5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球ってNANDA!?(再) “第2弾”

1 : ◆//UNKoO4m. :03/02/26 22:53 ID:CdWHXXGT
『NANDA!?』とは 摩訶不思議なる究極世界を解き明かす 超学術的スポーツラボ(研究室)である。

 テレビ朝日系 毎週木曜日 24:16〜24:46 (大相撲ダイジェスト放送時24:36〜25:06)

 <公式サイト> http://www.tv-asahi.co.jp/nanda/

 同時ネット局 … 秋田朝日放送,山形テレビ,福島放送,長野朝日放送
 金曜 24:50-25:20 (1日遅れ) … 瀬戸内海放送
 金曜 24:52-25:24 (1日遅れ) … 山口朝日放送
 土曜 25:00-25:30 (2日遅れ) … 大分朝日放送
 月曜 24:46-25:16 (4日遅れ) … 北陸朝日放送
 日曜 25:25-25:55 (10日遅れ) … 東日本放送
 火曜 25:45-26:15 (1ヶ月遅れ) … 北海道テレビ放送
 放送無し … その他ANB系列局

 ※dat落ち阻止のため、最終レスから24時間以内に必ず書き込んで下さい。

2 :2get  ◆//UNKoO4m. :03/02/26 22:56 ID:86C7E9yH
実況は番組ch(朝日)板へ。
http://live5.2ch.net/liveanb/

【誰か】スレ立てを依頼するスレ【お願い】
の710さんの依頼で立てました。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036678596/710

3 :代打名無し:03/02/26 23:32 ID:+UWWLZx9
過去ログ一覧
前スレ
プロ野球ってNANDA!? “第2弾”
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1043946906/l50
前々スレ
祝レギュラー化!プロ野球ってナンだ!?
http://dempa.2ch.net/dat/2003/01/base-1034053872.html
テレビ板のスレ・現在進行中
プロ野球ってナンだ!?祝、レギュラー化決定!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1034012028/
古田・谷シゲ・伊東による、最強メンバードラフト。 第2回
http://piza.2ch.net/log2/base/kako/946/946609265.html
「プロ野球ってナンだ?南原マジ激論」 2000/12/23 第5回?
http://salad.2ch.net/base/kako/977/977583421.html
南原清隆のプロ野球ってナンだ!? 2001/03/24 第6回?
http://salad.2ch.net/base/kako/985/985439798.html
 プロ野球ってナンだ? 01/10/06 第7回
http://kaba.2ch.net/base/kako/1002/10023/1002377240.html
☆プロ野球ってナンだ!?☆  01/12/25  第8回
http://sports.2ch.net/base/kako/1009/10091/1009112993.html
南原清隆&栗山英樹のプロ野球ってナンだ 第9回
http://sports.2ch.net/base/kako/1016/10168/1016891548.html
勇者のスタジアム と プロ野球ってナンだ!? 02/09/28 第10回
http://sports3.2ch.net/base/kako/1033/10331/1033140361.html

4 :代打名無し:03/02/26 23:35 ID:+UWWLZx9
『NANDA!?』 2/27(木)ナンチャンが日ハム沖縄キャンプ地を直撃!

ご存じ、南原清隆が“ダブルプレーってNANDA!?”“パスってNANDA!?”などなど、
スポーツの究極技を、その道の超一流選手と追究するこの番組(毎週木曜24:16?)。

今回は番組初の出張収録!テーマは「キャンプ」です。今季から外国人新監督を迎え
た日本ハムファイターズの沖縄・名護キャンプをナンチャンが訪れ、プロ野球のキャン
プにまつわる様々な疑問を解明していきます。ゲストは、岩本勉投手と小笠原道大
選手(※変更の可能性アリ)。解明するのは、キャンプの季節によく新聞で見かける
キーワードの謎、選手が語る新監督ヒルマンのここが違う!!などなど。お楽しみに

