5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ABC】お笑い実況・解説スレ'03-1【MBS・サン他】

1 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/03/01 20:50 ID:8/g7oFYj
福本豊氏・和沙哲郎アナ等の名(迷)実況・解説は、もう誰にも止められない!!
ABCやMBS、サンテレビなどの「在阪局」の実況・解説について大いに語りましょう。
シーズン開幕まで1ヶ月を切りました。オープン戦でもヒィィッットォォ〜〜〜♪
※関連スレ・過去スレなどは>>2-10あたり?(追加・訂正あれば報告を)

※中継時の実況は、スポーツch http://live5.2ch.net/dome/のスレで
前スレは
【ABC】フレッシュアップナイター実況スレ【キャッチィ〜〜!】2
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dome/1032521143/
【スポーツ実況避難所】は
5 オフもせっせと和沙・福本実況スレ
http://moukokai.s19.xrea.com/test/read.cgi/baseball/1045473389/
(主に、フレッシュアップスタジアムやダンデイエクスプレスの実況してます)

2 : ◆1008yJcUjU :03/03/01 20:51 ID:/Dlb7UKA
【1】福本豊「お笑い野球解説」
http://salad.2ch.net/base/kako/990/990828541.html
【2】○ ABCプロ野球 お笑い実況・解説スレ ○
http://salad.2ch.net/base/kako/996/996908362.html
【3】○ABCプロ野球お笑い実況・解説スレ’2002○
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1016278440
【4】○ABCプロ野球お笑い実況・解説スレ’2002-2○
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1023206759
【5】〇【ABC】お笑い実況・解説スレ'2002V【MBS】〇
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1029164917/
【6】○【ABC】お笑い実況・解説スレ'02-3【MBS他】○←実際は4です
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1032958292/

3 :代打名無し:03/03/01 20:53 ID:OoNoHbSR
【ABC】お笑い実況・解説スレ'03-1【MBS・サン他】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046519387/l50

どっちだ?

4 :代打名無し:03/03/01 20:55 ID:Gb5bjrOu
アホ犯珍ファソはスレも立てられねぇんだな

5 : ◆1008yJcUjU :03/03/01 20:56 ID:/Dlb7UKA
ABCラジオTOPページ
http://abc1008.com/index.html
MBSラジオTOPページ
http://mbs1179.com/
ABCアナウンサーのプロフィールはこちら
http://www.asahi.co.jp/ann/index.html
ABCフレッシュアップスタジアム
http://www.asahi.co.jp/ann/index.html
サンテレビボックス席解説陣
(準備中)
ABCラジオタイムテーブル
http://abc1008.com/program.html
MBSスポーツのページ
http://mbs.jp/sports/
毎日放送ダイナミックナイター(今季はMBSタイガースナイター)
http://mbs.jp/baseball/


6 : ◆1008yJcUjU :03/03/01 21:00 ID:/Dlb7UKA
【関連スレ】
今年の解説者を解説するスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044248172/
KBS京都!エキサーイティングナイタ〜!!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045939449/

・ABC野球中継ガイド
ABCの野球中継を聞く人のためのガイドです。(01年度のまま)
http://www4.ocn.ne.jp/~ystation/5ch/gaido.htm
大阪板 ●福本豊さんを語ろう●
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1024814285
(dat落ち?誰かアド分かる人貼ってください)
コラム集 : びゃっと行け!(ふくもっさん語録)
http://www.alterlive.com/index01_100005.html0

7 : ◆1008yJcUjU :03/03/01 21:57 ID:/Dlb7UKA
【関連リンク追加】
ABCラジオ総合スレッド
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1033354625/
プロ野球の放映権について語ろう
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1020514839/
プロ野球中継徹底比較 Part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1033141511/

朝日放送ホームページ
http://www.asahi.co.jp/
ABCスポーツ
http://www.asahi.co.jp/abcsports/
Webio(インターネットラジオ)
http://abc1008.com/webio.html
サンテレビのホームページ(TOP)
http://www.sun-tv.co.jp/

遅くなりましたが>>1 スレ立て乙でした。

8 :代打名無し:03/03/01 23:19 ID:2ybKz79O
はい終了

9 :代打名無し:03/03/02 01:33 ID:drPBIugW
ID:Gb5bjrOu
ID:2ybKz790

おまいら晋で下さい。 

10 :代打名無し:03/03/02 06:35 ID:jm9af2Vc

http://www.gaora.co.jp/
スカイ・A
http://www.sky-a.co.jp/

11 :代打名無し:03/03/02 06:36 ID:jm9af2Vc
もう一つ、福本先生は9日の阪神VS西武戦の解説に登場する

12 :代打名無し:03/03/02 07:12 ID:jm9af2Vc
スカイ・A中継予定
3/2、阪神VS近鉄(倉敷)
解説:有田修三 実況:枝松順一
3/4、近鉄VSオリックス(大阪ドーム)
解説:和田徹 実況:松原宏樹
3/9、阪神VS西武(甲子園)
解説:福本豊・佐々木修 実況:清水次郎
3/11、近鉄VS西武(大阪ドーム)
解説:和田徹 実況:加瀬征弘
3/15、近鉄VS巨人(大阪ドーム)
解説:皆川睦雄 実況:保坂和拓
3/20、阪神VS広島(高松)
解説:吉田義男・中西清起 実況:中邨雄二
3/22、近鉄VS阪神(大阪ドーム)
解説:有田修三 実況:岩本計介
3/23、近鉄VS阪神(大阪ドーム)
解説:福本豊・門田博光 実況:伊藤史隆


13 :代打名無し:03/03/02 08:10 ID:jm9af2Vc
スカイA、公式戦中継(近鉄戦)
28日、VSオリックス 解説:和田徹 実況:松原宏樹
29日、VSオリックス 解説:仰木彬・佐々木修 実況:小縣裕介
30日、VSオリックス 解説:皆川睦雄 実況:藤崎健一郎
31日、VSダイエー 解説:和田徹 実況:加瀬征弘

14 :代打名無し:03/03/02 08:13 ID:Zoev56SK
和田徹って誰?

