5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ11△▼△

1 :代打名無し:03/02/18 03:42 ID:DTPmqYze
昨シーズン見事復活し、今シーズンも活躍が期待されるエース桑田
もっともっとつぶやいてめざせ200勝

[前スレ]
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ10△▼△
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036251341/

過去スレ等は>>2-10

2 :代打名無し:03/02/18 03:43 ID:DTPmqYze
[過去スレ]
△▼△つぶやけ 桑田真澄△▼△
http://sports.2ch.net/base/kako/1020/10204/1020423560.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 Part2△▼△
http://sports.2ch.net/base/kako/1023/10231/1023152146.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ3△▼△
http://sports.2ch.net/base/kako/1026/10262/1026244802.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ4△▼△
http://sports3.2ch.net/base/kako/1028/10286/1028636102.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ5△▼△
http://sports3.2ch.net/base/kako/1030/10306/1030631852.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ6△▼△
http://sports3.2ch.net/base/kako/1031/10317/1031745770.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ7△▼△
http://sports3.2ch.net/base/kako/1032/10323/1032321748.html
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ8△▼△
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1033527257/(html化待ち)
http://sports3.2ch.net/base/kako/1033/10335/1033527257.html(スレ番号767まで読めます)
△▼△つぶやけ 桑田真澄 ブツブツ9△▼△
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034247757/

[参考スレ]
桑田真澄(-_-.)について語ろう
http://sports.2ch.net/base/kako/1006/10061/1006164041.html

3 :代打名無し:03/02/18 03:43 ID:oBzthiwv
 

4 :代打名無し:03/02/18 03:43 ID:DTPmqYze
[リンク]
Yomiuri Gaiants Official Web Site [Life is ART18]
http://giants.yomiuri.co.jp/person/kuwata/index.html
Yomiuri On Line GAIANTS情報
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/conts18.htm
シーズン成績
投手成績 http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/stats/18-p.html
打者成績 http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/stats/18-b.html
プロフィール
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/players/profile/18.html

5 :代打名無し:03/02/18 03:57 ID:8jwNLYec
>>1
乙彼

6 :代打名無し :03/02/18 14:56 ID:DvVNvlnh
>>1
乙かれです。

7 :代打名無し:03/02/18 22:23 ID:KmA2NArI
>>1
乙鰈。

昨日のMAX見た人いる?
イチローが桑田のバスターについて…というより桑田について少し語ってた。
素直に嬉しかったぞ。絶賛だったし。

8 :代打名無し:03/02/18 22:58 ID:aMhZS8g2
>>7
詳しくきぼー

9 :代打名無し:03/02/18 23:00 ID:C7/Oi+9A
ICHIROは向こうでも、日本の試合見てるのか?

10 :7:03/02/18 23:33 ID:KmA2NArI
昨日のMAXはゲストにイチローを呼び、
「イチローさん、これ知ってます?」と題して去年日本で話題になったもの3題のビデオを見せた。

1.松井秀喜の、ボールがドーム天井の隙間に入り込んでしまった幻のホムラン。
 イチロー:これは知らなかった。メリケソのドームは天井が低いので
 ボールがぶつかることはよくあるが、隙間に入り込むことはない。
 こんなことができるのは松井ぐらいなものだろう。

2.代打桑田、しかもバスターを決め逆転のきっかけをつくる。
 イチロー:あ、これは知ってます。(桑田について)この人、野手ですよ、
 打撃については!だって、「今年は2割5分打ちます」とか言ってる年だって
 あるんですよ!

3.日本中に吹き荒れた「ベッカム様」の嵐。(とほほ。イチローのコメントは省略)


松井の天井弾の時にはいつもの冷静な口調だったけど
くわわのことを語るときはもう笑うしかないって感じで笑ってた>イチロー。
嬉しかったもののやはり疑問は「なんで代打バスターのこと知ってるんだろう」
ということ。石田雄太あたりに聞いたのか、それともNHKのニュースでも見たか。
しかし流石に昨シーズンの桑田の打率が2割5分どころか3割近くまでいっていたことは
知らなかったようだ。たしか .294だったか? .291だったかも。

11 :代打名無し:03/02/19 00:16 ID:prwOcJ8m
>>1
スレ立てお疲れ&ありがd!

>>10
昨日のMAX見てなかったので詳しく書いてくれてありがd!
ほんとにイチローはなんで桑タンのバスタ−を知ってたんでしょうね。謎だ。

12 :代打名無し:03/02/19 00:35 ID:XA5CuBk7
イチローは桑田を認めてんだ。ひねくれもんだから何か言うのかと思ったら素直に褒めたとは!
少しイチロー好きになった。

13 :代打名無し:03/02/19 01:06 ID:Oyo2oWzH
なんとなく匂いが似ているのかも。<桑田とイチロー

ファッションセンスは全然似てはいないが。(W

14 :代打名無し:03/02/19 01:26 ID:xxi+gYGx
ああ、自分も見てればよかった!!
まあイチローも桑田も同じ天才肌の人間だから
一度話が合うとお互い良い友人になれると思うな。
プロ野球選手としての桑田と工藤とか。
(この二人ほどプロ意識の高い現役日本人選手は他にいないだろう?)

15 :代打名無し:03/02/19 01:29 ID:iw5zJGgI
ファッションセンスも桑田と工藤は「ある意味」凄いからね。

16 :代打名無し:03/02/19 01:51 ID:UG0wNFg0
今年、去年並かちょっと落ちる程度の成績を残せたら、ずっと一戦級で頑張れるかは別として
これから衰えていく事を考慮に入れても40迄現役で投げ続けられるだろうなぁ、この人。

17 :代打名無し:03/02/19 02:22 ID:NEeoN5l6
>>15
桑田のアルマーニは知ってるけど
工藤はどんなセンスなの?

18 :代打名無し:03/02/19 03:17 ID:xrdSQltS
>>17
センスと言うか……これw
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_01/image/s2000011503ku_b.jp

19 :代打名無し:03/02/19 03:18 ID:xrdSQltS
しまった、コピペミスった
正しくはこれ
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_01/image/s2000011503ku_b.jpg

20 :代打名無し:03/02/19 03:28 ID:Oyo2oWzH
普通のおっさんみたいだ。

桑田よりは個人的にはいいかな・・・
派手なの苦手なんで。

21 :代打名無し:03/02/19 04:05 ID:iw5zJGgI
>19
それそれ(w
画像スレで以前見て覚えていたよ

22 :代打名無し:03/02/19 04:47 ID:WUXvIWOH
桑田はなに着ても似合わない
ユニフォーム以外は・・・

23 :代打名無し:03/02/19 07:52 ID:VplMemUH
>>19
頭がボーッとしていたのだが、この写真のおかげで目が覚めた。

24 :代打名無し:03/02/19 08:22 ID:UV6kubo8
古武術の道着(ってゆーの?)はすごく似合ってた。
Gのユニフォームもモノトーンが基調だし
シンプルなのが一番似合うと思うんだけどなぁ。

25 :代打名無し:03/02/19 10:02 ID:N9XALt95
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/feb/o20030218_30.htm

