5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道重のような顔は

1 :名無し募集中。。。:04/02/02 11:23 ID:5sc5smcf
熊田曜子とか石川恵理と同じ系列の臭いがする
この手の顔はいわゆるグラビア系によくありがちな顔なわけだが、
道重を見て「このロリ臭がたまんねぇ」とか言ってるやつは笑止千万
「ロリ巨乳さいこー」とか言っているやつと同類

6期でロリと言えるのは田中だけだバカ

2 :名無し募集中。。。:04/02/02 11:26 ID:7RE7TDyT
ロリかどうかは別として、俺は道重の顔も身体も好きだ。

3 :名無し募集中。。。:04/02/02 11:27 ID:7RE7TDyT
2

4 :名無し募集中。。。:04/02/02 11:28 ID:qnlWflYz
ヾ从 ;` ヮ´;)ノ<れいなはロリじゃなか!!

5 :名無し募集中。。。:04/02/02 11:37 ID:5sc5smcf
道重はどうも「作られたロリ臭」があるんだよなぁ
その点例えば田中なんかは逆に「無理に背伸びしている」感があって「こいつおこちゃまだな?」と思わせるんだな

6 : ◆r3XdMUSUME :04/02/02 12:53 ID:RoPNhjAn
会社の近くにあるコンビニで道重に似た高校生がバイトしてるんだが
良く見たら小倉優子にも似てることに気付いた

7 :名無し募集中。。。:04/02/02 13:24 ID:/hrRUJim
>>1>>5
お前はなかなか見る目がある、俺の知り合いの真性ロリも同じような事言ってた
「本当のロリコンは田中を選ぶ」と

8 :名無し募集中。。。:04/02/02 13:29 ID:5sc5smcf
>>7
ふっ、俺もだてにロリコンやっていないからな
辻加護で加護を選ぶやつもロリが何たるかを分かっていない

9 :名無し募集中。。。:04/02/02 13:33 ID:DehM5K1c
こういうネタは狼でやりなさい

10 :名無し募集中。。。:04/02/02 13:53 ID:5sc5smcf
まあ狼で立てられなかったので羊に立ててしまったのは図星なわけで・・・許してくれないか
今や事務所もキッズにフォーカスを移しつつあり、まさに俺の時代というわけだ
よくキッズ好きを「先物買い」という輩がいるがこれは認識を誤っている

 キッズは今だからおいしいのだよ。数年後のキッズには興味がない

11 :名無し募集中。。。:04/02/02 14:31 ID:fwKwb+kd
名言だな

12 :名無し募集中。。。:04/02/02 14:35 ID:tmdLtPjA
道重のような顔は・・・
全国に五万といる

13 :名無し募集中。。。:04/02/02 14:58 ID:/hrRUJim
>>8>>10
言葉に重みがあるな

14 :ビッチ:04/02/02 17:00 ID:PSIgWoL0
天才がいるな

15 :名無し募集中。。。:04/02/02 17:10 ID:gr0JMGD9
かこいいロリコンを初めて見たよ。

16 :ねぇ、名乗って:04/02/02 18:26 ID:xYoSHIfJ
ロリコンにとって…だよね?

17 :名無し募集中。。。:04/02/02 23:24 ID:5sc5smcf
なんだか過大評価されていてこそばゆい限り
それにしても、キッズはなかなかに顔の平均点が高いのが素晴らしい
ロリは旬が短いだけに、精一杯メディア露出してほしいもの

18 :名無し募集中。。。:04/02/02 23:26 ID:Ll4PB3/p
>>1
禿堂
娘一のロリは田中

19 :心臓破裂5秒前:04/02/02 23:44 ID:+6rXf5A2
>>8
リスペクト汁!

20 :ねぇ、名乗って:04/02/02 23:49 ID:Q/anO1ds
道重さゆみ、将来は「かわいい」と言うより結構な美人さんになると思う。

21 :名無し募集中。。。:04/02/03 00:13 ID:4BAKqmNA
乙女コン寸劇の飯田と田中がクルッとターンする所で
飯田はスカートを押さえながら回るんだが、
田中はそんなんせんからスカートが浮き上がって見せパンが丸見えになるんだよな。
早熟だのヤンキーだの言われてる田中のあまりの無防備さに萌えた思い出です。

>>1はキッズでは誰推しなの?

