5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプ情報を見ながら順位予想をするスレ

1 :代打名無し:03/02/20 14:36 ID:Y58afIHG
外国人選手の動向や調整具合を見ながら考えよう

1.巨人
2.阪神
3.ヤクルト
4.中日
5.広島
6.横浜


1.西武
2.ダイエー
3.近鉄
4.オリックス
5.日本ハム
6.ロッテ

残念ながらこんな感じになろう

2 :代打名無し:03/02/20 14:37 ID:4zsYhMWG
またこの手のスレか・・・

3 :代打名無し:03/02/20 14:37 ID:5ViCO/v+
2.阪神


4 :代打名無し:03/02/20 14:37 ID:rDCmFy2J
3位

5 :代打名無し:03/02/20 14:38 ID:rSTr78Ux
5位


6 :代打名無し:03/02/20 14:41 ID:w9b2m5bv
1広島
2巨人
3中日
4阪神
5ヤクルト
6横浜

1オリックス
2西武
3ダイエー
4日本ハム
5近鉄
6ロッテ

7 :代打名無し:03/02/20 14:47 ID:LeBJYais





6犯珍






6珍鉄

これはケテーイ

8 :代打名無し:03/02/20 14:48 ID:d3PO5hIi

  __        __       __
  |妄想| ΛΛ  |妄想| ΛΛ   |妄想| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          妄想スレッド認定委員会                 
  |                                           |
\|                                           |


9 :代打名無し:03/02/20 14:49 ID:9wQZ3X9M
1巨人











6ロッテ



10 :代打名無し:03/02/20 15:03 ID:LApUrYnN
1.巨人
2.阪神
3.薬√
4.中日
5.広島
6.横浜


1.西武
2.大英
3.近鉄
4.青波
5.日公
6.千葉


11 :代打名無し:03/02/20 15:05 ID:DqgxuIAM
巨人     ダイエー
阪神     西武
中日     
          近鉄
ヤクルト  オリックス  
横浜    日本ハム
         ロッテ
広島

12 :代打名無し:03/02/20 16:03 ID:LApUrYnN

     総合力    投手力 守備力 攻撃力  采配  
1.巨人  A       A    B     A     A
2.阪神  A       A    B     A     B
3.薬√  A       B    A     A     B
4.中日  B       A    B     C     B
5.広島  C       B    C     B     B
6.横浜  C       C    C     B     B


1.西武  A       A    B     A     A
2.大英  A       A    B     A     B
3.近鉄  B       B    B     A     B
4.青波  B       A    B     C     B
5.日公  B       B    B     B     B
6.千葉  B       A    B     C     C










13 :代打名無し:03/02/20 16:14 ID:05AQMmH/
4.青波 采配B が気になる

14 :代打名無し:03/02/20 16:18 ID:LApUrYnN
>>13

まだまだ若い石毛の監督としての成長期待値+

15 :代打名無し:03/02/20 16:19 ID:iPViv9xt
ていうかロッテ悲惨だな

16 :代打名無し:03/02/20 16:25 ID:LApUrYnN
ロッテはキャンプの時点で4番予定のローズに退団されてしまったからな。
攻撃陣の編成構想が根底から崩れてしまう。
逃げるローズを引き止められないエカ児の人心掌握能力にもおおいに疑問符。

17 :代打名無し:03/02/20 16:26 ID:LiPsAwTH
>>14
やけくそ作戦とかした石毛に、期待するのか?

18 :代打名無し:03/02/20 16:28 ID:LApUrYnN
>>17

バクチ采配で成功した東尾や長嶋みたいな前例もあるし・・・・・・・・・・・

19 :代打名無し:03/02/20 16:37 ID:MxVLKzss
そんなにベテラン好きなら中日から
山崎武獲っておけばよかったんだよエカは
檻は毎日山崎の話題で盛り上がって楽しそうだぞ


20 :代打名無し:03/02/20 17:08 ID:LApUrYnN


21 :代打名無し:03/02/20 19:48 ID:LApUrYnN
安芸

22 :代打名無し:03/02/20 19:50 ID:n8Ok7lBh
1.中日
2.巨人
3.阪神
4.ヤクルト
5.広島
6.横浜


1.ダイエー
2.近鉄
3.西武
4.日本ハム
5.オリックス
6.ロッテ

23 :代打名無し:03/02/20 19:59 ID:gaxNg2iS
ローズ∩ミラー問題で長島∩野村∩松井イチロー佐々木
亡き後の盛り上がりに欠いたキャンプ情勢が一変したのは
喜ばしいな


