5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぺタジーニのライトの守備

1 :   :03/02/26 18:57 ID:6bm8GDcD
・・・・・

2 :代打名無し:03/02/26 18:57 ID:YTACZO3N
・・・・・・・。

3 :代打名無し:03/02/26 18:58 ID:2PbcEjb5
終わってるねww

4 : :03/02/26 18:58 ID:DVE1cM6h
・・・・・・・・・・・・

5 :代打名無し:03/02/26 18:58 ID:2DncVMJ6
・・・・・

6 :代打名無し:03/02/26 18:58 ID:caZT8KQF
元木のベンチの野次

7 :代打名無し:03/02/26 18:59 ID:qmRyQeWE
・・・・・・・・・・・・・・・・

8 :代打名無し:03/02/26 19:04 ID:/GvsjxsM
ホージーのレフトの守備とどっち上?

9 :代打名無し:03/02/26 19:04 ID:K1oHQ5tp
どうせ清原怪我で出ないから結局はファーストやるんだろ。

10 :代打名無し:03/02/26 19:04 ID:5aeZddr2
・・・・・・・・・・・

11 :代打名無し:03/02/26 19:06 ID:iUrRkdFw
http://www.nikkansports.co.jp/osaka/od/p-od-030226-01.html

駐日必死だな。。.

12 :代打名無し:03/02/26 19:08 ID:M/Qb9Dpr
マルちゃんがレフトだとレフト前ヒットでも
1塁ランナーは3塁までいけたんだが(藁

ペタライトはどんなに打球が強くてもライト前ヒットで
1塁ランナーは3塁までいけそうだな。


13 :代打名無し:03/02/26 19:09 ID:KmYCbMhs
レフト 仁志 とくらべてどうよ?

14 :名無しさん:03/02/26 19:42 ID:5ggP9NHu
とりあえず、マニエルや門田以上だったら、それで良し。

15 :代打名無し:03/02/26 19:49 ID:d6SeIyLf
抜けた戦力で優勝してもつまんないからってまたこんな心配事みたいな事言っちゃって。
優勝したらペタの守備の穴を埋めたとか言うんだろ。

16 :代打名無し:03/02/26 19:49 ID:l3ljOnCA
ペタの外野はクソも良い所。以上!!

17 :代打名無し:03/02/26 19:56 ID:k4iMsYlt
ぺタがライト守るなら
由伸一人にライト&センター守らせたほうがマシ

18 :代打名無し:03/02/26 20:01 ID:FPgSuShP
そんなにやばかったの?

19 :代打名無し:03/02/26 20:02 ID:U8RYgAMP
絶対、仁志となんかやらかす
それで仁志が外されてブチギレ
トレード希望発言

20 :代打名無し:03/02/26 20:02 ID:k4iMsYlt
ヤバイ!あれじゃ開幕戦はまかせられん

21 :代打名無し:03/02/26 20:03 ID:k4iMsYlt
>>19ちなみにどことトレード?阪神か?

22 :代打名無し:03/02/26 20:08 ID:5aeZddr2
外野陣は巨人と横浜どっちが糞?

23 :代打名無し:03/02/26 20:09 ID:k4iMsYlt
横浜。もちろん。

24 :代打名無し:03/02/26 20:17 ID:uK3QGgzX
>>23
鈴木尚とペタを比べたら・・・

25 :代打名無し:03/02/26 20:18 ID:l3ljOnCA
>>24
鈴木なんか比較にならんぞ。鈴木は肩と守備感が悪いだけで済んでいるが
ペタは全部最低ランクだからな(w

26 :代打名無し:03/02/26 20:19 ID:fjni03qc
濱中のライト守備と比べてどうなんだ?

27 :代打名無し:03/02/26 20:20 ID:oCyldlk7
元木のレフトよりひどいねありゃ。マスコミに守備で質問攻め→打撃の調子も狂う→ファンから野次られる→オルガ暴れる→ぺタ帰国

28 :代打名無し:03/02/26 20:21 ID:oCyldlk7
>>26
比べられるレベルにないよ。清水の守備悪いとかと次元が違うw

29 :代打名無し:03/02/26 20:28 ID:YPGCa6/2
>>26
そもそも濱中が今後ライトを守らせて貰えるか・・・・

30 :代打名無し:03/02/26 20:41 ID:U8RYgAMP
清原、江藤、ペタが守り入ったら平凡な当たりでも
なにか起きるんではないかと期待させてもらえそうだ。
ああ、楽しみ。それで仁志がグラブ地面に叩きつける(ペタの場合)。
目に浮かぶ

31 :代打名無し:03/02/26 20:43 ID:P1H6dBJy
それでも原はライト・ジーニに固執するのか?

