5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林雅英と豊田清の凄さを知らない奴は不幸

1 :代打名無し:03/03/01 01:15 ID:bb13aMhy
皆殺し3人締めゲームセット
今季もよろしく

2 :2?:03/03/01 01:16 ID:8Ba1IvXA
小林幹英

3 :代打名無し:03/03/01 01:23 ID:sJ2Qt1HX
>>1
残念だったな。
いくらセヲタといえどもさすがに2ちゃんねらーなら知ってる。
世間のセヲタは知らないだろうがな。

4 :代打名無し:03/03/01 01:24 ID:8xHQ9Lio
二人とも防御率1点切っていたよな、確か
防御率零点台ってのはやるね。

5 :代打名無し:03/03/01 01:24 ID:bs8ea3EQ
豊田の凄さ見せつけるはずのシリーズが
敗戦処理の一イニングのみとは可哀想だたね。


6 :代打名無し:03/03/01 01:26 ID:jwQ6uWhK
去年のシーズン通算の失点が
小林4点、豊田5点

7 :三十路のセヲタ:03/03/01 01:28 ID:B4RbXleL
大野豊、郭源治>>>>豊田、小林雅

8 :代打名無し:03/03/01 01:28 ID:sJ2Qt1HX
>>4
同一リーグで防御率0点台の抑えが
2人もいるとはなかなかやるね。
やきゅつくなんか40SPの抑えが防御率5点台とかあるからな。

9 :代打名無し:03/03/01 01:33 ID:8xHQ9Lio
>8
やきゅつくは、九回はよく打つような設定になっているんじゃないの?
ドラマティック設定とでもいうか。
スレ違いすまん。

10 :トヨ:03/03/01 01:37 ID:6ZIwhrBn
豊田はねぇ パ・リーグだから活躍できる面があるのですよ 巨人の河原のほうが
いい投手ですよ

11 :代打名無し:03/03/01 01:38 ID:Ww8hWQS1
大塚・・・

12 :代打名無し:03/03/01 01:42 ID:lV2Fr37T
豊田は先発でもそこそこ勝てたけど、なんか充分な信頼とまでは行かなかったネ。
河原も同じようなもので、リリーフ転向も似てるんだけど結果がかなり違ったね。

13 :代打名無し:03/03/01 03:40 ID:n0gfOsH6
>>1
佐々木と赤堀のことを忘れてこんなスレたててる貴様も十分不幸なわけだが?

14 :代打名無し:03/03/01 09:56 ID:PeKYxCFM
豊田>佐々木

15 :代打名無し:03/03/01 10:09 ID:HHfmyoLW
河原なんかと一緒にしてやるな。
月とすっぽんだぞ

16 :代打名無し:03/03/01 10:09 ID:+SWfPrQY
>>10
豊田ならセでも十分やれると思うぞ。
古田や谷繁といった名捕手のもとでなら抜群のコントロールをフルに生かせるだろうしね

17 :代打名無し:03/03/01 10:20 ID:Hn30soxJ
>>10
球速、コントロール、精神力、どれをとっても河原より上ですが何か

欠点はスタミナと肘とキレやすいことですが(゚∀゚‡)アヒャ 

18 :代打名無し:03/03/01 10:46 ID:/QoiccFk
豊田 6勝1敗38セーブ 防0.78
河原 5勝3敗28セーブ 防2.70
さすが日本一の読売さん、抑えのレベルも高い高い(w

19 :代打名無し:03/03/01 12:29 ID:z18S9ZhP
豊田はパにいるのが勿体ないくらいだ。

20 :代打名無し:03/03/01 12:36 ID:5TtjHdYc
コバマサはロッテにいるのが勿体ないくらいだ。
とロッテファンが逝ってた。

21 :代打名無し:03/03/01 12:38 ID:JT0wo/Gw
豊田>コバマサ>高津>河原

22 :代打名無し:03/03/01 12:41 ID:9bSYNdbn
セヲタはよほど豊田が羨ましいようだね

23 :代打名無し:03/03/01 12:44 ID:2m6Q95ed
豊田はセに来たら石毛レベルですよプ

24 :代打名無し:03/03/01 12:47 ID:20t1dpzB
俺としては劇場してくれないとおもしろくないなぁ。

25 :代打名無し:03/03/01 12:49 ID:JT0wo/Gw
小久保、中村、松井稼、小笠原などが日米野球で活躍したなぁ
セはあんまし打たなかったよ〜な。

26 :代打名無し :03/03/01 12:52 ID:iFYnDxN5
とりあえず河原は抑え1年目なんだから比較するのはかわいそうだろ。
豊田も1年目はサヨナラくらいまくっていたからな。

27 :代打名無し:03/03/01 12:53 ID:zEndP+20
強打者の多いパであれだけの成績を残せるんだから、セでもいけるんとちゃう?