22 :ねぇ、名乗って:04/02/03 00:14 ID:+Sydgjgq
同意。とりあえず三年後が楽しみ。

23 :22:04/02/03 00:16 ID:+Sydgjgq
>>22>>20へのレスね

24 :名無し募集中。。。:04/02/03 00:52 ID:q6JHSqYr
>>21
俺は基本的に推しという明確なものはあまりなくけっこう緩い感じですが、
あえて5段階でプライオリティをつけるならば

萩原:5 岡井:1 菅谷:5 鈴木:1 熊井:5
中島:4 石村:2 須藤:4 夏焼:3 村上:4
徳永:4 清水:1 嗣永:3 矢島:4 梅田:4

こんな感じかな

25 :名無し募集中。。。:04/02/03 01:46 ID:CGNWE3Dj
道重はロリっぽさもあるけど体が完成しちまってるからなあ
貧乳・ずん胴の幼児体型じゃなきゃ駄目だ

26 :重タン。。。:04/02/03 04:07 ID:4pVGp1/U
関東で土曜の夕方やってるテレ東のジャニーズの若い奴の番組で
アシスタントの女の子が道重タンそっくし!ビックリした。
クイズの勝利者に自転車が進呈されるのですが、そのときチラっと出ます。


27 :ねぇ、名乗って:04/02/03 08:44 ID:ng8RI+jv
ロリとかそういう定義づけはどうでもいいし

28 :名無し募集中。。。:04/02/03 17:46 ID:bkmk81mO
ロリ巨乳・・・最高じゃないですか なにがいけない

29 :名無し募集中。。。:04/02/03 19:38 ID:q6JHSqYr
>>28
端的に言うと>>25さんの言っている理由ですね

やっぱり未発育なのがロリの最大の魅力なわけで
ロリ巨乳はそのギャップがいいのだろうけどそれはやはり邪道だと思うわけだ
完成された体に魅力を覚えるということは、それは幼さに対するストレートな欲望ではない

梅田はかわいいと思うけど4をつけたのはそのあたりからだったりします
別にいけないというわけではなく、そういうのは少し邪道だなと思うだけです

30 :名無し募集中。。。:04/02/04 01:27 ID:YY3Xj15a
れいなのまな板乳が最高ってことですよ

31 :ねぇ、名乗って:04/02/04 04:33 ID:7iS3g6/+
深いな。。。

32 :名無し募集中。。。:04/02/04 04:58 ID:URe8MVwC
>>29
まず先に、ロリが欲の種類としては邪道だからさ・・・w

ロリ巨乳ってのは、あれだ、未成熟な顔と女性的な体を
求めるわけだろ。顔ってのは成熟しすぎると男性的に
なるから(白人女性の髪型を男といれかえてみ?)
特に日本人であれば女性的な顔と女性的な体を求めるという
むしろど真ん中直球ストレートという事になるだろうね。

当然、ロリから見れば、腐れ邪道め一緒にするなとでも
言いたくなるというものだし、それでいいだろう。

33 :名無し募集中。。。 :04/02/04 05:06 ID:HV7gnc8/
ロリでない俺も、おとめのキャミ姿の田中見て、「なんかリアルでエロいな・・」
と感じていた。道重も亀井はどっちかっつーとギャル雑誌のモデル臭い。
言動も良い子ちゃんだし。そういうのは男はみんな興味ないはず。
広い意味で色気がないんだよな。でも田中は色んな意味でリアル。



34 :名無し募集中。。。:04/02/04 06:34 ID:qI4TgJLl
結局寝ずに作業をしていてふと覗いてみたら、こんな深い時間帯にアレな長文が
あれだな俺も含めてみんな病んでいるな

>>32
そういうことですね。結局求めるモノのベクトルが違うだけです
しかもその二つのベクトルが端から見ればほとんど一緒に見えるのが誤解の元なわけで
俺がスレ立ててまで言いたかったのはそういうことです

確かに田中のおとめ衣装は、なんかこうグッとくるモノがありましたな

35 :名無し募集中。。。:04/02/04 06:41 ID:OFmjNVls
>>34
ふと聞いてみたくなったんですが、ロリは年齢なんですか?
例えば田中が今のままで、18歳だったとしたら、
いや、私も寝てないので馬鹿なこと言ってるのは重々承知なのですが。

それでもやはりグッときますか?

