5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強いのに昔と比べて人気がガタ落ちの西武

1 :名無し:03/02/13 18:43 ID:1Aq1Y0Bi
森西武の頃は短くても全国中継あったし,西武王国と言われた
いい時期もあった。しかしここ数年西武の人気や球場入場者
が激減。もしや同じ埼玉のレッズに人気を取られたのかな

2 :代打名無し:03/02/13 18:44 ID:NXD8VtMB
あれ?もう春休みか?

3 :代打名無し:03/02/13 18:44 ID:Wah9dR2+


4 :代打名無し:03/02/14 08:45 ID:Tcuy3To5
野球人気もガタ落ち

5 :代打名無し:03/02/14 12:31 ID:+BuTq3F7
>>1
堤がクソだから。もう4半世紀も球団オーナー務めてるのに今頃になって
「野球が好きになった。」と発言。

6 :代打名無し:03/02/14 12:36 ID:i0Sf5qhv


【an an恒例『好きな男・嫌いな男』の嫌いな芸能人1位を
  2ちゃんのみんなでクサナギにしよう♪】
毎年ウンザリするヤラセランキングの季節がやってまいりました。
あいかわらず朝鮮万歳タレントこと草g剛に
2ちゃんのみんなで『ノー モア クサナギ!!』を叩きつけちゃいましょう。
下記のananHPに行き投票をして言い訳のできないくらいの組織票を!!
嫌いな男性有名人、抱かれたくないと思う男性有名人の欄にはもちろん草g剛を。
好きな男性有名人、抱かれたいと思う男性有名人にはズンドコでお馴染みの
ババァのカリスマ氷川きよしさんでananを一気にババァ雑誌に!!
なおクサナギの名前は間違えやすいので【草g剛】←をコピペしていくとよいでしょう。
↓anan投票HP
http://anan.magazine.co.jp/topics/1360/



7 :代打名無し:03/02/14 12:48 ID:LZ7j78YB
黄金時代はすごかった

8 :代打名無し:03/02/14 15:17 ID:xEJhx1sK
西武が埼玉県の球団だと思っている奴は素人。

9 :代打名無し:03/02/14 15:20 ID:3G2Y5z/D
西武っていま強いの?

10 :代打名無し:03/02/14 15:21 ID:sosKyiOq
レッズって何?
少年野球のチーム?

11 :代打名無し:03/02/14 15:25 ID:ETbIi1W1
>>8
じゃあどこの球団なんだ?

12 :代打名無し:03/02/14 15:27 ID:/TAUx2VA
ほんと人気ないよね
このままいくと
オリックス状態になる日もちかい

13 :代打名無し:03/02/14 15:35 ID:NCriPOV1
ヒキコネット実況オタの糞ファンが悪い。
もっと足繁く球場通いして生で応援せえ。

14 :代打名無し:03/02/14 15:38 ID:NCriPOV1
西武ドームが遠い

15 :代打名無し:03/02/14 16:32 ID:Lpo+cnT+
一番弱かった頃の西武人気が最強!!!
打てない走れない守れない!!!田淵選手に子供達の
温かい大歓声が。いつの日か西武が優勝する日をみんな
夢見ていた。

16 :代打名無し:03/02/14 16:37 ID:8NuPLSb0
レッズって浦和レッズのことだろう

17 :代打名無し:03/02/14 18:10 ID:BmikuBAQ
>>15
何年前?

18 :代打名無し :03/02/14 18:41 ID:xeVLGdIm
漏れは所沢在住だが、
小学生のときは、本当にすごかった。

黄色い帽子など皆無で、
みんな西武の帽子かぶってた。

西武球場に行けば、座るところがないから座席と座席の間の通路に
シート敷いて応援した。

所沢駅では、『今から西武球場にいかれましてもご入場できません。』と
しょっちゅうアナウスされていた。


19 :代打名無し:03/02/14 18:49 ID:14/S8F/E
80年代〜90年代初頭はソコソコ入ってたわけだし
ある意味Jリーグ開幕以降サッカーに客を最も奪われた球団では?

20 :名無し募集中。。。:03/02/14 19:03 ID:WuEiu5ss
埼玉在住のよっすぃヲタだけど西武は好きになれん
ファンがドキュソ揃いで試合に負けようもんなら一般人に当たり散らす有様

21 :代打名無し:03/02/14 19:05 ID:vgPR5Iva
今でも大好きだよ!俺は!

22 :代打名無し:03/02/14 19:07 ID:14/S8F/E
>>21
お前、西武ドームに行ってるか?

23 :代打名無し:03/02/14 19:32 ID:JCO1Tyqy
俺は松坂入ってからの西武ファンだ!悪いかコラ!!

24 :代打名無し:03/02/14 19:39 ID:x44VNgAW
>23
選手個人のファンでチームはどうでもいい、というのでなければ、
悪くない

25 :代打名無し:03/02/14 19:39 ID:u2zUnfxo
>>20
西武ファンのそんな話聞いたことないな。ダイエーファンじゃあるまいし。
見たの?

26 :代打名無し:03/02/14 19:53 ID:7QVBZqe6
>>20
他に比べりゃかなりマシな方ですよ…マジで

27 :代打名無し:03/02/15 00:11 ID:NPZ6GeYD
なんで人気こんなにさがったの?

28 :代打名無し:03/02/15 00:13 ID:mQGD5x9R
>>27
レッズに客が移動したんだと思われ

29 :代打名無し:03/02/15 00:15 ID:5IEKPBhN
森西武対仰木近鉄のカードは盛り上がったね

30 :代打名無し:03/02/15 00:41 ID:xP5E1tHv
松坂の人気がガタ落ちしたから
今年のバレンタインのチョコは激減じゃないの?

31 :代打名無し:03/02/15 04:21 ID:V5ohIhZe
選手に華が無過ぎ
ドームが糞過ぎる
挙げればきりがないけど特にこの2点が問題
日本シリーズの惨敗でライトなファンはかなり辞めてしまった模様
今年の観客動員数は散々な結果になるだろうな

引退試合で乱闘騒ぎ起こすわ、その試合で300万のプラカード持ったファンが来るわ
もう無茶苦茶。西武ドームは基地外の巣窟になりつつある。

32 :代打名無し:03/02/15 04:23 ID:TKPGCq5V
ドームが最悪
芝生でポカポカ陽気の中マタリが良かったのに

33 :聖子 ◆OkV9A.fYH2 :03/02/15 04:39 ID:mLEnZlWO
>>32
あんたも周りの人達から最悪と思われてるザマス。
息子を慶應に入れたワタクシが言うんだから間違いないザマス。

34 :トヨ ○:03/02/15 04:43 ID:ZhKBidWz
>>33 何? 低脳未熟大学のことw

35 :代打名無し:03/02/15 04:55 ID:SO/7zvCy
>>33
その息子もセカンドコンバートで来年にはスカウトだね!

36 :代打名無し:03/02/15 05:04 ID:BePLIyPS
糞西武を作った全ての原因は、あの森がやってたチマチマ野球にある
ノーアウトでランナーが出たら必ず送りバンドという糞野球が、
日本の野球をダメにした

37 :代打名無し:03/02/15 08:11 ID:WqJ7LYot
>>31
>>選手に華が無過ぎ
投で松坂・西口・森・豊田、打でカブレラ・松井・和田・小関とスター選手が揃っていますがなにか?

>>36
そんなの他チームも普通にやってるじゃん

38 :代打名無し:03/02/15 08:19 ID:DeHt5iMP
>>37
小関がスター扱いは西武スレだけだべ

スター性があるのは大輔、(株)、稼頭央ぐらいなもんだろ
もちろん他の選手も立派な成績だけどさ
でも巨人を別にすればメディア露出は高い方でしょ。

39 :代打名無し:03/02/15 08:20 ID:GwuQSfaS
森 豊田 小関 和田がスター選手?

40 :代打名無し:03/02/15 08:23 ID:WqJ7LYot
>>39

そのクラスの成績を残してる選手がスター扱いしてもらえぬようなら、
巨人以外の知名度低い地味球団にはスターと呼べるような選手がほとんど存在せん事になる。

41 :代打名無し:03/02/15 09:10 ID:V5ohIhZe
埼玉限定のスター選手はどうでもいいよ
無茶苦茶地味な選手しかいないじゃん

42 :代打名無し:03/02/15 09:17 ID:tGmofTr8
極論すると
外人以外の打者が皆松井に見えてしまう。
ようは日本人選手が足の速いが、あまり魅力ある選手
が少ない印象がある。

和田ベンは違うがそんな感じ。
ようは面白みがないね。

43 :代打名無し:03/02/15 09:18 ID:tto/qByW
>>40
>巨人以外の知名度低い地味球団にはスターと呼べるような選手がほとんど存在せん事になる。
当たり前じゃん。
西武なんか松井、カブレラ、松坂とにわかでも知ってるような選手が3人もいるんだから幸せだよ。
正直、西口や森や豊田(もちろん小関や和田も)なんか、全国的に見れば無名だぞ?
よくパリーグのファンがセリーグを批判するの見るけど、これ見ると正直、パリーグのファンのほうが現状を
分かってないんじゃないか?

44 :代打名無し:03/02/15 09:23 ID:DCwMEyi4
あだ名が悪いんじゃないの?

45 :代打名無し:03/02/15 09:28 ID:WqJ7LYot
>>43
>>極論すると
>>外人以外の打者が皆松井に見えてしまう。
>>ようは日本人選手が足の速いが、あまり魅力ある選手
>>が少ない印象がある。

そういうのを「チームカラー」っていうんじゃないのか?