32 :代打名無し:03/02/26 20:47 ID:3RC5vKxW
ナヴェツネがペタのザル守備を観て憤慨、セもDH制導入
 G:DH清原 1Bペタ RF斉藤
 S:DHラミ LFベッツ 1B畠山
 D:厨ヲタにお任せ
 T:DHアリ 1B片岡 3B濱中 CF赤☆
 C:DH新井
 禿:DH古木 3B村田

…DH制導入、結構良いかも。

33 :代打名無し:03/02/26 20:52 ID:sPZXwDqs
そんなに下手なの?

34 :代打名無し:03/02/26 21:02 ID:gP31nFsg
>>27
オルガ暴れる

ワロタ

35 :代打名無し:03/02/26 21:08 ID:4Cy8towh
シーズン入ったらすぐファーストにしそうな気がする。
どうせ清原いないんだろ。

36 :代打名無し:03/02/26 21:09 ID:2DncVMJ6
T4今岡8赤星7金本3アリ9桧山DH濱中5片岡2矢野6藤本

G7清水6二岡8高橋由DH清原3ペタ2阿部5江藤9斉藤4仁志

C8廣瀬4東出7前田3新井9緒方DHハ−5栗原2石原6シーツ

B6石井8金城7鈴木尚3コックDH古木9ウッズ5村田2中村4内川

D4立浪6井端9福留8アレ3クル2谷繁DH井上5荒木7桜井

S8真中6宮本5岩村7ラミ2古田DHベッ3畠山4野口9稲葉

DHあった方がおもろいかも


37 :代打名無し:03/02/26 21:19 ID:j/48yJT/
もっとマスコミが煽ってライトペタジーニで引くに引けない感じに演出してくれないかな

38 :代打名無し:03/02/26 21:26 ID:fjni03qc
戦術的にDHないのが面白いと思ってるファンもいるしなあ。

39 :代打名無し:03/02/26 21:33 ID:jPMxwBkO
っていうかますます特定の球団が強くなるだけじゃん。

40 :代打名無し:03/02/26 21:35 ID:yWTu7UEg
清原がライトをやった方がまだ良いんじゃないかな

41 :代打名無し:03/02/26 21:38 ID:Y3tm0jsF
>>40
あの足で外野?

42 :代打名無し:03/02/26 21:38 ID:oI33oIaM
清水センターの方がましだなこりゃ

43 :代打名無し:03/02/26 21:48 ID:zGFZDltM
>>14
門田はアキレス腱を痛める前はすごい外野手だったぞ。

44 :代打名無し:03/02/26 21:48 ID:SslCx4Tc
守備の時だけオルガと一緒というのはどうかな?

2人でやればとれるかも・・

45 :代打名無し:03/02/26 21:58 ID:oCyldlk7
>>44
いちゃいちゃして、ろくに走れませんよ。w

46 :代打名無し:03/02/26 22:29 ID:jPMxwBkO
>>44
そのかわり高橋か清水を外さないと外野が4人になるよ。
一番ライト1 オルガ

47 :代打名無し:03/02/26 22:41 ID:wae9sMCj
やむをえん。ここは涙を飲んで

レフト:清水 センター:オルガ ライト:ペタジーニ

の布陣でいくしかないな。

48 :代打名無し:03/02/26 23:50 ID:qMwcV+Ui
面白いのでage

49 :代打名無し:03/02/26 23:50 ID:gXxgpsgW
しょうがないよ打てばいいんじゃないの http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

