5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神に移籍して成績が悪化していると思う人の数→

1 :次郎:03/02/16 12:39 ID:U3QKiW4P
なぜか阪神に移籍する前の方が成績いいと思う
例えば片岡、アリアス、谷中など
どうよ

2 :代打名無し:03/02/16 12:40 ID:1bpEw7o+
2

3 :代打名無し:03/02/16 12:40 ID:Q88GiDkr
前の年で終わった選手を阪神が集めてるだけ

4 :代打名無し:03/02/16 12:40 ID:qdDJGTvb
2

5 :代打名無し:03/02/16 12:40 ID:Z4MuoIPB
2ゲッツ

6 :代打名無し:03/02/16 12:46 ID:U3QKiW4P
守備が特に悪いね

7 :2:03/02/16 12:47 ID:OWYnkYk7
2

8 :代打名無し:03/02/16 12:49 ID:1E/8dhfJ
金本追加だな。

9 :代打名無し:03/02/16 13:03 ID:kC7/vJ4x
松井カスヲも入れる準備しとけ

10 :代打名無し:03/02/16 13:05 ID:Ny0xWXH2
6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。
確かに俺の息子は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。
その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。

しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が
聞こえてきた。すると「この人、とってもチンチンが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
すると男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。
その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん上にいっちゃったの〜、パオーンして
るの〜」と女湯に向かって叫んだ。 男湯・女湯同時に大爆笑がおこった。 その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺の息子に
向かって拍手をしていた。 それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。
俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。

その日以来、その銭湯へは行かなくなった…


11 :代打名無し:03/02/16 13:06 ID:BZHrAZTa
さげ

12 :代打名無し:03/02/16 13:06 ID:RAV7G2/H
犯珍は選手が活躍に雰囲気に無いんじゃないのか?
星野の恐怖政治のせいで。

13 :代打名無し:03/02/16 13:11 ID:X1y9kSUp
>>1
せめてセからの移籍組を挙げてくれ
単にパのレベルの低さを証明しているようにしか思えん

14 :代打名無し:03/02/16 13:15 ID:fIp7Z6cr
>>13
野村克也

15 :代打名無し:03/02/16 13:16 ID:767heAGN
>犯珍は選手が活躍に雰囲気に無いんじゃないのか?

なんとなく、言わんとする事は解るような気がする。


16 :代打名無し:03/02/16 13:24 ID:+gJEABO0
>>12
仙、ノムが来る前からだよ。


17 :代打名無し:03/02/16 13:44 ID:1rMvo/lX
遠山。伊藤。広沢。矢野。成績落ちた?

18 :代打名無し:03/02/16 16:22 ID:+gJEABO0
ようするにFA組が悪いんだよ。

19 :代打名無し:03/02/16 16:38 ID:qQXfSV0l
>18
要するに珍なんて球団イラネーんだよ。

20 :代打名無し:03/02/16 16:40 ID:k+yg3fYq
要するに>>19なんてレスイラネーんだよ。

21 :代打名無し:03/02/16 16:47 ID:lk2iIepW
>>12
カンコックは日本語を完全にマスターしてから
レスするように。

阪神は選手が活躍する雰囲気に無いんじゃないか

だな。

22 :代打名無し:03/02/16 17:20 ID:6BHb21TP
>>1
谷中が西武時代より成績が落ちたと思っている時点で
バカだろ、お前。

23 :代打名無し:03/02/16 17:32 ID:dd0ttyae
橋本。
エバンスとの交換に見合う相手だったか?

24 :代打名無し:03/02/16 17:35 ID:cNvBUWsv
揉み岡は移籍して人気がUP!!