15 :代打名無し:03/03/02 15:16 ID:Yw+KfI69
>>14
捕手として明星高校3年時の63年選手権に優勝。
翌64年に阪神入りし、75年から南海に移籍して79年現役引退。
16年間で845試合1664打数352安打42本塁打156打点、打率.212
引退後は、南海コーチとしてドカベン(香川伸行)を育て、
コーチを辞めてからスカイ・Aの解説をしている。
そしてスカイ・Aは近鉄戦専門である。
ところで和田の解説ってどんな感じ?
(話術、声質etc)

16 :代打名無し:03/03/02 15:54 ID:ypYE3SM6
>>15
和田徹ってうちの高校だったのか。
しかも阪神にいたなんて、初めて知ったよ。

17 :代打名無し:03/03/02 16:07 ID:1fFgitRT
今日は御子柴がリポーターを務めていたが、Jスカイスポーツのヤクルト戦で
リポーターとしてたまに出てくる橋本清と同じくらいの声のトーンが低くて暗い。

18 :代打名無し:03/03/02 22:09 ID:HdItLlxN
>>15
漏れ個人としてはは好きな解説者。
解説でも選手のダメ出しをせず、良い所を言ってくれる。
ダメ出しする場合でもその選手の改善点などを指摘する位かな。

19 :代打名無し:03/03/03 02:36 ID:HyaVxiSy
>>12-13
3月9日、20日、23日、29日はABCテレビでも同スタッフで中継される。

20 :代打名無し:03/03/03 04:14 ID:u/gH4WA3
>>15
声は暗めだけど、言ってることは正確だし牛ファソで嫌いな人はいないと思う。
「そう思いますけどね」が口癖。
たぶん近鉄の試合を一番見てる解説者。

21 :15:03/03/03 18:51 ID:6vPfuINd
>>18>>20
和田徹の情報どうもです。

ついでに15日のMBSテレビの阪神VS日本ハム戦に
遠山も解説として登場する。(中村・仲田のトリプル解説)

22 :代打名無し:03/03/03 18:56 ID:Qxen/BFS
>>21
中村が一人で空気澱ませそうだな(w

23 :代打名無し:03/03/04 10:49 ID:17/EDUHA
【オープン戦中継予定】
4(火)
近鉄VSオリックス(大阪ドーム)
スカイA、12:45-試合終了(生)解説:有田修三 実況:松原宏樹
     
阪神VS広島(松山)
GAORA、12:58-試合終了(生)18:30-試合終了(録画)
MBSテレビ、14:00-14:50
解説:石嶺和彦 実況:近藤亨 リポーター:仲田幸司

5(水)
近鉄VS広島(大阪ドーム)
GAORA、12:58-試合終了(生)18:30-試合終了(録画)
解説:宅和本治 実況:上田たかゆき

6(木)
オリックスVS広島(神戸)
Jスカイスポーツ2、12:55-試合終了
解説:田尾安志 実況:若田部克彦 リポーター:高野勝正

24 :23:03/03/04 10:50 ID:17/EDUHA
8(土)
近鉄VSロッテ(大阪ドーム)
GAORA、12:58-試合終了(生) 18:30-試合終了(録画)
解説:福間納 実況:森本栄浩

オリックスVSヤクルト(神戸)
Jスカイスポーツ1、12:55-試合終了
解説:田尾安志 実況:岡林豊明 リポーター:高野勝正

9(日)
近鉄VSヤクルト(大阪ドーム)
GAORA、12:58-試合終了(生)
解説:宅和本治 実況:仙田和吉

阪神VS西武(甲子園)
スカイA、12:45-試合終了(生) 19:00-23:10(録画)
ABCテレビ、15:30-17:25(録画)
解説:福本豊・佐々木修 実況:清水次郎 リポーター:武田和歌子

オリックスVSロッテ(神戸)
Jスカイスポーツ1、12:55-試合終了
解説:野田浩司 実況:塩田利幸 リポーター:篠田和之

25 :23:03/03/04 10:55 ID:17/EDUHA
11(火)
近鉄VS西武(大阪ドーム)
スカイA、12:45-試合終了(生) 20:00-24:00(録画)
解説:和田徹 実況:加瀬征弘
関西テレビ、15:30-16:55
解説:西本幸雄 実況:若田部克彦

14(金)
近鉄VS日本ハム(大阪ドーム)
GAORA、12:58-試合終了(生) 18:00-試合終了(録画)
解説:宅和本治 実況:城野昭

15(土)
阪神VS日本ハム(甲子園)
GAORA、13:28-試合終了(生) 18:30-試合終了(録画)
解説:亀山つとむ 実況:結城哲郎
MBSテレビ、14:00-16:54
解説:中村勝広・仲田幸司・遠山奨志 ゲスト:松村邦洋 
実況:馬野雅行 リポーター:中村香奈

近鉄VS巨人(大阪ドーム)
スカイA、12:45-試合終了(生) 19:00-23:00(録画)
解説:皆川睦雄 実況:保坂和拓
讀賣テレビ、25:35-27:00(録画)
解説:大沢啓二 実況:尾山憲一

26 :23:03/03/04 10:56 ID:17/EDUHA
16(日)
近鉄VS中日(大阪ドーム)
GAORA、12:58-試合終了
解説:大熊忠義 実況:結城哲郎

阪神VS巨人(甲子園)
G+、13:00-試合終了(生) 18:30-22:00(録画)
BS日テレ、13:00-16:30
日本テレビ系ネット、13:00-14:55
解説:川藤幸三・掛布雅之 実況:山本純也

17(月)
巨人VS阪神(岐阜)
G+、12:30-試合終了(生) 18:00-22:00(録画)
日本テレビ、16:00-16:55(録画)
解説:堀内恒夫 (関西は、深夜2:15〜3:10に放送予定)

18(火)
阪神VS中日(西京極)
GAORA、13:00-試合終了(生) 18:00-試合終了(録画)
サンテレビ・KBS京都、13:00-14:25
解説:福原峰夫・中田良弘 実況:(未定)

20(木)
阪神VS広島(高松)
スカイA、13:15-試合終了
ABCテレビ、14:00-15:55
解説:中西清起 実況:中邨雄二

27 :23:03/03/04 10:58 ID:17/EDUHA
22(土)
近鉄VS阪神(大阪ドーム)
スカイA、17:55-試合終了(生)
解説:有田修三 実況:岩本計介

23(日)
近鉄VS阪神(大阪ドーム)
スカイA、12:45-試合終了(生) 22:00-26:00(録画)
ABCテレビ、15:30-17:25(録画)
解説:門田博光・福本豊 実況:伊藤史隆
近鉄リポーター:小縣裕介 阪神リポーター:武田和歌子

28(金)
プロ野球開幕戦 近鉄VSオリックス(大阪ドーム)
スカイA、17:45-試合終了(生) 22:15-26:15(録画)
解説:和田徹 実況:松原宏樹

29(土)
近鉄VSオリックス(大阪ドーム)
スカイA、13:45-試合終了(生) 19:00-23:00(録画)
ABCテレビ、14:00-15:55
解説:仰木彬・佐々木修 実況:小縣裕介 リポーター:松原宏樹

30(日)
近鉄VSオリックス(大阪ドーム)
スカイA、12:45-試合終了(生) 19:00-23:00(録画)
解説:皆川睦雄 実況:藤崎健一郎

31(月)
近鉄VSダイエー(大阪ドーム)
スカイA、17:45-試合終了(生) 22:15-26:15(録画)
解説:和田徹 実況:加瀬征弘

28 :代打名無し:03/03/04 17:18 ID:2G50C6cD
MBSテロップ変更なし。(去年途中からTBS系の中日vs巨人、広島vs巨人でも使われていたやつ)