50 :名無し:03/02/26 23:56 ID:vH/MrPzd
キャッチャーオルガも見てみたい。
ブロックサインでは、投げキッスの雨あられ。

51 :代打名無し:03/02/26 23:57 ID:SFjvn8h1
http://8535.teacup.com/giantsouendan/bbs



52 :代打名無し:03/02/27 00:04 ID:uRHKImDj
>>50
絶対クロスプレーにはならないな。
ピッチャーが嫌がるだろうが・・・

53 :代打名無し:03/02/27 00:06 ID:o2RHiVVf
仁志の暴言が今から楽しみ

54 :代打名無し:03/02/27 00:11 ID:vCNiDeE0
一昔前のルイスの守備みたいだな・・・打球が飛ぶたびヒヤヒヤさせられる。

55 :代打名無し:03/02/27 00:15 ID:1Z7RDR6N
つーか数年前松井がオールスター明けで怪我したとき、

ライト高橋、センター清水、レフトマルティネスでやったことあるじゃん。

それ考えたらレフトペタジーニでいいじゃん。どうせ他球団だって外野守備いいわけじゃないし。


56 :代打名無し:03/02/27 00:27 ID:AXmRDkh8
>>55
・・・・

57 :代打名無し:03/02/27 00:27 ID:5/K8jJjz
今年はランナーセカンドのときは
みんなライトうちに徹しよう
フライでも上げれば余裕でバッターは三塁打になります

58 :代打名無し:03/02/27 00:28 ID:5/K8jJjz
ペタジーニなんて小学生以下の守備
みんな元西武の辻や元阪神の和田をまねしてライト打ちに徹しよう!!

59 :代打名無し:03/02/27 00:29 ID:c5VF2QOB
>>57
いいね簡単にアウトもらえて。


60 :代打名無し:03/02/27 00:30 ID:/LMT12OX
肩はいいぞ。中日のスコアラーだって認めたくらいだからな。

タコノリ以上だって・・・。

61 :順位つけれ:03/02/27 00:35 ID:pBNIn9wc
広沢、矢野、タコノリ、元木、ペタジーニ、オルガ

62 :江本孟紀:03/02/27 00:37 ID:5/K8jJjz
>>60
肩でボールはキャッチできない
余裕でヒットが三塁打になるような守備だろうな

63 :代打名無し:03/02/27 00:40 ID:fKkQmBDr
http://www.tv-tokyo.co.jp/today/day/baseball/topics/main/20030223.html
ライトペタジーニでいく理由

64 :代打名無し:03/02/27 00:42 ID:c5VF2QOB
煽ってるんだろうけど
センスないな。

65 :代打名無し:03/02/27 00:43 ID:AXmRDkh8
タコノリ>矢野>広沢>元木>オルガ>ペタ

66 :代打名無し:03/02/27 00:44 ID:vCNiDeE0
監督が長嶋だったらレフト無理やりやらせてた気がする・・・・

67 :代打名無し:03/02/27 00:45 ID:OD99lnwF
こんな意見も参考になる?
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1541/

