5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが鬼のような速さで質問に答えるスレ(2倍速)

1 ::03/02/23 00:10 ID:m99736fM
まったりと、マジ質問中心でお願いします

・ とりあえずグーグル(www.google.co.jp)で検索するのは紳士淑女のたしなみ
 調べればすぐにわかるものをここに書くのはよくない
 スレ内検索も忘れずに
・ 教えてもらったら御礼を言うのは人間としての礼儀
・ 人の目につきやすいようにage進行で
・ 直リンは禁止(管理人が2chに晒されることを嫌がることも少なくないので)
・ 鬼って速いんですか?という質問は禁止

2 :代打名無し:03/02/23 00:10 ID:qG5hhY/H
現役野手総合ランキング
01位 イチロー
02位 松井 秀喜
03位 松井 稼頭央
04位 中村 紀洋
05位 小笠原 道大
06位 古田 敦也
07位 金本 智憲
08位 小久保 裕紀
09位 高橋 由伸
10位 松中 信彦
11位 谷 佳知
12位 城島 健司
13位 鈴木 尚典
14位 石井 琢朗
15位 立浪 和義
16位 緒方 孝市
17位 前田 智徳
18位 宮本 慎也

18位まで確定しますた。

19位候補
岩村、田中幸、清水、
江藤、新庄、井口、清原などなど

3 :代打名無し:03/02/23 00:12 ID:QGW0Toki
じゃあ問い、

星野監督が第1次政権のときよく「八つ当たり」してた道具はどれ?

4 :代打名無し:03/02/23 00:15 ID:QGW0Toki
>>2
てか貼り間違いするなよ厨くん。動揺してるのはわかるけど(藁

5 :代打名無し:03/02/23 00:20 ID:m99736fM
前スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036327660/

6 :一応過去ログれす:03/02/23 03:30 ID:tU/Y0+GD
&&スレたてるまでもない質問&&4
http://sports3.2ch.net/base/kako/1033/10331/1033146975.html
&&スレたてるまでもない質問&&3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1030703311/
&&スレたてるまでもない質問&2&
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1022488186/l50
&&スレたてるまでもない質問&&
http://sports.2ch.net/base/kako/1015/10159/1015972747.html

☆素朴な疑問に知ってる人が答えるスレ☆
http://salad.2ch.net/base/kako/985/985167451.html
☆素朴な疑問に知ってる人が答えるスレ2☆
http://salad.2ch.net/base/kako/987/987782206.html
☆素朴な疑問に知ってる人が答えるスレ3☆
http://salad.2ch.net/base/kako/990/990201924.html
☆素朴な疑問に知ってる人が答えるスレ4☆
http://salad.2ch.net/base/kako/995/995395683.html
☆素朴な疑問に知ってる人が答えるスレ5☆
http://kaba.2ch.net/base/kako/999/999433979.html
☆素朴な疑問に知ってる人が答えるスレ6☆
http://kaba.2ch.net/base/kako/1003/10033/1003354855.html
☆素朴な疑問に知ってる人が答えるスレ7☆
http://sports.2ch.net/base/kako/1005/10055/1005541424.html
☆素朴な疑問に知ってる人が答えるスレ8☆
http://sports.2ch.net/base/kako/1011/10118/1011847400.html

7 :代打名無し:03/02/23 14:17 ID:IKx/5vkL
えーと、巨人ファンなんですけど
巨人の実況スレってどこでしょうか?
あと巨人の本スレの場所も教えてください

8 :代打名無し:03/02/23 14:21 ID:IIaM/J3X
>>3
中村と扇風機

9 :代打名無し:03/02/23 14:35 ID:ioYRL72u
>>8
あと中尾と椅子

10 :代打名無し:03/02/23 14:38 ID:IKx/5vkL
>7です。
他所で聞いて解決しました。ども、失礼しました。

11 :代打名無し:03/02/23 21:56 ID:hcDRZ/dq
カットボールはいつ頃あみ出されたんですか?

12 :代打名無し:03/02/23 22:43 ID:k2gQgILV
2003年の選手名鑑をみたら、西武の森慎二投手が「右投左打」になってますた…。何故?


13 :代打名無し:03/02/23 23:36 ID:aU6wNOIV
鬼のような速さってどれくらいですか?

14 :代打名無し:03/02/23 23:38 ID:6vrQxPSO
小宮山と大塚は一体どうなったんですか?

