5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大正力】広岡達朗の野球王国【海軍】

1 :国 王 万 歳 :03/02/17 01:30 ID:d9yWcmZQ
★★廣岡達朗の野球王国★★

AMラジオ日本(1422kHz)
毎週日曜日・19:00〜19:30
(4月からは月曜日に変更)

ヤクルト、西武監督として日本一に輝き名将の名を欲しいままにし、
千葉ロッテマリーンズGMはコケたが
齢70を過ぎた今も基本の 大切さを国家の一大事の如く説く万年青年、
カラオケのオハコは意外にも「踊るポンポコリン」の廣岡達朗。
只今毒電波、絶賛放出中!!


2 :陰萎 ◆kyyaFaI0Z. :03/02/17 01:31 ID:1+3faLP5
ふーn

3 :代打名無し:03/02/17 01:31 ID:d9yWcmZQ
過去スレ

広岡達朗
http://sports.2ch.net/base/kako/1003/10033/1003320687.html

【管理】まだまだ広岡達朗について語るスレ【管理】
http://sports.2ch.net/base/kako/1010/10106/1010669527.html

【野球】のんびり広岡達朗について語るスレ【王国】
http://sports3.2ch.net/base/kako/1030/10300/1030041640.html

【菜食】廣岡達朗の野球王国【国家】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1033635950/

おまけ

私が広岡達朗だが
http://salad.2ch.net/base/kako/983/983111137.html

広岡よよく言ってくれた!
http://piza.2ch.net/log2/base/kako/943/943217758.html



4 :代打名無し:03/02/17 01:32 ID:d9yWcmZQ
誰も新スレ立てないから適当に立てちゃった。
ゴメンネ。

5 :大田は落伍者ですよ:03/02/17 02:20 ID:OVxN/F5B
スレ立て乙

6 :代打名無し:03/02/17 02:31 ID:A9T/2sET
スレ立て乙です。
ところで昨日の放送を聞いた香具師だれかいるかな?

7 :代打名無し:03/02/17 04:03 ID:G+RqKh3f
誰か内容アップしてくれないかなあ‥

8 :代打名無し:03/02/17 07:45 ID:5K2WhXWi
きょうは野球王国 小林幸明アナが相手  メモできたのを
きょうも東京港区麻布台のラジオ日本第1スタジオから生放送でお送りします
オープニング きょうは染谷恵二と宮崎ジャイアンツキャンプ電話リポート
松井のいない宮崎にお客さん減る
「まあ確かにそれはありますけど、マリン球場と本球場、あの2つの球場とエアドーム
では見れないですよね。お客さんはホント戸惑ってるんじゃないか。移動するのも大変」
「清原はプレーを見れなかった。ペタジーニは常に歩幅が一緒。やっぱりボクはダメだと
思う。ピッチャーは好調。真田は発憤していいと思う。守備が捕れなくてマイナス作用
になるのでは」


9 :代打名無し:03/02/17 07:45 ID:5K2WhXWi
高橋由伸
「うんあのね、中西太がいましてね、戦友ですから忌憚のない話をしてくれまして、
高橋二岡阿部は間違いない。まだ本調子ではないなという感じ。斉藤がなんとなしに
イキイキしてる感じ」
「バッティングは試行錯誤を繰り返してる。足を上げたりしてるが、ほぼ固まりかけ
てるのかなと。本人は足上げて、従来の形を採ると思います。崩れなくてバッティン
グとれればいいんですがね。姿勢が丸くなったらダメになる。伸び伸びーとして、構
えたら打ちます。元々右中間に打つ独特のバッティングですから、これからアピール
するのは守備。そのところもうちょっと意識して、アマチュアが目指すプレーをして
ほしい」
「グラブ見せてもらったが、まともなグラブを持ってるのは仁志川相ぐらいですかね。
なんやこれっていう連中がたくさんいますね。まず神経がそこまでいってない。神業
っていうか、さすがってプレーは観られない。人工芝だから、そこまでいかないって
言われてガッカリした。最近の選手は運動メーカーと安易に契約すぎる。これは考え
直さなきゃイカン」


