5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆桑田被満塁弾☆ 

1 : :03/02/17 00:31 ID:i64Q8I/B
何かの本で桑田の地味な記録の一つに被満塁HRが0と載ってました。
まだ続いてるのでしょうか?

2 :代打名無し:03/02/17 00:34 ID:GTd6rNgK
でも去年、投手のバンチに2本打たれたね
ソロだけど

3 :代打名無し:03/02/17 00:49 ID:Wab99Sv4
去年の週刊読売に
桑田はランナーを出してからの被打率が
生涯通算で1割台だと書かれていた。
凄ぇ。

4 :代打名無し:03/02/17 00:55 ID:SmfIMSjN
借金はどうなん?

5 :代打名無し:03/02/17 00:59 ID:ZY1+A0uc
漏れの知っている限りでは
ゲイルとミラーにも打たれた

6 :代打名無し:03/02/17 01:02 ID:wVDRXOUc
>1
まだ被満塁弾の記録は続いているはずです

7 :代打名無し:03/02/17 01:05 ID:Xwyofl+C
被満塁弾ってそんなに珍しいのか?
満塁弾自体珍しいからそこまで珍しくなさそうなんだが・・・
工藤だって星野だって山本昌だってなさそう。

8 :代打名無し:03/02/17 01:06 ID:SmfIMSjN
桑田の場合四球少ないから満塁で迎える機会がまず少なそう

9 :代打名無し:03/02/17 01:09 ID:ZQTD+qcD
金森は短命だったのに1試合で二本も記録したね

10 :代打名無し:03/02/17 01:19 ID:kIuQg//Y
片岡に打たれるような気がする

11 :代打名無し:03/02/17 15:09 ID:EEaqE2Nt
たったそれだけのことでスレをたててよいのだろうか。

桑田の本スレではいけないのか。

類似のスレがありすぎるような気がしま

12 :代打名無し:03/02/17 15:10 ID:8ruAXAPS
しま

13 :代打名無し:03/02/17 15:19 ID:PXPIx5n7
>>7
工藤と星野はパリーグ時代に少なくとも1本あり。
山本昌の場合は、本塁打自体少ないナゴドを本拠地としているからねえ。

正直、中日の投手陣は過大評価だと思うよ。


14 :代打名無し:03/02/17 18:09 ID:ikSE7WtY
>>9
金森は現役15、6年だぞ短命とは言えない

それよか西武の上田には現役中0本塁打を継続していただきたい
16年目で初本塁打だと犬伏どころの騒ぎではないのだが
やっぱ20年くらい0本塁打をやってもらわんとな

15 :みーまる:03/02/17 19:13 ID:78A3hSLq
2000投球回以上だと4人くらいしかいないらしい。
若林,中尾…誰だったか。

16 :代打名無し:03/02/17 20:04 ID:a1R4WVFr
>>14
中日の金森では?
1996の中日-阪神の最終戦(だっけ?)で塩谷と新庄から打たれた記憶が

17 :代打名無し:03/02/17 20:06 ID:3OVpUrqR
>>7
山本昌は98年に駒田と緒方に被弾しているらしい。

18 :代打名無し:03/02/17 20:11 ID:3Vz+AxWX




























桑田と関係ないじゃん

19 :代打名無し:03/02/17 21:34 ID:tGP/0q4g
>>16
さすがに新庄&塩谷は有名だろうが
打たれた投手を知っている奴はカルト過ぎだろうな。

20 :代打名無し:03/02/17 21:36 ID:msBByUY9
元中日のほうは金森と書いてカネモリ。

21 :代打名無し:03/02/17 21:57 ID:YZGKBGUW























桑田被満塁弾だよ

22 :代打名無し:03/02/17 21:59 ID:4EFFWn8+
>>7 >>13
星野伸は94年の開幕戦にトラックスラーに打たれたのを覚えている

23 :代打名無し:03/02/17 22:02 ID:JP/ayIXb
星野伸が開幕投手になった94年と01年は
ともに相手に17点取られている。

24 :代打名無し:03/02/17 23:15 ID:PwgB4mFq
工藤は95年後輩のイチローに打たれた。

25 :代打名無し:03/02/17 23:22 ID:dBzQeaLP
>>13
山本昌はナゴヤ球場を本拠地にしていた96年まで
被満塁弾0です

26 :代打名無し:03/02/18 00:22 ID:87+m6/G0
桑田は、満塁被弾はおろか満塁走者一掃のタイムリーすらも打たれた事がない。

27 :代打名無し:03/02/18 00:43 ID:LzRuExXQ
だから別にそんなもんは記録でもなんでもない

28 :代打名無し:03/02/18 02:36 ID:tWxqF9iY
>>27
と、昔はサイクルヒットを誰も意識しなかった。

29 :代打名無し:03/02/18 03:05 ID:Yz2DehcT
日本シリーズではあったと思う。
ブライアントを敬遠してリゲラとか言うやつに被満塁弾

30 :代打名無し:03/02/18 03:24 ID:broGKU7j
>>29
あれは満塁じゃなかった
あるとすれば公式戦じゃないオープン戦だった筈

31 :代打名無し:03/02/18 03:40 ID:FaVjvhoj
>>29
日本シリーズ
第2戦で桑田がリベラに満塁で打たれたのは二塁打
第6戦に桑田からリベラがホームランを売ったのはソロホームラン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)