5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長島一茂はドラ一で指名される実力はあったのか?

1 :代打名無し:03/03/02 00:02 ID:uxTLfSlw
教えてください

2 :代打名無し:03/03/02 00:02 ID:p9Y6/e4m
いわゆるひとつの

3 :代打名無し:03/03/02 00:02 ID:NVqrPQPX
ない

4 :代打名無し:03/03/02 00:05 ID:uxTLfSlw
>>3 それなら、実際の実力は何位くらいなんでしょうか?

5 :代打名無し:03/03/02 00:06 ID:v7YVySLE
大学通算本塁打11本

6 :代打名無し:03/03/02 00:09 ID:WPuP7hDk
一茂の時代とセゲヲの時代じゃホームランの出やすさが全然違うのに
一茂11本、セゲヲ7本(だっけ?)で親を超えたとか言って騒いでた

7 :代打名無し:03/03/02 00:09 ID:0xjvq95e
けど、打率は220ぐらい

8 :代打名無し:03/03/02 00:14 ID:ZAy0dFEs
>6
ボールはよく飛ぶ。神宮は狭くなっただもんなあ。

9 :代打名無し:03/03/02 06:33 ID:CX5HZ8KR
AGE

10 :代打名無し:03/03/02 06:44 ID:qPcKHxD0
●長嶋一茂(ヤクルト1位)
立教高〜立教大。
高校3年夏の埼玉県大会準決勝で、所沢商高に敗れ甲子園不出場。
大学4年間の通算打率.225と低いが、11本塁打を記録。
ミスタージャイアンツ・長嶋茂雄の息子ということで、常にマスコミから注目される人気選手だった。
実力的には未熟ながらスター性を買って一茂を1位指名したのはヤクルトと大洋で、抽選によりヤクルトへ。
プロ通算成績は、384試合出場 161安打 138本塁打 打率.210。

11 :代打名無し:03/03/02 06:45 ID:qPcKHxD0
>>10
138本塁打ってうそだろ・・・

12 :代打名無し:03/03/02 06:48 ID:i9xI08zB
138打点の間違いか?

13 :代打名無し:03/03/02 06:49 ID:9udsMUs1
>>7
通算打率が低いのは3年までの打率が低すぎたため、
急成長した4年の打率は低くない。

14 :代打名無し:03/03/02 06:51 ID:qPcKHxD0
384試合出場
765打数161安打
35二塁打
6三塁打
18本塁打
82打点
打率.210

15 :代打名無し:03/03/02 07:02 ID:BMMxPzIU
実力は無かったかもしれないが、ドラ一の価値はあった。客寄せとして。

16 :代打名無し:03/03/02 07:03 ID:9udsMUs1
>>14
という事は長打率.342

上田(G)、大森(G)はどのくらい打ったんだろうか?
一茂よりはるかに下のような気がする。


17 :代打名無し:03/03/02 07:05 ID:qPcKHxD0
大学時代もプロ生活と同じような成績だったんだろうな・・・。

18 :代打名無し:03/03/02 07:07 ID:qPcKHxD0
大森
132試合
195打数29安打
5二塁打
1三塁打
5本塁打
16打点
打率.149

19 :代打名無し:03/03/02 07:11 ID:qPcKHxD0
203試合
302打数61安打
9二塁打
2三塁打
5本塁打
18打点
打率.202

20 :代打名無し:03/03/02 07:15 ID:9udsMUs1
大森の成績
132試合
 29安打
  5本塁打
 16打点
打率 .149

上田 和明の成績

203試合
302打数
61安打
5本塁打
18打点
打率.202

21 :代打名無し:03/03/02 07:16 ID:9udsMUs1
↑かぶっちゃた。

22 :代打名無し:03/03/02 07:18 ID:0YPwFXAN
俺はもうちょっと活躍すると思ってた・・・

23 :下町巨人:03/03/02 07:32 ID:oHaYOpDH
「実力」としてはドラ1の価値無し。
話題性ならその年の超目玉だった。だから戦力としてモノにならなくても
球団としては元が取れる選手だったように思う。

