5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピッチャーのバッティングを語るスレ

1 :代打名無し:03/02/16 22:50 ID:Hk5ISoRw
書き込もうとしたら落ちていたので立ててみますた。

2 :代打名無し:03/02/16 22:52 ID:gZsQ8dMr
>>1
過去スレあったらお願いします。

3 :代打名無し:03/02/16 22:54 ID:Hk5ISoRw
書き込もうとしたらどこにも見当たらなかったもんで・・・すいません

4 :代打名無し:03/02/16 22:57 ID:ReJCEqsu
松坂は天才

5 :代打名無し:03/02/16 22:59 ID:ReJCEqsu
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう
松坂を打者と投手の二刀流で使いましょう




6 :代打名無し:03/02/16 22:59 ID:gZsQ8dMr
堀内の3打席連続HRは投手の記録かな?

7 :代打名無し:03/02/16 23:01 ID:t+0w1nAx
猪俣はバカ

8 :代打名無し :03/02/16 23:05 ID:sizsZjhf
ガルベス>清原

うまいで、どや!

9 :代打名無し:03/02/17 10:07 ID:EQHRui8Z
age

10 :名無しさん:03/02/17 10:22 ID:PIF6CMYY
松坂を打者としても使いましょう!

11 :代打名無し:03/02/17 10:24 ID:N3vK9rB4
D投手陣はバッティングもすごいぞ
昌、岩瀬、野口、禿・・・

12 :代打名無し:03/02/17 10:25 ID:h9Ar3i+w
巨人V9時代の最初の打点は金田のホームラン

13 :代打名無し:03/02/17 10:28 ID:3PihNtsi
運動神経が一番優れているのはピッチャー

14 :代打名無し:03/02/17 11:39 ID:9zHizBij
サンサンササンサインはV 夢は勝利だヴィクトリー エースナンバー良く似合う

15 :代打名無し:03/02/17 14:29 ID:EQHRui8Z
吉見には是非ともホームラソを打ってもらいたいね!

16 :代打名無し:03/02/17 15:55 ID:h9Ar3i+w
クライド・ライト(G)は、日本シリーズで、阪急のヤーマダからホムラソ

17 :代打名無し:03/02/17 19:37 ID:EQHRui8Z
age

18 :代打名無し:03/02/17 19:41 ID:vcY1VXnB
バンチ勿体ないな・・・

19 :代打名無し:03/02/17 19:49 ID:3OVpUrqR
日本シリーズでのパの投手の打撃がいつも楽しみ。

20 :代打名無し:03/02/17 19:54 ID:EQHRui8Z
>>18
いきなりだったから少し驚きました。
早く回復して善くなって投げて打ちまくってほしいですね。

21 :代打名無し:03/02/17 22:30 ID:dz2lIYoS
工藤の日本シリーズHR

22 :代打名無し:03/02/17 23:10 ID:EQHRui8Z
伊良部ティーバッティングあげ

23 :代打名無し:03/02/17 23:11 ID:X59OscjH
桑田を忘れるな!

24 :代打名無し:03/02/17 23:15 ID:9oMbsLGf
AFOはバッティング
好きが事件を生んだよね

25 :代打名無し:03/02/17 23:21 ID:PwgB4mFq
>>21
工藤はHRではなく、3敗1分けで迎えた86年5戦に津田からサヨナラ打!
ここから大逆転日本一!
でも、昨年のシリーズの西武は東京ドームの1、2戦に打撃のいい松坂と石井
を立てて失敗。逆に上原と桑田のヒットから大量失点とは無残!