夫人の前で105球

 《桑田》 ブルペンで105球を投げ込んだ。
「きょうは細かいことを注意して投げました。後は細かいコントロールの精度を上げていくだけです」と笑顔。
ブルペン後方には真紀夫人(36)が見守ったが「ピッチングには左右されないですよ」と照れ笑い。
真紀さんは「毎日、キャンプが楽しいという報告は聞いています。けがのないシーズンにして欲しいです」と話した。


26 :代打名無し:03/02/19 18:06 ID:CeGnE6Yv
ペタ外野守備頑張ってくれ。

27 :代打名無し:03/02/19 18:55 ID:uFtnz2Yj
打で勝利に貢献してくれることを期待しますか。<ペタ

まぁペタを相手にしなくていいというのはいいけどな。

28 :代打名無し:03/02/19 21:33 ID:kVQjqlkY
>>17
今更なつっこみだけど
アルマーニじゃなくてベルサーチ。

モノトーン系ならなんとか「見られる」ものの、
これでサングラスをかけられたらモロその筋の人になってしまうのが悲しいところだ。
PLの神様は桑田に野球をやる才能を授けてくれたものの
ファッションセンスは授けてくれなかったのだな。

29 :代打名無し:03/02/19 23:39 ID:iObMt7pW
おいおい、下がりすぎだろう
桑田は今日も投げていたよ

30 :代打名無し:03/02/20 03:01 ID:kaB62Xq+
オープン戦が楽しみだな。
G+入ってないから中継は観られないけどさ・・・

31 :代打名無し:03/02/20 03:15 ID:ERQnNxGE
桑田真澄か。
まあやつはアレだけ甲子園で投げて未だに第一線でがんばってるんだから
ほんとうに大したやつだ・・・・


32 :628:03/02/20 03:18 ID:IQEKrvmd
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html









33 :代打名無し:03/02/20 11:17 ID:lKZLjnUV
G・桑田が24日OP戦先発…琉球空手でさらに進化?
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200302/bt2003022010.html

34 :代打名無し:03/02/20 11:39 ID:dWnTvzpU
イチローはけん制の上手いピッチャーに桑田の名前を挙げていたし、
センス&努力の人して同じような(?)道を進んでるんだから
認めるとか認めないとかのレベルじゃないんじゃない?

35 :代打名無し:03/02/21 01:01 ID:2PyE+Xwv
数年前のオールスターでは桑田と古田のバッテリーから
松井稼が盗塁を奪えるかが注目されたりしたし。

36 :代打名無し:03/02/21 02:48 ID:iDNRrT/g
桑田とイチロー、オープン戦で対戦したことあったよね。
ビンボールまがいの内角攻めでイチロー、むっとしてた。
その後、しっかり打たれてしまったよ。
あれは悔しかった。
正直、イチローの方が上手に感じた。
牽制のうまい人(=桑田)から盗塁できるかという話しはこの時の話しでは?

37 :代打名無し:03/02/21 03:26 ID:V3/+Mqk2
95年のオープン戦ではインサイドのスライダーでイチローから三振を奪った。
その後阪神戦で怪我をした・・・。
94年のピッチングはまさにパーフェクトだった。
パーフェクトピッチャー桑田だった。
そして2003年はまた違う形で復活した。
嬉しかった。
桑田がピッチングで、ピッチングが桑田だと思った。

38 :代打名無し:03/02/21 04:02 ID:tMKdhcHl
桑田は工藤、バカにしてるよね。
だってタバコ吸ってるもん。

後輩の橋本が「ずるいですよー、桑田さんだけ若い時からそんなに勝って」と言ったら
「お前の右手に持ってるもん(=タバコ)は何やねん?」と思ったそうな。

あと野茂が英語勉強しようとしないのを、それは間違ってると
珍しく他選手の批判を桑田がしてた。

39 :代打名無し:03/02/21 04:53 ID:tejUZ8NG
桑田も葉巻きは喫ってるからね。
昔なら分からないけど今は精神安定のためにタバコを吸ってる人間の気持ち位は汲めるでしょう。
ピッチャーでタバコ吸うヤツは俺も理解に苦しむけど、工藤をバカにしてるとしたら多分別の理由だ。

40 :代打名無し:03/02/21 16:12 ID:Tljk6WBI
★巨人・桑田が100球投げ込み…調整順調に白い歯

 24日の横浜戦(宜野湾)に先発予定の巨人・桑田は20日、ブルペンで100球。
カウントを想定しながら、速球、変化球を1球1球、丁寧に投げ込み、試合感覚を確かめた。
「楽しそう? いつもと変わりませんよ」と言いながら、順調な調整ぶりに白い歯が何度もこぼれた。(宮崎)


http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200302/bt2003022113.html

41 :代打名無し:03/02/21 17:19 ID:tFCgt51q
工藤は球速上げるために上半身に肉つけてたとか言ってたなかったっけ?
そのへんが嫌いだったりして。

42 :代打名無し:03/02/21 21:03 ID:IIfd7iez
桑田の葉巻は肺に入れてないんだろ?

43 :代打名無し:03/02/21 23:57 ID:18+DTYRO
IDが桑田の背番号

44 :代打名無し:03/02/22 00:11 ID:rQL4NLZr
>>43
なんで書き込む前にIDがわかるの?

45 :代打名無し:03/02/22 00:42 ID:cwL97+Bp
よそで書き込んだときに見たのでは。

46 :代打名無し:03/02/22 02:08 ID:3sM6HdEn
今年の桑田は最多勝と最優秀防御率のタイトルを獲得するな。
おまけでMVPと沢村賞も獲得するかもしれないが。
ゴールデングラブは当然だろう。
桑田より守備の上手いやつはこの世にいないんだから。

47 :代打名無し:03/02/22 09:44 ID:fasQnjPu
>46
気持ちはわかるが欲張り過ぎ。

読売新聞によると桑田が久保の守備を絶賛した模様。
これは久保の登板も楽しみになってきた。

48 :代打名無し:03/02/22 13:01 ID:SbAfvs+k
久保って177センチ無いと思いません?
紅白戦みたら、超ちっちゃかった。
桑田とおんなじくらいだよ。

49 :代打名無し:03/02/22 13:39 ID:DMZ83kB4
1年間ローテ守ればGGは確実だよね。
今年の桑田に期待するのは
3割、5本、20打点。

50 :代打名無し:03/02/22 18:39 ID:LwoGame7
俺がくわわに期待したいことは
1年ローテを守って
防御率3点代前半
負け越さずに10勝以上(できれば12勝)
打はバントを失敗せずに2割。

とにかく200勝につながるように。
そんなに飛びぬけた成績でなくともいいから
信頼を得られる程度の堅実な成績で長くやってほしいれす。
(いや、これも十分いい成績だけどね W)

去年は投打守備ともにいい成績すぎ。
もちろん凄くうれしかったけど、よくなればなるほど
不安にもなっちゃうのです。過度な期待をされそうで。
(原ファンでもあるんだけど原にも同じ気分。)
自分のことでもないのに小心者なことだ。(苦笑

でもいつか何とか最多勝は取ってほしいねー。

51 :代打名無し:03/02/22 18:42 ID:LwoGame7
お、IDがゲームだ。(W

52 :代打名無し:03/02/22 19:07 ID:uL09jWiY
>50-51
あなたも桑田同様にGamerですな(w

53 :代打名無し:03/02/23 00:23 ID:orrvy2Nf
巨人の桑田、豆乳で「200勝体質」へ改善だ
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200302/bt2003022202.html

54 :代打名無し:03/02/23 01:16 ID:UEOmv5i/
また今年も「代打桑田!」を見たいなw
はっきり言ってバントの技術もバッティングのセンスも並みのレギュラーより
はるかに上だと思うぞ。
桑田よりバントが上手いのは巨人でも川相ぐらいだろう?

