5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急議題・巨人人気はいつまで続くか

1 ::03/01/14 14:19 ID:Y+u2ejFV
近年の視聴率低下、若者の野球離れで
巨人人気が衰退傾向にある。
巨人人気に頼ってきたプロ野球の危機とも言える。
タブーとされこのカテでも触れられなかった
禁断のテーマにあえて切り込んでいきたい。
10年後の巨人人気はさらに衰退してるのか
それとも回復しているのか、みなさんの意見を聞こう。

377 :代打名無し:03/03/05 09:59 ID:e5OwSRmR
メジャー=一軍

日本=二軍

二軍に興味なし

378 :代打名無し:03/03/05 19:17 ID:sNciSFXR
3月5日付 BIGLOBEスポーツニュースより
読売新聞社2月22・23両日実施全国世論調査
 見るのが好きなスポーツ 第一位 プロ野球 57%(9年連続トップ)
 好きなプロ野球チーム  第一位 巨人   38%(昨年比5%増)

379 :代打名無し:03/03/05 19:42 ID:Nx3BQKs+
>>378
YOMIURI ha ha ha ha YOMIURI ha ha ha YOMIURI ha ha ha ha

YOMIURI ha ha ha YOMIURI ha ha ha ha YOMUIRI!!!

380 :代打名無し:03/03/05 19:59 ID:Ra5jGng3
>>378

讀賣の調査じゃなあ
情報操作の匂いがプンプン

381 :代打名無し:03/03/06 01:32 ID:OY7n8u8Y
>>378
結果云々より、調査して公表すること自体が恥ずかしい行為。

例えるなら、選挙の立候補者が選挙管理委員長も務め、
最後に「私が当選しました」と言っているのに等しい。

382 :代打名無し:03/03/06 03:53 ID:ot7QG9oi
age..

383 :代打名無し:03/03/06 06:27 ID:9i0VeExq
>>378
あの惨憺たる日本シリーズを経て、松井退団を経て、人気が5%増ってのが
うそ臭くてたまらんなw


384 :代打名無し:03/03/06 06:35 ID:iLmXwFh4
Gショック!札幌OP戦が駅ビルOPにマケソ〜!
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003030604.html

北の大地に、まさかの異変だ。巨人が主催する6日の日本ハム戦のチケットが
売れていない。主催者側はこの日「昨年並みです」と言葉を濁したが、複数の
関係者の見込みでは「全体の入りは6割くらい」。
札幌ドームの収容人員は4万4500人だが、前売りは2万5000枚前後に
とどまっており、最終的な観客動員は3万人前後にとどまりそうだ

385 :代打名無し:03/03/06 18:10 ID:yzZxA0hv
読売新聞に載ってたスポーツ関係者の人気TOP20
巨人選手の人気は不滅!!
巨人以外の選手はランキングから消滅(w

1松井秀喜
2イチロー
3清原和博
4高橋尚子
5中田英寿
6高橋由伸
7貴乃花
8丸山茂樹
9長島茂雄
10田村亮子
11中山雅史
12星野仙一
13デビッド・ベッカム
14朝青龍
15中村俊輔 タイガー・ウッズ ボブ・サップ
18新庄剛志
19原辰徳
20上原浩治 野茂英雄


386 :代打名無し:03/03/06 18:14 ID:9ih7DjJR
>>383
相対的に巨人の人気が上がるのが変か?
日本シリーズで西武を粉砕し、気持ちよく松井を送り出した(かのように見える)巨人の人気が上昇。
巨人に西武が粉砕されてレベルの低さを露呈し、リーグを代表する選手が銭ゲバへたれだって、
ばれてしまったパリーグの人気が下がらないほうがおかしいだろ?