26 :代打名無し:03/02/17 23:22 ID:9zHizBij
>>23
>>14

27 :代打名無し:03/02/18 14:50 ID:f7LaiSGB
ageageage

28 :代打名無し:03/02/18 14:52 ID:Um36Oklb
元横浜の野村もすごかった。

29 :代打名無し:03/02/18 15:41 ID:NhzGqKks
>>5
松豚は打者1本でいいやろ

30 :代打名無し:03/02/18 15:54 ID:mFFXWh98
>>25
85年は、全試合DH制で、
86年は、全試合DHナシだったんだよね。
それで生まれた工藤のサヨナラ打

31 :代打名無し:03/02/19 11:34 ID:bF6mjARY
age

32 :代打名無し:03/02/19 12:57 ID:guwYauvS
ム〜ア〜

憲伸の本塁打数は年々AGE。

33 :代打名無し:03/02/19 21:15 ID:bF6mjARY
age

34 :代打名無し:03/02/19 21:19 ID:gA0iKPqT
ダイエーのカスティーヨが
二軍戦(ナゴヤ球場)ででかいのを打ってた。


35 :代打名無し:03/02/19 21:31 ID:/wyc7YvP
江夏は延長10回裏自分でサヨナラホームラン打って1−0で
ノーヒットノーランを達成したな。

36 :代打名無し:03/02/19 22:14 ID:TbMPE/nK
ピッチャーの打者としての記録ってありまつか?

37 :代打名無し:03/02/19 22:39 ID:A8xvKcGm
>>36
ttp://www.npb-bis.com/jp/
ここの個人打撃成績(全選手)というところで見られる。

38 :代打名無し:03/02/20 11:50 ID:HxGzxTEP
age

39 :代打名無し:03/02/20 17:13 ID:Qf1mjxxT
今年は吉見に投手の首位打者争いをしてホスィ

40 :代打名無し:03/02/20 19:20 ID:HxGzxTEP
>>39

禿ドゥ

41 :代打名無し:03/02/20 21:36 ID:GFD+7UM7
投手のシーズン打点最多記録ってどのくらい?

42 :代打名無し:03/02/21 12:23 ID:xpudFGJS
age

43 :代打名無し:03/02/21 21:31 ID:7RrYQhHk
>>25 >>30
86年は金石(広島)も第8戦に同点2ランを打っている
ただ本人は打撃はあまり好きではなかったらしく、日公に移籍して
打席に入らなくても良くなったため「投球に専念できるので有り難い」
と語っていた

44 :代打名無し:03/02/21 21:38 ID:oqy+rVLq
中里は普通に凄いと思う

45 :代打名無し:03/02/21 21:58 ID:vRaPnwGm
2002年チーム別投手陣打撃成績

阪神 .155(297-46) 0本 14打点
巨人 .145(317-46) 1本 22打点
中日 .144(285-41) 3本 18打点
横浜 .129(280-36) 0本 11打点
ヤク  .126(286-36) 2本 11打点
広島 .116(275-32) 0本  7打点

46 :代打名無し:03/02/21 22:03 ID:QVQ4P5w1
しかしながらこのスレは
立ってはdat、立ってはdatだな…なんでだろう〜

47 :代打名無し:03/02/21 22:22 ID:ea+DzOXz
とりあえず
http://sports3.2ch.net/base/kako/1022/10228/1022818023.html
http://sports3.2ch.net/base/kako/1032/10323/1032367702.html


48 :代打名無し:03/02/21 23:45 ID:pHTywTQo
>>45
やはり(`┏┓´)の存在が大きかったか?

49 :代打名無し:03/02/21 23:50 ID:y0waNOWO
2002年度、バッティングで活躍した投手

巨人:桑田、上原
ヤク:ホッジス
中日:川上、バンチ、昌、その他一杯
阪神:ムーア
横浜:吉見、グスマン(盗塁王)
広島:(高橋建)

