5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年度ペナントレースを終えて・・・

1 :代打名無し:03/02/28 19:50 ID:qdUI9sFi
いやぁ、まさか阪神がね

2 :代打名無し:03/02/28 19:51 ID:oLpJyk3C
 

3 :代打名無し:03/02/28 19:51 ID:99ufy8Ps
糞スレ乙

4 :代打名無し:03/02/28 19:52 ID:vRvz32y2
あの球場が爆破テロされるなんて・・・・

5 :代打名無し:03/02/28 19:53 ID:gWdOgVVn
開幕が待ちきれんのは良く分かるが、
最近の糞スレ乱立はどうにかならんものか。。。


6 :代打名無し:03/02/28 19:53 ID:C1AEjaF+

片岡が三冠王とは・・・・。
ヤンキース逝ってしまうのだろうか・・・・。

7 :代打名無し:03/02/28 20:04 ID:/9x8CTtx
シラク「なぜ、こんな議案を提出する!?これでは、イラクに住めなくなる!中東の冬が来るぞ!!」
ブッシュ「このイラクに住む人間は、自分達の事した考えない。だから、せん滅すると宣言したのだ!」
シラク「人が人を裁くなど・・・・・!」
ブッシュ「私、世界の盟主USAが粛正すると言うのだ!」
シラク「エゴだよ、それは!!」
ブッシュ「世界のパワーバランスが持たん時が来ているのだ、シラク!」
          ・
          ・
          ・
ブッシュ「フフフフ、ハハハハハハ」
シラク「何を笑っているんだ!?」
ブッシュ「私の勝ちだな。今計算してみたが非常任理事国の大半は
     経済支援に魅かれて賛成する。貴様らの頑張りすぎだ!」
シラク「ふざけるな!たかが決議案ひとつ、古い欧州で押し出してやる!!」
ブッシュ「馬鹿なことはやめろ!」
シラク「やってみなければ分からん。」
ブッシュ「正気か!?」
シラク「貴様ほど急ぎすぎもしなければ、イラクに絶望もしちゃいない!」
ブッシュ「く・・作戦の準備は始まっているんだぞ!」
シラク「拒否権発動は伊達じゃない!!」

8 :代打名無し:03/03/01 01:43 ID:B4cME4qx
まさかあんなに期待された阪神がダントツの最下位とはね

9 :代打名無し:03/03/01 01:46 ID:XsvPcdaC
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 言語障害者はおとなしく病院へお帰りください   |
( ´∀`)<                              |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < こういう奴が病院から出てくると、           |
 /つつ  |               ろくなことがねぇしな。     |
       \____________________/

10 :代打名無し:03/03/01 01:48 ID:0fC1Nwgy
2002年・・・100点
2003年・・・600点
2004年・・5400点


 結果:2002年〜2004年、最下位
    2004年には監督交代の可能性あり

11 :代打名無し:03/03/01 01:48 ID:o+822BCO
ダイエーは初戦の井川を打てないと苦しいだろうね

12 :代打名無し:03/03/01 01:54 ID:JVL2uSAl
片岡が特攻部隊に任命されたらしいよ

13 :凌駕:03/03/01 19:35 ID:xkBe445u
ホークスは初戦の坂元を打てないと苦しいだろうな。鷹と燕の日本シリーズを我々と一緒に楽しみにしてたあいつも遺影の中で喜んでるよ…。

14 :代打名無し:03/03/01 23:48 ID:L1Fc72ti
今年のペナント終了時は誰が現役引する退だろうか?

15 :代打名無し:03/03/01 23:50 ID:Y+olQgQ5
川相

16 :代打名無し:03/03/01 23:51 ID:hko5ob3O
まさか西武がシリーズ全試合完封負けとはね。
犯珍を超えるお笑い球団になりつつあるな

17 :代打名無し:03/03/01 23:52 ID:L1Fc72ti
野村謙二郎、山本昌、広澤克実、中村武志あたりか?

18 :代打名無し:03/03/01 23:52 ID:S800e4Yw
川相の引退試合盛り上げは日テレ演出がうざかったな。
まあそれでも引退試合無しの邪魔崎と佐野よりは幸せってことか。


19 :代打名無し:03/03/01 23:54 ID:L1Fc72ti
野村謙二郎、涙の最終打席
山本昌引退登板、スクリューで有終


20 :思い切った胸の内:03/03/01 23:55 ID:QX5bgwJH
結局600%の出来のキャンプもむなしく
石毛オリックスはぶっちぎり最下位か・・・・
「俺は悪くない、選手の目が死んでる」また言ってるよ、
もう解任されたんだからどうでもいいじゃないか。

21 :代打名無し:03/03/01 23:56 ID:L1Fc72ti
>>18
引退試合なしは川崎モナー

22 :代打名無し:03/03/02 00:01 ID:cpmzR+9Y
>>19
紀藤は昌の影に隠れて可愛そうだったな。同じ日にやったのはマズー。

23 :代打名無し:03/03/02 00:01 ID:NIGVWNqT
名古屋ドーム最終戦はものすごい投手リレーだ!
引退登板の山本昌、紀藤、川崎と「1人1殺」リレーだ!