5 :代打名無し:03/02/26 23:37 ID:+UWWLZx9
>>1さん乙です。

ネオバラSP 23:15〜24:40
3/24 雨上がり初回。大物芸能人に挨拶ほか。
3/25 優香かよSP。屋外捜査ほか。
3/26 正直しんどいSP
3/27 NANDA SP。プロ野球開幕直前特集。
ネオバラSP
ABCでは24:24〜25:49で放送
放送予定あり 堂本、NANDA、石橋

6 :代打名無し:03/02/26 23:37 ID:BhEeivYq
    @ノノヽヽヽ@ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (0^〜^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

7 :代打名無し:03/02/27 06:48 ID:9K9RIpm/
ホシュ

8 :代打名無し:03/02/27 07:30 ID:WnpKEkqZ
>>1
乙〜

9 :代打名無し:03/02/27 21:25 ID:CyrDPAFT
ageで書き込まないとまた落ちそうな予感
放送日上げ

10 :代打名無し:03/02/27 22:58 ID:BkHwvWm3
放送日上げ

11 :代打名無し:03/02/28 00:22 ID:W69lurhZ
実況はコチラ。

実況 ◆ テレビ朝日 1513
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1046357016/

12 :代打名無し:03/02/28 00:23 ID:MLya4kVB
テーマはいい。
面白い番組だ。
ただ、ひとつ必要ないのが、南原だ。

13 :代打名無し:03/02/28 00:38 ID:dL6966X4
岩本のセリフは信憑性ゼロだな。

14 :代打名無し:03/02/28 00:47 ID:O7rJTIAH
南原いちいち驚き過ぎ。
あと同じ言葉繰り返し過ぎ。

15 :代打名無し:03/02/28 00:47 ID:y/VSjw99
俺がもしピッチャーで
イチロー、松井、小笠原の誰かと勝負しなければならない選択を投じられたら、
間違いなく松井を選ぶけどな。イチロー、小笠原は打ち損じてくれそうなオーラを感じない
松井はデカいのもあるが、インコースの速球に弱いという弱点がある

16 :代打名無し:03/02/28 00:49 ID:9yJMFy+V
>>15
( ´,_ゝ`)プッ

17 :代打名無し:03/02/28 00:55 ID:ki7Rant5
先週のギュラブほどには盛り上がらなかったな。
岩本はピッチングも笑いも解説も甘い。

18 ::03/02/28 01:25 ID:iuOvuBZp
岩本は自分を客観視できる所がすごいね。巨人や阪神に入団しただけで一流と勘違いする連中(小野とか薮)とは大違いだね。

19 :代打名無し:03/02/28 01:26 ID:Y86BbNJn
小野に一流と勘違いするだけの図々しさがあればいまごろエースだよ

20 :代打名無し:03/02/28 01:36 ID:y/VSjw99
>>16
人のレスに言葉で返せないもんで、苦心のおなら策ですか(w


21 :代打名無し:03/02/28 03:09 ID:Xj5f3RK5
岩本は常にウケ狙いなのが痛い。あんまり笑えない。

22 :代打名無し:03/02/28 03:14 ID:ya7acTfv
>>14
確かにウザいが素人代表としてのリアクションはまあ許せるかと。
出演者もそれだけのネタ提供してくれている。

23 :代打名無し:03/02/28 03:40 ID:mi3PRzd2
>>15
そのインコースの速球を投げ損じたら終わりなんだがな。
俺がピッチなら間違いなくイチローが一番勝負しやすい。

24 :代打名無し:03/02/28 03:48 ID:sD2DXlwD
   

25 :代打名無し:03/02/28 04:21 ID:iazXuoXQ
>>23
ちょっとだけ分かる気がする。
ヒットなら諦めつくし、他より一発の確率低いからね。
割り切れるだけ、気は楽かもしんない。

26 :代打名無し:03/02/28 19:13 ID:d4xLbP0t
昨日のは5.2%

27 :代打名無し:03/02/28 19:21 ID:mZQvWBva
昨日見逃してしまった
なんか忘れちゃう 時間帯が普段風呂に入ってる時だから
その流れで風呂入ってる事が多いw