55 :代打名無し:03/02/23 08:09 ID:XeAyAW+t
                                                               
┌──────────────────────―─┐
│                                    |
│                                    |
│                                    |
│                                    |
│        ∩_∩      (´⌒(´               |
│       [∴∵∴]∩∩  (´⌒;;;≡≡≡           |
│       ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;               |
│          ̄ ̄ ̄   ズザザザザーーーーーッ         |
│                                    |
│             Now Kuwaring. ...               |
│                                    |
│                                    |
│    そのままネジラナイ・タメナイ・ウネラナイでお待ちください。  |
│                                    |
│                                    |
└───────────────────────―┘

におくんと銭岡スレでこんなの見つけた↑

56 :代打名無し:03/02/23 17:53 ID:BfROaP+n
明日先発age

57 :代打名無し:03/02/24 02:13 ID:yRbKHtBV
今日の横浜戦、古木との対戦が楽しみだ。
古木調子が良いみたいだからね。

58 :代打名無し:03/02/24 03:26 ID:ZS+Qgl8w

がいしゅつだったらすまんが質問してみる

桑田ってここ3年くらいマウンド上で口の左側を上げて
ニヤリってな表情をすること多いよな。
昔はそんなことなかったのになんでだ?




59 :代打名無し:03/02/24 12:57 ID:2N1gP5lA
>58
俺は捕手が、うなぎになってから二ヤリ数が多くなった感じ。

桑田がうなぎのリードに関して(えっ、ここでこうくるか!)
とそんな状況を楽しんでいるらしい。

60 :代打名無し:03/02/24 13:05 ID:2N1gP5lA
>>58
さりげにIDが18番だし!
Lだけど・・・。


61 :代打名無し:03/02/24 13:25 ID:0+EL0Sli
あと5分程で試合開始。

62 :代打名無し:03/02/24 14:15 ID:UoFGwm4I
そうだ!
どうせ桑田スレなんだから、マンセーしてやるさ!
桑田!
好きだァー! 桑田! ファンなんだ! 桑田ァー!
巨人に入団する前から
好きだったんだ!
好きなんてもんじゃない!
桑田の先発は毎年見たいんだ!
桑田の成績はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
桑田に投げてほしいんだァ!
潰れない程度に頑張ってもらいたーい!
悪い噂は
球団の圧力でかき消してやる! 桑田ッ! 好きだ!
桑田ーーーっ! 愛しているんだよ!
ぼくのこの心のうちの叫びを
きいてくれー! 真澄さーん!
かっとばせキヨハラくんを読んでから、KK対決を知ってから、僕は君の虜になってしまったんだ!
ファンなんだってこと! 好きだってこと! ぼくにサインして!
桑田が活躍してくれれば、ぼくは暗黒期のように苦しまなくってすむんです。
自分に厳しい君なら、ぼくの心のうちを知らずとも、ぼくに応えてくれるでしょう
ぼくは200勝を君のものにしたいんだ! そのストイックな心と美しいピッチングで!
誰が邪魔をしようとも奪ってもらう!
セゲヲが干すなら、今すぐ出てこい! 相手になってやる!
でも原さんが桑田を先発ローテに入れてくれれば戦いません
ぼくは桑田を応援するだけです! 君の魂のピッチングに期待をします!
力一杯の投球をねじらずためずしてもらいます!
ピッチングだけじゃない! バッティングまで君に期待します! それが僕の喜びなんだから
18番を見続けられるのなら、もっとふかい応援を、TVでも、球場までも、させてもらいます!
桑田! 君が連帯保証人になれというのなら、なってもみせる!


63 :代打名無し:03/02/24 14:19 ID:s6FK/3/J
3回無失点被安打2

64 :代打名無し:03/02/24 14:24 ID:0+EL0Sli
1回裏
石井 右飛
田中 二安
鈴木 四球
古木 三邪
ウッズ 左飛

2回裏
小川 左前安
種田 二飛
金城 二ゴ
相川 右飛

3回裏
石井 遊飛
田中 二ゴ
鈴木 右飛

65 :訂正:03/02/24 14:27 ID:0+EL0Sli
1回裏
石井 右飛
田中 右2
鈴木 四球
古木 三邪
ウッズ 左飛

2回裏
小川 左前安
種田 二飛
金城 二ゴ
相川 右飛

3回裏
石井 遊飛
田中 二ゴ
鈴木 右飛



66 :代打名無し:03/02/24 14:28 ID:t/B3FLfN
よこはま今年もごっつぁん

67 :代打名無し:03/02/24 14:28 ID:iZ0X5Bjh
記録上は悪くないように見えるけど、全然良くなかった
強い当りが正面ついたり、風に助けられたり、コントロールがダメだった
紅白戦もボールが高かったしどうなんだろ
去年もオープン戦は特別良かったわけじゃないからそんなに気にする必要はないんだろうけど

68 :代打名無し:03/02/24 18:47 ID:2YZTSH8F




69 :代打名無し:03/02/24 20:12 ID:ni18LELT
真澄さんでますた

70 :代打名無し:03/02/24 20:13 ID:jBNMIf4/
障害者にたかられて迷惑そうな顔が印象的だ

71 :代打名無し:03/02/24 22:50 ID:KhH/t6jq
TBS

24:50 プロ野球オープン戦 横浜×巨人

解説: 槙原寛己

72 :代打名無し :03/02/25 00:31 ID:p/+2vcw1
Life is ART18が更新されました。
早速OP戦のことが書いてあります。

73 :代打名無し:03/02/25 00:42 ID:oY0bSpZ1
桑田タンに影響されて、
取材もされないクセにマスゴミ嫌いになったオレは頭がおかしいですか?