24 :巨ヲタ:03/02/20 20:18 ID:/oWwr6XC
パ:
1.西武(何やかや言ってもペナントでは強い)
2.ダイエー(新垣、和田などの新戦力期待)
3.ロッテ(昨年後半戦の勝ちっぷりは凄い。穴に一考)
4.近鉄(ノリ、大塚の後遺症続く?)
5.日本ハム(捕手二人+正田は開幕に間に合うか…?)
6.オリックス(ガラにもなく大補強し始めたが、監督が使いこなせないと思う)

セ:
1.巨人
2〜6.あとはどーでもいい。

25 :代打名無し:03/02/20 23:32 ID:4uQ+wAoT
セ 1.巨人    パ 1.西武   
  2.ヤクルト    2.ダイエー 
  3.阪神      3.オリックス 
  4.広島      4.大阪近鉄
  5.横浜      5.日本ハム 
  6.中日      6.ロッテ



26 :代打名無し:03/02/21 01:13 ID:xzrxMLY/
セ1巨  2神3ヤ  4中5広    6横
パ1近2西3ダ    4オ5日6ロ

27 :代打名無し:03/02/21 01:17 ID:PR3cSiGz
1 中日       パはレベル低いので興味なし
2 巨人
3 ヤクルト
4 横浜
5 広島
6 阪神

28 :代打名無し:03/02/21 01:17 ID:cwpzMmJS
キャンプで調子がいいと今年は期待が持てると言われ

キャンプで調子が悪いとキャンプの成績は関係ないですからねと言われる

29 :代打名無し:03/02/21 01:18 ID:ZFYq+hv+
上原がこけたら巨人は優勝できないように思う。

30 :代打名無し:03/02/21 01:20 ID:ipKtsMaV
なにげにロッテが速攻最下位候補筆頭になってるのが笑える

31 :代打名無し:03/02/21 01:24 ID:YxwKpefG
1巨人
2阪神
3ヤクルト
4広島
5横浜
6中日

32 :代打名無し:03/02/21 01:26 ID:ipKtsMaV
大胆に予想してみますた

阪神
巨人
中日
横浜
ヤクルト
広島

33 :代打名無し:03/02/21 01:26 ID:PR3cSiGz
>>31
師ね 珍ヲタ

34 :代打名無し:03/02/21 01:26 ID:PR3cSiGz
>>32もだ

35 :代打名無し:03/02/21 01:32 ID:Eo3wpOdC
1 巨人       
2 中日
3 阪神
4 ヤクルト
5 広島
6 横浜


36 :代打名無し:03/02/21 01:43 ID:2CpH92aX
広島は優勝する!絶対する!

37 :代打名無し:03/02/21 01:54 ID:wackNErg
コメントつきで予想してみる

1.阪神(20年に一度ぐらいの周期で優勝しても構わん。今年はネタの年でもいい)
2.巨人(普通の監督がおり、自由獲得枠がある限り、これ以上落ちないでしょう)
3.中日(投手陣に衰えも打撃陣にやや使えそうなのが出てくるような気がする)
4.ヤクルト(古田が長期離脱して低迷しそう。昔の輝きはもうなくなり)
5.広島(どうしようもないでしょう。お金を積むことができないのですから)
6.横浜(98年以降、目立った選手が出てきてないでね。むしろいなくなるばかり)

38 :代打名無し:03/02/21 02:07 ID:zlkhLD0d

1、H 投手陣強化
2、Bu 猛牛打線爆発
3、L 捕手不安
4、F ヒルマン効果
5、M 4番不在
6、BW 鼻毛珍采配(w


39 :代打名無し:03/02/21 02:18 ID:UFDdvfaD
>>37
テレビの見すぎだな

40 :代打名無し:03/02/21 02:19 ID:Y3chD0xc
>>39
ここはそういうスレじゃないのか?

41 :代打名無し:03/02/21 02:20 ID:GnA/IPST
87年 最下位
88年 最下位
89年 5位
90年 最下位
91年 最下位
92年 2位
93年 4位
94年 4位
95年 最下位
96年 最下位
97年 5位
98年 最下位
99年 最下位
00年 最下位
01年 最下位
02年 4位     Aクラス1回、Bクラス15回。そのうち最下位10回。地球上最弱プロチーム。 ( ´,_ゝ`)プッ

