5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の12球団最強の投手王国はどこだ?

1 :代打名無し:03/02/26 13:35 ID:bjsE0H6m
12球団のなかでNO1の投手王国はどこだと聞かれれば
野球評論家やマスコミでは巨人、中日、阪神、西武、ダイエーなどの
球団名が挙がり、バラバラである。
一体全体、本当の12球団最強の投手王国はどこなんだよ。
わかんね〜よ。

2 :代打名無し:03/02/26 13:37 ID:KNnzTJom
2

3 :代打名無し:03/02/26 13:37 ID:lAjELEdr
広島

4 :代打名無し:03/02/26 13:38 ID:n7grSVK0
数年後のダイエー
というかここでもバラバラなヨカーン

5 :代打名無し:03/02/26 13:41 ID:00We2ECW
二部リーグは除外したほうがいいよ

6 :代打名無し:03/02/26 13:42 ID:YdrUtiRg
マジレスすると、

先発の質=読売
先発の厚さ=西武
中継ぎの質=中日
中継ぎの厚さ=ロッテ
抑え=西武

ぐらいじゃないか?

7 : :03/02/26 13:42 ID:+yE7DWei
>>4
確かにダイエーは毎年ドラフトで目玉級採ってるけど
なぜか投手王国になりそうな予感がしない

8 :代打名無し:03/02/26 13:47 ID:yjFS53lT
先発・リリーフ陣共に強力で投手陣の各部署にスペシャリストが配備されている中日。
投手陣の年齢区分のバランスも良いのでしばらく投手王国が続く。打線が打てば2点台前半も可能。
マスコミが使っている投手王国って表現は正確には先発投手王国の間違い。
真の意味での投手王国は中日。西武も中継ぎ良いが、右に比べて左の良いのがいない。
巨人・阪神はマスコミが先発だけ見て王国って言っているだけ。

9 :名無し:03/02/26 13:48 ID:vH/MrPzd
西武の黄金時代
渡辺久 工藤 郭 石井丈 渡辺智 潮崎 杉山 鹿取
巨人の90年代前半
斉藤 桑田 槙原 宮本 香田 木田 水野 石毛 橋本
古くは阪神の60年代後半から70年代前半
村山 小山 江夏 バッキー
投手王国とは、こういうメンツのことを言うと思う。今は、投手王国と呼べるチームは無い。
打高投低の時代だと思う。

10 :代打名無し:03/02/26 13:50 ID:CLZZHxrb
とりあえずダイエーは問題外だろ。

11 : :03/02/26 13:52 ID:+yE7DWei
>>8
中日が12球団一なのは文句無いけど
2点台前半は無理だろ

12 :代打名無し:03/02/26 13:53 ID:yjFS53lT
>>9が挙げているようなのが「先発投手王国」な。
ちなみに中日の99年のリリーフ陣。
岩瀬、落合、サムソン、宣のリリーフ四天王は最強だったと思う。
中山や正津あたりもまあまあ良かった。




13 :代打名無し:03/02/26 13:53 ID:VgSFOAc4
阪神

14 :代打名無し:03/02/26 13:54 ID:A/0GiJQn
>>11
川上同
全投手の防御率2点台前半が最低ラインは無茶だ

15 :代打名無し:03/02/26 13:54 ID:wCSXKNMM
中日が一番バランスが取れてる、年齢もバランス取れてるし。

16 :代打名無し:03/02/26 13:54 ID:yjFS53lT
>>11
中日の貧打は漏れらの予想よりも投手に悪影響がある。あれでは若手が出てきにくい。
守りや投球に影響が出る程のクソ貧打だった。

17 :代打名無し:03/02/26 13:55 ID:54mfE15x
先発
加藤伸一
吉田豊彦
村田勝喜
山内孝徳
山内和宏

中継ぎ
矢野実
西川佳明
永射保


抑え
井上祐二

18 :代打名無し:03/02/26 13:56 ID:54mfE15x
>>16
プププププププププププププ

19 :代打名無し:03/02/26 13:56 ID:yjFS53lT
2点台前半は半分冗談だけど、久しぶりの2点台のチャンスじゃないでしょうか?
外野手の守備・内野の守備、共に水準よりも高い。後は打てれば行ける可能性あり。

20 :代打名無し:03/02/26 13:58 ID:yjFS53lT
>>18
巨人ヲタ?それとも珍(ry
貧打ってのは投手に想像以上の負担をかけるんだって。

21 :名無し:03/02/26 13:58 ID:vH/MrPzd
俺的には、リリーフの最強は横浜時代の盛田ー佐々木だと思う。
盛田のシュートと佐々木のフォークは手がつけられなかった。(佐々木は今も健在だが)


22 :代打名無し:03/02/26 13:59 ID:54mfE15x
>>20
2点代前半ってのを笑っただけだが?

23 : :03/02/26 13:59 ID:+yE7DWei
>>19
2点台ならなんとかなる可能性はある
難しいのは間違いないが

24 :代打名無し:03/02/26 14:00 ID:A/0GiJQn
>>19
>後は打てれば
それが出来てれば苦労はしてない罠

25 :名無し:03/02/26 14:00 ID:vH/MrPzd
ヤクのロケットボーイズも、最強になりえる素材だな!
広島の川端ー清川ー津田のリレーも渋かった!

26 : :03/02/26 14:01 ID:+yE7DWei
>>20
すみません
阪神なんて中日より悲惨
知らないの?

27 :代打名無し:03/02/26 14:03 ID:yjFS53lT
>>24
そうだねえ・・・・
>>26
去年はどう見ても、阪神打線>>>>>>中日打線でしたが。
投手陣のトータルの質はやはり中日から見ると阪神・巨人あたりはワンランク落ちるよ。

28 : :03/02/26 14:04 ID:+yE7DWei
>>27
もういいや

29 :代打名無し:03/02/26 14:06 ID:54mfE15x
あの2点台前半とかほざいてる馬鹿はどうにかならんのですか?

30 :代打名無し:03/02/26 14:06 ID:tquDE/6v
またあの人が降臨か

31 : :03/02/26 14:07 ID:+yE7DWei
>>29
なりそうもありません

32 :代打名無し:03/02/26 14:08 ID:yjFS53lT
99年の岩瀬、落合、宣、サムソンは全員リリーフの要クラス。
それが四人一試合に一気に出てくる訳だから、相手としてはたまらんだろう。
あの四天王以上は正直思いつかない。相手打線にとてつもない圧迫感を与えていた。
サムソンのポジションにさらに成長したらだが山北、宣のポジションに劇場神、後の二人はそのまま。
で、さらに遠藤・久本あたりがハマれば99年以上のリリーフ軍団ができるのだが(w

33 :代打名無し:03/02/26 14:10 ID:OOYP7tFt
巨人が最強と言うマスコミ、評論家( ´,_ゝ`)プッ


34 :代打名無し:03/02/26 14:10 ID:A/0GiJQn
漏れは98年に活躍した日笠が好きだった

35 :代打名無し :03/02/26 14:11 ID:+h/7RR7X
そんなに凄いんだったら何で日本シリーズ負けたんだ?


36 :代打名無し:03/02/26 14:12 ID:ORHZOq2s
日本シリーズ見た感じでは、西武の投手陣はおせじにも良いとは思えなかった。
崩壊寸前の横浜投手陣と差が無いように見えたんだがどうだろう?

37 :代打名無し:03/02/26 14:12 ID:54mfE15x
そんなに凄いんだったら何で防御率2点台前半じゃないんだ?

38 :代打名無し:03/02/26 14:13 ID:yjFS53lT
>>35
知らん。そいつらの出番なかったし(w

39 :代打名無し:03/02/26 14:13 ID:tquDE/6v
ダイエーがそれ以上だったんじゃないの

40 :代打名無し:03/02/26 14:14 ID:A/0GiJQn
>>35
サムソン怪我、邪魔怪我(99年は割と活躍)、関川大不振(今も)
と、いろいろあったから

41 :代打名無し:03/02/26 14:15 ID:z8MnzB2u
>>36

そういうあなたが考える今のパリーグの中での最強投手チームはどこよ?

42 :代打名無し:03/02/26 14:16 ID:tquDE/6v
俺はロッテと思う

43 :代打名無し:03/02/26 14:16 ID:Luyhmim8
>>39
関川あたりが封じられて打線が大スランプになったのも大きい。
後は遊撃だったFのやらかしタイムリーエラー(w あれは芸術の域だったな。
投手陣のせいじゃないっての。打線と内野のやらかしのせいだろ。

44 :代打名無し:03/02/26 14:16 ID:hR/oEGSA
>>36
禿同
この前も12球団NO.1の投手陣とかマスゴミが言ってたが
日本シリーズで打たれまくったんだから、んなわけねえだろと思った

45 :代打名無し:03/02/26 14:17 ID:9TJVBSHu
つーか中日がボロ負けしたシリーズの年はダイエーもド貧打だったんだが
低打率バッターずらりとならぶダイエーを抑えられなかったね自称地上最強の中日投手陣

46 :代打名無し:03/02/26 14:17 ID:ORHZOq2s
>>41
西武じゃないの?パリーグでは凄い成績だったんでしょ。
でも、セ(ry

47 :代打名無し:03/02/26 14:17 ID:Luyhmim8
>>40
後は宣が引退モードに突入ってのがあったな。

48 :代打名無し:03/02/26 14:18 ID:cTQIuIGu
89-90と、2年連続防御率2点台を記録した、巨人投手陣こそ最高。
有力な中継ぎがいない?それは違う。
中継ぎの必要がない投手陣だったと言うべき。
それに、数少ないリリーフだった広田と水野も実力者と呼ぶに相応しい。