74 :代打名無し:03/02/25 00:43 ID:3oI2iWfd
応援メールに対する返事からですね>Life is ART

やはり昨日の調子は良くなかったみたいだ。
1、2回の制球なんて酷かったから・・・
でも悪くても抑えることができるのは流石。

75 :代打名無し:03/02/25 00:54 ID:AFxs2bm4
おまいら放送きましたよ

76 :代打名無し:03/02/25 19:45 ID:0GyH/4LH
桑田さすがの修正術
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/feb/o20030224_30.htm
G桑田が精密機械ぶり披露…T・ウッズを一球必殺
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200302/bt2003022502.html
桑田132キロ「遅直球」で古木詰まらせた
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-030225-06.html

77 :代打名無し:03/02/26 18:24 ID:BB9BHAfn
【激生! SPORTS TODAY】
 2月15日
  ・〜今年も打者を惑わせます〜
  ・桑田真澄 復活の舞台裏 〜前編〜
 2月16日(見れない?)
  ・桑田真澄 復活の舞台裏 〜後編〜

http://www.tv-tokyo.co.jp/today/day/baseball/topics/main/20030215.html

78 :代打名無し:03/02/26 23:58 ID:vsnlF7+M
今日の読売の朝刊から変化球特集が始まった。
今日は堀内のカーブ。

79 :代打名無し:03/02/27 14:21 ID:/eHvHsDV
巨人VS広島VS西武!かつての最強投手王国列伝!
http://sports.2ch.net/base/kako/1021/10213/1021300993.html

懐かしい

80 :代打名無し:03/02/28 01:14 ID:mlK1/b6l
    ____________
   r"                  `y
   !        ヽ,.-.,r'         i
  l          i Y┐.        l
  l          `.l '"        . l
  l    _,..-ー== ==ー- .,,__    l
  iヽ ̄ ̄_,..-=-.,_      _,.-=-.,_ ̄ i;;i
 i"i;;l                   i;;i"l
 l .i;;i  ー二・ュー    ー二・ュー i;;l ,i
 ヽ/                   \    ____________________
  \  ,._________..,  /   /
   |   ヽ、i  l  l  l  l _,r"  |  <  登板がないと暇だね
   l      ̄ ~" -=-  "・ ̄    .l    \
    ̄~" =- .,__    __,.. -=  ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ̄

81 :代打名無し:03/02/28 18:56 ID:hizWchwE
     ┏━━━┓
     ┃桑田愛┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧  ∧__∧
 |.`,,,,´ノ ;高井)(;●`∀´●) 
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;ヽ‘_J‘)  ∧_∧ .(;゚ 歯 ゚)
 |⌒ ∧_∧(;久保 ) ∧_∧  桑田さ〜〜〜〜ん!!
 |)  (;´σ`)  ∧_∧(; `ц´)
 | /⌒   ヽ (;‘_L’)    ヽ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \
 |                    \
 |                     \
 |                       \
 |          ((( )))            \
 |          [;;∴∵∴] キモイヨ〜   \
 |       〜  / つ桑 _つ             \
 |          人  Y                \
 |          し'(_)                 \
 |                                 \

82 :代打名無し:03/02/28 18:59 ID:AVfr9Ods
Re: ざまー ないぁー マット損 - 2003/02/24(Mon) 20:25 No.909


実際巨人は工藤、桑田など壊れかけのロートルが多いし数年後かなりやばい気がする。
150`で押すような見てて気持ちのいい投手がいないし。姑息な変化球投手ばっかりの印象。

入来はもう駄目でしょう(笑)


83 :代打名無し:03/02/28 19:53 ID:zWx4qf2H
age

84 :代打名無し:03/02/28 23:58 ID:jzcOYPL2
去年の桑田こそ、まさしくピッチングそのものだったな。
今年は17勝はして欲しい。

85 :代打名無し:03/03/01 16:38 ID:dVL0qN7F
こんどの登板予定はいつ?

86 :代打名無し:03/03/02 03:06 ID:wEsBWCOO
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/feb/o20030228_50.htm

桑田も「そーんなに驚くことじゃないでしょ。打ちますよ、彼は」と静かにうなずいた

87 :代打名無し:03/03/02 14:12 ID:JzcuKudB
木佐貫もマウンド上でブツブツ

中畑「桑田みたいですね」

88 :代打名無し:03/03/03 02:43 ID:FWWMp45v
   ┌┐    ト-──┐    _ _, ─' ─ ─ ,、  _             | ̄| | ̄|    
┌─┘└─┐ ,/ ,r─┐│   , '´  ( )     ( ) `‐、           |  | |  |  
└─┐┌─┘<_/__  ││ / /   ヽ-、___ ,-r'     ヽ.         |  | |  |  
┌─┘└─┐  \ \| │ | !     ヽ      |     ..| ─────┐|  | |  |
└─┐┌─┘    \   | | !      !  _、_   !       |─────┘|  | |  |
   ││       / /  | !      !( ,_ノ` )y━・~~~  .|         |_| |_|
   ││      / /   |      !      !      ...|           _  _
   └┘     <__/     'i     `'ー--‐‐'´     ノ          |_| |_|
                  `'─ _─' ─ ─ _. ─''´

89 :代打名無し:03/03/03 02:45 ID:FWWMp45v
このスレだったか・・・スマン誤爆です

90 :代打名無し:03/03/03 11:08 ID:9qR9Qr48
>>88
ワラタよ。なんですかこれ??w

91 :代打名無し:03/03/03 12:22 ID:f45vF33v
どのスレと間違えたのか、それが気になるお昼時。

92 :代打名無し:03/03/04 03:05 ID:1xtM2k2Q
清原もうだめなのか?
なんとかならないものか・・・

93 :代打名無し:03/03/04 11:06 ID:6PZ/KKrb
IDにKKキタ━━━━━(´ε`(○≡(・∀・)≡○)´o`)━━━━━!!!!

94 :代打名無し:03/03/04 14:31 ID:FO3fvMZg
>93
誰?
江藤と岡島?

95 :代打名無し:03/03/04 16:35 ID:HC1TBjg5
名鑑更新age
http://kids.giants.jp/baseball_file/players/p18.html

96 :代打名無し:03/03/05 01:10 ID:VIsliUFR
95年のオープン戦で桑田VSイチローはしびれたな。
結果は桑田がインコースのスライダーでイチローを三振にとったんだが


97 :代打名無し:03/03/05 02:53 ID:jMViCt5D
来週のジャンクスポーツに橋本がでるよ。
テーマは「合宿」だから何か話がでるかも。

98 :代打名無し:03/03/05 11:48 ID:nJJnmhzw
150km投げたら打たれないなんてのは、野球を知らん奴が描く子供漫画の発想。
プロは天才の集団なんだから、そんなもんでは大した武器にならん。
大リーグを見れ。
ピッチングとはもっと高いスキルが要求されるジャンルだよ。

99 :代打名無し:03/03/05 11:49 ID:GsausTLj
>98
誤爆?

100 :98:03/03/05 15:43 ID:nJJnmhzw
いんや、誤爆じゃないよ。
>82のつもりでした。

101 :代打名無し:03/03/05 15:44 ID:ck6c41ZI
汚いことやった男
暴力団に情報を流し、金銭を受け取った。人間として最低な男。

102 :代打名無し:03/03/05 16:20 ID:hDrzpeb8
色々な意味でシーズンが始まるという雰囲気になって来ましたね。

103 :代打名無し:03/03/05 23:36 ID:8FDhAFvm
今年の桑田は去年以上に活躍しますよ!!