50 :代打名無し:03/02/22 00:29 ID:hUIYQfpe
>>49
高橋は全然活躍してない。
広島は長谷川でしょ。

51 :代打名無し:03/02/22 03:38 ID:p9HTeAuh
去年に限れば中日はバンチ、川上、小笠原だけだな。

52 :代打名無し:03/02/22 18:56 ID:6aKqzS3X
age

53 :代打名無し:03/02/22 18:58 ID:FL9UPeqb
アンダーソンのホームランはビビッタ

54 :代打名無し:03/02/22 19:00 ID:+Bn0nSOR
いつしか、ナゴドでムーアが中日打線を1安打に抑えた試合があった。



その1本はバンチだった。

55 :代打名無し:03/02/22 20:57 ID:mqQfEsdA
ムーアはチャンスで8番矢野が敬遠されてタイムリーとかあった。

56 :代打名無し:03/02/22 21:22 ID:6FpmXmbx
昔、こんな場面ありますた。

満塁で打席に立った堀内恒夫に、ぶつかってもおかしくない投球!
咄嗟によけた堀内は「よけなきゃ1点だったのになぁ」と苦笑。

実況アナ「堀内の本能は、よけることを要求しました」

その直後の球を、目の醒めるようなライナーでセンター前2点タイムリー!

57 :代打名無し:03/02/22 21:25 ID:m0J7LIAh
野村が平塚で投げるときは神。

58 :代打名無し:03/02/22 21:37 ID:WUpV7Ecy
イチローも絶賛してた、代打桑田。

59 :代打名無し:03/02/22 21:58 ID:/Wi8yvBZ
川上検診は今年2HRを狙うらしいぞ。
近い将来、ヤクルトの高井が加わりそうだ。

松坂は実際どれくらい打つんだろう?

60 :代打名無し:03/02/22 23:47 ID:9TQNexEI
ガルベス、横浜スタジアムで川村から
場外満塁ホームラン

61 :代打名無し:03/02/23 01:42 ID:eWxOepNC
現役のベスト3は桑田、ムーア、バンチってとこか
長打力ならムーアの代わりにホッジス

62 :代打名無し:03/02/23 01:49 ID:7r+fAC4O
>>61
バンチはもういないし。
代わりに澤崎を推しておこう。

63 :代打名無し:03/02/23 09:58 ID:otW6XFWl
というかなぜセリーグはDH制にしんの?
DH制のほうが打順の組み方とかももっと楽しめるし、
第一なぜピッチャーにわざわざ打たせるかが分からん。
メジャーもDHやん。

64 :代打名無し:03/02/23 10:04 ID:RBcXv/9/
>>63
よく釣れますか?

なぜ野茂がHR打ったと騒がれたのか、もう一度良くお考えになってから発言してください。

65 :代打名無し:03/02/23 10:32 ID:ZivTK06j
飛距離ならガルベス

66 :代打名無し:03/02/23 10:40 ID:KeLoziS3
>>64
野茂本塁打の状況詳細キボンヌ

67 :代打名無し:03/02/23 11:18 ID:K3yx6xza
>>63
人気の無いリーグを盛り上げるために採用された案なので、人気のある
セにはそんなものは必要無い


68 :代打名無し:03/02/23 11:31 ID:IQKjE1sP
私はDHなしの方が好きだな。
ここで語られてるピッチャーのバッティングも楽しめるし
絶対にピッチャーを入れなければいけないっていう制限の中で打順をやりくりしていくのが面白い。
チャンスでピッチャーに代打を送って継投を・・・とか、いろいろ考えなきゃいけないあたりが醍醐味。

69 :代打名無し:03/02/23 11:55 ID:a51LezqL
>>68
そうだよね。投手の打順での駆け引きが勝負を左右したなんてことはよくある。
こういうのを楽しまないと。

70 :代打名無し:03/02/23 18:52 ID:otW6XFWl
>>68-69
それだとDHのあるパリーグは楽しくないみたいでわないか

71 :代打名無し:03/02/23 18:55 ID:DDTUA/EV
紅白戦みたいに
DH2つにして欲しい

72 :代打名無し:03/02/23 18:58 ID:HjqiPCGV
>>70
それぞれに持ち味があるのさ。
セでは>>68-69のような楽しみ。
パなら門田のようにアキレス腱を切ってしまって守るところがない選手が齢40にして40本HRを打つような楽しみ。

全く同じなら2リーグ制にする意味があまりないと思う。

73 :代打名無し:03/02/23 19:52 ID:YjUKZ40p
ちなみに、本家のMLBでは年俸の高騰から、
ALのDHを廃止にする動きが以前からあります。