49 :名無し:03/02/26 14:20 ID:vH/MrPzd
案外、オリックかもな。
先発は金田 具 ユウキ マック 吉井 小倉と揃ってるし、川越、小林などもいる。
リリーフも、怪我から復帰すれば、山口 大久保と、速い球を投げるし、去年から出てきた萩原などもいる。
自由枠ではいった加藤も速い球を投げるみたいだしね。

50 :代打名無し:03/02/26 14:20 ID:Luyhmim8
>>45
巨人ファンですか?正直に述べよ。
日本シリーズって物は短気決戦だからな。
第一、低打率でもダイエーはパワーがあるだろうが(w
それが良い風にはまったんじゃないのか?
ま  た  先  発  だ  け  で  物  を  語  る
巨  人  フ  ァ  ン  かw

51 :代打名無し:03/02/26 14:21 ID:ORHZOq2s
99年の中日は、中継ぎ・抑えは良かったかもしれんが
先発陣は平凡だったよ。

52 :代打名無し:03/02/26 14:21 ID:9TJVBSHu
90年はシリーズでズタボロに打たれたじゃん<<巨人投手陣
セヲタの論理からいけばシリーズにあれだけ打たれた投手陣はいくらシーズン
良くても全く評価できないでしょ

53 :代打名無し:03/02/26 14:22 ID:54mfE15x
>>50
2点台前半がID変えて再登場!

54 :代打名無し:03/02/26 14:22 ID:tquDE/6v
IDよく変えるのはあいつの特徴

55 :代打名無し:03/02/26 14:22 ID:JLzz8QkZ
阪神に決定!

56 :代打名無し:03/02/26 14:23 ID:dz+QHB4v
中日
・12球団NO1投手であろう野口の復活
・セ界屈指の投手である川崎の復活
・今年入団したバルデスの加入。
・朝倉・中里・山井などの若手の成長
これで通算防御率2点台も十分可能

阪神は星野監督のおかげで将来最強の投手王国になる可能性は十分。

ダイエーの若手投手は頼もしい限り。怪我なく順調に育てば面白い。

去年の防御率は12球団で最高であったように、現12球団最強の投手王国は巨人ではなかろうか。
しかし巨人はいい意味も悪い意味も平行線で、去年以上の防御率で精一杯であろう。3点台を切るかどうかあたり。

全然注目されてないみたいだけど密かにオリックスも投手陣がいい。
去年の防御率は西武に続いて第2位(しかもオリックスの超貧打打線でだよw)
しかも今年は3人の有望な逆輸入投手も入団したからね。

57 : :03/02/26 14:24 ID:+yE7DWei
>>53
なんか>>1の思惑とは違って
2点台前半の釣堀っぽくなってきたな

58 :代打名無し:03/02/26 14:24 ID:Luyhmim8
>>48
昔から特殊なチーム構成だからな。先発型一点集中で補強。
中継ぎが崩れやすいのは昔からの先発完投野球を脈々と受け継いでいるからだろう。
中継ぎ専門とかがいない投手陣だな。水野とか広田?ハア?今の投手と比べてみれば大した投手じゃないよ。


59 :代打名無し:03/02/26 14:25 ID:z8MnzB2u
>>42

千葉ロッテマリーンズ
年度別チーム防御率とリーグ内順位

1997年 3.84(4位)
1998年 3.70(2位)
1999年 3.64(3位)
2000年 4.73(6位)
2001年 3.93(2位)
2002年 3.72(3位)

( ´,_ゝ`)プッ こりゃまた素晴らしく強力な投手陣をお持ちなようで(藁

60 :代打名無し:03/02/26 14:26 ID:A/0GiJQn
>>51
確かに野口以外は平凡な成績だった
川上は日本シリーズ勝ったけど

61 :代打名無し:03/02/26 14:28 ID:D5Q/HQPN
なんで日本シリーズとかでてくるの?
つーか中日は広い名古屋で飛ばないボールの人工投手陣・・・

62 :代打名無し:03/02/26 14:30 ID:Luyhmim8
あと巨人を必死に押している奴がいるが、それは間違いだ。
打ってくれるから腕を振る事に専念するおかげで自分の投球が出来るってのが大きいだろw
打線で相当な+修正されている。だから先発が頑張れる。
よって危ない中継ぎ共も点差が開いている安全な場面で投げられる。
これは凄まじく大きい。重要な外野守備も何気にレフト以外は良かった。(今年は悪そうだが)

63 :代打名無し:03/02/26 14:31 ID:A/0GiJQn
広島に復活してほしい

64 :代打名無し:03/02/26 14:32 ID:/Y4FD4Lc
ロッテも良いと思う。特に中継ぎ・抑えはレベルが高く、7回以降逆転or勝ち越された回数が一番少なかったはず。

65 :代打名無し:03/02/26 14:32 ID:ORHZOq2s
>>60
野口・川上・武田・山本昌の4本柱は居たには居たけど、
5回か6回をランナーを出しながらギリギリ抑えている印象があった。
そして、耐えきれなくなった頃合いに、岩瀬投入-落合-サムソン-宣

66 :代打名無し:03/02/26 14:32 ID:cTQIuIGu
>>58
少し違う。89年の藤田監督就任以前は、
鹿取、角、サンチェとリリーフにも力を入れていた。
先発完投型の投手陣になったのは、藤田監督の方針。
中継ぎ専門がいないのは、中継ぎが必要なかっただけ。
広田、水野は現在の岩瀬や五十嵐と比べたらランクが落ちるのは否めないが、
それでも十分な実力者だよ。

先発集中だろうとなんだろうと、結果が全て。
防御率2年連続2点台というのを評価すべき。

67 :代打名無し:03/02/26 14:32 ID:L/FgG2kP
誰も今の巨人を投手王国と思ってないだろ

68 :代打名無し:03/02/26 14:34 ID:dz+QHB4v
先発では巨人が抜けてる

69 :代打名無し:03/02/26 14:34 ID:63jh69M2
>>56
ネタで書いてるんだよな?

70 :代打名無し:03/02/26 14:35 ID:dz+QHB4v
>>69
ネタじゃないよ

71 :代打名無し:03/02/26 14:35 ID:cTQIuIGu
>>67
今の巨人を投手王国とは思っているのは少ないだろうが、間もなく投手王国になる予感は十分。
後の事を言っても仕方ないけど。

72 :代打名無し:03/02/26 14:40 ID:Luyhmim8
>>66
藤田がその方針に戻したのは知っている。完投能力が異常だったしな。
あとリリーフ投手集めていた頃でもリーグ最高のは殆どいなかったな。
>>68
そりゃ先発タイプだけをかき集めているから良くなりやすいだろ(w
リリーフ陣は先発より数段劣る。専門職の奴がいないな。

73 :反転石:03/02/26 14:41 ID:ioT0dcRD
>>67
ハァ?
寝言いっちゃいけませんぜ
最強にして磐石の投手陣だろうが!!

クソ投手をかかえて頭がおかしくなったんですかプル

74 :代打名無し:03/02/26 14:41 ID:99yXik5r
94〜97薬
あれはやばかった

75 :代打名無し:03/02/26 14:42 ID:Luyhmim8
ID:dz+QHB4vはどう見ても巨人ファンだろ?
先発だけだと先発王国に過ぎない。トータルで優れてこそ投手王国なんですよ。
近代野球=メジャー方式のリリーバー重視だろ。

76 :代打名無し:03/02/26 14:43 ID:Luyhmim8
>>74
地味ながら良い味出していたね。
伊藤も良かったし、川崎(現詐欺師)もいたし、石井もいた。

77 :代打名無し:03/02/26 14:45 ID:lSnydHJT
巨人=中日 ≧ ヤクルト=阪神 >>>>> 横浜>広島 >∞> その他のダメ球団

78 :代打名無し:03/02/26 14:46 ID:54mfE15x
日本の11球団>>>>>>>>韓国ロッテジャイアンツ>>>>中日

79 :代打名無し:03/02/26 14:46 ID:dz+QHB4v
>>75
トータルで優れてなければ去年の巨人の防御率3.05なんて数字は出せない。
他の球団のほとんどが3.50以上だぞ。

ちなみに俺は阪神ファン。

80 :代打名無し:03/02/26 14:48 ID:cTQIuIGu
>>75
>トータルで優れてこそ投手王国なんですよ。
>近代野球=メジャー方式のリリーバー重視だろ。

ちょっと主観入ってるな。
近代野球=メジャー方式のリリーバー重視だが、
それが投手王国とイコールにはならない。
要は抑えればいい。

81 :代打名無し:03/02/26 14:48 ID:z8MnzB2u
新人投手潰しが伝統化しつつあるダイエーが投手王国になれるとか言ってる香具師、ネタか?

