××××◎
ののたん ○××○◎◎◎◎×××◎
あいぼん ○××××××○◎◎◎○

主役 ◎
出演 ○
出ない ×

11 :名無し募集中。。。:04/02/01 13:56 ID:l7co747b
>>5
ちよのがイケメソと楽譜を調べようとしてるとき
ネコ姉さんから届いた手紙を引っ張り出してきて、そこに写真が入ってた

12 :名無し募集集中。。。:04/02/01 14:48 ID:Xxwlymu+


13 ::04/02/01 15:21 ID:wKK2nESR
あのばあさん加護か?

14 :名無し募集集中。。。:04/02/01 15:31 ID:Xxwlymu+
らしい

15 :名無し募集集中。。。 :04/02/01 15:33 ID:cIzfh6xg
( ´D`)<たぶん

16 :名無し募集中。。。:04/02/01 16:01 ID:sjcqvAev
見逃した・・・
ずっと飲みまくってたからな。
悲しい。

17 :名無し募集中。。。:04/02/01 16:04 ID:hufxGN5Z
一週間我慢すれば再放送があるから

18 :名無し募集中。。。:04/02/01 16:37 ID:FPdhqJzK
しかしあれだ、あの年代で髪染めてたらマズイだろ、黒髪に戻せ!



・・・頼む

19 :名無し募集中。。。 :04/02/01 17:42 ID:OcmczeUX
高 1−4、12
辻 1、5−8、12
加 1、9−12

A 1話は全員出られる(メイン回でないけど出演:辻加護)
B 1部2部の最終回は次のメインが出られる(辻加護)
C 12話は全員出られる(高橋辻)

各部4話構成
↓ 高橋は+1、辻は+3、加護は+2
出演回数 高橋5話、辻7話、加護6話


20 :19:04/02/01 17:51 ID:OcmczeUX
加 1、8、9−12
ですね^^;:

あとの出演回数はあってるはず
(今後が上記ABCどおりだとしたらだが)


21 :名無し募集中。。。:04/02/01 18:49 ID:67yFr8gI
第5話 「ネコの傘がない」
第6話 「ネコに白いギター」
第7話 「ネコが熱中」
第8話 「ネコで大逆転!」


22 :名無し募集中。。。:04/02/01 19:32 ID:hLWTLm1n
つまり何気に辻が一番多く出てる訳だな

23 :_:04/02/01 21:10 ID:XGGj/SlN
UFA意外は、分かっているからな。

24 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:33 ID:vtNj+m0/
辻の予告編、もう5回は見ている。
ぴょんぴょん飛び跳ねるののたん
ウィンクするののたん
歌うののたん
走るののたん
こけるののたん
やべー、なんか俺、変かな?

25 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:52 ID:oh++y8oA
>>24
来週は25分間フルに出るから正気を失わんようにな。

俺も自分が心配だが・・

26 :名無し募集中。。。:04/02/01 22:14 ID:fTaHLB0y
モイキー

27 :名無し募集中。。。:04/02/01 22:16 ID:QUEuToxg
大人の俺には内容はつまらなくて見るに堪えん
モー娘。メンバーが出てるから見てるだけ

28 :ねぇ、名乗って:04/02/01 22:59 ID:fbKP9aua
実況飛びそうな悪感

29 :名無し募集中。。。:04/02/01 23:30 ID:bqIJylFz
ののたんのおふろシーンはいつですか

30 :名無し募集中。。。:04/02/02 00:07 ID:65whGfHD
>>13
今気付いたんだが、最後の出演者紹介で
丹羽雛子:草村礼子
となってた

31 : 名無し募集中。。。 :04/02/02 00:17 ID:LYyQxhdL
>>13
しかも乗ってた車のナンバー49-04だったしw
なかなか凝ってるよ
それにしても加護はストロベリーの時といいよくメイド服
を着るね
あの婆さん金持ちそうだったから加護はかなり出世したことになるね。


32 :名無し募集中。。。 :04/02/02 00:36 ID:yAO6K0C7
>>31
そして、辻は現代ではネコ姉さん。
サクセスストーリーが用意されていないのは高橋だけかプ


33 :ねぇ、名乗って:04/02/02 00:47 ID:LDweo/2n
>>27
その割には大人げない書き込みでw

しかしネコ姉さん、44歳にしては若いなあ・・・

34 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:03 ID:RgDInUZa
大人の俺は子供の頃読んだ児童小説の雰囲気を
懐かしく思い出しながら楽しんでいるけども

35 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:35 ID:xC9CBVOi
>>27
>>32-33
この流れ、どっかで見た気がする
禿しくデジャフ


36 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:40 ID:UMsoMAKX
>>31
49-04の意味がわからん・・・_| ̄|○

37 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:46 ID:LYyQxhdL
>>36
加護の少女時代が1949年、
で、現在(高橋の時代)は2004年。

NHKはなかなか細かい演出をするな

38 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:51 ID:UMsoMAKX
サンクス!
役名といい、色々凝ったつくりなんだな

39 :名無し募集中。。。:04/02/02 15:35 ID:7xYCSSOA
保守

40 :名無し募集中。。。:04/02/02 15:35 ID:7xYCSSOA
40

41 :名無し募集中。。。:04/02/02 16:50 ID:lVXIvXL7
数字まだ〜?

42 :名無し募集中。。。:04/02/02 17:19 ID:MSxO0InO
>>32
どんな叩き方でもあるもんだなw

43 :名無し募集中。。。:04/02/02 19:01 ID:e/mjJ/Bj
大事な人を忘れてないかい?

放送回数 1 2 3 4 5 6 7 8 9101112
たかはす ◎◎◎◎×××××× × ◎
ののたん ○××○◎◎◎◎×× × ◎
あいぼん ○××××××○◎ ◎ ◎◎
ミカ     ○×××○×××○ × ×◎

主役 ◎
出演 ○
出ない ×

44 :名無し募集中。。。:04/02/02 20:10 ID:1n6byEwr
12話は一応は加護が主役じゃないの?
やっぱ過去というか(実際は加護が過去キャラだけど)
高橋辻は出番多かろうが12話ではサブだろ。

それとも「犬の○×○×」じゃなくて
「ブレーメンの×○×○」てタイトルになんのかな?

45 :名無し募集中。。。:04/02/03 00:16 ID:6nBzlZxv
>>37
栗村家の車の「53-63」ってのも考えてくれ
なんか意味があるハズ

46 :名無し募集中。。。:04/02/03 01:52 ID:jkRsTGz5
運送屋の車のナンバー「73-51」は 73-51=22
辻のことを指しているんじゃないか?
という書き込みをどっかで見た

47 :名無し募集中。。。:04/02/03 01:57 ID:D41OPESo
全てが怪しく見えてくるなw

48 :名無し募集中。。。:04/02/03 13:28 ID:w01/L+5K
>>45
狼の憶測スレより

412 名前:名無し募集中。。。 投稿日:04/02/03 12:34
1988年(昭和63年)って ちよのパパが第55回日本ダービーでサクラチヨノオーの活躍を見た年だね。


413 名前:名無し募集中。。。 投稿日:04/02/03 12:42
1978年(昭和53年)って サクラチヨノオーに騎乗した小島騎手が
サクラショウリでダービーで優勝した年みたいだね


49 :名無し募集中。。。:04/02/04 22:38 ID:e1TEc4er
ダービーって優勝すると車がもらえるんだよな

50 :名無し募集中。。。:04/02/04 23:05 ID:pL1M38Sz
競馬ネタで拾ってみると姉の「ちよの=サクラチヨノオー」、弟の「れお=レオダーバン」ともに、
父親は「マルゼンスキー」なのな。

51 :ねぇ、名乗って:04/02/04 23:59 ID:hpyF0X5v
公式HP見てるといろんな意味で、あらゆる意味で面白い。

ところで主題歌なかなかいい歌だなあ。
ミニモニにはこれくらい力と手を抜いた曲がちょうどいいな。

52 :名無し募集中。。。:04/02/05 00:33 ID:r6nW/W5t
公式見ておもったのは、なんだかんだでミカが一番なぞ

53 :名無し募集中。。。:04/02/05 00:35 ID:r6nW/W5t
公式見ておもったのは、なんだかんだでミカの役が一番なぞ

54 :名無し募集中。。。:04/02/05 00:38 ID:FWBEB3Z/
>>52-53
加護の話なんか生まれてもいないしね・・・・

つーかもちつけ

55 :名無し募集中。。。:04/02/05 00:39 ID:FWBEB3Z/
>>52-53
加護の話の時なんか生まれてもいないしね・・・・

俺ももちつけ

56 :名無し募集中。。。:04/02/05 00:41 ID:q3wNl5+c
ぺったん

57 :名無し募集中。。。:04/02/05 01:55 ID:KRIgZko7
高橋のおっぱい

58 :名無し募集中。。。:04/02/05 11:08 ID:j8ExmfKV
狼の憶測スレが落ちてるな
けっこうイイ考察連発だったのに…

59 :名無し募集中。。。:04/02/05 16:05 ID:sK8fHQYp
ブレーメンの憶測隊part2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1075964621/
立てといた

60 :名無し募集中。。。:04/02/05 16:48 ID:j8ExmfKV
なぜまた狼に立てるΣ(゚Д゚)

保全できんのかー!

61 :名無し募集中。。。:04/02/05 21:26 ID:DtzWKP/n
  ☆。:.+: ∋oノハヽo∈
        从 ´D`)   ♪ふぉーく
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。   ♪ふぉーく
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    ♪ふぉーく
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚     
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:

62 :名無し募集中。。。:04/02/05 23:55 ID:pVSqCmxk
ねここしゃん

63 :名無し募集中。。。:04/02/06 00:30 ID:OWjEaZ8o
で、さ・・・
予告編を見てから5日だ。
もう5日も我慢したんだぞ。
5日間じっと待ったんだ。

・・・・まだかよ!

64 :名無し募集中。。。:04/02/06 00:49 ID:abggvI3G
予告を繰り返し見てるが、、、

65 :名無し募集中。。。:04/02/06 00:51 ID:tccGjPYM
自分はラスト4分くらいを繰り返し繰り返し見ている
このままではテープが擦り切れそうだ

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無し募集中。。。:04/02/06 11:14 ID:T5f+h8rK
>>65
今日ならまだ間に合うからDVDレコ買って来い
巻き戻す手間もなく何度でも見られる

69 :ねぇ、名乗って:04/02/06 19:01 ID:6xBxkAFj
ドンキー、ネコときて雛子のあだ名は何だろう

70 :名無し募集中。。。:04/02/06 20:41 ID:bcypVURA
>>69
丹羽雛子(にわ・ひなこ)
「にわとり」の「ひな」なら「ひよこ」だろうな

71 :ねぇ、名乗って:04/02/06 20:47 ID:t/SXHnS5
>>63
軟弱者め!





