5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者ファン専用】 モーニング娘。質問スレ 1

1 :名無し募集中。。。:04/02/07 17:00 ID:9ZMpbCYo
最近モーニング娘。のファンになった方々のための質問スレです。
女性でも子供でも誰でも何でも質問して下さいね。

age推奨です。つーか回答者もageて下さい。

【回答者へのお願い】
初心者ファンのために、親切丁寧迅速な回答をお願いいたします。
「自分で調べろ」という回答はやめましょう。

なお、モーニング娘。のAA(アスキーアート)関連はAAサロン板へお願いいたします。

2 :unnnko:04/02/07 17:02 ID:xRD0iW0V
unkko

3 :maankoo:04/02/07 17:02 ID:xRD0iW0V
manko

4 :ねえ、名乗って:04/02/07 17:50 ID:YL0AcIAe
スレを立てるまでもない質問@愛の種20
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073462523/

5 :ねぇ、名乗って:04/02/07 17:54 ID:arK/Mpca
>1
スレ立て乙と言いたいが、本当に初心者であれば
何を聞いたらいいかも判らないんでないか??


6 :名無し募集中。。。:04/02/07 17:58 ID:yGp10NAO
何でもといってAA避けるのはなぜ?

7 :名無し募集中。。。:04/02/07 18:15 ID:EnPtpQ++
6期オーディションのときの国民投票無視って何ですか?

8 :名無し募集中。。。 :04/02/07 18:20 ID:0Bpujg0W
>>7
国民投票1位の嶋田歩を入れなかったこと


9 :名無し募集中。。。:04/02/07 18:28 ID:bI7eBDr9
ミニモニでブレーメンの音楽隊
主演 辻希美・他
2月7日(土)NHK教育19:00〜19:25
http://www.nhk.or.jp/ainouta/
∋oノハヽo∈
  ( ´D`)σお楽しみにねっ
ttp://non-stop.maxs.jp/up/source/tsuji1582.jpg

10 :7:04/02/07 18:52 ID:vUI3DhN4
>>8
ありがとー


11 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:13 ID:TsHNcXI4
>>8
あの時散々文句を言っていたオタはどこへいったのですか?
嶋田と現6期を比べたらオタに見る目はあるのでしょうか?

12 :名無し募集中。。。:04/02/07 19:51 ID:ZZJ+6S7i
DDとはなんですか?

13 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:01 ID:kdxMoLtF
ハロモニのハンバーグ事件とやらを詳しく教えてください

14 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:02 ID:MqYVAjXF
>>12
誰でも大好き

15 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:03 ID:pHLQcSar
>>14
どうもです!

16 :名無し募集中。。。 :04/02/07 20:06 ID:0Bpujg0W
>>13
質問スレ過去ログから
758 名前:名無し募集中。。。 投稿日:03/09/28 23:55 ID:6xr6TPej
今日のハロモニで紺野が泣いたということで祭りになっているんですが、
どういういきさつで泣いたんでしょうか?
ハロモニ見れないもんで
759 名前:名無し募集中。。。 投稿日:03/09/29 00:04 ID:MihylCrS
>>758
テーブルに並んだ食べ物が1つだけニセモノでそれを見つけるゲームをやる。
1人ずつ食べ物を指名していって全員正解したら食べれるってルールだったんだけど、
一巡目で紺野が失敗する。そして二巡目になって紺野の順番がくると、紺野は
ハンバーグを指名する。しかしまわりのメバーが「えっ?」とか「紺野は最後のほうが
いいんじゃない?」とか言って紺野の順番が飛ばされる。そして他のメンバーが
ハンバーグを指名して見事正解する。最後から二番目に順番がまわってきた紺野は
「ハンバーグしかわかんなかったのに・・・」とか言って泣き出す。
これでわかった?
760 名前:名無し募集中。。。 投稿日:03/09/29 00:05 ID:MihylCrS
あ、最後から三番目だった。


17 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:07 ID:kdxMoLtF
>>16
サンクス


18 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:09 ID:mYgQxaKc
>>13
遠くに置いてある食べ物が本物か模造品(レストランに飾ってあるやつ)かを当てるクイズをハロモニでやった
全員が本物を当てれば、各々が当てた食べ物を食べられるが、一人でも外す(模造品を当ててしまう)と連帯責任で食べられなくなるという内容だった
紺野は、「ハンバーグは本物だ」と自信を持っていたが、先にそれを当てられてしまった
あまりのプレッシャーで「ハンバーグならわかったのに・・・」と言って泣き出してしまった
という事件

19 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:10 ID:mYgQxaKc
>>18
しまった、一足遅かった・・・

20 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:18 ID:n4hyLuGi
>>18
その事件に石川は絡んでいるのですか?
その話題に名前が一緒に出てくるので・・・

21 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:20 ID:MqYVAjXF
>>20
答えを横取りしたのは辻だよ。
石川はこのときは関係ない

22 :20:04/02/07 20:25 ID:n4hyLuGi
>>21
アリガト


23 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:28 ID:MqYVAjXF
>>21
どのスレでその話題を見たのか知らんが、多分石川もハロモニで泣いたことが
あるからじゃないか?

24 :23:04/02/07 20:32 ID:MqYVAjXF
21→22

25 :ねぇ、名乗って:04/02/07 20:40 ID:cWj8DQ0M
連帯責任ゲームというコーナーで最初に石川が泣いたんだよね
日付が変わって同じゲームで今度は紺野が泣いたんだね

26 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:44 ID:XOXePYoN
うれしみって何処の言葉ですか?