10 :代打名無し:03/02/17 07:46 ID:5K2WhXWi
阿部
「大きくなりましてね、10キロくらい増えたと。肩が増えたと言ってたが。藤田元司が
来ててしゃべってたんですが、阿部は太りすぎイカンイカンって。目立ちます」
外国人選手
「ペドラザはダイエー時代より体が締まってて、あんなモンだなと。特に剛球投手では
ないが、持ち味はありますね。ラスのは日本のバッターなら待つでしょう、選球するで
しょうね。外国人はバーッていきますから、投げてみないとわからない」
原監督と対話
「だいぶサービスしてたが。木佐貫いいですね、ガンちゃんみたいだよと言ったら喜ん
だ。久保はストレートが魅力。実践向きですね」
ブルペン見学
「2年目の真田は、隣の木佐貫にコーチ陣が集中してて寂しい思いしてた。200球くらい
投げてたが、後半良かった。上原は、大人になったなあという印象。バッティングピッ
チャーもやったりしてね。ボクは見直した」
「やっぱり差はある。ファームも見に行きましたが、ファームから上がって来るのは1人
もいない。技術面は幼稚園。一軍半、所詮はレギュラーとほぼ同じスタート。清原の動向
でペタジーニはファーストに入ると思う」


11 :代打名無し:03/02/17 07:47 ID:5K2WhXWi
広島 日南キャンプ
「広島はないですね。ホントかわいそうだなと。だからしっかりやらなきゃイカンと。前
田緒方、みんな故障持ちでしょ?野村も何年やれるか。非常に厳しいなというのが印象的。
ボールが飛ばないんですよ。ボールが古いんじゃないか」
今年のジャイアンツは
「優勝はすると思います。清原は半分出るか出ないかわかりませんが、優勝できると
思う。それだけレギュラーの材料は揃ってますし。魅力あるのは木佐貫。これは将来
のエースでしょう」
染谷「ありがとうございました」


12 :代打名無し:03/02/17 07:47 ID:5K2WhXWi
来週はラジオ日本ごきげんウイーク 国王と電話でお話をいただくコーナーを復活 
今週は質問休み
中日 ミラーとの契約解除 マーリンズから金銭でレッドソックス入りへ
ヤンキース松井キャンプ
巨人キャンプ きょうは1万人 あさってから第5クール
河原ブルペン90球 ランデン一軍昇格か 
長田 3安打猛打賞 仁志 金土日ノーヒット
広島 永川紅白戦登板 山本監督「実戦タイプだ」
岐阜放送・福井放送をお聴きのかたとはこの辺りで
エンディング 清原 きょうは全体アップ参加 工藤 全体アップから別メニュー
国王 来週はスタジオ


13 :代打名無し:03/02/17 07:49 ID:5K2WhXWi
>>1
乙でした。昨夜みたら1000獲りになってたのね


14 :代打名無し:03/02/17 11:30 ID:s5C6cNdX
>>1さん乙です
>>8-12さん無事お越しいただけてよかったです。
今週は生国王がいらっしゃらなかったんでちょっとフラストレーション。
そういえば、昨日のzoneに出てたね。

15 :代打名無し:03/02/17 11:56 ID:G+RqKh3f
ガンちゃんって岩本のこと?
それだったら木佐貫たいした事ナイジャン‥

16 :代打名無し:03/02/17 13:47 ID:b9J5CWiZ
巨人は
堀内、江川、斉藤、(槙原)、桑田、上原とエースを出してきたから
岩本レベルでは少し弱いですね・・・

17 :代打名無し:03/02/17 14:39 ID:e4Py3PoO
>>14
マスータズリーグの話でzoneに出てましたね。国王のご尊顔を拝し、恐悦至極でした。