74 :代打名無し:03/02/23 20:36 ID:tvk8XcoD
>>73
でもアメリカではマイナーリーグとアマチュア野球は全てDH制なんですよね。

75 :代打名無し:03/02/24 11:53 ID:ZAiIhTAf
age

76 :代打名無し:03/02/24 22:58 ID:ZAiIhTAf
age

77 :代打名無し:03/02/25 15:21 ID:pZfGL4y2
1001のバッティングが見てみたかった・・・

78 :代打名無し:03/02/25 19:07 ID:s6zZURzx
DHに予告先発なんてあるからパの野球はお粗末なんだよ

79 :代打名無し:03/02/26 10:53 ID:fid5wzgW
age

80 :代打名無し:03/02/26 11:05 ID:9b19sAs+
藤川球児も中々

81 :代打名無し:03/02/26 22:53 ID:fid5wzgW
age

82 :代打名無し:03/02/26 23:45 ID:9tad2TA2
近鉄マエカーはPL学園史上初の4番ピッチャー
日本シリーズでライトライナー打ってた

83 :代打名無し:03/02/27 00:19 ID:+2jMGpPk
ムーア、最後に打席が回ってきてヒット打って代走と交代とかあった。

84 :代打名無し:03/02/27 05:16 ID:ZGdLVYTO
川口和久。
スイッチだし。ブンブン振り回すかと思えば意外とシュアだったり。

85 :代打名無し:03/02/27 22:36 ID:vZLR4NT9
ほぜむ

86 :代打名無し:03/02/27 23:15 ID:K68CXUFy
age

87 :代打名無し:03/02/27 23:40 ID:BZRhG1wN
>>43
シリーズ第8戦の金石は先制2ラン。

88 :代打名無し:03/02/28 15:00 ID:n65EiBRe
age

89 :代打名無し:03/02/28 21:38 ID:Sw2SX4Nr
元鯉の大野豊もかなり打撃よかったぞ。現役では竜の岩瀬かな?大学で首位打者だっただけあるよ。リリーフだから、あまり打席に立つ機会がないのが惜しい。

90 :代打名無し:03/02/28 21:44 ID:4Y76TkZE

シュルジー最強

91 :代打名無し:03/03/01 14:52 ID:JiJ07+N3
緊急age

92 :代打名無し:03/03/01 16:48 ID:vOPnwlRs
>>89
大野は、「打」より、「走」が印象にある。
オールスターで、水野(G)の代打サヨナラヒットで
ホームインしたのが、代走に出ていた大野。

93 :代打名無し:03/03/01 17:00 ID:qMJuU68h
確か生涯2盗塁してた>大野
ゲームの話だが、パワプロでは走力がCだった(w
そのとき42歳だったのに

94 :代打名無し:03/03/02 10:57 ID:3lQemqV0
age

95 :代打名無し:03/03/02 11:19 ID:NUoxyD3b
若田部は大学時代、スラッガーだったんだよね。

96 :代打名無し:03/03/02 11:25 ID:ul6QPgfL
いいピッチャーは打撃もいいもんだよ
中日投手陣がいい例では
一流ピッチャーで打撃が悪いのはやる気がないだけとか
上原もやる気出せば打つでしょう

打撃が悪いピッチャーは投げるほうで手一杯だからね
ランナーで出て疲れてピッチングを悪くするってのもあるが

97 :代打名無し:03/03/02 11:28 ID:ul6QPgfL
DHなんてクソ
ルールの捻じ曲げにもほどがある
ある日突然、野球は1回4アウトになったらどうする?

98 :代打名無し:03/03/02 11:39 ID:dUOq0+UY
須藤が大洋で監督してたとき石井が野手転向したすぐの開幕前
「桑田は野手としても行けるだろうがうちの石井はもっと才能ある」と言ってたな。