82 :名無し:03/02/26 14:50 ID:vH/MrPzd
上原 尚成 真田 木佐貫 久保 内海 鴨志田と数年後には投手王国になる予感がする。
ダイエーのほうが山田 山村 寺原 杉内 和田 新垣 馬原と名前だけならすごくなりそうだが。


83 :代打名無し:03/02/26 14:51 ID:z8MnzB2u
>>山田 山村 寺原 杉内 和田 新垣 馬原

そいつら全員ブレイクするだろうなw

84 :代打名無し :03/02/26 14:51 ID:+h/7RR7X
>近代野球=メジャー方式のリリーバー重視
これも以前は中継ぎ抑えがあまり重視されていなかったから、あえて
言われているだけで、先発陣の整備が一番重要なのは今も昔もかわらん。

85 :代打名無し:03/02/26 14:51 ID:Luyhmim8
>>79
悪い。どう見てもそう見えない。
第一、漏れの書いた+修正理論は読まなかったのですか?
去年は比較的リリーフもまともだったが、ひとえに打線の異常な勝負強さによる物。
大差で中継ぎって場面が多々見受けられた。河原も後半ボロボロだったためヤバイだろ。
現に中継ぎは少し相手にリードされているくらいに投げるとよく打たれていた。
優勝決定試合の前田あたりのへたれっぷりは体質だなと思いましたから。

86 :代打名無し:03/02/26 14:52 ID:cTQIuIGu
参考に貼っておこう。最近の投手陣じゃないけど、読みごたえ抜群。


巨人VS広島VS西武!かつての最強投手王国列伝!
http://sports.2ch.net/base/kako/1021/10213/1021300993.html

87 :代打名無し:03/02/26 14:53 ID:tquDE/6v
数字が全て。打者有利な東京ドームでリーグNO1
の防御率は凄い

88 : :03/02/26 14:55 ID:+yE7DWei
>>85
援護って勝数、勝敗はともかく
防御率にそんなに関係あるか?

89 :代打名無し:03/02/26 14:55 ID:Luyhmim8
先発よりも中継ぎのスペシャリストの方が貴重だと思う。
先発の方が評価されるが、中継ぎ投手にも目を向けると面白い。
先発はめぼしい投手に投げさせれば意外と良いのが目を出てくる。
が、中継ぎのスペシャリストだけはそうはいかん。自分で見極めるだけでは見つからない。
それが真実であり絶対の理である。

90 :名無し:03/02/26 14:56 ID:vH/MrPzd
巨人槙原対広島大野の投げあいは、見ごたえがあったな。
1−0とか2−1のスコアばっかりだったものなあ。

91 :代打名無し:03/02/26 14:58 ID:Luyhmim8
>>88
打ってもらえないとなると余計な力が入ったり、極度の緊張状態に置かれるの−点が多い。
どう見てもかなり影響あるだろう。野手の守備に関しても神経質になる。
川上が去年「やっとれんですわ」って言ったのもそう言う物の影響が生み出した物である。
貧打チームのファンじゃないとわからないだろうが(泣

92 :代打名無し :03/02/26 14:59 ID:+h/7RR7X
しかし、メジャーのように中4日で投げるんならともかく、日本は
中6日もあけるんだから、先発投手も完投完投でいってほしいね。


93 :代打名無し:03/02/26 15:00 ID:Luyhmim8
>>90
先発の投げ合いも良いけど、普段打てないチームのファンから言わせてもらえば
それはただの拷問です(w

94 :代打名無し:03/02/26 15:00 ID:dz+QHB4v
>>85
言ってる事は十分わかる。
ただトータルで見ればやはり巨人が投手王国だと。
河原は慣れない初めての抑えなんだから後半に疲れて調子が狂うのは
しょうがないのでは?
確かに中継ぎは物足りないけど、それでも標準以上だと思うが。

95 : :03/02/26 15:01 ID:+yE7DWei
>>91
オレは阪神ファンだが、援護が多いほうが
気を緩めることだってあるだろうし
接線の方が集中しやすいってのは無いのか?

96 :名無し:03/02/26 15:02 ID:vH/MrPzd
中日川上対阪神井川は、拷問の試合になりそう。
巨人上原は、見方の援護が期待できそうだが。

97 :代打名無し:03/02/26 15:02 ID:7lxbbOkz
>>88
「1点でも取られたら終わり」というプレッシャーの中投げるのと
「多少打たれても取り返してくれる」と思いながら投げるのでは
結果が違ってくる…かも。
まあプレッシャーがかかるほどいい球投げるピッチャーもいるし、
00年の日ハムや01年の近鉄はあれだけ援護してもらってるのに
サイテーな防御率だったが。

98 :代打名無し:03/02/26 15:03 ID:cTQIuIGu
>>92
それ同意。中6日に空けるなら完投しる!
>>93
あえて言うと、普段打てないチームなので
無理矢理最小失点に抑えて日本一になった、94年巨人投手陣にハァハァ。

99 :代打名無し:03/02/26 15:03 ID:pVECsNw2
それならむしろ桑田の方が


投手王国って世代交代しても次から次へといい投手が出てくるチームと漏れは考えてるんだが

100 :代打名無し :03/02/26 15:04 ID:+h/7RR7X
>>95
大量点を貰うと崩れるってケースもままあるしね。
大量点を貰っても今までのペースを守って抑えるというのも
意外と難しい。

101 :代打名無し:03/02/26 15:04 ID:Luyhmim8
>>94
いや、わかっていたら投手王国とは言わないでしょ。河原に関しては同意だが。
中継ぎの物足りなさは遠藤クラスの不安定な奴がセットアッパーやっているって所だな。
やはり貧弱、貧弱、貧弱!!!だな。99年のドラリリーフ陣見ているせいで漏れが相当贅沢なのがあるがw


102 :代打名無し:03/02/26 15:05 ID:L/FgG2kP
一昨年の井川
去年の前半の桑田、檻の投手

最近の拷問体験者

103 :代打名無し:03/02/26 15:05 ID:cTQIuIGu
>投手王国って世代交代しても次から次へといい投手が出てくるチームと漏れは考えてるんだが

これを当てはめるとすれば、西武になるね。


104 :代打名無し:03/02/26 15:07 ID:3FYLEra6
結論から言うとチーム防御率4.93で優勝した近鉄は神ということですか?

105 :代打名無し:03/02/26 15:08 ID:cTQIuIGu
80年代後半の広島三本柱と、90年代前半の巨人3本柱は登板のたびに拷問攻め。

106 :代打名無し:03/02/26 15:08 ID:Luyhmim8
点を取ってもらう>>>>>>>>>>>点を取ってもらえない
野球は点取りゲームだからな。こうなるに決まっておろう。
やはり楽に決まっているだろ。点を取ってもらえると点取られても良い訳からな。
点無いよりも遥かに楽。完全試合とかも点を取ってもらっている場合に多い。
去年の川上のノーノーの時も点を取ってもらっている。

107 :代打名無し:03/02/26 15:08 ID:pVECsNw2
西武は左投手の物量が少ないのが気になるところ

108 :代打名無し:03/02/26 15:09 ID:pjsIj0uI
全然違う方向から語っていい?
投手の良さって、やっぱり投手コーチの良し悪しでも結構決まる事が
あると思うんだよね。
長嶋が退陣したあとに、鹿取コーチが復帰すると聞いて「巨人の投手
陣、また手強くなりそうだな」と思った。鹿取は俺も近くで会った事
あるけど、常にモバイルとかノーパソとか持ち歩いてる頭脳派でね、
データにとことん強いんだなーって思ってた。そしたら格段に良くなっ
たもんなあ。だから鹿取がいる限り巨人の投手陣は大幅に崩れないと
思う。敵チームのファンとしては考えたくないんだけど。

あと、うちの阪神は佐藤&西本の実績抜群のコーチに加え、リード面
で達川コーチが加わったから、かなり良くなると踏んでいるんだけど。
吉野や中村泰などの左は間違いなく使える。去年のロートル達と比べ、
格段に防御率は良くなると思うんだけど。

109 :名無し:03/02/26 15:10 ID:vH/MrPzd
北別府 大野 川口対斉藤 桑田 槙原だね。

110 : :03/02/26 15:10 ID:+yE7DWei
>>106
ではオリックスの金田と具のNO.1争いという事でいいですか?

111 :代打名無し:03/02/26 15:10 ID:dz+QHB4v
>>101
そもそも俺とお前が考えてる投手王国のとらえかたが違うみたいだな。

112 :代打名無し:03/02/26 15:10 ID:Luyhmim8
>>103
中日モナー。若手で勝てそうなのが結構いる。
朝倉、山井、久本あたりが面白そう。高橋や長峰あたりも良い素材。
>>104
YES!!
>>105
それは言える。両方揃うなんてのはなかなか無いなあ。

113 :代打名無し:03/02/26 15:12 ID:cTQIuIGu
オレとしては、昨年の巨人投手陣は立派だったけど、
一昨年はてんでだめだったわけだし、中日も先発陣が物足りない。

現在に関して言えば、西武になるかなあ?と思う。

114 :代打名無し:03/02/26 15:12 ID:z8MnzB2u
>>107

そのぶん力の有る右の本格派投手が次から次と育ってくるのでなんら問題なし

115 :代打名無し:03/02/26 15:13 ID:pVECsNw2
近鉄優勝時と金田、具のケースは両極端のそれぞれの最先端だと思うが

116 :代打名無し:03/02/26 15:13 ID:L/FgG2kP
>105
その拷問が良かった。
見ていて緊張感があって楽しかった。

117 :代打名無し:03/02/26 15:14 ID:Luyhmim8
>>108
外野で崩れる予感(w 東海テレビで見たがペタの守備は予想以上でした(w
>>111
いや、君みたいに先発完投野球にに凝り固まる人が珍しいのでは?
漏れは総合的に強力な投手力が理想。どのポジションにも隙は認めない性質ですからね(w


118 :代打名無し:03/02/26 15:15 ID:pVECsNw2
というかマエカーの5.89で13勝

119 :代打名無し :03/02/26 15:15 ID:+h/7RR7X
まあスレタイについていうなら西武だろうな。

120 :代打名無し:03/02/26 15:15 ID:Luyhmim8
>>116
しかし、その拷問も中日のように過度になると怒りがたまる場合が(w

121 :代打名無し:03/02/26 15:15 ID:dz+QHB4v
>>108
佐藤コーチは凄くいいね〜。
西本コーチはまだどうかわからないけど、投手のインコース攻めは技術的にも
精神的にも重要な点で阪神にピッタリだから期待してる。
中継ぎ陣は阪神が一番かも。
今年は凄いよ〜。