>>15-16
ガンちゃんとは藤田元司さんの愛称です。
岩本ではないですよ。

18 :田淵は一塁:03/02/17 16:49 ID:OVxN/F5B
確かに岩本だったら原も喜ばないだろうね

19 :近鉄ファソ:03/02/18 00:33 ID:7WPM7qCr
5K2WhXWi様、毎度ありがとうございます。

藤田さん、キャンプを視察できるくらい元気になったんですね。良かった。
ペタがポスト松井ではなく、ポスト清原だという事を国王は見抜かれているようですね。


20 :代打名無し:03/02/18 01:35 ID:Ex6782n3
広岡さんの予想はよく当たるよね。去年のこの頃の予想では、松井はかなりやると思うが
首位打者が難しいとか、上原が良くなってるとか、清原がパンクしそうとか、1年ぶりに
テープ聞いてみて、かなり予想が当たっていたので驚いた。木佐貫に注目だね。

21 :代打名無し:03/02/18 01:41 ID:xK7ocDeu
「王国」で検索してたどり着きました。
5K2WhXWiさん、朝早くからありがとうございました。

22 :虎狂:03/02/18 01:49 ID:pP7nxSaC
>>1
乙華麗ヤー♪

早く達朗センセイの順位予想が聞きたいですな。

23 :代打名無し:03/02/18 01:58 ID:CLsgZU52
国王の順位予想って、あんまり当らないんじゃなかったっけ

24 :代打名無し:03/02/18 02:10 ID:czThXmS5
怪我だスランプだ確変だで
順位ってのは当たったとしてもそれはマグレに近いよ。
「広島はないですね」
「ジャイアンツ、優勝はすると思います」
とかいう大まかなのがあたれば良い。

ところで国王って去年は横浜、何位にしてた?

25 :代打名無し:03/02/18 02:19 ID:jO19rpbm
>>24
監督がマチャアキだったから高評価は絶対してないだろうね

26 :代打名無し:03/02/18 02:53 ID:ZgTrVlqQ
>「ジャイアンツ、優勝はすると思います」
まぁ今は巨人の戦力が大きすぎて
よほどひねくれ者の解説者以外は皆そういうんだが


27 :代打名無し:03/02/18 03:30 ID:VZf6t2Sb
最近は廣岡さんも順位予想やるんだ。
昔、監督やめてNHKの解説になった頃は、
そんなもの意味ないとかいってやらなかった。
半分遊びだから、みたいなこと言われても頑なに否定してたので、
融通のきかねえ人だなと思ったことがある。

28 :代打名無し:03/02/18 05:55 ID:AC6a6aZR
その融通のきかないとこがこの人の商品価値だと思う
だからこそ意見の一つ一つに重みが感じられる


29 :代打名無し:03/02/18 17:37 ID:3YnTFnji


30 :代打名無し:03/02/19 13:21 ID:9YcyIfFD
>>24
横浜は、そこそこの評価をしていたかもしれない。

31 :代打名無し:03/02/19 13:28 ID:c2h7zG56
去年の開幕の阪神狂想曲のときでも国王は
冷静に戦力を分析した意見を週刊誌に発表してた
結局その後は国王のいうとおりの展開になった。

32 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/02/19 18:22 ID:o9/MEMaA
>>1さんスレ立て乙可憐です
>>8-12さんいつもアリガトウございます

しかし藤田元司さんがガンちゃんなんてあだ名だったとはしらなんだ(w

33 :代打名無し:03/02/19 20:29 ID:xdd73M+5
ロッテがGM制廃止した報いがきますた。

国王カイーコはロッテにも一理あるが
GM廃止は筋が通らん。

34 :代打名無し:03/02/20 00:13 ID:YT2CrYNz
>>32
「元司」を音読みして「ガンジ」→ガンちゃんなんです。


35 :代打名無し:03/02/20 10:28 ID:Bt0umViY
長嶋の初映画「ミスター・ジャイアンツ 勝利の旗」という作品があって
そこに広さんもちょっとだけ出ていたんだけど、
試合に負けてロッカーに引き上げるシーンの中で藤田に
「ガンちゃん、今日はすまなかったな」という広さんのセリフがあったよ。
俺はこれ見てたからガンちゃん=藤田であることを疑わなかった。