104 :代打名無し:03/03/06 10:19 ID:IwgSCXOg
>>101
桑田ってそんなことやったんだ。もう応援する気無くした。

105 :代打名無し:03/03/06 10:36 ID:tnPCrz/0
>104
釣ってるのか、それとも本当に知らないのか?
判断し難いな。

マジレスすると桑田絡みだと不動産関係で義兄に印鑑貸したのとアニータ以外はガセ。

ちなみに>101のID:ck6c41ZIで巨人関係スレとか検索するとわかると思うが
かなり粘着な荒らし。

106 :代打名無し:03/03/06 10:50 ID:tnPCrz/0
すまん>104は釣りだった。
巨人本スレの荒らしもID:IwgSCXOgだった・・・

釣られた俺が悪いんだけど。

107 :代打名無し:03/03/06 11:01 ID:IwgSCXOg
おやおや、暴力団とゴルフやったことは知らん振りですか?クスクス

108 :代打名無し:03/03/06 11:10 ID:IwgSCXOg
739 :代打名無し :03/03/06 08:54 ID:tnPCrz/0
オリッ糞って存在する価値あるの?


お前も同類だろうが!

109 :代打名無し:03/03/06 11:23 ID:tnPCrz/0
>108
コピペに俺のIDを貼って偽装して何をしたいんだ?
どこのスレが貼ってくれ。
まあ、あるわけないんだがな。

春だな・・・

110 :代打名無し:03/03/06 13:57 ID:z58CRROz
桑田日ハム相手に3失点・・・どうなってるの?


111 :代打名無し:03/03/06 14:16 ID:zh7QRUKQ
っま、オープン戦ですから。左手で投げていたんじゃないの?

112 :代打名無し:03/03/06 14:18 ID:H+0ZTwOJ
4失点のうち2失点は後藤と仁志のタイムリーエラー

113 :代打名無し:03/03/06 14:32 ID:oSSxZDSr
5回自責点2かな
この時期にベテランが5回も投げるのは珍しい。

114 :代打名無し:03/03/06 14:38 ID:oSSxZDSr
1回表
森本 センター前ヒット
金子 レフト前ヒット
小笠原 セカンド仁志タイムリーエラー
エチュバリア 三振
クローマー ライト前タイムリーヒット
坪井  ファースト後藤タイムリーエラー
高橋信 ライトフライ

2回表
田中賢 レフトファールフライ
森本  空振り三振
金子  見逃し三振

3回表
小笠原 ショートゴロ
エチュバリア 空振り三振
クローマー 見逃し三振

4回表
田中幸 レフトへホームラン
坪井  レフト前ヒット
高橋信 ショートゴロ
田中賢 投ゴ併殺

5回表
森本 レフトフライ
金子 ライトフライ
小笠原 ファーストゴロ

115 :訂正:03/03/06 14:49 ID:oSSxZDSr
1回表
森本 センター前ヒット
金子 レフト前ヒット
小笠原 セカンド仁志タイムリーエラー
エチュバリア 三振
クローマー ライト前タイムリーヒット
田中幸 三振
坪井  ファースト後藤タイムリーエラー
高橋信 ライトフライ

2回表
田中賢 レフトファールフライ
森本  空振り三振
金子  見逃し三振

3回表
小笠原 ショートゴロ
エチュバリア 空振り三振
クローマー 見逃し三振

4回表
田中幸 レフトへホームラン
坪井  レフト前ヒット
高橋信 ショートゴロ
田中賢 投ゴ併殺

5回表
森本 レフトフライ
金子 ライトフライ
小笠原 ファーストゴロ

116 :代打名無し:03/03/06 16:03 ID:zh7QRUKQ
今年もバックに足引っ張られるのか。仁志ほんと桑田のとき、エラーするよな。

117 :代打名無し:03/03/06 16:12 ID:8X5CE4fp
4回のホームランはしょうがないとして、1回の森本、金子のヒットはシングルなのかな?
もしそうだとすると無失点に抑えられたのかも。
しっかし桑田は毎度内野手のエラーに悩まされてますね・・・

118 :代打名無し:03/03/06 17:02 ID:jiuI8I0x
ポロポロやるくせに発言はエラそうな仁志

119 :代打名無し:03/03/06 17:17 ID:K2bArn3/
しかし2,3回は見事だったよ。
エラーが原因というか調整中で立ち上がりが悪いんだろう。
初回はストレート投げるときになんか力入ってた気がする。
初回以外はほぼ完璧だったので
怪我さえなければ今シーズンは期待大。

120 :代打名無し:03/03/06 18:19 ID:JpLoLNSL
チョイ仕上がりが早いんじゃない?


121 :代打名無し :03/03/06 19:09 ID:zdwdGTWv
それにしてもずいぶん三振が多いですね。
守備が当てに出来ないから三振狙っていったのかな?

122 :代打名無し:03/03/06 19:12 ID:J15XIiyN
あのチャンジアップは相当いい

123 :代打名無し:03/03/06 19:18 ID:mn3mC8Gs
小笠原を三度抑えたのも大きい。
でもPL出身に本当に弱い。

124 :代打名無し:03/03/06 23:03 ID:6oYyX/nP
掛布も褒めてたけど、チェンンジアップの腕の振りにビビった。


125 :代打名無し:03/03/06 23:25 ID:zLuLaL/v
桑田は例年春先はそれほどよくないからな
今の時期これだけのピッチング出来きるんなら今年も期待していいじゃないか
OP戦とはいえちょっとうれしいぞ


126 :代打名無し:03/03/07 07:37 ID:w8UEu/xf
昨日見に行った友人から聞いた話。
試合開始前、日ハムの練習時間中に桑田が二死タンと話していたんだが
桑田はなんか身振り手振り、オーバーアクションで何かを二死タンに力説してたそうだ。
にも関わらず、真正面のゴロを弾いて二死タンエラー。
後藤のエラーも重なって2失点。
あからさまに不機嫌な顔はしないものの、例のAAのような笑顔など見られるはずもなく
無表情でベンチに戻るくわわ。そのまんま一旦ベンチ裏に引っ込んだのだが、
その後をものすごい勢いで二死タンが追っていったそうだ。

127 :代打名無し:03/03/07 10:00 ID:Ic31Mmlw
>126
まあOP戦だしエラーで不機嫌になったわけではないと思うよ。
自分の投球に満足できなかったのだろう。昨日はスライダーが悪かったみたいだし。
試合前は多分シーズンを視野に入れた連携を二死タン話し合っていたのだろう。

二死タンは昨日は良い所がなかった・・・
打撃が悪いと守備が散漫になるというセオリー通りになってしまった。
頑張れ二死タン

128 :代打名無し:03/03/07 13:02 ID:7T/jThz+
保守

129 :代打名無し:03/03/07 15:08 ID:L6zeBSqd
桑田 第4戦先発
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/mar/o20030306_10.htm
桑田 変幻自在のピッチング
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/03/07/03.html
巨人・桑田が5回3失点も収穫あり
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003030710.html

130 :代打名無し:03/03/07 15:26 ID:9TSxSOM1
Numberの古木のインタビューで桑田の話が出てた
曰く「初本塁打より桑田さんや山本さんから打ったホームランが印象に残っている」
「タイミングをずらされたけどうまく運べた。桑田さんにあこがれて野球を始めたからすごくうれしかった」
「OP戦では緊張しすぎて力が入ってしまった」
とのこと

桑田が憧れってのは本当みたいだ

131 :代打名無し:03/03/07 15:28 ID:9TSxSOM1
今日の放置の忍者姿の桑田タンちとかわいい

132 :代打名無し:03/03/08 00:23 ID:MZcXh10j
>130
完封を消す一発だったね。>古木のHR
あれは忘れられないだろうな。

133 :みーまる:03/03/08 02:02 ID:hKyngUXt
開幕第4戦先発

134 :代打名無し:03/03/08 09:23 ID:Jwopsmo9
歯茎がいなけりゃ開幕投手だった?

