5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミラクルジャイアンツ童夢くん

1 :代打名無し:03/02/26 21:08 ID:5rzKCl9X
20代前半の野球ファンには懐かしい童夢くんについて語ってよ。

2 :代打名無し:03/02/26 21:09 ID:gP31nFsg
2げと

3 :代打名無し:03/02/26 21:10 ID:tTAX3NWp
通天閣寅雄は打率10割
カープには超能力使う奴がいた

4 :代打名無し:03/02/26 21:16 ID:VnHD6aqO
解説者は必ず江川。どこの球場でも江川。同じ日に別々の球場で江川が解説していたこともあった。

5 :代打名無し:03/02/26 21:18 ID:tbA+/9O1
ハイパースピンブラックホールボール?

6 :代打名無し:03/02/26 21:18 ID:n6HBgScI
懐かしいな。

7 :代打名無し:03/02/26 21:18 ID:caZT8KQF
つまり江川の中の人も大変だと

8 :代打名無し:03/02/26 21:20 ID:Yrn5+717
>>3
紅 超馬だっけ!?

漢字分からんけど「くれないちょうま」

9 :代打名無し:03/02/26 21:20 ID:tTAX3NWp
アニメの主題歌を、今は亡きアイドルグループ『CHA−CHA』(リーダー勝俣)が歌っていた

10 :代打名無し:03/02/26 21:21 ID:Yrn5+717
あ、あと中日のメロディータン ハァハァ・・(;´Д`)

メロディーボールまんせぃー

11 :代打名無し:03/02/26 21:22 ID:2cKk9g5u
実名出まくり。許可取ってたのか?!

12 :代打名無し:03/02/26 21:23 ID:meNTRMXJ
女の子が投げてなかった?

13 :代打名無し:03/02/26 21:24 ID:jH3qdrRg
童夢くんがPM9:00で降板しなければならないなど
無意味にリアルだった。

14 :代打名無し:03/02/26 21:24 ID:ckge7las
サンダーバキュームボールが印象深い

どんなボールだったっけ?

15 :代打名無し:03/02/26 21:25 ID:tTAX3NWp
>>14
確か200`オーバーの豪速球じゃなかったかな

16 :名無しさん:03/02/26 21:28 ID:00We2ECW
僕も81球完全試合を超えた54球完全試合を目指します。

17 :代打名無し:03/02/26 21:28 ID:Yrn5+717
ドームの空調を利用した「消える魔球」「ブーメランボール」
同じくカクテルライトを利用した「七色ボール」
あと、後楽園遊園地のジェットコースターから編み出された
「コークスクリューボール」・・・だったか!?
某漫画じゃないけど「気」の力を利用した「ライジングボール」・・だったか!?


全部うろ覚えだわ。。

18 :代打名無し:03/02/26 21:30 ID:Yrn5+717
>>12

>>10

19 :代打名無し:03/02/26 21:30 ID:jH3qdrRg
>>16
じゃあ俺は27球完全試合

20 :代打名無し:03/02/26 21:31 ID:MvfF/qsf
メロディータンで抜いたことあるやつは白状汁

21 :代打名無し:03/02/26 21:33 ID:Yrn5+717
>>20

ハァハァ・・(;´Д`)だったけど当事消防だったし折れ。。

22 :代打名無し:03/02/26 21:35 ID:xBHNSzgI
>20
広島のユニフォーム姿ので白濁液かけまくりハァハァ

23 :名無しさん:03/02/26 21:35 ID:5ggP9NHu
童夢君の後は、ミユキの「野球教室」を見るのが、真の野球ファン。

24 :代打名無し:03/02/26 21:39 ID:yWTu7UEg
ヤクルトにだけライバルといえる選手がいなかったのは何故だろう

25 :代打名無し:03/02/26 21:41 ID:NxBcUdyk
>>10
>あ、あと中日のメロディータン ハァハァ・・(;´Д`)

>メロディーボールまんせぃー

メロディって中日だったのか。

26 :代打名無し:03/02/26 21:42 ID:F0MwXVg+
現実離れしたルックスの落合夫人

27 :代打名無し:03/02/26 21:42 ID:ckge7las
サンダーバキュームボールは時速300キロを超える超剛速球ボールだそうだ

キャッチャー捕れないだろ(w

28 :代打名無し:03/02/26 21:45 ID:h7YdP1zu
キャッチャーふっとんではず。落合が目をつぶってホームランだっけ?

29 :代打名無し:03/02/26 21:45 ID:XYJ3Wx6g
カルロスは最悪の選手だったな

たしか9時以降は投げられなかったはず。実家はサンドイッチ屋
中二の姉ちゃんがいた。


30 :代打名無し:03/02/26 21:46 ID:ckge7las
http://www.woodstream.gr.jp/talk/2000/dome_kun.htm

ここに童夢くんの全てが書かれています

31 :代打名無し:03/02/26 21:51 ID:wBcP/G63
結局最強の球って、ナックルだったよね

32 :代打名無し:03/02/26 21:51 ID:aVvgCKAX
>>28
山倉、有田、中尾の3人がミットを厚くして頑張りました。

33 :代打名無し:03/02/26 21:52 ID:Yrn5+717
>>25
漫画では中日だったけどアニメはどうだったか。

34 :代打名無し:03/02/26 21:54 ID:aVvgCKAX
>>33
アニメでは山本浩二にケツを触られているメロディちゃん。

35 :代打名無し:03/02/26 21:56 ID:ckge7las
小学生のときは何の疑いも無く観てたなぁ

スノーミラージュボール:初速90` 終速100`という加速する特徴をもつ消える魔球

あまりにも無理すぎる・・・

36 :代打名無し:03/02/26 22:01 ID:FOMEU9E6
漏れアニメしかみてないな。

メロディータンは広島だった。
巨人→中畑&藤田監督
厄√→一茂
中日→落合
大洋→トンガのでっかい奴
広島→メロディー&カルロス
阪神→虎男?

こんなのが出てたぽ。
スローミラージュボール
レインボースパークボール
サンダーバキュームボール
ブラックホールなんちゃらw
このへんが記憶の片隅に・・・。
そのあと特別編で第五の魔球編み出してた気がするな。蜃気楼みたいなの。

37 :代打名無し:03/02/26 22:02 ID:0P42EkUQ
>>35
小学生がプロで投げること自体ありえないだろっ!!
野暮なこといいなさんな。

38 :代打名無し:03/02/26 22:03 ID:ABbnRGb3
広島との最終戦でカルロス相手に魔球を投げる為に
特訓して遅くなるんじゃなかったっけ?
中畑が引退をかけてホームラン打って逆転するんじゃなかったっけ?