46 :代打名無し:03/02/15 09:37 ID:92tcL/VR
オーナーが 胡散臭すぎる。

47 :代打名無し:03/02/15 09:44 ID:WqJ7LYot
西武だけじゃなくパリーグ自体の人気がガタ落ちじゃん。
増えたのは各球団のダイエー戦の観客動員数だけ。

48 :代打名無し:03/02/15 10:40 ID:OVaxZTIH
ダイエーは水増しすごいからホントに増えたかどうかわからんよ

49 :代打名無し:03/02/15 13:30 ID:ZdalIfC9
>>47
セリーグもな。
広島、横浜、ヤクルトの読売阪神戦を除いた観客数はダイエー。西武以下、
近鉄、ロッテ、ハムとほぼ同数。
その頼みの綱の読売阪神戦の観客動員数も減ってるんだから事態は深刻だよ。
要は野球界全体の人気が下がってる。
それを下ばっか見て、分かりきった現実から目を背け続けているセリーグファンは現状を分かってない。
全国的ってのが何をさしてるのか良く分からんが、セリーグ選手も似たようなもんだよ。
読売、阪神選手以外は無名。週べ名鑑の表紙になってる選手で、
少し野球を知ってる一般人に見せて名前を出せる選手は上原、カブレラ、ノリぐらいだろう。
>>43にもついでにレス。

50 :代打名無し:03/02/15 13:42 ID:tto/qByW
>>49
正直、セ・リーグファンはそういうの分かってると思うし、自分の球団の主力選手のほとんどが
スター選手などという痛い勘違いなどしてないよ。(>>43はそういう意味で言ったんだよ。なんか勘違いしてるっぽいけど)
俺は広島ファソだが、全国的に有名な選手はいないと思ってるし。強いてあげれば前田かな。

51 :代打名無し:03/02/15 14:32 ID:XkmF2IUO
それならセファンからパにはスター選手がいないなんて言葉が出るわけない。

52 :代打名無し:03/02/15 14:39 ID:POgW7r/d
西武はまだまだ人気です

53 :代打名無し:03/02/15 16:08 ID:MarE9Oc1
>>40
パではイチロー級の成績を残さないと全国的に認知されません・・・
小笠原を知らない人だって結構多い・・・ウツダ

54 :代打名無し:03/02/15 16:08 ID:PJzk7+lp
スター選手

西武  松坂 松井 カブレラ
ダイエー 城島
近鉄 中村 ローズ
ロッテ 黒木
日本ハム 小笠原
オリックス 谷

やっぱ、西武が一番多いな(w

55 :代打名無し:03/02/15 17:23 ID:8T/c7fYh
あんな辺鄙なとこにあるからいかん。
球場が貧乏くさい。

56 :代打名無し:03/02/15 17:35 ID:pZkA4CbO
がんばれタブチくんで肥溜め呼ばわり
された西武球場。

57 :代打名無し:03/02/15 17:37 ID:0vk84Shs
まだ都民ならいいが、神奈川からは遠すぎ!

58 :代打名無し:03/02/15 17:41 ID:IwdMqnKz
でも野茂がいても近鉄の観客数は増えなかったし、イチローがいても
オリックスの観客数は増えなかった。
全盛期の西武にしたって秋山や清原が出て行く前から人気にかげりが
出ていた。
スターが居る居ないというのは観客動員にあまり関係無いと思う。

59 :代打名無し:03/02/15 17:55 ID:MarE9Oc1
>>58
そこそこ増えたよ。
オリだって年間150万人集める時代だってあったんだから。
西武も150万人、近鉄も130万人位は入ってた時期があった。

60 :代打名無し:03/02/15 17:58 ID:MarE9Oc1
日ハムなんか完全にイチロー人気にあやかって観客動員が
増えた事もあったね。
その時期にセパ交流試合の話をパリーグ側から蹴ってしま
ったのは軽率だったのかもな。

61 :代打名無し:03/02/15 17:59 ID:IwdMqnKz
>>59
近鉄は阿波野がエースだった頃、強かったし面白い試合をしていた。
派手だが決して大味にならず粘り強さもある魅力あふれるチームだった。
それでも同時期のスターの居ない弱い阪神に観客数で勝てなかったんだよ。


62 :代打名無し:03/02/15 18:02 ID:unMyIlSM
>>60
そんな事があったの??
それがほんとなら今更セパ交流言ったって説得力なしだが

63 :代打名無し:03/02/15 18:04 ID:MarE9Oc1
>>61
まああそこは巨人戦だけで持ってる所だし。
巨人戦だけで70万人は確実に入るなんてやはり
美味しいわな(w


64 :代打名無し:03/02/15 18:05 ID:MarE9Oc1
>>62
言い出したのは日ハムのオーナー(w

65 :名無しさんだよ:03/02/15 18:05 ID:HXvjQcpQ
タムザカに二刀流させて欲しい。
常識を覆してくれ

66 :代打名無し:03/02/15 18:08 ID:IwdMqnKz
>>63
勿論、巨人戦の影響もあるけど、関西のマスコミの扱いの差というものは
決定的だと思う。
イチローがオリックスにいたころもTVじゃ「今日のイチロー選手は4打数
2安打で打率が4厘上がりました」だけ・・・


67 :代打名無し:03/02/15 18:08 ID:SLM9M9oG
西武の黄金時代の主力選手って、ほとんどが裏の手口で採った選手でしょ。
今の西武はあんまりそんなことやってないし、逆指名や自由枠も有効に使ってない。
黄金時代は魅力的な選手が多かったのに今は少ないのは、あんまり裏の手口を使ってないせいなんじゃないの?
ふんだんにその手を使っているダイエーは、そうやって採った選手を潰すの専門だしさ。
うまく育成できてたら、今頃はダイエーが昔の西武みたくなれたはずなんじゃん?


68 :代打名無し:03/02/15 18:08 ID:MarE9Oc1
>>62
今は選手会も訴えてるんで話は続いてるんでしょうね。

69 :代打名無し:03/02/15 18:15 ID:IwdMqnKz
>>67
ダイエーの選手をつぶすイメージってここ3、4年のものだけどね。
それに実際つぶしたのかどうか、まだ判断するのが早いと思う。
即戦力で10勝確実と言われた山田、杉内が大こけしたのでそういう
印象なんだろうけど。
田中は入団当時からあのフォームで1位指名なのが不思議だった。

70 :代打名無し:03/02/15 18:15 ID:MarE9Oc1
>>66
阪神の記事を書かないと売れないってのも困り物ですね(w
悪循環が重なって結果としてそうなってるんでしょう。
>>67
ベテランを清原以外は冷遇したのが原因でしょう。
結局は清原にも逃げられて。
笘篠が最後にキレたのが象徴的だったようにも思う。


71 :代打名無し:03/02/15 18:19 ID:Ac2BlD5Z
球場の場所が悪すぎるよな。所沢の駅前にでもあればいいんだが。

72 :代打名無し:03/02/15 18:25 ID:xCDRZEEI
>>69
山村。
>>70
松坂以外を冷遇するのが原因で歴史は繰り返すでしょう。
結局は松坂にも逃げられて。
西口が最後にキレるのが目に見える。

73 :代打名無し:03/02/15 18:26 ID:hm/TH+jN
伊原は阪神に行ったことを都落ちと評した。

74 :代打名無し:03/02/15 18:30 ID:IwdMqnKz
>>72
山村の故障や病気はダイエーの育成とは無関係だよ。
しいて言うなら入団前の調査をもっとやっておけば良かったのでは?

西口の冷遇振りはダイエーファンの俺から見ても気の毒。
特に去年の日本シリーズの扱いで決定的になったのではないだろうか。
Numberで暗に監督の言葉を待っていたようなニュアンスで語って
たしね。

75 :代打名無し:03/02/15 18:32 ID:Cs6r1pdW
>>70
苫篠がキレたって何かあったの?
詳細求む。

76 :代打名無し:03/02/15 18:36 ID:MarE9Oc1
>>75
いや別に暴れたとかでなくて首脳部批判したんだったよね。出して貰えないで。
今の人とキレるという意味合いが若干違うかもね(w


77 :代打名無し:03/02/15 18:37 ID:cHGJ0Piq
そりゃあ、あんなダサイ応援してたらブタみたいなファンしか残らないよ。

78 :代打名無し:03/02/15 18:38 ID:p9Tu8xCG
>>75
伊東と伊原がケンカしてとばっちりを受けた人

79 :代打名無し:03/02/15 18:41 ID:Th80vUnI
清原だけをひいきして、秋山や渡辺久のプライドを傷つけるようなことを
してたからなー 


80 :代打名無し:03/02/15 18:42 ID:E5+qFfqR
>>74
新垣が山村二世に、和田が杉内二世に。




・・・・ならないって保証できる?
俺はダイエーコーチ陣を信用できん。

81 :代打名無し:03/02/15 18:43 ID:WqJ7LYot
所詮このチームは堤のオモチャ

82 :代打名無し:03/02/15 18:43 ID:ESiwVg+e
>>72
おい、山村は病気なんだぞ。大変なんだぞ。

83 :代打名無し:03/02/15 18:44 ID:p9Tu8xCG
>>80
金森さんを信じましょう

84 :代打名無し:03/02/15 18:46 ID:WqJ7LYot
>>83

金森の仕事はスコアラー兼打撃コーチですが。

85 :代打名無し:03/02/15 18:46 ID:IwdMqnKz
>>80
そんなもん解らんよ。ただ「つぶした」とか「つぶれる」とか根拠も
無く決め付ける人が多いから疑問に感じるだけ。
コーチが悪いというなら何がどう悪いのか、原因分析ができてるのかい?
俺はコーチじゃなく環境の問題が大きいと思ってるけどね。

86 :代打名無し:03/02/15 18:46 ID:E5+qFfqR
>82
山村の糖尿は重度だからもう治らんかもよ。
体のあちこちに原因不明の腫瘍が出来るのって、糖尿の酷い人特有の症状なんだよ。


87 :代打名無し:03/02/15 18:48 ID:p9Tu8xCG
松よ落ちぶれてるのなら西武へこい!
西武コーチ陣がお前を復活させてやるさぁ!

