5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権】巨人、2軍選手に丸刈りを強要【侵害】

1 :代打名無し:03/02/18 20:45 ID:lA2SpgFQ
だってさ。中日スポーツに載ってた。
無茶苦茶やな。

2 :代打名無し:03/02/18 20:45 ID:Jwq1Ss6j


3 :司馬炎 ◆ocEa5z8sLQ :03/02/18 20:45 ID:Bv+4kI8i


4 :代打名無し:03/02/18 20:45 ID:EWOCVaS+
3

5 :代打名無し:03/02/18 20:45 ID:kmEGcAQ6
3

6 :代打名無し:03/02/18 20:46 ID:WYWVPN1k
山下大輔対策?

7 :代打名無し:03/02/18 20:46 ID:iNl8qpoM
それじゃ、清原が怪我で2軍落ちしたら丸刈りにするのか?

8 :代打名無し:03/02/18 20:50 ID:lA2SpgFQ
>>7

ていうか元々丸刈りだし

9 :代打名無し:03/02/18 20:53 ID:xFkuSg3t
最近ボーズが流行ってるような気がする

10 :代打名無し:03/02/18 20:55 ID:g98tYuKX
マルガリータ

11 :代打名無し:03/02/18 21:02 ID:Z5/oOgcq
3 :司馬炎 ◆ocEa5z8sLQ :03/02/18 20:45 ID:Bv+4kI8i



4 :代打名無し :03/02/18 20:45 ID:EWOCVaS+
3


5 :代打名無し :03/02/18 20:45 ID:kmEGcAQ6
3


(´,_ゝ`)プッ


12 :代打名無し:03/02/18 21:03 ID:lA2SpgFQ
一休さん

13 :代打名無し:03/02/18 21:05 ID:4BXn5fsZ
ちーん

14 :代打名無し:03/02/19 20:43 ID:5rzmuvbr
hage

15 :代打名無し:03/02/19 20:58 ID:EzMPQShm
新井と東出

16 :代打名無し:03/02/20 10:58 ID:XOp/nmkk
母さん、ソース採ってくれ

17 :代打名無し:03/02/20 11:05 ID:P7qSeZ1n
いつまでも感覚が田舎者>新聞社チーム

18 :和田一浩:03/02/20 11:06 ID:DE2FrXlX
髪は大事にしろよ。

19 :代打名無し:03/02/20 11:27 ID:nOyJ33Ko
丸刈りが嫌なら巨人に入らなければいいだけじゃん

20 :代打名無し:03/02/20 12:14 ID:8fs9t5JX
ハングリー精神か。
坊主でハングリーなのは入来で実証済だが。
でもこういうの嫌いじゃないな。

21 :代打名無し:03/02/20 12:25 ID:VOsmDiq4
ほんとかよ。ほんとだったらとんでもねーだろ。アホすぎ。1人の大人の人間なめすぎ。

22 :代打名無し:03/02/20 12:31 ID:lh36pp7T
和田が巨人に入りたがってるようだな。
一軍は坊主じゃないのに

23 :代打名無し:03/02/20 12:47 ID:gB5YWXyi
巨人に限らず残りの球団も強制すればいいのに。

24 :代打名無し:03/02/20 12:47 ID:1ymrFWeI
>>23
はあ?

25 :代打名無し:03/02/20 12:48 ID:ezAx8m+c
ナベツネの命令ですか?(≡`ω´≡)

26 :サカヲタ:03/02/20 13:11 ID:NcQtSh4w
イチローにも丸刈り強制してやれやwwwwwwwwwwwwwwwwwww


27 :代打名無し:03/02/20 13:48 ID:9b6boDr6


ま た パ ク リ か

28 :代打名無し:03/02/20 21:25 ID:VYb67OtU
ソース探してるんだけどどこにも見つからない。
でも確かに中日スポーツに物凄く小さい記事で載ってたぞ。