27 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:44 ID:mYgQxaKc
辻の焼きそば号泣事件は有名過ぎてみんな知ってるだろうな

28 :名無し募集中。。。 :04/02/07 20:47 ID:Muw08uOJ
>>27
スマソ。知らないです・・・。

29 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:55 ID:mYgQxaKc
>>28
マジで?
じゃあ一応説明しておくと
2001年7月のハロモニのシャッフルSPでの事
優勝したチームは焼きそばが食べられるというご褒美が有った
ゲームの結果、優勝したのは三人祭で、ご褒美の焼きそばをゲット
おいしそうに焼きそばを食べる三人祭の様子を見て、10人祭の辻はとても羨ましそうな様子で、必死に涙を堪えている
そこへ石川が「(焼きそば)おいし〜!」と自慢気に言ったのをキッカケに、辻はとうとう堪えきれずに泣き出してしまった
同じ10人祭所属の飯田が
「辻が泣いちゃったよ〜!」と言うと、みんなビックリして辻の方へ駆け寄る
矢口「アホか、辻はお前、14歳(当時)やろ〜!」と叱ると
辻「らってみんなじまんすんらも〜ん!(だってみんな自慢するんだもん」
という不朽の名言を残し、ポロポロと涙をこぼした
飯田と安倍らに慰められていたが、結局は全員で焼きそばを食べて良いという事になり、辻はニッコリと笑顔を取り戻したのだった

30 :ねぇ、名乗って:04/02/07 20:59 ID:TsHNcXI4
>>29
辻はやっぱりアフォって話だな

31 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:59 ID:TEofycJR
福田って勉強頑張ってるんですか?

32 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:01 ID:JznCdQjP
かなり昔野外コンで乱闘ざたになったことがあるはずだが、詳しく。

33 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:04 ID:mYgQxaKc
>>31
聞いた話によると、勉強はしてないらしい

>>32
昔っていつ頃ですか?

34 :ねぇ、名乗って:04/02/07 21:06 ID:Z826CuVr
>>27
付け足させていただくと、1番目のメンバーから順に答えを言っていき、
(猿→猿、ライオン・・・みたいなかんじですね。ちなみにそんときのお題は
「裕ちゃんのいいところ」でした。)
石川が4番目位に間違えてしまい、商品の肉を食べられなくなりました。
後で別の商品のケーキ?をみんなで食べてるときに、
「みんなお肉食べたかったのに〜・・・」といって、泣き出しました。
そのときに、辻が泣いたときの画像が出て、自分が食べれなくて泣いた辻と、
みんなが食べれなくて泣いた石川、って扱われてました。
そんな石川も、JビーフのCMやることになったわけで。
長文スマソ。

35 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:07 ID:TEofycJR
>>33
あれ、勉学に専念するとかでやめたんじゃなかったっけ。
詳細は分かります?

36 :31:04/02/07 21:10 ID:JznCdQjP
》33ちょっとわかりません。よく中止にならなかったな。ってくらいひどかったらしいですが。

37 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:11 ID:+nl/KfJO
>>35
高校入ったけど結局やめて今は通信制
バンドも組んでるらしいけど


38 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:12 ID:mYgQxaKc
>>35
いや、聞いた話だけど、高校は中退しちゃったらしいよ
その後は勉強しないで何処かでバイトしてるとか、たまに歌ってるとかいう噂が有る

>>36
うーん、いつかなー
大阪WTCっていう所で土砂降りの中で強行されたライブは客も荒れてて酷かったらしいけど

39 :ねぇ、名乗って:04/02/07 21:14 ID:TsHNcXI4
>>34
梨華ちゃんは天使って話だな

40 :31:04/02/07 21:15 ID:JznCdQjP
質問が漠然としすぎてましたね。でもありがとう。

41 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:15 ID:TEofycJR
>>37
またデビューするのかな。
ありがとうございました。

42 :ねぇ、名乗って:04/02/07 21:30 ID:JMssCR0l
大変ぶしつけな質問してもいいでしょうか。

1/25横アリでのなっち卒コンの時、なっちが22歳の私を歌った後に、
全メンバーがなっちに向けて激励とお礼を言ってましたよね。
誰がどんな事を言って、なっちはどう答えたのか、教えて下さい。

DVD出るまでガマンすればいいんですが、気になってどうしようもありません…

43 :28:04/02/07 21:41 ID:Muw08uOJ
>>29
そんな事件があったんですか・・・。
最近モーヲタになったんで・・・。

でも何か、いい話ですね!

44 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:41 ID:JznCdQjP
楽宴の現場の声をみるべし。

45 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:06 ID:mYgQxaKc
>>42
俺が印象に残ったのは
辻があまりの悲しさからか、泣いちゃってもう声にならず、立っているのもやっとという状態だった
両脇を飯田と石川に支えられ、やっと立っている状態で、たった一言「大好き・・・」と絞り出すのがやっとだった
「(卒業するのが)イヤだよ」と言って、泣きながらなっちの胸に顔を埋めていた
あんなに悲しそうな様子を見せたメンバーは過去の卒コンでも見た事が無い
その後、辻は係員に抱きかかえられて退場してしまった

その他、飯田が「(デビューイベントでは全然客が入らなかった)横浜アリーナを私達のファンで満杯にしようねという事を約束したけど、それが叶って良かった」みたいな事を泣きながら言ってた
加護は「今まで言えなかったけど、ずっと憧れの人でした」と涙ながらに一言

とにかく、メンバー全員が涙、涙で、あんなにみんなが泣くとは思ってなかった

46 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:17 ID:CKYM+/35
>>35
福田の歌は上手く見せようと演出していたんだって
新聞に載っている事実

2003年5月16日 産経新聞 話の肖像画 「歌好っきやねん」 つんく♂談
http://members.at.infoseek.co.jp/tanaka4862/index.html

「保田の声は芯があって、俺はその存在感をすごく認めてる。たとえば「抱いてHold On Me!」のサビの部分は、
テレビではずっと福田明日香を映してたんだけど、実際のところ半分は保田の声だ。」・・・・・つんく著「love論」より

「福田より半音高いとこが出たんですよ、保田は。
で、保田と福田の声質 って基本的にすごい似てて。
だから、ツートップで福田が歌っているように見せながらも、
実は保田がオールユニゾンでずっと支えていたりしたんですよ」・・・・・モーニング娘。×つんく♂より

保田のネバフォゲと福田のネバフォゲを聴き比べればわかることですが
つまり、福田は歌が下手ということですね。

47 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:23 ID:OOSNeD1T
なぜ新垣をコネ垣というのでしょう?
(ファンの人ごめんなさい)

48 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:24 ID:MqYVAjXF
>>47
コネで入ったという噂があるから

49 :47:04/02/07 22:30 ID:dBfA44pH
>>48
なぜそのような噂が?
分かれば


50 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:35 ID:sAT8v82G
新垣仮面Tシャツって売ってる?