88 :代打名無し:03/02/15 18:51 ID:fMO0jCQT
松って去年だか一昨年だか西武ドームで先発してKOされて泣いてたよな

89 :代打名無し:03/02/15 18:52 ID:/oYsVak/
>>83
金森は投手コーチじゃない。
>>85
山田の欠陥投球フォームを直してない。
即戦力級エース候補なら、2年もかかってあの結果じゃ失敗と言われても文句言えない。
これから出てくる可能性までは否定しないが。
とりあえず高卒でもないし素材型でもない、ある程度の完成品と言われた山田があの有様ならコーチの責任問われても仕方ない。
山村に関しては事情が事情だから仕方ないが。


90 :代打名無し:03/02/15 18:56 ID:IwdMqnKz
>>89
山田のフォームに欠陥がある?もっと具体的に言える?
つーか、そんなピッチャーが何故去年の前半戦、あれほどのピッチングができたのか
説明がつくの?
山田の欠点はランナーを背負ったときの間合いとコントロールだよ。

91 :代打名無し:03/02/15 18:57 ID:cGBPMNpC
>>86
なんだ煽りか 糖尿云々ていつのネタだよ

92 :代打名無し:03/02/15 18:57 ID:WqJ7LYot
>>90 西武の伊原ベースコーチに球種のクセがバレバレ

93 :代打名無し:03/02/15 19:03 ID:/oYsVak/
>>90
体重移動が不十分なので上体の力に頼って投げるフォーム。
あれでは体調によって制球を乱しやすいし、球威も見た目ほどない。
あれでは安定して好投できない。
君は前半戦以外にダメだった理由をどう考えているの?


94 :代打名無し:03/02/15 19:04 ID:p9Tu8xCG
いつの間にやらダイエースレへ変わっちまった。

95 :野球に興味ない一般人でも知ってる選手:03/02/15 19:04 ID:virajf0z
巨人・・・高橋、上原、清原、桑田
阪神・・・片岡
ヤクルト・・・古田
西武・・・松井、カブレラ、松坂
近鉄・・・中村
オリックス・・・谷

広島&横浜&ダイエー&ロッテ&日ハム・・・いない

96 :?1/4?3??E^?3?n???R?u?N?N:03/02/15 19:06 ID:WHKuN427
タムザカに二刀流させて欲しい。
常識を覆してくれ


97 :代打名無し:03/02/15 19:08 ID:AY3a3sXE
>95
野球に興味ない人に片岡は微妙だべ

98 :?1/4?3??E^?3?n???R?u?N?N:03/02/15 19:08 ID:WHKuN427
タムザカの方が犬伏より明らかに打つだろ?
打つ奴を代打でもDHでも使えば良いのだろ?
そうだろ?
なあ?

99 :代打名無し:03/02/15 19:10 ID:g+krIZv0
高橋,片岡,松井稼,カブレラ,中村
野球に興味ない人はほとんどは知らない


100 :代打名無し:03/02/15 19:12 ID:p9Tu8xCG
わーい100!

101 :代打名無し:03/02/15 19:13 ID:Cs6r1pdW
>>99
松井やカブレラ、中村知らんような奴は上原、桑田も知らんだろ。
読売ヲタ?

102 :代打名無し:03/02/15 19:14 ID:/oYsVak/
野球に興味ない人が知っている野球選手は、松井(巨)、松坂、古田、イチロー、野茂くらいしかいない。


103 :代打名無し:03/02/15 19:14 ID:p9Tu8xCG
長嶋信者の可能性もあるよ。

104 :?1/4?3?μ?3?n???R?u¨?N:03/02/15 19:14 ID:WHKuN427
タムザカの方が犬伏より明らかに打つだろ?
打つ奴を代打でもDHでも使えば良いのだろ?
そうだろ?
なあ?


105 :代打名無し:03/02/15 19:15 ID:UugBwzpb
谷も俵とケコンした人って言えば大体の人分かると思う

106 :代打名無し:03/02/15 19:15 ID:tto/qByW
>>102
それぐらいだね。あと佐々木も知ってるだろうな。

107 :代打名無し:03/02/15 19:16 ID:8422nIYP
野球に興味ある俺は羽生田の強肩が忘れられない・・・。

108 :代打名無し:03/02/15 19:16 ID:/oYsVak/
ID:IwdMqnKzは、山田に関しては納得してくれたと考えていいんだね?
俺もう落ちるよ。


109 :?1/4?3??E^?3?n???R?u?N?N:03/02/15 19:17 ID:WHKuN427
>>102=素人

野球に興味があるかないかという基準で物事を考えて判断しようとするのが間違い
「世間」に興味があるか、「テレビ」をよく見るか、そういう要素の方が大きい

110 :代打名無し:03/02/15 19:18 ID:p9Tu8xCG
しろーとさんは新庄はしらんの?

111 :代打名無し:03/02/15 19:18 ID:53Qpr3s/
清原は知られているだろ!

112 :代打名無し:03/02/15 19:18 ID:UugBwzpb
ここは何のスレですか

113 :?1/4?3??E^?3?n???R?u?N?N:03/02/15 19:19 ID:WHKuN427
有名な野球選手を知らないような人は、同時に一青妖とかも知らないw
同じく稲本とか高原も知らない。総じて世間に興味がないだけ

114 :代打名無し:03/02/15 19:19 ID:p9Tu8xCG
世捨て人か?

115 :?1/4?3??E^?3?n???R?u?N?N:03/02/15 19:20 ID:WHKuN427
>>112

松坂を打者として起用することを願うスレ

116 :代打名無し:03/02/15 19:20 ID:g+krIZv0
現役でイチロー、松井秀、野茂、清原、桑田、松坂以外は
野球に興味ない奴は知らないだろ


117 :代打名無し:03/02/15 19:21 ID:AY3a3sXE
>>110
新庄は知られてるだろうが、上のリスト見ると国内の選手の話だべ今は

118 :代打名無し:03/02/15 19:22 ID:g+krIZv0
追加、新庄

119 :代打名無し:03/02/15 19:22 ID:AY3a3sXE
地元ファンががんがん足運ぶような企画欲しい。
前売り買った人は西武線は往復タダで乗れるとか

120 :代打名無し:03/02/15 19:23 ID:53Qpr3s/
有名な野球選手を知らないような人は、TVニュースのスポーツコーナーや週刊誌記事でも野球の部分は見ていないだけ。
別に世間に興味がないわけではない。
だから野球の話題以外で名の売れた谷の存在は知っている。
中村が揉めて有名になったのは、所詮野球の話題だから知らない。


121 :代打名無し:03/02/15 19:25 ID:p9Tu8xCG
>>119
同意!
でももっと交通の便をよくして欲しいのが本音。
西武球場前は乗り換えだるすぎ。

122 :?1/4?3??E^?3?n???R?u?N?N:03/02/15 19:25 ID:WHKuN427
>>120プ

123 :?1/4?3??E^?3?n???R?u?N?N:03/02/15 19:27 ID:WHKuN427
松坂を打者として起用しましょう

124 :代打名無し:03/02/15 19:27 ID:53Qpr3s/
>>122
何でプ?

125 :代打名無し:03/02/15 19:32 ID:Cs6r1pdW
>>116
桑田なんて一般人には知られてねーよ。

126 :代打名無し:03/02/15 19:37 ID:IwdMqnKz
>>93
ちょっと席をはずしてるうちに落ちてしまったか・・でも、まあ一応書いておくよ。
確かにかかとに体重残ったフォームは高めにボールが浮きやすいが、それが成績不振
にかかわる重大な欠陥とは思っていない。あの程度のフォームの欠陥はどんな一流
ピッチャーにも見られる程度だし、そこまでボールが浮きまくるなら、先発どころか
1軍では使えないよ。
山田の最大の問題点はランナーを出した時のピッチング。
去年の前半戦良かった時も試合の中で何度もこの悪癖が顔を覗かせていた。
あの時、被打率の低さの割に失点が多かったことを思い出してほしい。
極端にテンポが悪くなり、カウントを悪くする。城島のリードとも無関係では無い
と思うが、その原因がメンタリティーによるものか、技術的な欠陥によるものか
正直俺にはそこまではわからない。ただ、投げさせてみないと解らないピッチャー
ほど使いにくいものは無い。

長々とスレと関係無いレスでスマソ。

127 :代打名無し:03/02/15 19:40 ID:D+fW4GT5
巨人の選手を誰も知らない(松井も知らなかったらしい)山田邦子(多分)も新庄は知ってるらしい

128 :代打名無し:03/02/15 19:42 ID:TbUnS3MS
俺の嫁さん上原や高橋や古田なんてしらねえぞ。松井とイチローくらい

129 :代打名無し:03/02/15 19:42 ID:9e5FxJgp
>>126
どんな問題点だったにしても、それを放置したor矯正できなかった責任はコーチ陣に皆無だと言えるか?
コーチが潰したとは言えないまでも、責任はあるだろう?


130 :代打名無し:03/02/15 19:44 ID:9e5FxJgp
いずれにしてもダイエーは黄金時代西武の再来となれるチャンスはあった。
親会社が傾いたからチャンスは去ってしまったが。


131 :代打名無し:03/02/15 19:45 ID:IwdMqnKz
>>129
勿論それがコーチの仕事なんだから、コーチに責任が無いとは言わないよ。
でも、期待された選手が2、3人伸び悩んでるだけで「つぶした」とか
「コーチが悪い」で片付けたがる姿勢は納得できないよ。
因果関係が明確なら理解できるけど。

132 :代打名無し:03/02/15 19:46 ID:Cs6r1pdW
>>131
2,3人?