387 :代打名無し:03/03/06 19:00 ID:EMk44IT8
調査対象の65%が年寄りの調査。
なぜか去年と調査方法が変更。

結論・・・野球は落ち目

388 :デューク東郷 ◆mAl6eetiKU :03/03/06 19:17 ID:GkU6CXba
今日の札幌の巨人戦の観衆は28000人だった。
多いのか少ないのか微妙なラインだね。

389 :代打名無し:03/03/06 22:31 ID:SwpYdAaS
スワローズの監督の若松マンセーしてる。前監督野村勇退して次の監督誰かと思ってたが
若松に決まった瞬間に即決した。
打撃指導いい、マジで。そして人望ある。人情味のある起用をする、マジで。
ちょっと感動。しかもミスタースワローズな上に名球会入りもしているからマンセーも大勢で良い。
若松は監督としての資質を疑う向きもあるけど個人的には名監督だと思う。
広岡や野村と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
名将って日本一のサンスポ特別編集冊子にも書いてあったし、それは間違いないと思う。
ただ采配に疑問を感じるとちょっと怖いね。ちょっとカキコしただけでYS本スレでは袋叩きだし。
マンセーにかんしては多分若松マンセーも長嶋マンセーも変わらないでしょ。
長嶋をマンセーしたことないから知らないけど若松か長嶋かでそんなに変わったらアホ臭くて
だれも若松なんて神格化しないでしょ。個人的には若松でも十分に畏れ多い。
嘘かと思われるかも知れないけど終盤逆転負け多数の1点差ゲームほとんど負けで、
終盤逆転勝利&延長戦勝利ほぼ皆無でマジで若松は長嶋巨人を倒して優勝した。
つまりは試合運びで敢えてこれだけのハンデを与えてもなお長嶋は若松には及ばない
と言うわけで、それだけでも個人的には若松マンセーです。

390 :代打名無し:03/03/06 22:33 ID:scVYnk3R
>>389
キモイよ。基地外同人オタ女は氏ね!

391 :代打名無し:03/03/06 22:38 ID:gkP/VjoQ
巨人が優勝すると景気がよくなる

392 :(・∀・)ニヤニヤ:03/03/06 23:30 ID:H867J2VA
なってないやんか。

393 :代打名無し:03/03/07 00:42 ID:+eXhADgT
>>391

去年優勝したのに景気回復しないね

394 :代打名無し:03/03/07 02:22 ID:kUJ8AEH5
>>388
あれで2万8千人は無理があるだろう・・・。


395 :代打名無し:03/03/07 03:40 ID:MdzEwBIJ
890 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:03/03/06 20:52 ID:OXPlTlJr
ドームの巨人戦、入場者2万8000人、とNewsでは伝えておるな。

891 名前: [sage] 投稿日:03/03/06 20:56 ID:nzg7pvzC
ニュースで見た限りガラッガラだったけどな。あれで2万8000人って(w
ならコンサの試合は毎試合4万人越えしてんのかよ。。。

396 :代打名無し:03/03/07 14:45 ID:iJTWwbHD
 

397 :代打名無し:03/03/07 21:13 ID:5sZEy/Ap
パナマ自作自演でビール腹

398 :代打名無し:03/03/08 10:06 ID:bxCvA7fc
水増しし過ぎ

399 :代打名無し:03/03/08 11:41 ID:/LaIZgTW
まずは開幕戦。
MステーションというF1層が高い視聴率をもつ番組が裏。
あとイラク・北朝鮮情勢によってはNHKニュースも侮れない。

救いはここのところの寒さでまだ桜が開花せず、「花見」の人が
少ないことかな?(あくまで関東の場合)

400 :代打名無し:03/03/08 23:29 ID:ZBtYE/ft
7,8日の福岡ドームでのダイエー対阪神は
2試合とも48000人の超満員。
6日、8日の札幌ドームの巨人戦は
28000人、33000人。


401 :代打名無し:03/03/08 23:35 ID:76IofH70
巨豚スレの連中絶対に認めようとしない
必死な姿は見てて哀れw

402 :代打名無し:03/03/09 01:07 ID:759+zrb9
>>400
札幌ドームの観客数は水増しなのにね( ´,_ゝ`)

403 :代打名無し:03/03/09 21:06 ID:3fdbzPEy
プロ野球ファンの平均年齢ってかなり上がってるらしいね。
このままならいずれ人気ガタ落ち確実だ。

404 :ティムポの王子様:03/03/09 21:19 ID:11nBD4dz
昔は巨人戦と言えば満員は当たり前と思っていたが・・・
最近じゃとてもそうはいかないみたいだな
まさに相撲人気と一緒だな
ファン層の大半が高齢者という所も同じだし


405 :やはりね。:03/03/09 21:47 ID:RzhjZJJc
不正ばかりしてきた歴史がみすかされているんだよ。
そういうことだろう。


406 :代打名無し:03/03/10 20:36 ID:kpyKNfCB
ていうか世間はそろそろ巨人偏向主義に飽きてきてるんじゃないのか?