39 :代打名無し:03/02/26 22:05 ID:tTAX3NWp
>>36
ヤクルト一茂かよ(;´Д`)

40 :代打名無し:03/02/26 22:06 ID:0P42EkUQ
最後は魔球では無く内野ゴロでカルロスを打ち取る童夢くん。
川相→篠塚→中畑のダブルプレーだった気がする。

41 :代打名無し:03/02/26 22:08 ID:ckge7las
「リトル巨人くん」のパクリだったりするんだろうか?

滝巨人(たききょと)という小学生が巨人で活躍する古い漫画

42 :代打名無し:03/02/26 22:09 ID:ykVy66rL
>>40
アニメだとカルロスは
親父譲りのナックルで仕留めた気がする


43 :代打名無し:03/02/26 22:09 ID:FOMEU9E6
一茂、かませ犬役だったなw

44 :代打名無し:03/02/26 22:17 ID:VPUEqEB2
大洋はトードじゃなかった?
さすがにうろ覚えだな。
俺はアニメしか見なかったけど、メロディ=アンディとかじゃなかったかな。

ブルペンではサンダーバキュームボールで山倉が吹っ飛んでたな。
どよめく周囲となぜか頑張る山倉w
小学生当時から巨ヲタだったけどさすがにあれには笑った。
古びた映像のミユキ野球教室もよかった。


45 :代打名無し:03/02/26 22:23 ID:bpnpWBv+
アニメのメロディ編は大傑作。

レインボースパークボールを次々とカットしレフトフェンスに打球を
めり込ませるメロディタン凄すぎ

46 :代打名無し:03/02/26 22:25 ID:BLi/gtkr
バットをよけるボールなかったっけ
なんか山で童夢が修行して身に着けたかなんかの。

47 :代打名無し:03/02/26 22:29 ID:6kxeYLya
トラ夫のコンピューター打法は反則じゃないのか?

中日・小松と対戦中に「セコいピッチャーやな」ってバカにしていたが・・・

48 :代打名無し:03/02/26 22:30 ID:8TFDxM9u
しんじょう

49 :代打名無し:03/02/26 22:31 ID:6kkinCQI
漫画で童夢くんに打たれたメロディボールは
マイケルジャクソンの「スリラー」だったな。
童夢に負けたメロディーは歌手になるためにアメリカに帰った。

50 :代打名無し:03/02/26 22:33 ID:Yrn5+717
ちなみに漫画は学研で連載されてた

消防んときとってて毎月見るのを楽しみにしてた気がする。
ストーリーはアニメとけっこう違ってたりする。

51 :代打名無し:03/02/26 22:42 ID:X47i2NRF
メロディボールって意外と打ちにくいかもしれない。

「スリラー」が流れ出したら俺ぜってー空振る。

52 :代打名無し:03/02/26 22:54 ID:Eu/0alev
>>51
warata

メロディーボールにクロマティが「Oh!Oh!」ってビビッてるのには小学生ながら笑ったな
アニメは桑田の顔がリアルで面白かった。


53 :代打名無し:03/02/26 23:16 ID:V5+UKXGz
結局最大の敵は落合だったような

54 :代打名無し:03/02/27 00:08 ID:8XHZfPjp
アニメで最大の敵って落合すげーな

55 :代打名無し:03/02/27 00:24 ID:Ogn5v6IQ
どんぼるかん

56 :代打名無し:03/02/27 00:27 ID:S/cEpeTY
当時は疲労島が強かった!
っていうのが今から見れば笑える。

57 :代打名無し:03/02/27 00:31 ID:XE106GWz
ミラクルジャイアンツ童夢くん20XXで復活

最大の敵は落合福嗣だ!!


58 :江本孟紀:03/02/27 00:33 ID:5/K8jJjz
もう彼も何歳になったんや?
時間の制限なくなったやろ?
抑えやなくて先発完投型でどや?

59 :代打名無し:03/02/27 00:34 ID:J2IPCcK6
しかも当時の監督もコウジ(w

60 :代打名無し:03/02/27 00:38 ID:C60GbXk6
>>57
ちょっとそれ見たいかも

童夢「原さ〜ん。俺に投げさせてぇ〜」
原「なんだよ童夢くん、いやっ新城!!」

61 :江本孟紀:03/02/27 00:38 ID:5/K8jJjz
>>59
ロッテのな

62 :代打名無し:03/02/27 01:00 ID:TDT8PRrQ
カルロスのバッティングフォーム真似た奴絶対いるはず。

63 :代打名無し:03/02/27 01:03 ID:nT/zrnpM

ミ  ラ  ク  ル  ジ  ャ  イ  ア  ン  ツ  童  貞  く  ん

64 :代打名無し:03/02/27 01:14 ID:/GlHCjEW
いつか中日にも凄い助っ人がくるはずだと信じてたよ
結局、落合だけだった

65 :代打名無し:03/02/27 01:53 ID:InJlUKDS
すげえ懐かしいw
漏れの印象に残っているシーンは
・中継プレーでセンター定位置くらいから、童夢くんがサンダー(以下略でバックホーム。
・ドード君のF1打法(?)。グリップエンドでサンダー(略を弾き返し、東京ドームの屋根突き抜ける。
・カルロスが打球でレインボー(略を再現。センター取れず。
・中日かどっかの外国人が練習で、プロゴルファーのドライバーショットを
 バットで打ち返すという神業。フェンスにゴルフボール5センチめり込む。(これは学研の漫画のみかも)
・ハイパースピン(略が人工芝を吸い込む。

消防のころなんで記憶があいまいです。

66 :代打名無し:03/02/27 01:58 ID:bPfMOlPV
>>64
落合が最強だったからよしとしようじゃないか

67 :代打名無し:03/02/27 06:32 ID:ZamjaxjS
サンダーバキュームボールは投げるたんびに捕手と審判が
「うおおおおおおおお〜!!!?」みたいな感じでズザーと後ろに飛んでた記憶がある。
手首が折れた捕手もいたはず。
投げる時の「サンダァァァ〜バキュウゥゥゥーム・・・ボォォォォール!!!!!」てな感じの
叫び声が好きだったガキの頃の俺

