5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガースを大阪タイガースに戻そう!!

1 :代打名無し:03/02/15 21:39 ID:e7qz1x/0
戻そう!!

2 :代打名無し:03/02/15 21:41 ID:kt/yGsyj
バファローズがいるから無理

3 :代打名無し:03/02/15 21:45 ID:FdDsSm0z
六甲おろしの「オウ、オウ、オウオウ」の部分はその後の「大阪タイガース」に対して韻を踏んでた
「オウ、オウ、オウオウ、阪神タイガース」じゃおかしい

4 :代打名無し:03/02/15 21:49 ID:1Pbo5+w5
別に今更いいわ。

5 :代打名無し:03/02/16 00:06 ID:6MIqeO1J
戻そう

6 :代打名無し:03/02/16 00:07 ID:wJyWC6Jc
アコムバファローズが移転すれば解決するなぁ

7 :代打名無し:03/02/16 00:09 ID:3dS2MCtb
ヤフーで「阪神は西宮の球団です」とかアホな寝言を書いとる奴もおるからな〜。

でも別に何処でもええんちゃうの?タイガースはタイガースやし。球場は土地のあまっとる所にあればそれでいい。

8 :代打名無し:03/02/16 00:13 ID:lHKsXioW
つか、兵庫県西宮市に本拠地球場があったのに昭和30年代まで「大阪」を名乗っていたこと自体が結構不思議だ。



9 :代打名無し:03/02/16 00:16 ID:UE14hfms
>>2

ニューヨーク・ヤンキース
ニューヨーク・メッツ

シカゴ・ホワイトソックス
シカゴ・カブス

バファローズがあるからといって大阪タイガースに出来ないという
理由がわからない。

10 :代打名無し:03/02/16 00:20 ID:t+0w1nAx
千葉にあって東京ディズニーランドみたいでやだな。

11 :代打名無し:03/02/16 00:22 ID:3dS2MCtb
そのとおり。大阪にセパ両方あってもいいしね。ま、親会社が遠慮してるんでしょ。

12 :代打名無し:03/02/16 00:25 ID:Hax4kRXI
戦後も通称が猛虎軍のままだったらよかったのにねえ・・・
阪神電鉄と言うのは今も昔も馬鹿だな

13 :代打名無し:03/02/16 00:27 ID:6hHoWZFd
      

14 :代打名無し:03/02/16 00:46 ID:G6gnPJhS
改名は当時の阪神電鉄野田社長の発案で決まったといわれていて、その理由は
「タイガースのフランチャイズは大阪だけではなく、広い意味から阪神にした方がいい」
阪神タイガースの阪神は阪神地方という地域名とも考えられるのだが、当時のファンや選手たちは
単純に企業名に変更したと捉え、その認識はそのまま現在まで引き継がれている。

15 :代打名無し:03/02/16 00:54 ID:wJyWC6Jc
>>14
阪神=阪神地方と再び捉えられるようになったのは
8年前のアレだったんだよねぇ…

16 :代打名無し:03/02/16 00:57 ID:UE14hfms
>>14
それはただの言い訳だ。
阪神≠企業名だというなら“関西タイガース”、“近畿タイガース”のほうが
良かったのでは?
結局、“阪神”を使いたかっただけでしょ?

17 :14:03/02/16 01:02 ID:G6gnPJhS
>>16
実際そうだろね。

18 :代打名無し:03/02/16 01:03 ID:zR80Rn/y
阪神を大阪のチョソと一緒にすな!


19 :代打名無し:03/02/16 01:05 ID:Znh+0KPM
戻して何があるのよ。

20 :代打名無し:03/02/16 01:06 ID:KgSlnVRC
「大阪タイガースの歌」とはいえど、いきなり 六甲颪に〜♪ で始まる歌詞。
六甲颪は、甲子園球場の所在地西宮をはじめとした阪神間に吹きつけるもので、大阪
(浪速)の街には届かない。
本拠地・2軍練習場・合宿所は西宮に位置し、試合開始から終了迄完全中継が売りの
サンテレビは神戸にある。
デイリースポーツも神戸新聞系列。
1962年(昭和37年)2リーグ分裂後初優勝時のパレードは、尼崎市役所から神戸三宮
の間で執り行われたという。
やはり「阪神」タイガースたり得る球団だと想う。


21 :代打名無し:03/02/16 01:06 ID:0DWbPzkd
大阪タイガースわざわざ変えなくて良かったのにね。
天覧試合のビジターユニも「OSAKA」だったし。
千葉県にあっても「東京ディズニーランド」
ニュージャージー州にあっても「ニューヨークジャイアンツ」
別に兵庫県の「大阪タイガース」でいいじゃん。

22 :代打名無し:03/02/16 01:07 ID:0DWbPzkd
でも西宮市が尼崎市、芦屋市、伊丹市なんかと合併して「阪神市」なるってマジですか?

23 :代打名無し:03/02/16 01:09 ID:UE14hfms
たしか野田社長って、阪神タイガースに改名する時、六甲おろしの歌詞も
“ハン、ハン、ハン、ハーン、阪神タイガース”って変えようって言った
らしいね。

24 :代打名無し:03/02/16 01:10 ID:Znh+0KPM
「大阪」にしたら激しくローカル臭がきつくなるような気がする
近隣の人以外にはとっつきにくくなると思う

25 :代打名無し:03/02/16 04:02 ID:4FY0i9LF
>>16
>>24
いっそ「京阪神タイガース」はどう?