133 :代打名無し:03/02/15 19:47 ID:IwdMqnKz
>>130
だからさあ、何でそんな結論出すのが早いの?
いろいろ問題点はあるけど、あまりに早急に結果を求め過ぎなんじゃないの?


134 :代打名無し:03/02/15 19:48 ID:9e5FxJgp
>>131
だから潰したとまでは言わないってば。
でも期待の大物即戦力が数人続けてこけたら、世間では潰したって言われるんだよ。
現に言われているし。
他のチームではここまで酷い結果になってないでしょ?


135 :代打名無し:03/02/15 19:49 ID:IwdMqnKz
>>132
じゃあ具体的に誰と誰がコーチのせいで「つぶれた」のか教えてほしい。
「つぶれた」というのは今後も期待できない選手って解釈よね?

136 :代打名無し:03/02/15 19:51 ID:9e5FxJgp
>>133
>>130は、選手じゃなくて球団としての話。
金欠球団になってしまったから、もう黄金時代西武みたいにはなれないだろうって話。


137 :?1/4?3??E^?3?n???R?u?N?N:03/02/15 19:51 ID:WHKuN427
全員死ね

138 :代打名無し:03/02/15 19:52 ID:IwdMqnKz
>>134
他のチームと本当に比較してる?話題性の高い選手が多いから目立ってる
だけでは?
それにマイナス要因だけに目を向けて成功例を考慮しない評価はどうかと
思うよ。

139 :代打名無し:03/02/15 19:53 ID:WqJ7LYot
つかダイエー・西武うんぬん言う以前にパリーグ自体が終ってる

140 :代打名無し:03/02/15 19:53 ID:Cs6r1pdW
>>135
いや、俺は「期待された選手が2、3人伸び悩んでる」ってとこに突っ込んだだけだよ。
ほんとに2,3人と思ってる?

141 :代打名無し:03/02/15 19:54 ID:Cs6r1pdW
>>139
パが終わってるならセも終わってるよ。つか野球自体がな。もう手遅れになりつつある。

142 :代打名無し:03/02/15 19:57 ID:9e5FxJgp
>>138
じゃあさ、他のどこのチームがダイエーほど大物即戦力を伸び悩ませているの?
と言っても、ダイエーほど大物即戦力を採っているチームって巨人しかないんだけどさ。
巨人で言えば上野とか谷なら田中や広田や松といった程度だから、こいつらは除外ね。
ドラフトの目玉とまで言われて新人王候補になるクラスをダイエーほど眠らせているチームないよ。
オリックスの小川とかもいるけど、ダイエーは人数が多いからね。


143 :代打名無し:03/02/15 19:57 ID:IwdMqnKz
>>140
ビッグネームは杉内、山田くらいだと思うが?
故障ばかりしていた斎藤や田之上らを辛抱強く育てたり、寺原が1年目から
戦力になったのは評価したい。

144 :代打名無し:03/02/15 19:58 ID:hPHQItuZ
四番打者(カブレラ)が助っ人外国人だからかな。
日本人は和製大砲を好む傾向があるから。

>>125
知ってるだろ…。かっとばせキヨハラくんのおかげで。

145 :代打名無し:03/02/15 19:59 ID:IwdMqnKz
>>142
他球団に比べて多いと言い始めたのはそっちだよ。
だったらそっちがデータを出して来るのが筋でしょ?

146 :代打名無し:03/02/15 20:02 ID:9e5FxJgp
ちなみに一般マスコミは事情を斟酌してくれたりしない。
山田、山村、杉内が2桁勝つようなクラスになっていない以上は言われてしまう。
今年の新垣や和田が故障したとしても、「またダイエーが・・・」と言われてしまうものだよ。


147 :代打名無し:03/02/15 20:03 ID:Cs6r1pdW
>>144
かっとばせキヨハラくん?なら石毛あたりも知られてるのか?

148 :代打名無し:03/02/15 20:04 ID:IwdMqnKz
>>146
俺も別に今のダイエーの育成能力を手放しで誉めてるわけじゃないよ。
ファンゆえの不満、ジレンマは多い。
ただ、最近の2chの傾向として、あまりにイメージだけが先行してる
気がしたから反発をおぼえたのさ。

149 :代打名無し:03/02/15 20:06 ID:9e5FxJgp
>>145
なら出すかな。
巨人だよ。
巨人は由伸、二岡、上原、阿部らが成長している。
他球団はダイエーみたいに言われるほど大物を採っていない。
もし伸び悩みが多くても、即戦力の大物じゃなかったら言われない。
今年の阪神なんかは、素材型だから言われないと思う。


150 :?1/4?3??E^?3?n???R?u?N?N:03/02/15 20:09 ID:WHKuN427
松坂を二刀流で使いましょう

151 :代打名無し:03/02/15 20:12 ID:VrFtqcTJ
>>54
西武  ○松坂 ×松井 ×カブレラ
ダイエー ×城島
近鉄 ○中村 ×ローズ
ロッテ ×黒木
日本ハム ×小笠原
オリックス ○谷

こんなもんだろ

152 :代打名無し:03/02/15 20:14 ID:I3TdyRj4
印象としてはダイエーは高卒は育ってる。
野手もそこそこ育ってる。
即戦力投手だけがものになってない。
でもそろそろ野手を獲らないとやばい時期。
若手野手は西武に有望なのが多い。
でも西武も伸び悩ませている印象もある。

153 :代打名無し:03/02/15 20:17 ID:IwdMqnKz
>>149
野手も入れて良いなら城島、小久保、松中、井口、柴原は全てえげつない
ドラフトの成果。
ただピッチャーは永井、篠原、星野らが隔年で微妙。寺原は成功。
杉内、山田はまだ見切りをつけるには早いと思う。

154 :代打名無し:03/02/15 20:23 ID:IwdMqnKz
巨人でドラフト失敗の典型は小野かな?まああれは獲らなきゃ仕方なかった
背景はあるけど。
ただ、上原、入来もいわゆる隔年型のピッチャーで、コンスタントに成績を
残してきたわけじゃないし、阿部だって1年目はボロカスに言われてたよ。

何にせよ俺自身はもう少し長い目でみたい。南海時代の暗黒の長さに比べれば
短いもんだw

155 :代打名無し:03/02/15 20:26 ID:Ljv2rqtv
>>153
まさに昔の西武みたいな裏の手口全開での主力揃えだね。
その頃の結果が実って優勝して、山田獲得時点頃は黄金時代到来が予感された。
しかし親会社が・・・・・
しかもここ数年の即戦力投手達が予想外の伸び悩み。
彼等が覚醒すれば夢は繋がる。
しかし、そろそろ売り物の主力野手陣も高齢化。
その代わりの選手も、伸び悩みの吉本以降に大砲を獲れていない。
内川も逃したからショート難は相変わらず。
ダイエーは黄金時代を築く時機を逸したのか・・・・
ダイエーに代わる新スポンサー企業が現れそうにないから難しそう。

156 :代打名無し:03/02/15 20:28 ID:p9Tu8xCG
SONY

157 :代打名無し:03/02/15 20:35 ID:IwdMqnKz
さて、ここでスレタイトルの西武の話題に強引に持っていくとするかw

そのショートがのどから手が出るほど欲しいダイエーと鳥谷争奪戦を
繰り広げてる西武だが、松井のメジャー行きを見越しての獲得表明なん
だろうけど、実際、人気という面で6大学のスターがそのまま球団人気
にお直結する時代で無いだけに、仮に獲得できたとしても厳しいのでは?
勿論獲得失敗の場合はもっと悲惨だが・・

158 :名無しさん@3周年:03/02/15 20:42 ID:WHKuN427
松坂を二刀流で使いましょう
松坂を二刀流で使いましょう


159 :代打名無し:03/02/15 20:42 ID:WqJ7LYot
交通至便な大宮か国分寺あたりに球場建てて本拠地移転できれば良いのだが。

160 :代打名無し:03/02/15 20:52 ID:fMO0jCQT
ダイエーには鳥越というスーパースターがいるんだから鳥谷は西武に譲ってくれよ

161 :代打名無し:03/02/15 20:55 ID:WqJ7LYot
正直、鳥谷ていどの小物では清原・松坂みたいな客寄せパンダにはなりきらないとおもふ。

162 :?1/4?3?μ?3?n???R?u¨?N:03/02/15 21:02 ID:WHKuN427
松坂を二刀流で使いましょう
松坂を二刀流で使いましょう
松坂を二刀流で使いましょう


163 :代打名無し:03/02/15 21:12 ID:Br0kwvuF
中島裕之がんばれ

164 :代打名無し:03/02/15 21:21 ID:us02JCkR
>>157
獲得表明したの?

165 :代打名無し:03/02/15 21:23 ID:IwdMqnKz
>>164
ドラフトスレによると巨人、ダイエー、西武の三つ巴じゃないの?
正式表明はまだだったっけ?