よみうりも2月の紅白戦で見た時は去年と変わっていなかったし、関テレも変わりなし。
ABCも多分変わらないと思うので、在阪4局は去年と変わりなしと思われる。

29 :代打名無し:03/03/04 17:30 ID:j+HsqsG1
>>28
オープン戦は古いテロップで公式戦に入ってから新しいテロップに変わるパターンも多いから、
例・去年の日テレ
まだわからないと思う。

30 :代打名無し:03/03/04 19:37 ID:UJF9D6HY
AM神戸ゴールデンナイター中継カード
http://www.amkobe.co.jp/baseball/baseball.html

今シーズンもマンパ神戸オリックス戦の中継なしか・・・

31 :代打名無し:03/03/04 22:56 ID:15eJF7R2
>>23
>5(水)
>近鉄VS広島(大阪ドーム)
スカパーのEPGによると、解説:宅和本治 実況:赤木誠に変更されたもよう。

32 :31:03/03/04 23:21 ID:15eJF7R2
連レススマヌ。
ちなみに、スカイA・GAORAの近鉄戦のテロップも変わらないもよう。(今日のスカイAの中継を見て)
しかし、あのショボいテロップはなんで変わらないのかと疑問に思うな。
選手紹介が、球団ロゴがなしで選手名と打率、本塁打、成績のみ(打点なし)しかも、投手の成績の数字が見にくいこと・・・。
早く変更汁!

33 :代打名無し:03/03/05 01:35 ID:XuL9iQ3W
>>32
大阪シティードームは借金まみれなもので・・・

34 :代打名無し:03/03/05 04:11 ID:BrmjqxMd
11日解説西本さん一人って大丈夫か?・・・

ところでラジオ中継は無いの?

35 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/03/05 08:12 ID:kQurkwh2
最近の野球中継のテロップは見難い・・・。しかも下に小文字で余計な情報を
入れすぎだと思う(特に東京キー局)。こういう局に限って実況・解説の人間が
禿しく低レベルというのもある。

デザインはダサいけど、スカイA&ガオラの半透明テロップは見易い。
補足情報はアナウンサーなり解説者がやれば済む。

個人的には、昔のサンテレビの白一色テロップが一番。

36 :代打名無し:03/03/05 10:36 ID:TNsv6/4K
>>32
>>35
スカイA&ガオラの半透明テロップって大阪ドームのやつでしょ?
あのテロップは大阪ドームが作ってるやつだから、文句いうなら大阪ドームへ。

37 :代打名無し:03/03/05 14:48 ID:lthxT4Dd
一番いらんのは田尾'sチェック

38 :31:03/03/05 21:35 ID:qbXQG3H6
>>33
>>35
>>36
レスどうもです。大阪ドームはテロップも作れないほど苦しいんでしょうかねぇ。

追加情報として、8日の阪神西武戦はABCラジオでも中継があるそうです。(4日のフレッシュアップスタジアムで言ってました)

39 :31:03/03/05 21:36 ID:qbXQG3H6

訂正、9日でした。

40 :代打名無し:03/03/05 22:09 ID:9bUjIyYk
ABCが行う阪神キャンーペン
http://abc1008.com/kansen/frame.html

41 :代打名無し:03/03/06 06:46 ID:auhUIBXF

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.sponichi.com/base/200303/06/base108587.html



42 :代打名無し:03/03/06 06:56 ID:L81Tl1A/
うわ、凄いね
TBSとMBS仲悪いんでしょ

43 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/03/06 10:05 ID:YnoHwc9/
空いた深夜枠でいいので、近鉄×オリックスを放送してくれ(ボソ

44 :代打名無し:03/03/06 12:53 ID:LhfVEAFp
初っ端からカツヒロのもっさり解説かよ・・・

45 : :03/03/06 14:20 ID:11vEaKDh
>>41
2年前だったら絶対実現しなかっただろうね。
TBSが横浜の株主でよかった。これで3連戦楽しめるか。でも習慣でサンのTVKの中継を見てしまいそうw


46 : ◆1008yJcUjU :03/03/06 14:40 ID:yv0Cg+NS
で、サンテレビは中継あるの?
情報キボンヌ

47 :代打名無し:03/03/06 15:57 ID:pTK3wJ2l
>>41
MBSも思い切ったことをするなぁ。でも、開幕戦はTVKが中継でTBS地上波は放送がなかったはずだが。(BS−iでは放送)
開幕戦もやるのかな。
>>45
それ以前に、センバツ中継優先で放送しなかったと思うが。まぁ、センバツよりも阪神戦の方が視聴率とると思うし、MBSのこの判断は正しいと思う。

48 :代打名無し:03/03/06 16:23 ID:TQq6sU2e
開幕戦は何時から中継してくれるのだろうか?
MBSが阪神−巨人を中継する時に、時々ちちんぷいぷいの時間を削って
VOICEをニュースの森の前に持ってきて、野球を18時19分から放送するが、
今回もそんな感じでおながい。さすがに放送時間延長は難しそうですね。

49 : ◆1008yJcUjU :03/03/06 16:24 ID:yv0Cg+NS
>>47
MBSは3試合とも放送

センバツが中途半端な放送になったのは資金の面もあるはずなんだが、
阪神戦にはお金掛けれるんだなぁ・・「ぷいぷい」切ったらもっとお金浮くと思うんだけど

50 :代打名無し:03/03/06 16:26 ID:TQq6sU2e
ていうか>>41をよく読んだら試合開始から生中継って書いてあるし。。。
もしかしたらニュースの森も潰す?

51 : ◆1008yJcUjU :03/03/06 16:27 ID:yv0Cg+NS
>>48
開幕戦だったらできても最大10時かなぁ・・それ以上は厳しそうだし。
2戦目・3戦目の方が尻切れなる確率高そう・・
(ラジオがあるはずだからいいけど)

52 :代打名無し:03/03/06 16:31 ID:TQq6sU2e
>>51
ゴールデンタイムの上に(多分)ローカル放送だから延長は難しいと思う。
だいたい開幕戦の時期は特番体制だし、21時から2時間番組放送とかあるかもしれないし。

53 :代打名無し:03/03/06 17:12 ID:zrIgPWcy
>>46
サンテレビは中継予定なし。

>>52
月刊テレビ雑誌によると、28日のMBSは
15:00 ちちんぷいぷい
17:50 ニュースの森
18:19 VOICE
18:52 センバツ
18:55 TV公開大捜査スペシャルあの未解決事件を追え
20:54 ニュース
21:00 池袋ウエストゲートパーク スープの回
    (2時間スペシャル)

54 :代打名無し:03/03/06 18:21 ID:VPUj6po7
>>53
阪神戦も見たいけどこれも見たい・・・
「TV公開大捜査スペシャルあの未解決事件を追え」