数年後、ヤクルトの若松監督が「うちの石井ヒロトシなら石井琢以上になれる」と
しきりに野手転向を薦めてたが・・・正直ひろとしは転向したほうがよさげ。

99 :代打名無し:03/03/02 13:58 ID:kgegCU6s
本人にその気があれば阪神・川尻もそこそこやるんじゃないかと思う

100 :代打名無し:03/03/02 18:05 ID:n1kBmbZ8
100

101 :代打名無し:03/03/03 03:05 ID:HyaVxiSy
昔だと金田正一、米田哲也の打撃が良かった

102 :代打名無し:03/03/03 03:26 ID:S7w4Cxld
斎藤雅樹も上手かったよ

103 :代打名無し:03/03/03 19:10 ID:gN70wsGK
あげようぜ

104 :代打名無し:03/03/03 21:49 ID:+crP4n0e
藪も結構打撃良かったはず

105 :代打名無し:03/03/04 13:35 ID:WbifIBgz
もそもそとAGe!?

106 :代打名無し:03/03/04 14:08 ID:B5IAksOv
巨人外国人投手の中で最強のバッティングの持ち主はガルベスではなくチョ・ソンミンに一票。

107 :代打名無し:03/03/04 16:04 ID:WbifIBgz
広島にいたスタニファーも良かったね。
確かヒットを打ったときにコケそうになってたね(笑

108 :長鳥茂雄:03/03/04 16:28 ID:i5frSYyx
工藤は巨人入りたてのとき、解説者が皆
「工藤はバッティングがいい」って言ってた.
いいかげんだよね。
あの1打が強烈だったのかな

109 :代打名無し:03/03/04 16:29 ID:C15RKn/i
工藤はうつきが元々ない

110 :代打名無し:03/03/04 17:09 ID:/9ngAwWg
上原が打撃がよくなったのは、セゲヲ時代に打てなかったため
味方のチャンスで代打を出されてしまいがちだったため。
200投球回以上登板を目指す上では交代させられない程度の
バッティングが必要だった。
でもよくなったというより、思い切りよく振るから結果が出たという
だけのことらしいぞw<篠塚コーチだったかがそう言っていた

111 :代打名無し:03/03/04 22:58 ID:secj6YKu
>>106
スタルヒンは1シーズンで4本のサヨナラヒットを打ったことがある。
当時の日本記録。

112 :代打名無し:03/03/04 23:43 ID:H8vI3+8X
工藤は日シリでは結構打っている。
普段はやる気がないだけ。

113 :代打名無し:03/03/04 23:48 ID:eQAqEexH
野村弘樹(元ベイ)は?

114 :代打名無し:03/03/04 23:50 ID:H8vI3+8X
>>113
ノムさんに「あんたは投手だが打者として相手をさせてもらう」
と言わせたのは斎藤と野村だけ。

115 :代打名無し:03/03/05 00:31 ID:0m4pY/1c
age

116 :代打名無し:03/03/05 07:41 ID:KpgETME9
『萌えろプロ野球』の川口(広)


何と打率275で登録・・・

117 :代打名無し:03/03/05 07:55 ID:PxP0PRR8
松坂はホントにすごいよ。マジで。
横浜だったらバッティングを見れたかと思うと惜しい。

率は残せないかもしれないが、登板のゲームはDHはいらん。

118 :代打名無し:03/03/05 12:18 ID:CPo+cF+o
西武のチャンズージャが松坂から
ツーベース打ったことあるってのは
がいしゅつでつか?(なんかの試合で)
シリーズではDHありの西武ドームでの試合に
投げてたから実際に打撃をみることは出来なかった。

119 :代打名無し:03/03/05 13:07 ID:I3+ZeOQ8
石井一久もホームラン競争で
結構かっとばしていた気が。

120 :代打名無し:03/03/05 14:58 ID:7vwK+ykZ
初代ミスタータイガース藤村ふみ男は、投打両方で活躍?
昔は、投げない時は野手で試合に出る人がいたな。

121 :代打名無し:03/03/05 15:06 ID:YeilQka2
>>119
中学時代、子馬リーグで全日本4番。3番は巨人の清水

122 :代打名無し:03/03/05 23:04 ID:UCyoH+tT
>>83
8月の試合ですな。
しかもそのヒットでシーズン中打率.300に到達。
何でもムーアは「うねり」ができているらしい。

123 :大久保大和:03/03/05 23:19 ID:vslU755Y
メジャーリーグ日本人第一号ホームランはイチローでも新庄でもなく野茂。これは凄いかなと。

124 :代打名無し:03/03/06 00:58 ID:xksIQ5Oy
松坂に打たせて代わりに守備だけって選手を入れるのはダメなの?