28 :代打名無し:03/03/01 12:55 ID:TqjhmjDI
今年の豊田はひじ痛で出遅れているし、大丈夫かね?
漏れはアンチ猫だから、どうでもいいけど。

29 :飛行式`く員:03/03/01 12:56 ID:pIq4zKGS
>>27
(     ´,_ゝ`)プッ



30 :トヨ:03/03/01 14:52 ID:j67B2a++
>>15-18
週ベのコラムで豊田泰光が言ってたことを思い出して、そのまま書いただけなんだから
そんなに熱くなんなよw

31 :代打名無し:03/03/01 14:58 ID:gX5sc3bx
>>26
2〜3試合連続サヨナラとかなかったっけ。抑え1年目は。

32 :代打名無し:03/03/01 14:59 ID:JaIHBJZx
実際パの一流投手はセでも通用してるじゃん。
打者はかなり当たり外れあるが。

豊田・コバマサなら十分いけるだろ。

33 :代打名無し:03/03/01 15:04 ID:9rVU2y21
>>26
豊田がサヨナラくらいまくってたのって夏場の一時期だけじゃなかったっけ?
マスコミはそのときのことばっか言ってるけどその時期以外は1年目も安定してなかったか?

34 :代打名無し:03/03/01 15:06 ID:Q2z4UItT
まあ清にしろ大輔にしろ今年こそは珍鉄の豚を抑えろよな
お前ら去年も一昨年も豚にサヨナラアーチくらってるじゃねえか
普段はいいからそういう土壇場だけでもせめて抑えろ!

35 :代打名無し:03/03/01 15:10 ID:yXeL49sA
コバマサのシュートやたらと速いな。
バックネット裏で見ていた時かなり驚いた。

36 :代打名無し:03/03/01 15:45 ID:3o4sU69R
コバマサはストレートあんま投げないよね
ほとんど150`のシュートとスライダー

37 :代打名無し:03/03/01 15:55 ID:00Cziakv
>>13
佐々木はもう全国的に有名な選手だし、赤堀は昔を懐かしむことしかできない選手。

大塚・・・

38 :代打名無し:03/03/01 15:57 ID:HaUNITFn
コバマサ順調 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

39 :代打名無し:03/03/01 16:01 ID:Z4U7ddjh
小林雅はストレートと変化球の球速がかなり小さかった。
ロッテでくすぶることは無い、ぜひ阪神に来てくれ。
正直新外国人とか伊良部とか下柳は信用できん。
って言うかなんでバルデス出したんだ・・・・

40 :代打名無し:03/03/01 16:06 ID:MVzA40ic
↑これが噂の珍オタでつか

41 :代打名無し:03/03/01 16:08 ID:JT0wo/Gw
小林雅
スタ E
コン A
球速 152Km
変化Lv シュート4, Hスライダー5, カーブ3
スキル
ピンチ4, 打たれ強い

豊田
スタ E
コン A
球速 148Km
変化Lv カーブ6, フォーク4
スキル
短気, ピンチ4, 対左投手4


42 :代打名無し:03/03/01 16:22 ID:xVwm6+jS
>>40
>>39は真性もしくは、騙りと思われます。
多分、脱字等が見受けられるので真性かと。

43 :代打名無し:03/03/01 16:51 ID:VX409hRO
セで言えば小林幹英レベルと書こうとしたら
すでに2で書かれてるわ。
やはり見る人が見るとわかるんだね。

44 :代打名無し:03/03/01 16:54 ID:Z4U7ddjh
オタじゃなくてファンと言ってほしい・・・・少なくとも荒らしたことないし。
うちは中継ぎ、抑えに困ってるから・・・・
ごめん、二度と書き込まないと誓う。スレ汚しスマソ