51 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:35 ID:mYgQxaKc
>>49
5期のオーディション特番の時、娘加入前の新垣が出演するCMが流れてしまい、セミプロだったのがバレた
それと、新垣の親父が偉い人で、UFAと深いコネが有るという噂が有った

52 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:36 ID:MqYVAjXF
>>48
そこまでは知らん。スマソ。誰か代わりによろ

53 :52:04/02/07 22:38 ID:MqYVAjXF
>>51
こたえてくれてたのね。サンクス

54 :ねぇ、名乗って:04/02/07 22:41 ID:TsHNcXI4
>>51
補足
トミーが主催するオーデに新垣が準グランプリとして選ばれてCM出演
しかもトミーはASAYAN、MUSIX等のテレビ東京のスポンサー

55 :ねぇ、名乗って:04/02/07 22:43 ID:TsHNcXI4
ちなみに後藤もセミプロだったし、小川もそうだった
新垣が叩かれた理由はアイドル化したモムスに入るには不細工だったからである


56 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:43 ID:5lcKodll
>>54
そのCMのキッズサイトとかいうのがe-karaの競合商品だったんだよな


57 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:48 ID:mYgQxaKc
小川が新潟に居た時に所属してたグループの名前って何だっけ

58 :名無し募集中。。。 :04/02/07 22:58 ID:0Bpujg0W
>>57
シグナル5


59 :ねぇ、名乗って:04/02/07 22:58 ID:TsHNcXI4
>>57
シグナル5

60 :ねぇ、名乗って:04/02/07 22:59 ID:TsHNcXI4
_| ̄|○かぶった。。。

61 :名無し募集中。。:04/02/07 22:59 ID:tOulGd+7
>>58>>59は双子


62 :名無し募集中。。。 :04/02/07 23:01 ID:0Bpujg0W
>>61
俺?


63 :名無し募集中。。:04/02/07 23:08 ID:tOulGd+7
>>62
同じ時間に同じ事書いてるから

64 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:14 ID:mYgQxaKc
>>58-59
サンクス、双子君w

65 :ねぇ、名乗って:04/02/07 23:20 ID:cWj8DQ0M
>>26
石川が嬉しいと楽しみを混ぜ合わせて作った言葉
去年のMステSPでタモリに向かって

66 :ねぇ、名乗って:04/02/07 23:23 ID:CQyiWX+d
http://non-stop.maxs.jp/up/source/tsuji1591.jpg
これは何の画像ですか?

67 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:27 ID:GsqlqFlr
>>31 >>41 亀レスながら、
 >>38 の情報は、噂でなく、本当。(写真紙に半年位前に載っていた。)
 再デビューする気はないらしい。
 金髪(白黒だったから、詳細は不明。)に驚いた。
 見た目も、すっかり19歳(石川と同い年)になってた。(立ち読みにてソース無し)

68 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:30 ID:CKYM+/35
福田の歌は上手く見せようと演出していたんだって
新聞に載っている事実

2003年5月16日 産経新聞 話の肖像画 「歌好っきやねん」 つんく♂談
http://members.at.infoseek.co.jp/tanaka4862/index.html

「保田の声は芯があって、俺はその存在感をすごく認めてる。たとえば「抱いてHold On Me!」のサビの部分は、
テレビではずっと福田明日香を映してたんだけど、実際のところ半分は保田の声だ。」・・・・・つんく著「love論」より

「福田より半音高いとこが出たんですよ、保田は。
で、保田と福田の声質 って基本的にすごい似てて。
だから、ツートップで福田が歌っているように見せながらも、
実は保田がオールユニゾンでずっと支えていたりしたんですよ」・・・・・モーニング娘。×つんく♂より

保田のネバフォゲと福田のネバフォゲを聴き比べればわかることですが
つまり、福田は歌が下手ということですね。

69 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:43 ID:A2NKU/6P
>>68
今となってはどうでもいいこと

70 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:47 ID:P/RGb/90
>>50
あれは矢口ANNSのノベルティなので売ってません。
持ってる人はハガキでも採用されたのでしょう。

>>66
去年のおとめ組ツアーの中の寸劇。
ののたん出てるから京都夜ではないな。

>>68
粘着乙

71 :66:04/02/08 01:29 ID:ZGLQX8UL
>>70
ありがとうございました

72 :名無し募集中。。。:04/02/08 02:11 ID:C22hjo5u
>>50 >>70
自分で作ってるやつも居なかった?
まあ業者に頼めば簡単につくれそうだが

73 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/08 03:34 ID:B5mwsxaO
質問本スレでは答え難い、或いは説明に長文必要、または諸説紛々な
問題に応えるスレにしたら良スレになるかもね・・・。

ちなみに粘着君が貼ってる文章がはたしてつんく本人の本音であるのかどうか。
保田が半音高いとこがでるとかだけで福田を貶めるのはよくない。
実際に在籍時のパートでおいしいとこは安部の次に持っていたわけだし。
基本的には福田はラブマ以前のメンバーでは優秀なメンバーというのが
モーヲタの中では多くの者が支持する説。

74 :名無し募集中。。。:04/02/08 04:10 ID:/c2hqB/6
どっかのヲタがモニュメント云々とか言って会場で喧嘩した事件があったと思うのですが、
知っている人がいたら詳しく教えてください

75 :ねぇ、名乗って:04/02/08 08:29 ID:hC21SJUK
田中れいなの本名って田中麗奈何ですか?