42 :代打名無し:03/02/21 02:20 ID:PK6QiysB
1.巨人(ペタ三冠王、清原フィーバー、上原20勝)
2.中日(得点力は悪いが投手成績は両リーグ通じてNo.1)
3.阪神(戦力補強失敗、井川孤軍奮闘)
4.横浜(山下は権藤時代のヘッドコーチだからまた若手が伸びるはず)
5.広島(戦力補強失敗、怪我人続出)
6.ヤクルト(ペタの抜けた穴はカバーできず、長打力不足、怪我人続出)
あくまで予想

43 :代打名無し:03/02/21 02:25 ID:zlkhLD0d
予想というより妄想

44 :代打名無し:03/02/21 02:25 ID:xkkpbCAK
清原フィーバーってのはどんな状態ですか? 現状からは想像できないのですが。

45 :代打名無し:03/02/21 02:33 ID:oVLKOPE7
1.西武(投手力最強、伊東まだまだイケる)
2.ダイエー(和田、新垣不発、でも打線は最強)
3.ロッテ(ローズ居なくなり、逆に選手が発奮、戦力補強成功)
4.近鉄(海苔騒動で本人スランプ、ローズも高齢)
5.日本ハム(ヒルマン体制が浸透することは無かった)
6.オリックス(戦力補強失敗、去年と変わらず)

46 :代打名無し:03/02/21 02:38 ID:GrCIpY1a
>44
高熱のため欠場

47 :代打名無し:03/02/21 02:41 ID:xkkpbCAK
んなるほど、清原がいないせいで他の選手が奮起して優勝と? 


48 :代打名無し:03/02/21 08:28 ID:zlkhLD0d

1位 巨人 死角はぺタの守備と清原の体調だけ
2位 阪神 下の4球団が弱すぎるから自動的に浮上
3位 中日 外人不安・貧弱打線を強力投手陣でカバー
4位 ヤクルト 巨大なぺタの穴、五十嵐・藤井の故障、古田の衰え
5位 横浜 古木・村田・外人大砲の加入で新マシンガン打線
6位 広島 戦力流出と若手の伸び悩みで貧弱な選手層。10年前の貧打に逆戻り。

49 :代打名無し:03/02/21 08:40 ID:EQn6qolz
>48 ぷぷっ

50 :代打名無し:03/02/21 09:36 ID:jTK8JFMw
>42広島怪我人続出?小林しかでていないが

51 :代打名無し:03/02/21 09:45 ID:oy+6KdhF
1巨人
2中日
3横浜
4ヤクルト
5阪神
6広島


52 :代打名無し:03/02/21 09:50 ID:bPIM40UE
5.6位がとらとかぷじゃないと、
某スレのネタが少なくなるので(ry

53 :代打名無し:03/02/21 09:54 ID:AU9/Sudi
控えめに見ても最低Aクラスはいきそう、今年の阪神。シゲヲも言ってたし


54 :代打名無し:03/02/21 11:27 ID:MMsn1qE6
ヤクルトはBクラスな気が

55 :代打名無し:03/02/21 11:42 ID:tJTNwSCS
>>50
時期的にこれから続々と出てきます

56 :代打名無し:03/02/21 11:58 ID:p+KQ7Ygd
正直、清原が体調不良でスタメンに
出ない方が巨人は強そうだな。
ペタの守備に仁志が切れてたし。

57 :代打名無し:03/02/21 12:16 ID:jQKlVI7x
はっきりしていることは、

優勝への戦力がある→巨人 阪神
もしかしたら優勝できるかも→ヤクルト 中日
論外→広島 横浜

58 :代打名無し:03/02/21 12:24 ID:mKKG8pHl
阪神に優勝できる戦力があるか?
横浜は断トツで最下位だろうが、
のこりの四球団は共食いしあって.475〜.525に落ち着くことになる

59 :代打名無し:03/02/21 12:29 ID:jQKlVI7x
まぁ、巨人の戦力で抜き出ていることは間違いないな。
かと言って優勝するとは限らないけど。

60 :代打名無し:03/02/21 12:36 ID:AU9/Sudi
阪神もショート関本か久慈あたりで固定できて、片岡は予想通り低迷してあぼーん、
サードアリアス、ファースト桧山、センター赤星、レフト浜中が固定でき、140試合
戦えれば結構いいとこいくんじゃない?もともとピッチャーはいいから。

61 :代打名無し:03/02/21 12:42 ID:fuDu6nQJ
その期待は前田、緒方が140試合出るくらい
難しい

62 :代打名無し:03/02/21 12:51 ID:EVKTqdvH
阪神のどこに優勝出来る戦力があるのかわからん。
「補強」と自信満々に言えるのは金本くらいであとは新戦力の確変待ちだろ