55 :代打名無し:03/03/06 21:07 ID:pTK3wJ2l
>>48
広島RCCはその方式が日常茶飯事なのだが、多分そういう時間になると思うな。
>>50
それはさすがに無理でしょう・・・。
>>51
2戦目はラジオはないかも、MBSのセンバツはテレビは準決勝からだが、ラジオとGAORAは全試合放送だから、MBSラジオはセンバツ中継。ABCはバファローズアワーだから近×オリ戦をやると思うので。(テレビも中継)
>>41のソースでは「独占」放送と書いているので、サン・KBSは放送しない確率は高い。でも、個人的には>>53の表のように20:54で終了してしまう可能性が高いので、時間気にしなくてもいいサンの中継が良かったなぁと。(TVKのベイ偏向実況は気になるけど)
2戦目・3戦目はデーゲームだけど、2戦目が15時開始だから尻切れなる可能性大だと。

56 :代打名無し:03/03/07 01:04 ID:UbF49F25
>>55
今日のスポーツ紙によると開幕カードの横浜阪神は、実況者がいないらしい。


57 :代打名無し:03/03/07 04:05 ID:3z+IHn8H
MBSダイナミックナイターのテーマ曲好きだったのに残念だ…

58 :代打名無し:03/03/07 11:04 ID:4CVqfwMV
「いいねいいねぇ、もういっぺん聴いてみよう!」はどうなるのかなあ。

59 :代打名無し:03/03/07 18:39 ID:nzq9Z0FM
9日のABCラジオ中継スタッフが気になるな。

60 :代打名無し:03/03/07 18:56 ID:UbF49F25
MBSは、選抜の開会式の中継をやってほしい。
(どうせ、サタモニは終わったのだから)

61 :虎狂:03/03/07 19:53 ID:12jHdt5+
今日のナイターの鷹戦、何処か中継やってない?>ラジオ

62 :代打名無し:03/03/07 21:24 ID:H/ypBxQR
>>57
禿同、六甲颪のアレンジってねぇ・・・。

63 : ◆1008yJcUjU :03/03/07 21:33 ID:Uy3lNR11
六甲颪ロックバージョンがテーマ曲だそうだ・・
去年のままでいいのに。

64 :代打名無し:03/03/07 21:56 ID:4CVqfwMV
今日の鷹vs虎の中継の解説は若菜嘉晴の予定だったが、何故か藤本博史だった。
若菜も一応阪神OBなので楽しみにしていたが残念。

65 :代打名無し:03/03/07 23:26 ID:ENu4zQt+
>>57
たーったらったたたたたたたーたーたーたー
たららー たらららー たたたーたーたたーたたたー
たららーらーららーらーららー じゃじゃっん
たーったらったらたたたたたーたーたーたー


ちなみにABCフレッシュアップナイターだと

じゃじゃん じゃじゃん じゃん ぼわーん

66 :代打名無し:03/03/07 23:32 ID:neiGCld7
>>57>>65
あのMBSのテーマ曲、結構古臭そう(失礼)だったけど、
いつごろから使われてたの?

67 :代打名無し:03/03/08 00:22 ID:HDgY+lT7
今日、大阪ドームで試合あったのに、スカイA・GAORAともに中継なかったんだな。
3塁ベンチ横のカメラ席がガラ空きなのは寂しいな・・・。

68 :代打名無し:03/03/08 00:25 ID:sdy/0Nsd
>>41
中村が解説か…。ネガティブな安藤よりもマシとすべきかね。

69 :代打名無し:03/03/08 16:19 ID:9QVeDKCD
今日のJSS1のオリ−ヤクの解説は田尾の予定だったが西本幸雄だった。

しかしスポーツアイの実況の渡辺篤、噂には聞いていたが凄まじいデムパ実況ぶりだった。

70 : ◆1008yJcUjU :03/03/08 16:20 ID:/PieZIbB
>>60
やっぱり開会式くらいはやってほしかったよね・・
土曜の朝だったら十分視聴率取れたと思うんだが・・
準々決勝も日曜日だし。(この日は阪神戦中継するから仕方ないのかもしれんが)
平日に中継実施の準決勝・決勝の方が視聴率は低くなるのにこれは中継あり。
MBSのやってること逆のような気が・・

あと明日の阪神×西武戦
ABCラジオは13:30〜15:30(延長無し)
15:30〜はABCテレビだが、こちらはテレビ雑誌では(録画)となってた。

もう一つ、来週の土曜日ABCラジオ オープン戦中継(昼間)
中継カードは分からないけど、おそらく近鉄VS巨人(大阪ドーム)戦でしょう。

71 :代打名無し:03/03/08 17:51 ID:fyDODLLn
今日のGAORA 福間納だった。

72 : ◆1008yJcUjU :03/03/08 18:44 ID:/PieZIbB
ABCラジオに御子柴出演中

これからは
スカイA解説と、ABCラジオの「妹尾和夫の夕刊探検隊」コメンテーターを務める。

73 :代打名無し:03/03/08 18:46 ID:HDgY+lT7
明日のスカイA・ABCテレビ
解説・福本豊・佐々木修 実況・清水次郎
ラジオは未確認

>>69
実況板でしか見てないだが、阪神が得点とったら適当な実況。ダイエーの場合は感情込めた実況、とこの大差は何なんだと。
ローカル中継ならともかく。CSとはいえ、全国に発信しているだからそれも考慮に入れろと。
まぁ、サンテレビの実況も同じ事が言えるのだがw
ちなみに、渡辺篤は元RKBアナです。

74 :代打名無し:03/03/08 19:06 ID:mIoOxBu1
>>73
>明日のスカイA・ABCテレビ
>解説・福本豊・佐々木修 実況・清水次郎
明日はじっくり見ませう。

和沙さんはオープン戦はしゃべらないのでしょうか?

あと4月からスカイ・Aで福本御大のゴルフ番組が始まりますぞ!!



75 :代打名無し:03/03/08 19:38 ID:9QVeDKCD
>>73
まあ実況も酷かったんだが、解説の二村も酷かった。
阪神が点をとりまくったら、「もう今日はいいでしょう」「新垣が投げた後のピッチャー
はかわいそうですね」「新垣からは2安打しか打ってないんですがね」の繰り返し。
しまいにはマスターズリーグの話まで始める始末。
おまけに締めが「今日のダイエーは前半は新垣が好投したんですが、後半は
中継ぎが崩れたんで実質1勝1敗ってとこですかね」って・・・。解説になってないし。

76 : ◆1008yJcUjU :03/03/08 19:48 ID:/PieZIbB
>>74
和沙さん、今のところ3月の実況は無さそう・・(TV)
ラジオはどうか分からないけど・・

福本先生のゴルフ番組か・・サンテレビで放送激しくキボンヌ!!