25 :代打名無し:03/02/16 17:38 ID:UGWJ6T8z
むしろ揉み岡なんて
パ・リーグに埋もれさせたくない逸材だな
こんなにネタにできる選手だなんて想像もしてなかったよ

26 :代打名無し:03/02/16 17:40 ID:/I90Wmdy
有田修三様のありがたいお言葉
「パリーグの選手は人から見られるという経験が無いから、片岡にしてもそうなんだ
 けど、セリーグでの観客の声援がすごいプレッシャーんなっちゃうんだよなあ。」

おい有田、人から見られない奴ってその時点でプロじゃねぇじゃん。

27 :代打名無し:03/02/16 17:44 ID:e//AXGQ0
落ち目の競争相手のいない選手しか取れんのだよ、
本当に欲しい選手は金持ち読売行き

28 :代打名無し:03/02/16 17:46 ID:NJB/kWbf
谷中はまあまあだろ

29 :真の大阪人:03/02/16 17:48 ID:fgP806yh
>>26
あほな声援に甘えて練習を怠っている馬鹿選手どもがプロと言えるの?
偉そうなこといってんじゃないよ!!!!!!!!!!!!!!!!

どうやら、なぜ中村紀洋が阪神に逝かなかったかが全く分かっていないようですな
何がカズヲ獲得だ!!!!!!!!
会う前に断られるわ!!!!!!!!!!!!!!
どうせ、中村紀洋のメジャー逝きを星野の言動などで阻止すれば、阪神に
来るとでも思ったんだろうが!!!!!!!!!!!!!!!

なにが広沢や遠山だ!!!!!!!!!!!!!!!!
こんなもん、ゴミ捨て場から拾ってきて、少し甦っただけだろうが!!!!!!
要は、中心選手を育てられんのだろうが!!!!!!!!!!!!!

なにが和田だよ!!!!!!あんなもん足も遅いし、ただ当てるのがうまかった
だけだろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こんなちっぽけな糞選手を中心選手と言っている段階でオマエラのチームは
終わっているんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今回の中村紀洋の件で阪神が真の大阪のチームでないことが分かっただろうが
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分かったらとっとと消えろ!!!!!!!!!!!!
この野球を全く見ていないミーハー糞珍ヲタどもが!!!!!!!!!!!!!





30 :代打名無し:03/02/16 17:54 ID:vcwEuTWF

            / ̄ ̄ヽ
          |__T_i_
          |ミ ・ ・|
         (6〈 / Jヽ 〉
         |   Д |   呼んだか?
          l \__)
        /⌒ゝ ヽ丶⌒。ヽ
       丿ヽ。丿⌒ ヽ⌒ヽ\
     /(  /ゞ  《 揉》丿丿\
    丿 /\ \\  ヽ ) 丿ヽ(
   / /  ノ ノ |  ヽ )ヽ_レ
  ノ 丿⌒⌒彡// ヽ  丿\|ミ
  \(     /   丿~(  \
          <__/   ゝ__>
          ヽ  ソ    ゞ 丿
         _) ノ    ヽ  (_
        (__ヽ)    (ゝ__)

31 :代打名無し:03/02/16 18:00 ID:alv4jO2j
逆に阪神から出てくと活躍するという。
エバンス、野田、オマリー、関川、松永、他に誰がいたかな?
今年は伊達が活躍するかも。

32 :代打名無し:03/02/16 18:01 ID:WSbxJgfY
球場が広すぎる。


33 :代打名無し:03/02/16 18:04 ID:tpxFIk7E
>>31
1、2年じゃないの?活躍したのって・・・。

34 ::03/02/16 18:18 ID:Wvsukcb3
野口の変わりに向こうに行った山田は初期不良でしたが何か?

35 :代打名無し:03/02/16 18:23 ID:vcwEuTWF

半珍栄光の10年(爆)

(1993年:4位)松永「甲子園は園児の砂場」 野田は移籍先で最多勝
(1994年:4位)オマリー解雇(移籍先では3割30本で日本一に大貢献) 
(1995年:6位)シーズン84敗 巨人・ヤクルトに20敗 新庄騒動 
(1996年:6位)藤田監督解雇問題 応援放棄 清原FA入団失敗
(1997年:5位)グリーンウェル6安打で帰国 ヤクルトに胴上げを見せられる
(1998年:6位)球団ワーストの12連敗 吉田三度目の斬首 甲子園で横浜に胴上げを見せられる
(1999年:6位)期待とは裏腹に終盤の12連敗でまた最下位
(2000年:6位)史上初の3年連続最下位 新庄FA退団
(2001年:6位)野村監督夫人逮捕 広島に20敗
(2002年:4位)開幕7連勝を達成したチームの史上初Bクラス バルデス解雇 片岡.228

みんなでどんどん書き足して犯珍栄光の10年・完全版を作ろう!