俺なんか6日も待ってるんだぞ。

72 :名無し募集中。。。:04/02/06 23:02 ID:1bbJqvKX
もう少しの我慢だage

73 :名無し募集中。。。:04/02/06 23:09 ID:6N0aGy6J


74 :名無し募集中。。。:04/02/06 23:10 ID:QaJ0eG6x
羊は半日くらい放置しといても落ちないからいいよな
狼の憶測隊スレ2はあっという間に落ちた

75 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:24 ID:ugTBfcaR
羊は新しいスレは40超えれば落ちないよ

76 :名無し募集中。。。:04/02/07 03:46 ID:36kSe1ih
新スレ

ブレーメンの憶測隊part3
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076072797/

77 :名無し募集中。。。:04/02/07 10:34 ID:r1MrDa9A
いよいよ、今日ダ
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

78 :名無し募集中。。。:04/02/07 11:22 ID:ldBbxziB
再放送終わった。

あと8時間か・・・

79 :名無し募集中。。。:04/02/07 11:25 ID:RWzmn7qg
メモメモ
http://d.hatena.ne.jp/taku_ryuu/20040126#p3

80 :名無し募集中。。。:04/02/07 11:40 ID:InfyPAti

ついに この日がやってきた

81 :名無し募集中。。。:04/02/07 13:46 ID:pXaCETuN
あと5時間ちょっとか。
娘。TV出演がどれほど少なくてもこれ1本で1週間十分に過ごせるな。

82 :ねぇ、名乗って:04/02/07 14:50 ID:+00/p7ic
ほんとほんと。この一週間、予告編繰り返しで
過ごしてきたのを考えると、来週一週間は
幸福で死んでしまうかもしれんな。

83 :名無し募集中。。。:04/02/07 14:51 ID:NwRb1NmR
イラストレータ氏のHPはガイシュツですか
http://www.macochan.com/

84 :風名無子:04/02/07 16:06 ID:hI23YXhC
 概出かもしれんが、辻の時代に、あんな茶髪の普通の高校生はいない。
BE−BOPじゃあるまいし。 もっと、時代考証を考える。


85 :ねぇ、名乗って:04/02/07 18:56 ID:5j0IPqOs
>>84
1970 「おくさまは18歳」 岡崎友紀主演
このドラマでは一般高校生役で、ちらほら茶髪の娘がいましたよ。
もっとも、ドラマの世界だけかもしれんけど。


86 :無頼男:04/02/07 19:13 ID:brw4OSoJ
クラスで嫌われてハブられる高橋愛
体が丈夫なだけで何のとりえも無い辻希美
・・・キャラ設定が妙にリアルなんですが(w

87 :風名無子 :04/02/07 19:30 ID:BhVVAAsY
>>85
 「奥様…」自体 >普通の高校生でないから。
 (教師と結婚して、しかも、学校通ってるって…。普通は、学校辞めてる。
 男どアホウ甲子園みたいに。)

 不良には、マジソンバック持たせて欲しいものだ。

88 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:31 ID:5KkUnCFt
おわったーーーー

オープニングの辻のプロモーション撮影っぽいやつを中断したひったくりぶっころす


89 : :04/02/07 19:32 ID:lwyiYbPs
愛ちゃむ終わったの?
あんな不細工辻なんていらねーよ

90 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:32 ID:xGu5memM
たまたま初めてこのドラマ観た。
正直モーニング娘は好きではなかったが・・・








今日から皆さんの仲間に入れてください

91 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:32 ID:mYgQxaKc
辻のソロ曲連発で、まるでミュージカルいたいだったね
面白かったよ

92 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:32 ID:JLX9NIXR
正直ドラマとしてはいまいち。
単に辻に萌えるだけのドラマ

93 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:32 ID:mYgQxaKc
>>91
×いたい→みたい

94 :名無し募集中。。。 :04/02/07 19:33 ID:F1qGfUBd
梅干し売ってたの、矢口の親父じゃなかったか?

95 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:34 ID:TuWp/R9i
ブレーメンの再放送の時って、上の方にNHKの時刻表示って出んの?

96 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:36 ID:mYgQxaKc
>>94
矢口の親父なんて知らないし
まあ、一言で言うと辻のPVって感じだね

97 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:36 ID:FdBHw8Lx
正直ギター演奏する辻の笑顔に癒されますた

98 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:38 ID:lBXSKJEY
ほんと、辻ヲタにはたまらん内容だっただろうな。
愛ヲタの俺も楽しめた。
愛たんのときと違って、今回の相手役はなんかいいな。(吐いたに君がマズすぎたのかw)
26分間(宮崎あおいたんのところまで)フルに楽しめた。

しかし時代を超えた繋がりってなんかゾクゾクするね。

99 :名無し募集中。。。 :04/02/07 19:38 ID:F1qGfUBd
>>96
いや、岡女体育祭で矢口パパをやってた人ってことだよ。
似てると思ったんだけど。

100 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:38 ID:kxg+Hn8X
>>96
岡女、見てねーのか?w

101 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:39 ID:ak0aeaq2
>>94
やっぱりそうだったか。
いきなりだったからびっくりしたよ。

102 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:39 ID:qYWTI9/G
ラストの「TO BE CONTINUED」のロゴが高橋編では青だったのに赤になってたな。
こういう微妙な演出がイイ!

103 :名無し墓集中。。。:04/02/07 19:39 ID:9y9Ub5Xe
大神センセイキター

104 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:40 ID:kxg+Hn8X
辻の演技はともかく、演出がちょっと酷すぎるな

105 :那那那無し:04/02/07 19:40 ID:Mkw4P9FN
>>94激同。
おれもTVの前で叫んだ。

106 :名無し墓集中。。。:04/02/07 19:41 ID:9y9Ub5Xe
70年代に幻想抱きすぎ。
でも許す。

107 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:41 ID:ak0aeaq2
>>103
カキコ見るまで気づかんかった・・・。

108 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:41 ID:TEofycJR
ギター弾いてる男が貧相。
ジャニーズ系じゃないと辻とつりあわない。

109 :名無し募集中。。。 :04/02/07 19:42 ID:F1qGfUBd
>>108
ジャニーズだったらジャニーズだったでプンスカ怒るだろ。

110 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:42 ID:rrnX5dW4
辻の肌汚かったね。ビタミンとって頑張ってスキンケアしてほしいなあ。

コンノって名前のキャラが出るなら、いっそ娘。から…

111 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:43 ID:vSd/SPNd
まさにPVってのは一番合う感じだった
ドラマ自体は教育テレビだし、この程度だと第1部で
わかっていたから普通に萌えられたよ

これをあと3週間も見れるのか

112 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:43 ID:mYgQxaKc
>>99-100
あーあー、それか
確かにそうだなw
しかし、大神先生の若い頃は辻と同じバンドだったという展開はなるほどと思ったね

113 :名無し墓集中。。。:04/02/07 19:43 ID:9y9Ub5Xe
>>107
コンプレックスがある奴じゃないと幽霊が見えないって設定上、
イケメンにあの役は難しい。

114 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:43 ID:lBXSKJEY
>>108
貧相だが、俺はあれでいいと思う。
ジャニ系なんてもってのほか。

115 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:44 ID:FdBHw8Lx
次回の髪を下ろしたののたんが楽しみ

116 :名無し墓集中。。。:04/02/07 19:44 ID:9y9Ub5Xe
>>113のアンカまちがった。>>108

117 : :04/02/07 19:44 ID:lwyiYbPs
のの死根

118 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:44 ID:wtp8ExF3
大神はぶさでいいと思う

119 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:45 ID:JjmELL8n
>>108
そうか?目元が涼しげで第一部のイケメンよりいい男だと思ったが

120 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:45 ID:mYgQxaKc
プロデューサーはフィンガー5ヲタか
フォークも良いけど、アイドルの歌を歌いまくる辻ももっと見たかったな

121 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:46 ID:lBXSKJEY
賢二君がわりと男前なのがなんとも。

122 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:46 ID:mYgQxaKc
最初の赤電話にはワラタ

123 :名無し墓集中。。。:04/02/07 19:47 ID:9y9Ub5Xe
>>121
何故かメッシュいれてるしな(w

124 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:47 ID:yKIgYK5S
俺はわかった…
辻でもなく、紺野でもなく









コンちゃん最高!!!!

125 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:47 ID:cVVJkTt2
ののたんの生歌いがったあー

126 :名無し募集中。。。 :04/02/07 19:48 ID:4VxSO22M
>>120
単にあの時代に一番流行ってたアイドルポップスということで使用したんじゃない?

127 :名名名無し:04/02/07 19:49 ID:Mkw4P9FN
高橋編よりコミカルでふつうに笑えた。家族&先生の配役が粒ぞろい、バラエティの再現ドラマで見た人がイパーイ。何より辻がギターを抱く姿にやられた。

128 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:49 ID:vSd/SPNd
>>115
髪おろしはやべえな
しかも例の入浴シーンもある訳だろ

ヲタ的にこれほどうれしい仕事は辻SP以来だ

129 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:49 ID:TEofycJR
何か男役の評価が高いな。
俺なんか「辻がお前みたいな奴に話しかけるわけねーだろ」って思ったけど。

130 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:50 ID:mYgQxaKc
>>126
じゃあ、加護の時は美空ひばりでも歌うのかね?