166 :代打名無し:03/02/15 21:42 ID:x4IMrOEU
西武とダイエーの試合はここ数年ずっと面白いよぉ
たいてい接戦になる
今年も面白そう

167 :代打名無し:03/02/15 22:32 ID:p9Tu8xCG
でも西武が勝つよう・・・なんでだろ〜

168 :?1/4?3??E^?3?n???R?u?N?N:03/02/15 22:58 ID:WHKuN427
松坂を二刀流で使いましょう
松坂を二刀流で使いましょう
松坂を二刀流で使いましょう
松坂を二刀流で使いましょう


169 :代打名無し:03/02/16 01:19 ID:+zGx2gpX
レス増えたね
みないうちに

170 :代打名無し:03/02/16 05:30 ID:3SeD3HT5
埼玉に行ったのが間違いなんだよな
西武大好きなんだけど埼玉遠すぎて球場行けないよ
埼玉人は近くに球場あるのに行かないから全然お客さん入ってないじゃん・・・もったいないよ
それにこっちの人間はマターリしてていいと思うんだけどなぁ
なんでわざわざ埼玉に行ったのか激しく疑問

171 :代打名無し:03/02/16 06:07 ID:v6jZFYj/
>>168
倫世と多田野とのか?



172 :?1/4?3?μ?3?n???R?u¨?N:03/02/16 09:07 ID:+DZZRHA5
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう


173 :代打名無し:03/02/16 09:24 ID:jAISQFUk
ダイエーには鳥越って言うスター選手がショートにいるからいいじゃんか、鳥谷捕らんでも

174 :代打名無し:03/02/16 20:47 ID:7Y9Scg2L
>>172
倫世と多田野を2刀流した方がいいよ

175 :代打名無し:03/02/17 07:36 ID:PPEG/Wfh
前にも書き込まれてたけどやっぱり選手が全然パっとしないよね
監督が真性DQNだし(w
埼玉でも西武ファンなんて珍しいよ

176 :代打名無し:03/02/17 08:20 ID:fgubBVcm
埼玉どころか所沢でも珍しいよ、本当に。
代替わりのようにお子さまが絶えない球場だけど、引き留めできないんだよなぁ。
そのお子さまも野球離れと少子化(どれだけ影響あるかは?)で減っているわけで。

177 :代打名無し:03/02/17 10:25 ID:E7ECKeJN
荒らし相手にマジレスカコイイ

178 :代打名無し:03/02/18 00:08 ID:ki0dre2P
森西武の頃、関西でも昔は近鉄対西武
オリックス対西武は結構客が入っていた

179 :代打名無し:03/02/18 09:01 ID:Un1Kyato


180 :代打名無し:03/02/18 16:35 ID:vuk05BpA
>>178
現在の檻の話じゃないと
昔は昔

181 :代打名無し:03/02/18 16:49 ID:3VuSFVGu
GS神戸や東京ドームを見てると、まだマシだなと思ってしまう

182 :代打名無し:03/02/18 18:55 ID:SqAroDTW
GSは悲惨だったな・・・
特にロテ、日ハムんとき

183 :代打名無し:03/02/18 19:47 ID:DzK8a3E5
たまにラジオのNHK放送でで檻ハム戦inGS神戸とかやると、スタンドが静かすぎて状況がさっぱり
分からないという状況に陥れるよ 特に雨降ってるときとかは 必聴です

184 :代打名無し:03/02/18 21:03 ID:4eH+ZgEY
不人気西武が客寄せに必死だな
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030218/20030218-00000013-sks-spo.html




185 :代打名無し:03/02/18 21:18 ID:HDXLTdzc
こんなのパリーグではどこもやってることよ。
西武は遅すぎた。

186 :代打名無し:03/02/18 21:53 ID:O2OcHQVd
浦和が華やかだから(街としてでなく)より西武がショボク見える

187 :代打名無し:03/02/19 23:17 ID:PB95klcs
何故?

188 :代打名無し:03/02/22 09:01 ID:/jYR/6GU
球場まで行くのに不便すぎる

189 :代打名無し:03/02/22 11:28 ID:ChXZrIyL
ぱっとしない

190 :代打名無し:03/02/22 11:39 ID:ByvrNrd/
レッズなんかミネェよ!埼玉県民はリスの方だろ!!

191 :代打名無し:03/02/22 11:41 ID:hkLqHSpY
>>151
中村はどうかな?
オレ大阪人やけど、それでも知らん奴結構おるで。
昔と比べると野球に興味のない奴がほんまに増えたからね・・・

192 :代打名無し:03/02/22 11:47 ID:1Xt14R7+
>>191
そうなの??
俺五年前に一年間だけ関西(京都)いたけど
なんのかんので阪神の文字を至る所でみたし
女の子にも阪神ファンが結構いてスタジアムにも一緒に行った
東京じゃあまり考えられない状況だったけど(巨人は田舎人気)

193 :代打名無し:03/02/22 11:58 ID:hkLqHSpY
>>192
もちろん有名なのは有名だよ
でもやっぱり知らない奴は知らないんだなぁ、悲しいことに
野球に興味ない人への浸透度っていうかそういうのは
巨人と大リーグ組が強いよ、大阪でも。
興味ない人に限定すれば阪神でも巨人に負けてると思うわ。
個人的な実感としては。

194 :代打名無し:03/02/22 12:08 ID:1Xt14R7+
>>193
そうなのか
俺が関西にいて感じたのは
みんな「普通に」阪神が好きって事だったんだが。
あんま肩肘張った感じじゃなく日常に溶け込んでるなーと思った
まあ俺は一部しか見てなかったし短い期間だったからあれだけどね
昔に比べるとってひょっとして五年前は昔じゃないのかな?w
俺のいたときも落ちてきてたんだろうか?

195 :代打名無し:03/02/22 12:11 ID:3YI7e8VI
漏れは清原がFAでいなくなったときから西武熱は終わった。

196 :代打名無し:03/02/22 12:21 ID:hkLqHSpY
>>194
いやいや阪神ファンと巨人ファンなら阪神ファンのが全然多いよ
野球には興味ないけど、とりあえず阪神て奴もかなりいるしね
オレが言ってるのは、例えば
KKより(大阪で)有名な選手は阪神にはおらんな
とか
元木より有名なんて星野監督ぐらいちゃうか?
ってこと。
つまり選手を固有名で見た場合の話ね。
やっぱ阪神はスター選手不在期間が長いからね。


197 :代打名無し:03/02/22 14:21 ID:OkkklC2b
なんで浦和も阪神も弱いのにあんな人気あるんだ?

198 :代打名無し:03/02/22 14:51 ID:fXcVpVRU
>>197
生活の一部となってる 文化だ

199 :名無し:03/02/22 15:03 ID:lCZNGL0o
やっぱ、清原の存在は大きかったのでは?
入団当初の騒がれ方は松坂の比ではなかっただろうし。実際、入団1年目からあれだけ活躍したわけだしね。
やっぱり、球団の顔となるのは投手じゃなくて野手だと思うし。
あのころは、清原、秋山、石毛などスター選手が多かったが、今は松井稼以外は地味な選手ばっかりと言うのも原因では。

200 :代打名無し:03/02/22 15:07 ID:cb+odvBc
いや、他球団と比べたらねぇ
松井稼、松坂、カブレラと、この三人だけで、パリーグではスター選手の質で
群を抜いてると思うが

こいつらよりも上ってノリぐらいのもんでしょ

201 :名無し:03/02/22 15:11 ID:lCZNGL0o
ダイエー=小久保 井口 城島 松中 柴原 山田 山村 寺原 杉内 和田 新垣とドラフト前の評価なら黄金時代を築けそうなんだけどね。
そううまくいかないから野球は面白い。

202 :代打名無し:03/02/22 15:15 ID:I/ksHocl
結局、選手やチームの実力うんぬんよりも、地域密着に失敗して地元に固定ファンを数多く作れなかったってのが大きな原因のような気がする。
対照的にダイエーや阪神はチームが弱くスター選手がいない時期でも毎年あれだけ多くの観客動員数を記録してるわけだし。

203 :代打名無し:03/02/22 15:35 ID:vfTMUaFq
>>1
これからまたあがるんじゃないの?

204 :代打名無し:03/02/22 15:43 ID:sO0BgYIM
伊原監督さんの好みで,もっと地味にしたいんじゃないの。

205 :代打名無し:03/02/22 15:49 ID:+iAHbQFg
>>204
伊原→伊東路線では、一流選手が揃ってても観客を魅了するチームには
なりえないな。

206 :代打名無し:03/02/22 15:51 ID:AO14Ukoy
近鉄は90年代前半までが熱い集団だったのに、クソ豚が居る今の方が人気あるってどう言うことだ?

207 :代打名無し:03/02/22 16:03 ID:iB53MbAd
>>205
「監督したければどうぞ」で有名なのオーナーの御意向です。
目立たぬ様に,地味に勝ちたい。アマチュア野球精神が好みなんだろう。

208 :代打名無し:03/02/22 16:10 ID:I/ksHocl
>>207
長嶋茂雄をライオンズ監督に招聘する事がオーナーの究極の夢だとどっかで聞いた事があるが。

209 :代打名無し:03/02/22 16:40 ID:vfTMUaFq
>>207
目立って、派手に負けるのがプロ野球精神なんですか?w

210 :サップ:03/02/22 16:47 ID:hR/i3st4
大塚を引き取ってくれる球団はないのか?
大塚と中村がメジャーいってくれればいいのに・・・。

211 :代打名無し:03/02/22 16:50 ID:BZ/uz8iW
人気が無いおかげでシーズンチケットが激安だからいいじゃん
3/1買ってくるよ

212 :代打名無し:03/02/22 16:57 ID:wMP6iIpo
>>208
少なくとも阪神はそうです。

213 :代打名無し:03/02/23 16:25 ID:0PDumMeG
>>211
東京(\19,000)、大阪(\20,000)と比べると割高なのは否めないよ。
神戸よりは安いのだけれど・・・。

214 :代打名無し:03/02/24 14:53 ID:LFM3kQ72
松井 無冠
松坂 犯罪者
カブレラ 真性DQN

215 :代打名無し:03/02/24 14:56 ID:gZu0eHW5
西武ファンに魅力が無い

216 :代打名無し:03/02/24 15:33 ID:NqQRzQnG
次に新たな球場を作るとしたら
1、とにかくココにあったらいいな
2、でも現実的にはココだろうな
3、いらねーや、改修だけで
のどれを選ぶ?