24 :代打名無し:03/03/02 00:02 ID:p9Y6/e4m
ペタの本塁打記録かかった試合でまた若田部が当てるとはなあ

25 :代打名無し:03/03/02 00:03 ID:NIGVWNqT
中村武志、古巣・中日戦で現役最終打席に立つ。

26 :代打名無し:03/03/02 00:06 ID:NIGVWNqT
>>23
引退セレモニーで野口、朝倉、川上が山本昌、紀藤、川崎の3人にそれぞれ花束贈呈

27 :代打名無し:03/03/02 00:06 ID:cpmzR+9Y
>>25
野口投げにくそうだったね。

28 :代打名無し:03/03/02 00:09 ID:vZ7bL4nA
まさかペタジーニが二死のこと殴って謹慎になるとは・・・
しかもオルガと二人帰っちゃうとは。
捨て台詞が「ヤクルトの方がよかった」っておい・・

29 :代打名無し:03/03/02 00:09 ID:QaU/PCIq
ショーゴーが章剛に登録名変更

30 :代打名無し:03/03/02 00:10 ID:NIGVWNqT
>>26
岩瀬大泣きだったね。

31 :代打名無し:03/03/02 00:10 ID:DDi2UD4W
>>23
川崎選手の談話
「引退試合のために肩を作ってきました。」

32 :代打名無し:03/03/02 00:12 ID:xQKcp0Y+
阪神が巨人との最終戦で、メッツから帰ってきた新庄の逆転サヨナラホームランで優勝するとは・・・

33 :代打名無し:03/03/02 00:12 ID:Cx7wGkLn
マック鈴木は「14勝しても何の賞ももらえないのか」なんて言ってたけど、新人王辞退したのは自分だろ?

34 :代打名無し:03/03/02 00:15 ID:NIGVWNqT
紀藤、古巣・広島戦(広島球場)での現役最後の登板
最後のバッターは新井

35 :代打名無し:03/03/02 00:16 ID:NIGVWNqT
>>26、30
立浪選手会長も涙…

36 :代打名無し:03/03/02 00:20 ID:4yZA7+kB
>>33
橋本先生が17勝5敗なんてシーズン当初は誰も考えなかったしな

37 :代打名無し:03/03/02 00:20 ID:NIGVWNqT
>>25
ゲーム終了後には横浜ナインだけでなく古巣・中日ナインにも胴上げされた。

38 :代打名無し:03/03/02 00:22 ID:rpu6SCfx
ロッテの左投手が全員園川みたいな成績になるとは・・・

39 :代打名無し:03/03/02 00:23 ID:JsO3qAJ5
やっぱり川崎の卵投げ窒息事件につきるね。

「名古屋は僕にむかない場所。常に名古屋に違和感を感じていた。
だから体にも違和感が出てたんだ。」なんて報知の記者に本音話すもんだから、、


40 :代打名無し:03/03/02 00:26 ID:Cx7wGkLn
>>28
しかもその10日前には右中間かなりライトよりの飛球をチンタラ追ってた割には強烈なタックルをセンターヨシノブにかまして膝靭帯断裂で来シーズンまで絶望にしちゃったしな。


41 :D小山:03/03/02 00:27 ID:xtEik3yK
まさか俺が最多勝だなんて

42 :代打名無し:03/03/02 00:28 ID:kzL5ewXC
田口が松井よりいい成績残すとは・・・・

43 :代打名無し:03/03/02 00:56 ID:FWXRSlfd
松井が打率でもイチローを越えるとは・・・。

44 :代打名無し:03/03/02 01:15 ID:JcB67f4k
エ力もようやく勇退だな。

45 :代打名無し:03/03/02 02:40 ID:QRz/MTz4
>>34
結果、三振

46 :名無し:03/03/02 02:44 ID:dhL4l/E0
まさか、
アリアス途中帰国
金本 靭帯断裂で全治六ヶ月
仙一 最下位の責任をとって辞任
なぜか、達川が新監督に就任とはな

47 :代打名無し:03/03/02 02:45 ID:CKDyYbAs
ピーコ今季限りで辞任だってよ!
次期政権は鉄人

48 :代打名無し:03/03/02 02:56 ID:b34SthaP
>45
もう一か八かとかのレベルじゃないもの凄い空振りだったな。
思いっきり尻餅ついてたし。

ただ、そのシーンをセゲヲと比べてたマスゴミは糞だったな…

49 :代打名無し :03/03/02 05:01 ID:DKUe/M+U
開幕前、中日ファンはなんていってたっけ

50 :代打名無し:03/03/02 10:35 ID:WxEGuiVs
近鉄が阪神を下し日本一

51 :代打名無し:03/03/02 10:37 ID:qPcKHxD0
>>47
苫米地だもんな。びっくりした

52 :代打名無し:03/03/02 10:41 ID:1JqKUtC7
巨人の140連勝凄かったな

53 :代打名無し:03/03/02 10:42 ID:qPcKHxD0
>>52
日本シリーズは4連敗な。

54 :代打名無し:03/03/02 10:43 ID:vDojR8pb
>>53
対戦相手?