77 :代打名無し:03/03/08 21:42 ID:HDgY+lT7
>>75
かなり行き過ぎたダイエーびいき中継だっただけに嫌になりますね。(鷹ファンでも評判悪いらしいが)
阪神ファンとしては、今年は二度と見ないだろうけど、公式戦で対戦するビジターチームのファン(ここの住人だと近・檻ファンか)はESPNを見て同じような気分で見ているんでしょうか。
前者は2試合だけだけど、後者は13試合(14試合)あるんだから・・・。

明日は福本党首、今年のABC中継初登板!楽しみですなぁ。

78 :代打名無し:03/03/08 22:37 ID:O/WrNksA
>>77
私は鴎ファソですが、ESPNのダイエーびいきにはもう慣れました。
公式戦でも、相手チームが得点した時なんか葬式状態ですよ。
加藤じろうアナの時はまあまあ我慢できますが、渡辺篤&隈部崇行の実況は最悪です。

ESPNは2年前まで千葉マリンのロッテVSダイエーの中継をしてましたが、
この時はロッテマンセー中継でした。解説者は毎試合ロッテOBで、実況は加藤じろうアナでした。

ESPNのダイエーマンセー中継に拍車をかけて凄いのが、JSS3の西武マンセー中継。
まず、実況がテレ朝アナで最悪なことと、西武のことしか言わない中継。
QRのライオンズナイターを聴いていても頭に来ませんが、JSS3の西武マンセー中継は聞くに堪えません。


79 :代打名無し:03/03/08 23:38 ID:HDgY+lT7
>>78
やっぱりねぇ、私もたまにESPN中継見るのですが、なんか場内の雰囲気に流されるせいかビジターチームのこととなる冷めた実況になりますね。
加藤じろうアナは私も悪くないと思います。ただ、つねにモニターを見て実況してるみたいなので、映像に映らない情報をあまり伝えてないのが不満ですが。
渡辺&隈部アナはもうダメかなぁと。でも、加藤アナは東京から出張してるので、どうしても、福岡在住のアナに頼らないといけないんですよねぇ・・・。

>ESPNのダイエーマンセー中継に拍車をかけて凄いのが、JSS3の西武マンセー中継。
これは・・・(苦笑)ここの中継は球団制作なので、どうしても西武マンセーになるのは致しかたないんですよねぇ。
西武マンセーに輪をかけて、テレ朝アナ実況が下手ときてますから。あれだったら、フリーアナにやらせたほうがマシですね。

80 : ◆1008yJcUjU :03/03/08 23:52 ID:/PieZIbB
ABCラジオスプリングフェスタ2003
3月16日(日)10:00〜16:00(開門9:30)小雨決行
場所:万博記念公園 自然文化園「お祭り広場」入園無料
http://abc1008.com/springfesta2003/frame.html

道上洋三の「プロ野球大予想」や福本先生も出演!!

81 :代打名無し:03/03/09 00:18 ID:HMXUSSLp
>>79
球団が製作著作でも、西武と違ってJSSのオリックス戦中継は賞賛に値する。
JSSのオリックス戦中継は、ほとんど中立な中継で、
しかも、解説者・実況アナ・DJキムラが敵チームの良いとこや、敵の選手の長所を誉めまくる。
解説者にもオリックスOBが多いけど、これだけ中立な中継をしていること自体素晴らしい。

西武ドームのスカパー中継は最悪ですね。<テレ朝アナ
以前はテレビ埼玉でよく中継してましたが、西武球団の要請により数回だけになってしまいました。
テレビ埼玉は、解説者なしのワンマン実況でいいのですが。


82 :代打名無し:03/03/09 01:13 ID:5Ramt/hs
3/9日 午前11:00〜11:30 テレビ大阪
星野阪神 これはホンマに優勝するわ!!
出演:江夏豊

83 :代打名無し:03/03/09 01:30 ID:grsZE4Bf
>>81
オリックス戦は、フリーアナ(元KBS京都の濱野アナ,元関テレの塩田アナ)、テレビ大阪アナ、今年から関テレアナと関西の局の出身・在籍してる方が担当してますから安心して見られますね。
JSSのオリックス戦のような中継は、全国放送としては理想的でしょうし、野球実況はやっぱり西高東低なのかなぁと思ってしまいます。(東にも良い人がいますけどね)

テレビ埼玉は、そんな状態になったのですか・・・。こちらでは全く見られなくなったのですが(滋賀ではやってますが)以前、サンテレビでオリックス戦がネットしてたときはワンマン実況は画期的で良かったんですが。
地元局ならもっとやるべきだと思うのですが、西武球団の要請って・・・。そんなにテレ朝下手実況中継を見せたいのでしょうか。
かくいう神戸の地元球団オリックスを持つサンテレビも檻戦はあまり中継が多くありませんが。(その分虎戦が(ry

84 :代打名無し:03/03/09 07:37 ID:+BZXBncF
>>83
テレビ埼玉の場合、ホームの中継よりアウェーのゲームを
中心に中継するシフトに変えつつある。
(日本ハム戦・東京ケーブルネットワーク製作、
ロッテ戦、千葉テレビのネット受け、オリックス戦、Jスカイスポーツ製作、
ダイエー戦、スポーツアイの画像を借りて、テレビ埼玉スタッフが
その画像を見てスタジオで解説する「カラ出張」、近鉄戦、KBS京都製作」)

85 :代打名無し:03/03/09 11:21 ID:1XjZc/88
>>83
スポーツ紙に書いてありましたが、
西武球団は地元のファンに球場に足を運んでもらい生で観戦してもらいたいという理由で、
テレビ埼玉にあまり西武ドームの試合を中継しないよう要請したとのこと。
テレビ埼玉の中継も、製作著作:西武ライオンズ・テレビ埼玉です。

86 : :03/03/09 14:50 ID:CGDNJpdz
ラジオ、解説はムッシュ・実況は枝豆。

87 : :03/03/09 15:29 ID:CGDNJpdz
来週はラジオ・解説球道&実況楠タンの名タッグ。

88 :甲子園から只今帰還:03/03/09 17:00 ID:bOm+viXD
阪神VS西武のオープン戦をグリーンシートで観戦。グリーンシートからだと
おなじみの解説者が間近に見れてヨカタ。今日見かけたのは福本先生&佐々木修、
ムッシュ吉田、遠山、川藤、日刊スポーツ井関編集委員。遠山はMBSのブースに
座ってたけど、今日放送あったっけ?