407 :代打名無し:03/03/10 20:54 ID:06ebchd4
年寄りばかりが見ているということよりも
新しいファンを獲得できないことが問題である。




408 :代打名無し:03/03/10 22:30 ID:nTsUmHQq
ていうか今の時代に新規に巨人ファンになる要素がないだろう。

TVやネットでいくらでもよりスケールの大きい世界のスポーツ情報が入ってくる。
ドメスティック=悪 という公式が大きくなっている。

これでファンが増える訳がない。

409 :ども〜長嶋です:03/03/10 22:54 ID:vyDHU72e
巨人軍は永遠に不滅です

410 :代打名無し:03/03/10 23:51 ID:U+cc/ePa
でもよく考えると、巨人人気が下がって誰が得をするかって考えると、
ほとんど誰も得をしないんだよね(w
若い人がMLBや欧州サッカーに流れて、国内スポーツは見向きもしない。
それで潤うのは、グッズショップとマスコミ連中ぐらいじゃないの?

ま、そのMLBもほとんどが赤字経営、欧州サッカークラブも同様なんだけどね…

海外プロスポーツマンセー志向の強い日本人が食い物にされたって感じ。

411 :代打名無し:03/03/11 21:09 ID:jEJkRqI7
巨人のやり方はプロ野球を面白くしてるのか?  


412 :代打名無し:03/03/12 16:46 ID:JaP9FuuD
パナマ豚隔離スレ

えどさりばんプロファイリング
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1047132820/

パナマが一人で自作自演しているスレです。
パナマ以外誰も発言していないパナマだけのスレですプ

朝鮮人とばれてしまったパナマ。
このスレで自作自演の会話を楽しんでいます。
大変後ろ向きの行為ですが、彼にとっては社会復帰の第一歩
なので暖かく見守っていきましょう。
がんばれパナマ48歳!
      
                        
               


413 :代打名無し:03/03/13 05:39 ID:QKGV9vC1
野球って、どこが面白いんですか?


414 :代打名無し:03/03/13 08:21 ID:ceDVJ76S
>>410
んなこといったら、巨人人気が今以上あったとしても、得をするのは
結局読売初めマスコミだけってことにしかならないと思うが。

415 :代打名無し:03/03/13 08:24 ID:Pprc4egC
巨人人気の凋落ぶりは殆どのプロ野球ファンにとって心地いいニュース。
焦りまくりの巨人ブタを煽るのもおもしろいしなw

416 :代打名無し:03/03/13 15:35 ID:Wi9uGmm4
必死になってヤキウ見てるそこのお前!
別に面白くないだろ?
自分の気持ちに正直になって、そろそろ見るのやめろ。
お前に無理をする義務はないのだ。

417 :代打名無し:03/03/13 20:14 ID:GU1SeRKy
今日の実況スレも人が集まらず。
どうする。ジャイアンツ!?

418 :代打名無し:03/03/14 15:23 ID:FSzRjAs2
巨人人気に陰り

419 :代打名無し:03/03/14 20:12 ID:FBW9OvgE
すでに終わり

420 :代打名無し:03/03/14 21:41 ID:HOOAOQt9
>>410
外資に食い物にされているだけなのに、改革をしていると勘違いしている
日本人は多いよな。





421 :代打名無し:03/03/14 22:58 ID:N7TsOdSg
オープン戦の視聴率もどんどん落ちてるね。
日曜で5とは・・・

422 :代打名無し:03/03/14 23:04 ID:nfK0Jc8b
>>421
それは裏にマラソンがあった時だろ?
年齢層が若干被るからそれはしょうがないよ
所栓オープン戦だし

423 :代打名無し:03/03/14 23:13 ID:N7TsOdSg
そうか、マラソンがあったのか。
11、7、5と来てるが今週末は巻き返すかな?

424 :ティムポの王子様:03/03/14 23:34 ID:OwXNBjgc
野球ファソってポジティブで良いですね

425 :代打名無し:03/03/15 02:21 ID:yZud6vt7
KYOZIN

426 :代打名無し:03/03/15 17:26 ID:w+JnZXRm
落ち目

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)