131 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:51 ID:mYgQxaKc
>>129
ハァ?
ギター弾ける奴だったから話しかけたんだろ

132 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:51 ID:lBXSKJEY
>>123
正体は加護の回でわかるんだろうけど、気になるなぁ。


133 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:51 ID:+p3ah5FE
ミカが意外とうまかった。

134 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:51 ID:6mLWWfJx
…今日、初めて見た人もいるんだな。

135 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:52 ID:QI+Zrhg0
>>134
かなり多いと思うよ

136 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:52 ID:Z4n3FUXj
>>129
いい男だとむかつくからあれくらいでちょうどいいとみんな思っているに違いない

137 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:52 ID:oX79ercE
ミカの方がかわいいし歌うまいし完全に食われてたな

138 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:53 ID:lBXSKJEY
>>129
台本上のセリフであれ、辻に「かわいい」と言ったポイントは高かろう。

139 :名無し墓集中。。。:04/02/07 19:53 ID:9y9Ub5Xe
>>137
歌うまかったよなぁ……。>ミカ
ギターはブラフだったが。

140 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:54 ID:wtp8ExF3
そうそう
大神はあれでちょうどいいよ

141 :名名名無し:04/02/07 19:54 ID:Mkw4P9FN
なによりこのスレが活性化してるのに驚き。

142 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:54 ID:mYgQxaKc
>>137
オラヲタ乙

143 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:55 ID:mOGAEeUV
>>133
確かにミカが思ってたよりもよかった

144 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:55 ID:wtp8ExF3
大神がののたんにかわいいっていったときの
ののたんのテヘテヘ顔がよかった

145 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:56 ID:QI+Zrhg0
ミカはもとから良いよ

146 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:56 ID:2g+QIQHQ
辻は歌も演技も上手いし
可愛くて申し分なし

147 :こんこん成長中。。。:04/02/07 19:57 ID:1Wqs//lE
面白かった。少年幽霊は3ヶ月出っ放しなのか。
最終回はおばあちゃんとネコ姉さんとちよのの三人で何かするのだろうか。

148 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:57 ID:f7VAR8JZ
>>86
加護はもっとリアル

149 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:57 ID:mYgQxaKc
もしかしてミカの出番ってあれだけ?

150 :辻っ子のお豆さん ◆Y4nonoCBLU :04/02/07 19:57 ID:0ieD6Y28
とりあえず2月のブレーメンは永久保存決定

全シーンよかったけど一番よかったシーンは
ミカのフォーク聴いてるとこ
ののは表情だけで演技できると再確認

151 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:59 ID:l00SD3YU
なぜ紺野なのか

152 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:00 ID:vEaKvR7V
ディレクターが第一部の担当者と違うんだっけ?
コメディタッチにするのはいいが設定を端折りすぎで構成に難があったな
ドラマ的には一部のほうが完成度が高かった
辻の演技はまぁまぁといった感じ
眼力は凄い

153 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:00 ID:mYgQxaKc
高橋の演技も良かったんだけど、辻は存在感が凄いと思ったね
画面に引き込まれたよ

154 :名無し墓集中。。。:04/02/07 20:03 ID:9y9Ub5Xe
>>151
「コンの」でキツネ

155 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:04 ID:lBXSKJEY
まあ芸歴も違うしな。
どっちも可愛いのでよし。

156 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:04 ID:6mLWWfJx
行かなくちゃ。辻の元へ行かなくちゃ。

157 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:05 ID:lBXSKJEY
役名の秘密って他にある?

158 :名無し募集中。。。 :04/02/07 20:06 ID:z3sWo086
これだけ生歌を堪能できるのって、
全話通しても辻だけじゃないのか、もしかして

159 :名無し墓集中。。。:04/02/07 20:06 ID:9y9Ub5Xe
>>157
オオガミはオオカミじゃないかと。

160 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:08 ID:qYWTI9/G
中間の「アイドルなんてもうヤメヤメ!」にちっと頭抱えた。

161 :名無し募集中。。。 :04/02/07 20:08 ID:z3sWo086
麗華はイカ

162 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:09 ID:lBXSKJEY
>>159
前回までのお話で、大神陽太郎→太陽、北見風男→北風
お父さん(ありひと)→アリ、お母さん(きりこ)→キリギリス
かなと思った。

163 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:10 ID:mOGAEeUV
>>160
それは娘。を卒業して天才肌のアーティスト路線にシフトチェンジするという決意表明

164 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:11 ID:0Gf14ZIB
歌い方が変。語尾上げすぎ。
ミカの方が上手かった。

165 :名無し墓集中。。。:04/02/07 20:13 ID:9y9Ub5Xe
>>162
イソップの狼と猫とかけたのかなと……。
脚本家童話ヲタっぽい。

166 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:15 ID:lBXSKJEY
>>162
なるほど。
俺ってば童話あんま知らないからなー。

167 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:15 ID:6mLWWfJx
ミカより下手かもしれないけどモー娘。の中で上手いんじゃないの?

168 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:16 ID:lBXSKJEY
ミスった

169 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:16 ID:YLfpVw2I
>>164
つーか初回は騒音を撒き散らす役だもん

170 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:16 ID:mYgQxaKc
>>164
>>142

171 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:17 ID:2g+QIQHQ
>>164
加護ほどは酷くないでしょ

172 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:17 ID:4VxSO22M
>>152
第一部・遠藤理史
第二部・渡辺一貴

第一部が正統派ドラマで第二部がミュージカルドラマという感じだった。

173 :こんこん成長中。。。:04/02/07 20:19 ID:1Wqs//lE
>>160
脚本家がいつその台詞を書いたのかな、と思った。

加護ちゃん出演時の時代設定は1949年だそうだが、一体どんな音楽を使用するのか・・・。

174 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:19 ID:hK7SiCci
>>148
詳しく教えて欲しい

そもそもブレーメンで一番設定的に期待してるのは加護のやつだったり
なんかメイドってのはきいたけどな
ヲタにしてみりゃ堪らないんじゃないかなぁ

175 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:19 ID:fwyXVfy7
フォークならミカに負けるかも知れんが、
フィンガー5なら勝てる


たぶん

176 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:21 ID:Z4n3FUXj
FS6には辻が入るな、たぶん

177 :顔文字こんこん:04/02/07 20:21 ID:JIeCcrgP
川o・-・)<来週からこんちゃんを紺野に変えろ!

178 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:22 ID:iyEvJm6s
テニス部員役の二人、ひろみと麗香ってエースを狙え!じゃん

179 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:25 ID:kxg+Hn8X
>>129
辻じゃなくって、黒田美音子な

180 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:26 ID:mYgQxaKc
>>173
終戦直後だから「リンゴの唄」とか
或いは、デビュー当時の美空ひばりの「悲しき口笛」とか
美空ひばりがデビューしたのってこの年だし

181 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:26 ID:qYWTI9/G
>>177
確かに微妙に娘。の紺野とキャラが被るんだよな。狙ったのか?

182 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:29 ID:mOGAEeUV
>>181
初期の駄目キャラまんまだったな

183 :名無し募集中。。。 :04/02/07 20:31 ID:F1qGfUBd
>>181
あと、乳がちょっとでかいのも。

184 :顔文字こんこん:04/02/07 20:32 ID:JIeCcrgP
>>181 どうせ被るならこんこんの方が可愛いからいいんじゃないか?

185 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:33 ID:SWQNcmkF
これほどヲタを満足させるものにはそうそう出会えないな
ミニモニ。にこの仕事を回してくれた奴に感謝するよ

1週間これだけでお釣りが来るくらいだ

186 :こんこん成長中。。。:04/02/07 20:37 ID:1Wqs//lE
>>180
なるほど。お詳しい・・・。美空さんの歌は難しいと聞くが、もし本当に使うのなら
出演者は大変だなあ。

187 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:40 ID:kxg+Hn8X
それにしても、NHKってのはホンと脇役陣を渋いところから引っ張ってくるな。
親役、教師役などの大人の役者はベテラン助演陣から使いつつ、同級生役などの
子供の役者は知る人ぞ知る・・・って意表を突いたところからもって来る。

188 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:41 ID:MhHGUnKC
狐と葡萄が紺野で狼少年が大神なんかな

189 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:42 ID:mYgQxaKc
>>186
確かに美空ひばりの歌は難しいけど、加護の鼻にかかったような歌い方が意外とハマるかもしれない
歌唱力の差は致し方ないとして

190 :顔文字こんこん:04/02/07 20:43 ID:JIeCcrgP
『葛根湯でブレーメンの音楽隊』
第1話〜第5話 主演紺野 
第6話〜第8話 主演藤本

次はこれを希望(他メンはローテーションで。)

191 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:45 ID:mYgQxaKc
>>190
主題歌はハニーパイかw

192 :ねぇ、名乗って:04/02/07 20:47 ID:JGFhnj2Y
>>188
やっぱダジャレかよヽ(´ー`)ノ

193 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:47 ID:mOGAEeUV
じゃあ幽霊役は、(規制

194 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:47 ID:kxg+Hn8X
>>188
現代では「北見風生」vs「大神陽太郎」、「北風と太陽」なんだがな

195 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:47 ID:SnCl41Kv
また、紺野ヲタが荒らしてるのか

196 :顔文字こんこん:04/02/07 20:48 ID:JIeCcrgP
>>191 川o・-・)<それだ!

197 :ねぇ、名乗って:04/02/07 20:51 ID:5KkUnCFt
りんね投げまくり

198 :顔文字こんこん:04/02/07 20:51 ID:JIeCcrgP
  ☆。:.+: ∋oノハヽo∈
        川o・-・)   ♪いかな〜くちゃ
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。   ♪きみに〜あいにいかなくちゃ
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.  
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚   ♪  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:

199 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:51 ID:vopy6rRQ
このまま行くと、第3部の加護のことなんか
みんな忘れちゃうんじゃないか?
第3部も忘れるなよ ちゃんと見ろよ
と、今からくぎを差しておく

200 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:52 ID:2u4QGAOU
よく演技力とかで比較したりするけど演技もレッスンなり経験積んでうまくなってくものだから
演技の経験少ない娘。たちは比較するのもどうかと思うがでも少ないわりによくやってると思うような気も
するしなんというか繰り返してくうちにうまくなってくものと思うしというかもっと色々出てほしいというか


201 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:57 ID:kxg+Hn8X
ネコ姉さん(平山さとみ)の個人サイトを見つけたので貼っておく

http://www.pp.iij4u.or.jp/~kabu/

ミニモニでブレーメンの話題も少しばかり載っているので、興味のある奴は覗いてみては
ちなみに、本人はネコ好きでネコ飼ってるらしい


202 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:03 ID:05Rzdm9w
辻の回はなんか「てるてる家族」方式みたいだな
まぁ〜辻の生歌が聴けて得した気分になる

それにしてもNHKは良い仕事をしてくれるな…
ミニモニ。にこの仕事をくれた担当者に感謝したい

203 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:03 ID:T/r+i+0d
正直ドラマとしてはわざわざ見るレベルじゃないんだよな
だから推しメンが出ている時以外はたぶん見るのが苦痛
ドラマというよりPV感覚で見ている感じ

実際第1部は途中で見るの辞めたし、第3部も無理っぽい

204 :こんこん成長中。。。:04/02/07 21:04 ID:1Wqs//lE
>>199
最終回で主役がそろう、と上のほうで予想しているから見るのでは。

205 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:06 ID:kxg+Hn8X
>>203
辻推しだが、ドラマとしてのデキは(今のところ)第一部のほうが良かった
どっちにしても、第三部まできっちり観るけどな
ケンジの行く末が気になるし