63 :代打名無し:03/02/21 12:58 ID:SVMgRC1D
横浜ファンだけど
これで確定かな

1位 廣島
2位 駐日
3位 讀賣 ペタ効果
4位 半身 プ
5位 厄√ 御祓いした方がいいよ
6位 横浜

64 :名無し:03/02/21 12:58 ID:IP+oa3Kq
はっきり言って、層の厚さではダントツに巨人。
他の5球団は、主力が怪我無く、1年通じて活躍することが条件になってくる。
ただ、140試合フル出場できるのは各球団に1,2人いればいいところだから、控えの層が薄いチームはきつい。


65 :代打名無し:03/02/21 13:02 ID:EB40vUlp
>>63
どう考えても広島ファン

66 :代打名無し:03/02/21 13:05 ID:SVR2hSZj
巨人控えは大したこと無いだろ

67 :代打名無し:03/02/21 13:25 ID:4EDrcN1k
>>62
1001に言わせれば野口が一番の補強
てか、伊良部やポートがふつうに働いても確変扱いで済ませそうだなw
同一リーグ内の移籍じゃなきゃ認めないってか

68 :代打名無し:03/02/21 13:34 ID:40xYFm3/
>>67
ああいう奴らにはどう説明しても理解出来んて。
阪神憎しで、客観的に戦力を見直すことも出来ない連中だし。
まあ、静かに騒ぐことなく見守っておこうや。
いくら奴らでもそのうち分かる日が来るだろ。
それでも絶対認めないかも知れんが。

69 :代打名無し:03/02/21 13:41 ID:3kQU3AT/
客観的に見てないのはどっちだか…

70 :代打名無し:03/02/21 13:45 ID:lLLSfYGx
中日ファンだが
現実的希望
ヤクルト・・・大量補強の影の年は強い。
巨人・・・まぁやっぱり強いよ。
中日・・・現実的個人的希望。
阪神・・・バランス悪い。95年ごろの巨人を彷彿。ハウエル・広沢強奪の年
横浜・・・大ちゃん&古木
広島・・・−金本−ディアス−ロペス

71 :代打名無し:03/02/21 13:47 ID:40xYFm3/
>>69
別に阪神ファンに限らず、他のチームのファンも阪神をAクラス、
または優勝するだけの戦力があると言っているわけで(むしろ、
阪神ファンの多くはまだまだ不安いっぱいだと思うし)。
阪神ファンだけがそういうなら、客観的・盲目的と言われても
しょうがないけどね。野口加入がどんな大きいことかがわかって
ないだけでも、その程度の分析力かと思うしな。

72 :代打名無し:03/02/21 14:03 ID:SVMgRC1D
廣島みたいなゴミチームさっさと潰れればいのにね

73 :代打名無し:03/02/21 14:11 ID:UjDrMB+D
71はそうやって阪神に不利な予想、分析を「アンチ」と決めてかかってまともに受けとめようとしてないから
そう感じるだけ

74 :代打名無し:03/02/21 14:23 ID:d43c+oH2
ヤクルトは野村再生工場があったから強かった
埋もれてた素質を開花させまくった。
小早川、辻、馬場、加藤、廣田、田畑、野中
若松時代は入来兄だけ
戎、佐藤は活躍しないよ

75 :名無し:03/02/21 14:23 ID:IP+oa3Kq
各球団控え選手
巨人 斉藤 元木 福井 川中 鈴木 吉永 後藤 川相
ヤクルト 飯田 佐藤 土橋 三木 野口 久保田智 度会
中日 渡辺 井上 神野 関川 森野 森 蔵本 高橋光
阪神 八木 広沢 関本 上坂 平下 沖原 斉藤 野口
広島 浅井 町田 福地 岡上 廣瀬 末永 栗原
横浜 小川 種田 田中一 内川 村田修 多村 小池 中根
やっぱ、巨人の控え選手は充実してると思うが。元木や斉藤が出れるかわからないんだから。
阪神も控えは充実してきた感じがするね。赤星か濱中、片岡が出れない可能性があるわけだから。
やっぱり、今年は、この2球団の争いかな。ヤクルト、中日は控えの層の薄さは否めないね。

76 :代打名無し:03/02/21 14:58 ID:Ne2dr+Tn
>>75
元木や斉藤がレギュラーレベルと考えているのが疑問


77 :代打名無し:03/02/21 17:21 ID:+7K4p7DI
阪神は不確定要素が多いだけに面白いとは思う。
確実にAクラス入りとか言うには時期尚早。
マスコミに煽られ過ぎかと…。

阪神の成績
一位 10%
二位 15%
三位 30%
四位 30%
五位 10%
六位  5%

こんな感じだと思いますが何か?