この映画前々スレぐらいで話題にあがったはず。
広さんの初セリフが「柴田ァ、そんな細い足でよく盗塁ができるな」だったヤツ。
ちなみに俺は去年の春によみうりテレビ(大阪)で深夜放映してたのを見たよ。

36 :代打名無し:03/02/20 22:48 ID:IGtGt9Vo
「巨人を超えた男」をずーーーっと探してるけど
まだ見つからない・・・・

37 :代打名無し:03/02/21 10:51 ID:TV/zOrQb
来週の日曜日は、オープン戦の結果が中心になるだろうが
ローズのネタも出てくるだろうな。
そしてもし広岡がロッテのGMだったら、ローズを取っていたかどうか…。

38 :代打名無し:03/02/21 11:05 ID:1oTRM7di
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=02502382
http://www.biblio.co.jp/mokuroku/bb3.html

この本か?気づかなかったな 越智正典ってニッポン放送の記者だった人?
そろそろ広さんの戦力予想が現代、ポスト、東スポに載る頃かな

39 :代打名無し:03/02/21 11:27 ID:TV/zOrQb
>>38
越智正典は、1928生まれで早大政経学部を卒業後、
NHK→日本テレビでスポーツアナウンサー、日本テレビ運動部長を
務めた後、野球評論家として活躍。


40 :代打名無し:03/02/21 22:34 ID:4eJovFxL
>>38
おお!こんなとこがあったとは・・・
己の不勉強の至りを痛感いたしました。

41 :代打名無し:03/02/22 07:49 ID:gUgBIaUt
>>34
藤田、別のニックネームとして「ガンジー」とも呼ばれていましたな。

42 :代打名無し :03/02/22 12:41 ID:+hCBQo1Y
藤田のもう一つのニックネームは「瞬間湯沸し器」


43 :代打名無し:03/02/23 03:14 ID:lYqvBvKB
藤田は学生時代、ボクサーとストリートファイとして勝ったらしい。
硬派の不良で、じつは高校時代、素行が原因で留年も。
野球してなきゃ「別の方面」に進んでいたというのは本人の談。

44 :代打名無し:03/02/23 03:23 ID:lYqvBvKB
巨人を超えた男持ってるよ。
さすがヒロさんという一節を紹介。

206ページから。

 昭和25年。佐々木さんは早稲田の教育学部社会科に入学した。
当時、教育学部の授業は法学部校舎だったが、教室にはいつもいちばん前で、
胸を張って講義をきいているイガグリ頭の学生がいた。
 あるとき野球部長、外岡茂十郎の授業があった。外岡享受は講義に先立っていった。
「近頃、野球部の学生が母校の名誉のためにと称して練習をし、
そのために授業にも出てこなくなる傾向があるが、とんでもないことだ。
学生野球は自分の人格をみがくためにやるものだ」
 すると、いちばん前のイガグリ学生が、みんなの目についた。
「あれは野球部員らしいぞ。よく出席するなあ」
 それが廣岡だったのだ・・・・・・。


45 :代打名無し:03/02/23 03:30 ID:lYqvBvKB
こんなのもある。

 53年、巨人キャンプの宿、青島グランドホテルで夜、
黒江コーチがそのころを思い出していった。
「広岡さんがお茶を入れようというので、ぼくが入れたところ、すごく叱られたことがあったな。
先負つがないで、きゅうすに少し残しておいたのですよ。
そうしたら、あとから飲む人のために先負しぼっておけ・・・・・・とね。
あれは忘れられません。野球と一緒ですね」
 その黒江が、よく使い込んである広岡のグラブをほしがったことがあった。
「ヒロさん、それいいですね」
 すると広岡は「そうか。五百円よこせよ」といって黒江にグラブを”売った”――。
「人にもらったら肩身がせまい。金を払えば自分のもの。しっかり使ってくれよ」

こんなエピソードぎっしりで350ページ以上。たまらん・・・。

46 :代打名無し:03/02/23 18:32 ID:PLUvXk5A
>>44-45
サンクス!