206 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:13 ID:a7UH/F41
今日の、ののたん最高にかわいかったな。
歌も最高にうまいし。

207 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:14 ID:RWzmn7qg
梅干屋の人
http://members.aol.com/guildbinc/yokoyama.htm

208 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:25 ID:r1MrDa9A
期待以上だった
さすがNHK

209 : ◆3AirFMKRec :04/02/07 21:28 ID:YQaBsHX7
最初のウエストサイドストーリー風味なところは要らんかったな
学校のところは良かったけど

210 :ねぇ、名乗って:04/02/07 21:34 ID:5KkUnCFt
>>209
後から冷静に考えれば、ドラマとしてはいらなかったかもしれんが、、、


オレはあれで一発でやられた

211 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:35 ID:pIs75oKA
ウエストサイドストーリー風味って
ただのミュージカル風とちがうのか

212 :名無し募集中。。。 :04/02/07 21:35 ID:z3sWo086
なんというか、2部作ったやつは
ののヲタだろ

213 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:36 ID:SWQNcmkF
いやいや、最初のところは重要だろ

ヲタ的に

214 : ◆3AirFMKRec :04/02/07 21:37 ID:YQaBsHX7
インスパイアの王道だろ ウエストサイドストーリーは

215 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:39 ID:kxg+Hn8X
「もうアイドルなんかヤメ、ヤメ!やるならフォークだよ、フォーク!」

って、辻加護新ユニットはフォークデュオなんてことはねーだろーな。

216 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:41 ID:SWQNcmkF
ハロプロはフォークが好きだしな

勘弁してくれ・・・

217 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:45 ID:kgExq2KB
大神先生は母校の教師になったんだな
そういうこととってままあるのか?

218 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:45 ID:kxg+Hn8X
>>216
なにせ母体がフォーク系だからな。
まさか、ばんばひろふみプロデュースとか、杉田二郎プロデュースなんてことは無いと思うが。

219 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:47 ID:I2zhJl7h
サムエルプロデュースは十分有り得る

220 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:47 ID:kxg+Hn8X
>>217
中学校がいくつも無いような小さな町ではあるだろ。
教師の採用は市町村の教育委員会単位だからな。

221 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:48 ID:kxg+Hn8X
>>219
そうなったら、サムエルには今度こそ本当のラストチャンスか?

222 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:59 ID:gopp3GDF
中盤、アップになると白目が充血してるから疲れてるんじゃないかと心配になったよ。

223 :ねぇ、名乗って:04/02/07 22:16 ID:QI+Zrhg0
もう辻は画面に映さないで欲しい



胸が締め付けられるように苦しくなって死にそうになる

224 :ねぇ、名乗って:04/02/07 22:17 ID:5KkUnCFt
都会では自殺する若者が増えているのに、萌え死ぬなんていいではないか

225 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:18 ID:23a0ZcEC
>>223
じゃあもう見んな






良いのか?それで良いのか?耐えられるのか?余計苦しくなるんじゃないか??

226 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:28 ID:AlzvCzan
罪な女だねえ、ののたん

227 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:31 ID:BQn0zAeM
まだ3話も残っているのに死ねないな

228 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:53 ID:mPcZjHGo
    ノ人ヽヽヽ
   从 ´D`)  < ♪行かな〜くちゃ
 / ̄`/,― 、\ o。。。 ♪君に〜逢いに行かなくちゃ
 | |≡∪●≡≡mΕ∃
 \_.へ--イ⌒\ ゚ ゚ ゚
   ∈〓∋T \_つ
     ┃  (__)
     ┻

229 :ねぇ、名乗って:04/02/07 23:00 ID:3mNJzk6z
白いギターは時計のオマケだったのか。
豪勢なオマケだこと・・・

俺はてっきりTVジョッキーでもらって来たのかとオモタ

230 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:02 ID:kxg+Hn8X
>>229
俺も白いギターが出てきたときはそう思ったけど、NHKではそのネタは使えんだろうねw

231 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:07 ID:kxg+Hn8X
ひとつ疑問があるのだが、美音子がフォークにハマるきっかけとなった曲が、
陽水の「傘がない」だという設定は、選曲として妥当なのだろうか?

232 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:07 ID:/41JmP1n
>>216
「白い色は恋人の色」とか「恋人もいないのに」とか「御案内」とかのカバーだったりして

233 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:09 ID:l00SD3YU
娘。メンと苗字かぶるのってなんか変な感じだし
紺野じゃなくて近藤にでもしてほしかったな。
葡萄も入ってるし。

234 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:25 ID:+YHDFKIG
無気力でブサイクな設定に紺野だからNHKもシャレがきいてる

235 :ねぇ、名乗って:04/02/07 23:27 ID:ljW6GDIL
バカだな。単にNHKも脚本家も、娘。に紺野なんて子がいるって知らなかっただけだろ

236 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:38 ID:ansK7eP8
>235
え?辻ヲタが作っている年か思えない内容のドラマ
書く人が紺野を知らないだろうか?
この脚本家がこんののなのでは?

237 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:41 ID:05Rzdm9w
まぁあきらかに川o・-・)をイメージしてるとしか思えないキャラだったな>ブレーメンの紺野

238 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:41 ID:+MOqwMoa
今野や近野じゃなく紺野。
脚本家は狙ってたな。

239 :名無し募集中:04/02/07 23:42 ID:+Cz0WZ3B
脚本書いてるのは藤本

240 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:44 ID:4VxSO22M
>>215-216
俺はフォーク好きなので全然アリだな。

241 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:44 ID:cGhyTnuL
>>233
っていうかその紺野役やってる女が近藤っていう名前

242 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:46 ID:l00SD3YU
てか今さら気付いたけどあの紺野って役、
性格まで童話と合わせてたんだね

243 :名無し募集中。。。 :04/02/07 23:48 ID:9p3uPg2V
第一部の高橋愛子といい、制作側は細かいところまで狙ってやってるとしか思えないな。
役と本人が近いイメージだし、俺から見ていい意味でタイトルどおりの作品になってるな。

244 :ねぇ、名乗って:04/02/07 23:52 ID:JLX9NIXR
おまいら考えすぎ

245 :ねぇ、名乗って:04/02/07 23:54 ID:3mNJzk6z
>>231
メジャーどころの有名な曲だし、暗いし、第一印象は社会的だし、
後で「フォークは反社会的だ」と言われるシーンがあるらしいし、
あの曲しかないんじゃない?

高石ともやの曲とか流しても誰も知らないべ。

246 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:01 ID:G8FhnZN2
1部と違って2部は荒れなくていいね・・・
羊まで来てアンチ活動するあいつらは基地外だ

247 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:06 ID:Hd8g984w
>>245
そもそも「女子中学生」がいきなり陽水か?というのが疑問の発端なんだが、女の子なら
かぐや姫とかグレープなんかに行っても良さそうなモンだが。
実際には、時代背景としてフォークがそれほどマイナー視されていたわけではないし、
フォークバンドを組んでケンジを引き入れるというストーリーが成立すれば良いのだろうから、
反社会的である必然性も無いし、必ずしも暗い楽曲であることも無いと思うのだが。

248 :ねぇ、名乗って:04/02/08 00:07 ID:aATlitQR
「現代の」フォークのイメージでしょう

249 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:09 ID:ytcVDYeh
傘がないは今の時代にもあってる気がする。

250 :ねぇ、名乗って:04/02/08 00:12 ID:EDSbv+Vn
>>249
自殺してるのは中高年だがな。


・・って当時の若者じゃねーか!

251 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:15 ID:IoOiTX2C
曲がどうこうよりもこの設定のおかげで辻の歌をたくさん聴けたのが良かったよ

なにしろ普段はほとんど聴かせてもらえないからな

252 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :04/02/08 00:15 ID:RJjJWVvD
しかしすべての主人公が幽霊が見えるとすると、
三部の加護を含めてなんらかのコンプレックスを抱えているという設定になっているんだろうけど。
1話の高橋と比べるとこの5話には少し主人公の動機付けがうまく演出されてない気がする。
ようは劣等感があるわりにはアクティブすぎるんだ。よくも悪くも「辻」過ぎるというか。
そこらへんはより辻ほどモームス臭がせずプレーンな高橋の方が役にはまっている感があるな。
もっと美音子を不良っぽく演出すれば、
劣等感があってアクティブってもしっくり来たんじゃないかと思うけど、そりゃ無理ってもんかな。

253 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:17 ID:ytcVDYeh
設定見ると、加護の時は幽霊じゃないでしょ。

254 :風名無子:04/02/08 00:17 ID:8rQyYuS2
 >>247
 時代考証がいい加減だから。
若いヲタしかみないだろうと、たかをくくったNHK。
どうせ知らんだろうからと、雰囲気で作ってる。
まるで、「007は2度死ぬ」に出てきた、日本そのものだ。
(欧米人は、日本を知らんだろうからって、あれはひどすぎ。) 

255 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:22 ID:X6FPBDoT
>>254
大河ドラマよりちゃんとしてるよ>時代考証

256 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:22 ID:GH/YrhHi
>>254
アイドルありきのドラマだろ、茶髪の件なんかアイドルに都合あわせて当たり前
おまいただ時代考証って言葉使いたいだけちゃうんかと

257 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:23 ID:NUxA0Z8+
白いギターのメーカーが「TINY BOY」って書いてあったけど
なんか意味あるのかな?

258 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:24 ID:ytcVDYeh
茶髪は地毛だと解釈すれば良し。

259 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:24 ID:NUxA0Z8+
まあ眉毛だけはどうしようもないな

260 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:26 ID:Hd8g984w
>>256
あの時代、あの程度の茶髪の中高生がいなかったわけではない。
もとも希有の存在ではあったけどね。
それに「黒田美音子」は茶髪であっても「染めている」とは限らない。
自毛という事もありうる。

261 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:27 ID:DysS83Y4
そんな些細なことにこだわるなよ

262 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:27 ID:Hd8g984w
>>252
というか、ほとんどの人間はなんらかのコンプレックスを抱えていると思うのだが。
なんのコンプレックスも無いという能天気なヤツには、なかなかお目にかかれない。

263 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:28 ID:blkAyl/P
>>246
叩いてる奴らが萌えてるからな

264 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:30 ID:GH/YrhHi
>>262
よくよく考えりゃ第一部の猫役の子も
ダンスチームのリーダーに劣等感抱いてたんだっけ
幽霊が見えてもおかしくないな

265 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:30 ID:Hd8g984w
>>263
そうかね?辻ヲタの俺は、一部でも高橋の擁護に防戦一方だったが。
というか、一時期の辻叩きに比べたら、高橋叩きなんかまだまだ・・・・。

266 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :04/02/08 00:34 ID:RJjJWVvD
>>253
シマタ。サンクス。

まあ座頭市のたけしをみりゃ、髪の毛なんてどうでも良い罠。

267 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:35 ID:F0q7zOxD
そんなことより、辻の演技、女優としての適性はどおだったんだ?