55 :代打名無し:03/03/02 10:51 ID:MdyxtABQ
エカ、ベテラン好きだからといって
まさか川崎を獲るとは・・・・・・・・。

56 :名無し:03/03/02 10:57 ID:dhL4l/E0
まさか、セゲオがまた監督に復帰するとはな。

57 :代打名無し:03/03/02 12:23 ID:nzzXrHm0
清原が10試合しか出場しないとは・・・

58 :代打名無し:03/03/02 12:28 ID:ufP8Z88E
昌が現役最終登板で150`出すとは…

59 :代打名無し:03/03/02 12:30 ID:Wd4honTZ
まさか中継ぎが最優秀防御率とは・・・

60 :代打名無し:03/03/02 12:32 ID:ufP8Z88E
山ア武が代打送られて職場放棄するとは

61 :代打名無し:03/03/02 12:37 ID:GLumqjgc
しかしミラーとクルーズの本塁打王争いは目が離せなかったな

62 :代打名無し:03/03/02 12:59 ID:gmP9VApo
山下監督の髪の毛がフサフサになるとは…

63 :代打名無し:03/03/02 13:00 ID:gmP9VApo
>>62
L和田はますますハゲたな。

64 :代打名無し:03/03/02 13:10 ID:gmP9VApo
東出セカンドにコンバートされても30失策とは…

65 :代打名無し:03/03/02 13:38 ID:U6pXlap+
まさかあのローズが横浜に入団して救世主になるとは。
しかしロッテは悲惨だな。

66 :代打名無し:03/03/02 14:02 ID:gmP9VApo
>>60
GS神戸のゴミ箱に野球道具を捨てて帰ったらしい。

67 :代打名無し:03/03/02 14:03 ID:gmP9VApo
>>66
帰ったのは愛知県東海市の新居

68 :代打名無し:03/03/02 15:16 ID:6xcXaJsB
まさか大塚が自殺してたとは・・・・

69 :代打名無し:03/03/02 15:17 ID:lrIaEZkf
前田がまたあんな暴言を吐くとは夢にも思わなかったよ。

70 :代打名無し:03/03/02 15:29 ID:9xCX16XW
出戻りトリオ、結局マックだけだったか。吉井とピッカリは6月にサーパスに
逝ったきり帰ってこなかったし。マックもカブスとインディアンズと交渉中って
ことは

そして誰も、いなくなった状態・・・・・

71 :代打名無し:03/03/02 15:38 ID:UT6GVIO8
上 原   13勝7敗 2.95
川 上   15勝6敗 2.52
藤 井   8勝9敗 3.62
井 川   17勝6敗 2.34
黒 田   14勝8敗 2.65
斉藤隆   9勝11敗 3.87

72 :代打名無し:03/03/02 15:40 ID:TxK/3ekJ
そんなことより金田の5勝10敗、防御率2.37の最優秀防御率V2なんて
ふざけてるよ。

73 :代打名無し:03/03/02 15:42 ID:9cJGC7W+
まさかヤラワちゃんが谷と離婚して和田(西武)と結婚するとは。

74 :代打名無し:03/03/02 15:45 ID:fb9gcLXF
ピッカリ佐野がホールド王って地味だな

75 :代打名無し:03/03/02 15:51 ID:p0WprtG3
まさか清原の復帰が138試合目なんてね
まさか松井がジーターに普通に車でひかれるなんてね
まさか広島球場が地盤沈下で崩壊なんてね

76 :国民の総意:03/03/02 15:57 ID:jZwjI/Af
まさか我が神聖ジャイアンツ以外の11球団が解散するとはな。
珍や厨、関西サラ金両球団は解散するのは分かっていたが。

77 :代打名無し:03/03/02 16:02 ID:p0WprtG3
まさか日本の全球団がメジャー吸収され日本ジャイアンツに精選された選手だけ残るとは

78 :代打名無し:03/03/02 16:02 ID:4yZA7+kB
金澤が中継登板だけで規定投球回数超えるとは思わなかった。
3勝2敗2S防御率3.78って規定投球回数超えた投手の中では
歴代最低なんじゃない?

79 :代打名無し:03/03/02 16:05 ID:TxK/3ekJ
>>78
伊良部と下柳が糞だったから金澤が酷使されたわけで。来年が心配・・・・
でヤシら今オフの契約はどうなるんだろう。何か情報ある?