135 :代打名無し:03/03/08 18:35 ID:fviKgjtt
とりあえずage


136 :代打名無し:03/03/08 22:54 ID:pc65OxQt
忍者と呼ばれる投手は後にも先にも桑田だけだな。

137 :代打名無し:03/03/08 23:44 ID:GqrNWDAs
今年の桑田は打率330、本塁打2、打点21、バント19だ!

138 :代打名無し:03/03/08 23:50 ID:m/jmCMCK
打率やHRよりも20勝してほすぃー!

139 :代打名無し:03/03/08 23:52 ID:76IofH70
成績のわりに人気無いな

140 :代打名無し:03/03/08 23:56 ID:VwUnAWx5
純粋に先発の柱として復活したのが嬉しい。
去年は先発6番手で開幕をむかえていたのが嘘のようだ・・・

141 :代打名無し:03/03/09 00:44 ID:wQnOOe9P
>>133
第4戦・・・2戦じゃないの?と思ったけど4戦目ってことは裏エースってことですな。

142 :代打名無し:03/03/09 01:24 ID:29ZONpCK
>>140
更に前は6番手ですらなかったからのぅ…
夢をできるだけ長く見ていたいものじゃ。

目指せ200勝。

143 :代打名無し:03/03/09 01:43 ID:M9bHMIEb
>>139
ありえないほどの人気選手だぞ。特にアンチ巨人にはw

144 :代打名無し:03/03/09 03:20 ID:ap22I6BV
>>101
>>107
ってこの事?
http://www.hochi.co.jp/html/giants/2002/mar/o20020328_50.htm

145 :代打名無し:03/03/09 21:06 ID:XzWo0zIE
>143
アンチだけでないけどね。

146 :代打名無し:03/03/09 23:33 ID:oqQ3ID8Z
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/mar/o20030308_40.htm

37球余裕の調整《桑田真澄》
ジャイアンツ球場のブルペンで37球を投げ込んで調整。
シーズン開幕まで約3週間と迫ったが
「気持ちの盛り上がり? 開幕で終わりじゃないんだから」と18年目のベテランは余裕の笑顔。

147 :代打名無し:03/03/10 00:31 ID:qLD0W/dJ
もし開幕二戦目だと中日の野口と当たることになるようだぞ。
中日の一番手って誰なんだろう?川上かな。
どちらにしろタフな相手であることは間違いないな。
自分の予想としてはそろそろ上原が怪我で戦列を離れそうなので
今シーズンの開幕投手は桑田だろう。
みんな!血の涙を流して今シーズンも応援しようぜ!!w

148 :代打名無し:03/03/10 00:35 ID:R/9ngy19
>147
上に書いてあるけど、第4戦目の横浜戦に先発予定。

そうか、2戦目だったら野口だったのか・・・見たかった気もする。

149 :代打名無し:03/03/10 09:30 ID:t/S4LHYy
20勝祈願


150 :代打名無し:03/03/10 13:28 ID:n7yo4nHe
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 今季も桑田が活躍できますように
    /  ./\    \___________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

151 :代打名無し:03/03/10 16:18 ID:iXx9GlBT
今年で引退だろ

152 :代打名無し:03/03/10 21:21 ID:+N96D0kH
↑うるせー馬鹿。

成績は2桁勝利で十分だからケガだけは避けてほしい。

153 :代打名無し:03/03/10 22:41 ID:ALJjprVg
>>151
想像力たくましいな
とても俺には想像できん

154 :代打名無し:03/03/10 23:49 ID:rXMQBU9E
今年の桑田は18勝ぐらいしてほしいな。
打つ方でも去年以上に打ちまくって欲しい。
去年の横浜線とか5割ぐらい打ってたから
森監督も恨んでるかもしれないなw

155 :代打名無し:03/03/10 23:59 ID:hNi5QJSn
若いピッチャーは桑田のバッティングを甘くみすぎてるな。

156 :代打名無し:03/03/11 03:47 ID:FHtq3XXL
去年の1年でずいぶんポジティブなスレになってきたなぁ。
活躍したらしたで不安というネガティブな俺。

G本スレぐらいのテンションだと落ち着く駄目な奴さ。(w

157 :代打名無し:03/03/11 06:56 ID:GMpzbHwV
「イチローと再戦へ」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/mar/o20030310_10.htm
ガイシュツたったら許してチョ

158 :代打名無し:03/03/11 09:16 ID:aSN4IXCk
右へは打たせん!G・桑田が清原気遣い“忍術配球”
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003031102.html
>>157の下の方にも書いてあるけど
こういうの読むとやっぱうれしい…。

159 :代打名無し:03/03/11 10:29 ID:SAIDHU69
どうかメジャーが来るまで戦争始まりませんように(-人-)

160 :代打名無し:03/03/11 13:46 ID:mxZAJMw7
桑田 ぺタ配球で右翼に打たせない
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/03/11/03.html

161 :代打名無し:03/03/11 16:30 ID:H/o/aPZa
>>157
めちゃめちゃ楽しみだよ…日米野球には出れなかったしね。
>>159
禿同。(-人-)ナモナモ…

162 :代打名無し:03/03/11 23:19 ID:vJxrNF7g
「ジャンクスポーツ」のエピソード。
桑田たんは、やっぱり天使!と書いて、エンジェルと読む。
つか心根がやさしいひとなんだなぁ。。

163 :代打名無し:03/03/12 00:00 ID:78MRGOsF
>>155
いや、昨年末のプロ野球ニュースで達川さんが昔から桑田がバッターボックスに入ると
インコースのスライダーやシュートばかり投げていた告白していたぞ。
「すまんが今日からお前はピッチャーとは思わんからのう」
とミットを構えながら桑田に話していたそうだ。

164 :代打名無し:03/03/12 00:42 ID:X/s+7Dm7
>>163
長年やってる香具師は桑田のこと知ってるだろう。
しかも達川はかなりの桑田びいきだし。
古田、タニシゲあたりもわかってると思う。
ただ若い香具師はわからないんじゃないかな。
ピッチャー相手に当てたらいけないっていう思いも強いはず。


165 :代打名無し:03/03/12 01:17 ID:BlWKSfBI
「ピッチャーでプロに入ってくるヤツはセンスの塊みたいなもん」
という旨の発言をしていたのは野村だったっけか。うろ覚えだが。
桑田を見てると妙に納得するよなぁ。

166 :代打名無し:03/03/12 01:21 ID:4YkNIMud
桑田タソには忍法も極めてもらってチェンジの時には煙幕を張ったと同時にマウンド上
から姿が消えてベンチに戻っていたりとか様々な忍法を見せて欲しい。

167 :代打名無し:03/03/12 01:26 ID:X/s+7Dm7
>>165
野村や星野あたりは桑田をベタ褒めしてる。
評価してないのは某オリンピック代表監督とデブくらいじゃないかな。

168 :代打名無し:03/03/12 01:56 ID:9mVGO4qa
(1)カーブ 往年の大投手の決め球
http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/henk/he20030226_01.htm

堀内がドン・サットン(メジャー324勝)に伝授、それを桑田が教わったらしいです。

169 :代打名無し:03/03/12 03:39 ID:Q5p8Ykce
13日に倉敷で先発予定。
そしてマリナーズ戦を経て横浜戦か。

いよいよだな。

170 :代打名無し:03/03/12 04:02 ID:6uecebfG
>>167
デブって誰のこと?
ところで長○監督は桑田のことをどんなふうに思っていたんだろうか?