45 :代打名無し:03/03/01 17:11 ID:qE/XqNqM
>>44別にイイんじゃないの?ちなみに下柳はもうボロボロで使えないと思う。

46 :代打名無し:03/03/02 00:33 ID:wapUeL0g
ロッテでくすぶることは無い、ぜひ阪神に来てくれ。
ロッテでくすぶることは無い、ぜひ阪神に来てくれ。
ロッテでくすぶることは無い、ぜひ阪神に来てくれ。


47 :代打名無し:03/03/02 00:35 ID:Ak9aKxh5
>>43
もちろん小林雅・豊田>>小林幹英なのだが、幹英もちゃんと復活したってのは結構知られてない気がする。
未だに「一年目で終わった選手」って感じに思われてる気が・・・

スレ違いスマソ

48 :代打名無し:03/03/02 00:36 ID:6hHMVfrf
>>44
>>46の部分を見れば解るけど、この時点でロッテファンを少なからず貶した事になるよ。
こう言うのは止めようや。ファンを名乗るのだったら、他ファソを刺激しないようにしよう。
只でさえ風当たり強い球団応援してるんだから。

49 :代打名無し:03/03/02 00:40 ID:+0N7yUsc
ロッテは違う意味で風当たりが強いけども・・・・・・。
すいません、逝ってきます。

50 :代打名無し:03/03/02 00:40 ID:anw4Oo1q
>>43
ちゃんとセの野球も見ろよ

51 :代打名無し:03/03/02 00:40 ID:pTpJJXdE
コバマサの日本記録は凄すぎ。
力感あふれるストレートも沢山見たい。

52 :反転石:03/03/02 00:41 ID:vuc9L5ti
まぁ完済人は監督もファソもクレ厨ってことで。
せいぜい2ちゃんねるという狭いコップの中でクレクレ吠えてるがよろしプ

53 :代打名無し:03/03/02 00:45 ID:PvIGRXLo
豊田を知ってしまうと、小宮山や上原がノーコンに見えてきますた(と言っても、もともと両人ともそこまでコントロールがいい投手じゃないけど)

54 :代打名無し:03/03/02 00:46 ID:f178z8M4
豊田ナンバー1

55 :代打名無し:03/03/02 00:47 ID:p9Y6/e4m
豊田は3人で抑えるって言うよりランナー出しても抑えるってイメージがあるな
ファンタベでずっと入れてたけど3人で締めてるのは3階に1回ぐらいだったような

56 :代打名無し:03/03/02 00:50 ID:f178z8M4
豊田さんは私の野球への見方を変えました・・・・


57 :代打名無し:03/03/02 00:50 ID:6hHMVfrf
>>55
ギャラードは現人神

58 :代打名無し:03/03/02 00:57 ID:QaU/PCIq
去年唯一の一発を打たれた札幌ドームでのノリへの投球、
1,2ストライク目の外角直球はなんとも表現できないとてつもない球だった

59 :代打名無し:03/03/02 01:05 ID:anw4Oo1q
コバマサも剛球投手のわりにコントロールいいんだよな
スライダーが低めに決まる時は絶対打たれない

60 :代打名無し:03/03/02 01:10 ID:/see59Ai
>>58
そうそう!シーズン唯一の敗戦投手やったけど、
あの試合が一番いい球いってたそうな。
あと、豊田がすごいのはフォアボールの少なさやね。
誰か資料キボンヌ

61 :代打名無し:03/03/02 01:53 ID:QaU/PCIq
豊田清
57試合6勝1敗 44S 防御率0.78
57イニング 打者数204 被安打32 被本塁打1 自責点 5 被打率.157
与四球3 与死球1 暴投1 ボーク1    
奪三振66 奪三振率10.36