36 :代打名無し:03/02/16 18:23 ID:bn5mWsvV
>>32
甘ったれた事言ってんじゃねーよ
仮にも彼らはプロだぜ

37 :代打名無し:03/02/16 18:23 ID:XsX1rjbB
>>31
江夏

38 :御子柴、田村、古里、大田、弓長、渡辺伸・・・:03/02/16 18:26 ID:+gJEABO0
>>31
  ノ、ノダ〜〜〜〜! 

  お前、アフォ球団から出れて良かったなあ。

39 :代打名無し:03/02/16 18:26 ID:e//AXGQ0
あほな声援に甘えて練習を怠っている馬鹿選手どもがプロと言えるの?
偉そうなこといってんじゃないよ!!!!!!!!!!!!!!!!

どうやら、なぜ中村紀洋が阪神に逝かなかったかが全く分かっていないようですな
何がカズヲ獲得だ!!!!!!!!
会う前に断られるわ!!!!!!!!!!!!!!
どうせ、中村紀洋のメジャー逝きを星野の言動などで阻止すれば、阪神に
来るとでも思ったんだろうが!!!!!!!!!!!!!!!

なにが広沢や遠山だ!!!!!!!!!!!!!!!!
こんなもん、ゴミ捨て場から拾ってきて、少し甦っただけだろうが!!!!!!
要は、中心選手を育てられんのだろうが!!!!!!!!!!!!!

なにが和田だよ!!!!!!あんなもん足も遅いし、ただ当てるのがうまかった
だけだろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こんなちっぽけな糞選手を中心選手と言っている段階でオマエラのチームは
終わっているんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今回の中村紀洋の件で阪神が真の大阪のチームでないことが分かっただろうが
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分かったらとっとと消えろ!!!!!!!!!!!!
この野球を全く見ていないミーハー糞珍ヲタどもが!!!!!!!!!!!!!



40 :代打名無し:03/02/16 18:27 ID:WSbxJgfY
>>36
でも狭い球場でやってる内野手がうらやますい。

41 :代打名無し:03/02/16 18:31 ID:+GdmnvHR
アリアス

1年目 .250 26本 61打点
2年目 .262 38本 97打点
セ 
1年目 .258 32本 82打点

パ・セの1年目を比べるとむしろ良くなってるが

42 :代打名無し:03/02/16 18:52 ID:n8+FuWy/
いきなり谷中とアリアスの成績捏造から始まってるこのスレは糞スレレベル7ということで。

43 :代打名無し:03/02/16 18:59 ID:ZAE0+fjV
あほな声援に甘えて練習を怠っている馬鹿選手どもがプロと言えるの?
偉そうなこといってんじゃないよ!!!!!!!!!!!!!!!!

どうやら、なぜ中村紀洋が阪神に逝かなかったかが全く分かっていないようですな
何がカズヲ獲得だ!!!!!!!!
会う前に断られるわ!!!!!!!!!!!!!!
どうせ、中村紀洋のメジャー逝きを星野の言動などで阻止すれば、阪神に
来るとでも思ったんだろうが!!!!!!!!!!!!!!!

なにが広沢や遠山だ!!!!!!!!!!!!!!!!
こんなもん、ゴミ捨て場から拾ってきて、少し甦っただけだろうが!!!!!!
要は、中心選手を育てられんのだろうが!!!!!!!!!!!!!

なにが和田だよ!!!!!!あんなもん足も遅いし、ただ当てるのがうまかった
だけだろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こんなちっぽけな糞選手を中心選手と言っている段階でオマエラのチームは
終わっているんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今回の中村紀洋の件で阪神が真の大阪のチームでないことが分かっただろうが
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分かったらとっとと消えろ!!!!!!!!!!!!
この野球を全く見ていないミーハー糞珍ヲタどもが!!!!!!!!!!!!!