80 :代打名無し:03/03/02 16:15 ID:4yZA7+kB
>>79
伊良部はたしか自由契約になってたはず。
下柳は苫米地とトレードとか言ってるけど。
谷中の故障が長引いたのがなあ。猿木氏ね。
左がよかっただけに惜しい。

81 :代打名無し:03/03/02 16:18 ID:AcMb4o1p
>>71
新垣  20勝5敗 1.80

82 :名無し:03/03/02 16:21 ID:dhL4l/E0
まさか、松井稼がFAでオリックスに移籍とは

83 :代打名無し:03/03/02 16:31 ID:qfowkWMd
若田部 4勝10敗 4.78

84 :代打名無し:03/03/02 16:48 ID:1nOBa4O8
ネタで言ってたら、古木が本当に60発打ってしまうとは・・・

85 :代打名無し:03/03/02 16:51 ID:JdHQrQ7U
>>84
ファームでそれだけ打ったのに終盤一度も1軍にあげなかったね・・
やっぱり4月だけで30失策したのが相当響いてるのかな

86 :代打名無し:03/03/02 16:55 ID:XSGWK+BV
まさか揉みがホームラン王になるなんて・・・。
しかも55本とは・・・。

87 :代打名無し:03/03/02 17:17 ID:tU4CojSi
東出が80失策するとは・・・

88 :代打名無し:03/03/02 17:39 ID:0g2d2zBj
広島のベテラン3選手全てがファンに暴言を吐くとは・・・・・


89 :代打名無し:03/03/02 17:47 ID:n1kBmbZ8
犯珍ファソがこのスレの邪魔者

90 :代打名無し:03/03/02 18:04 ID:bY3Mh7Z8
そういえば愛甲みつかんないねー

91 :代打名無し:03/03/02 19:48 ID:AcMb4o1p
>>90
こないだ檻に入団が決まったばっかじゃん

92 :代打名無し:03/03/02 19:54 ID:AFVWL1MS
あほばっかりだな。

93 :代打名無し:03/03/02 20:32 ID:3m1A78iT
まさか伊良部が1OO1を半殺しにするとは

94 :代打名無し:03/03/02 21:02 ID:gkd1ADm3
ヒルマン監督、タクシーで東京ドームに行こうとして運転手に両国国技館と間違えられて
試合に遅刻してしまったって本当?

95 :代打名無し:03/03/02 21:03 ID:LVDHSdOo
巨人戦の平均視聴率13.6%
延長廃止へ

96 :代打名無し:03/03/02 21:06 ID:AcMb4o1p
>>94
週プレだな

97 ::03/03/02 21:12 ID:9sOjOvVe
まさか藤井の墓参り忘れちまうとはなブルブル

98 :代打名無し:03/03/02 21:13 ID:cWdK0gSp
>>95
清原がしょっちゅう欠場するし、出ても5回まででベンチに下がるんだから
視聴率も下がるわな。


99 :代打名無し:03/03/02 22:44 ID:hMj2AEAg
まさか、山ア武がシーズン打率が最下位なのに本塁打王を取るなんて…

100 :代打名無し:03/03/02 22:53 ID:hMj2AEAg
>>95、98
ついでに東京ドームの巨人戦の観客動員数が10%以上もダウンするなんて…
ついに観衆公式発表5万5千人を割ったゲームもあったし…

101 :代打名無し:03/03/02 23:09 ID:mXCV5eXz
>>100
馬鹿馬鹿しくて動員くんも7月のオールスターを最後に来なくなったしね。

102 :代打名無し:03/03/02 23:10 ID:rcaFxn2T
まさかdat落ち寸前だったこのスレが100突破とはね

103 :代打名無し:03/03/03 10:14 ID:qngavSdQ
まさか名古屋ドームが水族館になるとはね

104 :代打名無し:03/03/03 18:44 ID:yoVDKjqo
>>19
ノムケン、何と全盛期を思わせるプレーでハッスルしすぎて古傷の足を痛めた。

105 :代打名無し:03/03/03 18:48 ID:j4BvlGhw
>>99
特にナゴヤ球場での場外弾が忘れられない・・

106 :代打名無し:03/03/03 18:57 ID:yoVDKjqo
>>99
オリックスリーグ優勝を決めるサヨナラホームランも忘れられない…

107 :代打名無し:03/03/03 19:00 ID:c9I/X03B
>>106
あぁ、あのサヨナラ3ランね。
ホント、4年前を思い出したよ。

108 :代打名無し:03/03/03 19:03 ID:yoVDKjqo
>>19、23
山本昌選手の談話
「これでゆっくりラジコンが出来ます。」


109 :代打名無し:03/03/03 19:07 ID:yoVDKjqo
石毛博史は阪神でも石毛劇場≠ヘ変わらなかったな。

110 :名無し:03/03/03 19:19 ID:F4VHkrNK
まさか、阪神の優勝試合で、去年の逆になるとは(東京ドームの巨人戦で、延長12回、キャッチャー矢野のパスボールで巨人のサヨナラ勝ちで阪神優勝)

111 :名無し:03/03/03 19:20 ID:F4VHkrNK
まさか、仙一が所得隠しで、書類送検されるとはな。

112 :代打名無し:03/03/03 19:20 ID:wzgHOZ5y
和田があんな綺麗な奥さんゲトするなんて・・・。
世の中間違ってるヽ(`Д´)ノウワーン

113 :代打名無し:03/03/03 19:24 ID:GKiTaDbs
なんか「一年後を予想するスレ」とかぶってないか?