3つの与四球のうち1つは谷への敬遠だった
つまり実質57イニング与四球2


すげ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

62 :反転石:03/03/02 02:06 ID:5LRuBXqN
いずれ巨人軍の戦力になりますよプ

63 :代打名無し:03/03/02 02:26 ID:Z+1T7Z9m
二人とも去年の実績は素晴らしかった。

あとはどれだけ抑えとして長続きできるか。
赤堀の5年連続最多救援を抜くことが出来るかどうか。

その赤堀も復活の兆しを見せたし、面白いことになりそうだ。

64 :代打名無し:03/03/02 03:29 ID:UYyMz9JS
豊田が去年リリーフに失敗したのって1度だけだっけ?
確か紀の逆転サヨナラ2ラン

小林は確か3度リリーフに失敗しているはず。
そのうち2回は同点とされただけで最終的にチームは勝ったから、小林で負けたのは1度だけ。
しかしその3度とも勝ち星を消されたのがミンチー…




65 :代打名無し:03/03/02 04:56 ID:myJo4DZS
>>64
サヨナラじゃなかったような 確か札幌ドームの試合で西武が後攻だったから
あと日ハム戦で1回同点にされたことがあったはず(その裏にサヨナラでチームは勝ち)

シーズン序盤の豊田はマジですごかった
最初の20試合の登板のうち、走者を出したのはわずか3試合だけだったと思う
後半は少々劇場気味な登板が多かったね

66 :代打名無し:03/03/02 16:12 ID:UY+nP79Z
>>63
たぶん豊田はそんなに長続きしないとおもう。
コバマサはキャリアがあるし、去年の活躍だって、
後から見れば「小林の長いストッパー人生でも最高の年」って感じになると思う。

>>64
ノリのサヨナラも、伊東の構えたミットに寸分のズレもなく飛び込んでいったいい直球だった。
あれは伊東の配球ミスか、ノリがそれ以上に超人だったかのいずれか。
あそこでフォー放らしときゃ多分被弾はなかった。
あの時に限らず、伊東の配球はフォークのすっぽ抜けを恐れて直球主体になることが多かった。
まぁ、マジック点灯試合では140`前半の直球だけでローズを三球三振なんてこともあったから
一概には批判しきれないけど・・・・・

67 :66:03/03/02 16:14 ID:UY+nP79Z
>>66
フォー →フォーク

です

68 :代打名無し:03/03/02 16:48 ID:Ak9aKxh5
コバマサの抑えのキャリアは2年半ぐらいかな。豊田は2年。そこまでキャリアに差はないと思うけど。
豊田もコバマサも長続きはしないと思う。抑えは大体そういうもんさ。

しかし、一昨年のコバマサって防御率4点台なのな。終盤に打ち込まれたの覚えてるな、確かに。

69 :代打名無し:03/03/02 19:45 ID:UYyMz9JS

2001年コバマサ

3月〜6月 0勝0敗21S 0.78
7月〜10月 0勝4敗12S 11.42



70 :代打名無し:03/03/02 23:18 ID:rcaFxn2T
小林敦司と豊田次郎の凄さを知らない奴は不幸

71 :代打名無し:03/03/02 23:20 ID:mXCV5eXz
日本シリーズに出られない小林雅英と日本シリーズで敗戦処理させられた
豊田清は不幸

72 :代打名無し:03/03/03 06:51 ID:uE7Mp1SG
>>69

河原を思い出す・・・・
けど、今年河原が小林雅並の投手になれるという前兆かも。

73 :代打名無し:03/03/03 21:33 ID:s1Fjg0Ah
だから中村ノリのホームランはサヨナラじゃないって!

74 :代打名無し:03/03/04 00:15 ID:bGvX0yVY
>>69
やはり6月の6日連続セーブで潰れたんだろうな。
翌年持ち直したどころか、年間通して抑えたのは驚いた

75 :代打名無し:03/03/04 00:45 ID:H8vI3+8X
チームが低迷したのでやる気がなくなったのかと思った>コバマサ

76 :代打名無し:03/03/04 03:07 ID:Qq1Mo1I1
>>70
素で知らんな

77 :代打名無し:03/03/04 06:25 ID:72w9+7Bp
>>76

小林敦司は広島時代、清原の頭にデッドボールを当てて猪木にして、その年の珍プレーに大貢献
豊田次郎は96年の日本シリーズでオリックス3連勝後、4試合目の先発で二死たんを怒らせた

78 :代打名無し:03/03/04 08:11 ID:ziRRtsQe
>>61
38Sでしょう? http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)