76 :名無し募集中。。。:04/02/08 09:14 ID:qRk2/YJ2
福田の歌は上手く見せようと演出していたんだって
新聞に載っている事実

2003年5月16日 産経新聞 話の肖像画 「歌好っきやねん」 つんく♂談
http://members.at.infoseek.co.jp/tanaka4862/index.html

「保田の声は芯があって、俺はその存在感をすごく認めてる。たとえば「抱いてHold On Me!」のサビの部分は、
テレビではずっと福田明日香を映してたんだけど、実際のところ半分は保田の声だ。」・・・・・つんく著「love論」より

「福田より半音高いとこが出たんですよ、保田は。
で、保田と福田の声質 って基本的にすごい似てて。
だから、ツートップで福田が歌っているように見せながらも、
実は保田がオールユニゾンでずっと支えていたりしたんですよ」・・・・・モーニング娘。×つんく♂より

保田のネバフォゲと福田のネバフォゲを聴き比べればわかることですが
つまり、福田は歌が下手ということですね。

77 :ねぇ、名乗って:04/02/08 09:52 ID:NaecD9oH
>>75
田中麗奈(れな)のほうとかぶるからね
ひらがなにして区別したみたい

78 :ねぇ、名乗って:04/02/08 10:00 ID:hC21SJUK
>>77んじゃ田中れいなって芸名なんだ〜
まさか戸籍の名前までれいなに変えた何て無いよね?

79 :50:04/02/08 10:22 ID:ClELLrea
>>70
ありがとうございました

80 :ねぇ、名乗って:04/02/08 10:24 ID:8l3Z6bJ2
加護のことを あいぼん というのはどこからきたのですか?

81 :名無し募集中。。。 :04/02/08 12:28 ID:Tpy3hSHV
>80
学校の同級生がそう呼び始めたことからそうなったらしい。
ただ、本人は最初はそう呼ばれるのが嫌だったそうだ。


82 :80:04/02/08 14:12 ID:8l3Z6bJ2
>81

そういうことだったのですか…
ありがとうございますた

83 :名無し募集中。。。:04/02/08 14:13 ID:cMr2iEkl
「石川ってウンコするの?」←このスレって何ですか?
なぜ3年間も続いているの?
何がきっかけで始まったの?

84 :名無し募集中。。。 :04/02/08 14:19 ID:K1xEu77/
>>81
逆の話しもある
もともと加護は友人たちから「あいちゃん」と呼ばれていた
ある年クラス替えでクラスに「あい」が2人になった。
もうひとりの「あい」も「あいちゃん」と呼ばれていた。
で、その時に
「私はあいぼんにするからあなたはあいちゃんでいいよ」
という感じで譲ったらしい。


85 :ねぇ、名乗って:04/02/08 14:22 ID:NaecD9oH
>>83
なぜ議論が続いてるのかはまだしてるところを見たやつがいないからだろうな
Part1はこれだが時間的におねモーを見て1がもしかしてしないんじゃないかと感じたんだろう
http://natto.2ch.net/morning/kako/979/979229605.html

86 :名無し募集中。。。:04/02/08 14:30 ID:5oVyJMqh
>>85
見た事無いのは他のメンバーも一緒じゃない?
本人がテレビで「しない」と言ったのですか?

87 :名無し募集中。。。 :04/02/08 15:01 ID:Tpy3hSHV
>84
muSixで加護本人がそう言ってたのさ。
だから間違いないと思う。


88 :名無し募集中。。。:04/02/08 15:20 ID:TDrD1gT3
フットサルって今どんな活動をしてるんですか?

89 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:31 ID:1BTMrjSL
PPPHってなんの略ですか?
読みも教えていただきたいです。

90 :名無し募集中。。。 :04/02/08 16:34 ID:Tpy3hSHV
本当に初心者スレやなぁ。

>89
「ぱん、ぱ、ぱん、ひゅー」の略
曲のBメロで歌に合わせて拍子打つ姿のことを指して
PPPHと呼ばれるようになった。
例:モーニングコーヒー



91 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:40 ID:1BTMrjSL
>>90
ありがとうございました。
ほんとに最近モーヲタになりました。

92 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:50 ID:TLwC6StS
初心者が来るほどにまで2chがメジャーになりすぎたんだよ

93 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/08 16:57 ID:ATSxfNm2
こういうウブなヲタどもが一週間後には押しメンめぐってヲタ同士の叩きあいに
参加してたりネ ( ´,_ゝ`) プッ

94 :瑞鶴:04/02/08 17:04 ID:sdxLvaGF
>>93
3年前じゃあるまいし、初心者をヲタが排斥するほどの余裕はないと思うが‥
娘。を少しでも生きながらえさせるには、むしろ仲間に入れて一緒にCDやDVDを買って売り上げに貢献してもらわにゃ。
ただでさえ新規ファンは少ないとされてるんだから。


95 :名無し募集中。。。 :04/02/08 17:07 ID:Tpy3hSHV
>94
娘。を生きながらえさせるつもりが、キッズヲタになったりして……


96 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:09 ID:VaLZccXB
>>86
議論というよりはネタでしょうね。
ショマキや哀さんも…

97 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:18 ID:LOt3hYXf
なんで娘。のメンバーには長女が多いんですか?
まさか偶然ではないですよね?

98 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:32 ID:J6CofNl9
「りんねなげまくり 」の意味とか由来とかなんですか?