おけいはん電鉄も阪神タイガースに肩入れしてるようだし。

26 :代打名無し:03/02/16 04:08 ID:+kALRUwG
阪神淡路タイガース 対 阪急淡路ブレーブス



27 :代打名無し:03/02/16 04:25 ID:IjOsBtKH
倉敷星野タイガース

28 :代打名無し:03/02/16 06:34 ID:FJjtiLqh
>>27
先発平松?

29 :代打名無し:03/02/16 09:32 ID:LPo8kmJw
尼崎って、到底兵庫県とは思えない雰囲気があるんだけど 

30 :代打名無し:03/02/16 13:35 ID:l15q+Zhd
>>29
大阪学って文庫本を立ち読みしてみることをお勧めします。

31 :代打名無し:03/02/16 17:25 ID:KgSlnVRC
>>29
西淀川区と隣り合わせで、市外局番も大阪市と同じですね。
そういう意味では大阪的な面もあります。
それでも尼崎は「阪神」地区だと想います。
寧ろ大阪でも淀川以西となると、「浪速」という空気は薄い感じです。
かつては、この「阪神」と「浪速」の違いが贔屓球団にも表れてたんですけどね。





32 :代打名無し:03/02/16 17:29 ID:MP8MgnxM
南海が「大阪ホークス」もしくは「なにわホークス」と名乗っていればよかったのに..


33 :代打名無し:03/02/16 17:32 ID:hmhp/jpL
>>32
南海は難波ホークスでいいでしょ

34 :代打名無し:03/02/16 17:38 ID:US0JmMYU
千葉県浦安市はモロ東京の衛星都市というイメージから
東京ディズニーランドも違和感はないが
兵庫県西宮市は大阪の衛星都市ではない。

千葉県成田市の空港は名前変更するらしいし。

35 :代打名無し:03/02/16 17:38 ID:HtZehhF+
どうせ名前変えるなら、
チョン神タイガースの方が
実態にあっているぞ。

36 :代打名無し:03/02/16 17:39 ID:fgP806yh
超糞スレ認定!!!!!!!!!!!!!!
大阪在住の人間としていい迷惑だ!!!!!!!!!!!!!!!

本拠地のあるのが兵庫なのに、大阪を名乗らしていた時点でおかしい!!!!!!
思い上がるな!!!!!!!巨人の犬の寝返り球団が!!!!!!!!!!!!

阪南市や岬町は立派な大阪府管下の地域
伊丹市や尼崎市や西宮市は兵庫県管下で大阪府には全く関係のない地域

オマエラの意見が通ったら、西武も東京都のチームになるからな。
こんな糞弱えチームはとっとと潰してしまえ!!!!!!!!!!!!!

これなら、まだ大阪バッファローズの方が数段ましだ!!!!!!!!!
いいかげんにしないと、また中村紀洋の阪神侮辱AA貼って、阪神スレを
潰しにかかるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

分かったか、野球を全く見ていないミーハー丸出しの糞珍ヲタ
野郎どもが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


37 :代打名無し:03/02/16 17:40 ID:e8er1bck
阪神という、中途半端なネーミングがいいんだよ

38 :代打名無し:03/02/16 17:44 ID:MP8MgnxM
どうせなら「京阪神タイガース」に
京都も圧倒的に阪神ファンばかりらしいから

39 :阪神ファン:03/02/16 18:06 ID:H9UNQUzY
ふざけた駄スレ立てんなヴォケ!

40 :代打名無し:03/02/16 18:29 ID:+gJEABO0
皆の衆、「大阪神タイガース」で手を打とうじゃないか。

41 :代打名無し:03/02/16 19:07 ID:6MIqeO1J
今は企業名を外していく時代です。
大阪タイガースにしましょう!

42 :代打名無し:03/02/16 19:12 ID:pTM2ldDu
たこ焼タイガースでいいよ

43 :代打名無し:03/02/16 19:14 ID:7cJGbFM8
全国の多くの人は、「阪神」が企業名から来てることに気付いてない

44 :代打名無し:03/02/16 21:25 ID:KgSlnVRC
>>41
企業名を外しても、まさにそのまま阪神タイガース。

45 :代打名無し:03/02/16 21:30 ID:3AWZO1Xs
別に阪神なんぞ沿線住民が応援しとけばそれでいいだろ。
尼崎周辺だけで充分。大阪府民や神戸市民が何で応援せんといかんのだ。

46 :代打名無し:03/02/16 22:54 ID:si+0SXZo
どっちでもええ!「阪神大震災」の追悼の意味もあるし、阪神でもええ。
それよりヤクルトスワローズは絶対「新宿スワローズ」にすべき。「歌舞伎町のツバメ」!!
日本ハムファイターズは「すすきのファイターズ」で大ハッスル?

47 :代打名無し:03/02/16 22:59 ID:wJyWC6Jc
>>36
ご苦労さん、金欠バッカローズヲタさん

48 :代打名無し:03/02/16 23:00 ID:vYZkONQE
犯珍タイガース

49 :代打名無し:03/02/17 00:27 ID:4ffJow6w
関西経済連合会は4日、関西での地方分権のあり方として
2府7県(兵庫、京都、三重、奈良、滋賀、大阪、和歌山、福井、徳島)を
広域連合による「関西州」設置を提言した。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)