125 :虎狂:03/03/06 01:27 ID:2GNq9YXM
>>124
 マジレス。オススメできない。
(1)ロクな走塁練習をしていないし、走ると疲労して投球に影響が出る。
(2)ノーコン投手から打席で死球を受ける確率もある。
(3)松坂降板後リリーフに出た投手を、(ビハインド時には)打席が回る度に交代させなければならない。

126 :代打名無し:03/03/06 01:29 ID:vl8fCm4g
それ以前に
>代わりに守備だけって選手を入れるのはダメなの?

なんでそうなる

127 :代打名無し:03/03/06 01:31 ID:b/Nn+Xqe
ムーアはチーム打率を上げる側だからな

128 :代打名無し:03/03/06 01:54 ID:xksIQ5Oy
>>126
DH制をフルに使いたいから。
漏れは珍ファソだけど、もし打てる投手がいたら
ショートの代わりに打たせてショートは久慈や斉藤を
守備だけで使いたい。

129 :代打名無し:03/03/06 01:55 ID:xksIQ5Oy
あ、スマン。もしもセリーグにDH制があったらという話でね。

130 :代打名無し:03/03/06 02:23 ID:4uMHaf1G
広池のHRはびびった

131 :代打名無し:03/03/06 03:11 ID:1DntHegO
☆の小桧山はルーキーイヤーの時フリー打撃で作越えを連発してた記憶が

132 :代打名無し:03/03/06 03:17 ID:73wXUxC7
関根潤三
投手で確か50勝以上してなかった?
それで野手転向して1000本安打

133 :代打名無し:03/03/06 04:34 ID:GyhA+Smu
鹿取もバッティングよかったな。

他にも、あの頃のジャイアンツの投手は打てる選手が大勢いたな。
江川、西本、斉藤、水野、宮本、加藤初・・・

134 :代打名無し:03/03/06 19:30 ID:Z2m77PwN
age

135 :代打名無し:03/03/06 19:34 ID:h5vSMG5Y
>>124-128
それ以前にDHの選手はルール上ピッチャーの代わりにしか打席に立てません。
よって不可能

136 :代打名無し:03/03/06 20:02 ID:gJMRBnSq
ベーブルースがレッドソックス時代は投手だったのを知らない人が多いですね。
彼の活躍で3回もワールドシリーズを制しています。その後は彼の呪で。。。

137 :虎狂:03/03/06 20:08 ID:2GNq9YXM
>>135
それは日本プロ野球のローカル・ルールですか?
大学や社会人、海外とかは??

138 :代打名無し:03/03/06 20:27 ID:a4RolQCp
逆転サヨナラ本塁打を放った投手というと、藤村冨美男ぐらいか?

139 :代打名無し:03/03/06 21:25 ID:q+/fPII+
>>137
マジで言ってるの?無知だな・・・・

140 :代打名無し:03/03/07 01:04 ID:uTx+EiHu
ソフトボールはピッチャー以外の代用でDH立てられると記憶するけど。

141 :代打名無し:03/03/07 03:02 ID:eCQNkbTp
>>135
そっか・・・松坂がFAでもしない限り彼の打席はほとんど見られないんだ。
投打に優れた怪物だからもっと姿を見たいんだが。
こうなったら松坂ライt(ry

142 :代打名無し:03/03/07 10:58 ID:7T/jThz+
松坂と同級だった後藤に注目ですね

143 :代打名無し:03/03/07 13:22 ID:Mk47j/KK
>>137,140
ttp://cgi.sainet.or.jp/~nishizak/baseball_faq/rule.html#Q1-10

144 :代打名無し:03/03/07 13:31 ID:Y2sDqCKm
Bu前川のライトライナーは生で見たので本気でびびった。
神宮球場のあの時のどよめきは今でも覚えてる。
やっぱりPLの4番はスゲー。
DHが無きゃ間違いなくギルバートより打ってたな。