36 :名無し募集中。。。:04/02/04 06:49 ID:qI4TgJLl
今のままで18歳だったら俺的にはロリ。年齢ではないです
メリハリのついた女性の体になってしまったときに別物扱いになります

別に俺は低年齢だけが好きではないのでそれならそれでOKですけど

37 :名無し募集中。。。:04/02/04 06:53 ID:OFmjNVls
ありがとう。

いや、私は外見的に未完成な感じの人が好きなので、
それでよく友人にロリだとか言われるのですが。
でも私が好きになるのは別に同年代だから、ロリか?とか考えて。
それで上のようなことを聞いてしまったのですが。

ありがとう。

38 :ビッチ:04/02/04 09:30 ID:kjG0dUPk
かなり極めつくした神がいるなw
確かに田中はリア厨って感じがする

39 :名無し募集中。。。:04/02/04 10:41 ID:StYXrxwl
良スレだな

40 :名無し募集中。。。:04/02/04 11:06 ID:aCPgOxQz
>>1
石川恵理てどんなんだ?
グラビア見るときいちいち名前なんてチェックせんからな

41 :名無し募集中。。。:04/02/04 18:55 ID:qI4TgJLl
おはガールだった人。顔は全然似てないけど同じ臭いがする
いわゆる広顔色白巨乳系アイドルと俺は分類している
道重はどうもこっちの臭いのする顔なんだな

42 :名無し募集中。。。:04/02/04 19:04 ID:pd0Qq+DG
ロリにも2タイプあって、心から幼児が好きなタイプと
妙齢の女性に対する恐怖感から言うこと聞かせられそうな若年層に
興味が行くタイプってのがあるって何かで読んだな。
後者のタイプは性癖自体はまともだから、歳は幼くても体は成熟してる方がいいんだとか。

一概に信用はできん記事だと当時は思ったが、
このスレの>>1の一般的なロリコンのイメージに当てはまらない
ワイルドな様子を見せられると、案外正しいのかもな。
多くのロリコンみたいに逃避からその道に踏み込んだんではなくて
生まれついてのロリコンなんだろう。

43 :名無し募集中。。。:04/02/04 19:22 ID:URe8MVwC
>>42の言うとおり、その記事はやはり完全に間違ってるよね。今のフェミ的な傾向に染まった歪んだ時代しか通用しない考え方。

>>32のように、ロリ巨乳みたいなのは本来の男性の本能的な嗜好だよ。体のセックスアピールがあれば、若い方が顔に女性的な性差を感じられるし、子供を沢山残せるんだし。

そして、若さだけを求める>>1のようなロリは片翼飛行ながら、嗜好のブレとしては充分ありうる範囲だろうね。

逆に、背が大きく歳がいってないと駄目とかいうのは、マザコン的な男の弱さの現れだと思う。軟弱な男に限って、彼女の個性を尊重するとかいって、都合のいい男に成り下がっているし。

44 :というか:04/02/04 20:18 ID:qJB11JcE
背が高い女が良いという男は一定比率居るが、
本人の身長が低くてコンプレックス持っている場合が多いと思う。
「生まれてくるかもしれない息子のために、父親の義務として
 背の高い妻を見つけないといけないんだ」と、
熱く語ってくれた奴もいた……。
皇太子が雅子妃にこだわっったのもそういう心理だと思う。

45 :名無し募集中。。。:04/02/04 20:30 ID:URe8MVwC
>>44
それは特殊な例じゃないかな。普通、恋愛は自分の好みでやるだろ。
ただ、コンプレックスや弱さが嗜好自体に影響してきて、本来は
44のような理由なのに、そうと語らず、本当に背の高いのがいいと
思っている人間の方が多そう。