99 :ねぇ、名乗って:04/02/08 17:43 ID:NaecD9oH
>>98
2001年矢口のANNのミニモニ。コーナーで、悪いミニモニ。となった加護が
「後ろからうんこ投げちゃうぞ!」など、うんこという単語を連発した
ここから「うんこ投げまくり」という言葉が生まれ、この変形が「りんね投げまくり」

100 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:45 ID:SQh57Lbs
>>97
個人的には、わがままに育ちがちな妹よりも
集団生活に適してるからなんじゃないかなと思ってるけど・・・。

101 :名無し募集中。。。 :04/02/08 17:46 ID:Tpy3hSHV
>97
現状の日本の少子化を考えれば当然かと。
二人姉妹なら確率1/2でしょ。
こんなもんだと思うけどね。

長女……飯田、矢口、吉澤、加護、高橋、紺野、新垣
次女……石川、辻、小川、藤本、道重
不明……田中、亀井


102 :ねぇ、名乗って:04/02/08 18:10 ID:NaecD9oH
亀井も田中も長女だね

103 :ねぇ、名乗って:04/02/08 18:48 ID:1Uprga3O
http://www1.nisiq.net/~lala/idol/morning1.jpg
かなり違う

104 :ねぇ、名乗って:04/02/08 19:04 ID:T/u4tlHN
安倍なつみ関係のスレでよくプレステって聞くんですがどういう意味ですか?

105 :名無し募集中。。。:04/02/08 19:40 ID:rMp7Ohnz
4期加入時、辻ちゃんだけがタンポポにもプッチモニにも
入れなかったのはなぜですか?
つんく♂からはその辺についての理由(公式なもの)は
語られているのでしょうか?

106 :101:04/02/08 20:16 ID:Tpy3hSHV
>102
そうなんだ。ありがとう。
これでまた一つ知識が増えたw
質問と関係ないので下げ



107 :名無し募集中。。:04/02/08 20:30 ID:8/nsfuO6
>>104
押尾学の家に泊まりに行った理由を
プレステにはまっていたからと言った

108 :名無し募集中。。。:04/02/08 22:02 ID:hTvY+CC/
>>107
それってソースか何かありますか?

109 :ねぇ、名乗って:04/02/08 22:02 ID:wGz8dNHA
初期はメンバー間の雰囲気が良くなかったらしいですが、
有名な逸話などあれば教えてください

110 :ねぇ、名乗って:04/02/08 22:08 ID:djlW9wdx
なっちがよくザンギって言ってるのですが、
ザンギって何ですか?

111 :名無し募集中。。。:04/02/08 22:09 ID:1Iq3TuSC
>>109
 記憶に新しいこんな話。
カオリンが控え室の椅子の上に、パンを置いておいた。
何も知らず、ユウチャンが座る。
パンはぺっちゃんこ。
ゆうちゃん「そんなとこに置いとくんが、わるいんや。」
 とか。 

112 :ねぇ、名乗って:04/02/08 22:14 ID:wGz8dNHA
>>110
ザンギこないだのハロモニに出てました。
北海道名物のトリの唐揚げで、普通の唐揚げと違って
肉をタレに一晩だかふた晩だかつけ込むので、味が染みて
うまいらしい。

113 :ねぇ、名乗って:04/02/08 22:22 ID:9Nhohf1p
ファンになるには知っておいた方がいいことってありますか?

114 :名無し募集中。。。 :04/02/08 22:24 ID:Tpy3hSHV
>108
いまはなきフォーカスネタ。かなり有名な話だよ。
ぐぐれば出てくるんじゃないかな?

……ぐぐるってなんだか判る??

>112
北海道に行った時にザンギ食ってみたが、普通の唐揚げだった。
店員さんに作り方を聞いたが、やはり普通の唐揚げらしい。
故に北海道では唐揚げのことをザンギと言う結論になった。

115 :名無し募集中。。。:04/02/08 22:29 ID:y7AebzSj
>>113
漠然としすぎ

116 :名無し募集中。。。:04/02/08 22:32 ID:a62ugLo+
>>108
ここらへんとか読んどけばいいかな
ttp://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_08/g2000080810.html
ttp://kagoya.s10.xrea.com/topics/2000/200008.html#20000807_houchi

ちなみに「プレステ」はモ板の創作、安倍は「ゲーム」と言っている
ま、同じだけどな

117 :108:04/02/08 22:38 ID:hTvY+CC/
>>116
どうもありがとう。

マロンメロン
こんまこ
教育係
ヤン土娘…その他いろいろ
モーニングドンジャラで出てくる役なんですが、どういう意味かがわかりません。
誰か詳しく教えて下さい。

118 :名無し募集中。。。 :04/02/08 22:54 ID:4ro1TeLm
>>109 >>112
 君は、長野か、新潟か、宮崎だね。
(うんうん、ガムバッテ、娘。応援してね。)

 って、ちょっと、先輩顔してビックリさせてみるレスのテスト。

119 :名無し募集中。。。:04/02/08 22:58 ID:sAvW3/Je
>>117
上から
安倍と辻
紺野と小川
石川-保田、吉澤-矢口、辻-飯田、加護-後藤、後藤-市井もあるのかな?
安倍と保田?

ヤン土娘。は何代かいるからよくわからない。

120 :101:04/02/08 23:12 ID:Tpy3hSHV
>118
なーるほど。ハロモニから拾ったネタってわけか。

>119
初代ヤン土娘。……安倍保田りんね

二代目ヤン土娘。……中澤松浦あさみ里田

ここまではさんまがオフィシャルに認めている。

問題は三代目。
現状から行けば高橋石川加護後藤+中澤あさみ里田
なのだが、まだオフィシャルでは何も言ってない。


121 :ねぇ、名乗って:04/02/08 23:23 ID:Gyy5dvpd
紺野の「こんこん」ってゆーニックネームは、にちゃんが先なんですか?
それともMusixが先ですか?
あと、昔からあるニックネームなのに、娘。のメンバーがなぜ最近になってこんこんって呼びはじめたのか理由はわかりますか?