114 :代打名無し:03/03/03 19:25 ID:5FAWtJQn
巨人の二岡が脱税と詐欺罪で大阪府警にパクられるとは....
広島がマイクロソフトに買収されるとは...来期50億円の大型補強.
開閉ドーム来期使用決定とは...

115 :代打名無し:03/03/03 19:29 ID:2CoSMpQC
とうとう日本ハム札幌に行くんだね。
最後の年に(ry

116 :名無し:03/03/03 22:25 ID:F4VHkrNK
まさか、和田(禿げ)が、藤原紀香と入籍するとは、世の中間違ってる、これは夢だー

117 :代打名無し:03/03/03 22:27 ID:HtMynTs4
テレ東は毎年開幕戦にポケモンぶつけて高視聴率稼いでる。
テレ朝もそれにならってMステをもっつてくる
巨人戦はオヤジの専用コンテンツだと認定されてる。


118 :代打名無し:03/03/03 23:47 ID:xpJQqHJi
伊東監督就任で松井稼とカブレラを慰留ってか。

西  武  必  死  だ  な  。

119 :代打名無し:03/03/04 04:32 ID:p+zkBE7Q
やっぱクルーズはオープン戦だけだったか

120 :代打名無し:03/03/04 08:55 ID:9HNQylCg
>>119  それはガチである

121 :代打名無し:03/03/04 11:11 ID:X1NK9zFw
ハッ ターマンはどこっ!?

122 :代打名無し:03/03/04 11:18 ID:KEQ2KP3O
と、まぁココまでの話は全部夢の中の出来事なんだが、
これから2003年をじっくりと語ろうじゃないか。

123 :代打名無し:03/03/04 11:32 ID:yvaGBxuz
今年も人気が落ち続けて巨人豚と長嶋の焦りが頂点に達するかもなw

124 :代打名無し:03/03/04 12:59 ID:n6qOHgUS
おい!ディアスがロッテと契約だってよ!
2004年度からの3年契約で5億らしいぞ!

125 :代打名無し:03/03/04 16:09 ID:odBDllk6
2003阪神タイガース最終成績(日本シリーズ4勝1敗×ロッテ)

4 今岡 .331 17 48 (首位打者・最多安打=190・日本シリーズMVP)
8 赤星 .302 4 38 (盗塁王=42)
7 金本 .311 32 88
9 浜中 .327 40 98 (本塁打王・打点王・セリーグMVP)
3 桧山 .322 24 78
5 アリアス .267 30 75
2 矢野 .263 11 43
6 藤本 .254 5 31

井川 18勝8敗 防1.90 (最多勝利・防御率1位・最多奪三振=230)
ムーア 11勝7敗 防3.05
藪 12勝6敗 防2.53
伊良部 13勝4敗 防2.97
川尻 8勝5敗 防3.16
藤田 7勝4敗 防2.80
ウィリアムス 4勝2敗5S 防2.67
ポート 3勝3敗28S 防2.03

揉岡 .093 1 4

126 :名無し:03/03/04 16:21 ID:MRupA/jt
125>
今年から、新設された最下位決定戦か?

127 :代打名無し:03/03/04 16:31 ID:ps8nY0F4
>>125
井川防御率1.80で8敗もしたのか、かわいそうに

128 :代打名無し:03/03/04 16:33 ID:7+aJxlt3
>>126
パワプロのペナントじゃねーの

129 :代打名無し:03/03/04 17:00 ID:odBDllk6
>>127
ごめん、18勝2敗の間違い

130 :代打名無し:03/03/04 19:52 ID:ZRs0gR1H
>>125
阪神ファンみんなの希望です。

131 :代打名無し:03/03/04 20:42 ID:odBDllk6
>>130
揉岡が怪我ったのでほぼ実現間違いなし

132 :代打名無し:03/03/04 22:14 ID:yvaGBxuz
【下げ止まり】巨人開幕戦視聴率12.8%!【気配なし】

始球式にボブサップ、ゲストに中居の最強布陣でもこの数字でしたw
お年寄り対策の長嶋の都合がつかなかったのが痛い。
ちなみに水増し分を抜いた実数は39000人でした。

133 :代打名無し:03/03/05 01:25 ID:x12Qf5B1
まさかリリーフ投手が最多勝とは…(88年の伊東昭光以来)