どちらにしろ、テレビでもてはやされているほど、背の高い女は
男にもてるわけじゃないし、そこに惹かれる男がまともなわけじゃ
ないよな。どちらが男としてカコワルイかといえば、世間に流され
安易に女に流されて満足するマザコン男だね。亭主関白の
健全な家庭を築けるならロリでもそうでなくてもいい。

46 :名無し募集中。。。 :04/02/04 23:28 ID:flo4KKlE
一般的に言われてるロリコンとペドは違うと思うけど。

【ペドフィリア】pedophilia
 幼児を性的欲求の対象とする性的倒錯。小児性愛。
【ロリータ・コンプレックス】rorita complex
 男性が少女に対して抱く性愛の抑圧されたもの。若者の場合は、
成人した女性に対する気後れや恐れ、自分の性的能力や魅力の
減退への不安の現れとして現れる。ロリコン。

だそうな。ペドが問題なのは対象の限定された一時期だけに興味があるという点
と、その一時期が精神的にも肉体的にも文字通り未熟で か弱い幼児期だという
点だろう。この2つだけでも健全な関係性など有り得る訳がなく、ペドフィリアは
やはり「ド変態の犯罪者予備軍」なんだよ。とは言っても、実際に手を下すか
妄想で終わらせるかの境目は、とてつもなく分厚い壁があるとは思うけど。
ロリコンの場合、何がロリコンなのか?とか微妙な物はあると思う。
本能的に雄が生殖能力の高い若い雌に惹かれるのは当然なわけで。
俺(22歳)が田中のキャミ姿が好きだと言えば、間違いなく周りからロリコンの
レッテルは張られるだろうが、果たしてそう言い切れるか。この辺は微妙だ。

>>45
いや、背の高い女は男に高身長を求めないケースが多いという統計があるし
異性の好みはやはり遺伝子の企みに左右されてる部分が大きいと思う。

って、長文で何の話してんだ・・・・。

47 :ねぇ、名乗って:04/02/05 01:20 ID:vb0h+FLA
俺は田中のキャミ姿に普通に萌えた、ってことはロリかw
ただ道重のほうが隠れたエロっぽさを感じてしまうんだが。。。


しっかし、みんな頭良いんだな…
いったいどんな本読んでんだか。
最近ロリ小説読みたいのでお勧めあったらきぼんぬ。

48 :名無し募集中。。。:04/02/05 03:00 ID:yTUiEWn1
>>46
>本能的に雄が生殖能力の高い若い雌に惹かれるのは当然なわけで。

こういう最も大事な事が、潰されてる世の中なんだよなぁ。
女もしっかり教育を受けて自分で選択できるように・・・という
考え方自体はあってもよいが、それが過激化して、男の当たり前の
本能に対してまでロリコンという言葉を拡張して攻撃する風潮は
なんか女優勢の社会のヒステリーそのものとしか思えないよ。

本来、ロリコンというのは、女としての体が出来てない、第二次性徴が
来てない女性(=ロリコンという言葉が出来た頃の「少女」)に対する
性愛の傾向を言うんだよね。体が出来てれば中学生でも高校生でも
抱く欲というのは、当然、まっとうな性欲でしかない。そこには、
女の高学歴化とかそういう社会的事情などが関与する余地は無い。
関与させて、欲への評価をねじ曲げて抑圧するのが異常だよね。


49 :名無し募集中。。。:04/02/05 03:20 ID:raPMwbjl
>>48
ようわからんが、俺はベドではないロリコンだ!
変態扱いするんじゃねぇ!ってこと?