くぅ〜、ますます読みたくなってしまう。
いてもたってもいられない。
どうしてくれるんだw

47 :代打名無し:03/02/23 20:09 ID:+SSeIJcJ
(前略)練習が始まると、あっという間に南海からきた
福田や池澤、藤尾、須藤が肩を強打し、脱きゅうで倒れた。
 キャンプなかばで大事な選手を故障させた監督の心の痛みは、
他人の想像をはるかにこえる。夜、川上はコーチをつれて町へ食事へ出た。
自分自身がやりきれなかったのであろうし、コーチも慰労したかったのだろう。
 店に入るとマダムが、こぼれるような笑顔で迎え、若い選手の名前をあげた。
「いま飲みに来てくれたんですよ。サインももらいました」
 ホウ、そうですか・・・・・・と如才なく答えては板が、この”兄貴”は心中、怒りに燃えた。なんたることだ・・・・・・と。
 幹部が帰ってきたころ、故障者の一人、藤尾は熱を出し、ウワ言をいいだした。
さすがの吉田接骨医「こりゃあ奥さんのところに帰えさんと治らんぞ」といった。
 同質の安原が看病し、広岡と堀内が隣の部屋から見舞いにきた。三人はじっと藤尾の寝顔に見入っていた。
私はそのとき安原のとなりにいたが、ここはまさに緊迫する巨人野球の最前線だと思った。
 するとガラリとフスマがあいて、コーチが「おい、藤尾は監督のところへ挨拶に行ったか」といった。
 実はケガが軽かった福田が、グラウンドから帰ると「私の不注意で申し訳ありません」と川上の部屋を訪ねたのである。
川上監督はむしろ「さすが鶴岡さんのしつけはちがう」と南海の選手教育に感動し、そのことをコーチに話した。
コーチは「そうか・・・・・・」と食事から帰ると、さっそく藤尾の部屋にやってきたのだ。川上監督が”報告せよ”といったわけではなかった。


48 :代打名無し:03/02/23 20:09 ID:+SSeIJcJ
 ところが、藤尾の部屋はそれどころではなかった。広岡がコーチにどなった。
「なに、こんな体で行けるか。気になるなら、そっちから来い!」
 その報告をコーチからそのままきいた川上は悲しんだ。
町へ飲みに出た選手がいると、いま耳にしてきた直後である。ふるえるような思いであったにちがいない。
翌日、川上はグラウンドで記者団にいった。
「この節はねえ、ケガをすると見舞いに来いという選手がいるのさ」
”兄貴”の嘆きである。それにしても、のちに始まる広岡の悲劇は、
彼が選手とコーチという管理職、この二つの立場を持たされていたことによるであろう。
 選手たちは「ヒロさん、ヒロさん」といって現場の実情を持ち込む。
広岡もその一員であるからわかる。そこで幹部会に持ち出し、提案する。
ところがチームの統制上、不可とされたり、あれでもコーチかと他の管理職からカゲで非難されることも大いにあり得たのである。
 野球は投げて打って走る。それだけのことだが、人間がやるからむずかしい。

49 :代打名無し:03/02/23 20:09 ID:+SSeIJcJ
>>46
お詫びにこれもどーぞ。

50 :代打名無し:03/02/23 20:11 ID:DIsRh6mo
さて今日の放送は?