68 :代打名無し:03/02/27 06:43 ID:InJlUKDS
>>67
上半身と地面が平行になるくらい、のけぞって投げるんだよね。懐かしい。


69 :代打名無し:03/02/27 06:54 ID:W+SjckBV
まぁ、総論としては


『メロディたん(;´Д`)ハァハァ』


ってこった。

70 :名無しさん:03/02/27 06:54 ID:Chkv8Sa+
CHA−CHAというと、キンキラキン530。

71 :代打名無し:03/02/27 07:16 ID:417IFNGE
>>70
俺、電話したことあるよ。
ボツだったけど。

72 :代打名無し:03/02/27 07:30 ID:ypptlb38
ヤクルトとの対戦が殆ど無かったなぁ
笘篠(似てない)と八重樫(親父が対戦。しかもパーフェクトゲームの最終打者)
位しか出てなかった記憶

73 :代打名無し:03/02/27 08:04 ID:EEgcQRcZ
レインボースパークボールって結局14個くらいになるんだっけ

74 :代打名無し:03/02/27 10:43 ID:diyazOOR
アニメで、アンディ=メロディをかぎつけたパパラッチからメロディを
逃がす為に、童夢くんがメロディと服を交換して、後楽園から神宮まで
チャリに乗せて逃げるシーンに小学生ながらときめきました。

童夢くんが親父の形見のボールをプレゼントするところね。

75 :代打名無し:03/02/27 11:06 ID:RTmjgLwF
年俸と契約金どれくらいだったんだろ?

76 :代打名無し:03/02/27 14:51 ID:IzbpLSmZ
水野にフォークを習う

水野「童夢君、手がちっちゃいな!?」
童夢「当たり前だよ!小学生だもん」

人差し指と薬指でフォークを投げることに成功

ブーメランボール完成!


なぜか、このへんをよくおぼえてる

77 :代打名無し:03/02/27 14:59 ID:wfOFZ0UE
なんか円山球場で落合と対戦したのは映画だっけ?

78 :代打名無し:03/02/27 15:35 ID:VrNgQYa3
ほらボクらはこんなに、弱い心をあきらめず
夢を見続けて生きていくよ
今感じる痛みに 無駄なかけらは無いはずさ
だからネ 明日へとダッシュ!ダッシュ!だけさ
ひとりで泣いちゃ ダ・ダ・ダメだ 誰でも似ている悩み
抱えて夜を超えていく 憧れの星を目指して
なぜ自分だけ嫌うの 話し合えたら仲間さ
ここへおいで ボクらの夢によろしく
だってボクらはこんなに 弱い心を見せあえず
キミに会いたくて叫んでいる
今せつない胸にも 愛があふれてくるかもね
光と影の中 ダッシュ!ダッシュ!だけさ

79 :代打名無し:03/02/27 15:39 ID:7toE0PWk
一番印象に残ってるのはトードがドームの屋根を突き破るホームランを打ったシーンだ。
打たれたのって桑田だったっけ?

80 :代打名無し:03/02/27 15:48 ID:w0Uhyw0w
この速さなら言える!





家の母親、学研のおばちゃんやってました

81 :代打名無し:03/02/27 18:16 ID:rdVmmlF+
俺は横浜スタジアムでドードがHR打ってマリンタワーを直撃した奴が印象深い。

82 :代打名無し:03/02/27 20:22 ID:JKK/7evG
ムササビのマサ

マンガって売ってねえかな・・・

83 :代打名無し:03/02/27 20:45 ID:SEMUo7uT
TV版の最後の魔球って「ハイパースピンブラックホールボール」
で良いんでしたっけ?対戦した打者(広島の誰か)のコメントで
「バットがボールに吸い込まれるようだった。」には、当時驚きました。

あと、スペシャル?か劇場版?に出てきた魔球(TV版では使ってない)が
あったと思ったんですけど、誰か知りません?

84 :代打名無し:03/02/27 21:23 ID:UtxiWYfI
>>83
>>30

85 :代打名無し:03/02/27 22:11 ID:uOaPzset
小学○年生でやってた「巨人くん」が童夢くんの原作だと思ってたんだけど
ちがうのな。サイクルヒットをランニングホームランで達成した話だけ覚えてる
(巨人君のほうね)。賭けに負けた中畑が球場のポールによじ登る罰ゲームを
やらされてた。監督は王だった。

86 :代打名無し:03/02/27 22:36 ID:vLA3+8qw
>>41
パクリかどうかは分からないが「リトル巨人くん」のほうが確かに古かったね。
出てた選手が中畑や江川だからなあ。
滝巨人の背番号は90だったか。

巨人くんは2分の1だったか?忘れたなあ。
通天閣虎男は007?

87 :代打名無し:03/02/27 22:41 ID:tWifewxo
対戦するピッチャーのプライドをズタズタにするバッター誰だっけ?

88 :代打名無し:03/02/27 22:45 ID:KmlsHaFu
>>85
サイクルヒットじゃなくて5打席連続HRっしょ。
ちなみに試合のスコアは
巨14-3神 (本)真弓 掛布 滝5
ですた。

89 :代打名無し:03/02/27 23:12 ID:jGyKHG/8
>>87
ドン・カルロス(広島)

スペインの貴族でスポーツ万能。
ありとあらゆるスポーツのトップ選手を破ってプライドずたずたにしたが、
童夢の親父に敗れ、その腹いせに息子に復讐しようとするセコイ奴。

闘牛士のようなベストを来て、ヴィゼーの『カルメン』を流しながら
バッターボックスに入る。
元ロッテのフランコの片手打ちverのようなバッティングフォーム。

90 :代打名無し:03/02/28 01:51 ID:XA0IXDYu
ジェフ市原(サッカー)にも小学生の選手がいるらしい。

91 :バトルボール:03/02/28 02:44 ID:LFn39kOf
んじゃ、ついでにイッキマンでも語るか
しかし俺が覚えてるのは「縁側」だけだ



92 :代打名無し:03/02/28 02:46 ID:hdRpDVmx
今、再び童夢くんがアニメ化されたらメジャーに挑戦するんだろうなぁ

93 :代打名無し:03/02/28 02:50 ID:Br21lOOI
>>92
ハイパースピン(略)の吸引力の前にはハトも吸い込まれます

94 :代打名無し:03/02/28 02:59 ID:p6n6sWmk
小学生の頃テレビアニメ見るの親に禁止されてたしな
まあ隠れてみてたけど
消える魔球みたいなのしか覚えてねえ

95 :代打名無し:03/02/28 03:13 ID:gEvEadim
>91
「ヒグマ殺し」とかいう魔球を投げていたような・・・
あと右手につけた避雷針みたいなのにイナズマを落として
そのエネルギーで投げるヤツとか

背中にしょったバットを打つ直前に鞘から抜いて
居合斬りみたいに打つヤツとかいたよな。サムソンとかいったか。

96 :代打名無し:03/02/28 03:14 ID:u9BbrfZX
確か大洋の選手バットのエッジでサンダーバキュームボール打ったね。

97 :代打名無し:03/02/28 12:01 ID:plHR+fY4
サンダーバキュームボールをコーナーに投げ分けるコントロール身につければ他の魔球いらんよな

98 :代打名無し:03/02/28 12:21 ID:jRCWjx/k
決勝点は必ず原かクロウが打ってたな。

99 :代打名無し:03/02/28 12:21 ID:JQmqKBzb
通天閣虎男

ださっ

100 :代打名無し:03/02/28 12:28 ID:Iug5ix9p
       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( 0^〜^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

101 :代打名無し:03/02/28 12:36 ID:Y1NBpTOx
「ボクラの夢によろしく」歌:CHA-CHA
作詞:平出よしかつ/作曲:多々納好夫/編曲:鷺巣詩郎
なつかし〜!