217 :代打名無し:03/02/24 15:44 ID:x1phKOjC
>1

218 :代打名無し:03/02/24 15:50 ID:T+onqHva
>>216
1、石川県七尾市 or 新潟県新潟市
2、さいたま市

219 :代打名無し:03/02/24 15:54 ID:x1phKOjC
>>新潟県新潟市

そりゃああいいや。漏れん家の近所の街だし。
是非とも移転して来てくれ。


220 :代打名無し:03/02/25 02:07 ID:9u+KpgaP
応援ダサっ!

221 :代打名無し:03/02/26 09:39 ID:7b7E1qlk
名古屋じゃ西武ファンなんてみたことがない

222 : :03/02/26 09:52 ID:D2Inqqxt
うーんダイエーが本業は悲惨なのに球団経営は大成功だもんなあ。
福岡の人が昔のライオンズ大好きなのに残念だねえ。ここは
いっそのことダイエー成功させた人材引き抜いて任せてみればいいのに
所沢という地政学的な問題も大きいと思われるがなあ・・・。

223 :nanashisan:03/02/26 09:55 ID:1gq1zEl9
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう


224 :代打名無し:03/02/26 09:58 ID:z8MnzB2u
所沢球場を放棄して移転すれ

225 : :03/02/26 10:05 ID:D2Inqqxt
>224
日ハムに先にやられちゃったしねえ。しかも人気でそうな元ヤンキース傘下の
若手実力派監督もってきたし。伊原さん有能だけど地味なんよ。

226 :代打名無し:03/02/26 10:09 ID:z8MnzB2u
埼玉東部

227 :代打名無し:03/02/26 10:10 ID:L2rPN4W+
そもそも、昔、人気あったっけ?

228 : :03/02/26 10:11 ID:D2Inqqxt
これ見るとなんだかめげるねえ・・・。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200302/bt2003022610.html


229 :代打名無し:03/02/26 10:12 ID:z8MnzB2u
福岡人は特殊

230 :代打名無し:03/02/26 12:21 ID:xtJz/WIi
>>195
むしろ工藤や石毛や秋山がダイエーに引き抜かれた時に終わったヤシが多いと思われ

231 :代打名無し:03/02/26 12:44 ID:tidQlj3m
>>222
いったいダイエーの球団経営のどこが大成功なんだか。
ここにきて年間数億か数十億の黒字がようやく出ているようだが、
そんなもんでは球団買収からホークス関連に投資してきた
資金の利息すら払えやしない。
ホークスほど金を突っ込んでいて、それで経営が大成功って言うのなら
年間数百億円ぐらいの黒字を十年以上も出し続けてからだぜ。

232 :代打名無し:03/02/26 13:11 ID:/wnhhBJI
おいおいいい加減セリーグの球団やダイエーと比較すんのはやめよう
情けなくならんか?
現実は近鉄と50歩100歩、他のパリーグ球団と変わらない
そこに気づくことから始めないと・・・


233 :代打名無し:03/02/26 16:48 ID:tquDE/6v
魅力がない

234 :代打名無し:03/02/26 18:09 ID:185HnGYR
今の場所ってメリットあるの?
鉄道運賃だって、1試合1万人が利用、一人あたり往復500円としたって年間3億くらいにしかならないよ。
思い切ってさいたまに移転しる。
自分は沿線住人だが、あんなしょぼいところから都会に引っ越すとなれば嬉しいぞ。

235 :代打名無し:03/02/26 18:14 ID:z8MnzB2u
球界最悪の僻地球団

236 :代打名無し:03/02/26 18:16 ID:9m42svDa
移転するなら上井草だね。
60年ぶりのセネタース(西武鉄道が資本参加した戦前の球団)復活ってことで。

237 :代打名無し:03/02/26 18:18 ID:185HnGYR
関係ないけど、杉並区の桃井あたりに、ぼっこり広大な空き地があるけど、なにあそこ?

238 :代打名無し:03/02/26 18:22 ID:z8MnzB2u
西武ドームも本来は大宮に建設する予定だった

239 :代打名無し:03/02/26 18:23 ID:185HnGYR
んじゃ予定通りに移転しませう。

240 :代打名無し:03/02/26 18:29 ID:nDYpBKc0
>>236
大賛成。

241 :代打名無し:03/02/26 23:43 ID:KfbW+3mx
>>236
堤の前にも手を出してたのか、初耳。

242 :代打名無し:03/02/26 23:45 ID:2cKk9g5u
Jリーグ水増しの証拠
http://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/jpeg3/2002_1228JLeagueDecade.jpg

観客動員が増えてるのに、入場料収入は全然増えてない!


243 :代打名無し:03/02/26 23:45 ID:ckge7las
下井草あたりはどうか

いや 元地元なので・・・

244 :代打名無し:03/02/26 23:50 ID:E7GPkngb
>>242
入場料の値下げや割引チケットの販売などが理由だろ?

245 :代打名無し:03/02/27 00:18 ID:aIwI+Kc2
>>241
セネタースは周り回って西鉄の手に渡り43年に解散。
戦後、西鉄が新たに立ち上げた球団が今度は西武に売却。
不思議な縁。

246 :代打名無し:03/02/27 11:34 ID:wfOFZ0UE
所沢の駅前とかでいいだろ。

247 :代打名無し:03/02/27 11:47 ID:GV+kQ8K8
あの応援どうにかしろ。
ダサイ

248 :代打名無し:03/02/27 11:52 ID:wEnUUnVK
年増園を潰してそこに移転

249 :代打名無し:03/02/27 11:54 ID:8jpQ/Eit
上井草球場復活希望!

250 :代打名無し:03/02/27 15:08 ID:iD2GJNMJ
西武が人気あるのは関東だけだろ
ダイエーみたいに全国区でないと

251 :代打名無し:03/02/27 15:13 ID:/cYXBXcl
なんで、人気がなくなったかと言えば、田舎にある、
Jリーグの誕生、日本シリーズで勝てなくなった、などである。

252 :代打名無し:03/02/27 15:43 ID:kN2SyGBv
>>250

(゚д゚)ハァ? むしろダイエー人気こそ九州ローカルなものだろ?
全国的に見たならばダイエーファンの層なんて( ´_ゝ`)なもんだろが。

地域密着のできてない西武の人気は地元ではマイナーなものだが、
某ラジオ局の西武贔屓な試合中継による洗脳のおかげで、
熱心なファンは全国に分散しているよ。

253 :代打名無し:03/02/28 13:28 ID:lzkpOCT+
あの放送に洗脳される奴なんか存在するわけがない。

254 :代打名無し:03/02/28 23:26 ID:e249Y8Vp
多摩モノレールの西武球場前駅までの延伸を訴える政治家のチラシが配られた。
これが実現すれば多少は集客力のアップに繋がりそうだけど・・・。

255 :828 p1119-ipad01obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp:03/03/01 23:35 ID:C+md2OnX


256 :代打名無し:03/03/01 23:36 ID:KJTiHyGE
熊本逝け

257 :代打名無し:03/03/01 23:39 ID:Hoi/bpaG
>>252
あのラジオは洗脳する以前にリスナーから嫌悪感持たれてると思う
その前に中継は全国放送されてるか?


258 :代打名無し:03/03/02 00:45 ID:hKgIEiB7
>>257
たぶん、基本的にはローカル。

259 :代打名無し:03/03/03 00:29 ID:7Mdyj+TW
age

260 :代打名無し:03/03/03 00:35 ID:UtAhhUon
>>252
>>某ラジオ局の西武贔屓な試合中継による洗脳のおかげで、
>>熱心なファンは全国に分散しているよ。

アフォか。あんなラジオ聞けるのは首都圏の一部だけだよ(ワラ
あんなマンセー放送が地元以外で放送できるわけないだろが。

261 :代打名無し:03/03/03 01:15 ID:3X8jWJUG
応援がダサイというか気持ち悪いくらい紳士ぶってておもしろくない。
ホークスやレッズとスタンドの雰囲気が全く異なる。
若いファンがついてこない、それが全て。



262 :代打名無し:03/03/03 10:21 ID:1PwTgVGA
>>260

新潟など日本海側の地域でもハッキリ聴取できますがなにか?

