5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペタジーニ三冠王間違いなし

1 :代打名無し:03/02/23 15:09 ID:4LVQtfYB
ツマラン

2 :代打名無し:03/02/23 15:10 ID:OzN9Tbbs
ワカラン

3 :代打名無し:03/02/23 15:11 ID:odII7/Us
アホちゃうか!

4 :代打名無し:03/02/23 15:11 ID:rGgt21lO
当たり前のことを立てるな

5 :代打名無し:03/02/23 15:11 ID:vkdMo11S
ペタニージ

6 :代打名無し:03/02/23 15:12 ID:VAazAEc9
ぺタジ犬

7 :代打名無し:03/02/23 15:14 ID:KkPEQzoW
豚ジーニドームラン60本

8 :代打名無し:03/02/23 15:14 ID:vkdMo11S
ペタ自慰二

9 :代打名無し:03/02/23 15:22 ID:CqDG6ha0
ペタジーニが何本打とうが三冠とろうが客足は全く変わらんがな

10 :代打名無し:03/02/23 15:24 ID:8XT73RxP
ペタ自慰荷

11 :代打名無し:03/02/23 15:25 ID:wUVBZysx
開幕戦で故障してあぼーん

12 :代打名無し:03/02/23 15:27 ID:+p8dLRdt
バッティングフォーム変わったね

13 :代打名無し:03/02/23 15:27 ID:jWdMoKIf
新4番由伸が阻止します。

14 :代打名無し:03/02/23 15:33 ID:VAazAEc9
>>9
5万5000でつか?

15 :代打名無し:03/02/23 15:51 ID:BL4QuSC5
鈍足が三冠取っても興味なし
落合みたく日本人ならまだしもね

16 :代打名無し:03/02/23 15:54 ID:AZWssUQZ
鈍足がとっても興味ないの?ペタがとっても
日本人より盛り上がらないのは確かだが鈍足
って関係あるの?

17 :代打名無し:03/02/23 16:01 ID:r7qlwHFK
>>16
いちいち屁理屈アンチに反応するなよ・・・

18 :代打名無し:03/02/23 16:25 ID:RRF0MMF0
三冠かー。
ペタジーニの場合は参観なんだよな。
っていうのを思いついたんだけど、そんな自分がイヤだ。
鬱だ。

19 :代打名無し:03/02/23 16:27 ID:lmXysLE2
インタビュー時の無表情腹立つ
でしゃばりすぎても腹立つが

20 :代打名無し:03/02/23 16:29 ID:niFIeV3I
下駄ジーニは今年は二軍です

21 :代打名無し:03/02/23 16:48 ID:BL4QuSC5
猿は成績不振でとっとと日本を去れ!

22 :代打名無し:03/02/23 18:04 ID:Z4hzQw66
ペタジ123冠王 と読んでしまいますた

23 :代打名無し:03/02/23 18:07 ID:XeAyAW+t
>>22
ワラタ

24 : :03/02/23 18:20 ID:mr/uZWGm
今の時点でこいつのこと好きな人いるの?
アンチも少なそうだけど。

25 :代打名無し:03/02/23 18:22 ID:BOgwUEY7
>>24
うむ、なぜだか全く興味が湧かん・・・。

26 :代打名無し:03/02/23 18:23 ID:rrk3FC4K
ペタジーニはなんであんなにキャラ変わったんだ!?

しかし薬時代は引きこもりに近い・・・以下略

27 :代打名無し:03/02/23 18:24 ID:HgKA3Dw2
好きでも嫌いでもない。
3割30本85打点打ってくれればヨシ。

28 :代打名無し:03/02/23 18:24 ID:tFxRbq4q
松井がいなかったら三冠王だったって年あるの

29 :代打名無し:03/02/23 18:31 ID:ae8kKyKL
あったか?

30 :代打名無し:03/02/23 18:33 ID:J6zqsI0v
あー、ホントに興味ねーわ

31 :代打名無し:03/02/23 18:33 ID:/JIxOSBA
今、誰かが調べてる・・・。もうちょっと待て・・・。

32 :代打名無し:03/02/23 18:37 ID:QglQhQWP
>>24
俺は結構好きだぞ、日本に来てる外人の中では一番

33 :代打名無し:03/02/23 18:39 ID:DDTUA/EV
ラミレスの方が好感持てる

34 :代打名無し:03/02/23 18:41 ID:XeAyAW+t
アリアスが一番好き

35 :代打名無し:03/02/23 18:45 ID:VAazAEc9
もうちょい爽やかさがあればいいんだけどね。ペタもオルガも。


36 :代打名無し:03/02/23 23:38 ID:AftOxFLY
打率はわからないぞ

37 :代打名無し:03/02/23 23:44 ID:HrhT2hzt
横ハメの古木がいるから無理だろ…

38 :代打名無し:03/02/23 23:44 ID:Nkq5tK1X
http://www2.wbs.ne.jp/~ms-db/pro-baseball/ave.hitter(central).htm
打率が届かないだろ
松井いなくてもペタが三冠とれた年は無いぞ。