122 :代打名無し:03/02/26 15:16 ID:cTQIuIGu
>>116
まあね。あれは最高だった。
記録よりも記憶の典型的な試合だなあ。
投手フェチとしては、ああいうの、また観たいんだけどね。

123 :代打名無し:03/02/26 15:16 ID:Luyhmim8
松坂みたいに小邪魔と同じような投球をする奴がエース格では話にならないんですが。

124 :代打名無し:03/02/26 15:19 ID:Luyhmim8
>>121
不確定要素が多過ぎるだろ(ワラ
吉野あたりはもう少し速くないとセットアップは無理だろう。
球が遅い奴は針の穴を通すコントロールが無いと駄目。

125 : :03/02/26 15:19 ID:+yE7DWei
>>121
去年よりは期待できるけど
中継ぎ阪神NO.1は妄想しすぎ


126 :代打名無し:03/02/26 15:19 ID:pVECsNw2
西口 後藤 三井 張 許 潮崎

これでも凄いが

127 :代打名無し:03/02/26 15:20 ID:z8MnzB2u
松坂が西武のエースだなんだとのたまう奴は野球に疎いド素人。
真のエースは7年連続2桁勝利続行中の西口文也。

128 :代打名無し:03/02/26 15:20 ID:dz+QHB4v
>>124
まあ今年の阪神を見るべし

129 :代打名無し:03/02/26 15:21 ID:cTQIuIGu
>>120
巨人ファンだって、93・94年は怒りがたまったぞ。
とくに93年は昨今の中日以上の貧打線だって。94年も毛が生えた程度だし。
>>123
時に神になるんだから、それでいいじゃん。
松坂一人ならまずいんだが、西口がいるわけだし。
昔の巨人例えるなら、松坂=槙原で、西口=斎藤or桑田だよ。

130 :代打名無し:03/02/26 15:22 ID:tquDE/6v
小山と松坂を一緒にするとはな

131 :代打名無し:03/02/26 15:23 ID:Luyhmim8
>>127
エース格って書いたじゃないの(w
西口がエースってくらいは誰でも知っているよ。
>>128
「今年は優勝や」ってか?おめでてえな(w
不確定要素が全部働くと思っては駄目ですよ。
て言うか、君は本当に阪神ヲタだったんだな。

132 :代打名無し:03/02/26 15:24 ID:dz+QHB4v
>>125
確かに先走り過ぎかも・・・。
でも今年はかなり期待できるよ。

133 :代打名無し:03/02/26 15:26 ID:dz+QHB4v
>>131
そうだ!
今年は阪神が優勝や!
御堂筋パレードが楽しみや!














これでイイかい?

134 :tantei:03/02/26 15:26 ID:lTVYvqyQ
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



135 :代打名無し :03/02/26 15:27 ID:+h/7RR7X
しかし去年の中日打線がそこまでの貧打線だとは思えんが。

93年の巨人と比較するなんておこがましいwあれは去年のオリックス
並だったからな。

まあドメボンズ君は肝心な所で打てない、成績ではとらえられない
打線なんだとかいっていたがw


136 :125:03/02/26 15:27 ID:+yE7DWei
>>132
オレも阪神ファンだから期待してるけど
今NO.1なんて言うのは煽りと一緒

137 :代打名無し:03/02/26 15:27 ID:tquDE/6v
>>131
おまえも「今年は中日優勝だきゃ」って勢いだけどな

138 :代打名無し:03/02/26 15:28 ID:Luyhmim8
>>129
元々打てなかったからまだ良いでしょ?ある程度打てる奴らが
チャンスで金縛りにあう打線よりは・・・・・・(鬱
>>130
本調子じゃないと酷過ぎるのもあるけど本調子でもポカが多い。
結局、コントロールがある程度まで無いと駄目。松坂は根本的にそれが無い。
博打が無駄使いして体作りをさせていなかった影響が大きい。
エースは外角低め一杯の速球だけでも行けるくらいのコントロールとスピードが欲しいな。

139 :125:03/02/26 15:29 ID:+yE7DWei
Luyhmim8さんは阪神余り好きではないようですが
一昨年は、野口よりも井川の方がいい投手だと
思ってましたか?

140 :代打名無し:03/02/26 15:31 ID:tquDE/6v
>>138
しかし松坂は3年連続最多勝。
小山は1軍でほとんど通用せず。
どうしてこの2人が比較対象になるのか理解できん。

141 :代打名無し:03/02/26 15:31 ID:Luyhmim8
>>135
金縛りにあう打線とか成績では表せない物は確かにあるんですよ。
で、ある程度の周期で帳尻で猛打祭りの日があります(w
その後、貧打に逆戻り。これをマジで何とかして欲しい。

142 :代打名無し:03/02/26 15:32 ID:cTQIuIGu
>>139
オレもそう思った。巨人ファンの意見。

143 :代打名無し:03/02/26 15:32 ID:tquDE/6v
>>139
普通に野口>井川だろ?成績的にも

144 :代打名無し:03/02/26 15:33 ID:pjsIj0uI
>>124
>吉野あたりはもう少し速くないとセットアップは無理だろう。
>球が遅い奴は針の穴を通すコントロールが無いと駄目。

去年の吉野の成績
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/meikan/21.html

途中からだがこれだけやってれば「無理」なんて言えない筈だが。
ペタジーニには圧倒的な強さを見せていた(確か8−0か8−1)。
まあ、中継ぎナンバー1というのは流石に夢だとは思うけど。

145 :代打名無し:03/02/26 15:34 ID:cTQIuIGu
>>141
スレタイが「真の12球団最強の投手王国はどこだ?」なのに、
そんなことまで言われてもな…

146 :代打名無し:03/02/26 15:34 ID:RUYkGQVF
皆、もういいじゃん。中日投手陣が最強で。実際、最強だし。

中日マンセー

147 :代打名無し:03/02/26 15:35 ID:Luyhmim8
>>137
そう見えるか?戦力的にはある程度打てば優勝候補ではあるな。
投手力および守備・走力には定評があるだけにな。
>>140
要は内容なのだよ。一番悪い時に見たのもあるがな。
良い時は打てない感じはするが、やはりそう言う時でもポカがある・・・・・
博打が酷使した影響が今に来て出てきている。後は松坂本人の問題(w

148 :125:03/02/26 15:35 ID:+yE7DWei
>>139
Luyhmim8さんは援護が多い方が防御率を
含め全ての成績が良くなるという考えのようなので
一昨年の成績を比べたら井川>野口となるのでは
と想像しました。

149 :代打名無し:03/02/26 15:35 ID:tquDE/6v
ドメボンズは結局中日NO1を全員が認めないと納得しないのよ

150 :代打名無し:03/02/26 15:36 ID:dz+QHB4v
ID:Luyhmim8はちょっと自意識過剰すぎるぞ。

151 :代打名無し:03/02/26 15:37 ID:pjsIj0uI
>>149
いつもそんなガキが混じっちゃうから厄介なんだよなー。

152 :代打名無し:03/02/26 15:37 ID:Luyhmim8
井川は良い投手だが01年の野口に勝てる程では無いな。
150キロにキレ抜群のスライダーに凄いコントロールの良さ。あの投球をもう一度見たい。

153 :代打名無し:03/02/26 15:38 ID:eBT4z8OV
巨人、ダイエーはない
特に巨人の場合、強力打撃陣と当たらなくてすむ分だいぶ楽している
逆に中日は左が出てきようものなら全く打てないダメ打撃陣
(1人右打者とったところで焼け石に水)

去年の前田を見ていると特にそれが分かった。
それを考慮すればいかに中日の投手陣が凄いかわかる。
もちろん、谷繁のリードや守備力の高さもあるだろうが

154 :代打名無し:03/02/26 15:39 ID:tquDE/6v
01年の野口、井川の防御率はかなりの僅差だったな

155 :代打名無し:03/02/26 15:39 ID:kWm6+ulH
川上 野口 朝倉 バルデス 山本 川崎
山井 遠藤 正津 落合 山北 岩瀬 ギャラード

今シーズンは野口&川崎が復活しますよ。Gの投手陣は寄せ集めばかりなので
投手王国を築くのは無理。高卒を育成できる環境作りからですね。
 

156 :代打名無し:03/02/26 15:40 ID:7lxbbOkz
>>147
中日の走力に定評があるなんてはじめて聞いたぞ。
投手の話じゃないんでsage

157 :125:03/02/26 15:40 ID:+yE7DWei
>>152
しかし、>>148にも書いた通り
貴方の理屈なら2001年に限れば
井川の成績の方が野口より上
だと思うのですが?

158 :代打名無し:03/02/26 15:40 ID:3FYLEra6
>>135
たしかに去年はそこまで貧打ではなかったな
成績見てみたらチーム得点力は3位だし
谷繁立浪大西の力が大きかった

それより2001年の打線は本当にきつかった
はっきり言ってゴメス荒木以外糞

関川とか山アとか中村とか貧打の象徴だったな

159 :代打名無し:03/02/26 15:40 ID:Luyhmim8
>>149
ハア?

