5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくら組とおとめ組の新曲について語ろう

1 :ねぇ、名乗って:04/02/09 06:30 ID:a59bP0KI
相変わらず藤本高橋あたりは良い仕事してるんだけど
自分はおとめの曲はう〜ん、さくらの曲はそれなりっていう印象です

2 :ねぇ、名乗って:04/02/09 06:32 ID:a59bP0KI
自分で2?

3 :ねぇ、名乗って:04/02/09 06:48 ID:O5bIi96E
語る迄もないしかたるところもない

4 :名無し募集中。。。:04/02/09 09:38 ID:elw73P/l
狼から記念カキコ

5 :矢口からつんく♂への挑戦状:04/02/09 10:11 ID:bMQR24FN
【矢口真里のつんく♂批判】

さくら.おとめの曲は眠くなると言って
ソニン『ほんとはね』の時には
「眠くならなかった、ジーンとくるね、伝わりました」と
明らかに前2曲を意識しての発言
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm2509.mp3

6 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:16 ID:maAdyw42
矢口の毒の吐き方が凄い
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076259235/

7 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:16 ID:maAdyw42
ベリエ新曲>>>さくらおとめ松浦新曲
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076263597/

ベリ工の新曲が評判が良い件について
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076166931/

8 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:17 ID:maAdyw42
おとめ>>さくら>>松浦


こんな感じ
特に松浦のがヒドい ヒド杉
おとめはTVで見ると結構良さそう

9 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:19 ID:maAdyw42
>>7
こっちだった

ベリエ新曲>>>さくらおとめ松浦新曲
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076263600/

10 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:46 ID:PklNf/CU
俺もおとめのほうがいいとおもう

11 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:00 ID:YSPqag09
俺は、
 松浦>桜>>>乙女
なんだが・・・。
おまいらひよっとしてテンポの速さで決めてないか?

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:15 ID:PklNf/CU
どなたか下の音源補完してもらえますか?
氏んでしまってる・・・

さくら・おとめ新曲(ラジオ音源)
http://t040203154321.hp.infoseek.co.jp/yujo.mp3
http://t040203154321.hp.infoseek.co.jp/mankai.mp3

松浦新曲(ラジオ音源)
http://t040203154321.hp.infoseek.co.jp/hyacinth.mp3

13 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:06 ID:maAdyw42
さくら・おとめ・松浦・Berryz工房新曲


さくら満開(Radio ver.)
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up1970.mp3
友情〜心のブスにはならねぇ!〜(Radio ver.)
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up1971.mp3

風信子(ヒヤシンス:Radio ver.)
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up1975.mp3

あなたなしでは生きてゆけない(Berryz工房)in福岡イベントライブ音源
ttp://www.maasasudo.com/up/file/kids_0758.mp3

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:09 ID:y8fev18N
普通に売れないような気がする
特におとめはシャッフルユニットが歌いそうな捨て曲っぽい香りがプンプン

15 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:11 ID:maAdyw42
シャッフルの方が全然今回のさくらおとめよりいいですが

16 :ねぇ、名乗って:04/02/09 13:15 ID:549tLOQT
去年のシャフールは近年では抜群の出来だったよ
さくらおとめ松浦はきんねんでもイマニくらいの作品

17 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:55 ID:uEiLo56d
さくらは高橋ソロだともっと印象良くなるはず
糞に聞こえるのはぶつ切りパートの弊害

18 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:04 ID:xKB9mI/h
俺は
松浦>>おとめ>>さくら

松浦はいつもより声の感じがいいかな
中高年層に訴えられれば確変起こすだろうし
おとめは糞パンクって感じで人数多い意味がわからん
藤本一人で歌ったほうがよい
さくらは最後まで聴くのがしんどい

19 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:55 ID:n0HeJYP/
自分は
  松浦>おとめ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さくら

矢口が眠くなるっていったのわかる気がする。つまらん

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:08 ID:8NFOy7pl
俺はさくらのが好き
ヲイヲイはちょっと・・・

21 :ねぇ、名乗って:04/02/09 16:14 ID:7vAohn9b
おとめの新曲は青いスポー(ry

22 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:14 ID:n0HeJYP/
おとめの曲の出だし誰?