263 :代打名無し:03/03/03 13:08 ID:DPFyG/Db
新都心に移転してさいたまドームでも作っとけ。

264 :代打名無し:03/03/04 15:51 ID:D2nSr3TP
ダイエーみたいな応援はしたくない。
西武ファンは鳴り物応援しなけりゃいいのに

265 :代打名無し:03/03/04 16:12 ID:uw/Xxbri
西武は埼玉でも煙たがられてますが

266 :代打名無し:03/03/04 16:22 ID:mvCSlQpD
悲しいかな,正直言って全国のファンの総数ではもうダイエーに抜かれたろ
西武ドームのダイエー戦で3塁側の方が埋まるという事実を見れ
福岡ドームが出来た頃の西武戦は3塁側から埋まっていたというのに

所沢もGSもそうなんだが交通のアクセスが悪すぎる
それから西武グループは他の企業助けてる場合じゃないだろうが,自分の所も危ないのに
税金使いこんでるダイエーよりはマシだが

267 :代打名無し:03/03/04 16:24 ID:yfunkasO
ダイエーファンだけどウチの応援も十分ダサいと思いますが。
でも何か知らんが盛り上がるから若者ウケはかなりいいんだよね。
昔のドームではほとんど見られなかった非ヲタ系の
女の子なんかも楽しそうだしw

268 :代打名無し:03/03/04 16:28 ID:yLEgyi+D
西武は応援云々より球団自体がダサいかと

269 :代打名無し:03/03/04 16:33 ID:Unq5fOU6
牛肉偽装 税金投入 在日企業 金貸し 大型リストラ

パリーグの他球団はカコイイ親会社持ってて羨ましいよねプ

270 :代打名無し:03/03/04 16:34 ID:yLEgyi+D
>>269
無理すんな汚獅子ヲタ

271 :代打名無し:03/03/04 16:37 ID:Unq5fOU6
>>270 事実を指摘されて半ギレの他球団ヲタ

272 :安置ヴェガるた:03/03/04 16:40 ID:TC7xVVqF
仙台にきて

273 :代打名無し:03/03/04 16:44 ID:uw/Xxbri
埼玉の基地外にはピッタリじゃん

274 :代打名無し:03/03/04 16:51 ID:LgHQAL+J
同じ、ダサイタマでも、フランチャイズを浦和とか川口、蕨にしとけばよかったのに。
まだ都会だから、所沢、飯能、狭山市民とはノリが違しな。
もっとも西武鉄道が通ってないからダメか。


275 :代打名無し:03/03/04 16:51 ID:wlBWF+oW
清原、秋山クラスの新人二人と
全盛期工藤並のキャラクターと実力を兼ね備えた投手を発掘してくれば
余裕で人気回復しますが(; ´Д`)何か?

今の打線は日本人大砲がいないからつまらないよ・・・・

276 :代打名無し:03/03/04 16:52 ID:kNWbLVL3
俺は関西にすんでるから今まで西武ファンという人にあったことない。
でも西武ってなんか紳士的というかスマートというか、
かっこいいイメージがあるんだよ俺には。
強いし。
俺は西武が好きだ。







ブルーウエーブの次に。

277 :代打名無し:03/03/04 16:53 ID:mvCSlQpD
>>275
清原並の高校生が出てくる頻度・・・10年に一度以下
その選手を1位指名で取れる確率・・・12分の一以下

まぁ,がんばれ

278 :277:03/03/04 16:54 ID:mvCSlQpD
別に12分の一ではないな,スマソ
でも難しいよ

279 :代打名無し:03/03/04 16:56 ID:Unq5fOU6
和禿とカスオは昨年あれだけ打ちまくってても
自軍のファンにすら和製大砲と認定されぬとは、
見てくれ格好以外は非常に影が薄いんですねえプ

280 :代打名無し:03/03/04 17:11 ID:q73XoTkQ
友の会の特典がしょぼくなったから

281 :反転石:03/03/04 17:13 ID:DwFGgvHw
>>276

バ完済人チョソチョソ♪

282 :代打名無し:03/03/04 17:14 ID:kNWbLVL3
そんなにファンの数少なくないでしょ。
ダイエーは人気あるらしいけどその次は西部じゃないの?
いくらなんでも近鉄やオリックスより人気球団でしょ

283 :代打名無し:03/03/05 21:30 ID:KGWNndeP
もう東武でいいよ。西武はよく頑張った。

284 :代打名無し:03/03/06 01:06 ID:ot7QG9oi
age

285 :代打名無し:03/03/06 01:12 ID:p85DiBJm
すくなくとも球団としてのブランドは巨人に次ぐと思う

286 :代打名無し:03/03/06 01:27 ID:+JKnMANB
>>281の反転に惚れました

287 :代打名無し:03/03/06 01:53 ID:C3E5YGm8
ファンの数は少なくないけど球場に足を運ぶ熱狂的なファンは少ない。

288 :代打名無し:03/03/06 02:40 ID:OykGThOY
>>279
カズオを和製大砲と見る方がおかしい。カズオは素晴らしい巧打者だが、
「大砲」ではない。
和田はまだ30本打ったのが去年1年だけだから、まだ和製大砲というのには早い
それだけ。

289 :代打名無し:03/03/06 17:54 ID:sV9/LRgz
所沢と言うか西武線沿線全域に活気がない。病んだ土地って感じだよ。
ファン続けるから、東武にでもバトンタッチして、もっとマシな場所に移転してくれ。

290 :代打名無し:03/03/06 19:03 ID:JiweD4gO
へっ東武に移転しろだってよ!ゲラゲラ

291 :代打名無し:03/03/06 19:06 ID:7Np80Jnx
OBは無視するし、「古いファンはいらない」ってオーナーが大見得切った天罰だろ。


292 :代打名無し:03/03/06 19:37 ID:3PEasuJh
>>290
いいんじゃーねーの
東武動物公園球場と東武ワールドスクエア球場

293 :代打名無し:03/03/07 09:17 ID:HF6yZzYV
>>292
プ

294 :代打名無し:03/03/07 09:27 ID:deCvDF68
>>285

>すくなくとも球団としてのブランドは巨人に次ぐと思う

君の言うブランドって何???

295 :代打名無し:03/03/07 09:30 ID:OUq69ZOj
>>294
中村ブランド

296 :代打名無し:03/03/07 23:32 ID:wTd3rF9x
15年前か。西武の工藤がちゃらちゃらしていて
女にもてまくった時代だった
ナベQも一緒。あの当時の西武球場は女のファンがやたらと多かった
「秋山さーん」「清原さーん」て


297 :代打名無し:03/03/07 23:34 ID:GPt2Vcfe
>>296
やりまくりだったんだろうか

298 :代打名無し:03/03/07 23:43 ID:Wwo5rIQ8
デストラーデしか外人しらんが他にどんな野手いた?

299 :代打名無し:03/03/07 23:46 ID:cLPZUMrJ
ハゲのスティーブ

300 :代打名無し:03/03/07 23:56 ID:N9OOP1P6
スティーブと同時期にいたテリーもよく打った

301 :代打名無し:03/03/08 01:08 ID:dJb57mE4
郭 泰源

302 :代打名無し:03/03/08 01:18 ID:fuzLtBDr
バークレオ

303 :代打名無し:03/03/08 01:48 ID:dJb57mE4
ブコビッチ

304 :代打名無し:03/03/08 01:50 ID:fbHJgOyz
テリー http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

305 :代打名無し:03/03/08 09:12 ID:GTG5ifbD
毎年行ってる世論調査で西武は4年前の1/3の支持率、ダイエーは倍増
何がそうさせた?

漏れはドラフトだと思う。
魅力有る選手が入ってこなければファンは増えない。
松坂フィーバーを思い出してごらん。


306 :代打名無し:03/03/08 09:19 ID:cLKS7xK1
魅力ある選手が入ってきて西武がダイエーみたいに弱くなるなら
俺は西武ファンやめるよ。所詮、玄人受けするチームなんだよ。

307 :代打名無し:03/03/08 09:30 ID:YEAvdN/Q
西武はあのサーカスのテント小屋みたいな
ドームを何とかしろ。
夏場は蚊にさされるし、見栄えも良くない。
おれの友達がドームと呼ばす、サーカス小屋言うとるくらいだからな。
堤はしぶちんで有名だから金ださんのか?

それと西武の左バッターはみな松井を小型にしたような奴ばっかりだな。
特徴のある腰ふりのカマ関くらいで目立つ選手は、アデランス和田くらいか?

今は、ほとんど松井に見える西武。
特徴ないね。

308 :代打名無し:03/03/08 17:57 ID:QTae8/B4
そのチビの中から1人でも松井クラスになってくれりゃいいが・・・

309 :代打名無し:03/03/08 19:12 ID:76IofH70
藤井関連の本で一儲け企んだが、売れずに借金作った小久保プ


310 :代打名無し:03/03/09 09:46 ID:Q5XuAxsr
新垣じゃなくて、小久保の野球生命が終わっちゃったね。
まぁ小久保も脱税してたし、必ず帳尻が合うということか。
新垣の帳尻も早く合うといいね。


311 :代打名無し:03/03/09 10:05 ID:f5hWuaOb
一般人が知ってるの

巨人・・・高橋、上原、清原、桑田
ヤクルト・・・古田
西武・・・松坂
近鉄・・・中村
オリックス・・・谷

一般人はカブレラとローズがごっちゃになってる感じ

312 :代打名無し:03/03/09 10:14 ID:qoCR2mpH
それに東尾が監督しだしてから
よく奥の手を使うからな。
ビーンボールに、ブロック
汚さは、今に始まったことではない。

それにだれを見ても松井カズオの小型みたいな奴ばっかり。
特徴ないね。日本人選手は、
和田ベン以外。



313 :代打名無し:03/03/09 10:28 ID:yG8ABouo
一般人が知ってるの

阪神・・・掛けフ
ヤクルト・・・池山
虚人・・・江川


314 :代打名無し:03/03/09 12:10 ID:bBmi7giJ
>>311
カブレラローズも知らん奴が上原桑田を知ってるわけない。
こういう輩は読売ブランドを過大評価しすぎ。

315 :代打名無し:03/03/09 12:11 ID:bBmi7giJ
ああ、高橋もだな。清原ぐらいだろ。知ってるの。

316 :代打名無し:03/03/09 12:12 ID:+uiZCHwn
>>314
いや、結構そんなもんよ。特にローズとか。

317 :代打名無し:03/03/09 14:03 ID:gBZno9IK
確かにローズは微妙にマイナーなんだよな。何でだろう?
カブレラは知ってる奴多いんだが…

318 :代打名無し:03/03/09 14:17 ID:GgDPv4r+
>>317
キャラの問題では?

319 :代打名無し:03/03/09 22:32 ID:cCiatCTy
>>312
森時代からじゃないか?