160 :代打名無し:03/02/26 15:41 ID:tquDE/6v
その中で野口、朝倉、山本だけじゃねーか生え抜きの高卒
山本も長くねーだろうし

161 :代打名無し:03/02/26 15:41 ID:pVECsNw2
中日の投手陣が強力なのはまぎれもない事実
ドメポンズは関係ない

162 :代打名無し:03/02/26 15:41 ID:cTQIuIGu
ところでこのスレ、対象はやっぱり「現在」のみなの?

163 :代打名無し:03/02/26 15:42 ID:pjsIj0uI
Luyhmim8、>>144は君へのお返事なんだけど。無視か?

164 :代打名無し:03/02/26 15:42 ID:pVECsNw2
現在のみというか漏れの考えでは投手王国は1年にしてならずなんだが

165 :代打名無し:03/02/26 15:43 ID:7lxbbOkz
>>157
数字の問題ではないだろう。実際に本人の見たピッチングが全て。
それで野口のほうがいいってんだからそれでいい。他人がどうこう言う
筋合いのもんじゃない。

まあ中日ファンとしてのフィルターが野口を実像以上に見せてる気はあるが

166 :代打名無し:03/02/26 15:43 ID:dz+QHB4v
野口か〜。
あんなに中日のヘボ打線に泣かされた悲惨な投手はいね〜なw

167 :代打名無し:03/02/26 15:44 ID:Luyhmim8
>>154
凄みが違うね(ニヤリ
野口はマジで神クラスになりつつあった。メジャーも本気に狙っていたらしい。
あと、井川の話題だが井川はもう少しシーズン通した体力が欲しいな。
井川は今中タイプだから応援しているが、まだ今中の領域には達していない。

168 :代打名無し:03/02/26 15:44 ID:pjsIj0uI
野口と井川は年齢がそもそも違うからね。

169 :代打名無し:03/02/26 15:44 ID:3FYLEra6
何で比べたがるかな
ドラファソだが井川はいい投手だし見てて気持ちいい
これは素直な感想だ
2001年の野口も良かったし井川も良かった

あえて比べるならば現時点では怪我で野口の方が格下では?


ていうか無駄に煽るな
ドメボンズは〜とか珍ヲタ〜みたいな
煽りは無視

170 :代打名無し:03/02/26 15:46 ID:dz+QHB4v
>>167
星野監督が言ってたけど
今中は、井川や野口と比べて全然ものが違ったほど凄かったらしい。
それほど今中は凄かったんだな。

171 :代打名無し:03/02/26 15:47 ID:kWm6+ulH
野口
96 ノーノー
98 最優秀防御率
99 MVP
01 最優秀防御率 最多奪三振 4試合連続無四球完投勝利 1試合最多奪三振

井川
02 最多奪三振

野口(28) 井川(23)・・対象外だな。井川は今後実績を積み重ねて投手。  

172 :代打名無し:03/02/26 15:47 ID:dz+QHB4v
>>169
煽るのは勝手だろ。
それに釣られるお前もお前だが・・・。

173 :代打名無し:03/02/26 15:48 ID:tquDE/6v
今中と井川って同タイプ?

174 :代打名無し:03/02/26 15:48 ID:cTQIuIGu
それで、オレは現在では西武が最高だと思うんだけど、どうかな?

175 :代打名無し:03/02/26 15:48 ID:dz+QHB4v
>>174
田尾もそう言ってたな

176 :代打名無し :03/02/26 15:50 ID:+h/7RR7X
>>174
いいんじゃないの?

177 :代打名無し:03/02/26 15:50 ID:kWm6+ulH
そもそもセリーグとパリーグを比較するのには無理があると思うよ。
例えば、昨年30本打った日本人は松井のみだったしね。

178 :代打名無し:03/02/26 15:50 ID:7lxbbOkz
で、去年の日本シリーズの話がでてループするんだよな

179 :代打名無し:03/02/26 15:51 ID:TqZa4bfq
>>174
少し左腕が少ない気がするが

180 :代打名無し:03/02/26 15:51 ID:nM+mkpRG
>>163
スマソ、レス遅れた。
防御率の割に印象が無いのは岩瀬みたいな場面を潜り抜けていないから。
結構敗戦処理的なタイミングでも出てきたし、2〜3点差くらいで負けている時の
傷をふさぐ役目で出てきていたからね。セットアップやれるかは現時点では否だと思う。
修羅場を潜って来た内にはまだまだ入らない。中継ぎエースとはそう言う奴がやるべき。
まあ落合も最初はそうだったから使う内に良くなるのでは?IDが変えたけど何か(ワラ
半分釣りです(wwwwwwwwwwwwwww
久本がブレークするなら阪神の吉野に似た感じになるか?
つまり球はあまり速くないが、内角・外角に投げ分けられる投球になる。

181 :代打名無し:03/02/26 15:52 ID:pjsIj0uI
>>173
今中ってスローカーブと高速スライダーが決め手?
井川はストレートとチェンジアップが身上の投手だよね。
同タイプと言えるの?

それはそうとLuyhmim8、吉野にセットアッパーはまだ無理だと?


182 :代打名無し:03/02/26 15:52 ID:D5Q/HQPN
>>177
打線がショボいから投手成績もわりびかなきゃな

183 :代打名無し:03/02/26 15:53 ID:dz+QHB4v
>>181
打者のタイミングをはずす点では同じ

184 :代打名無し:03/02/26 15:53 ID:fUkZ2/UO
パリーグは信用できん。嫌いだけど中日じゃネーノw

185 :代打名無し:03/02/26 15:54 ID:nM+mkpRG
>>170
右利きが左で投げている時点で格が違うわな(w
右利きが左で投げているとは思えないとまで言われたからな(w
今中はマジで右利きだったりする。ドラスレで聞いてみたらどうだ?

186 :代打名無し:03/02/26 15:54 ID:pVECsNw2
自力がある西武
投手が沸いて出てくる中日
打線しだいだがそれなりに揃ってる巨人 オリックス 阪神
数は少ないが何気にいいヤクルト ロッテ
ほんの少し明るい兆し日ハム
完全に泥沼にはまった広島
打てばよしの近鉄

即興かつ適当な漏れの意見

187 :代打名無し:03/02/26 15:54 ID:D5Q/HQPN
こういうスレだとパがどうのとかいう引きこもりが必ず現れるからキモイ

188 :代打名無し:03/02/26 15:55 ID:185HnGYR
キョジーソだろ。むかつくけど。

189 :代打名無し:03/02/26 15:55 ID:tquDE/6v
松坂だけでなく石井や張も全く巨人に通用してなかったもんな。

190 :代打名無し:03/02/26 15:55 ID:nM+mkpRG
>>181
今中はストレートとスローカーブだけだったな。
スライダーやフォークもたまにはあったがやはりストレートとカーブの投手。

191 :代打名無し:03/02/26 15:55 ID:dz+QHB4v
>>185
へぇ〜知らんかった

192 :代打名無し:03/02/26 15:55 ID:pjsIj0uI
>>180
おお、ID変わってる・・。
岩瀬みたいな場面も多かったように思うが、まあこれは
人それぞれの捕らえ方だろうな。しかし点取られてたら
あの防御率は無理なんだが。
どっちにしろ吉野が今年の阪神の中継ぎ陣で大きな役割
を果たすのは間違いないわけだし。
あと、何でも中日の選手と比べられるのはどうも心外。

193 :代打名無し:03/02/26 15:56 ID:D5Q/HQPN
ID:tquDE/6v
必ずでてくるなあんた
確か阪神ふぁんだったな

194 :代打名無し:03/02/26 15:56 ID:tquDE/6v
広島は意外と明るいかもよ

195 :代打名無し:03/02/26 15:57 ID:cTQIuIGu
>>179
いいじゃん、別に。抑えればそれでいいんだよ。いるにこしたことないけど。
巨人ファンだから巨人を例に出すけど、
90年代前半の巨人は左腕は実質、宮本しかいなかった。

196 :代打名無し:03/02/26 15:58 ID:nM+mkpRG
>>192
阪神の中では中核ですな。あと下柳は駄目だろうね。衰えているだろう。
中日と比べるのは良い投手が多いし、漏れがファンだからだな。

197 :代打名無し:03/02/26 15:59 ID:tquDE/6v
はぁいつ阪神ファンなんて言った?
ID:dz+QHB4vと間違えてない?

198 :代打名無し:03/02/26 15:59 ID:HYu6Bt8S
【勝ち組み】*・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* ・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* ・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* ・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.
ここまでは勝ち組みになれる(゚д゚)ウマーな方たち♪(・∀・)イイヨイイヨー(>∀<)キャー!!ヾ(。・ω・。)(^v^)(´ー`)(*´д`*)( ´∀`) (/ー\*)
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /      ニャー♪
      `ー 、__               /
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(超えられない壁)〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【負け組み】プププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
   /     / ̄\     / ̄\\   
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |    
  |             '"""         |  
  |   """"   T"     |   T """ |  
   |   """"    |      ノ    |  """ |  
   \        丶 ___人___ノ    /   プププ氏ねカス
    \_        ヽ―/   __/  
     /          ̄ ヽヽ   \ 
ここからは負け組み決定の馬鹿達ヽ(`Д´*)ノ(  ゚,_ゝ゚)(`Д´;)(ΦДΦ)(>_<)( ´,_・・`)ヽ(`д´#)ノ( ´;゚;ё;゚;)(´゚c_,゚` )( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

199 :代打名無し:03/02/26 16:00 ID:nM+mkpRG
>>195
抑えられるならどっちでも良いのは言うまでも無いね。
そう言えば中日は正津が復帰しそうだな。何気に大きい。

200 :代打名無し:03/02/26 16:00 ID:D5Q/HQPN
>>197
つーか前もそっくり同じ書き込みでみたぞw


201 :代打名無し:03/02/26 16:01 ID:tquDE/6v
>>200
どの書き込みを言ってるのか分からないんだけど

202 :代打名無し:03/02/26 16:03 ID:00We2ECW
なんか短時間で伸びてるスレなので空爆開始!!