78 :代打名無し:03/02/21 21:56 ID:a/kORqws
>>77
まあそれでいいかも

79 :反転縊死:03/02/21 22:42 ID:SVMgRC1D
>>77
チミの予想も時期尚早
マスコミに煽られ過ぎですねプ

阪神の成績
一位  5%
二位  5%
三位 10%
四位 30%
五位 30%
六位 20%

80 :代打名無し:03/02/21 22:46 ID:5fuoghiU
1 ロッテ
2 西武
3 近鉄
4 ダイエー
5 日ハム
6 檻

81 :代打名無し:03/02/21 23:20 ID:QZUpstbR
巨人は清原がろくに試合に出てない年のみ優勝してるから今年も優勝っぽい

82 :代打名無し:03/02/22 01:00 ID:5qDmVdTA
>>79
妥当かも

83 :代打名無し:03/02/22 01:17 ID:o91wNy1F
>79まあ妥当だな

84 :代打名無し:03/02/22 01:30 ID:9MzQnwht
>>74
加藤博人はむしろ潰されたと思われ・・

85 :代打名無し:03/02/22 02:08 ID:5qDmVdTA
優勝確率  
巨人 45%
阪神 10%
ヤクルト 20%
中日 15%
横浜 3%
広島 7%

ってところでいいか?


86 :代打名無し:03/02/22 03:33 ID:+S56pjL5
巨人の成績
一位 45%
二位 20%
三位 15%
四位 10%
五位  7%
六位  3%

中日の成績
一位 20%
二位 30%
三位 20%
四位 15%
五位 10%
六位  5%

阪神の成績
一位 10%
二位 15%
三位 30%
四位 30%
五位 10%
六位  5%


87 :代打名無し:03/02/22 03:44 ID:+S56pjL5
ヤクルトの成績
一位 15%
二位 20%
三位 30%
四位 20%
五位 10%
六位  5%

広島の成績
一位  5%
二位 10%
三位 20%
四位 20%
五位 25%
六位 20%

横浜の成績
一位  5%
二位 10%
三位 15%
四位 15%
五位 25%
六位 30%


所詮素人の戯言なんで軽く流す程度に…。

88 :代打名無し:03/02/22 04:01 ID:vUlwO+Wg
どうでも良いが各順位の確率の合計くらい100になるように汁

89 :代打名無し:03/02/22 04:32 ID:OPhIlyIs
>>88
すまそ
各チームの確率を100にしようと思ったんでつ
各チームの確率と各順位の確率を両方100にするのは少々面倒なんで・・・

90 :代打名無し:03/02/22 05:53 ID:93jzKVMe
1位 ヤクルト
(ベッツはダメだろうが、それでもペタの穴は気にしなくてよさそう)
2位 巨人
(連覇はないが、大崩れもなさそう)
3位 広島
(前田緒方は今年が最後の輝きか。黒田がエースとして復活しそう)
4位 横浜
(今年は投のチームになりそう)
5位 阪神
(金本は第二の片岡の匂いプンプン。素直に浜中赤星桧山で外野組んだ方が強そう)
6位 中日
(またゴメスを呼び戻す事態になりそう)

91 :代打名無し:03/02/22 05:58 ID:SnYUSLam
ぺタの穴ってそんなに小さいのか

92 :代打名無し:03/02/22 09:06 ID:X/rN7TOV
巨人   中継ぎと抑えが崩れなければ磐石。但し外野の守備力ダウンで失点増
ヤクルト 四番が固定できないとBクラスも
中日   投手は安定してるからAクラスは確保できるだろう。打線不発では3位どまり
広島   若手頼みなんで予想しにくい。しかしあの監督ではここまでが限度。
阪神   新戦力が不安。投手もそれほど良いとは思えない。バルデス解雇が仇となるか?
横浜   巨人への過剰融資で破綻

93 :代打名無し:03/02/22 09:08 ID:I/ksHocl
故障者続出でヤクルトには投手がいません
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/02/22/03.html

94 :代打名無し:03/02/22 09:10 ID:4aNlwGCg
ミラーに逃げられた中日の優勝は正直つらいだろう

まぁピッチャーいいけど。福留が350 40 120くらいうったなら話は別だけど

95 :代打名無し:03/02/22 09:11 ID:geof7Mnz
ヤクルト絶対選手層薄いな
主力と控えの実力の差が大きいって

96 :代打名無し:03/02/22 09:30 ID:dQFqUNRI
>>93
西都キャンプ参加の二軍投手限定の話。
これから一軍キャンプに参加してる余剰人員が次々と参加するよ。