268 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:38 ID:Hq3LSvSq
コンプレックスを持ってることと
「自分は落ちこぼれのダメなヤツだと 思い込んでる」は違うだろ


269 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:39 ID:Hd8g984w
>>267
全くダメとは言わないが、役柄はかなり限定されそうだな。

270 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:40 ID:MakvpmvI
>>256 >>261
 20年後に今の時代のドラマをやったとき、も一度その言葉が聞きたいものだ。
あの黒沢明や、宮崎峻が何故絶賛されるか、判ってない。(判る訳も無いが)
黒沢監督は、雲の形にもこだわり、ロケを延期した。
まあ所詮、学芸会の延長のドラマだから、期待した俺の負け。

 


271 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:41 ID:IOLje69b
演技は才能もあれだけど経験も必要だから
経験少ない娘。メンバーはちょっとドラマ出ただけで判断できないんじゃないの

272 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:43 ID:Hd8g984w
>>270
ちょっと極論すぎやしないか。
なんでも対等に比較できるものではないだろうに。

273 :ねぇ、名乗って:04/02/08 00:44 ID:1xtVWv0M
現代の大神がハーモニカを探すときに幽霊が見えてないってのも
ひとつの先読みポイントかな

274 :ねぇ、名乗って:04/02/08 00:46 ID:1xtVWv0M
>>270
黒澤のそのエピソードを評価しているお前は単なる馬鹿

275 : :04/02/08 00:48 ID:3XGhWKUY
「イジメ」だの、「ワケの分からねー姉妹差別する親父」だの、
「不愉快なお題」が気に入らないってのは、もう散々出尽くした?

あーゆーのイヤなんだよなー。
特に愛ちゅん編の「イジメ」。
途中で見る気無くしたよ。

ハッキリ言ってヘタだね。話作りが。
まぁ「NHKらしい」ってことか。

276 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:48 ID:Hd8g984w
>>273
というか、第4話の例からすると、第8話終了時点では、美音子にも大神にも紺野にも、
ケンジの姿は見えなくなるんだろ?

277 :ねぇ、名乗って:04/02/08 00:48 ID:OGCUt886
>>273
何回目かに数年ぶりにウソをついたって言ってたね。

2部での演技論は難しいし、無駄なような気がする。
辻を見てれば面白いし、大神少年もいい味出してるし脇にも曲者揃い。
まあ、それでいいじゃないか。

278 :ねぇ、名乗って:04/02/08 00:48 ID:tdm2wUf1
>>270
1974年をリアルタイムに青春時代として過ごしたような年代は
はなから相手にしてないだろこのドラマは

279 :名無し募集中。。。 :04/02/08 00:48 ID:QQ14uBMP
ドラクエ4でいうところのアリーナだな
第二部おてんば姫の冒険

280 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:49 ID:GH/YrhHi
>>270
黒澤や宮崎が「ミニモニ。で〜」なんてドラマを作るか?
このドラマの製作陣は、時代考証とミニモニのキャスティングだったら
キャスティングをとるだろ。何でもリアリティが一番大事って訳じゃないんだよ

281 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:51 ID:Hd8g984w
>>275
まるで自分自身を見ているようで耐えられないんだろ?
おまえは「ドンキーで晴れ舞台」からは、何も学ばなかったのか?
あ、見なかったのか・・・・。

282 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:53 ID:v6KntQA4
時代に合致するものとして、傘がないが出てきたわけじゃなくて
猫の内面に合致するものとして出てきたんだろ
時代考証がどうこうというのは全く方向性が違うんだよ

283 : :04/02/08 00:56 ID:3XGhWKUY
>>281
当たり(藁<自分自身
とにかく「最初はイジメで後から状況は良くなってく」ってのでもイヤだね。

「障害の作り方」が分かり安すぎ。

284 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:58 ID:Hd8g984w
>>283
そう、自虐的になるな。
愛あらば IT'S ALL RIGHTだ!

285 :ねぇ、名乗って:04/02/08 00:58 ID:tdm2wUf1
>>283
だからさ、分かりやすく作んないとだめでしょ
このドラマのメインターゲットが誰か
ルビ振りまくりのオフィシャルサイト見てよく考えてみ


286 : :04/02/08 01:04 ID:3XGhWKUY
>>285
んー。まぁ「子供用」って意味での「分かりやすい」ってのは理解出来るが。
そーじゃなくて。
うまく言えんなぁ…。
「お題の持ってき方」っちゅーか。
まぁ、忘れてくれ。
ののたん編は「親父の存在」だけだから、特に気にしないで済みそうだ。
あの親父は変だろ。強引(藁

287 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:05 ID:bwv3e+kf
>>274 >>280
 まあ、年少には、おとぎ話のような、漠然とした設定じゃないと
受け入れられないってことだな。
(ヲタはどうせ、娘。の面しか見てないだろうし。)
>>278
 そうだね。視聴者設定は小学生〜だろう。
しかしながら、仮にも教育TV。いい加減なのはいかがな者かと。

288 :名無し募集中:04/02/08 01:08 ID:NntIvl/w
>>287
おれが昔住んでたとこの管理人のじじいみていだ。

289 :ンボイア ◆KAGOaim79c :04/02/08 01:09 ID:zdRllgjJ
>>257
TINY BOYっていうギターブランドは前からあるよ。
普通のフォークギターより一回り小さい女の子向けモデル。

290 :286:04/02/08 01:11 ID:3XGhWKUY
あーゆー話にしないで、「元気なおバカ路線」が見たかったと、言いたかったのだ。

後、ミカちゃん主人公の話もちゃんと作れ!

291 :名無し募集中。。。 :04/02/08 01:16 ID:bwv3e+kf
>>288
 何故、ばれたのじゃ。
>>289
 そりゃ、正しいものは、いくつもあったさ。
(靴なんか、ロングバッシュー 良く見つけてきたと思うよ。)

292 :ねぇ、名乗って:04/02/08 01:21 ID:Un/uzrIG
親父が再婚した妻の連れ子が辻なら
ドラマ的に面白くなりそう


293 :ねぇ、名乗って:04/02/08 01:23 ID:EDSbv+Vn
確かに父親の姉妹差別は強引すぎるが・・・
父親が家庭内で強権ふるってて、母親がその辺をフォローってのは時代を考えてやってんのかな。

しかし普通は末っ子を溺愛するもんだと思うが。


294 :名無し募集中。。。 :04/02/08 01:24 ID:eUXdIRJV
井上陽水の「傘がない」を辻の歌声で
聞けただけで感動してしまったオレは、
負け組だろうか。。。



295 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:24 ID:wOvdWBPM
おれミュージカルとか見たことないけど
辻のブレーメンってすごいミュージカル風な気がする

296 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:26 ID:SUeuRIL8
見逃した_| ̄|○

297 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:26 ID:KrmlRlBZ
このドラマ最高!ってノートに2000回書け!

298 : :04/02/08 01:26 ID:3XGhWKUY
間違いなくミュージカルだと思う。

299 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:27 ID:w2D0I2vY
逝かなくちゃ♪希美に愛に行かなくちゃ♪

300 :ねぇ、名乗って:04/02/08 01:27 ID:tdm2wUf1
>>293
ねこに強烈な劣等感を与えるための、最も分かりやすい演出ですよ
ヘコむ→フォーク→感銘→募集→疎外→ダメ人間集結→よーしやったるで
というプロセスを最大限分かりやすく見せるという意味では、全く問題ないと思うが

301 :名無し募集中。。。 :04/02/08 01:29 ID:Ck5YfL3h
>>295
ミュージカル風っぽくて面白かった。

なんか朝ドラの『てるてる家族』っぽかったな。
『てるてる・・・』の初期もいきなり歌から入ってたことがあったし。
スタッフ一緒なのか〜???

302 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:33 ID:Qeuxp+Tg
傘がないので、引きこもっているという
非常に今日的な歌。



303 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:34 ID:KrmlRlBZ
幸福なドラマも見るほうがアホじゃあねぇ・・・

楽しめ!

304 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:35 ID:Hq3LSvSq
歌で物語が進行するわけじゃないから
ミュージカルとはいえないだろ

305 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:38 ID:Hpv3iUXB
辻の口から自殺という言葉を聞く日がくるとは思わなかった。

306 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:38 ID:63F/kO9m
とりあえず、井上陽水の断絶でも聞こうや。



307 :ねぇ、名乗って:04/02/08 01:40 ID:pGGXmvQr
オープニングで「赤い風船」とか、落とした洗面器の中で小さい石鹸がカタカタ鳴ってたり。
しょーもないネタが笑えた。
あと、商店街も古そうなところ選んでるな・・・

番長の考証はアレだが(様式美?)

308 :ねぇ、名乗って:04/02/08 02:07 ID:6n0HrVre
来週も楽しみだな

309 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:16 ID:FazOfdpW
で、3人が他人の家に不法侵入してのん気に歌っていたことはスルーですか?

310 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:20 ID:LKAlw1r9
細かい時代考証なんてどうでもいいね
来週も萌えられりゃいいのさ

ミュージカル風なのは今週だけだろ
来週は髪おろしだし入浴シーンは再来週あたりか?

311 : :04/02/08 02:24 ID:sldW4jN5
てか のの死根 は相変わらずスルーですか?