145 :代打名無し:03/03/07 14:26 ID:GS0RdEg1
>>144
自分も見てますた。ヒットになんなかったのは惜しいと思います。
その試合の次は先発(パウエルだったか?)の2番手で登板してキャッチャー
フライを打ってた記憶があるんでつが・・・

146 :代打名無し:03/03/07 15:29 ID:vbmG5jxc
石井は中学ではサッカーやってたよね

147 :代打名無し:03/03/07 21:35 ID:GS0RdEg1
age

148 :代打名無し:03/03/08 21:05 ID:lbIitztg
age

149 :代打名無し:03/03/09 12:44 ID:il3G20ed
松坂>後藤武>>>>小池

150 : :03/03/09 12:46 ID:9hbXOWlg
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/aomori/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

151 :代打名無し:03/03/09 17:10 ID:I2V3d0dg
>>138
藤村は監督としてのアレの方が印象深。

152 :代打名無し:03/03/09 20:03 ID:Lf9DuB8w
age

153 :代打名無し:03/03/09 20:06 ID:3IY/PhGz
去年の四月までのホッジス…(( (;゚ μ,゚) ))ガックンプルプル

154 :代打名無し:03/03/10 11:56 ID:fJlXCcaa
野手の代わりにDH使えたほうが若干面白そうな気がするんだが、
何かまずいのかな…?

155 :代打名無し:03/03/10 17:03 ID:fGOotqIv
今年から若田部のバッティングがみられるので楽しみだ。
パリーグにいたのはもったいなかった。

156 :代打名無し:03/03/10 22:53 ID:JCo67SRO
age

157 :代打名無し:03/03/11 13:28 ID:2j7xPiMX
age

158 :代打名無し:03/03/11 17:03 ID:NlzpDEgP
テラモンテが高校時代、たまたまヒット一本打ったくらいでアナウンサーが
「速球だけでなく非凡な打撃センスも発揮しました」って言ったのには
失笑した。だって寺原の高校時代の打順は7番・・・

159 :代打名無し:03/03/11 18:19 ID:q/if4cIr
>>112









     日          シ          リ

160 :代打名無し:03/03/11 20:17 ID:2j7xPiMX
訳の藤井もあなどれない。三振の仕方が野手なみだから。

161 :代打名無し:03/03/12 15:16 ID:fScXSxNX
age

162 :代打名無し:03/03/12 19:03 ID:fScXSxNX
斎藤隆のバッティングが見れるのがうれしい限りだ

163 :代打名無し:03/03/12 19:12 ID:zsKQKnpb
早く中里のバッティング見たい
中日ファンではないが

164 :代打名無し:03/03/12 19:22 ID:1icTCeHS
>>163
同意。前にチャンネル回した瞬間じょうべ(だったハズ)から2ベース打って
アナウンサーが名前言うまで普通に新人野手だと思った。

165 :代打名無し:03/03/12 23:07 ID:fScXSxNX
東尾ってバッティングは上手かったのかな?

166 :代打名無し:03/03/12 23:13 ID:7tyrQ9iq
桑田は野手・投手どちらの方が稼げたのかなぁ

167 :代打名無し:03/03/13 03:33 ID:WO3VAIh1
>>144-145
上の方にもあるけどPL初の4番ピッチャーだもんなぁ
奴には日本シリーズに出てもらってもう一度打って欲しい

168 :代打名無し:03/03/13 11:48 ID:tkiFjFtm
age

169 :代打名無し:03/03/13 12:24 ID:Glry4GAg
>>167
通算ホームランも多いよ http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

170 :代打名無し:03/03/13 12:45 ID:wclcFQUm
ヤクルト高井は打者としてもドラフト1位でしょ

171 :代打名無し:03/03/13 12:58 ID:w2KLbmtk
1右吉見
2二桑田
3遊川上
4一ムーア
5三松坂
6指ホッジス
7中若田部
8左前川
9捕グスマン