97 :代打名無し:03/02/22 09:46 ID:nCDT7rlv
>>12
横浜の采配てどうつけたんだ

98 :代打名無し:03/02/22 10:01 ID:6y+ca4vS
先発候補(中継ぎ候補含む) 定員5〜6人
ホッジス、石川、藤井、坂元、戎、新外国人、佐藤秀、山部、鎌田、花田、高井、館山
中継ぎ候補 定員5〜7人
五十嵐亮、河端、山本、前田、吉川、松田、成本、萩原、平本
抑え候補(セットアッパー候補含む) 定員1人
石井、高津
一軍捕手候補
古田、米野、小野、福川
一軍一塁候補
ベッツ、鈴木、畠山、衣川、本郷、ツギオ
一軍二塁候補
城石、野口、三木、土橋、浜名、本郷、ツギオ
一軍三塁候補
岩村、畠山
一軍遊撃候補
宮本、野口、城石
一軍外野手候補
ラミレス、稲葉、真中、飯田、志田、久保田、ユウイチ、本郷、佐藤
シーズン中も投手陣は変動が激しそう。故障も多いが、数はそれなりに揃ってる。
野手は、ファースト、セカンド、センターが流動的。あとはほぼ固定。

99 :代打名無し:03/02/22 10:45 ID:PbtjYRpx
西武は和田が関川磯部化すれば2位。さもなければ優勝。

100 :代打名無し:03/02/22 13:40 ID:3oCb4v4Q
>72反転石ハケーン

101 :名無し:03/02/22 14:36 ID:lCZNGL0o
ペタがいるのといないのじゃあ、相手のチームに与える脅威が違うよ!
特に、巨人投手陣は、散々ペタにやられてきているからな。今年、対戦する必要がないというだけでも、ペタを取った意味は大きいよ。
ベッツは、長打を期待できそうもないから怖くないね!古田も、これからは上積みは無いだろうし、衰えていくだけだろうしな。


102 :代打名無し:03/02/22 14:45 ID:I0qS4QbL
2001年にヤクルトが優勝できたのはレギュラーがほとんど休まなかったから

103 :代打名無し:03/02/22 14:54 ID:EEYH+fn6
昨日かおとといの何かの番組でベッツは長打もかなり打てるだろうし絶対活躍するとか言ってた解説者もいた。
俺もベッツはかなりやるとおもうがな。

104 :代打名無し:03/02/22 14:58 ID:DRuaB6Zk
ってか、ベッツが駄目でもすぐに次の外人獲って来るだろうし。
テータムとかアンソニーとかそこそこ働いたし、昨年最多勝のホッジスも中途採用。
とりあえず4月頃までに投手一人獲る予定だけど、ベッツが駄目なら5月ぐらいには
また野手獲ると思う。そういうの得意な球団だから。

105 :名無し:03/02/22 14:58 ID:lCZNGL0o
ベッツ=ペタのような活躍は無理。
3割20本打てれば充分合格だと思う。

106 :代打名無し:03/02/22 15:00 ID:DRuaB6Zk
今年はホーナーの年と同じ状況だから結構FA選手も獲り易いんだが、イラク戦争のお陰で
アメリカ人は難しい。獲るならドミニカンとか、中南米の選手だな。

107 :代打名無し:03/02/22 16:28 ID:uNsB+600
キャンプ情報を検証しているんじゃなくてキャンプ情報が多く流れたところを
上位にしているだけのような気がする。

108 :代打名無し:03/02/22 16:43 ID:E5Vpt09e
アメリカ人はイラク戦争があったら日本に来たくないもんかな。
日本のほうがテロなどの点で安全のようにも思えるが。

109 :サップ:03/02/22 16:48 ID:hR/i3st4
バーフィルド

110 :代打名無し:03/02/22 21:03 ID:gX6HNGSK
今日の古木を見ると、横浜3位ぐらいまで行くかも

111 :ハマファン:03/02/22 21:20 ID:m0J7LIAh
横浜は三位か四位だな。
打線は問題なしと見た。

先発
斎藤隆 三浦 若田部 ドミンゴ(グズマン) ホルト 川村 

そんな悪くはない。
最下位は絶対ないと思うよ。



112 :代打名無し:03/02/22 22:51 ID:vGXEqGLi
横浜の川村って98年とかは凄かったけど、最近はどうしてダメなの? 
今はどうなってるの?