122 :ねぇ、名乗って:04/02/08 23:28 ID:BaHIB9jl
>>118
すいません、2週遅れの県です。
こないだと言ってもだいぶ前でしたね。
ちなみに実家のある県は一番遅いところです。
5ヶ月遅れって....何でそうなるんだ?

ザンギは藤本が「唐揚げじゃありません!」と強調して
ましたが、大して違いはないんですかねえ。

123 :名無し募集中。。。 :04/02/09 00:09 ID:RmvVUnhJ
>121
公式にはmuSixから始まったとされている。
ただ、それはファンからの投稿であったため、投稿した人間自身が
2ちゃんねらーだった可能性もある。

なお最近娘。たちの間で流行りだしたのは、矢口が流行らせようと
しているから(と矢口自身がラジオで言っていた)。


124 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:13 ID:mzfkJm9V
全然モー板らしくないが、良スレだな。

125 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:19 ID:YSPqag09
新規に興味を持ってくれた人には優しくしないとな。
人気下降気味の原因は色々あるだろうが、
娘。の歴史が長すぎて、ヲタになることに対する敷居が高くなってるってのもあると思う。
こんだけヲタを抱えてるものが、面白くないわけは無いんだから。

126 :ねぇ、名乗って:04/02/09 00:21 ID:c3gpG87Y
質問・何で田中はパイパンといわれているのでしょう?

127 :名無し募集中。。。 :04/02/09 00:32 ID:RmvVUnhJ
>122
ごめん。前言撤回。
気になって調べてみたよ。千趣会出版の「cook料理全集」によると
鶏肉の唐揚げとは中華料理の一種で、正式名称は
「炒子鶏」(ジャーズージー)といいます。
醤油、酒、こしょうを下味としてつけ込み、小麦粉を付けて揚げたも
のです。

一方ザンギは、日本人好みの濃い味になっていて、下味には醤油、酒、
こしょうの他にショウガやにんにくのすり下ろしを入れて味を濃くしてあり
ます。
粉は小麦粉のほか片栗粉や上新粉を混ぜることもあります。

よって、細かく言えば唐揚げとザンギは別の食べものです。


128 :ねぇ、名乗って:04/02/09 00:43 ID:tOGQ9g1Y
石川ってファンに襲撃されたことがあるんですか?

129 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:47 ID:AmjdRcoO
デカ拓?

130 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:52 ID:TsJAtRY5
>>128
盗聴事件なら知ってるけど
あれって、やらせの疑いがあったが真実はどうなのかな

131 :ねぇ、名乗って:04/02/09 00:55 ID:Fixw9vg1
>>123
なるほど。良く分かりました
ありがとうございます!

132 :ねぇ、名乗って:04/02/09 00:57 ID:tOGQ9g1Y
盗聴ではなく、直接危害を加えられたとか

133 :118:04/02/09 01:04 ID:0gyn9Lsm
>>125
 そうですね   >>118 なにも謝る必要は無いですよ。
>>118
 直接北海道で何べんも食べたことがあるのですが、
本州で鶏の唐揚げというと、プレーンのものから、下味付けた物まで含んでますね。
(プレーンなものとは、ほかほか亭のからあげのイメージ。塩コショウぐらいの味付け。)
下味付けた唐揚は、本来竜田揚げと呼ばれるのが正式(日本語で)と思われますが
混同されています。中華風に下味つけて、>>127の様に料理したり、
油淋鶏<ヨウ・リン・ヂィ>にしたり、したものも、一般に鶏の唐揚と呼んでいるようです。
で、北海道で食べた鳥の唐揚は、味の濃さがさまざまでした。
ほとんどプレーンに近いものも有ります。しかしながら、北海道では
鶏唐揚=ザンギだそうです。
本州人にしてみれば、ケンタッキーも鶏の唐揚ですが、アメリカ人は
同じと言わないぐらいだと思えばよろしいと思います。 亀レススマソ




134 :133:04/02/09 01:08 ID:0gyn9Lsm
>>118 → >>122の間違え こっぱずかしい。

135 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:09 ID:AmjdRcoO
>>104-105-107
プレステ事件で干されたなっちと事務所の加護押しの為ミニモニ以外の活動なしのののが急接近した頃が
懐かしい。

136 :ねぇ、名乗って:04/02/09 01:45 ID:RHtCqmmq
>>126
6期で風呂入ったとき
田中だけみんなで入りたがらなかったからという話から

137 :ねぇ、名乗って:04/02/09 01:45 ID:RHtCqmmq
>>136
みんなで→みんなと一緒に

138 :ねぇ、名乗って:04/02/09 02:49 ID:htVpj9JF
ブレーメン音楽隊丸ごとうpしてあるとこありませんか?

139 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:54 ID:bo0QUV7p
( ・e・) <公共放送といっても不特定多数に配布することは著作権違反ニィ

川*’ー’)<違法な事柄には答えるわけにはいかないニィ …あれっ

140 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:27 ID:qf83zX+H
矢口は自分のことをオイラと呼びますが
娘。に加入した当時から言っていたんですか?
あと女なのにどうしてオイラなんでしょうか?

141 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:54 ID:mPPE3JBW
>100>101>102
遅くなりました。ありがとうございます。

142 :名無し募集中。。。 :04/02/09 08:03 ID:RmvVUnhJ
>140
娘。と言う集団の中で目立てるようにそう言い始めた。
と本人がラジオで言ってました。


143 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:16 ID:0Ps7O4YN
公式のプロフィールでスリーサイズや体重はともかく
身長まで明かしていないのは何か意図があるんですか?

144 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:29 ID:Dbc9oWsy
松浦亜弥って本当は何歳?

145 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:54 ID:yibWwHbD
>>144
わからないけどプロフィール通りのはず

21歳説だっけ?なんか盛り上がってるけど
俺の友達があややの中学の先輩だからデマ

146 :ねぇ、名乗って:04/02/09 16:45 ID:htVpj9JF
モーニング娘。の動画系のあぷろだ教えてください

147 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:32 ID:TsJAtRY5
娘に対する質問ならまだしも、動画のありかを質問するのは違うだろ

148 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:07 ID:xiXzCJVM
ミキティのでこって何でネタにされてるの?