102 :代打名無し:03/02/28 13:31 ID:QHVLw5X+
かあちゃんピーマン入れんといてや
あげ


103 :代打名無し:03/02/28 13:58 ID:yJfS1xZm
毎週
日曜日
AM
10:30〜AM11:00
NTV系列にて
童夢くんの声は
坂本千夏さんでしたね!
(ア〜ツビジョン所属)

104 :代打名無し:03/02/28 22:15 ID:3Nh2rYUr
エンディング前の質問コーナーみたいなのに
登場する選手は斎藤雅樹が多かったような

105 :名無しさん:03/02/28 22:39 ID:d4Ck7OlQ
公式戦では1試合しか登板してない童夢君の父親の背番号42は、後に公式戦で2試合しか投げてないヒルマンに引き継がれました。


106 :代打名無し:03/02/28 23:33 ID:9Vn/l6ke
>>91>>95
サムソンはイッキの実のアニキなんだよね。
魔球・熱風サバンナって言うダサカッコ悪い魔球が好きだった。

テニスラケットのカトリーヌに死んで生き返った孫天空、あとサッカーのパツキンも居たね。
縁側は何処かのスレで見た名前だったが、結局どう言う選手か思いだせんw

魔球を打ったのは全部サムソンだったっけ?

107 :代打名無し:03/02/28 23:37 ID:dv147iDD
童夢君ってなに?

108 :代打名無し:03/02/28 23:40 ID:9Vn/l6ke
今 童夢君

109 :代打名無し:03/03/01 00:10 ID:VZSdT8e8
更なる良スレ化を期待して画像を投下してみる。
ttp://moe.homelinux.net/cache/res42119c1s0.html

アニメの方はマスターテープが紛失してしまい、DVD化も再放送も無理らしい。

110 :代打名無し:03/03/01 01:01 ID:lKllX769
>>109
でかした。

ところで童夢のクラスメイトってシーズンシート持ってたのかよ!?

111 :代打名無し:03/03/01 01:30 ID:fiatx9HI
>>110
実際野球選手がコネでチケットを確保することはよくある話なんだから、
クラスメイトも童夢のコネで入っていたんだろう。

112 :代打名無し:03/03/01 01:41 ID:xy8g5jnf
DVD化も再放送も無理なのか(´・ω・`)
激しく残念だ・・・

113 :カプファン@広島:03/03/01 01:44 ID:8Ba1IvXA
カプファンなのに熱心に見てたなぁ。
そしてカプファンなのにカルロスが激しく嫌いだった。

114 :代打名無し:03/03/01 01:47 ID:Dx/8jtgQ
台湾で野球観てたとき、横に座ってた大学生の兄ちゃんに
「童夢くん知ってる」と言われてひっくり返りそうになった(w

115 :代打名無し:03/03/01 02:03 ID:bb13aMhy
僕らの夢にヨロシクあげ

116 :代打名無し:03/03/01 02:31 ID:sQECszsM
藤田監督のピッチャー交代シーンは激しく使いまわし。

117 :代打名無し:03/03/01 02:53 ID:0qsPKCs1
オールスター戦で、桑田、斉藤が3イニングを9者連続三振にきってとって
7回からそれを受ける童夢君。
そんなプレッシャーの中、見事に9者連続三振で、
オールスター戦27連続三振完全試合リレーを達成しました。
恐るべしジャイアンツ魂・・・

118 :代打名無し:03/03/01 03:17 ID:XzKxmoLI
>>117
微妙に萌えるシチュだ。
・・・だが槙原・・・

119 :代打名無し:03/03/01 03:34 ID:WnnLsKPJ
今考えると、巨人の星より無理がある
アニメだったな…


120 :代打名無し:03/03/01 03:44 ID:ZPhG4dmA
age

121 :代打名無し:03/03/01 04:12 ID:D01yASCO
童夢君、懐かしいね。
童夢くんのデビュー戦はヤクルト戦だった。
初の対戦打者は長嶋一茂。
ここでスノーミラージュボールを披露し、球場がどよめく。
この魔球で2ストライクと追い込むが、ここでヤクルトの関根監督が登場。
「何かボールに細工してるんじゃないの?」と、延々と抗議し、童夢君の集中力を途切れさせる作戦に出る。
この抗議の後、童夢君はまんまとその作戦にはめられてしまい、集中力を乱し、魔球が決まらない。
ストライクも取れず、3球続けてボールを連発。
童夢君、大ピンチ!!
しかし、ここで中畑がタイムを取り、童夢君を落ち着かせるために童夢君の体をくすぐった。
これで落ち着きを取り戻した童夢君は、次の球で再度魔球を決め、一茂を見事三振に打ち取り、
衝撃のデビューを飾るのであった・・・。

この、童夢君のデビュー戦は今でもよく覚えてるね。

122 :代打名無し:03/03/01 04:17 ID:D01yASCO
それと、ガイシュツだが、大洋のドードがマリンタワー直撃の大ホームランを打った回が有ったが。。。
横浜在住の友達に聞いたら、
「マリンタワーの方向が全然違う。方角的に有り得ない」
と文句を言っていた(w

123 :代打名無し:03/03/01 04:23 ID:bBGSBFE5
てか、視力が良過ぎて消える玉が見えるってのも訳解からん理論だ。
敗れた魔球も他の選手には通用するって事を学んだと思ったら、すぐさまニューレインボウもサンダーバキュームも一度の敗北で封印してるしw