なかなかいいとこついてると思うんだけど

68 :代打名無し:03/02/27 01:11 ID:SmS7+aj9
ライト方向ばかりを意識すると投手の術中にハマるぞ。

69 :代打名無し:03/02/27 01:20 ID:O5KJvkrc
ヘタジーニ

70 :代打名無し:03/02/27 01:24 ID:OE6JAPlz
まあ高橋が疲労で倒れなきゃいいけどな。

71 :代打名無し:03/02/27 01:29 ID:m8iFJAsb
>>68
大丈夫
巨人のキャッチャーは阿部だから

72 :代打名無し:03/02/27 01:32 ID:Uz4VQQFB
阿部は凄いね

73 :代打名無し:03/02/27 01:48 ID:+F/o+w56
正直、矢野>阿部だろ?
総合力で見て。

74 :代打名無し:03/02/27 01:48 ID:EMpcAaKI
馬鹿は野球見るな

75 :代打名無し:03/02/27 01:50 ID:BSsgWTzR
カスノリ>>∞>>矢野

76 :代打名無し:03/02/27 01:50 ID:/LMT12OX
キャッチャーとしては中村>矢野だったから阪神に出されたわけで。

77 :代打名無し:03/02/27 01:50 ID:QFxk2DLW
ペタより清水がショボすぎ

78 :代打名無し:03/02/27 01:51 ID:2Ab0pfyT
>>73
肩と打撃は明らかに阿部が上。


79 :代打名無し:03/02/27 01:59 ID:Ve6jAreA
他球団スコアラー曰く
鈴木尚よりは上手いくらいだね

80 :代打名無し:03/02/27 02:00 ID:zkehxnbb
原は言った
ペタの守備は松井には「多少」劣る
だが、慣れれば問題ないと

いくらなんでも失礼すぎだろ、必死すぎw
一番裏切られたと思ってるのは原じゃねーのw

81 :代打名無し:03/02/27 02:02 ID:Le5HLW15
どうせ
清原故障→ペタ、ファースト→ライト斉藤宜
ってなるよ

82 :代打名無し:03/02/27 02:03 ID:1Z7RDR6N
>>73

おまえみたいな奴がいるから阪神ファンがバカにされるんだよ。
どっちか1年レンタルしてやるって言われたら絶対阿部を取るだろ?普通

83 :代打名無し:03/02/27 02:04 ID:1V6SrJBz
清原、怪我スンナよ(ゲラ

84 :代打名無し:03/02/27 02:08 ID:+F/o+w56
>>82
1年なら矢野でいいよ。ドームラン阿部は別にいりません。

85 :代打名無し:03/02/27 02:10 ID:zkehxnbb
>>84
矢野しょぼいじゃん

86 :代打名無し:03/02/27 02:11 ID:+F/o+w56
パスボーラー阿部はいりません。顔面崩壊してるし。

87 :代打名無し:03/02/27 02:12 ID:/LMT12OX
じゃあ軽く怪我する矢野も要らないな。

ていうか外野コンバートされかけたのにな。

88 :代打名無し:03/02/27 02:14 ID:+F/o+w56
相川の殺人タックル受けてミロやw

89 :代打名無し:03/02/27 02:14 ID:1Z7RDR6N
:+F/o+w56


おまえやめてくれ
阪神ファンが犯珍ファンといわれる所以がここにある



90 :代打名無し:03/02/27 02:16 ID:Ve6jAreA
>>88
福地の殺人タックルなら受けた

91 :代打名無し:03/02/27 02:17 ID:i2NOP3+W
お前ら、ペタジーニは三味線を弾いているだけですよ。
他チームを欺く為に、今はわざとDQNな守備に徹している。奴は強かなプエルトリコだよ。
今に見てろ。シーズンが始まれば、奴は「スパイダー」の異名を取るぐらい鉄壁の守備を見せる。
シーズンが終われば、堂々のゴールデングラブ。筋書きはもう出来ている。

92 :代打名無し:03/02/27 02:18 ID:tBcEIPFd
あと岩村の殺人スライディングとか

93 :代打名無し:03/02/27 02:20 ID:i2NOP3+W
ベネズエラだった

94 :代打名無し:03/02/27 02:23 ID:iPxlrdTQ
>>91=>>93
ワラタ

95 :代打名無し:03/02/27 02:31 ID:36aOnynB
>>93
激ワラ

96 :代打名無し:03/02/27 13:19 ID:vCNiDeE0
さすがに本人が1塁守りたいといえば1塁守らせるだろ・・・・

97 :代打名無し:03/02/27 13:22 ID:t3P5p5s4
普通に40本打ちそうなペタと打てそうにないキヨ。

98 :代打名無し:03/02/27 13:23 ID:emJOfVtj
>>91で無茶苦茶熱かったのが、
>>93でいきなり素に戻っているのが藁

99 :代打名無し:03/02/27 14:49 ID:w0Uhyw0w
>>93はいいやつだ

100 :代打名無し:03/02/27 15:03 ID:J0rWQjvG
100

101 :代打名無し:03/02/27 15:43 ID:1a5uxaza
清水はライトが守れないからだって

102 :代打名無し:03/02/27 15:49 ID:B8sEgAPn
ペタジーニ
改名↓
下手ジーニ

103 :代打名無し:03/02/27 15:50 ID:j/FNjgm4
【速報】うさりんが殺されそうです【またメガビか】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=lobby&vi=1046254887&rm=100

104 :代打名無し:03/02/27 15:54 ID:8m4rNqW/
☆…攻守に本領を発揮したのが谷繁だ。2回には仁志の二盗を阻止。その裏の攻撃では、真田から右中間へ二塁打を放った。


 「右手で強く押し込めた。あの当たりなら由伸(高橋)がライトでも間一髪でヒットになっているはず…」。ところが、佐々木ヘッド兼打撃コーチは「あれはペタジーニ・ヒットや」と一蹴(いっしゅう)していた。




105 :代打名無し:03/02/27 15:56 ID:8m4rNqW/
「右翼がペタちゃんだったから、どうかなと思ったけど、全然追ってなかったねえ。由伸だったら右飛でしょう」。棚ぼたの二塁打。試合後、谷繁のコメントがペタの“猫の額並みの守備範囲”を物語っていた。

谷繁どっちだ?