171 :代打名無し:03/03/12 04:45 ID:XGR4UC3s
>>170
くわだ

172 :代打名無し:03/03/12 04:49 ID:7XntW3VO
福留最強
福留最強
福留最強
福留最強
福留最強
福留最強
福留最強
福留最強
福留最強
福留最強
福留最強


173 :お前名無しだろ:03/03/12 07:08 ID:DWTQGDEM
>>170
豚久保のことじゃない。

174 :代打名無し:03/03/12 20:58 ID:V4cxLobT
大雑把な人間と理論的な人間って性格合わないよな〜

175 :代打名無し:03/03/12 23:48 ID:uFnpLY7N
明日、先発予定だ。
上原、高橋尚、木佐貫と続けてアボーンしてるので、そろそろこの流れを断ち切ってくれ。

176 :代打名無し:03/03/13 02:18 ID:41tIPGlO
ああ、あのバカ大久保のことねw
あんな「なんでも気合でやればいいだ」みたいなこと言ってる豚が
テレビでプロ野球の解説などしてるんだから怖い世の中だなw

まあ、あんな2、3流の選手が桑田に意見すること自体おこがましいことなんだが



177 :代打名無し:03/03/13 02:45 ID:AZikboUc
デブが桑田を嫌う理由

「年下のくせにサインに首を振るから」

桑田がデブを嫌う理由

「キャッチングがヘタだから」

178 :代打名無し:03/03/13 02:58 ID:GiQvsyJt
ウエッヘッヘッ

179 :代打名無し:03/03/13 04:09 ID:4C+1Zx/+
デブがアサヒ芸能で連載してるコラムで桑田を取り上げてたような。

180 :代打名無し:03/03/13 06:51 ID:92ilkWez
>>179
どういうこと書いてたの?

181 :代打名無し:03/03/13 09:45 ID:AhzKAe3g
《桑田真澄》 13日の広島戦(倉敷)での先発を控え、この日試合前にブルペン投球を行って最終調整。
「明日の登板での課題? 特にありませんよ。いつも通りに投げるだけです」

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/mar/o20030312_40.htm

182 :代打名無し:03/03/13 10:53 ID:M9T4XfRh
>179
デブは困ったヤツだな。桑田を嫌ってるくせに
仕事では桑田を利用して金稼ぎしてる訳だ。

183 :代打名無し:03/03/13 11:52 ID:zGGBHith
デブが利用するのは長島、原、桑田あたり。
ある意味スターの証明だなw

184 :代打名無し:03/03/13 13:46 ID:BxLHSlZp
あそこまでデブな選手って今のプロ野球界に存在する?

185 :代打名無し:03/03/13 13:47 ID:kUebo/+D
桑田さん今日もボロボロ・・・大丈夫なのですか?


186 :代打名無し:03/03/13 14:58 ID:DEcTwgu9
1回裏
東出 レフトフライ 1アウトランナーなし
シーツ センター前ヒット 1アウト1塁
緒方 センターフライ 2アウト1塁
新井 サードゴロ 3アウト

2回裏
前田 ライト線ツーべースヒット ノーアウト2塁
ハースト ショート内野安打 ノーアウト1塁3塁
野村 レフトフライ 1アウト1塁3塁
石原 四球 1アウト満塁
西山 センター前タイムリーヒット 1アウト満塁
東出 セカンドゴロ 2アウト満塁
シーツ 空振り三振 3アウト

3回裏
緒方 見逃し三振 1アウトランナーなし
新井 センターフライ 2アウトランナーなし
前田 センター前ヒット 2アウト1塁
ハースト センターフライ 3アウト

187 :代打名無し:03/03/13 14:58 ID:DEcTwgu9
4回裏
野村 センター前ヒット ノーアウト1塁
石原 送りバント 1アウト2塁
西山 セカンドフライ 2アウト2塁
東出 レフトフライ 3アウト

5回裏
シーツ センター前ヒット ノーアウト1塁
緒方 センター前ヒット ノーアウト1塁2塁
新井 センター前ヒット ノーアウト満塁
朝山 レフト犠牲フライ 1アウト1塁2塁
ハースト 四球 1アウト満塁
浅井 センターフライ 2アウト満塁
石原 三振 3アウト

5回自責点3
被安打9
四死球2

右打させない為の対策をしたようですが・・・ヤバイかも

188 :代打名無し:03/03/13 15:21 ID:w+sucqgS
いやー、オープン戦だからこそ出来る配球でした。シーズン入ってこんなアフォな配球はありえません。
マリナーズ戦ではどんな投球を見せてくれるのか楽しみじゃ。

189 :代打名無し:03/03/13 15:32 ID:QLrVWIAI
珍ヲタの「隠し子」江本も前に桑田の事ポロクソに言ってたぞ。
今は手の平返してるのか知らんがw

190 :代打名無し:03/03/13 15:38 ID:gWM6PcS7
おぉ、本当に右側あんまり飛んでないな・・・
結構実行できるもんなんだ。その代わり結構打たれもしたみたいだけど。

「極力右に打たせない排球をする」
ということがあいてちーむもわかっているわけだけど
そういう場合ってやっぱ打たれやすいかな?