312 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:26 ID:5xxQCzwZ
>>164
あのなぁののたんはわざと語尾を上げてヘタに歌ってるのに気づかないの?
プロを目指すストリートミュージシャン役のミカよりも
中学生で歌の素人役の辻がうまく歌ったりしたら、
それこそドラマとしておかしくなるでしょが

だからこのドラマでミカの方がうまくて辻はヘタという評価は間違いなわけ


313 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:31 ID:LKAlw1r9

マルチが2つ連続かい

314 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:44 ID:5xxQCzwZ
さらに肌が荒れているというのもオチこぼれで何をやってもダメで
体が丈夫で元気のいい子という役柄に似合うようにわざと
にきびや肌荒れが目立つようにさせて活発な子に見えるようにさせている。

そういう細かいところまでこのドラマは考えられて作っているんだよ


315 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:44 ID:jvwXqQVN
カキコキボンヌ。ただしsageでね。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1076129828/l50
病院・医者板「カゴ」
1 :卵の名無しさん :04/02/07 13:57 ID:7RcTrqwE
今日はあいぼんこと加護亜依の16歳の誕生日です。



316 : :04/02/08 02:45 ID:p/mz3mk7
陽水御大のこの歌は「アンドレ・カンドレ・チンドレ」を思い出す。
「陽水さんをあんなに強く叩くなんて!」

317 : :04/02/08 02:49 ID:sldW4jN5
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

318 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:51 ID:7i8NVJUt
ブレーメン第二部見ました
アイドルドラマとして、明るさハチャメチャさってのは物凄く重要な要素なので
設定の無茶苦茶さ加減は全く気にならなかった
細かいこと考えずにノリだけで見られるものにしあがってる
一部の高橋もだけど辻の場合も脚本はまず本人の個性ありきで書いたものだろうね
シリアス演技しか辻の場合は見てなかったけど
個人的にはコメディエンヌの辻のがいいと思った
心配してたセリフ回しも多少オーバーだけど、この本にはマッチしてた
ただ、ナマタマゴでも感じたんだけど、視線が泳ぐくせは矯正するべき
セリフを思い出そうとしてるのか、それともハロモニ。でカンペ読むくせがついてるからなのか知らんが
あれはいただけない
不自然だし、その瞬間役柄と辻自身の気持ちが乖離してるのがわかる
セリフのキーがやや高いのも煩いんだけど、テンション高めの役なので仕方ないかな
あとやはり肌荒れはなおしましょう 皮膚科に逝くことをすすめます
厳しいことを言ったけど、演技云々ぬきにしても画面に説得力を持たせる力のある子だと思うので
今後が楽しみです 一度思い切り悪の役をやらせたい


319 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:52 ID:T14aZo0L
>>283
最後まで見なかった人間がごちゃごちゃ言うんじゃねぇよ。
全て見た上で設定などを批判するのはいいけど、そういうのホントむかつく。

320 :名無し募集中。。。 :04/02/08 02:57 ID:Tpy3hSHV
>318
だいたい同意。
この脚本は辻の性格をよく知っていて書かれたものだと思った。
逆に言うなら他の人では上手く演じることは難しいかも。

セリフ回しがたどたどしいのはやむを得ない。演技については
素人同然なんだし。むしろこれをきっかけにドラマの仕事とか
入ってきてくれればラッキーぐらいかな。

まあ演出が良かったため素人っぽさがだいぶ隠されていたのも
ポイントだった気がする。

悪役は正直素人さんには難しいっすよ。
それがこなせればまた一枚剥けると思うけどね。


321 :名無し:04/02/08 03:11 ID:7t10RIBE
娘。の演技見てるとホントに視線が気になるな

322 :名無し募集中。。。:04/02/08 03:19 ID:knE4hcYC
ドラマ板のブレーメンスレよりこっちの方が全然まとも
どうしちゃったんだ?

323 :ねぇ、名乗って:04/02/08 03:23 ID:NiwCvzH7
でも、辻がミカの路上演奏を聴いて、次第にフォークに惹き込まれて
いく場面の演技はすごくよかった。

324 :名無し募集中。。。:04/02/08 03:37 ID:TRCXfUBw
>>318
視線の件は俺も気になったが、
あれは自分に自信がない事を演じようとしてわざと泳がせているようにも感じた
今回のドラマと同一には語れないけど、
ミニモニドキュメントでもああいう演じ方をしていたように思う
(逆に伊豆の踊子ではあそこまで視線は泳いでいなかったんじゃないか?)

ヲタの贔屓目といわれるとそれまでだけどね
あと、肌荒れについてはほんとなんとかして欲しい

325 :DD ◆By84bRljHU :04/02/08 03:49 ID:lYBilBLR
伏線張りまくりのドラマなのに高橋の4回見てないってのは気の毒だな。
辻部分の楽しみも確実に減っちゃうもんねぇ。
狼の「ブレーメンの憶測隊」スレでも見て勉強するしかないな。
可哀想だけど、その辺知らないで見るよりはたぶんマシ。

326 :ねぇ、名乗って:04/02/08 04:07 ID:NiwCvzH7
肌荒れは、彼女のハードスケジュールがそのまま出ているんだろう
から、あんまり責めてくれるな。

327 :名無し募集中。。。:04/02/08 04:21 ID:TRCXfUBw
うん、彼女については全く責める気はないよ
責めたいのは事務所

328 :ねぇ、名乗って:04/02/08 04:34 ID:GFBq7gKz
歌唱力も上がってるような気がする。
歌う役だから練習したのかな。
個人的にミニモニ。の時のぶりっこ声より普段の歌声の方が好き。

329 :名無し募集中。。。:04/02/08 04:41 ID:mJ4clQ03
ミニモニ。でブレーメンの音楽隊 第二部

黒田美音子 辻希美
フォークな女 ミカ
黒田小夜子 北川弘美
黒田響子 林絵美
ケンジ 遠藤雄弥
大神陽太郎 沖津和
紺野萄子 近藤舞

根津実 吉見一豊
甘栗屋 石井トミコ

牛島百合子 渋谷のぶえ
西寅 村松利史
宇佐美 利光美保
巽 井川哲也
八百屋 原金太郎
漬物屋 よこやまよしひろ
ひったくり 安田暁
おでん屋 三田直弥
アコギの男 清水哲平
ハーモニカの男 砂原大地

330 :名無し募集中。。。:04/02/08 04:42 ID:mJ4clQ03
めぐみ 斉藤友以乃
ひろみ 村田悠希
マキ 藤田佳名
沙織 小林涼子
麗華 小島由利絵
剣道部主将 柳澤伶弥
番長 栩原楽人
子分 西山毅

黒田和歌子 柳沢昌代
黒田昭一 本田博太郎
謎の紳士 宝田明

−−−−−−−−−−

演出 渡辺一貴

331 :名無し募集中。。。:04/02/08 04:52 ID:LfHyS8xW
お前等辻には激甘だな

332 :名無し募集中。。。:04/02/08 05:38 ID:EBzvOjXa
やはり、辻には力があるな。迫力というか、そういうの。

333 :名無し募集中。。。:04/02/08 06:01 ID:byZYtcJm
これが高橋だったら必死に叩いてたんだろうな

334 :名無し募集中。。。:04/02/08 08:00 ID:iV8OIEWF
高橋の両親役の二人が路上ライブでミカの歌を聴いたという話なので辻編で辻がミカの歌を着ているときに出てくるか?と思ったら出てこなかった、

どっかに出てくるかな?

335 :名無し募集中。。。:04/02/08 08:47 ID:EZOq8aQg
>>331
2chに辻ヲタが多い、ただそれだけ

今までのハロプロメンが出たドラマの感想だって、自分の推しメンが
出てるヲタは絶賛してきただろ

336 :名無し募集中。。。:04/02/08 08:52 ID:nF67APgJ
それだけじゃないよ
他メン1推しのやつでも辻には甘いやつ多い

337 :辻っ子のお豆さん ◆Y4nonoCBLU :04/02/08 09:21 ID:btbVTFw8
>>334
ドンキーの両親が聴くのは辻の路上ライブじゃない
だから多分辻編のラストに出てくると予想


338 :ねぇ、名乗って:04/02/08 09:25 ID:6n0HrVre
甘いかな?
正当な評価だと思うけど

高橋のときもいいなあと思ったので俺の基準自体が甘いか?

339 :名無し募集中。。。:04/02/08 09:54 ID:LUdnqv1w
辻はマジ顔で絶叫型のセリフになるとちょっと。
後は大変すんばらしい。

340 :名無し募集中。。。 :04/02/08 09:55 ID:QQ14uBMP
辻の演技は非の打ち所がなかったよ、
1部のメインキャストと比べても


341 :名無し募集中。。。:04/02/08 10:37 ID:Hd8g984w
>>340
アンチ高橋としては、叩き方が甘いなぁ〜
辻ヲタを装うのも下手くそだし

342 :名無し募集中。。。:04/02/08 10:43 ID:iV8OIEWF
>>337
なるほど、そっちにつながるのか、ありがd藤っこのおまめちゃん

343 :ねぇ、名乗って:04/02/08 11:31 ID:CZlHMkuj
第一部の主役は、高橋愛じゃなく「哀さん」だった。
第二部の主役は、辻希美じゃなく「辻ゴリラ」のようだ。
第三部の主役も、加護亜依じゃなく、「禿ボン」か「加護ック」なんだろう。
脚本家が2chに入り浸っていることは間違いない。

344 :ねぇ、名乗って:04/02/08 12:05 ID:wSAkS/Ma
もう、どっぷり漬かってます
愛ちゃんが泣いてしまったので、もう1つ違うアングルから撮る予定を変更してそれのみにした。
とか柔軟な対応良いって思う。
だから今回も辻らしさが抜群で良かった。きっと細かい所を、ののたん奇跡のためいくつも変更してるのでは?

先週の「ねーこ、道草食ってないで早く帰りなよ」の2人は、今回フィンガー5を歌った辻の後ろ2人なんですね。
ねこちゃんは、以前からこの洋館に目をつけてたってことだね?