134 :代打名無し:03/03/05 09:22 ID:YwZ+jes5
>>133
岩瀬だろ しかも80試合も投げて20勝だもんな MVPも当然さ

135 :代打名無し:03/03/05 09:55 ID:3vUyZuPu
伊良部が一度も投げずにFAで巨人に行くとはな

136 :代打名無し:03/03/05 10:05 ID:YwZ+jes5
2003セ・リーグベストナイン

投手 井川(神) 16勝5敗 最多勝・最多奪三振
捕手 阿部(巨) .310 21本
一塁 新井(広) .278 35本
二塁 今岡(神) .315 18本
三塁 古木(横) .305 38本
遊撃 二岡(巨) .302 31本
外野 高橋由(巨) .331 37本 首位打者・最多安打
外野 浜中(神) .311 40本 本塁打王
外野 ペタジーニ(巨) .322 40本 本塁打王・打点王

137 :代打名無し:03/03/05 10:35 ID:YwZ+jes5
>>136
2003セ・リーグタイトルホルダー

最多勝利 井川(神) 16勝
最優秀防御率 上原(巨) 2.36
最多奪三振 井川(神) 225個
最優秀中継ぎ 岩瀬(中)
最優秀救援 河原(巨) 31SP

首位打者 高橋由(巨) .331
本塁打王 浜中(神) 40
       ペタジーニ(巨) 40
打点王 ペタジーニ(巨) 101
最多安打 高橋由(巨) 190
盗塁王 赤星(神) 42個

新人王 木佐貫(巨)

138 :代打名無し:03/03/05 14:47 ID:+cPVo7wD
>>137
優勝は広島

139 :代打名無し:03/03/05 16:33 ID:YwZ+jes5
>>138
キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

140 :代打名無し:03/03/05 17:08 ID:YwZ+jes5
ちなみに
2004アテネ五輪予想スタメン(2003シーズン終了時点)※数字は2003年度成績

右 イチロー (マ) .344 10
遊 松井稼 (西) .331 33
指 浜中 (神) .322 40
左 松井秀 (ヤン) .320 44
三 中村 (近) .314 40
中 高橋由 (巨) .331 37
一 古木 (横) .305 38
二 今岡 (神) .314 15
捕 城島 (ダ) .310 21
投 井川 (神) 16勝 2.45

141 :代打名無し:03/03/05 20:13 ID:jGjLPCUB
ID:YwZ+jes5

( ´,_ゝ`)プッ

142 :代打名無し:03/03/05 21:55 ID:zlK83lmr
おい、来シーズンのパリーグプレーオフ実施が揉めてるらしいぞ。
お偉いさん達はこの1年何議論してたんだか。

143 :代打名無し:03/03/05 22:06 ID:8BctjdRf
まさかオールスターが

セ 佐久本×相川
パ 高木晃×福澤

なんて微妙すぎるバッテリーで始まるとは

144 :名無し:03/03/05 22:08 ID:4wdOv+RR
おい、ダイエーがとうとう身売りして、マクドナルドホークスになるらしいぞ!

145 :代打名無し:03/03/05 22:21 ID:zlK83lmr
>>143
6月時点で防御率7点台の石毛が密かに監督推薦されていたことの方が
俺には理解できないわけだが。


146 :代打名無し:03/03/05 22:31 ID:mdgNJW1x
阪神の石毛→柴田→石毛→柴田の継投には感動した

147 :代打名無し:03/03/05 22:32 ID:JImbjkFm
女子アナ人気投票!!!!!!
http://tv2.2ch.net/ana/index.html#6            

148 :代打名無し:03/03/06 00:44 ID:xksIQ5Oy
>>144
しかも新外人の名前がマクドナルドって・・・
狙いすぎ。

149 :代打名無し:03/03/06 11:35 ID:aCSuU+mT
>>19、23、108
ナゴヤドーム最終戦引退登板予定だったが、
対戦相手の巨人の優勝がかかっていた為、引退登板できず…、
結局、昌の引退登板は来年のオープン戦に延期されるのでした…。


150 :代打名無し:03/03/07 03:14 ID:eCQNkbTp
ローズ、カブレラと来て今度はクローマーが55本か。
最終戦の王の3敬遠がなかったら行ってたかな?

151 :ブキッチョ子豚:03/03/07 04:21 ID:cyotg/Td
ニューマン最多勝

152 :名無し:03/03/07 11:28 ID:+BGZCk3X
まさか、清原が格闘家に転向して、初戦の相手がボブサップだとはな。
結果は1R 5秒 サップのパンチ一発で清原失神KO!