89 :代打名無し:03/03/09 17:35 ID:MqMqAZct
>>88
取材でしょうな。

>>83
私も昨日檻×ヤを見てましたが、安心して見る事ができますね。
それに比べて西武戦のテロ朝の実況には・・・


90 :代打名無し:03/03/09 19:55 ID:4pw0us2P
今日のABCの中継のテロップは、球団の頭文字
しか出てなかったな〜。

91 : ◆1008yJcUjU :03/03/09 20:31 ID:QhtGRJmC
今日のラジオのムッシュには死ぬほどワロタ!!
外で聴いてたんだけど、完全に独演会状態でしたな・・ある意味でふくもっさんを超えた・・

テレビの方は録画してるんで、後ほど御大の名言に酔いしれるか・・

92 :代打名無し:03/03/09 20:57 ID:5Ramt/hs
>>90こんな感じだったな

<去年>         <今年>
8 回 ウ ラ  S ●●    8 回 ウ ラ  S ●● 
Giants 3  B ●●●     G 3   B ●●●
Tigers 4  O ●●      T 4   O ●●

93 :代打名無し:03/03/09 21:07 ID:5Ramt/hs
で、ABC中継のテロップは基本的には変更なし。

今日の中継はスカイAで観ていたんですが、地上波が録画中継で放送ということで、
イニングの途中から録画放送されることも想定してか、次郎アナの実況も変な間が
あったり、やけに丁寧な説明が目立った。

94 :代打名無し:03/03/09 21:38 ID:D9W6LjKn
>>92
確かボールカウントの上に「ABC SPORTS」が表示されるよね。


95 :代打名無し:03/03/09 21:44 ID:5Ramt/hs
>>94
それと
   ◇
 ◇  ◇
   ◇
もあるけど分かりにくなるので省略しました。

96 :83です:03/03/09 22:19 ID:grsZE4Bf
>>84
確かGAORAの日ハム戦もテレビ埼玉制作とテロップが出るときありますね。しかし、テレビ埼玉を見れれば、タダでスカパー中継が見られるなんてうらやましいですなぁ。(西武戦限定でしょうが)
>>85
う〜ん、でもねぇ。球場に行きたくても行けない人もいるしねぇ。地元民だったらタダになるならまだしも。入場料とるんだったらTVで見たほうがマシのような・・・。

>>92
小文字は見にくいとかいうクレームがあったんかな?
>>93
録画中継用に編集しやすいようにくぎった実況をしてるんじゃないかと思います。

それと今日のABCの放送、OP、EDがBz?のようなテレ朝仕様の曲が流れたのですが、今年はローカル中継もテレ朝と同じ曲が流れるんでしょうかねぇ。
私は去年、一昨年のようなテーマ曲が良かったのですが。テレ朝と同じなら鬱だな。


97 :代打名無し:03/03/09 23:09 ID:M63gmguK
>>96
テレビ埼玉でハム戦中継がある場合は、製作著作:テレビ埼玉となります。
GAORAのみ中継の時は製作著作:GAORA、
パーフェクトチョイスでの中継の時は製作著作:スカイパーフェクTVです。
まあ映像は東京ケーブルネットワーク製作(製作協力)ですから、
G+でのハム戦中継を見ても基本的に映像は同じです。
G+の場合は製作著作:日本テレビです。
ちなみにテレビ埼玉の東京ドームハム戦中継は対西武以外も多くあります。
ロッテ戦が千葉テレビなどにネットされる時もあります。
それ以外もたまーに群馬テレビ・TVK・とちぎテレビにネットされています。

ABC・MBSからかけ離れたのでsage

98 :92:03/03/10 16:23 ID:RTf+X/7a
ちなみにテロップを変更した2001年の最初の頃はこんな感じだった。

1st TOP  S ●●     1st BOTTOM  S ●● 
Giants 0  B ●●●    Giants  0   B ●●●
Tigers 0  O ●●     Tigers  0   0 ●●

さすがにぱっと見では分かりにくくて不評だったのか
すぐに「表・ウラ」表記に変わったけど。

99 :代打名無し:03/03/11 01:06 ID:mAiqBdu9
MBSラジオ・タイガースナイターHP解説。
ラジオは17日から開始。
17日の巨人VS阪神戦は、解説:一枝修平、トラ番:伊藤敦規、実況:仙田和吉
21日の広島VS阪神戦は、解説:安藤統男、トラ番:遠山奨志、実況:仙田和吉
24日は、タイガースナイター開幕スペシャルをOAして、本放送は28日から開始
http://mbs1179.com/tigers/

100 :代打名無し:03/03/11 01:15 ID:+Cd4e4E5
>>79
昨年元NHKの島村さんが中継してる試合なかった?>ESPN
J skysports のヤク戦とかもやってたけど。



101 :代打名無し:03/03/11 01:17 ID:BaxNsy1R
>>99
17日の伊藤お初試合が岐阜で開催というところにプチ萌え。
それにしてもHPは渾身の力作だな。MBSの並々ならぬ意気込みが感じられる。

102 :代打名無し:03/03/11 01:23 ID:VEFfvl4B
17日も21日も試合は13時開始なのに12時半から放送か。気合入ってるな。

103 :101:03/03/11 01:36 ID:BaxNsy1R
しかし、よくよく考えてみたら17日って俺会社で仕事中だから聞けないじゃんか・・・・

104 :代打名無し:03/03/11 01:54 ID:XWknuni7
MBSサイト、トラ番ゲスト3人の写真に萌えた

105 :代打名無し:03/03/11 02:41 ID:d7UYHfB8
仙田アナ、センバツは実況せずにタイガースに帯同してそのまま開幕の横浜戦の実況かな?



106 :代打名無し:03/03/11 02:46 ID:3WuOww0g
坂東が解説するがLFローカルなんだろうね。
LFオープン戦中継
3月12日 ヤ×神 解説:板東 実況:栗村
3月19日 巨×神 解説:池山 実況:小野


107 : :03/03/11 03:28 ID:4OYYkXCV
今年もラジオは、
試合前はMBSで直前情報をチェック。
試合が始まったらABCのお笑い実況だな。

108 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/03/11 09:47 ID:NU85iE6w
たま〜に、Jスカイで午前中にやってる西武の二軍戦中継。これはオススメ。
在東パ球団の若手選手をチェックできるのは、この番組くらいだから。

実況はテレ朝アナだが、一軍戦の時ほど力入れた演出がないから
それなりに楽しめる。

109 :代打名無し:03/03/11 11:00 ID:1ydJcGgC
>>100
俺が見た限りでは、ESPNは渡辺篤・隈部崇之・加藤じろうの3人だったよ。
おととしは元NHKの水野節彦もやってた。

島村アナは、JSSのヤクルト戦とか、パーフェクトチョイスのロッテ戦中継で頻繁に実況してた。
ちなみに、今日のJSS1横浜VS阪神オープン戦の実況は島村アナ。

>>108
俺が見るときは、いつも「吉岡シンヤ」とかいうアナだった。

110 :代打名無し:03/03/11 11:07 ID:da3P7x6G
『噂の真相』にMBSの某解説者のことが書いてあった

111 :代打名無し:03/03/11 11:22 ID:eAHG1mUf
MBSラジオは課長以外の解説者が好きじゃないなあ
ABCのほうがいい

112 :代打名無し:03/03/11 12:24 ID:4MDq7xDa
>>99
ちょうど、テレビの生中継がない試合(スカパーもなし、岐阜の試合は深夜だな)なのでMBSの中継は助かるな。