さくらの曲は季節的には良いが楽曲が。

23 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:16 ID:n0HeJYP/
おとめの曲はゾネの昔の曲に似てる

24 :ねぇ、名乗って:04/02/09 16:30 ID:549tLOQT
大爆発No1

25 :矢口からつんく♂への挑戦状:04/02/09 16:30 ID:0A4QRa2s
矢口のつんく♂批判
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm2509.mp3
さくら.おとめの曲は眠くなると言って
ソニン『ほんとはね』の時には
「眠くならなかった、ジーンとくるね、伝わりました」と
明らかに前2曲を意識しての発言


26 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:35 ID:n0HeJYP/
>>24 そうそれ!よくわかったね

27 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/09 17:38 ID:+QCaonXW
おとめのは恥も外聞も無い糞メロコアだからなぁ。
難しく考えずに良曲とか求めようとしていない香具師には意外と受けるかもしれない。
庵も、あの馬鹿丸出しの開き直りっぷりが清々しくて逆に好き。
別にメロコアが好きなわけじゃ全然ないんだが。
これを聴いていると、つくづく今までの娘。はとっくに終わっていて、
焼け野が原でヤケクソになって新時代の雄叫びをあげている彼女たちの姿を
的確に描写した曲、という感じがしてならない。

さくらのはバラードブームと郷愁流行りの流れへの乗り方が中途半端で
テンポも”圧倒的に中途半端”。雰囲気づくりに奔走してほんとに雰囲気だけで
終わっている。だから眠くなる。詞からも音からも何が言いたいのかわからない。
こういうのはもしどんなにサウンドに凝ったとしてもc/w用なんだよね。
しかもサウンドのほうも安っぽいからなぁ。
いかにも良曲を装っててどこにもトゲがないはずなんだけど、どこも面白くないよね、
という曲の典型だな、こりゃ。
例えばさぁ、矢野顕子の”春先小紅”とかを聴いてみれば庵の言いたいことが少しは
わかってくれるかな。あっちは良曲。

特筆すべきなのは、さくらのほうは2曲続けて似た路線で押し通してきてるところ。
最近のハロプロにしては珍しい現象だ。コンセプチュアルなのはいいけど
もっと肉付けして膨らまして欲しいよね。これじゃ葉桜だよ。


つか庵がヘビーローテしてるのは音の悪いベリ工のほうだったりするんだがw

28 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:43 ID:hChrjwkN
さくらはするめだな

29 :ねぇ、名乗って:04/02/09 17:44 ID:groxMKDV
さくら満開のが全然良い曲だと思ったが
でも1st同士は愛の園のが良かったよ

30 :名無し娘。:04/02/09 18:06 ID:DvIKb5wL
さくらのサビのメロディーラインが、soweluの「Beautiful dreamer」に
似てる気がする(パクリとかじゃなくてただ似てるってレベル)
似たメロディーなのに、ここまで曲調・曲の雰囲気が違うのが面白い。

31 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:08 ID:maAdyw42
>>27
>つか庵がヘビーローテしてるのは音の悪いベリ工のほうだったりするんだがw


俺も。作りこみかたが1つだけ全然違う。

32 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:17 ID:6TPUcI4z
ベリ工はなんかいいかも・・

33 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:31 ID:55kWvy6V
おとめを歌詞見つつ聴いた感想。
そういえば辻にとっての卒業ソングになるんんだよなと気づき、
恥ずかしい位ド直球な歌詞だからこそ青春パンクにしたのかなと思った。逆かな?
曲のデキがどうなのかはわからない。青春パンクってどれも同じ曲に聞こえるから
良曲と糞曲の違いがわからんので。
青春パンクのイメージってなんちゃってパンクなんだけど、おとめの曲はそれのなんちゃって
だから批評になってて毒がある。そこが(・∀・)イイ!!

34 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:39 ID:HnfT1Dhn
夏までにまだ出るだろ、少なくとも娘新曲は

下手すると卒業ソングはシャッフルだが

35 ::04/02/09 21:16 ID:+mDOuN2E
さくら満開は・・・・・アレンジがサクラ大戦の曲っぽいな

36 :ねぇ、名乗って:04/02/09 21:16 ID:+N2RU1Yb
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5907139

37 :ねぇ、名乗って:04/02/09 23:13 ID:groxMKDV
あらら

38 :ねぇ、名乗って:04/02/10 02:16 ID:pHx6Dbc8
へえ・・・。

39 :ねぇ、名乗って:04/02/10 12:32 ID:AKwo2O+j
さくらはアルバムに入ってそうな曲
シングルになるってことは。。。つんくおいやばいぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)