153 :代打名無し:03/03/07 22:58 ID:5LwmKKw+
やっぱり阪神はオープン戦だけだったか…

154 :代打名無し:03/03/07 23:02 ID:9IDGQyUd
アレックスが開幕3試合目で帰国とは…

155 :代打名無し:03/03/07 23:06 ID:ENu4zQt+
新垣   7勝10敗 防御率2.66
ナイト  6勝6敗  防御率2.83
和田   5勝7敗  防御率3.05
寺原   5勝9敗  防御率3.38
杉内   4勝6敗  防御率3.22
田之上  3勝7敗  防御率3.41
輝    0勝4敗  防御率13.96

結局小久保の故障が全てだったか・・・・

156 :代打名無し:03/03/07 23:07 ID:5LwmKKw+
ペタジーニ故障で結局1試合しか出場できなかった…。

157 :代打名無し:03/03/08 10:52 ID:7ywNd05u
パ 
西武
日本ハム
オリックス
ロッテ
ダイエー
大阪近鉄


中日
阪神
巨人
横浜
ヤクルト
広島

158 :代打名無し:03/03/08 12:22 ID:84kSPq6K
ニューマンが新人類だったなんて

159 :代打名無し:03/03/08 21:24 ID:zlNTyHxk
東京ドームの日ハム枠、後釜情報きぼんぬ。

160 :代打名無し:03/03/08 23:15 ID:NyvAZ+RN
清原の03’成績
打率1.000 3本 4打点

161 :代打名無し:03/03/08 23:28 ID:Ym7LbmQt
>>159
合同説明会でスタッフの人にその質問してみた。
イベント系を増やすとか言ってたような…。

162 :代打名無し:03/03/10 13:32 ID:4pCXsTvR
>>159
オリックスVS西武

163 :代打名無し:03/03/10 20:44 ID:xCkf8bYD
どういうことだよ、本塁打王が後半戦から出てきた小久保(28本)だなんて。
飛ばないボールでも使ってんのか?

164 :代打名無し:03/03/11 09:24 ID:qjLwJ2bg
倉庫入り阻止AGE

165 :代打名無し:03/03/11 09:34 ID:FT039jLv
エカと石毛は来年も監督やっていますが、何か?

166 :代打名無し:03/03/11 10:38 ID:fMmk/nXg
中日を戦力外通告された山本昌が巨人に行くとは…、昌か…

167 :代打名無し:03/03/11 10:40 ID:dZsLKAAZ
ドアラが引退なんて嘘だろ!ヽ(・∀・)ノ ウワァァン

168 :代打名無し:03/03/11 10:40 ID:IgW/UYGc
山崎が最多四死球ってどういうことだ?

169 :代打名無し:03/03/11 10:43 ID:DtPEcF/k
長嶋がついに死んだw

170 :代打名無し:03/03/11 10:49 ID:IJXa0D8i
この日までに桧山には他球団から連絡はなかった。

171 :代打名無し:03/03/11 11:03 ID:3nru3XXa
山崎武司

打率.145 本塁打55 打点55

172 :代打名無し:03/03/11 11:05 ID:FT039jLv
阪神吉田監督復帰。4度目の采配!

173 :代打名無し:03/03/11 11:20 ID:fzZyOP6L
ダイソーホークス誕生

174 :代打名無し:03/03/11 11:37 ID:kW82t0aG
横浜 優勝

(遊)石井 .315 7 53 39
(中)金城 .291 4 44 21
(左)鈴木尚.327 15 83 12
(一)コックス .311 29 102 2
(右)ウッズ .284 27 90 1
(三)古木 .285 24 79 8
(二)小川 .271 10 56 5
(捕)相川 .246 5 27 0
(投)吉見   13勝6敗 3.17

主な投手
 ドミンゴ 14勝5敗  2.67
 三浦  10勝6敗  3.33
若田部  9勝8敗  3.59
川村   6勝7敗  3.64
ホルト   6勝6敗  3.98
 斎藤   5勝10敗  4.72
福盛   4勝4敗4S 2.88
 木塚   7勝2敗22S 1.92
         

175 :代打名無し:03/03/11 11:37 ID:kW82t0aG
続き
主な野手
 内川 .316 6 21 4
中根 .260 5 22 0
田中一.304 0 16 17
佐伯 .296 8 33 5
種田 .273 4 25 2
村田 .215 4 14 0
中嶋 .226 2 18 0
 多村 .264 11 34 4  
中村さん涙の引退  

176 :代打名無し:03/03/11 11:39 ID:kW82t0aG
ちなみに打者は
打率 本塁打 打点 盗塁の順
古木は失策27も追加

見にくくてスマソ

177 :代打名無し:03/03/11 12:19 ID:PqsB3TDR
広澤の六甲おろしラップバージョンは良かったなぁ〜。

178 :代打名無し:03/03/11 12:30 ID:6eNmPK4r
03年秋のスポーツ新聞より
10月11日
東京ガスの内海投手が自由獲得枠で巨人と契約した。・・・・・・・