28 :代打名無し:03/03/01 07:41 ID:QD1hL0e3
ホシュ

29 :代打名無し:03/03/01 07:48 ID:95Q0pw+Z
>>25
俺はさらにネガティブ思考でイチローにホームラン打たれたら嫌だから松井がイイ(´・ω・`)

30 :代打名無し:03/03/01 15:16 ID:tIey05rR
>>29
北朝鮮に核落とされるのはあまりに恥ずかしいからアメにケンカ売って
先に落としてもらいたいという発想だな

31 :代打名無し:03/03/01 19:10 ID:wJEBcJ8B
>>29
それもそれで、分からなくはないよ。
残念ながら共感はできんけど。

32 :代打名無し:03/03/01 23:48 ID:clkM66Fm
「超スゲーぞ!衝撃お宝映像満載!」3/3(月)プロ野球スペシャル番組をOA

プロ野球オープン戦もいよいよ開幕!本格的野球シーズンを迎えるこの時期に、
『超スゲーぞ!衝撃お宝映像 世界一早い(秘)好珍バトル2003!!』と題し、豊富な取
材によって構成した面白映像を2週続けて大放出します!
各球団の最新キャンプ情報から、過去の面白映像まで、クイズ形式で展開。難問、奇
問なんでもアリで、野球好きはもちろん、そうでない人も楽しめるスペシャル番組です!!

1週目の3/3(月)夜20:00?は…
      ☆☆☆ココリコ遠藤VS西武松坂大輔 夢のガチンコバトル!!☆☆☆

元は高校球児!で、芸能界きっての野球通・ココリコ遠藤と、アノ怪物・松坂大輔が
ガチンコ勝負を繰り広げます。高校時代からバッティングでも非凡な才能を見せた松
坂が魅せる、ペナントレースでは見られない打撃の真剣勝負!! さらに遠藤サイドには
強力な助っ人も…!? どうぞお楽しみに!!

来週3/10(月)には、龍円愛梨、石井希和、河野明子の女子アナ3人が、キャンプ地
を訪問。女性ならでは、の視点でキャンプレポートします。
このメルマガでも次号、河野アナに聞く取材裏話を掲載予定。どうぞお楽しみに!

◇司会:遠藤章造(ココリコ)、眞鍋かをり、長島三奈、栗山英樹
◇解答者:奈美悦子、金子昇、TIM、松村邦洋、乙武洋匡、ふかわりょう、ほか

33 :代打名無し:03/03/01 23:49 ID:clkM66Fm
『NANDA!?』 3/6(木)日ハム・ヒルマン新監督の秘密も探る沖縄編です!

ご存じ、南原清隆が“ダブルプレーってNANDA!?”“パスってNANDA!?”などなど、
スポーツの究極技を、その道の超一流選手と追究するこの番組(毎週木曜24:16?)。

前回に引き続き、沖縄・名護の特設スタジオからお届けします!ゲストに日本ハム・
岩本勉投手、小笠原道大選手をお招きして、テーマは「キャンプII」。アメリカ・マイナー
リーグで2年連続で最優秀監督に選ばれた経験を持ち、あのヤンキースの次期監督
最有力候補とまで言われていた、ヒルマン新監督の秘密を探ります。

34 :代打名無し:03/03/02 00:56 ID:pQZQIet0
>>32
>来週3/10(月)には、龍円愛梨、石井希和、河野明子の女子アナ3人が、キャンプ地
を訪問。女性ならでは、の視点でキャンプレポートします。

なんかやな予感…
イケメン(やな言葉)選手特集とかやらなけりゃいいけど

35 :代打名無し:03/03/02 18:53 ID:7qNcuQ/y
ホシュ

36 :代打名無し:03/03/03 07:22 ID:Q4V3rqk1
ホシュホシュ

37 :代打名無し:03/03/03 22:42 ID:qDw0M+uf
今日の野球特番どうだった?