>>100
島村アナはJSKYの契約アナだと思われるので、ESPNでの登場はない。

>>109
吉岡晋也 フリーアナです。西武2軍戦はこの方のワンマン実況で、ベンチリポートは中継のディレクターが務めてます。


113 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/03/11 15:09 ID:pnJt/ECb
西武二軍戦中継の人ってテレ朝ぢゃなかったのか・・・鬱

114 :代打名無し:03/03/11 17:22 ID:NMmvurEY
>>112-113
吉岡アナは元テレ朝アナ おそらく定年退職してフリーになったと思われ…

115 :109:03/03/11 18:05 ID:21Ev0N7V
>>112
吉岡アナについてのレスどうもです。

116 :代打名無し:03/03/12 00:23 ID:JfwlIYWR
>>99のMBSタイガースナイターのHPに意義あり
 伊藤「鉄腕サブマリン」←課長はサイドスローだぞ。
 遠山「ゴジラキラー」 ←松井はメジャー入りしたんで権利関係がうるさく
             なったからこのコピーはやばいのでは。

117 :代打名無し:03/03/12 00:24 ID:ll4YE8bv
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

118 :99:03/03/12 02:47 ID:NW1aPl1T
21日の実況は仙田から赤木誠に変更。

そして17日はG+で試合開始から試合終了まで中継するが、
解説は堀内恒夫、実況は船越雅史

119 :代打名無し:03/03/12 04:07 ID:LnSzEz0O
>>112
一昨年はスポーツ・アイの実況もやってたよ>島村アナ


120 :名無し募集中。。。:03/03/12 10:54 ID:X4XkRuj4
>>118
そういえば、今年の開幕戦巨人VS中日のNTV実況は船越だよ。
本人が番組で言ってた。

121 :代打名無し:03/03/12 20:31 ID:5imwOG9S
船越が実況した日のGの勝率は悪いと以前聞いたことがあるが…

ABCにも、実況した日のTの勝率が悪いやつがいますけどね。

122 :代打名無し:03/03/12 21:05 ID:0VL2ydRO
今日発売のTVガイド誌に28日の番組表が載っていました。

それによると、開幕戦のMBSの中継は18:19〜20:54(延長なし)VOICEは、17:14からに前倒し。ニュースの森は変わらず。
解説:中村勝広、仲田幸司、遠山奨志 実況:赤木誠

やはり、サンテレビの中継はなし。そのかわり、熱血!タイガース党(最終回)が21:30までになっていたのですが、そちらの方も気になります。



123 : :03/03/12 21:33 ID:PW9hi5jA
僕の買ったテレビ誌では「沖田幸司」になってた。
新撰組かw

124 :122:03/03/12 22:51 ID:0VL2ydRO
俺が立ち読みで読んだのも、そんなんだった。あと「中村勝弘」も・・・。

125 :代打名無し:03/03/13 10:40 ID:Xcj489Wz
dat落ち回避

126 :代打名無し:03/03/13 15:28 ID:SiWqZPZ/
関テレ、阪神戦を強化
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030313-18.html
関テレ、徹底的に”虎党シフト”放送やるで!!
http://www.sponichi.com/ente/200303/13/ente109377.html

127 :代打名無し:03/03/13 15:33 ID:GB/6Kk7B
>>122
サンTVは現地からの電話リポートのみみたいだよ。




128 : :03/03/13 16:32 ID:es3CAudD
>>126
おとなしく巨人戦中継しとけよ。
どのチャンネルも阪神戦やってても逆に需要無いような気がするんだが。

129 :126:03/03/13 16:33 ID:es3CAudD
まあ、ナゴヤドームの試合を放送してくれるのはありがたいが。

130 :代打名無し:03/03/13 16:43 ID:YL9e9S9L
>>128
滋賀、奈良、和歌山の人たちには需要がある。

131 : ◆1008yJcUjU :03/03/13 17:14 ID:Q/KfVwkw
関テレに伝統の一戦を中継させたら
ロクな事が無いんだが・・

今でも忘れられないのが和田の引退試合!!
あの日は球場行って正解だったよ。

132 : :03/03/13 17:23 ID:es3CAudD
俺はサンテレビで見た。最高だった。
他の番組(タイガース党含む)はほとんどクソだがやっぱ野球中継は「サンテレビボックス席」が一番!

133 :代打名無し:03/03/13 19:48 ID:Aoi2IpwR
>>131同意
ガルベスが甲子園で、暴れた時(橘高にボールを
投げつけた)もCM入れて、リアルで見れなかった。

134 :代打名無し:03/03/13 21:58 ID:o+OlLCRu
でも、完全中継ではないんだな。>関テレ
巨人戦が早終了だったら、阪神戦がまだやってても途中で終了するんだし。

135 : :03/03/13 22:58 ID:FaNamxvz
ところで、このスレで朝802聞いてる人いる?
昨日ヒロ寺平が8時2分の時に
「ヒット、ヒット、ヒット〜!」ってやってたけど
あれ、絶対和沙さんの真似だと思ったんだけど...。

136 :代打名無し:03/03/13 23:26 ID:uhVfAG4Z
>>131
川上しく同意。俺もあの日甲子園に行って間違いなく和田の引退試合だっと
実感したのだが、関西テレビではシゲヲの最終采配試合特番になってたらし
いね。
まあ今シーズンから星野伸之がまともな解説をしてくれるであろうからそう
いう心配は無用かと。

137 :代打名無し:03/03/13 23:31 ID:zwotNAUD
>>136
全国ネットだから仕方ないんじゃないの?

138 :代打名無し:03/03/13 23:38 ID:YL9e9S9L
和田引退試合はBS1でマターリ観戦した。というかサンが映らない地域在住なので…

関テレは解説陣はよい。

139 :代打名無し:03/03/14 01:00 ID:J/6t4JUp
>>138
実況アナは1人変人が混じっていますが何か。

140 :代打名無し:03/03/14 01:06 ID:I2u1mkHq
>>139
梅淳か?
アイツだけはなんとかしないとな。

141 : ◆1008yJcUjU :03/03/14 01:20 ID:WsXuphcP
熱チュー!プロ野球2003 4月10日(木)19:04〜
阪神 × 中日 <阪神甲子園球場> さしかえナイター
実況:梅田淳アナ

ダメだこりゃ・・

142 :代打名無し:03/03/14 02:55 ID:t53CtJgo
梅淳は、パリーグ担当だと思うので阪神戦は実況しないかと。
というか、担当しないでほしい・・・。

解説陣は、ちょっと西本御大の言っていることが聞き取りにくくなったのが難点。
まぁ、年齢も80超えたことだし、仕方ないのかな。

ところで、フジはあいかわらず「熱チュー」なのか。テレ朝はタイトル変えたみたいだけど。

143 :代打名無し:03/03/14 06:35 ID:5FtQK66j
ABCスプリングフェスタ2003
16日10時から万博記念公園で行う予定。
福本先生は10時から13時まで芹沢誠の番組に公開生出演する。
http://abc1008.com/springfesta2003/frame.html

144 : :03/03/14 12:16 ID:wPnOGRx+
聞き取りにくくはなったが、当分死ぬ気配が無い西本さん。

145 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/03/14 12:27 ID:SAuv24Op
>>144
( ゚Д゚)ゴルァ!! 物騒なこと考えちゃいかんよ、キミ!