345 :ねぇ、名乗って:04/02/08 12:18 ID:wSAkS/Ma
時代考証しっかりしてると思った。
愛ちゃん編のチヨノオーだってぴったりと年が合ってたし、とても細かい所まで考えてあるから。

>>322
自分も見てきた。
暴れるのは狼だけにしといてほしい。切実な願いです。
こういうことするの、モヲタだけ?宮崎あおいちゃんのNHKドラマスレはあれだけ沢山のレスがあっても全然荒れてないし。
ドラマの話をしたい「愛の詩」ヲタがかわいそう。



346 :名無し募集中。。。:04/02/08 12:34 ID:VCdeuVcQ
狼の憶測隊スレみてるとホントに細かなとこで色々あそんでるかんじだね>このドラマ
エンディングの違いなんて妙に感動した

347 :ねぇ、名乗って:04/02/08 13:19 ID:Q0R9Nt9s
後の「中学生日記」見た?
ヒロインの女の子が
        ∋oノハヽo∈
        从 ´D`) <テヘ
って言ってた!髪形も同じだよ
やっぱNHKは神だな
「テヘじゃねえだろ」ってつっこまれてた

348 :名無し募集中。。。:04/02/08 13:36 ID:Q0R9Nt9s
来週「厨房日記」は矢口の母(岡女)も出る!
予告編で異彩を放ってたぞ。
夜のブレーメン後、これも見るべし

349 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/08 13:38 ID:NXNXN5y+
辻のビジュアルや演技はともかく
予想していたとはいえ歌がひどい

素でへたくそじゃねーか

350 :名無し募集中。。。:04/02/08 13:57 ID:rvLOunQH
>>349
来たか・・・
このスレも終わりだな。

351 :名無し募集中。。。 :04/02/08 14:01 ID:TNiEOoVI
>>349
フォークはじめたばっかりだから、抑揚のないたどたどしい歌い方してんだろ?
自分が演出家でも、あんまり上手くこなれた歌い方したら止めると思うが
ちなみに冒頭のフィンガー5の歌はかなり上手かったと思う

352 :名無し募集中。。。:04/02/08 14:08 ID:kq21YV/E
>>351
レスすんなっつーのに

353 :名無し募集中。。。:04/02/08 14:11 ID:/jtUdI9W
教師の前で三角定規を抱えて歌うときはうまいのに、
後で急に下手になってる。
やっぱり演出でしょう。

弾き語りは難しいけどね。

354 :名無し募集中。。。:04/02/08 14:26 ID:C4Di1VOq
辻のソロ歌をあれだけたくさん聴けたのが良かったよ
普段ブツ切りフレーズばかりで聴く機会があまりないからな

来週は自殺歌ではなく他の歌も聴きたいものだ

355 :名無し募集中。。。:04/02/08 14:32 ID:rJRKBmtZ
歌がちょっとあやしくなったのはギター弾いているシーンだけじゃん
ギターの方に意識がいって歌に集中できていないんだろ
二つのことを同時にできない不器用さは辻らしいところ

356 :ねぇ、名乗って:04/02/08 15:03 ID:NiwCvzH7
>>349
というか、今までフィンガー5を歌っていたが、ある日、フォークに出会って
自分で歌い始めた女の子という役どころには、ぴったりというべき。


まあ、漏れ自身は、素で「辻、意外と歌えてるじゃん」と思ったんだけどな。。。

357 :ねぇ、名乗って:04/02/08 16:11 ID:tdm2wUf1
なんでみんなあぼーんにアンカー貼ってるん?

358 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:30 ID:doFAaybg
少数の否定的意見に対し、よってたかって擁護しまくり
甘やかすのもいい加減にしろよな
アンチらしいアンチもいない2chは辻ヲタ天国だな

359 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:34 ID:iV8OIEWF
明星じゃなくて新星があったね。

360 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:37 ID:B32EvJvR
∋oノハヽo∈  
   ( ´D`)  < ♪白い〜ギターに変えたのは〜何か〜わけでも〜あるのでしょうか〜
 ┌―ヽ--っ )\ 
  | [|≡(==m==◇ 
  `(_)~丿
     ∪


361 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:40 ID:K0UwK72L
第5話実況スレ
(蛇)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/08/1076123207.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/08/1076146967.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/08/1076147853.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/08/1076148675.html
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1076149896/

(NHK)
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076149051/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076146198/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076141838/
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076141923/


362 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:53 ID:/jtUdI9W
>>361
 狂  っ  て  る 

特に蛇の方・・・

363 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:57 ID:Hd8g984w
>>358
自分の嫌いな辻の評価が高いのは面白くない・・・素直にそう言えばいいのにねぇ

364 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:59 ID:NfxQJNGm
シラミ潰しとはこのことだなw

365 :名無し募集中。。。 :04/02/08 17:05 ID:Tpy3hSHV
>363
はげどう。
あの我が儘ぶりは進級できなかったヘタレ学生のごとくだな。


366 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:18 ID:Hd8g984w
予告編のところで、美音子が壊れたギターを抱きしめながら街を歩くシーンがあったが、
あれはオヤジにやられたんだろうか?
それにしても、悔しげで、切なげで、悲しげな表情はなかなか良かった。

話は変わるが、辻がギターを弾く姿を見て、思わず押し入れの置くからゾウさん引っ張り
出して、何年かぶりでいじってみた俺は釣られすぎ?

367 :名無し募集中。。。 :04/02/08 17:25 ID:QQ14uBMP
>>366
ここの髪型が初期ののだね

368 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:26 ID:/jtUdI9W
>>366
テレビジョンの写真を見ると、ビニールテープでぐるぐる巻きに補修して使ってる。
熊谷くんとねーちゃんのどーのこーので親父が逆上するんだろうなきっと。

ところで狼の憶測スレ見てたら、実際に腕時計のオマケの白いギターってのは
実在したそうで。

369 :ねぇ、名乗って:04/02/08 17:41 ID:CZlHMkuj
美音子の成績の良い姉、最初は小川麻琴かと思った。
アップになったら違うことが判ったが、似た系統の顔ではある。

370 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:55 ID:B32EvJvR
白いギターといえば腕時計のオマケより
TVジョッキーの奇人変人を思い出す

371 :名無し募集中。。。:04/02/08 19:55 ID:B2YlJz6G
ねぇと馬鹿をあぽーん設定しました。

372 : ◆3AirFMKRec :04/02/08 19:59 ID:9tfXj+qk
ついでに庵もしとけ

373 :名無し募集中。。。:04/02/08 20:14 ID:Hd8g984w
>>371
お馬鹿さんねぇ

374 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:08 ID:tdm2wUf1
>>371
デフォルト名無しをあぼーんしてどうするって感じ

375 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:20 ID:qMc5UVay
>>366
ギター壊れてたんだ…気づかなかった

376 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:23 ID:+vla63jd
昨日はサッカー見るため、録画しといて今日見たんだが…


ののたんが可愛すぎて、死ぬかと思った。


377 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:27 ID:yPd6tBe5
そのまま死ねばよかったのに

378 :ねぇ、名乗って:04/02/08 21:35 ID:SMoIJA5f
来週の方が死ぬ確率は高い

379 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:36 ID:W+dkmoCN
風呂はまだですか?(;´Д`)ハァハァ

380 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:52 ID:mVpyFVlR
どうでもいいが台所の給湯器がとても30年前とは思えないな

381 : :04/02/08 21:56 ID:1w4rEFVr
>>361
狂 っ て る ・ ・ ・

>>366
そろそろ買い替えの時期だぞ。

今日の昼間に第5話を見て悶え死ぬかと思った。
見終わった後にアコギ引っ張り出して、傘がないのコードを調べて弾き語りました。

382 :名無し募集中。。。 :04/02/08 22:01 ID:LV+c07yS
楽器が出来ないので携帯で幽霊のハーモニカを自作してみましたが、
夜中に聴いてると陰鬱な気持ちになってきたので着メロにするのはやめました。

383 :名無し募集中。。。:04/02/08 22:12 ID:/jtUdI9W
>>380
瞬間湯沸し機のことか?
一応古いものを使ってるようだが。
20年前ぐらいにあれに似たのがうちにあったような。

384 :名無し募集中。。。:04/02/08 22:31 ID:Nob/otYa
>>382
それうpしてm(__)m

385 :名無し募集中。。。:04/02/08 22:35 ID:mVpyFVlR
>>383
当時のはもっとでかいと思うぞ。

386 :こんこん成長中。。。:04/02/08 23:00 ID:ZluC6UdV
>>380
第三部なんて準備するのがさらに大変になりそうだ。

387 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:02 ID:tdm2wUf1
>>386
日光江戸村で撮影するから大丈夫さ

388 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:17 ID:yDqH7p9j
>>345
こっちに逃げてきた愛の詩ヲタだけど、ドラマ版荒らしてる基地外は
モーヲタじゃないよ、よく読みなよ。
荒らしてる本人があおいヲタなんだから
そっちのスレが荒れないのは当然でしょ
モーヲタに変な疑いかけるのはやめなよ

389 :名無し募集中。。。 :04/02/08 23:25 ID:Tpy3hSHV
>388
判ったから感想書けよ。


390 : :04/02/08 23:37 ID:GUKgwEax
>>319
ほほー。そーゆーもんかね。
まぁ、「見た分に関して」ってことにしとこーかい。
とにかく、あーゆー安易なのは嫌いだよーんと。

あんたは何もかも途中で放り出さなきゃいいんじゃないの?
他人の行動にごちゃごちゃ言うんじゃねぃよ。

391 :名無し募集中。。。 :04/02/09 00:32 ID:zd5axS+W
>>384
すいません、やり方がわからないんです。
楽譜も読めないのでどこまで参考になるかわかりませんが、
いちおうこんな感じです。

ドレミソーー・ドレミファミレミソーー・ドレミシー・ドレドミーー・
ファソラソーミレドドレミーー・シドレドーミファミレミレードー・
ソドソソーー・ミファソラソソミファーー・レミファミドーミレーー・
ソドソソーー・ミファソラソソミファーー・レミファミレドシドーー・
(全角は一音下げ、ーは伸ばして、・が休み)

実際の幽霊やドンキーの演奏を聴いて、おかしなところは手直ししてみてください。

392 :名無し募集中:04/02/09 00:46 ID:eC/Wy9nb
>>385
小さいのも昔からあったし(うちにあった)、大きいのも今もある。
単に容量の違いだろう。

393 :382:04/02/09 00:59 ID:M3HlIpdf
>>392
俺もそう言われて悔しいので画像をしつこく探したのだが、無いw

↓ちなみにこれは69年製、さすがに時代を感じる。大きさは普通だがデザインが・・
http://sts.kahaku.go.jp/detail.php?18=%93d%8B@&key=100610061019&APage=2

しかしNHKにはこの手の小道具は山ほどあるんだろうな。朝の連ドラ用に。

394 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:59 ID:UWKCRfYs
予告になかったから来週は入浴ないよな
さすがにあの入浴シーンを予告からはずすとは思えない

もちろん来週も楽しみだが、やはり入浴シーンが待ちきれない

395 :ねぇ、名乗って:04/02/09 01:05 ID:4DExXn+J
( ´D`)ノ<必然性があれば脱ぐのれす!

396 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:08 ID:mGLV78Vd
なんか女優みたいじゃないのよ

397 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:11 ID:jbue0zFV
あのシーンに必然性があるわきゃない罠


単   な   る   趣    味    だ

398 :ねぇ、名乗って:04/02/09 01:24 ID:za84M82y
よく見たら部屋の壁にフィンガー5のポスターが
あと、意味の無い地球儀ってうちにもあったなー

399 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:41 ID:UWKCRfYs
>>397
かわいい娘は悩みがあるとお風呂で悩むものなんだよ
マンガでもドラマでも必須項目だろ

だからあの入浴シーンは必然性があるのだ
できれば毎週使うべきシーンだ

400 :名名名無し:04/02/09 01:59 ID:qmR0rejB
ヲタなら知ってると思うが、オープニングタイトルで「ミニモニで」の部分を言ってるのは各話の主人公(だから今は辻)ビデヲ録画してる人は見比べて。流石NHKは芸が細かい。

401 :ねぇ、名乗って:04/02/09 02:03 ID:rI5/hxNM
テニスやってるクラスメイトの名前がレイカとヒロミ
だったってエースをねらえネタはガイシュツ?