106 :代打名無し:03/02/27 18:24 ID:la8u98Tm
谷繁逝ってよし

107 :代打名無し:03/02/27 18:34 ID:imAU0uQA
なんか、マスゴミ各社は、G以外のチームは、
全て完璧な外野手で固めているような書き方だな

108 :代打名無し:03/02/27 18:47 ID:PjOp8G/Q
我慢

109 :代打名無し:03/02/27 19:48 ID:+vCTbMzS
ヤクルト
ラミレス(一応強肩だが…)・真中(快速)・稲葉(強肩)
中日
大西(俊足)・関川(俊足)・福留(上達)
阪神
金本(逝け)・濱中(逝け)・檜山(経験は豊富)
広島
前田(走れない)・緒方(肩はいい)・ハースト(逝け)
横浜
鈴木(逝け)・金城(足はいい)・田中(名手)

中日と阪神と横浜はまだまだ流動的だが、
みんなまともな守備力なのは厨だけやん。
東京Dの狭さのお陰で、ダメージは最小限で済むかもね。

110 :代打名無し:03/02/27 19:53 ID:xUoZjVhO
>>109
中日センターはアレックスだよ。
山田監督がそう言ったそうな
うまいか下手かは知らないが

111 :代打名無し:03/02/28 00:57 ID:59VtRmIp
厨はまだ関川を使うんかい

112 :代打名無し:03/02/28 07:50 ID:6VKIdx3B
中日
蔵本(超強肩で俊足)・アレックス(メジャーでも屈指の守備の名手らしい)・福留(去年GGで実際に上手い)


113 :代打名無し:03/02/28 14:54 ID:Ot2uD6Tu
関川は守備は健在だが 但し肩は弱い

114 :代打名無し:03/02/28 17:03 ID:xeakkpsr
蔵本は実際けっこう上手いし、肩もすごいからな。
アレックスが山田監督の評価通りなら、外野はセリーグで一番だ。

115 :代打名無し:03/02/28 17:05 ID:xeakkpsr
ごめん、あげちった。
あんまり関係ないが、ことしもラミのファンタジックな守備が見たい!

116 :代打名無し:03/02/28 17:08 ID:z0drnlyW
ぺタジーニはオルガ夫人がリモコンで動かしてる。

117 :代打名無し:03/02/28 17:13 ID:nx/BuTli
セカンド仁志がブチ切れるに100オルガ

118 :代打名無し:03/02/28 17:15 ID:pqTGrLuj
>>116
思わず甘酒吹き出したよ

119 :代打名無し:03/02/28 17:16 ID:33LxWcnh
・・・・・

120 :代打名無し:03/02/28 17:24 ID:wjdajfag
>>116
そうか、まだライトの動きに慣れてないんだな(w

121 :代打名無し:03/02/28 17:28 ID:wjdajfag
>>109
してみると…

清水(逝け)・ 高橋由(判断力?)・ ペタジーニ(実質の守備は二死)

凄いなコレって

122 :代打名無し:03/02/28 17:33 ID:8J+xjrxz
>>121
12年前の外野

原・ブラッドリー・吉村

よりはマシだと・・・思う。

123 :代打名無し:03/02/28 17:47 ID:Ne4qS0fM
原、クロウ、吉村や松井、広澤、清水に比べてもマシかも

124 :代打名無し:03/02/28 18:44 ID:GOVgGTqK
>>123
もっと酷いでしょ。ペタの場合、基本が出来ていないって問題じゃないからな。
清水も外野手としては失格。

125 :代打名無し:03/02/28 18:59 ID:Eyfme1Md
レフトマルチネスとライトペタジーニどっちかひどい?

126 :代打名無し:03/02/28 19:07 ID:mAGDkepQ
>>125
ライトペタ。レフトマルやディンゴ、大豊あたりもアレだったが・・・・
高額年俸であの守備ではあまりにも痛すぎる。マル以下の守備と言っても良いくらい下手。

127 :代打名無し:03/02/28 19:16 ID:xIRlE/v/
ライトぺタジーニ
●は肩がいいので時々捕殺してた記憶あり


128 :名無しさん:03/02/28 19:20 ID:ZpgaBSOi
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1046423635/
実況中です

ダイエー×巨人 オープン戦 福岡ドーム3連戦1

1 :名無しさん :03/02/28 18:13
2/28 金 スポーツi ESPN 17:58 21:00 [S][初]プロ野球〜福岡ドーム
 「ダイエー×巨人」 (延長の場合あり)


2/28 金 G+ 18:00 22:00 プロ野球〜福岡ドーム「ダイエー×巨人」
 [解]長池徳士 [実]久保俊郎  (延長なし)