203 :代打名無し:03/02/26 16:04 ID:KL5ZjImv
ウンコ

204 :代打名無し:03/02/26 16:04 ID:dqujUxN5
万個






205 :代打名無し:03/02/26 16:04 ID:dh4xXjkA



















206 :代打名無し:03/02/26 16:05 ID:Jukg7b7f
桃缶

207 :代打名無し:03/02/26 16:05 ID:dh4xXjkA
カサカサカサカサ

208 :代打名無し:03/02/26 16:05 ID:KL5ZjImv















209 :代打名無し:03/02/26 16:05 ID:5ggP9NHu
某技

210 :代打名無し:03/02/26 16:06 ID:G0RTF3Ux
チョルシエ


















211 :代打名無し:03/02/26 16:06 ID:dh4xXjkA






212 :代打名無し:03/02/26 16:07 ID:Jukg7b7f






213 :代打名無し:03/02/26 16:07 ID:cgj+z2Tk
なはなはなは

214 :代打名無し:03/02/26 16:07 ID:dh4xXjkA
イエーイ
ID変えまくり

215 :代打名無し:03/02/26 16:08 ID:KL5ZjImv
臭いんだよチョン共

216 :sage:03/02/26 16:08 ID:dqujUxN5
sage

217 :代打名無し:03/02/26 16:08 ID:dqujUxN5
なはらやかなさはぬゆち

218 :代打名無し:03/02/26 16:09 ID:cgj+z2Tk
















219 :代打名無し:03/02/26 16:09 ID:KL5ZjImv
かなやかなやかなや

220 :あげ:03/02/26 16:10 ID:KL5ZjImv
あげ

221 :代打名無し:03/02/26 16:10 ID:5ggP9NHu


222 :代打名無し:03/02/26 16:10 ID:00We2ECW
















223 :代打名無し:03/02/26 16:10 ID:cgj+z2Tk









224 :代打名無し:03/02/26 16:11 ID:cgj+z2Tk
バ完済人チョンチョン

225 :代打名無し:03/02/26 16:12 ID:Jukg7b7f
茸訂廿毘捧愉煉
咬奠廂戍暹檠漱

226 :代打名無し:03/02/26 16:13 ID:00We2ECW
。「」、・ヲァィ
ゥェォャュョッr






227 :代打名無し:03/02/26 16:13 ID:dh4xXjkA
sage

228 :代打名無し:03/02/26 16:13 ID:G0RTF3Ux
臭いスレだな

229 :代打名無し:03/02/26 16:14 ID:KL5ZjImv
ばかばかばかばかばかばか

230 :代打名無し:03/02/26 16:14 ID:G0RTF3Ux
キモイ

231 :代打名無し:03/02/26 16:14 ID:dh4xXjkA
このスレ、キモッ

232 :防空壕で避難中:03/02/26 16:14 ID:dz+QHB4v
・・・

233 :代打名無し:03/02/26 16:14 ID:cTQIuIGu
こんなに早くスレが伸びて、こんなに早く荒らされとる。

こんなタイプのスレ、初めて見たよ。

234 :代打名無し:03/02/26 16:15 ID:Jukg7b7f
キモイんだよカス

235 :代打名無し:03/02/26 16:15 ID:dqujUxN5
モイキー

236 :防空壕で避難中:03/02/26 16:15 ID:dz+QHB4v
>>233
嫉妬してんだよ

237 :代打名無し:03/02/26 16:15 ID:KL5ZjImv
(・∀・)ウンコー

238 :代打名無し:03/02/26 16:16 ID:dh4xXjkA




!!!

239 :代打名無し:03/02/26 16:17 ID:5ggP9NHu
ここはキモいインターネットですね








240 :代打名無し:03/02/26 16:17 ID:GhckU8g9
1962年の阪神なんてどうだ?
チーム防御率2.03と、もう少しで1点台だったんだが?
チーム打率2割2分3厘で優勝してる。
村山、小山、江夏の先発三本柱は歴代最強だろ。
上原、野口、井川が同じチームにいてもこんなチーム防御率にはならないぞ。

241 :代打名無し:03/02/26 16:18 ID:dh4xXjkA
>>240
つまんねー。
お前、馬鹿だろ?
氏ね。
実際に見たこともねークセに。

242 :防空壕で避難中:03/02/26 16:18 ID:dz+QHB4v
>>240
激しく同意

243 :代打名無し:03/02/26 16:18 ID:G0RTF3Ux
バナナ

244 :防空壕で避難中:03/02/26 16:19 ID:dz+QHB4v
ID:dh4xXjkA

お前殺すぞ

245 :代打名無し:03/02/26 16:19 ID:7bMn43x1
この荒れようは ID:Luyhmim8 の機嫌を損ねたからろうか?

246 :代打名無し:03/02/26 16:19 ID:cgj+z2Tk
>>242
うるせー
中日が最強なんだよ

247 :代打名無し:03/02/26 16:19 ID:00We2ECW
かなかな

248 :代打名無し:03/02/26 16:20 ID:dh4xXjkA



















A

249 :防空壕で避難中:03/02/26 16:20 ID:dz+QHB4v
>>246
阪神だよバッキャロー

250 :代打名無し:03/02/26 16:20 ID:5ggP9NHu
中日が最強ニダ

251 :代打名無し:03/02/26 16:20 ID:7bMn43x1
>>240
つーか、江夏は1962年居なかったわけだが・・・


252 :代打名無し:03/02/26 16:21 ID:00We2ECW






253 :代打名無し:03/02/26 16:21 ID:Jukg7b7f
はなまる

254 :代打名無し:03/02/26 16:22 ID:00We2ECW
園川>>>>>>>>野口

255 :防空壕で避難中:03/02/26 16:22 ID:dz+QHB4v
ここで荒らしてる香具師は物質に逝け

256 :代打名無し:03/02/26 16:23 ID:00We2ECW
釜釜
釜釜
釜釜
釜釜
釜釜

257 :松永:03/02/26 16:24 ID:dh4xXjkA
甲子園の土は幼稚園の砂場

258 :代打名無し:03/02/26 16:24 ID:dqujUxN5
阪神はクレイジー

259 :防空壕で避難中:03/02/26 16:25 ID:dz+QHB4v
ID:00We2ECWはここに逝ってよし!
http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/

260 :代打名無し:03/02/26 16:26 ID:dqujUxN5
中日投手陣>>>>>>阪神投手陣
阪神打線>>>>>>中日打線

261 :代打名無し:03/02/26 16:26 ID:cgj+z2Tk
星野1001は中日のお下がり

262 :代打名無し:03/02/26 16:27 ID:Jukg7b7f
ガガーリン

263 :代打名無し:03/02/26 16:27 ID:cgj+z2Tk




264 :防空壕で避難中:03/02/26 16:28 ID:dz+QHB4v
>>261
誰のおかげで中日が人気球団になったかしってんの?

265 :代打名無し:03/02/26 16:28 ID:G0RTF3Ux
中日はすげーんだよ!!
氏ね犯珍

266 :代打名無し:03/02/26 16:29 ID:00We2ECW
オモしれー(w

267 :防空壕で避難中:03/02/26 16:29 ID:dz+QHB4v
>>265
名古屋弁もシラネーくせに調子のんなボケ

268 :代打名無し:03/02/26 16:29 ID:00We2ECW
ネットで方言出すヤシのがキモイ

269 :代打名無し:03/02/26 16:30 ID:dh4xXjkA
つーか
面白すぎ

270 :代打名無し:03/02/26 16:30 ID:Jukg7b7f
楽しいな♪

271 :代打名無し:03/02/26 16:31 ID:G0RTF3Ux











272 :防空壕で避難中:03/02/26 16:31 ID:dz+QHB4v
やっと空爆は終わったかな?

273 :代打名無し:03/02/26 16:31 ID:dh4xXjkA
佐野

274 :代打名無し:03/02/26 16:32 ID:cgj+z2Tk
>>272
プ

275 :代打名無し:03/02/26 16:32 ID:G0RTF3Ux
>>272
やっと空爆は終わったかな?

276 :防空壕で避難中:03/02/26 16:32 ID:dz+QHB4v
・・・

277 :代打名無し:03/02/26 16:33 ID:00We2ECW
レレレのレー

278 :代打名無し:03/02/26 16:33 ID:2pwgE8Fx
せっかく面白いスレだと思ったのに・・

279 :防空壕で避難中:03/02/26 16:33 ID:dz+QHB4v
1000まで目指すか

280 :代打名無し:03/02/26 16:34 ID:Jukg7b7f
らまらまらまかな


かgやはtに5たみい


ゆきaなタn5カハカナヤハ3カチ66ja

281 :代打名無し:03/02/26 16:34 ID:dh4xXjkA
つまんねースレだったよな

282 :代打名無し:03/02/26 16:34 ID:5ggP9NHu
講師佐野

283 :防空壕で避難中:03/02/26 16:35 ID:dz+QHB4v
>>281
プププ

284 :代打名無し:03/02/26 16:35 ID:Jukg7b7f
しまぶー

285 :代打名無し:03/02/26 16:35 ID:dqujUxN5










286 :代打名無し:03/02/26 16:35 ID:185HnGYR
. . . . . . . . . . . .✈ฺ
. . . . . . . . . . . . . . .✈ฺ
. . . . . . . . . . . . . .⋱ฺ . ..✈ฺ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .✈ฺ
. . . . . . . . . . . . . . .⋱ฺ . . . . . . .✈ฺ
          ⋱ฺ
         ⋱ฺ
           ⋱ฺ
         ⋱ฺ      ⋱ฺ
           ⋱ฺ
         .;:".;:.:"
        (;:.:""(;:"(,;:"(,;:"
       ,;:(”".;(:.:".(;:.:".(;:.:") /..:”  、、  
____(".;:.:(".;:.:)".;:.: )".;:.: ".;:.:)___

287 :代打名無し:03/02/26 16:36 ID:KL5ZjImv
>>286
(・∀・)イイ!