カルロスはあの細いバットでサンダー(ryを軽々と打った説明が無かったな。なんでだろ?
ドードでさえ倒れこんだのに

124 :代打名無し:03/03/01 04:28 ID:D01yASCO
>>123
まあ、細かい事を突っ込んだらいくらでもボロが出てくるアニメだから(w
しかし、当時消防だった俺は、本当に毎週楽しみにしてたよ。。。
アンディの正体がメロディだとバレてしまう回が印象深い。
女性は試合出場出来ないという野球協約(当時)に違反していたため、一度は没収試合を宣告されたが、
「今回は特例として、将来のテストケースとして女子の出場を認める」
というコミッショナーの特別裁定により、没収試合を免れたんだったね。
俺は「コミッショナー」という存在をあの場面で知った(w

125 :代打名無し:03/03/01 04:35 ID:D01yASCO
それと、カルロスがサンダー(ryを軽々と打った事について・・・。
確かに、あれは不思議だった。
つーか、「時速300km」のボールなんて有り得ねーと思ったよ、流石に(w
それと、スノーミラージュボールを落合に打たれた後、童夢君は二軍落ちをするが、
それは魔球を打たれたからでななく、「ベースカバーを怠ったから」なんだよね。
そういう基本も出来ないような奴は、二軍で鍛え直せと。
で、その代わりに、栗本(?)とかいう架空の投手が一軍に上がったんじゃなかったっけ?
俺の記憶違いでなければ、確かそうだったような。。。

それと、須藤二軍監督がちゃんと登場してたのにはワラタ

126 :代打名無し:03/03/01 04:38 ID:95Q0pw+Z
息子に最初に教える変化球がナックルの親父萌え

127 :代打名無し:03/03/01 04:41 ID:D01yASCO
>>126
そうそう(w
で、最終回の優勝を賭けた広島戦で、
最後にカルロスを併殺打に打ち取った球もナックルだったよね。

128 :代打名無し:03/03/01 13:57 ID:bE+ZFbFp
コレのおかげで昔は巨人ファンだった。

洗脳が解けるまでにそれから10年以上もかかった…。

129 :代打名無し:03/03/01 14:06 ID:MB4It5XA
ナックルなんて子供に投げさせる球じゃねえよなw

130 :代打名無し:03/03/01 20:05 ID:EQKdvIbY
ナックルを最初に教えたというところがこのアニメの肝です。
漏れとしては日本シリーズ編もやって欲しかったな。
例の加藤哲郎の件をアニメで更に曲解して欲しいとかw

>>126
確か未完の大器,プロ七年目だか八年目だかの26歳と言われてたね。
「俺は8年いたからお前はあと15年2軍に居てもいいぞ〜」とか言ってたね。てか、そんなに2軍に居る事の方が稀だ。
名前は松本とかじゃ無かったっけ?

131 :125:03/03/01 20:43 ID:D01yASCO
>>130
それは俺へのレスだよね。。。
名前は栗本だったか松本だったか定かではないけど、
そうそう、未完の大器でようやく一軍に上がったんだよね。
それと、童夢君が放送されていた年(89年)は、ちょうど巨人が8年振りに日本一になったし、
やっぱり日本シリーズ編もやって欲しかったね。
あのアニメって、パ・リーグは全然出て来なかったから。。。
あ、でも、ムササビのマサが東京ドームの日ハム戦を観戦しているシーンが有ったな。

132 :代打名無し:03/03/01 21:10 ID:0NHg43U1
どう考えてもサンダーバキュームボール最強

133 :代打名無し:03/03/01 21:49 ID:EQKdvIbY
カルロスをサンダーバキュームボールで当てれば全てが終わる。
てか、中日の宇野がホームスチールして童夢君に泥をつけたのには萌えた。
他の誰がやっても萌えなかっただろうが、宇野だからこそ萌える。

>>133
ムササビのマサってスノーミラージュとアンディ=メロディの情報をかぎつけた以外に何か活躍したっけ?

134 :代打名無し:03/03/01 22:10 ID:D01yASCO
>>133
ムササビのマサは、後半の方は全然出てこなかったな。
まあ、個人的には、童夢君は
スノーミラージュボール〜レインボースパークボールの辺りが一番面白かった。
対落合〜通天閣虎男〜メロディの辺りね。
ドード編からは何かグダグダになった感じがした。
まあ、全体的には面白かったけどね。

135 :代打名無し:03/03/01 22:28 ID:tQSb9llg
>>81
実際のマリンタワーは横浜スタジアムのバックネット方向だったりする(w

136 :代打名無し:03/03/01 22:47 ID:2dejJShY
正直Gファンだけど。

>>121
一茂が打者ならスノーミラージュボールを投げなくともカーブで三振に取れるよな。
一応プロの一茂をいたぶる小学生童夢クン。
そして小学生をいたぶる潤三。
スゴイアニメだったなw
>>113
カルロスは完全に敵役だったからなあ。
でもあの独特のキャラと効果音は好きだったよ。
メロディたんがウケてしまったから嫌われ役にしたとか。まさかとは思うが。

137 :ティムポの王子様:03/03/01 22:51 ID:evfduP7T
メロディボールナンバー7 悪魔の囁き♪

138 :代打名無し:03/03/01 23:02 ID:EQKdvIbY
マンガでの設定はどうだったんだ????
教えてくれ!!!!!!!

139 :名無し募集中。。。:03/03/01 23:42 ID:D01yASCO
>>136
関根監督も一茂も、第1回にしか出て来なかったね。
ヤクルトって、童夢君では本当に影が薄かったw

>>138
原作の漫画は、88年に学研の学習雑誌で連載がスタート。
王監督最後の年で、この年は巨人は優勝を逃した。
退任する王監督に向かって、「今年は優勝出来なくて悔しかった」と、童夢君が言う場面も出てくる。
で、この漫画が大人気を博し、翌89年にアニメ版がスタートした。
ちなみに、原作の漫画の方では、メロディは広島ではなく中日に所属していた。
この童夢君のアニメが放送された89年は、タイミング良く巨人が優勝したので
アニメ製作者としては大いに喜ばしかった事だろう(w

140 :139:03/03/01 23:44 ID:D01yASCO
間違えた。
アニメ版の童夢君のプロデビュー戦は第1回じゃなかったな。。。
第1回は、江川に説得され、父の遺志を受け継いでプロ入りを決意するという話だったか。

141 :代打名無し:03/03/01 23:47 ID:D01yASCO
>>135
俺の友達もそれは言ってたぞ。
>>122でも書いたけどw

142 :代打名無し:03/03/02 00:23 ID:6hHMVfrf
アンディ(メロディ)はアニメで元ブルーソックス所属って言ってたね。
中日でソックスって・・・((( ゚д゚)))ガクガクプルプル

ところでメロディタソのフォームはトルネード投法の先駆けだったのでは?