51 :代打名無し:03/02/23 20:56 ID:ls5Dw5mA
>>48
広岡の著書「積極思想のすすめ」にもそのくだりが出てるな。

52 :代打名無し:03/02/23 20:57 ID:ls5Dw5mA
その著には福田のことを「この茶坊主が!」
と怒鳴りそうになったとあった。

53 :代打名無し:03/02/23 21:11 ID:h63qE/Xy
きょうは野球王国 小林幸明アナが相手  メモできたのを
オープニング 2週間ぶりのスタジオ
「いえいえ早いモンですね、もう2週間たったかなと」
巨人キャンプ
「まあジャイアンツは選手層が厚いですね。特にピッチャー、上原は大人の風格という
かな、成長しましたね」
「あのう新球場と本球場、分かれすぎましてね、わかりづらいんですよ。歩いては時間
かかるしね。あれはお客さん、かわいそうだと思いましたよ」
チームの雰囲気
「あのメンバーで連覇は十分可能性ある。アクシデントない限り」
ペタジーニの外野守備
「これはもう、はっきり言ってダメです。高橋とのプレーを比較すると、アレ?なんで捕っ
てくれないの?という感じ。清原によってはファーストに入ると思いますね。あれじゃ
ピッチャー泣くんじゃないかな」
オープン戦 高橋4番
「かなりの万全でしたよね。ペタジーニが5番でカバーできると思う。松井が偉大な
選手だっただけに、バランスは取れにくいと思う。マイナス面のほうが強いんじゃないか」

54 :代打名無し:03/02/23 21:11 ID:h63qE/Xy
選手のグローブを見たそうだが
「用具に対する興味ありましてね、グローブに至ってはですね、ヤクルトの宮本、巨人
では仁志がけっこういい。横浜は辻コーチがうるさいです。アマチュアがすごいなあと
いうプレーを、プロはやらなくちゃいけない。そういった意識を、プロ野球の選手は
もってほしい」
巨人 オープン戦の出来
「ええまあ、近鉄のピッチャー、出来は良くないですからね、あんまり喜ぶことはない」
入来 太モモ痛か
「入来もやったのか。オリックスもいましたね、マックですか。ちょっと問題のあるトレ
ーニングをしてるんじゃないか。ハードトレーニングをしてるなら、守ることを守らなきゃ
いけない。そうしないとパンクするんですね」
巨人 投手陣
「新人がいいですよ、木佐貫と久保。開幕から戦力になるとおもいますね。2年目の真田
ものってて、彼はゲーム用ですね、練習よりゲームのほうがいいと思いますよ。工藤が
今年お休みになっても十分いくと思いますよ」


55 :代打名無し:03/02/23 21:12 ID:h63qE/Xy
キャンプ視察 ヤクルト
「若松監督に表敬訪問しましてね、ショートの宮本、非常に巧いですね。古田と2人
で周りが引っ張られていて、いい雰囲気」
横浜
「山下大輔監督、名ショートですよ。気合いの入った中身かなと思ったんですが、
投内連携でおかしいなと、これは引っかかりましたね。ピッチャーが出してるんです
よね。普通は野手がやるんですけどね」
中日
「中日は例年通り。佐々木恭介ヘッドコーチはいい指示してましたね。福留をつくった
のは佐々木コーチ。ものすごい根気のある指導。ミラーはあそこまでいったらねえ、
ひどいモンですね、外人はね」
広島
「広島は、ちょっとマズいですね。上にいきそうな雰囲気は・・・ない。そんなこと言っちゃ
イカンのだが・・・フフフ。金本、スタープレーヤーはすごい影響力をもってるのを痛感
しましたよ」


56 :代打名無し:03/02/23 21:12 ID:h63qE/Xy
国王との生電話
プロ野球選手の喫煙について
「あのう、ロッテで2年GMやってたとき、吸ってはいけないと。ホントに守ってた、無かっ
たですね。監督コーチ、フロント含めて禁止すれば、協力しなきゃイカン。オレも止める
から、おまえも止めいと。ホント恥ずかしい。日本のスポーツ選手の中では、野球が
1番多いんじゃないか。特に巨人が多い。恥ずかしいですよ、これだけは。一旦体を
壊したら、気づくのは遅い。スタッフコーチがピシャッてやればいい。結局そこまで
強い信念がない。外国から来る助っ人はびっくりする」
長田について
「この選手はセンスありましてね、特にバッティングに関しては才能もってますから。
篠塚2世と言われてますが、まさにそれくらいの能力あります。仁志の良きライバルには
間違いなくなれます。性格も似ているし、負けん気強いし、ホメられてもニコッとしない。
プロには打ってつけじゃないか」