39 :代打名無し:03/02/23 23:47 ID:ELevUp8Z
古木こそ今、三冠王に最も近い打者だと思います

40 :代打名無し:03/02/23 23:47 ID:wZ5QwYdP
古木こそ今、三冠王に最も近い打者だと思います

41 :代打名無し:03/02/23 23:48 ID:DbgZbDsE
古木こそ今、三冠王に最も近い打者だと思います

42 :代打名無し:03/02/23 23:50 ID:Xmf1ihoT
古木こそ今、三冠王に最も近い打者だと思ゐます


43 :代打名無し:03/02/23 23:51 ID:801MHrof
元木こそ今、惨寒王に最も近い駄者だと思います

44 :代打名無し:03/02/24 00:00 ID:7duWhBpU
>>43
IDカコイイ

45 :代打名無し:03/02/24 06:46 ID:sK+3xsY0
気のせいだ。


46 :代打名無し:03/02/24 09:01 ID:cZSsJA4k
>>38
明らかに過去のペタジーニより打率が上の選手は
確変選手

47 :代打名無し:03/02/24 09:37 ID:rAME1+aR
>>46
今年は揉みが確変予定ですが、なにか?

48 :代打名無し:03/02/24 11:28 ID:EV4uaiwu
>>43
やおいはっけん

49 :代打名無し:03/02/24 17:20 ID:yu/d0AQw
ペタジーニより打率が上の選手

99年 ローズ、関川、鈴木尚
00年 金城、ローズ、松井
01年 松井、古田
02年 福留、松井

50 :名無し:03/02/24 17:27 ID:lTjd4mud
3冠の可能性
大本命 ペタ
もしかしたら?福留
まずありえない、期待だけ=古木

51 :代打名無し:03/02/24 17:29 ID:GvRovu0R
>>46
確変打者も抑えての三冠王だろ

52 :代打名無し:03/02/24 17:29 ID:sz/SFXQX
東出だろ

53 :代打名無し:03/02/24 17:35 ID:sZ5eVSBf
福留がまた阻止したら何言われるんだろ。今ふと思った。

54 :代打名無し:03/02/24 17:42 ID:WfDAuKNg
ペタジーニはデッドボール当てれば問題なし

55 :代打名無し:03/02/24 17:43 ID:vhPJuvcn
>>53
タコノリ2世と呼ばれるんだろうなきっと

56 :代打名無し:03/02/24 17:44 ID:yu/d0AQw
>>53
2年連続なら誰も文句は言わないよ。

57 :代打名無し:03/02/24 17:44 ID:GvRovu0R
>>53
三冠ストッパー
ある意味三冠王よりかっこいいな


58 :名無し:03/02/24 17:48 ID:lTjd4mud
54
>ヤクルトと違って、巨人は報復するらしいよ。
そのために、荒くれ者のベイリーを取ったか取らないかは知らんけど。-


59 :代打名無し:03/02/24 17:59 ID:yu/d0AQw
ペタって松井がいなければ4年連続二冠王なんだよなぁ
逆なら松井もそうだけど…7年間で2位4回1位3回
負ける時は僅差で勝つ時は大差なのが松井の勝負弱さをあらわしてるねw
ペタがHRと打点で競う相手は新外人になりそう。
相手が古木だったら嬉しいんだけど。

60 :代打名無し:03/02/24 18:33 ID:4vM+tkJs
野球ヲタならペタジーニの分析でもしてみるか
ペタの凄いところっていうか、他人と違って秀でているところって何よ?
4年で160本、4年間の通算打率.322なんて生半端なもんじゃねぇぞ
俺の印象では左投手の変化球に強いという感じ、あと安定感かな

61 :代打名無し:03/02/24 18:34 ID:PkfZZz8M
見た目といいバットスイングといい不器用そうなのにな

62 :代打名無し:03/02/24 18:36 ID:LvA7Q9Rn
華のない選手

63 :代打名無し:03/02/24 18:42 ID:Ru8ydHfn
>>61
確かに。ときどき体がバットに振り回されてるように見える事がある・・・。

64 :代打名無し:03/02/24 18:50 ID:xADeBhy3
http://www.arkworld.co.jp/keiji/fan/sozai/yakuruto/petajini.html
ペタジーニのフォーム