38 :代打名無し:03/03/03 22:44 ID:HtMynTs4
こいつ、人殺しだろ?
少しはさ、頭低くてもいいんじゃない?
いくら、自分は関係ない、勝手に死んだ、事件は風化した
とはいえ、アイツの私は知りません的態度がムカツク。
4年前亡くなったM氏のこともあるので、天国でうんぬん
と一言言っても悪い気はしないだろう。
こいつは漏れの中で最悪なリストに入る。


39 :代打名無し:03/03/04 09:28 ID:07EIgb8H
昨日の野球特番4.5%

40 :代打名無し:03/03/04 11:45 ID:B5IAksOv
>こいつ、人殺しだろ?

>いくら、自分は関係ない、勝手に死んだ、とはいえ

なんか矛盾してるような

41 :代打名無し:03/03/04 22:16 ID:a/kJu5LZ
ホシュ

42 :代打名無し:03/03/04 22:55 ID:IEYrddje
北海道は今日が「速い球」の二回目ですが、
本放送から何日遅れていますか

43 :代打名無し:03/03/04 23:30 ID:18MD1CBq
>>42
伊良部と吉井が出たやつなら2週前にやった
でも>>1によると北海道は1ヶ月遅れになってるなあ、どうなんだろ

44 :代打名無し:03/03/04 23:37 ID:ZwiOUIFS
>>40
>>38は基地外で馬鹿だから仕方ない。
自分はいつも誹謗中傷してるくせになにいい奴ぶってんだかw
キモ杉

45 :代打名無し:03/03/05 04:01 ID:2a2Qm1aB
42です。
予告で出張NANDAとかでキャンプのが出てたのもあるので、
やっぱり2週遅れかな、北海道は。

46 :代打名無し:03/03/05 07:07 ID:3qR8QT76
ホシュ

47 :代打名無し:03/03/05 22:51 ID:68FOxJJv
ホシュホシュ

48 :代打名無し :03/03/06 05:40 ID:Ezyhx8yl
野球シーズン始まったらどうなるの?


49 :代打名無し:03/03/06 07:01 ID:b3LVkVZO
>>48
わかんない

50 :代打名無し:03/03/06 18:08 ID:oQiu5ig9
>>48
OBでも呼べばいいんでない?

51 :代打名無し:03/03/06 18:30 ID:PCvYWQsC
>>48
川詐欺でも呼べばいいんでない?

52 :代打名無し:03/03/06 20:37 ID:5/4/MNpf
>>48
リングの魂が復活します

53 :代打名無し:03/03/06 21:58 ID:jbjtJ88f
放送日上げ

54 :代打名無し:03/03/07 00:58 ID:mc9Pt5is
見るの忘れてた

55 :代打名無し:03/03/07 01:00 ID:nr6UMYdr
来週は陸上の人だって。野球終了?


56 :代打名無し:03/03/07 01:03 ID:Pvstlef9
プロ野球から徐々に他のスポーツへスライドしていくんだろうね。

57 :代打名無し:03/03/07 17:03 ID:vqnvDP+R
野球を月に一度は…。 存亡の危機?

58 :代打名無し:03/03/07 23:14 ID:+ob7XQaD
ホシュ

59 :代打名無し:03/03/08 17:23 ID:XyN39L2y
次に野球やるのは3/27のSPか
それまでこのスレ持つのか?

60 :代打名無し:03/03/08 19:36 ID:Be+uYIMe
『NANDA!?』 3/13(木)日本を代表するスプリンターを招き“走るってNANDA!?”

ご存じ、南原清隆が“ダブルプレーってNANDA!?”“パスってNANDA!?”などなど、
スポーツの究極技を、その道の超一流選手と追究するこの番組。

13日、20日と2週連続で“走るってNANDA!?”をお届けします。100mの日本記録保持
者・伊東浩司さんと、歴代3位の記録を持ち9秒台に最も近い男・末次慎吾選手(東海
大)をお招きし、早く走るための秘訣を伝授してもらいます。スタート法、目線、姿勢な
どを改善すれば誰でも今すぐ早く走れる!!??どうぞお見逃しなく!