149 :ねぇ、名乗って:04/02/09 18:09 ID:yxr8gPbd
岡村がコンサートに乱入したときの、
ファンの反応ってどういう感じだったのですか?

TV画像だけ見ると喜んでいるように見えるのですが…

150 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/09 18:13 ID:N/ioE0rh
>>143ミニモニ。メンバーが最初の頃全員150cm以下っていうのを
売り物にしていて実は殆ど越えてるから公表はまずいという説を
どっかで読んだ記憶はあるけどな。でもそれ以前から公表はしてなかったような。
高橋が自分は152で藤本は155だけどすげえ高く見えるとハロモニで
言っていたりするからねぇ。
6期も握手会DVDで身長測定してるから事実上公表してると同じだし。
伸びるメンバーがいるからまんどくさいだけなんじゃないの?
ちなみにラブマの頃までは3サイズも公表してた。

151 :ねぇ、名乗って:04/02/09 18:25 ID:Fixw9vg1
れいなはパイパンですか
萌え(*´д`)

152 :146:04/02/09 18:27 ID:fVFPQNKy
>>147
それじゃそういうことを質問する場所を教えてください

153 :ねぇ、名乗って:04/02/09 18:35 ID:Y8FhF9qR
偽物や!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15475567
日付けからしておかしいし・・・。

154 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:34 ID:TsJAtRY5
>>152
お前みたいな動画だけが欲しい奴ってのはどこに行っても嫌われる
2chでもそうだし、他サイトでもそう
どうしても知りたければ、全てのスレを自分でチェックすればいい

155 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:39 ID:N9T7cm7/
>>152
http://www.google.co.jp/

動画とかそんなのは自分で調べることが暗黙の了解みたいなものですね。

156 :ねぇ、名乗って:04/02/09 19:58 ID:RHtCqmmq
>>148
予想してた以上に広いからです

>>149
岡村は娘。をASAYANで育ててくれた恩師だからね
モーヲタで岡村が嫌いって人ほとんどいないんじゃないかな

157 :152:04/02/09 21:43 ID:fVFPQNKy
>>154>>1551時間以上探したけど見つかりませんでした
もう疲れたんでヒントだけください

158 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:07 ID:yvOKUXoD
>>157
かわいそうだからマジレスしておく。

>>146をキーワードとして入れてみればいいのに…


159 :149:04/02/09 22:13 ID:Hh+w+LSK
>>156
回答ありがとうございます。

モーヲタって他のタレントとの絡みを嫌うのかな?
と思っていましたので。

160 :ねぇ、名乗って:04/02/09 22:58 ID:vKPRDOGr
田中と藤本はなんで不良キャラってなってるの?

161 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:00 ID:QUVBtzIH
>>107
いつの話ですか?
プレステが出たばっかりの頃ならまだしも、最近だったら庶民的で(´д`)ハアハア

162 :矢口からつんく♂への挑戦状:04/02/09 23:02 ID:oRSpRyMY
矢口のつんく♂批判
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm2509.mp3
さくら.おとめの曲は眠くなると言って
ソニン『ほんとはね』の時には
「眠くならなかった、ジーンとくるね、伝わりました」と
明らかに前2曲を意識しての発言


163 :ねぇ、名乗って:04/02/09 23:10 ID:yU7vN4he
>>161
ラブマと恋のダンスサイトの間くらいじゃなかったかと思う。
曖昧でごめんね。

164 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:11 ID:xo3v2YgM
>>161
2000年暮れ

165 :161:04/02/09 23:22 ID:QUVBtzIH
>>163,>>164
ありがd

166 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:43 ID:ZWW+X3Ez
>>161は何か根本的に間違ってるような気がするが、気のせいですか?

167 :126:04/02/09 23:45 ID:c3gpG87Y
>>136
回答、サンキュです
これですっきりしました
ちょっと深読みしすぎてたかも

168 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:53 ID:N9T7cm7/
>>161
「ピンチランナー」という娘。主演の映画でお塩大先生は
男優のメインでした。

169 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:17 ID:PL4CAHSS
>>161 ちなみにゲーム機がプレステになった理由はうpトゥボーイの
MORNING TIMESによるものと思われる。

170 :名無し募集中。。:04/02/10 00:22 ID:HozltcA6
>>164>>116には8月って書いてあるけど暮れなんですか?

171 :ねぇ、名乗って:04/02/10 00:28 ID:cFZ5y0xs
後藤ユウキってどんな生活送ってるんですか?

172 :名無し募集中。。。 :04/02/10 00:49 ID:q7gZJzZ5
>163
正確にはIwishのジャケット撮影の前後の日。
つまり安倍は押尾の家に泊まって、翌日ジャケ撮影をし
その晩も再び押尾の家に泊まった。


173 :ねぇ、名乗って:04/02/10 01:33 ID:0DXgJflD
石黒は矢口とか福田をいじめていたという話をときどき聞くんですが、
本当にそうだったんですか?

174 :瑞鶴:04/02/10 01:42 ID:XInDM51t
>>173
うん。つーか  1期2人(中澤石黒)+(安倍飯田) VS 2期3人 + 福田      の構図。
福田の「もうひとりの明日香」(99年刊行)を読めば断片的にわかるよ。
あと、有名な矢口のセリフ「わたしたち4人が泊まってた部屋に盗聴器がついてたらわたしたちは今ここにいません」
つまり、しゃれにならんくらい仲がわるく、2期は隠れてワルクチ言ってうさを晴らしてたそうな。

175 :ねぇ、名乗って:04/02/10 01:52 ID:Ygbjzv9E
ライブとかでイヤホン付けてるのって、
イヤホンから何が流れてるの?