113 :代打名無し:03/02/22 22:58 ID:YzJkGXkr
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

114 :代打名無し:03/02/22 23:55 ID:eh9kHSEC
>>112
肩、背中を手術してたんだよ。
今年から復活

115 :代打名無し:03/02/23 00:22 ID:m3ZY2nfQ
セリーグ
1中日
2巨人
3阪神
4ヤクルト
5横浜
6広島



116 :代打名無し:03/02/23 00:36 ID:WBozveZ/
>>114
ほんとに復活できるんですか?

117 :代打名無し:03/02/23 00:37 ID:yJT7af2s
巨人  ダイエー
阪神  西武
中日  オリ
横浜  近鉄
ヤク  ロッテ
広島  日ハム

118 :代打名無し:03/02/23 00:40 ID:KkPEQzoW
阪神
巨人
中日
ヤクルト
広島
横浜

119 :代打名無し:03/02/23 01:15 ID:TsYI8rqw
セントラル   パシフィック

巨人      オリックス
中日      ダイエー
ヤクルト    西武
横浜      近鉄
阪神      日ハム
広島      ロッテ

・死角は無いな ポレックス

120 :代打名無し:03/02/23 01:33 ID:UMRZWdG/
>>119
お前のパ1位予想支持するわ

121 :代打名無し:03/02/23 01:35 ID:61ZAdRjP
横浜 
中日
阪神
ヤクルト
広島
巨人
 
を予想

122 :代打名無し:03/02/23 01:38 ID:AZWssUQZ
中日
巨人
横浜
ヤクルト
広島
阪神

123 :代打名無し:03/02/23 01:39 ID:punVzlbt
>>116
3勝〜5勝はしまつ

124 :ベイファソ:03/02/23 01:44 ID:acGZR42F
阪神 これだけ戦力うpすればいけるだろ
中日 逆ミラー効果で打線爆発
広島 チームワークでAクラス入り
巨人 松井の穴
ヤクルト 長期に渡る黄金時代終結の予感
横浜 打線が左ばっかだし残念ながら勝てそうに無い


125 :代打名無し:03/02/23 03:06 ID:erdsteLT
>>124
ワラタ

126 :代打名無し:03/02/23 03:17 ID:qNz7+Ivg
>>124
正直、そうなったら面白いかもしれん。 喜びはしないがね

127 :代打名無し:03/02/23 17:35 ID:Xn6I1sV1
 今日のオープン戦結果みたら、やはり巨人が優勝しそうな気がしてならない

128 :名無し:03/02/23 17:38 ID:lk5L61Nj
俺は巨人ヨタだが、近鉄投手陣相手じゃあ、参考にならん。
ただ、去年並みの得点力は期待できそうだが。


129 :代打名無し:03/02/23 17:43 ID:4lhGeP3W
巨人は投手陣次第で1〜3位でしょ?

130 :代打名無し:03/02/23 17:56 ID:5Ia3etV9
巨人は間違いなく優勝だな
巨人に何の不安があるのか・・・



131 :デューク東郷:03/02/23 18:00 ID:tZa/1+fY
久しぶりに阪神の優勝が見たい。

132 :代打名無し:03/02/23 18:01 ID:/WZVAg+c
>>131

あと30年待ってください

133 :デューク東郷 ◆mAl6eetiKU :03/02/23 18:03 ID:tZa/1+fY
>>132
そしたら48年ぶりの優勝ですな。
俺は56歳か・・・
そのころまでプロ野球は存在してるんだろうか?

134 :代打名無し:03/02/23 22:26 ID:nblzo3qg
>>124
>広島 チームワークでAクラス入り
なんかここ大好き

135 :代打名無し:03/02/24 00:10 ID:Jq47v2TV
近鉄投手陣ってそんなに弱かったのか   中日でも10-8ぐらいで勝てますか?

136 : :03/02/24 00:21 ID:T/WdR0CH
中日と阪神が優勝争いしたら毎試合乱闘になりそう

137 :代打名無し:03/02/24 00:24 ID:ZEv7TgZR
なんかヤクの2位だけはすんなり決まる。
上も下も無い。2位確定。

巨、神、中は1、3、4
どうなるかわからん。
浜の起こす旋風とやらがそよ風程度なのも確定。
コイが河口から上流に逝けないのも確定。

138 :代打名無し:03/02/24 00:37 ID:Ks+owYtc
巨人のBクラスと横浜・広島・阪神の優勝がないのだけは確定できる
あとは何が起こっても不思議じゃない

139 :代打名無し:03/02/24 00:58 ID:4ZblU3r7
>>136
今の中日の誰が乱闘をするのですか?