重心が後ろにしっかりと残ってるね
絶対に前に突っ込まないという、教科書通りのフォーム
低めでもアッパースイングにならない
スイングスピードは早そうな気がしないけど、どうなんだろ

65 :代打名無し:03/02/24 18:55 ID:7Kgp/FLM
>>64
あれが教科書通りかよ!ははは、俺は見る目がないらしい・・・。

66 :代打名無し:03/02/24 18:56 ID:g7q63zYy
すれ違ったことあるけど、この人そんなにデカくないんだよね。
でもバッターボックスに入ったら異様に巨大に見えるのは何でだろう?

67 :代打名無し:03/02/24 19:05 ID:TawlJWZN
>>65
あくまで上の写真は、てことじゃないか。

68 :代打名無し:03/02/24 20:31 ID:55Fznr8b
>>66
横にデカイから

69 :代打名無し:03/02/24 20:34 ID:RLgRW0eQ
誰かさー、オルガを寝取れよ。話はそれからだ。

70 :代打名無し:03/02/24 20:47 ID:eahjqJC0
>>66
中の人が違うから

71 :代打名無し:03/02/24 21:02 ID:BzgUWTdc
ヤク戦・あの古田選手なら間違いなくぶつけるでしょう・w
よって開幕早々にあぼ〜んの可能性大!

72 :代打名無し:03/02/25 12:29 ID:WvCivwt+
まあ今年の首位打者は金城だろ

73 :代打名無し:03/02/25 15:52 ID:l1yBX3Rz
巨人戦にはエース級がどんどんくるからな。ヤクルト時代よりは成績落ちると思うよ。


74 :代打名無し:03/02/25 16:34 ID:GBkvm8kh
無いとは思うがもし55本打ったら残りの試合はどうなるんだろう?

75 :代打名無し:03/02/25 20:45 ID:KGHG0Uxq
すごいことをまた思いついたなー。
原次第だとは思うが、55本に近づいた時点で松井にコメントをまずはさせるだろうね。
で、松井のことだからぺタに向かってNYからエールを送るんじゃないかと思う。
問題は王さんの方。こっちの方は想像もつかんな・・・

76 :代打名無し:03/02/25 20:48 ID:2bOUsxc1
7億はあげすぎだな。
松井の給料そっくり与えたとはいえ・・・

77 :代打名無し:03/02/25 20:48 ID:Jc/LX2lo
ポレは構わん









多分原に何らかの圧力をかけるだろう。
二度と元巨人の顔はできんと

78 :代打名無し:03/02/25 20:48 ID:25X1ntbg
>>74
全打席デドボールで逝くと若松監督が

79 :代打名無し:03/02/25 21:13 ID:WLf75n6b
>>76
獲得に動いたのがヤ・広以外のセ球団だから。
獲得を逃すと他球団が戦力アップしてしまうっつーことで高騰したのでは

80 :代打名無し:03/02/25 22:40 ID:0rcX/gY/
>>74
別に巨人としては巨人の選手が記録を破ることになるんだから大歓迎するのでは?
だって王もカブレラもローズも別に日本人じゃなくて外人だしね。
今後日本人の誰かが新しい記録作った場合は外人の場合は阻止するだろうけど。。。

81 :代打名無し:03/02/25 23:16 ID:RUcdcbgG
あのぉ。そんなにペタってスゴいんでしょうか?そんなにスゴい選手がどうして万年3Aだったんでしょうか?守備が下手だから?じゃ、DHのア・リーグで活躍したのでは?

82 :代打名無し:03/02/25 23:18 ID:yXveHGyP
>>81
バースもブーマーもメジャーじゃ無名だったよ。

83 ::03/02/25 23:19 ID:4/16U4TV
>>74
「偉大な王さんの記録をどこの…」

84 :代打名無し:03/02/25 23:19 ID:hHjcyGqV
>>81は巨泉

85 :代打名無し:03/02/25 23:22 ID:yXveHGyP
このスレは途中から陽平ホイホイになりだしたなw
獲れるかな?