143 :代打名無し:03/03/02 00:31 ID:sjET59wp
>>142
アニメでは広島だけどな。
トルネード投法・・・確かにそうかもね。
ところで、童夢君は「東京ドームで大活躍するように」
という願いを込めて「童夢」と名付けられたとか言ってたが
童夢君が生まれた時って東京ドームなんて影も形も無かっただろう。
アニメ版が放送された時って、まだ東京ドームは開場2年目だったぞ。

144 :代打名無し:03/03/02 00:33 ID:6Tk5BYrr
童夢くん 阿部慎之介と 同い年

(平成元年の放送当時小5だった)

145 :代打名無し:03/03/02 00:54 ID:64q0kG6n
大リーグボール2号→スノーミラージュボール
星→童夢
花形→寅雄
左門→トード
と見ると巨人の星のパロディーと受け取れなくもない。

146 :名無しさん:03/03/02 00:55 ID:v92XHB+c
メロディ(アンディ)は男装の為、ロングへアーがばれないようにあごひも付きのヘルメットをしてたな。幼女で、外人で、パッキンで、男装するって設定って結構萌えるな。


147 :代打名無し:03/03/02 01:00 ID:6hHMVfrf
アンディ、カルロスはどの部分に入ってくる?
カルロスがロメオ・南条と取れなくも無い


ドン・カルロス・ホンベルジュがフルネームだったよね?
童夢君のお母さんが妙に反応して皿割ってたな

148 :代打名無し:03/03/02 01:02 ID:sjET59wp
>>147
カルロスはオズマかな。
童夢君のお母さんが皿を割った場面は覚えてる。
「ドン・カルロス・ボンベルジュ・・・」と言ったきり絶句してたね(w

149 :代打名無し:03/03/02 01:04 ID:6hHMVfrf
そうそう、新城一家と因縁のある香具師だったね。


何だ、皆結構覚えてるんだねw
2chならではの醍醐味だ

150 :代打名無し:03/03/02 01:07 ID:sjET59wp
ところで、童夢君のマスターテープが紛失してしまい、
もう再放送もDVD化も無理とかいうレスが有ったが、それはマジなの?
だとしたら、信じられない失態だな。。。
大昔の「ひょっこりひょうたん島」のテープだって残っているというのに(w
誰か録画している視聴者が居ると思うが。。。
俺は録画はしてなかったが、何故か色々と覚えてるね。

151 :代打名無し:03/03/02 01:13 ID:cPRWEO/n
>>150
マスターテープ紛失は珍しいことじゃないよ
突然倉庫の片隅から発見!とかも珍しくないけど

152 :代打名無し:03/03/02 01:15 ID:6hHMVfrf
つか,テレビ局はマスター以外に予備のテープも取ってあるはずだよ。
ちょっと違うが、BOΦWYのライブテープも他所に出さず、封印してたって言うし。
火事で全焼とかだったら解るけど、そんな事件無かったでしょ?

それに読売グループもそういう関係のテープは保管してるでしょ

153 :代打名無し:03/03/02 01:15 ID:sjET59wp
>>151
とにかく、是非とも再放送をキボンヌ。
つーか、1回再放送された事が有ったよね、確か。

154 :代打名無し:03/03/02 02:00 ID:ZPmcd5bM
>>143
童夢が生まれた頃に東京ドームの建設計画がもちあがったんじゃなかったっけ?

大洋のドードは足も速くて、とんでもないジャンプでHRは捕っちゃうはで
すごい活躍ぶりだよな。

レインボースパークボールを真っ二つにして、
片方はHR、片方はピッチャーライナーで両軍ベンチ入り乱れて、
HRかアウトかをめぐって口論した回を覚えている。

食堂の秤でどちらが大きいか比べたがが決着がつかず。
自分はどちらでも良いというドードの潔さに童夢くんが感動し、
結局HRになった回が印象深いね。
(大洋ポンセは「アメ〜リカではHRネ!」って言ってたが)

155 :代打名無し:03/03/02 02:05 ID:/zALX8p1
大洋といえば童夢が斎藤明夫からランニングホームラン打ったはず。

四球狙いの藤田監督から代打に送られるが無視、
内野ゴロなのに逃げ回って結局ダイヤモンドを一周しちゃう。

156 :代打名無し:03/03/02 02:08 ID:sjET59wp
>>154
童夢君が生まれたのって昭和53年ぐらいだからねえ。。。
その頃に本当に計画が有ったのかどうか(w
それと、ドードの大活躍は確かに印象深いな。
同僚の山崎のバットを参考にして自分用のバットを作ったんだよね。

>>155
それは微妙に覚えてるような・・・。

157 :代打名無し:03/03/02 02:15 ID:sjET59wp
それと、落合がスノーミラージュボール攻略の為に秘策を練っている時
「新城童夢、すぐに普通の小学生に戻してやるぞ」
と、不敵な台詞を吐いたのが印象的。
このアニメの落合はカコイイ!

158 :代打名無し:03/03/02 02:16 ID:IKZfZLsh
156 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/03/02 01:56 ID:???
2ちゃんもそろそろ潮時だと思うのです。。


159 :代打名無し:03/03/02 02:26 ID:gpek3Bzh
ハイバースピンBBBって
一旦左手側に右手を持っていってから投げる投法だよね?

160 :代打名無し:03/03/02 02:31 ID:gpek3Bzh
>>159
自己レスハイパースピンBHBだなw

161 :代打名無し:03/03/02 02:34 ID:6hHMVfrf
スノーミラージュボール
レインボウスパークボール
サンダーバキュームボール
ハイパースピン・ブラックホールボール
イリュージョンスペースワープボール

ドーム限定から炎天下でも投げれるようになった童夢君
今なら各地で大活躍だろうなw

しかし当時の消防から厨房まで楽しめたアニメにしてはネーミングセンスは良かったね。

162 :代打名無し:03/03/02 02:39 ID:sjET59wp
>>161
一番下のやつは、90年に放送された特別編での魔球だっけか。
確か、札幌円山球場での中日戦で落合を打ち取ったような。
童夢君がヘリコプターで現れなかった?
童夢君って、今は24歳ぐらいか。
是非とも「童夢君2003」を作って欲しいな(w

163 :代打名無し:03/03/02 02:40 ID:9X6pfOST
バットの根元で球うつやつがいなかったっけ?