288 :代打名無し:03/02/26 16:36 ID:dh4xXjkA


289 :代打名無し:03/02/26 16:36 ID:Jukg7b7f


290 :代打名無し:03/02/26 16:37 ID:00We2ECW


291 :代打名無し:03/02/26 16:37 ID:cgj+z2Tk


292 :代打名無し:03/02/26 16:37 ID:00We2ECW





カタオカカタオカ

293 :防空壕で避難中:03/02/26 16:37 ID:dz+QHB4v
 . . . . . . . . . . . .✈ฺ
. . . . . . . . . . . . . . .✈ฺ
. . . . . . . . . . . . . .⋱ฺ . ..✈ฺ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .✈ฺ
. . . . . . . . . . . . . . .⋱ฺ . . . . . . .✈ฺ
          ⋱ฺ
         ⋱ฺ
           ⋱ฺ
         ⋱ฺ      ⋱ฺ
           ⋱ฺ
       ,,        )      )
        ゙ミ;;;;;,_           (
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
        ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙¨′

294 :代打名無し:03/02/26 16:38 ID:dqujUxN5
ちゃおず

295 :代打名無し:03/02/26 16:39 ID:5ggP9NHu
朝日

296 :代打名無し:03/02/26 16:39 ID:dqujUxN5






バナナ

297 :代打名無し:03/02/26 16:39 ID:dqujUxN5
ちうにちマンセ








298 :代打名無し:03/02/26 16:40 ID:Jukg7b7f
秋田

299 :代打名無し:03/02/26 16:40 ID:G0RTF3Ux
兵庫

















300 :防空壕で避難中:03/02/26 16:41 ID:dz+QHB4v
300げと

301 :代打名無し:03/02/26 16:41 ID:Jukg7b7f














神戸

302 :代打名無し:03/02/26 16:42 ID:G0RTF3Ux
山形










303 :代打名無し:03/02/26 16:42 ID:Jukg7b7f







神奈川






304 :代打名無し:03/02/26 16:42 ID:G0RTF3Ux
愛媛






305 :代打名無し:03/02/26 16:43 ID:00We2ECW
青森

306 :代打名無し:03/02/26 16:43 ID:KL5ZjImv




新潟














307 :代打名無し:03/02/26 16:43 ID:5ggP9NHu
長野

308 :代打名無し:03/02/26 16:44 ID:KL5ZjImv


島根

309 :代打名無し:03/02/26 16:44 ID:00We2ECW
鳥取








310 :代打名無し:03/02/26 16:44 ID:KL5ZjImv
















311 :防空壕で避難中:03/02/26 16:48 ID:dz+QHB4v
真の12球団最強の投手王国はどこだ?

1 :代打名無し :03/02/26 13:35 ID:bjsE0H6m
12球団のなかでNO1の投手王国はどこだと聞かれれば
野球評論家やマスコミでは巨人、中日、阪神、西武、ダイエーなどの
球団名が挙がり、バラバラである。
一体全体、本当の12球団最強の投手王国はどこなんだよ。
わかんね〜よ。


312 :代打名無し:03/02/26 17:06 ID:tquDE/6v


313 :代打名無し:03/02/26 17:24 ID:qdNCZXrH
さ い た ま

314 :代打名無し:03/02/26 17:24 ID:dlYypudZ
さ い た ま

315 :代打名無し:03/02/26 17:24 ID:nn/v82zi
さ い た ま

316 :代打名無し:03/02/26 17:24 ID:ftCcZTJj
さ い た ま

317 :代打名無し:03/02/26 17:25 ID:v0miS47a
さ い た ま

318 :代打名無し:03/02/26 17:25 ID:Ibiy+6HJ
さ い た ま

319 :代打名無し:03/02/26 17:25 ID:n7rG3HBY
さ い た ま

320 :代打名無し:03/02/26 17:25 ID:DjDHue1Z
さ い た ま

321 :代打名無し:03/02/26 17:25 ID:g9FKd5HC
さ い た ま

322 :代打名無し:03/02/26 17:26 ID:qdNCZXrH
さ い た ま

323 :代打名無し:03/02/26 17:26 ID:zJKVLTJW
さ い た ま

324 :代打名無し:03/02/26 17:26 ID:2/eD1ng+
さ い た ま

325 :代打名無し:03/02/26 17:26 ID:ftCcZTJj
さ い た ま

326 :代打名無し:03/02/26 17:26 ID:nn/v82zi
さ い た ま

327 :代打名無し:03/02/26 17:26 ID:Ibiy+6HJ
さ い た ま

328 :代打名無し:03/02/26 17:26 ID:dlYypudZ
さ い た ま

329 :代打名無し:03/02/26 17:27 ID:Jt0iBGtW
さ い た ま

330 :代打名無し:03/02/26 17:27 ID:n7rG3HBY
さ い た ま

331 :代打名無し:03/02/26 17:27 ID:g9FKd5HC
さ い た ま

332 :代打名無し:03/02/26 17:28 ID:v0miS47a
さ い た ま

333 :代打名無し:03/02/26 17:28 ID:pVECsNw2
えひめ

334 :代打名無し:03/02/26 17:28 ID:qdNCZXrH
さ い た ま

335 :代打名無し:03/02/26 17:28 ID:2/eD1ng+
さ い た ま

336 :代打名無し:03/02/26 17:28 ID:nn/v82zi
さ い た ま

337 :代打名無し:03/02/26 17:28 ID:ftCcZTJj
さ い た ま

338 :代打名無し:03/02/26 17:28 ID:dlYypudZ
さ い た ま

339 :代打名無し:03/02/26 17:28 ID:fXNuYStz
さ い た ま

340 :代打名無し:03/02/26 17:29 ID:Jt0iBGtW
さ い た ま

341 :代打名無し:03/02/26 17:29 ID:zJKVLTJW
さ い た ま

342 :代打名無し:03/02/26 17:29 ID:n7rG3HBY
さ い た ま

343 :代打名無し:03/02/26 17:29 ID:2DncVMJ6
さいたま

344 :代打名無し:03/02/26 17:29 ID:Ibiy+6HJ
さ い た ま

345 :代打名無し:03/02/26 17:29 ID:v0miS47a
さ い た ま

346 :代打名無し:03/02/26 17:29 ID:qdNCZXrH
さ い た ま

347 :代打名無し:03/02/26 17:29 ID:DjDHue1Z
さ い た ま

348 :代打名無し:03/02/26 17:29 ID:g9FKd5HC
さ い た ま

349 :代打名無し:03/02/26 17:30 ID:fXNuYStz
さ い た ま

350 :代打名無し:03/02/26 17:30 ID:zJKVLTJW
さ い た ま

351 :代打名無し:03/02/26 17:30 ID:ftCcZTJj
さ い た ま

352 :代打名無し:03/02/26 17:30 ID:dlYypudZ
さ い た ま

353 :代打名無し:03/02/26 17:30 ID:Jt0iBGtW
さ い た ま

354 :代打名無し:03/02/26 17:31 ID:2/eD1ng+
さ い た ま

355 :代打名無し:03/02/26 17:31 ID:pVECsNw2
ホークスはドラフト上位をきっちり育てていれば今頃は投手王国だったんだろうがな
ま、これからだな

356 :代打名無し:03/02/26 17:31 ID:n7rG3HBY
さ い た ま

357 :代打名無し:03/02/26 17:31 ID:Ibiy+6HJ
さ い た ま

358 :代打名無し:03/02/26 17:31 ID:g9FKd5HC
さ い た ま

359 :代打名無し:03/02/26 17:31 ID:nn/v82zi
さ い た ま

360 :代打名無し:03/02/26 17:31 ID:v0miS47a
さ い た ま

361 :代打名無し:03/02/26 17:32 ID:DjDHue1Z
さ い た ま

362 :代打名無し:03/02/26 17:32 ID:ftCcZTJj
さ い た ま

363 :代打名無し:03/02/26 17:32 ID:2DncVMJ6
さ い た ま


364 :代打名無し:03/02/26 17:34 ID:pVECsNw2
北別府って指導者としてはどうなんだ

365 :代打名無し:03/02/26 17:49 ID:+xMD4vBe
くまもと

366 :代打名無し:03/02/26 18:36 ID:dz+QHB4v
もう終わりか?

367 :代打名無し:03/02/26 18:54 ID:iUrRkdFw
(;´д` ) トホホ

368 :代打名無し:03/02/26 19:19 ID:VfCGPqlu
sage

369 :代打名無し:03/02/26 19:33 ID:omOozueJ
まあ何だ。二度と「どれが最強?」スレをたてないことだな。

370 :代打名無し:03/02/27 11:24 ID:wfOFZ0UE
>>286
飛行機どうやって出すの?