402 :名無し募集中:04/02/09 02:19 ID:eC/Wy9nb



>>178

403 :名無し募集中。。。:04/02/09 02:53 ID:DTPPvWO5
>>401

マキって役名もそうだね。ひろみの親友。

404 :名無し募集中。。。:04/02/09 09:09 ID:9xW5EjGE
狼の憶測スレより

554 名前:名無し募集中。。。 投稿日:04/02/08 23:50
>>543

テニス関連ではこんな人もいた

藤堂貴紀
宗方仁一
緑川蘭
尾崎勇二
千葉隆史
音羽恭子



黒板に名前が書いてあったそうだ

405 :ねぇ、名乗って:04/02/09 15:16 ID:VK6xj+7g
6700の「あなたが好き 死ぬほど好き♪」のところ
妙子そっくりだと思ったのは俺だけ?

406 :ねぇ、名乗って:04/02/09 18:32 ID:CRPYXMu5
>>405
微妙だな。

なんか、辻加護がシングルで6700のカヴァーを出しそうな悪寒。
学園天国と同じくらいヒットしたのに、(漏れの知る限り)カヴァー
されたことなかったし。

407 :ねぇ、名乗って:04/02/09 19:39 ID:HhKNg6vc
学園天国から傘がないへのノリツッコミは見事なもんだな

408 :ねぇ、名乗って:04/02/09 19:48 ID:HhKNg6vc
教師で美音子を取り囲んで

「濡れりゃーいいじゃないか」
「濡れたまえよ」
「濡れちゃえよ」

って必死で言ってるのは誰だ? ハァハァ


409 :ねぇ、名乗って:04/02/09 19:59 ID:VK6xj+7g
>>406
そういえばそうだな。
6700のカバーは聴いたことない。
辻加護に歌って欲しいな。

410 :名無し募集中。。。 :04/02/09 20:59 ID:ttnBz1Ns
>>406
おもいっきりカバーされてますがな^^;;



411 :ねぇ、名乗って:04/02/09 21:17 ID:VK6xj+7g
>>410
誰がカバーしたんだ?

412 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:18 ID:I+H9NRGT
>>410
そのカバーされた「恋のダイヤル6700」がzetimaから発売されているという事実が、
また恐ろしいわけだが

413 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:18 ID:kiMzhDtL
38 名前:視聴率男 ◆yCjlATAwW. [] 投稿日:04/02/09 15:15 ID:ATcMBfnE

「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊・第五回」(7日)…0.4%

アヒャヒャヒャヒャ、終わったな

414 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:19 ID:I+H9NRGT
>>413
何が終わったの?

415 :。。。:04/02/09 21:24 ID:+XooACH1
>411

奥田綾乃だってよ。白根。
ちなみに、パパイヤ鈴木がプロデュースしたらしい。。。

416 :ねぇ、名乗って:04/02/09 21:30 ID:VK6xj+7g
>>415
辻加護でパパイヤ鈴木プロデュースのほうが良さそう

417 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:32 ID:viSADF6M
釣るな。

418 :410:04/02/09 21:35 ID:ttnBz1Ns
スマン、こいつ↓のつもりで書いたんだが…
http://www.tsukuba.or.jp/~soei/news/n.c.ltd.html

他にもあったんだな

419 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:42 ID:MSUuXEmn
38 名前:視聴率男 ◆yCjlATAwW. [] 投稿日:04/02/09 21:20 ID:ATcMBfnE

「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊・第五回」(7日)…7.8%

まあ、明日まで待て。

420 :415:04/02/09 21:46 ID:+XooACH1
>>418
よく調べてませんでした。後免。

ほんと、他にもあったんやね。。。



421 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:05 ID:8ZuocTB8
狼から久しぶりにきました。
ひどいなあの板は。高橋ヲタがとくに酷い。
真面目な議論はこっちだね。

422 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:19 ID:g/aQol6K
>>361
狂 っ て る 

2004/2/7実況スレ(蛇)ドキュメント

12:00〜18:00(108レス)人が集まり始める。(Part1は既に消化済み)
18:01〜18:30(71レス)さらに人が集まる。
18:31〜18:40(94レス)待ちきれないという書き込みが増える。
18:41〜18:49(163レス)「まだかまだか!」
18:50(25レス)ひたすら「ののたん」の書き込み
18:51(27レス)さすがに速すぎると心配の声
18:52(39レス)もまいらおちつけ・・・
18:53(32レス)落ち着けって
18:54(69レス)暴走開始
18:55(88レス)ピタゴラキター!
18:56(71レス)テンパっている書き込みが目立つ。早くもキターが・・
18:57(105レス)「ののたん」「ののたん」
18:58(106レス)放送前にパート2を使い切る。パート2のスレストは1024!
18:59(117レス)まだ始まってないのに半数が「キター!」


423 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:19 ID:g/aQol6K
19:00(71レス)キター!で埋め尽くされる。半数は画面に集中した模様。
19:01(40レス)さらに書き込みが減る。どうやらお茶。
19:02(91レス)まだまだお茶
19:03(131レス)鯖復活するも冷静な書き込みは皆無
19:04(183レス)ミカキター!
19:05(42レス)またお茶らしい
19:06(65レス)どんな学校だよ!・・スレで時間の逆転現象が起こる。
19:07(121レス)「アイドルなんて辞め辞め!」
19:08(102レス)8分でパート3を使い切る。やはり冷静な書き込みは無し。
19:09(116レス)ののたんソロ!馬鹿教師に批判集中。
19:10(160レス)美音子の「ええ〜!」とイケメン(?)登場
19:11(168レス)照れるののたん。ギターを抱えて喜ぶののたん。しかし丈夫な鯖だこと・・
19:12(114レス)ののたんキャワ!が大勢を占める。のこりは番長。
19:13(131レス)熱いののたん!
19:14(93レス)紺野キター!
19:15(30レス)お茶。紺野の乳に注目。


424 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:20 ID:g/aQol6K
19:16(39レス)まだお茶
19:17(110レス)ジャイアンと地震キター!再び時間の逆転現象。
19:18(97レス)パート3を使い切る。今度は10分持ちました。ちなみにスレストは1036(暫定新記録)
19:19(105レス)「洋館キター!」「ギターになりてー!」
19:20(123レス)イケメン(?)「あれは嘘さ」
19:21(152レス)鯖完全復活。相変わらず冷静な書き込みは無い!
19:22(186レス)ののたん生歌と幽霊登場。
19:23(182レス)「ねーやろうよ!」「ふぉーく!ふぉーく!ふぉーく!」
19:24(24レス)エンディング
19:24〜19:28書き込み不能
(この後21:00から録画再生実況・389レス)


425 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:29 ID:b+BDtUdC
↓このスレに書き込みたいけど
スレが上がっていないから全く書き込めない
はやく人大杉解除してくれよ

Ξ ☆ 辻希美の魅力 ♪ vol.49 ☆ Ξ



426 :413:04/02/09 22:33 ID:kiMzhDtL
>>419
な、なんだと?ちょっと待て
俺は狼にあったのをコピペしただけなんだが
どういうことだ?

427 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:45 ID:9xW5EjGE
火曜の夜にならないと数字は出ないよ

428 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:53 ID:I+H9NRGT
視聴率とかどうでもいいんだけどさ、NHK教育ってデジタルチャンネルもあるわけだけど、
こっちは反映されないんだろ?

429 :ねぇ、名乗って:04/02/09 23:29 ID:VK6xj+7g
>>425
これを機に2ちゃんブラウザ使ったらどうよ?

430 :ねぇ、名乗って:04/02/10 01:56 ID:MJ4PygCV
>>426
火曜の夜まででないから、本当の視聴率が出るまで適当なネタになりそうなのを書いて遊んでる模様


431 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:57 ID:7sgi7ee0
>>425
下のHP↓で好きな2ch専用ブラウザを選んで、「辻希美の魅力 ♪ vol.49」のスレへ
入って来いよ。今、カキコが923まで行ってる。
ttp://www.monazilla.org/

432 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:46 ID:fo+yz6EV
ネコちゃんの怒られ方がすごくかわいそう・・・

433 :ねぇ、名乗って:04/02/10 04:07 ID:7sb90525
早く土曜日にならないかなあ。。。 わくわく。

434 :名無し募集中。。。 :04/02/10 06:58 ID:2xlZOFQO
既に落ちた数字の回復は難しいので
普通に考えれば0.台だが
たぶん1.2くらいは逝くと思うよ


435 :名無し募集中。。。:04/02/10 07:36 ID:vlW0TG2Z
687 名前: 視聴率男 ◆yCjlATAwW. 投稿日: 04/02/10 06:08 ID:M6VwCyvv
「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊・第三話(再放送)」(31日、関西地区)…0.8%

「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊・第四話」(31日、関西地区)…1.3%
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076288955/687


436 :名無し募集中。。。:04/02/10 07:59 ID:xErgoKeB
こないだは裏番組が強すぎた…
再放送がホントの数字だよ





などと4週間前のオラオタのようなことを言ってみる

437 :名無し募集中。。。:04/02/10 08:20 ID:LDyJIBl+
視聴率の話は視聴率スレでやってくれんかね
くだらない煽り合いでスレ荒れるだけだから

ここは感想スレ

438 :名無し募集中。。。:04/02/10 09:02 ID:lpd38kOO
7日分まだー?

439 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:19 ID:CCkjVHuD
高橋の回は、予想外にスムーズな台詞や自然な演技で評価大幅Up。
さてバトンを渡された辻が高橋を超えることが出来るか、と思っていたら
キラキラ輝く大きな瞳に悩殺されてしまった・・・
その上、日頃歌のパートで恵まれない彼女の独唱オンパレードという大
サービスまで付いてるし。(Finger5、最後まで聞きたかったなぁ)
辻1推しでもないのに見ながらもう頬が緩みっ放しで 傍から見たらさぞ
キモかっただろうな。
ストーリー自体は今ひとつでモ娘に関心の無い層が評価してくれるか
どうかは微妙だが、辻に少しでも興味ある人なら思い切り楽しめた事
だろう。 NHKが一般人よりモヲタ向けの番組を作るとはね・・・
まあ来週から今まで以上に土曜の夜が楽しみだ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)