164 :代打名無し:03/03/02 02:42 ID:sjET59wp
>>163
ドードでしょ。
97年の日本シリーズでヤクルトのホージーがグリップエンドで球を当てた時
それを思い出した(w

165 :代打名無し:03/03/02 02:43 ID:05nY0BSC
>129
肩肘に負担がかからないから成長期の子どもにとっては理想的。
偉大なるナックラー、フィル・ニークロも幼少期にナックルを教わり、以後ずっと投げ続けた。

166 :代打名無し:03/03/02 02:48 ID:sjET59wp
ところで、童夢君の背番号は1/2だったが
メロディ(アンディ)とドードの背番号って何だっけ?
通天閣虎夫は「007」だったような(違うか?)

167 :代打名無し:03/03/02 02:48 ID:A3WITaqX
0.5がいたような気がする

168 :代打名無し:03/03/02 02:53 ID:/zALX8p1
東京ドームでしか投げられない魔球
学業優先の為遠征には同行せず
夜9時までしか登板できない

という設定に燃えた。

169 :代打名無し:03/03/02 02:56 ID:sjET59wp
2chの過去ログより・・・かなりショックなんですけど↓

[2005] Re:[2003] 童夢くん 投稿者: T-Watanabe(管理者・演出9 投稿日:100/08/02-09:33
> う〜ん、なんだかむしょうに童夢くんが見たい今日この頃…
> なんとかならないもんでしょうか…ならないんだろーな〜…
>
童夢くん!!
なんと懐かしいことを(・・;)。
私のテレビシリーズ初監督作品でした。

実名球団と実名選手・・・もっとも今でも現役と言う選手は少ないのですが
再放送に関してその都度権利関係の調整が難しいのでしょう。
なかなか再放送はされないようです。
さらに1話から5話まではラボ水没という出来事がかつて有り、
フィルム原版が消失しているのもあります。
つまり幻の作品となってしまいました。

もう11年前の作品ですね(^.^)。


170 :代打名無し:03/03/02 03:01 ID:/zALX8p1
>>169
落合編と寅雄編、メロディ編だけでもいいのでDVD化希望

171 :代打名無し:03/03/02 03:02 ID:sjET59wp
>>170
俺も、全部水没したわけではないと知ったのでホッとした(w
最初の数話は仕方無いとして、やはりメロディ編は激しく見たいな。

172 :代打名無し:03/03/02 04:23 ID:NW/aB0Li
メロディたんのフルネームは何ていうの?

173 :代打名無し:03/03/02 05:29 ID:gqaGEzks
童夢くんは現在、FAでヤンキースに移籍して松井とチームメートになった模様。

174 :代打名無し:03/03/02 16:11 ID:T1SI6dyb
300キロお願いします!!!! by有田

175 :代打名無し:03/03/02 17:30 ID:xUn/6v+Y
>>166
アンディとカルロスが101でドードは万単位だったはず(確かなことは忘れました)
んで、特別編のラストでヒーローインタビューで童夢君が「将来俺より凄い奴がジャイアンツに入ってくる。そいつの名はケンジって言うんだ!」
と宣言したあと空に童夢君と背番号3分の1を背負ったケンジの絵が出てきた。

176 :代打名無し:03/03/02 18:31 ID:x3fgFYRT
>>173
童夢くんは20歳で通産203勝97S(推定)

177 :代打名無し:03/03/02 18:33 ID:dXb8Y/rj
>>176
負数は?

178 :代打名無し:03/03/02 18:47 ID:42RxIrQk
中畑がなんかむかついた・・・

179 :代打名無し:03/03/02 20:32 ID:6g63G2S2
>>172
メロディ・パトリシア・ノーマン

180 :代打名無し:03/03/02 21:33 ID:I+jalh6c
自分は千葉県銚子市の出身だから、篠塚(だったかな?)にアドバイスされて
童夢くんが銚子にトレーニングに行ったのはスゲー覚えてる。
あとドードとの対戦の時、二塁ランナーに銚子がいたのも。

181 :代打名無し:03/03/02 23:44 ID:u0dWoZ3K
>>165
そうなのか、知ったかスマソ。
爪とか痛めるのかと思ってたーヨ。


182 :165:03/03/03 04:04 ID:Y/KIiR5X
>181
慣れないと指先は痛くなるだろうね。子どもの弱い指先だと慣れるまで時間がかかりそう。

183 :代打名無し:03/03/03 11:24 ID:IBAoC8Sg
こんな所に童夢くんスレが・・!!
アニメ板をいくら探しても見つからないので2ch検索で見つけて
辿り着きました。

マスターテープ5話までが水没というのはやはり本当のようですね。
でも確かビデオが5巻(10話?)まで出ていたらしいので、再放送は
可能のような気もするんですが・・それ以外の事情もあるんですかねぇ・・
禿しく(´・ω・`)ショボーン

ドード編〜最終回まではビデオに録ってるんですが、(メロディ編が
見たい!!)ドード編はスポ根王道的展開でラストはとても感動的でした。

184 :代打名無し:03/03/04 04:38 ID:ge/UfsoB
>>179
さんくす。

185 :代打名無し:03/03/05 00:30 ID:/kXSEtNj
保全

186 :代打名無し:03/03/05 00:37 ID:eHejIDjo
リトル巨人くんのパクリ

187 :代打名無し:03/03/05 01:08 ID:F5SL/TNO
ケンジスペシャルイリュージョンスペースワープボール


188 :代打名無し:03/03/05 01:48 ID:iZULFbcn
ミラクルタイガース虎夫くんが見たい。

189 :代打名無し:03/03/05 06:57 ID:+92EvIOD
ミラクルバファローズ牛太郎くん制作急げ

190 :代打名無し:03/03/05 08:38 ID:tU5VKFjS
ミラクルマリーンズ園(ry

191 :代打名無し:03/03/05 13:28 ID:LirhTezS
童夢くんのチームメイトで今も現役なのは桑田と川相のみ。
ダイエーに行った吉田修も実はルーキーでチームメイトだった。
当時の他球団で今も現役の選手だと
土橋・飯田(ヤクルト)、立浪・山本昌(中日)、谷繁(大洋・横浜→中日)、川崎(ヤクルト→中日)、
紀藤(広島→中日)、八木(阪神)、広沢(ヤクルト→巨人→阪神)、野村・緒方(広島)、
西山(南海→広島)、石井琢(大洋・横浜)、中村(中日→横浜)、デニー(大洋・横浜→西武→横浜)、
山田勝(阪神→日本ハム)、進藤(大洋・横浜→オリックス)、山崎武(中日→オリックス)かな。
パ(パ→セ)は工藤・清原をはじめいろいろいるけど当時のセリーグ選手ということで。
アニメで童夢くんと対決できたのは立浪、中村、八木、広沢くらい?