86 :代打名無し:03/02/25 23:23 ID:HNcFfcrI
>>81
メジャーで活躍して日本でだめな選手がいれば
日本で活躍してメジャーでだめな選手もいる。
そんなの当たり前のことじゃん。

87 :代打名無し:03/02/25 23:25 ID:pBuyg6Zn
>>81
おそらく奴は日本向きなの。

変化球の捌きが抜群に上手い
選球眼、特に落ちる球の見極めが無茶苦茶良い
基本的に速球・アウトコースには強くない

88 :代打名無し:03/02/25 23:26 ID:77xyHgX/
>>81
答えはペタが極度のマザコソ野郎だったから
大陸間を移動するメジャーでは、いじめられていたらしい。
とりあえずAAAでは2年連続MVPを取ってたりする

89 :代打名無し:03/02/25 23:39 ID:xwIroweb
>>81
アメリカでも出身地差別があったんだろうさ。




90 :代打名無し:03/02/25 23:43 ID:hHjcyGqV
原がN23でペタをファーストで使う気はありませんってよ。

91 :反転石:03/02/25 23:55 ID:masQuuzC
巨人軍の産んだ至宝!

92 :代打名無し:03/02/26 01:31 ID:4Cy8towh
もし、ペタが美男子でオルガが美少女で所属がロッテなら応援してたのに

93 :代打名無し:03/02/26 01:42 ID:U7DPCsiK
球界の林家ペーパー夫妻(クスクス


94 :代打名無し:03/02/26 08:57 ID:xrxYg7Bc
>>81
ファーストしか守れない選手としてのあの程度の打撃では
メジャーでは通用しなかった訳。
あれで外野なんかの他の守備が我慢出来る範囲の選手だったら
日本なんかにゃ来てねーYO!

95 :代打名無し:03/02/26 09:01 ID:dbGN0InP
寧ろペタジーニには56本以上を期待してるんじゃないかな。
虚人としての記録55本がカブレラやローズによって弱められたからね。

96 :かっき〜ん:03/02/26 11:05 ID:7R9KfS5c
ペタジーニ 2003予想成績

打率.344 本塁打51 130打点 三冠王&MVP

97 :代打名無し:03/02/26 11:18 ID:9TJVBSHu
ペタジーニってメジャーでも十分通用するだろ
アレで通用しないってなら松井も通用しない

98 :77777:03/02/26 11:55 ID:fSeznPT6
>>97
実は速球が打てない。ってのは周知の(* ̄  ̄)b{ ひ・み・つ♪ )
ヤクルト時代も主に半速球かスライダーのすっぽ抜けを本塁打してた。
それを逃さず確実に飛ばす技術は♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!の一言だけど
アメリカのような力任せの野球に向いてなかったと思われる

99 :代打名無し:03/02/26 13:19 ID:VsgXLzfU
ペタジーニ 2003予想成績

打率.335 本塁打46 118打点 三冠王&MVP


100 :代打名無し:03/02/26 13:32 ID:3FYLEra6
ペタの打撃はメジャーレベル
ただ守備があまりにあれだったためマイナーにいたとか
あとは機会に恵まれなかったのもある
ただ日本に来ていなければ今ごろメジャーで3割25本打っていたかもな

ちなみにペタは打撃練習では160kmをガンガン打っているらしい
だから決して速球に弱いわけではない


あ、別にペタをよいしょする気はないぞ


101 :代打名無し:03/02/26 19:53 ID:vnpSUvLk
>>100
実戦での160キロはまた違うからね。
リードはメジャーのほうが大雑把って言うけど、ペタは考えすぎで打てないタイプだったのかな?
素直になれない人なのかもな

102 :代打名無し:03/02/27 03:01 ID:bsgvEngf
ペタジーニは決め打ちするタイプだと古田が言ってた。
変化球待ちの時に狙った変化球が来たら、かなりの確率でドカンといける。
ここがペタの最大の長所。

江本が言うには、ペタジーニは得意なツボに来ると確実にぶち込む と。

103 :代打名無し:03/02/27 03:24 ID:xfx04Rha
ペタジーニは速い球苦手なのは確か。そんな凄い球
をポンポン撃てるようなバッターじゃない。ただ
選球眼がよくて変化球に強め、打ち損じが少ない
、フォームも一応完成されてるし極度の不振に
陥ることは滅多にない。ある意味完成された選手。
改善点はやはりスイングスピードだろうね、これが
速くなれば速球にも対応できるしほんとにメジャー
でも活躍できる選手になるだろう。まあ速くするの
が大変なわけだけど・・
ただ松井よりスイングスピードはかなり遅いんだけど
飛距離はペタのほうがだいぶ上だね上半身で押し込む
力が違うんだと思う。松井は大丈夫かなぁ・・・打率
はある程度残せてもホームランは大変だと思うよ。

104 :代打名無し:03/02/27 04:35 ID:lev7m48j
>>103
打率の越せれば充分でしょ。
ただ、最低でも20本近く打って貰わないと日本=アベレージバッターが最高峰の選手
と見なされ、ますます和製大砲とかは行きにくくなるかもね。
リトル松井タイプや谷みたいのは行きやすくなるだろうね。
井口や松中が難しくなるなぁ。