※今週は深夜24:36からの放送となります。ご注意ください。

61 :代打名無し:03/03/09 00:46 ID:vaWBLh++
今週から相撲だったよね。
数字が低くなる2週間だから敢えて野球は
避けたのかな。

62 :代打名無し:03/03/09 19:08 ID:6syMnqSj
スペシャルまで保守しないといけないね
長いな

63 :代打名無し:03/03/09 19:21 ID:ZSqBQbeZ
お前はWindowsか!
お前のPentiumはいくつでうごいとるねん

64 :代打名無し:03/03/10 06:55 ID:FbSxYIEi
ホシュ

65 :代打名無し:03/03/10 09:11 ID:Nui23nLs
頼む・・・誰かwinnyで共有してくれ・・・、4月の法施行までは犯罪じゃない・・・

66 :代打名無し:03/03/10 18:22 ID:XT7JZ0TE
NANDAがギャラクシー賞受賞ってのはがいしゅつでしか?
http://www.tv-asahi.co.jp/TopPage/sports/

67 :代打名無し:03/03/10 20:18 ID:y9m5jQ9p
>>66
全然

68 :代打名無し:03/03/10 20:26 ID:4+YIxVDp
ガイシュツじゃないよ
ギャラクシー賞ってどんなものなの?
GET SPORTSもこの賞貰ってなかったっけ?

69 :代打名無し:03/03/11 06:59 ID:9wsrK1ZY
ホシュ

70 :代打名無し:03/03/11 22:29 ID:7d8ZV4Jq
ホシュホシュ

71 :代打名無し:03/03/12 06:47 ID:/4jus10z
ホスー

72 :代打名無し:03/03/12 06:56 ID:Sx4PlnU1
ホッシュ

73 :代打名無し:03/03/12 22:36 ID:+iCW7Ews
あげとく

74 :代打名無し:03/03/13 06:58 ID:9+/kDPh8
ホシュ

75 :代打名無し:03/03/13 20:42 ID:OdIjy3NR
保守

76 :代打名無し:03/03/13 21:50 ID:lLB7qyMC
放送日上げ
っていっても今日は野球じゃないが

77 :代打名無し:03/03/14 06:57 ID:5P/srSTX
3月27日までホシュがんがるよ

78 :代打名無し:03/03/14 08:37 ID:t6ZzgMvN
野球じゃないからスルーしちまった。

79 :代打名無し:03/03/14 13:04 ID:sJPL4239
一応見たんだけど何気に面白かった気がする




80 :代打名無し:03/03/14 20:18 ID:eJQyJfy7
ageついでに昨日のは5.0%

81 :代打名無し:03/03/14 20:59 ID:nf10rezA
『NANDA!?』 3/20(木)ナンチャン、河野アナは本当に足が速くなったのか!?

ご存じ、南原清隆が“ダブルプレーってNANDA!?”“パスってNANDA!?”などなど、
スポーツの究極技を、その道の超一流選手と追究するこの番組(毎週木曜24:16)

“走るってNANDA!?”第2弾!引き続きゲストに、伊東浩司さんと末続慎吾選手をお迎
えします。“素人でも速く走れるようになる講座PART2”のほか、超人スプリンターた
ちのびっくりトレーニング法を解明!さらに、南原清隆と河野明子アナが、お二人に教
わったコツを試すため、再び100m走に挑戦!果たして、本当に速くなれたのか!?

※今週は深夜24:36からの放送となります。ご注意ください。

82 :代打名無し:03/03/15 08:23 ID:o13sCXlO
ホシュ

83 :代打名無し:03/03/15 10:43 ID:j6/z/uks
今日テレの「ジュブナイル」って番組で
素人に160kmに挑戦させる企画やってるね。
ナレーターがNANDAと一緒なんでテレ朝見てる気分

84 :代打名無し:03/03/15 22:47 ID:oHknu0Bp
そんな企画があったんだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)