192 :代打名無し:03/03/05 23:25 ID:hZjUAaGV
宇宙遊泳を知ってる香具師はいないか?

193 :代打名無し:03/03/06 00:01 ID:yxNdhavs
>>192
それってテレビスペシャルかなんかの蜃気楼ボールのことじゃなかったっけ?
落合相手に投げた奴、記憶違いだったらスマソ

194 :代打名無し:03/03/06 04:33 ID:0vQ5C8jk
ミラクルベイスターズドードとミラクルカープメロディも

195 :代打名無し:03/03/06 08:24 ID:lLVQIQRe
ファミスタのハクロムで「どうむ」なるピッチャー作って遊んでた。
投げれるのはスノーミラージュ(「ほし」の消える魔球)、
サンダーバキューム(255キロ前後)、
レインボースパーク(確かに分身するが見逃せば確実に死球)。
さすがにハイパースピンブラックホールは無理だった…。

196 :代打名無し:03/03/06 11:01 ID:t+JmebMh
どうですか〜中畑さーん

197 :代打名無し:03/03/06 21:36 ID:ZCo9NV1P
ミラクルドラゴンズ落合さん

198 :代打名無し:03/03/07 02:10 ID:ZRe9VySl
ミラクルライオンズ山田太郎くん

199 :代打名無し:03/03/07 02:56 ID:B7Z30gKR
>>173
童夢くんは5,6年前に肘を壊しタレントに転向。
Vシネマなどで活躍。しかし最近行方不(略

200 : :03/03/07 09:09 ID:34xfY3Vq
ミラクルスノーボーダー童夢くんが始まりそうな勢いだが

201 :代打名無し:03/03/07 13:01 ID:2zipwvW3
保守

202 :代打名無し:03/03/09 04:17 ID:umrtybwz
これってやはり「スポーツマン金太郎」のパクリになるわけか?

203 :代打名無し:03/03/09 11:01 ID:/CZY6ium
いや、どちらかといえば「サラリーマン金太郎」だろう

204 :代打名無し:03/03/09 16:50 ID:umrtybwz
アメリカの野球映画『がんばれ!ルーキー』見た人いる?
運動音痴の小学生がある日、事故にあう。
治療で腱を締めすぎて(?)、100マイルの速球を投げられるようになって
メジャーに入って大活躍。

205 :代打名無し:03/03/09 18:19 ID:R4Lro23b
>>204
たしか見た覚えがある
最後はメール欄だっけ?

206 :代打名無し:03/03/10 01:11 ID:uqZ512Jb
なぜ、ヤクルトにだけライバルがいなかったんだろう。

207 :代打名無し:03/03/10 01:57 ID:xiIgwT42
>>174
なんかシュールだ

208 :代打名無し:03/03/10 02:13 ID:3GUDXDvB
>>206
一茂がライバルなんだよw

209 :代打名無し:03/03/10 04:08 ID:NfZPlpJv
>>208
池山も当てはまるかも

「おいで坊や。このブンブン丸が打ってあげるよ」

210 :代打名無し:03/03/10 11:51 ID:Vq6XqScV
サンダ−バキュームボール

211 :代打名無し:03/03/10 13:42 ID:1TRE6xVf
阪神、広島、大洋(現横浜)

何故か約√と中日には天才少年少女が
いな

212 :代打名無し:03/03/10 13:44 ID:lxSUJuq3
落合最強

213 :代打名無し:03/03/10 14:20 ID:Oi83qGl+
中畑がうざかった。

214 :代打名無し:03/03/10 21:05 ID:cttamgwn
>>211
天才少年なんか居たら

中 山 の 餌 食 で す 

215 :代打名無し:03/03/10 21:06 ID:cttamgwn
>>214
○少女
×少年

少年はTDNの方ダターヨ

216 :代打名無し:03/03/11 23:59 ID:qQhEN5OE
サンダーバキュームバックホームに萌えた香具師はいないか?w

漏れはめちゃめちゃ萌えたよw

217 :代打名無し:03/03/12 00:17 ID:nZwdPnjL
( ´・▲・)

218 :代打名無し:03/03/12 21:54 ID:9xz53hOH
地味に試合中の応援歌がリアルだった。

219 :代打名無し:03/03/12 22:11 ID:ABruJmhx
>>218
応援歌、何故か落合のテーマが多かった記憶がある。
ちなみに、スペシャルはビデオに。カルロス登場の回がカセットに残っている。

220 :代打名無し:03/03/13 16:44 ID:OzcaSYTs
漏れもこの話には詳しいぞ。確か厨房の頃夕方の再放送があったと思うんだけど、
漏れは落合で一段落したあとの話を全部VTRに撮った。

ただし、このときのビデオがポンコツで、時たまテープ挿入のときに噛んでしまったりして
再生すると上から黒いスジがジジジジ・・・言いながら見るという辛い状態に。

しかしみんな童夢君人形のことについてはあまり語ってないな。
あと、本編終了のあとのミニコーナーでバックにかかってた曲は知ってる香具師いる?
確かサビの部分が「燃えろージャイアンツ、燃えろージャイアンツ、輝け我らがジャーイアーンツー」っての。
なんかこの歌あんまり定着してなかったと思った。

あと、漏れの印象に残ったシーンっていうとスペシャルのときに山で童夢が熊に襲われそうになって
投げた球が魔球になって熊を倒すシーン。もちろんこれも3倍録画だけど残ってるさ。

221 :代打名無し:03/03/13 18:33 ID:1HYoNpLa
古いビデオを整理してたら昔録画したスペシャルを発見しました。
久々に見たから懐かしくて感動したよ。

222 :代打名無し:03/03/14 03:37 ID:/8pgaqzd
録画した香具師ら、とりあえずメロディ編だけでも良いからうpしる。

223 :代打名無し:03/03/14 16:29 ID:CR6Wn6bu
http://members.tripod.co.jp/igahama/rainbow.htm

224 :代打名無し:03/03/15 00:54 ID:0lhedp7M
メロディ・パトリシア・ノーマン(アンディ)   佐久間レイ

つまりメロディタン=バタコさんだったのか

225 :名無しさん:03/03/15 20:55 ID:jSgU/h8P
佐久間レイっていうと、旦那は「ゆう・ゆう・ゆうの酒田米菓」ですな。そういえば、何年か前のESSEだか婦人公論の表紙に、お二人出てました。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)