105 :代打名無し:03/02/27 07:42 ID:pidBsKWc
松井がメジャー逝ってしまったのはその点ですごい賭けだからね。
俺は松井がメジャー行くって言ったときにすぐに思ったのが、「おまえがもしHR打てなかったら日本全体の恥に繋がることをわかってんか?」ってことだからね。

106 :代打名無し:03/02/27 07:55 ID:lzytHTMu
速球に差し込まれてヒットも打てない奴はメジャーではやっていけません。以上。

107 :代打名無し:03/02/27 08:05 ID:J6+YlOaz
それならペタには速球のみで勝負すれば抑えられる




かっていうとそうでもない

108 :代打名無し:03/02/27 10:58 ID:FfrlMs5F
セでDHを使えれば佩塔吉尼が外野をやる必要は無いのになあ。9人制、考え時だと思うYO…。メジャーでも一塁と外野しかやってないんだっけ?

109 :代打名無し:03/02/27 11:11 ID:Rrp1irsF
セはメジャーやパの豪快な野球とは違い高度な野球を魅せてくれてると思う。
技術的というか、頭脳的というか・・・
だから、ともかく俺はセにはここままDHはなしでやっていって欲しいな。
守備の下手なパワーヒッターをどう遣っていくかってとこが色々と考えれて楽しい。


110 :代打名無し:03/02/27 11:17 ID:FfrlMs5F
>>109
>守備の下手なパワーヒッターをどう遣っていくかってとこが色々と考えれて楽しい。

それは、見てる側の論理じゃぁ…。マルチャソだって、ケキョーク守備がネックでお払い箱になったんだし。

111 :代打名無し:03/02/27 11:21 ID:LLuruirx
>ただ松井よりスイングスピードはかなり遅いんだけど
>飛距離はペタのほうがだいぶ上だね

これは嘘だろ スイングスピードの速さは飛距離に比例するはずだし
誰か物理に詳しい人教えて

112 :代打名無し:03/02/27 11:21 ID:raRxFRmN
>>104
井口は素で難しいと思ふ

113 :代打名無し:03/02/27 11:24 ID:Rrp1irsF
守備がネックでお払い箱になるのもセならでは楽しさ。
総合力が要求されるからね。

114 :代打名無し:03/02/27 11:34 ID:FfrlMs5F
>>113
>守備がネックでお払い箱になるのもセならでは楽しさ。

だから、それは見てるほうの論理だと言ってるだろ!!と煽ってみるテスト。
 

115 :代打名無し:03/02/27 11:35 ID:x7r0576s
ヘタジーニ


116 :代打名無し:03/02/27 11:35 ID:53v/pAz5
>>111
比例はするがスイングスピードだけが飛距離の要素ではないので、と言う回答でよろしいか。
まぁ確かにスイングスピードは遅く見えるというか回転半径がでかいんではなかろうか。

117 :代打名無し:03/02/27 11:39 ID:4UFatMbL
>>103>>111
そもそも松井よりスイングスピードが遅いってのが嘘っつーか、>>103の妄想。
松井よりスイングスピードが遅いなんて聞いた事も無いし感じた事も無い。
素人の思い込みだろ。

118 :代打名無し:03/02/27 11:42 ID:IqAzO7w+
ペタジーニ 2003予想成績

打率.327 本塁打56 134打点 本塁打、打点二冠王&MVP&四球日本記録

(過去4年の平均打率.320、本塁打40、打点107)

119 :代打名無し:03/02/27 11:46 ID:TGmS/LV6
41本×(ラビット効果係数+東京ドーム効果係数1.4)=57本。
ラビット効果係数1.3は2001年に一斉ラビット適用のパリーグで実証。

120 :代打名無し:03/02/27 12:07 ID:5ohBGYmD
ヤクルト時代と違って、一生懸命プレーするだろうからね。

10億でっせ!10億!キリシタンだって仏様を拝まぁ!

121 :代打名無し:03/02/27 12:19 ID:Rrp1irsF
>>114
見てるほうの楽しさじゃだめなのか?
選手が悲惨とか首脳陣が苦悩しそうってのがダメだと考えてるのか?
そんなにDHがいいならパリーグだけ見てればいいでしょうに・・・

122 :かっき〜ん:03/02/27 14:40 ID:de3Wk9AK
ま、マジで考えて3割30発を割る事は無いだろ
5年連続達成なら王以来2人目の記録らしいし

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)