57 :代打名無し:03/02/23 21:12 ID:h63qE/Xy
松井 キャンプイン
「そうですね、まあ楽しみですよ。この目で確かめたいんですが、なにせ遠いモンです
から。トーレ監督が日本に来る外国人を見るように、おっこれはイケそうだぞ、これは
おんなじですね」
5番レフトか
「5番ねえ、いい打順ですねえ。守ってもらいたいねえ」
ロッテ ローズ退団
「いや、これは話にならんね。横浜に来たときレン坂田が、変わりモンで成功しない
と言ってたが。今回初めてそれが出た。性格はあまり良くないねえハッハッハ」
契約金は支払わざるをえず
「金なんか出さないほうがいい。日本は甘い」
エンディング オープン戦序盤
「そうですね、巨人の場合・・・」
小林「見極められちゃってねえ」
「フフフ幸せな監督ですよ」


58 :代打名無し:03/02/23 21:22 ID:h63qE/Xy
今夜は早くできたなあ・・・
先週のガンちゃんこと藤田元司さんは、注釈をつけたほうがよかったのかな?


59 :代打名無し:03/02/23 22:05 ID:EXDhVpv+
乙です。毎度有難うございます。

60 :代打名無し:03/02/23 22:16 ID:K5nFJneQ
>>53-58 まいど乙です!

広岡氏の評価は宮本や仁志が基準なんだなぁ、厳しい…
長田も氏のお墨付きだとマジで期待できるな

61 :近鉄ファソ:03/02/23 23:39 ID:EkdVbQmG
h63qE/Xy様、毎度ご苦労様です

藤田さんのエピソードではないけど、参考までに以前別スレで紹介されていた
糸井重里のHPに載っていた藤田さんx糸井対談のURLを付記しときます。
俺は読んでて涙が出た章もあった。

ttp://www.1101.com/education_fujita/2002-10-30.html



62 :代打名無し:03/02/24 02:29 ID:WMrwzSr5
今度誰かラジオで質問してみれば?このスレで質問考えて

63 :代打名無し:03/02/24 11:29 ID:9gVuoaz0
>>62
おお、それはいいかも。
・堤たんの裏話
・パリーグの危機および1リーグ制
・プロアマ問題
・・・あかん、ラジオで聞けんことしか思いつかん。
私のとこはラジオ日本入らないんですが、放送聴けるところのかた電話されてみては?


64 :代打名無し:03/02/24 17:15 ID:CduJtF5c
いつもありがとうございます。
61さんもありがとうございます。

このスレの住人とで廣さんとOFFしたい。
失礼はないだろうし・・・。
場所は国王の自宅がいいな。



65 :代打名無し:03/02/24 20:32 ID:GHitfoui
賛成!

66 :代打名無し:03/02/24 20:47 ID:0d0pNPvC
廣岡 達朗 の姓名判断
 
 廣岡 達朗
 ○● ○○
 15 8 1311
 総運47◎ 幸運に恵まれる。周囲との協調がさらにツキを呼ぶ。結婚運◎。
 人運21◎ 抜群の行動力を持ち、仕切り屋でリーダータイプ。
 外運26△ 順調な人生も突然の不運に見まわれがち。1人で自由にできる環境に向く。
 伏運45◎ 災難や事故を切りぬける強さを持つ運数です。
 地運24◎ 幸運、才知、財産運。
 天運23○ 思いやりと奉仕で発展していく家柄。
 陰陽 ○ 良い配列です。



67 :代打名無し:03/02/24 22:03 ID:/PnMATur
>>66
周囲と強調しなかったためツキを逃がしたと考えれば、当たってるように思える。

68 :代打名無し:03/02/24 23:00 ID:WJa5fiYz
姓名判断
http://www.babyname.jp/cgi/name/namseim.htm

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)