140 :代打名無し:03/02/24 01:10 ID:+gUr2dC6
1・巨 残念ながら
2・虎 揉みが帰ってこなければ
3・薬 いつも通りチャッカリAクラス
4・竜 全ての確変が終了
5・鯉 外野手二人の復活に依る
6・星 古木だけが一等星



141 :代打名無し:03/02/24 01:40 ID:QpYw1Ivo
阪神 まぐれで日本一
中日 伝統の帳尻Aクラス
横浜 古木が新記録達成
広島 投打ともに爆発炎上
巨人 実はルーキー頼み
薬普@岩村が行方不明

142 :代打名無し:03/02/24 02:40 ID:49oEVTus
>>141
そうなったら面白いが、難しいなあ

143 :代打名無し:03/02/24 15:05 ID:db/cXhcS
勝手に行方不明にするなよ(w

144 :代打名無し:03/02/24 16:47 ID:eXH79D/q
   試 勝 敗 分 率  差
読売 2 2 0 0 1.00 −
横浜 2 2 0 0 1.00 0
阪神 1 1 0 0 1.00 0.5
広島 1 0 0 1 −   0
ロテ 1 0 0 1 −   0
日公 2 1 1 0 0.50 0.5
中日 2 1 1 0 0.50 0
近鉄 1 0 1 0 0.00 0.5
西武 1 0 1 0 0.00 0
YS 2 0 2 0 0.00 0.5
FD 0 − − − −

145 :代打名無し:03/02/24 17:45 ID:MwqpWzBb
ロッテって去年も引き分けが多かった気がする。

146 :代打名無し:03/02/24 18:17 ID:fmm3lhEp
今日のゲームを見てやはり巨人が優勝してしまいそうな気がして
ならなくなった

147 :代打名無し:03/02/24 18:18 ID:Dtm62eU9
>>141
ワロタ

148 :代打名無し:03/02/25 00:04 ID:SIeFhiyM
入来がいつ復活するか次第で巨人の成績は

149 :代打名無し:03/02/25 12:52 ID:y0dlFVnk
阪神の成績

一位  0.1%
二位  1.0%
三位  1.1%
四位  1.2%
五位  1.6%
六位 95  %

最高に見積もってもこんなもんだろ。
去年は100年に1回あるかないかの4位だった。
今年は100敗を喫しての最下位が確実だろう。

150 :代打名無し:03/02/25 12:54 ID:5TyvJDtC
福留がいる限り優勝はうちがもらう
半世紀ぶりの日本一も十分可能

151 :代打名無し:03/02/25 13:58 ID:u/9oGn/C
燕 ・ペタが抜け95年の再来・古田有終の美

虎 ・若手投手陣奮闘・しかし地力がない

巨 ・清原爆発・ペタ誤算&投手陣崩壊

竜 ・開幕で差をつけられる

鯉 ・怪我人続出で選手がいない

星 ・ウォー ウォ ウォー ウォ♪ヨーコハマベイスターズ

152 :代打名無し:03/02/25 14:17 ID:EVnaQFqE
鯉 チーム失策数が球界最小に!その効果で投手陣も調子よくなる、オールスター出場やタイトルはカープ陣が独占状態

巨 ペタ外野で20失策。清原引退。高橋由大不振
厨 普通
虎 ダークムードメーカー達川・金本・片岡・伊良部がチームの士気をsageまくる。濱中は守備が下手すぎて星野に殴られ顔面骨折
燕 ペタ不在、主力怪我(古田と岩村)、投手陣全壊

星 5位に30ゲーム差をつけての最下位

153 :代打名無し:03/02/25 15:17 ID:arLeqgYk
セ パ



  鷹
  猫

珍 牛

  公
  檻
星 鴎


154 :代打名無し:03/02/25 16:45 ID:ZY2jo9dr
   試 勝 敗 分 率  差
横浜 2 2 0 0 1.00 −
阪神 1 1 0 0 1.00 0.5
読売 3 2 1 0 0.66 0
中日 3 2 1 0 0.66 0
日公 2 1 1 0 0.50 0.5
広島 1 0 0 1 −   0
千葉 1 0 0 1 −   0
近鉄 1 0 1 0 0.00 0.5
西武 1 0 1 0 0.00 0
神宮 2 0 2 0 0.00 0.5
福岡 0 − − − −

155 :代打名無し:03/02/25 19:32 ID:33qfVkCb
巨人の新外国人投手は使えないと言うことかな 今日のオープン戦を見ると

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)