146 :代打名無し:03/03/14 18:58 ID:4jpBq2rO
去年の巨人サヨナラ負け胴上げの時も関テレじゃなかったっけ。
大久保が解説でわめいてて、クソむかついた気がするんだが…
和田の引退試合の時といい、悪い印象しかない。

>>142
「熱チュー」はナムコとのコラボらしいから、変えづらいんじゃないかな。
ゲームソフトの「熱チュー」もそこそこ売れたみたいだし。

147 :代打名無し:03/03/14 19:04 ID:997Z54KI
大久保サイテー?

148 :代打名無し:03/03/14 19:12 ID:E4w8AMDm
[S]プロ野球〜甲子園「阪神×日本ハム」[ゲ]松村邦洋 [ゲ]板東英二 
[解]中村勝広 [解]仲田幸司 [解]遠山奨志 [実]馬野雅行 [出]中村香奈 
(番組変更の場合あり)

明日の中継出演者多すぎ

149 :代打名無し:03/03/14 20:54 ID:tNm2w+7H
熱血タイガース党、再来週は開幕の日に当たるので放送日は27日(木)に変更。
20:00〜21:25の85分。ちなみにこの日が最終回。
KBS京都は来週21日が最終回。

150 :代打名無し:03/03/14 21:17 ID:t53CtJgo
明日のGAORAは
解説:亀山つとむ 実況:城野昭 リポーター:春日井美紀

>>149
ということは、開幕当日のサンテレビは野球中継もなく、中継はMBSに全ておまかせということだな。

21日の倉敷での広島阪神戦、関西テレビでも放送(15:30〜16:45)
16:45〜17:21は阪神特番も放送。

151 : :03/03/14 22:28 ID:WRY+SbxY
明日は特番みたいなもんだからね、MBS

152 :代打名無し:03/03/14 23:51 ID:MzZMSCNc
何で阪神がらみのゲストといえば「松村」しか思い浮かばんのかと小一時間。 

153 :代打名無し:03/03/15 00:53 ID:UP834Y2w
>>152
ギャラが安いからだろうな

今日のMBS、スタジオ(板東・松村)←→甲子園の二元中継になりそうな悪寒

154 :代打名無し:03/03/15 01:11 ID:rR5egkyq
>>152
松村よりも、ダンカンの方が良いと思われ。

155 :代打名無し:03/03/15 07:22 ID:G7iXcD9Y
MBSテレビ、横浜VS阪神三連戦中継スタッフ
28日、18:19-20:54
解説:中村勝広・仲田幸司・遠山奨志 実況:赤木誠 リポーター:中村香奈
29日、14:30-17:30
解説:中村勝広・仲田幸司 ゲスト:松村邦洋 実況:仙田和吉
30日、13:00-17:00
解説:板東英二・仲田幸司 ゲスト:松村邦洋 実況:赤木誠

156 :代打名無し:03/03/15 09:09 ID:GKEtXUwy
>>155
なにゆえMBSは仲田幸司押しなのか?

157 :代打名無し:03/03/15 10:05 ID:qGdzEuRC
今日のABCラジオの近鉄vs巨人
解説:有田修三 村上隆行

そういえば有田は昨日のラジオで西武の投手陣なんてたいしたことない
みたいなことを言ってたな。松坂?西口?私は最初から日本シリーズでも
通用しないと思っていた。後藤の方がいいピッチャーだ、とも。

158 :代打名無し:03/03/15 14:39 ID:UP834Y2w
MBSテレビ今年の阪神中継24試合(内録画9試合)

159 : :03/03/15 15:24 ID:8g2dESNd
張り切りすぎのMBSよりも今年も変わらずお笑い実況のABCのほうがイイ!

160 :代打名無し:03/03/15 15:30 ID:7KEEdCPr
>>157
実況:小懸裕介

161 :代打名無し:03/03/15 15:45 ID:2ZRahXvZ
>>149
それはNGKでやった特番じゃないの?

162 :代打名無し:03/03/15 15:57 ID:/zvz9IGe
今日のスカイAは保坂アナと解説皆川で穏やかに終了
保坂は阪神戦担当してたっけ?

163 :代打名無し:03/03/15 16:10 ID:7KEEdCPr
>>162
ラジオは昨年あたりから担当してる。

164 : ◆1008yJcUjU :03/03/15 16:33 ID:JS1FhdXS
>>161
NGK特番は22日(土)
サンが20:00〜21:54
KBSは19:00〜20:54

>>162
テレビの方も保坂はやってたはず。
レポーターで出てた記憶ある。(去年)

165 :代打名無し:03/03/15 16:38 ID:/zvz9IGe
>>163-164
なるほど、ありがとう

166 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/03/15 18:14 ID:O1xoy7Gn
保坂のラジオ実況は、お世辞にも上手とは言えなかった・・・。
テレビだと映像ある分だけマシなんやが。今日の皆川御大とのコンビは最強に近かった。

167 : ◆1008yJcUjU :03/03/15 19:00 ID:JS1FhdXS
15(土)
■讀賣テレビ 深夜1:35〜3:00「近鉄×巨人」(録画)
解説:大沢啓二、実況:尾山憲一
16(日)
■讀賣テレビ 13:00〜14:55「阪神×巨人」
解説:川藤幸三・掛布雅之、実況:山本純也
■ABCラジオ 13:30〜15:30「阪神×巨人」
解説:中西清起、実況:楠淳生
17(月)
巨人×阪神(岐阜)
■讀賣テレビ、深夜2:15-3:12(録画)
解説:堀内恒夫 実況:船越雅史
■MBSラジオ、12:30-
解説:一枝修平 トラ番ゲスト:伊藤敦規 実況:仙田和吉

168 : :03/03/15 19:36 ID:8g2dESNd
解説が皆川さんなら結構マターリするね。

169 :代打名無し:03/03/15 19:41 ID:/zvz9IGe
あんまり選手に対して厳しいこと言わないからね
今日の三澤には厳しかったけど

170 :代打名無し:03/03/16 01:14 ID:XVIVmrwe
ところで、GS神戸が「YAHOO!BBスタジアム」と改称するそうだが、
その場合、テレビ・ラジオ欄には・・・

5.55プロ野球〜ヤフー
  オリックス×近鉄
  解説・福本豊 

って、なるのかねぇ・・・

171 :代打名無し:03/03/16 01:52 ID:yQ42DecO
東京スタジアムも味の素スタジアムに名前が変わったけど、
テレビ欄には「〜味の素」と表記されるんだろうか。

YAHOO!BBスタジアムになっても「〜神戸」でいいと思うけど。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)