191 :代打名無し:03/03/13 16:18 ID:hn1J+QWA
そりゃ打たれやすくなるでしょうね。
右打ちさせない配給って限定されますから。
マルがレフト守ってた時も投手陣文句タラタラでしたし。

192 :代打名無し:03/03/13 18:56 ID:gWM6PcS7
やっぱ打たれやすくなりますか・・・

エラーも覚悟で普通の投球したほうが結果としてはよさげですね。
ジーニもプロだしそんなにたびたびはやらかさないでしょう。


多分・・・

193 :代打名無し:03/03/13 19:34 ID:BHg9dC6C
大丈夫だよ。「私が救う!」だYO!
震えまひた♪

194 :代打名無し:03/03/13 19:41 ID:nNgVQ45u
       ヽ:..:/./.:..;..;/..;./::./i.:/---リ.::.;;.l.:.l \   l.:.l
         i.:.:.:.:/..;.:;/.:.:.:;l;./ l:',i"'‐--i,i.:l..l l \.:.:\, l.:.:l
.         l//.;;.;;i.:.l.:l.:;;/;;vi ; -‐-、,;l.:lヽl.:.:\.:.:.:"'‐、iヽ
          l l.;.;.l.;.l.:l.:..k'゛   〃  l、.:l ヽ、.:.\.:.:.:.:.:/
          l  l.;.;l.;.;.l..:.;;i゛、‐‐、    ノ,、ィ   ゛'‐、.:.゛''フl
.          l  l.;:.;l..l.:.:.;.、 ヽ_,,)   /        ゛'''/l
          l  l.;.;;l.;l.:.;.;.;.ヽ     /         /.;.l
          l  l.;..;l.;l.:.:;.;.;.l゛ヽ、,,,、-i         l/.:.;.;.l
         l   l.;.;l.:l.:;.;..;;l.:::..,、l /.:l         l,i.:..;;.;.;l
         l ,,,、r‐''゛l.:.;;..、.l'"゛/ /.:ll.:l         〉.;;..;;..:l
         l  ノ ,,、'.r''v'゛ノ ,、ィ.::ll.:l l        /.;.;.;.;.;.:、.l
        l、,,、'-‐''''''‐、,ヽ.:.:、r-'、,、.;lil l       /.;.;.;.;.;.;、;\
       /,、'゛     ,,、‐=--、,,、..:.:l  l     /;l.:.:;.;;;;.;.;;;.l.:;ヽ
      /(:...     /  ( ゚::  ゛''‐'i、  l,,,、r‐'゛ l l.;.;.;.;l.;.;.;.;lヽ.;l,
      / '、     ,i          )、    /  l.;.;.;l l.;.;.:l )リ
     ,'   ヽ    .;l         ノ゛、  / /   ヽ.;.l .l;.;l i゛
     i   l.l     リ、       '゛  l    /    l\.l.;l
     l    l.l              

195 :代打名無し:03/03/13 22:13 ID:VegzI8eR
ライトに飛ばしたのは前田だけかな。
広島も桑田がライト方向へ飛ばさない投球をすることは知っていたから
狙いやすかっただろう。

前田は明かに意地でもライトに打ってやるって考えていたんだろうな。
その辺りは流石だ。

196 :代打名無し:03/03/13 23:37 ID:2zQZaCOl
今度のマリナーズとの一戦楽しみだなぁ
桑田対マリナーズ打線・・・

197 :代打名無し:03/03/14 00:09 ID:+N9T3dOq
桑田苦笑いのマウンド、制球に苦しむ
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030313ie27.htm

198 :代打名無し:03/03/14 01:57 ID:3JYE1PIp
ホント大丈夫かな桑田タソ。ちょっと心配になってきた。
ペタも心配だ。エラーしないでくれよ〜

199 :代打名無し:03/03/14 04:59 ID:h4igEEZG
桑田は開幕にきちんと合わせてくるよ。
桑田はそんなやつだ。
その辺の若手やチンピラと一緒にしない方がいい。

200 :代打名無し:03/03/14 05:25 ID:6LUAhcyB
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/mar/o20030313_20.htm

放置の記事。なんか「はぁ?」って感じ。
ネタがないから書いた記事と言う感じ。

201 :代打名無し:03/03/14 05:38 ID:VB3M0e33
暴力団とお友達

素質一流
実力二流
人間として三流

202 :代打名無し:03/03/14 05:42 ID:Kg8t49nq
不動産屋として五流

203 :代打名無し:03/03/14 06:27 ID:nGhXwK20
大丈夫じゃなくても「大丈夫」って言って
シーズンに入っていくピッチャーだからねえ。
やっぱりある程度オープン戦で結果が出てないと・・

去年はすごくオープン戦で結果出してたんだよ。
ま、今年と去年じゃ立場が全然ちがうけどな。
心配ですわ。

204 :代打名無し:03/03/14 08:16 ID:5/+ZnYNO
開幕がすべてではないし。
若手がアピールに必死で前半飛ばしすぎ、バテてくるところに
どーっとのしてくるのが桑田。
去年などその真骨頂だった。

205 :代打名無し:03/03/14 10:15 ID:lKoT0HG+
桑田 開幕?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/mar/o20030313_20.htm
桑田絶妙 ペタよけ配球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/03/14/03.html
G・桑田が5回9安打3失点も“究極投法”に手応え
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003031401.html
【池山隆寛】独特のカーブが桑田の調子のポイント
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003031402.html


報知だけというか安藤統男氏のみペタよけ配球について触れていないのが気になるところ。
本当に調べて解説したのかな?

206 :代打名無し:03/03/14 11:58 ID:eQH2k+m2
安藤統男氏は調べちゃいないというか去年もあまり
見てないようだ。去年から球速139キロ位は
桑田にとって普通。チェンジアップはいつのまにか
ウイニングショットになってるしな。せめてカーブなら
多少分かるが。

207 :代打名無し:03/03/14 12:03 ID:pAIxsYzV
ワラタ真澄

208 :代打名無し:03/03/14 14:49 ID:JwuUe67m
桑田監修のゲームソフト作るんだって。

http://playstation2.hotgames.com/games/ringof/readme.eml



209 :代打名無し:03/03/14 14:56 ID:d+k8ak1/

ブラクラだから踏むな

210 :代打名無し:03/03/14 21:24 ID:nGhXwK20
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/giants/
桑田がヤフーのトップになるのも久々だね。
話題自体はガイシュツですが、一応。

211 :代打名無し:03/03/15 02:08 ID:+z0Rx8nb
更新されてるよ

212 :代打名無し:03/03/15 05:16 ID:IayRN0ml
ttp://giants.yomiuri.co.jp/giants/pictures/img48938.jpg
この写真をアップするくわタン。素適。

213 :代打名無し:03/03/15 07:21 ID:RKhQzM6Z
ズームイン桑田来たー!

214 :代打名無し:03/03/15 10:58 ID:7agyZkOl
反省なくして成長なし。
桑田はまだまだやってくれそうだ。

215 :代打名無し:03/03/15 23:57 ID:JCH9/Qu3
今年はどうなの

216 :代打名無し:03/03/16 00:27 ID:3I2DTobN
「友」って、清原のこと?

217 :代打名無し:03/03/16 00:29 ID:zgTYXdPN
>>216
Life is ART18を見てくれた人だと思う。

218 :代打名無し:03/03/16 00:38 ID:3I2DTobN
ありがとう>>217
しかし桑田は頭脳明晰だし人間としても凄いですな。
批判屋の野村元監督までもが桑田のことを「あの人はプロ中のプロだから」といったのがよくわかる。

219 :代打名無し:03/03/16 00:41 ID:zgTYXdPN
>>215
ベテランだからOP戦観ただけでは判断しにくい。
それに、桑田はいろいろ試してデータをとっている為、実戦を想定した投球をまだしていない。

1年間怪我が無く、ローテを守れればそれなりの結果は出せると思う。
それがベテランの強み。

220 :代打名無し:03/03/16 02:39 ID:YTiE/AKE
友は私たちのことでしょー。



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)