10月12日
巨人は以下の選手に戦力外通告を通達した
○×△■投手、李景一捕手、○×△■内野手、・・・・


179 :代打名無し:03/03/11 12:34 ID:Ahlhu/1J
工藤・清原両名引退へ。

180 :代打名無し:03/03/11 12:36 ID:UFIYoqrr
 まさかあの監督がタ■ゴぶつけられるとはね。

181 :代打名無し:03/03/11 13:01 ID:yLXGx/kO
山本昌、紀藤、川崎の三投手が現役引退へ

182 :代打名無し:03/03/11 13:08 ID:yLXGx/kO
中日、谷沢監督誕生

183 :代打名無し:03/03/11 13:15 ID:2O70GsFG
まさか横浜がセントラルから脱退するとは・・・。

184 :代打名無し:03/03/11 13:19 ID:f9x5c6lt
桑田を侮辱したナベツネを清原がブン殴ったのには感動したけどなぁ。


185 :代打名無し:03/03/11 13:21 ID:W21TGs4O
まさか中日がセントラルから脱退するとは・・・。




186 :代打名無し:03/03/11 13:28 ID:yLXGx/kO
片岡が1試合も一軍に出場できなかったとは…

187 :代打名無し:03/03/11 13:31 ID:7BwH0H0J
片岡、いくら打てないからって投手転向とは・・・

188 :代打名無し:03/03/11 16:13 ID:fVvsjPIh
片岡、いくら打てないからってピッチングコーチ就任とは・・・

189 :代打名無し:03/03/11 16:23 ID:6xZpuIds
鍋常・・・惜しい奴だったよ。

190 :代打名無し:03/03/11 16:26 ID:NNbgkhO6
巨人の三浦が首位打者とは・・・

191 :代打名無し:03/03/11 17:39 ID:VmozaxD6
片岡と坪井の出戻りトレードが成立するとは。

192 :代打名無し:03/03/11 17:48 ID:f9x5c6lt
横浜がボンズ獲得とはねぇ。。。

193 :代打名無し:03/03/11 17:52 ID:VmozaxD6
まさか、ペタとオルガの離婚が成立するとは。
慰謝料も、莫大の50億らしい。

194 :agetarou:03/03/11 20:01 ID:QJeixhLD
age

195 :代打名無し:03/03/11 23:58 ID:fVvsjPIh
まさか始球式で150km投げて小野真弓がそのまま近鉄入団。
20勝5敗で最多勝まで取るとは・・・

196 :代打名無し:03/03/12 02:54 ID:PvPb4Vgu
ついに実現したな・・・甲子園での阪神×ダイエーの日本シリーズ・・・

ていうかペナントレース全然出てないのにシリーズMVP獲ってんじゃねぇよ小久保!

197 :代打名無し:03/03/12 21:34 ID:NOYiKeeh
>>181
山Qも一緒に監督辞任とはね

198 :代打名無し:03/03/12 21:38 ID:Xka1RH03
小久保やっぱりすげぇな。
消化試合で15本も打つとは・・・

199 :代打名無し:03/03/12 21:45 ID:g0ogJiKp
ミラーHR王だってよ。

200 :代打名無し:03/03/12 22:32 ID:qC60mMiK
200キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

201 :代打名無し:03/03/12 22:34 ID:f0i8f2U4
>>200
ほんとにまさか金城が200本安打するとは予想できなかったな

202 :代打名無し:03/03/12 22:44 ID:Hgbm5VoM
>>201
俺はそっちじゃなくてイチロー200三振の方が驚いたが。。

203 :代打名無し:03/03/13 00:52 ID:1w5W0Y2d
>202
それよりも、俺は清原の200盗塁には驚いた!あんなに、足が速かったとは。本人いわく、「キャンプ中は、故障と騙して、ひそかに肉体改造パート2を実行してたんや!」だとさ。

204 :代打名無し:03/03/13 01:21 ID:3VsBuoGH
トルシエがロッテの監督に就任するとはね

205 :代打名無し:03/03/13 01:43 ID:iRm/8a0o
保田圭がロッテの監督に就任するとはね

206 :代打名無し:03/03/13 01:55 ID:KN40JNPa
巨人のペタジーニと阪神のカツノリのトレード成立

207 :代打名無し:03/03/13 01:58 ID:7AOu6kzH
吉永お疲れ様!巨人には何しに来たのかわからなかったけど。

208 :代打名無し:03/03/13 02:00 ID:b39oTNpd
まさかあそこであんなことが起こるとわね。


209 :代打名無し:03/03/13 02:01 ID:7JCJLR8U
>>206
たしかに阿部がアキレス腱断裂だし小田はロッテにやっちまったし
いないのは分かるけど無茶だよなあ。ペタをもらうんだから
阪神も片岡と吉本くらいつけてやればよかったのに。

210 :代打名無し:03/03/14 00:54 ID:vtx5CO09
中澤裕子がオリックスの監督に就任するとはね

211 :代打名無し:03/03/14 01:02 ID:5OcfCn+j
妥当なのは、近鉄の吹石一恵くらいか

212 :代打名無し:03/03/14 01:13 ID:TuqD4ZFS
オリックスの内海強行指名はビビったね。
巨人は自由枠を鳥谷・香月で使い切ったのが痛かったな。

そんで李は解雇だもんなぁ。

213 :代打名無し:03/03/14 09:11 ID:NydwKW2O
>212
その李を、内海を囲い込むために檻が拾ったのにもワロタ。

214 :代打名無し:03/03/14 11:49 ID:At89y9gV
伊良部と清原の大乱闘は凄かったな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)