15 :代打名無し:03/02/24 02:06 ID:G9Q5Ck/K
気になってるのですが、
矢田亜希子と中日・平松の交際は現在も続いているのですか?

16 :代打名無し:03/02/24 02:21 ID:owzAHD+V
プロ野球見始めて半年の初心者ファンです。
今日巨人×近鉄のオープン戦見たのですが
岩隅選手ってなんであんなフォームで、
140Km後半の球投げられますか?

17 :代打名無し:03/02/24 02:29 ID:owzAHD+V
16です。書き忘れますた。
一応、何となく阪神ファンのモレですが・・・・。
岩隅選手、今日は打たれましたが
すごく印象に残りました。なんかカコイイです。頑張ってホスィ

18 :代打名無し:03/02/24 07:46 ID:Wl2tgWVV
>>16
189cmの長身で一塁方向に倒れこむぐらいの勢いで投げてるから、

と適当に答えてみる。

19 :代打名無し:03/02/24 10:34 ID:0Zr6Y7jM
>>12
ただの間違い
>>13
1を読め
>>14
小宮山は浪人、大塚は今のところ自費でキャンプに参加

20 :代打名無し:03/02/24 12:15 ID:T+onqHva
>>19
鬼のような速さがどれくらいかを聞いてるんですが。

21 :代打名無し:03/02/24 12:21 ID:CzoCOYtP
ややスピードが遅いように思うのですが。

22 :代打名無し:03/02/24 13:19 ID:TIgk0X9n
テレビでの好珍プレーは
本当に宇野のヘディングがあって
から始まったんですか?

23 :代打名無し:03/02/24 13:41 ID:2XEYcohB
 紅白戦から結果を出し、4番に座り続けた。紅白戦3試合で2発を放ち、
オープン戦に入ると2戦連発。通算で16打数8安打7打点、長打率は13割1分3厘と10割を超える。
「左に打てたのは素直にうれしい。やっと球が見えてきて、その中で成長したというか、慣れてきた実感はあります」。
左方向への1発とともに、2四球に価値を見いだした。


ここの長打率13割1分3厘ってどういうこと?

24 :代打名無し:03/02/24 14:01 ID:0Zr6Y7jM
>>22
yes
>>23
長打率は塁打数÷打数なので最高は40割
一打数で一本塁打だと40割になります
ちなみに去年の松井が.692、カブレラが.756

25 :代打名無し:03/02/24 16:17 ID:iYGjWmNE
>>18
サンクツです(・∀・)
早くペナント始まんないかなー。
野球面白れー。

26 :代打名無し:03/02/24 21:41 ID:vBAFURBa
カージナルス田口内野手転向

賛成ですか?

27 :代打名無し:03/02/25 01:10 ID:NSqGPgH5
>>26
日本の内野時代はノーコンだったから
送球のコントロールを修正できるなら良いかと

28 :代打名無し:03/02/25 01:10 ID:/qLIKpM3
>>15
平松が中日に移籍が決まった時にふられたという情報を
2chで読んだことがあるが、ソースはない。

29 :代打名無し:03/02/25 02:42 ID:4ME4dJiI
16です。プロ野球歴1年未満の初心者です。
セットアッパーと中継ぎって同じだと思ってましたが違うんですか??
ストッパー毒島にはセットアッパー=中継ぎって
書いてあった気がするんですが、
プロ野球チームを作ろう2で、別々にあったので・・・・。
ググってみたんですがよく分かりませんでした。

プロ野球ファンの先輩の方々、どうか御教授願いまつ。


30 :代打名無し:03/02/25 04:52 ID:NSqGPgH5
>>29
セットアッパーってのは言い換えると「中継ぎエース」ってとこかな
主に8回当たりを担当する人、抑え代理1番手こんなかじかと

31 :名無しさん:03/02/25 12:38 ID:bGqJe7mL
>>19
>ただの間違い

じゃぁこれは何?↓
http://www.npb-bis.com/jp/player/register/active/49026970.html

32 :代打名無し:03/02/25 13:15 ID:ZKeZuIKe
>>28
そうなんですかぁ。平松はおしいことをしましたね!

33 :代打名無し:03/02/25 15:06 ID:jMWtcNLW
>30

16です。ありがdです。
野球って色んなコトが分かってくるにつれて
ドンドン面白くなりまつね!ハァハァ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)