44 :代打名無し:03/02/16 19:02 ID:rGRY3FN6
すくなくとも谷中は成績下がってないぞ。伊藤は大活躍したし平塚も。

45 :代打名無し:03/02/16 19:05 ID:qKcmSPPG
弘田、長崎、柏原…
昔はよかったな

46 :代打名無し:03/02/16 19:05 ID:DGh5plnp
>>37
田淵。

47 :代打名無し:03/02/16 19:07 ID:Jyjc87Rd
中島が寄生してるスレはここでつか?

48 :代打名無し:03/02/16 19:10 ID:bn5mWsvV
陽平かも、あ、同一人物か

49 :代打名無し:03/02/16 19:18 ID:aVywZ+NC
真弓は!?とか言ってみるテスト。

50 :代打名無し:03/02/16 19:20 ID:WSbxJgfY
>>46
西武時代の田淵は若干惨めだったような気も。
優勝は出来たけどさ。

51 :代打名無し:03/02/16 19:23 ID:Jyjc87Rd
>>50
広岡に干されてたからね・・・

52 :代打名無し:03/02/16 19:26 ID:RMNwYfLT
ちょんにちクセースレだな           

53 :代打名無し:03/02/16 19:37 ID:uuiy06Kk
>>43
投手失格で野手に転向したやつが、再び投手で成功した例って
遠山以外にいるのかなぁ。

54 :代打名無し:03/02/16 19:38 ID:XBHlkfFm
>>31
メイ

55 :代打名無し:03/02/16 20:07 ID:LPM6Oa6J
阪神から出て行った選手はなぜ良くて2年しか活躍しませんか?
後は阪神時代よりショボい成績になる場合が多い。

56 :代打名無し:03/02/16 21:33 ID:V+wKPbD/
谷中はガンバってる方だろ
矢野も移籍組だぞ
FA選手は軒並みダメだが

57 :代打名無し:03/02/16 22:46 ID:f5po+jmO
>>55
阪神時代に練習してないからすぐだめぽになる。

58 :代打名無し:03/02/17 14:46 ID:huAJbbm7
要するにマスコミとかにいろいろ甘やかされすぎてるのがダメなんじゃ

59 :代打名無し:03/02/17 14:49 ID:8unzrXaG
つーか、明らかに煽り屋が立てた超クソスレだろ。
真面目にレスする奴はみんなドアホ。

60 :代打名無し:03/02/17 15:17 ID:7+y2L/c3
>>35

1997年はチト改変させてもらう。

(1997年・5位)グリーンウェル本当にGWだけで帰国 吉田ウインドブレーカー腰巻抗議で失笑

61 :代打名無し:03/02/17 16:55 ID:KZ7yoHLd
っつうか、阪神に限らず中日、ロッテ、オリックスも和製大砲は全く育っていないな。
しかも、球場が広くなる前は、豪華打線だったのに。

ダイエーや近鉄、西武は広くなっても強力打線を築いていると言うのに。
要は、前者のチームはイチローに幻惑されているんだと思うよ。

イチローが理想的な野手というふうに勝手に決め付けているんじゃないの?
確かにいい選手だけれど、ホームラン打てないし、そんなに全選手のあこがれという
ものじゃないと思うけどね。
やっぱり、中軸と呼ばれる打順には、3割30本塁打できる選手が絶対に必要だと思うよ。
それでなければ、打線として安定しないし、仮にピストル打線で1年持ったとしても、
絶対に化けの皮が剥がれるからな。
長打力のないチームは、長打力のあるチームを見習って、少しは打球の飛距離アップに
取り組むべきなんじゃないの?
「ラビットだ」とか「ドームランだ」とか言っているのを聞くけどはっきり言って
負け惜しみにしか聞こえないんだよ。

ちょっとスレ違いだけれど、最近気になったので書かせてもらった。


62 :代打名無し:03/02/17 17:57 ID:HBOeZZWD
>>61
体重を増やさないとホームランは増えにくいでしょ。
人工芝にはやはりきつい・・・ノリみたいなのは
本当に例外。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)