371 :代打名無し:03/02/27 11:26 ID:wfOFZ0UE
✈ฺ

372 :代打名無し:03/02/27 11:27 ID:wfOFZ0UE
できたー。

373 :代打名無し:03/02/27 11:34 ID:raRxFRmN
>>372
どうやんの?

374 :代打名無し:03/02/27 11:45 ID:wfOFZ0UE
>>373
&#9992;&#3642;

375 :代打名無し:03/02/27 11:50 ID:raRxFRmN
>>374
ゴメン
意味がわかんない

376 :代打名無し:03/02/27 12:19 ID:qaU8uUUu


377 :代打名無し:03/02/27 13:17 ID:wfOFZ0UE
>>375
半角で>>374を書き込んでみ。

378 : :03/02/27 13:48 ID:raRxFRmN
&9992;&33642;

379 :代打名無し:03/02/27 13:49 ID:raRxFRmN
test

380 : :03/02/27 13:49 ID:raRxFRmN
✈ฺ

381 :代打名無し:03/02/27 13:50 ID:raRxFRmN
>>377
できますた
ありがと

382 : 名無し募集中。。。:03/02/27 13:50 ID:dvKSEy7L
&#9992;&#3642;

383 :テスツ:03/02/27 13:52 ID:LOGisvZU
✈ฺ

384 :代打名無し:03/02/27 13:52 ID:wfOFZ0UE
>>381
どういたしました。✈ฺ

>>382
プ✈ฺ

385 :代打名無し:03/02/27 13:55 ID:W+RL5VFF
&9992; &33642;
スレ違いっつーか、板違いだな。

386 :代打名無し:03/02/27 13:56 ID:W+RL5VFF
&9992;&33642;

387 :代打名無し:03/02/27 14:31 ID:ysr78VLq
うんこ

388 :代打名無し:03/02/27 14:58 ID:nZBMDWpl
✈ฺ


389 :代打名無し:03/02/27 15:21 ID:d7AKyZbq
✈ฺ

390 :通りすがりの博多モン:03/02/27 15:27 ID:vMHVW6qj
遅レスは承知で・・・
頼む!
誰か>>17につっこんでやれよ
在りし日のFDHやんか〜
いや、投手王国やなかったとやけどね

391 :代打名無し:03/02/27 15:39 ID:7oWANhpU
&#9992;&#3642;

392 :代打名無し:03/02/27 15:52 ID:ysr78VLq
✈荪

393 :代打名無し:03/02/27 15:53 ID:ysr78VLq
✈ฺ

394 :代打名無し:03/02/27 15:53 ID:ysr78VLq
✈荪 ✈荪 ✈荪

395 :代打名無し:03/02/27 15:54 ID:ysr78VLq
✈ฺ

✈ฺ

✈ฺ

396 :代打名無し:03/02/27 15:54 ID:ysr78VLq
✇ู

397 :代打名無し:03/02/27 15:56 ID:+DorHZfj
&9992;&33642;

398 :代打名無し:03/02/27 15:58 ID:ysr78VLq
>>397
#が抜けてるづら

399 :代打名無し:03/02/27 15:59 ID:ysr78VLq
>>397
それと&3642;ずら

400 :代打名無し:03/02/27 16:00 ID:ysr78VLq
400zura

401 :代打名無し:03/02/27 16:04 ID:+DorHZfj
✈ฺ

402 :代打名無し:03/02/27 16:04 ID:wfOFZ0UE
>>396

403 :代打名無し:03/02/27 16:04 ID:+DorHZfj
>>398
サンクス。

404 :代打名無し:03/02/27 18:37 ID:4TYk2uLa
先発
金村
ミラバル
隼人
正田
シールバック
関根

リリーフ
高橋憲
山口
伊達
芝草
武田
吉崎
佐々木

抑え
建山
井場

なにげにかなり良い投手陣

405 :代打名無し:03/02/27 21:34 ID:vcISd9Q6
✈ฺ

406 :代打名無し:03/02/28 13:10 ID:7FnoK4kn
✉฻

407 :代打名無し:03/02/28 13:10 ID:7FnoK4kn
⛽ื

408 :代打名無し:03/02/28 13:11 ID:7FnoK4kn
⚥ว

409 :代打名無し:03/02/28 13:11 ID:7FnoK4kn
ѵࢮ

410 :代打名無し:03/02/28 13:12 ID:7FnoK4kn
𘙜蹏

411 :代打名無し:03/02/28 13:12 ID:7FnoK4kn
󳾑񘽅

412 :代打名無し:03/02/28 13:13 ID:7FnoK4kn
ᄖ⏕

413 :代打名無し:03/02/28 13:15 ID:7FnoK4kn
✏ุ

414 :代打名無し:03/02/28 13:16 ID:7FnoK4kn
㪖੘

415 :代打名無し:03/02/28 13:16 ID:7FnoK4kn
✌฻

416 :代打名無し:03/02/28 13:18 ID:7FnoK4kn


417 :代打名無し:03/02/28 13:18 ID:7FnoK4kn
✍ู

418 :代打名無し:03/02/28 13:27 ID:6JmQtxuI
じゃ、今までに最弱な投手陣を抱えて悲惨なシーズンをすごしたのは
何処だっただろう・・・

419 :代打名無し:03/02/28 13:40 ID:hh0s0lDT
>>418
去年は広島で決定!

420 :代打名無し:03/02/28 13:50 ID:oKByaRvZ
>>418
今中、山本がダブルエースでバリバリ投げていた頃の中日。
今の近鉄・広島以下の脆弱投手陣(ただし、今と違い打線は強力だった)
両方揃う事って無いよなあ・・・・・・

421 :代打名無し:03/02/28 14:23 ID:+nKUK05m
今中・山本昌がいる時点で弱投じゃないだろ。
真の弱投というのは、
田淵1年目のダイエー(チーム最多勝が7勝)みたいのを言う。

422 :代打名無し:03/02/28 14:35 ID:7FnoK4kn
>>419
去年の広島はピッチャーが悪かったんじゃない。
へたくそな守備で足を引っ張られただけだ。

423 :代打名無し:03/02/28 15:08 ID:xi0o81aM
サイテーの投手王国は近鉄

424 :代打名無し:03/02/28 15:14 ID:zBAHJeWu
ID:oKByaRvZ

425 :代打名無し:03/02/28 15:32 ID:Hs1kIqGT
中日かな
野口が完全復活したら厄介だな

426 : :03/02/28 15:33 ID:hh0s0lDT
>>425
復活したら凄いがまず復活しないだろ

427 :代打名無し:03/02/28 17:16 ID:TBJCf4PA
&#9992;&#3642;


428 :代打名無し:03/02/28 19:25 ID:99ufy8Ps
川崎

429 :名無しさん:03/02/28 19:27 ID:ZpgaBSOi
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1046423635/
実況中です

ダイエー×巨人 オープン戦 福岡ドーム3連戦1

1 :名無しさん :03/02/28 18:13
2/28 金 スポーツi ESPN 17:58 21:00 [S][初]プロ野球〜福岡ドーム
 「ダイエー×巨人」 (延長の場合あり)


2/28 金 G+ 18:00 22:00 プロ野球〜福岡ドーム「ダイエー×巨人」
 [解]長池徳士 [実]久保俊郎  (延長なし)

3/1、3/2もあります   



430 :代打名無し:03/02/28 20:04 ID:Sb1c4uND
先発の数 巨人
先発の質 中日
中継ぎの量 中日
中継ぎの質 ヤクルト
左右のバランス 中日

セ、パではあまりに差がある。

431 :代打名無し:03/02/28 20:37 ID:toohoAnB
>>430
そのあまりに差があるセリーグの中でも突出しているはずの中日投手陣は
ダイエーにボコられたわけだが

432 :代打名無し:03/02/28 20:40 ID:R9ABU7FM
>>431
上手すぎ

433 :代打名無し:03/03/01 00:03 ID://18msRw


434 :代打名無し:03/03/01 00:08 ID:tmQD1I0i
化ければダイエー http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

435 :代打名無し:03/03/01 00:16 ID:oo72NuBd
>>434
可能性は無しにしましょう
そしたらどこでも化ければということになってしまうので

436 :飛行式`く員:03/03/01 02:43 ID:A8blRYyE
巨人は先発投手陣の過去の実績だけって気もするが・・・

437 :代打名無し:03/03/01 03:07 ID:LucTnCCH
>>1
氏ね

438 :海軍 ◆85aWHen1a. :03/03/01 04:33 ID:pNCLtBix
阪神はもう少しで開花しそうな若手が結構いるよね
鷹の若手は潜在能力はあるみたいだけど、開花の兆しがまだ見えない。

439 :代打名無し:03/03/01 15:12 ID:OsWrYm3E


440 :代打名無し:03/03/01 16:09 ID:Z4U7ddjh
>>438
まさか藤田、安藤、藤川・・・・?
あれぐらいならどこにでもいるが・・・・

441 :代打名無し:03/03/02 11:21 ID:z2xiZmxu
>>440
アンチ阪神w

442 :代打名無し:03/03/02 11:52 ID:kXvGoWAp
>>438
速いのがいっぱいいるけど制球力がないのが多い
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

443 :代打名無し:03/03/03 22:26 ID:uE7Mp1SG
age

444 :代打名無し:03/03/03 22:30 ID:HtMynTs4
人殺しを先発陣に入れる球団がいるけど、どういう神経してんだ?

445 :国民の総意:03/03/04 11:33 ID:jlwIOE4x
神聖Gが最強なのは国民審議会において全会一致で決定していることである。

446 :代打名無し:03/03/04 12:19 ID:NzGD4Wg5
>>444
>>445
類は友を呼ぶね

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)