176 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:57 ID:woWXqTWZ
>>173
はぶられてた2期に福田がだんだん近づいたんだよね。年とか近かったから。
その次に安倍飯田と仲良くなっていくんだけど、中澤とかは最後まで
ぎくしゃくしてたとか…

いまのHPWみると、そうとう丸くなったというか、やさしくなった。

177 :ねぇ、名乗って:04/02/10 02:00 ID:0DXgJflD
>>174
どうもです。
福田卒業ライブでは一期メンバーも泣いたりしてるし、矢口はタンポポで石黒飯田と一緒だったし、
にわかには信じられなかったのですが。。。矢口はラジオで石黒が子供つれてコンサートの楽屋に
遊びにきた話もしてたというし。
やっぱり初期は上昇志向の強い人たちだったから、いろいろ摩擦があったんですかね。

178 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:37 ID:HgCCRY0A
藤本が地元を語る時、「北海道のまんなからへん」というのをよく見るのですが。
ソースは何ですか?

179 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:41 ID:woWXqTWZ
>>178
いいともに高橋と藤本がでたときに
タモリに北海道のどこ出身か聞かれて、滝川と答えず
真ん中らへんと何回も言っていたことから

180 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:03 ID:fExXk8fK
>>174
>有名な矢口のセリフ「わたしたち4人が泊まってた部屋に盗聴器がついてたらわたしたちは今ここにいません」

それは正確には「わたしたち3人」だろ
娘加入当初にホテル暮らしをしてたのは2期の3人で、福田はその中には居なかったよ


181 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:51 ID:CvVxZMHY
>>177
一番いいソースは「もうひとりの明日香」でしょう
それと音源があれば「おねがいモーニングコール」
初期に福田が石黒らからいじめられてたというのは全くの間違い
独立独歩でいたがった福田にグループ行動させようと必死だったのが中澤石黒
皆でいても自分を殺すことにならないと福田が気づいた頃2期が加入
娘。は5人だという意識の強い中澤石黒に目の敵にされた2期をケアする側に
矢口はタンポポ以後飯田が地方キャンペーン欠席のためもあって石黒と接近
安倍はラジオ開始以後福田に密着したが一方で福田保田市井の密着も
「もうひとりの明日香」巻末のスナップ写真では
(石黒飯田中澤矢口市井)(福田安倍)(市井矢口保田福田)(福田安倍矢口市井)
の集合写真が見られる 他に(パフィー中澤平家)

182 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:01 ID:CvVxZMHY
もうひとつ付け加えると石黒脱退の際アサヤンで流れたコメントで
明日香の名が出ている
福田から最も強い影響を受けたのは石黒かもしれない
「もうひとりの明日香」に寄せた石黒のメッセージから引用すると
「あすかと一緒に居る事になって、しばらくは全然仲良くなかったよね。
でも時間が経ってくうちに仲良くなって、マイペースのあすかと一緒に
居るのがすごくラクで楽しくってしょうがないって気付いたよ。(略)
あすかに逢えて良かった! 大好きだよ♥ このやろーこんなに泣いたん
だから、ちゃんと勉強しろよ!!

183 :名無し募集中。。。:04/02/10 05:36 ID:luhVHLvr
似たような話だと
初期タンポポの喧嘩は有名だと思うけど
じゃあ仲が悪かったかというと全然そんな事は無かった

みんな真剣だっただけだ

今は仕事中に喧嘩したという話も聞かなくなったが
殺伐とするか馴れ合うかは置かれた状況の違いだろうな

184 :177:04/02/10 05:44 ID:0DXgJflD
>>176
>>182
解説どうもでした。
最後にはうまくいくようになったということですか。
何かちょっと安心しました。
(今更心配してもしょうがないですが、石黒さん結構好きなので)



185 :名無し募集中。。。:04/02/10 05:47 ID:GZrgct4n
>>146
狼で「真・つじのぞみふぁんくらぶ」で検索
そこの1に「つじろだ」のURLがある
そのろだから「リンク集」に行ける
オープンな動画ろだはそこから飛べる

186 :(* ̄д ̄)y─┛〜〜:04/02/10 05:52 ID:gkMIvGd3
  _, ,_
( ´,_ゝ`)y━・~~~~~~~~~~~~
http://www.k-514.com/

187 :名無し募集中。。。:04/02/10 08:22 ID:Osq2UrqU
よく「DD」という単語を目にするんですがどういう意味なんでしょうか?

188 :ねぇ、名乗って:04/02/10 08:27 ID:nyvf0S2n
>>175
何が流れてるかはわからないけど
大きな会場で歌うとき自分が歌ってる声と会場の壁に跳ねかえってきた自分の声が
ごっちゃにならないようにするためのものだよ
MステSPとかでもよくつけてるね

189 :ねぇ、名乗って:04/02/10 08:29 ID:nyvf0S2n
>>187
>>12>>14

190 :名無し募集中。。。:04/02/10 10:27 ID:D/F9VSxE
福田のことなら参考になると思います


福田の歌は下手だった 新聞に載っている事実

2003年5月16日 産経新聞 話の肖像画 「歌好っきやねん」 つんく♂談
http://members.at.infoseek.co.jp/tanaka4862/index.html

「保田の声は芯があって、俺はその存在感をすごく認めてる。たとえば「抱いてHold On Me!」のサビの部分は、
テレビではずっと福田明日香を映してたんだけど、実際のところ半分は保田の声だ。」・・・・・つんく著「love論」より

「福田より半音高いとこが出たんですよ、保田は。
で、保田と福田の声質 って基本的にすごい似てて。
だから、ツートップで福田が歌っているように見せながらも、
実は保田がオールユニゾンでずっと支えていたりしたんですよ」・・・・・モーニング娘。×つんく♂より

保田のネバフォゲと福田のネバフォゲを聴き比べればわかることですが
つまり、福田は歌が下手ということですね。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)