>>47
俺は”出来そうも無いくらいのこと、おねだりしてくれていいよ”
ってフレーズを歌う田中にたまらなく萌える。
こっちが色々考えるほどに、向こうは何にも考えとらんのだろうなぁと。
まぁ、つんくが書いてるって言ってしまえばそれまでなんだが。

つんくも才能が尽きたなんて言われて久しいが
こんなんやZYX1stでの変態ぶりを見ると
まだまだ期待しちゃうんだよなぁ。

50 :名無し募集中。。。:04/02/05 07:43 ID:xBXfo9Ix
>>47
別に頭なんてよくないしむしろ物分かりの悪い方だと思ってるけど
最近読んだ本…二日前に笠井潔の『バイバイ、エンジェル』を読み終わったとこかな

ロリ小説かぁ。そういうのはほとんど読まないなぁ
このスレらしくナボコフの『ロリータ』でも読んでおけばいいんじゃないのか?

俺は読んだことないけど

昔読んだハインラインの『夏への扉』がロリコンちっくだった
まあ本物ならば子供のときに食っているのかもしれないが

51 :名無し募集中。。。:04/02/05 07:50 ID:rF9c5DjA
なんで長文率が高いんですか?

52 :名無し募集中。。。:04/02/05 07:56 ID:xBXfo9Ix
スレ立てた俺が長文傾向にあるからですよ

53 :名無し募集中。。。:04/02/05 17:41 ID:aQ88y3Vq
>>50
故に「夏への扉」は、女性受けが悪いらしい。
なんかねぇ・・・過剰反応じゃないのかな、って思うんだけどね。

54 :名無し募集中。。。:04/02/06 00:56 ID:VKMDu+QC
>>53
そんなもんなんですね。初耳だ
「『ロリータ』でも読んでおけ」とか書いたら自分が読みたくなってしまったので、
amazonで注文しちゃった。読んでない小説がどんどん溜まっていくな…

55 :名無し募集中。。。 :04/02/06 04:00 ID:x37Ay/AM
>>49
48じゃないが、「人間としての生殖本能を、年老いて魅力を失った
女を守る為にゴテゴテとルールを後付けして出来上がった今の
社会道徳や法律で規制するのが気に入らない」って事じゃない?
肉体的にも精神的にも今の中高生は必ずしも女として未熟だとは
言えないと思うし。大体、恋愛対象として同年代の女よりずっと手強い
し完全な売り手市場って事は商品価値が市場に正当に反映されてる
って事だし、何も不健全な事はないと思うよ。

56 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/06 04:12 ID:yXNQ9V8g
おまえら、庵の知らない間に勝手に田中に萌えやがって。ちくしょう。

>>1にしてみたら水谷さくらとかは、どうなんだ?

57 :ねぇ、名乗って:04/02/07 04:56 ID:IM9CxfOn
>>55
その通り。生殖能力を持つ女として、むしろ体が出来上がった
中高生は最強。

「女が、年老いて魅力が衰えても、高学歴を身につけ社会進出して
 自分で相手を選べるように、そこまでの年齢になるまで男の性の
 対象にさせないように無理矢理規制している」
というのが現状だね。

男にとっては、そんな事情など知った事ではないわけで。


58 :名無し募集中。。。:04/02/07 07:24 ID:u9Arznfp
田中はパイパンだからな
そんじょそこらの中学生とはわけが違う

59 :ねぇ、名乗って:04/02/07 09:56 ID:YTKHzpzf
フレイムヲタヲタはきもいな

60 :名無し募集中。。。:04/02/07 12:00 ID:ak0aeaq2
援助交際なんかをとりしまるためにも
風俗店で働ける年齢をもっと低くするべきなのかもね。
正規のルートがあるなら、コソコソするようなことはないだろうから。

61 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:43 ID:IE/o18HT
ちょっとだけナボコフの『ロリータ』を読んでみた
俺が言うのもなんだがやっぱりアレだな

62 :ねぇ、名乗って:04/02/10 00:12 ID:4kQcvynh
娘で抜いたら報告してもらえませんか?よろしくお願いします。

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1076147253/l50



63 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:57 ID:yq3T5Gy+
道重って滝沢乃南に似てるよな

64 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:25 ID:tmjPeEdN
>>63
言いたいことはよく分かるぞ
確かに同じ系譜だな

65 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:55 ID:m9Jsji8t
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/6059/index.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)