3/1、3/2もあります
                  


129 :代打名無し:03/02/28 19:26 ID:hJiGbi97
まあ広島なんかつい最近も
左翼:金本
中堅:浅井
右翼:町田

なんて布陣をやってましたから。昨年一年通しての布陣
左翼:金本
中堅:緒方
右翼:前田
も緒方以外はかなりヤバいし。正直、緒方の守備が前と比べて目立たなくなったのは、本人の衰えもあるけど
周りがショボくなった(特にライト)にあると思う。それ考えると、高橋は不安だね・・・・

130 :代打名無し:03/02/28 21:07 ID:Vcai57Yp
外野守備
中>>ヤ>>>>その他

131 :代打名無し:03/02/28 23:53 ID:F5epdjOQ
>>127
補殺は、なめられた結果増えたんじゃないの?
ただのレフト前ヒットなのに、躊躇なく2塁に走って行く選手を何人も見たよ。
でも刺された記憶はないなw


132 :代打名無し:03/03/01 00:08 ID:NhXHB0bk
>>121
高橋は強肩も加わるんじゃないかと思う。
まあ何にせよ両わきがアレだったらある程度の手抜き守備しないと
本当に過労であぼーんするかもな。

133 :代打名無し:03/03/01 18:58 ID:m8IMCI86
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20030301-00000040-kyodo_sp-spo.html

結局、ファースト守ることになるから問題ナシ

134 :まとめ:03/03/01 19:14 ID:wZWL17FM
ヤクルト
ラミレス(一応強肩だが…)・真中(快速)・稲葉(強肩)
中日
蔵本(俊足超強肩)・アレックス(メジャー屈指)・福留(俊足強肩、上達)
阪神
金本(逝け)・濱中(逝け)・檜山(経験は豊富)
広島
前田(走れない)・緒方(肩はいい)・ハースト(逝け)
横浜
鈴木(逝け)・金城(俊足強肩)・田中(名手)
読売
清水(逝け)・高橋(名手)・下手ジーニ(実質仁志の守備範囲)

135 :代打名無し:03/03/01 19:39 ID:7Jm+J0yr
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


136 :代打名無し:03/03/01 19:59 ID:guD8WRnc
中日
蔵本(俊足超強肩)・アレックス(メジャー屈指の名手)・福留(俊足強肩、昨年度GGの守備)


137 :代打名無し:03/03/01 21:15 ID:2p9uL7dd
何処かのサイトでペタゼーニって呼ばれていたのを思い出した

138 :代打名無し:03/03/02 20:35 ID:zrxgAlkB
このままライトの守備を続けていたらきっと

ペタジーニって何のために生きてるの?

ってスレが立ちそうで怖い。。。

139 :代打名無し:03/03/02 20:40 ID:0rHeMb91
中日の守備は過大評価ではないか?
蔵本(だれそれ?)アレックス(メジャー屈指?ここは日本やで?)
福留(去年だけやろ?)

140 :代打名無し:03/03/02 20:42 ID:nZzgLY1v
井端のライト狙いを見とけ!!

141 :代打名無し:03/03/02 20:45 ID:sJ7iAF6S
オープン戦でちょっとライトやっただけで肩が痛いと欠場
こりゃとても松井様の穴は埋まりませんなぁ。

142 :代打名無し:03/03/02 21:45 ID:oCrdLx5i
一番井端が流し打ち〜
二番荒木が流し(ry

143 :代打名無し:03/03/02 22:13 ID:5+icTLA4
いいんだよ
もともと虚塵というチームは
ディフェンスという概念がないチームだから

144 :代打名無し:03/03/02 22:33 ID:2WgyIGAY
>>142
そうめん?

145 :代打名無し:03/03/02 22:34 ID:8E0yDFkD
>>143
何言ってんの。巨人は守備力高いよ。
巨人・中日・ヤクルト (守備力の壁) 阪神・横浜・広島
下位球団はしょーもないエラーが多い。

146 :代打名無し :03/03/02 22:41 ID:WiBtHEwX
まあ、去年は全体的に守備よかったよな

147 :代打名無し:03/03/02 22:56 ID:JCmwMzsK
巨人は明らかに打撃優先のチームだろ
特に外野手守備はかなり軽視されてる気がする

148 :代打名無し:03/03/02 23:03 ID:8vjTQuNm
伝統的にはね。それでも、去年は確かに良かったと思うけど。

149 :代打名無し:03/03/03 00:35 ID:QbDLIwje
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)