24 :代打名無し:03/03/02 07:36 ID:qPcKHxD0
http://pospelove.com/h62.htm
こんな年

25 :代打名無し:03/03/02 07:38 ID:qPcKHxD0
>>23
IDがおはよー

26 :代打名無し:03/03/02 08:00 ID:NVGsZ1++
体力があったから
他のスポーツに行けばよかったかもしれない
実力的にはドラフト4位くらいで指名されれば御の字だったが
当時は長嶋茂雄がどこの球団の監督になるか騒がれていて
ヤクルトは一歩リードする為に長嶋人脈にはいっている
関根潤三を監督にして長嶋一茂を獲得することで磐石のもの
にしようとしていた

27 :代打名無し:03/03/03 01:15 ID:4OxMb90m
あげ

28 :代打名無し:03/03/03 01:18 ID:4OxMb90m
>>26 長島茂雄がヤクルトの監督になってたら、なってたで面白い。

29 :代打名無し:03/03/03 01:19 ID:yN57Iovy
アウトステップを矯正するために
オープンスタンスから踏み込んでいく打法に取り組んだことがあったな
でも実際には、オープンスタンスからさらにアウトステップしていた


30 :代打名無し:03/03/03 01:55 ID:IoTCHZDe
一成はパワーだけは一級品だったよな。遠くへ飛ばす力は池山以上の力があったと思われ。
ただ難点は、めったにバットに当らない事と、本人に野球をやる気があまりなかったことかw

31 :代打名無し:03/03/03 02:01 ID:junjmukT
カツノリと一茂はどっちが上?

32 :代打名無し:03/03/03 02:02 ID:WNayOzde
長島一成

33 :代打名無し:03/03/03 02:02 ID:RAWWiZjk
カツノリは3年時に首位打者獲ってるからな〜。

34 :代打名無し:03/03/03 02:04 ID:yN57Iovy
カズシゲはど真ん中の球を空振りしとったからな・・・

35 :代打名無し:03/03/03 02:08 ID:euWU+Q48
身体能力は高かったね。
運動神経抜群だったけど残念ながら野球の素質が無かった。
>>26 にもあるように打ち込むスポーツを間違えたんだと思う。

36 :代打名無し:03/03/03 02:10 ID:laSj3n+p
野球じゃなくて最初っから空手でもやってりゃ
相当のトコまで行けたんじゃないかと。
少なくともヘタレ武蔵よりは上に。

37 :代打名無し:03/03/03 02:16 ID:S7w4Cxld
結婚できてよかったね。
引退後だけどw

38 :代打名無し:03/03/04 00:29 ID:ha+HVBJT
こいつ、本出したけど、野球好きであればあるほど、興味示されないよな。

39 :代打名無し:03/03/04 00:33 ID:72w9+7Bp

いや、大森や上田のプロ成績じゃなくて大学時代の成績きぼんぬ


40 :代打名無し:03/03/04 00:35 ID:HmM0iLG2
カスシゲ

41 :代打名無し:03/03/04 01:05 ID:OWwEdhxe
井口は大学通算2割8分

42 :代打名無し:03/03/04 03:10 ID:bGvX0yVY
真面目にやれば30発打つ力はあった気がする

43 :代打名無し:03/03/04 03:51 ID:3cRiX9M+
>>37
出来て良かったねと言うよりも、もてまくりだろ。

44 :代打名無し:03/03/04 04:42 ID:nQasEoAZ
しかし、初ホームランをよりによって
現役バリバリ前年メジャーで14勝したガリクソンから
打ってしまったものだから周囲が勘違いした。
その試合のヒーローインタビューはヤクルトが負けたにもかかわらず
一茂がお立ち台に上がった。

45 :代打名無し:03/03/04 04:45 ID:droJ8lvD
育たなかった新井という印象があるな。

素材としては一級品だったと思うので、
高校、大学と名門校に行っていい指導者に
出会っていればすごい選手になってたかも。


46 :代打名無し:03/03/04 04:46 ID:kloKZFid
茂雄の息子というプレッシャーに押しつぶされたんではないかな

47 :代打名無し:03/03/04 04:47 ID:kloKZFid
あーつまり何が言いたいかというと
茂雄の息子であった以上誰が指導しても
無理だったんじゃないかということ