172 :代打名無し:03/03/13 13:43 ID:tkiFjFtm
どこか試合の動画のあるサイトはないのかなぁ

173 :代打名無し:03/03/13 16:18 ID:o6lXPY5z
>>171
投手
松井、大越、川相、石井琢、金城、嶋

174 :代打名無し:03/03/14 07:19 ID:5FtQK66j
>>141
松坂が肩or肘を痛めて、投手生活があぼーんになったら見れるかもしれない。

175 :代打名無し:03/03/14 18:07 ID:uGeqpgNm
>>173ではないが
投手
福浦、佐伯、上田、宮出、金城、五十嵐




176 :代打名無し:03/03/14 20:28 ID:Z6G6oQsk
1右吉見    遊澤崎    
2二桑田    中岩瀬
3遊川上    左藤井
4一ムーア   指広池
5三松坂    二上原
6指ホッジス  三斎藤隆
7中若田部   右嘉瀬
8左前川    一高橋建
9捕グスマン  捕黒木殉


177 :代打名無し:03/03/14 20:30 ID:Z6G6oQsk
あ、嘉瀬じゃなくて嘉勢か。「勢」も微妙に違うんだっけか

178 :代打名無し:03/03/14 21:48 ID:W72xRfbT
盛り上がってまいりますた

179 :代打名無し:03/03/14 21:53 ID:UVBLi5I9
石井弘寿は故障続きで燻っていた際、本気で代打兼用を検討されていた。
パワフルな打撃で野手並みのパワーと評され、実際に打撃練習に力を入れていた。
今となっては昨年のセリーグ最優秀中継ぎ投手賞で、球界最強のセットアッパー
となったので皆忘れてしまっているが。

180 :代打名無し:03/03/14 21:59 ID:x5ViHFtm
岩瀬の打撃を見たいが、なかなか打席に立つことがない…

181 :代打名無し:03/03/14 22:01 ID:x0slOYer


    高       井      




182 :代打名無し:03/03/14 22:05 ID:k/gQMuxH
>>176
黒木殉の「じゅん」はごんべんでなかったか。あ、どうでもいいって?

183 :代打名無し:03/03/14 23:18 ID:8gR9fT7R
1打数1安打1打点
打率10割、長打率10割。

松坂の打撃成績だが、当然これだけじゃ判断つかん。

184 :代打名無し:03/03/14 23:25 ID:x0slOYer
松坂が野手で出れば

260 12本 50打点



185 :代打名無し:03/03/15 00:51 ID:Wd1rXVTG
>>184
モミーよりも可能s(ry

186 :代打名無し:03/03/15 11:36 ID:fT0lZz1u
age

187 :代打名無し:03/03/15 11:52 ID:B8JkAuBh
>>183
打点は2では?

188 :代打名無し:03/03/15 12:25 ID:rsWiq3GD
打者転向しそうな奴って居るかな

189 :代打名無し:03/03/15 12:38 ID:FO6ejuwG
バッターのピッチングについて語らない?
デストラーデとか

190 :代打名無し:03/03/15 12:45 ID:rsWiq3GD
投げたことあるの?

191 :代打名無し:03/03/15 12:57 ID:Wd1rXVTG
え〜と関根潤z(ry

192 :代打名無し:03/03/15 21:57 ID:fT0lZz1u
age

193 :代打名無し:03/03/15 22:12 ID:qH2UU5qF
松坂すげぇよな


194 :名無し:03/03/15 22:26 ID:4gC5JJaK
打てる奴は打たすべき

松坂を投手と打者の二刀流で使いましょう!

195 :代打名無し:03/03/15 22:28 ID:usX1iGIp
ハンプトンはすげえ

196 :代打名無し:03/03/15 22:28 ID:vpTuhPB7
当番時
8番ピッチャー 松坂
非当番時
3番指名打者 松坂

197 :代打名無し:03/03/15 22:35 ID:lhRtvFre
>>196
水島しんじの漫画みたいですな。

198 :代打名無し:03/03/15 23:15 ID:aNDJE2tt
>>197
 虹を呼ぶ男だったけか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)