320 :代打名無し:03/03/10 07:39 ID:/P4cu5F2
藤井関連の本で一儲け企んだが、売れずに借金作った小久保プ


321 :代打名無し:03/03/10 09:55 ID:0m9HXSjU
>>306
これを負け惜しみと言わずして何と言う?

322 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :03/03/10 09:57 ID:lxSUJuq3
>>321
西武ファンじゃないとわからないだろうが、
西武は強いのが魅力なんだよ。

323 :代打名無し:03/03/10 10:02 ID:lxSUJuq3
おお、久しぶりにこのコテで書き込んでしまった。

324 :代打名無し:03/03/10 12:57 ID:O0VrZ96c
西武スレなのに何で必死に小久保叩いてるヤシがいるんだ?
メリットあんのか?

325 :代打名無し:03/03/10 17:58 ID:/P4cu5F2
このスレはダイエーファンの書き込みが多いと思ったんで

326 :代打名無し:03/03/10 18:57 ID:0m9HXSjU
訳和姦ね

327 :代打名無し:03/03/10 22:23 ID:y7kngg9w
東尾がベテランをどんどん首にしたのが、西武人気の凋落になったんだ

328 :代打名無し:03/03/11 11:25 ID:UV9Kikww
さいたま球場建設しろよ。
そんで西の所沢と東の埼玉市、東西にまたがるWフランチャイズ制の確立で埼玉県全域に根を張れ。
藤井寺球場、大阪市内の日生球場を併用した昔の近鉄みたいにさ。
低迷する観客動員数を増やす策はこれしかねえだろ。

329 :代打名無し:03/03/11 14:22 ID:u/T8Cy5A
さいたま市に移転してもよっぽど埼玉を強調しないかぎり客は増えないとおもわれ

330 :代打名無し:03/03/12 21:41 ID:KFP31t+B
吠えろーらいおんー

331 :代打名無し:03/03/12 21:42 ID:tRxSnqfl
西武サウナテント

332 :代打名無し:03/03/12 21:42 ID:9xz53hOH
せいぶーらいおんずー

333 :代打名無し:03/03/12 22:35 ID:W/tH5WjM
333

334 :代打名無し:03/03/13 20:39 ID:8mzeZI/f
西武ドームは俺の鳥取の実家より田舎臭い

335 :代打名無し:03/03/13 21:10 ID:p4scmc6a
一番は球場の場所が問題だと思う。東京Dだと外野スタンドはたくさん埋まるのに。12球団で西武だけ都心から球場が離れてるんでしょ?
駅前に新球場を建てれば観客も少し増えると思う。前で誰かが言ってたけどWフランチャイズに賛成!

336 :代打名無し:03/03/14 18:45 ID:KS2ld8wm
本と人気ねーよな

337 :代打名無し:03/03/14 19:15 ID:JeJaXIDM
なんというか安定して強いのがつまらんのよな
突撃DQN型の近鉄とか
瞬間的に神懸るが普段は弱いロテとかと違って
応援する気にならん

将棋の羽生に「頑張ってくれ!」とは思えんだろ、それに似てる
「放っといても勝つだろ、真面目だし」という感じか

338 :代打名無し:03/03/14 19:39 ID:bTlYz7mq
>>337
羽生は将棋界では圧倒的な人気が有る。
NHK将棋視聴率は2〜3%違うそうだ。
強いのに人気が出ないわけが無い。
但し強さとともに魅力も無ければいけないがね。


339 :代打名無し:03/03/14 21:32 ID:rlGK84xp
中日とのオープン戦に西武応援団来てたか?

340 :代打名無し:03/03/14 21:34 ID:jpxrXiAL
森西武のころはもっと強かった。
一年結果を出しただけであのころの西武と張り合おうというのが間違い。

341 :代打名無し:03/03/14 21:54 ID:rvO6eKGd
高校生の頃、埼玉東部の高校にいたが、腐るほどレッズファンはいるのに
ライオンズファンというやつは三年間で一人も見たことが無かった。
さいたま市からあれだけ遠いと、地元の休団っていう感じが全くしない。
それに比べレッズは、J1でも屈指の地元密着型クラブ。
まあ、しょうがないかなって気がする。

342 :代打名無し:03/03/14 22:03 ID:rvO6eKGd
その後、大学に入ってそれなりに大きなサークルに入った。
すると団員約80人に対し、ライオンズファンが5人もいた。
「おいおい、高校時代よりぜんぜん多いじゃねーか」と喜んだものだが、
実は全員埼玉以外の地域に住んでいた。
このとき、やっぱり西武は地元を大切にしてないのかなと感じた。


まあ、個人的には平日の昼にあの芝生で横になりながら、
日光浴がてら野球を見れた昔は良かったなあと思う。

343 :代打名無し:03/03/14 22:09 ID:NJ39fa/T
さいたま市に移転したら、今の田舎よりは客増えると思うぞ。
まぁ駅からの距離とかにもよるが。


344 :代打名無し:03/03/14 22:10 ID:tesAiJap
東京の沿線出身としては埼玉色が打ち出されるのは違和感あるんだよねぇ。
東京ドームで数試合開催が一番ありがたいよ。

345 :ライオンズファン:03/03/14 22:25 ID:ojK8WvqW
>>344
ダメダメ!
本質的な人気回復にはならない。
結局、フランチャイズをあいまいなままにしていたんじゃ
ファンが付いてこない。
埼玉と東京なんか所詮、読売の下請けになるのが関の山だし、
いずれ消え去る運命になるだけだろう。

西武が生き残る道は、地元重視しかない。

346 :代打名無し:03/03/14 22:25 ID:GSm/uBZu
和田(旧姓 柳 )先輩がんばれ!

      青山中後輩より

347 :ライオンズファン:03/03/14 22:30 ID:ojK8WvqW
ついでに言うと、ホークスが福岡に来る前までは、福岡での人気は読売と互角
だったし、日本シリーズの視聴率は関東よりも北部九州の方が常に上だった。



348 :代打名無し:03/03/14 22:34 ID:M3z6Sf5Y
特定地域に拠ろうとしない姿勢は札幌騒動だけでなく、
近年の試合中継へのスタンスからも窺えると思う。

試合30分前から始まるオフィシャル中継とそのネット配信、
文化放送のネット中継、2月連日CSのキャンプ情報番組、
マンパのBSデジタル中継など、
全国で様々な中継に触れられる環境整備がなされてる。

良し悪しはともかく、これもひとつのあり方だとは思うよ。

349 :代打名無し:03/03/14 22:39 ID:tesAiJap
>>345
そうなんだよね、頭では分かってるんだけどねぇ・・・。
正直、どこか遠くに行っちゃった方が未練なく頭切り替えられる。
もとよりファンを辞める気なんてサラサラないし。

350 :代打名無し:03/03/14 22:43 ID:jpxrXiAL
西武は埼玉の球団というより西武線沿線の球団というイメージの方が強い。
さいたま市民よりも池袋周辺の都民の方が愛着強いんじゃないか?

351 :代打名無し:03/03/14 22:47 ID:tesAiJap
俺は新宿だったけど、それは間違いない。
ただスレタイの印象は沿線の東側だとより鮮明になる。

352 :代打名無し:03/03/14 22:54 ID:VEN0NiBN
>>348
何か、「二兎を追うものは」って感じだね。
それが今日の人気低下になっているって事実に気づくべきだと
思うヨ。
先日の甲子園での阪神戦なんて西武側は見るも無残なガラガラ席
だったわけだし。
読売や阪神のように全国人気もない「無国籍球団」の末路は、
将来、間違いなく退団が予想されるカブレラ、松井稼頭央、松坂らが
去った時に、正念場を迎えるだろう。

353 :元西武線沿線住人:03/03/14 22:55 ID:BOn9PHkK
>>350
同意。
ただ、やっぱり完全な沿線じゃない所がかなりのネック。
西所沢から乗り換えなくちゃいけないのがね。
池袋から直通もでてるけど、西所沢以降が単線なので時間が不定期

漏れが住んでた所は西武球場から7駅程度の所だったけど
下手したら東京ドームに行くほうが時間的に速いときがある。

354 :353:03/03/14 23:06 ID:BOn9PHkK
追加

帰りは特にひどいな。
単線の奮ズマリの場所にあるくせにホームは無駄に多い(4車両くらい入るか)

池袋行き直通は普通列車が多く、
大抵西所沢間の折り返し列車で西所沢で民族大移動が始まる

家族連れで来ようにもお父さんは疲れるわな。

漏れは子供の頃は友人同士で良く通ったものだが、
社会人ともなるとあの立地条件では平日はまず無理。




355 :代打名無し:03/03/14 23:07 ID:tesAiJap
>>352
オフィシャル中継のネット配信なんて、
遠くないうちに当たり前のことになるだろうしね。
そのとき西武球団はどーする気なんだろう。

356 :代打名無し:03/03/14 23:08 ID:yLygSrNR
本拠地の球場にしてもそうだし、その周辺の環境と言うか、見栄えを良くして貰わないとファンとして萎える。

357 :反転石:03/03/14 23:08 ID:0MbIWeKh
ダイオキシン人は山梨県民に認定プ

358 :353:03/03/14 23:12 ID:BOn9PHkK
>>357
うーん
煽りに対して憤る以前に
山梨県人の立場っていったい?
と思ってしまう。

359 :代打名無し:03/03/15 00:06 ID:7HF98XWu
反転石久しぶり見た

360 :代打名無し:03/03/15 01:08 ID:7dkxljCh
学生時代に猫×虎の日シリがあったとき、クラスで地元の猫を応援してるのは俺一人で、他の香具師は虎を応援してたなぁ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)