29 :代打名無し:03/02/20 21:51 ID:oTdNqGoJ
>>28
どっかで聞いた話だと思ったら、中スポの2月18日の5面だ。

「G恐怖の掟」
2軍落ち、即丸刈り!?巨人で2軍落ちした選手が”バリカンの恐怖”に
さらされることが17日、分かった。18日から始まる第5クールから1,2軍
メンバー入れ替えの長期化が必至だが、2軍には「長髪と認められた選手は1年間の丸刈り頭」
との恐ろしい罰則が待っている。
 主力の故障防止と若手育成の願いを込め、今年の2軍は新たな規則を定めていた。少しでも
1軍へのこだわりを持つように、今キャンプから無精ひげ長いもみあげは罰金1万円。さらに
「髪が長い」とマネージャーに宣告された選手は1シーズン丸刈り頭ですごさなければならない。
 「もともと巨人では長髪、茶髪、ひげが駄目。1軍で実績を残している選手は少し
くらい長くてもいいかもしれないけど、2軍では一切認めないことにした」と淡口二軍監督はいう。
18、20の両日にサンマリンスタジアムで紅白戦を行う。既に15日の紅白戦で結果を残せかった
條辺が2軍落ちになっており、この2試合の結果もふるい落としの参考になることは確実だ。1軍から
脱落すれば、傷心に追い打ちをかけるように、おしゃれさえも禁じられることになる。
 「1軍選手も例外ではない」と同2軍監督は手厳しい。故障した主力級にも、罰則は同じように
適用されるという。生き残れば天国、落ちれば地獄。「巨人版サバイバー」が、いよいよ本格化する
(安藤友美)

30 :代打名無し:03/02/20 21:58 ID:v4Tp0Q3p
>>1は渡辺太一郎

31 :代打名無し:03/02/20 22:34 ID:CpF8vAJc
今ボウズいやなヤツているの?
けっこうカコイイと思うけどなぁ

32 :代打名無し:03/02/20 23:03 ID:FDmk+wg5
中スポだけってのがなぁ・・・
こういうネタはいかにも夕刊フジが食いつきそうな気がするんだけど

33 :代打名無し:03/02/21 00:19 ID:5DAohYID
>>30
これか?
http://fc-dragons.cplaza.ne.jp/dragons/cb/bbs/BBS?FRID=EntryDisp&gi=105&ei=337&o=S&r=Y&p=1&t=O
時間的にもT16っぽいな

34 :代打名無し:03/02/21 07:42 ID:QAHynWEF
長髪にするのはどうかと思うが丸刈りにする必要もないわな。
だけど>>33の書込みも極端だ。
「1軍と2軍とでは給料に天と地ほどの差がある」
というけれど米メジャーとマイナーより日本の一軍に軍の待遇の差は小さいといわれてる。
「2軍にいる事を別に何とも思わない選手はいない」
というけれど二軍でたくさんの金をもらってぬくぬくしている選手はいるし、
第一選手の心の中なんて他人がわかるものではない。>>29の記事見ればわかるように
2軍にいる選手でもみんなが丸刈りなるわけではないのにその点には全く触れてない。

35 :代打名無し:03/02/21 21:08 ID:aD2nfJ9y
>>31

絶対いやだ

36 :代打名無し:03/02/21 21:37 ID:jtg9PF4M
二軍は一軍の扶養家族なので丸坊主では生ぬるい。ドラ1で入団してずっと二軍の原俊介など、清原のチンポをのどぼとけまでほおばっとけ!

37 :代打名無し:03/02/21 23:26 ID:vkpFU2lg
予言しておこう!
巨人スレに常駐している悪質アンチに、おいらは、ある巨人ファソと同一人物扱いされるだろう。
そいつは、ある巨人ファンを目の仇にしている様で、彼を煽らー扱いしている様だが、巨人スレでアンチ発言する事こそが、真性煽り行為だと思うのは漏れだけだろうか。

その被害者に助け舟を入れてやった漏れは、まもなく同一人物扱いされるだろう。
盲目なアンチには何を言っても無駄だろうが、間違ったことをあまり自身満万に言うのは格好悪い事だけは、忠告しておこう。



38 :代打名無し:03/02/22 00:29 ID:ybFY9/QC
まあたいしたレベルにも達していないのに巨人の選手というだけでエリート気取り
のヴァカどもにはいい薬になるだろうて。

39 :代打名無し:03/02/22 16:38 ID:8pncj+B3
厳しいね

40 :代打名無し:03/02/22 22:00 ID:9dcxX6Jk
T16は・・・死んだよ。


41 :代打名無し:03/02/22 22:01 ID:9dcxX6Jk
ウルティマオンラインで。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)