48 :代打名無し:03/03/04 04:56 ID:1fBNs9bk
関根爺であの程度じゃ誰が育ててもだめぽ。。。

49 :代打名無し:03/03/04 04:59 ID:NY3/uzN5
落合と一緒に自主トレした時はようやくやる気になったかと思い
密かに期待したんだが

50 :代打名無し:03/03/04 05:00 ID:HEdCPpNP
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

51 :ヤクルツの片岡スカウトの話:03/03/04 05:04 ID:RpnMCwFO
・身体能力は間違いなくシゲヲ以上
・契約の時に契約内容をまったく確認せず5分でサイン、すぐ出るのは格好悪いから部屋で時間潰す
・ただ、精神的に甘い面が多々ある
・シゲヲは野球になると人間関係などどうでもよかった

52 :代打名無し:03/03/04 05:09 ID:PKrFxurE
槙原の完全試合のときの新聞の一面に大きな口あけて喜んでいる一茂が槙原以上に目立って載っていたな

53 :代打名無し:03/03/04 07:00 ID:72w9+7Bp
背筋力は松井以上らしいな

54 :代打名無し:03/03/04 07:33 ID:qk1XetxE
>>53
松井にたいしたことないな、と言っていたぞ。ヤシは筋力以上に
野球ではあのちっこいボールをあの細いバットの芯でミートする
技術のほうが必要なことまでは理解する知能は持っていなかったようだ。
格闘をやっていてもアーツほどの戦略もなく、タイソンほど
基地外レベルまで馬鹿にはなれないだろうから成功はないと思う。

55 :代打名無し:03/03/04 07:42 ID:0cJbx5fP
一茂は高3と大4でずっと4番張ってたの?

56 :代打名無し:03/03/04 07:46 ID:blc0FJEh
・ただ、精神的に甘い面が多々ある


57 :代打名無し:03/03/04 07:59 ID:sxcJh4Ya
冬季五輪で迷惑掛けたド阿呆か。

58 :代打名無し:03/03/04 08:13 ID:qhwX4L+z
>>57
アホだけど いい奴だと思うよ

59 :長鳥茂雄:03/03/04 08:28 ID:i5frSYyx
身体能力高いからなんていいわけだよな.そんなやついくらでもいる。
茂雄がアホ采配(投手交替)して、逆転されてみんなが暗い顔でベンチに戻ったきた
川相に向かって、ベンチにいる一茂は
「僕応援していますから、頑張って下さい.」
って言ったらしいよ。

あと夕刊紙の記者を見つけて
「僕のお父さんの悪口書くから、取材禁止になるんだよ.あはは〜」
って言った.

60 :代打名無し:03/03/04 08:44 ID:qsvm6xvU
関係ないけど,何で結婚式のとき
長島三奈は来なかったの?

客寄せとはいえガリクソンからホームランを打ったときは
新しい時代が来る,と勘違いしますた.

61 :下町巨人:03/03/04 09:20 ID:+uxJo5do
>59
でも家じゃパパと呼んでるらしいな。ホントは。

まあどうでもいいことなんだろうが。それ聞いた時、えらい気色悪いと思ったもんでな。

62 :代打名無し:03/03/04 10:07 ID:9CPDCf4Y
俺は好きだぞ、一茂。

63 :代打名無し:03/03/05 03:01 ID:daXDLrKa
AGE

64 :代打名無し:03/03/05 03:05 ID:C0saYAPK
カズシガが立教に言ってた頃、カズシゲの貯金通帳は常に500万円になるように
されてたんだって

65 :代打名無し:03/03/05 03:11 ID:ijfmfDRd
やっぱあれだろう
遺伝子に賭けたんじゃないか?(w

66 :代打名無し:03/03/05 03:12 ID:brWqWofv
このスレッドは下町巨人禁止です。

67 :下町巨人:03/03/05 07:38 ID:xmE/FyuX
有名税?

68 :ナナシマさん:03/03/05 11:06 ID:yfPO7OUH
当然セゲヲさんを監督に迎える為にきまってるじゃん。関根辞意は
その準備。大洋もそれを狙っていたが失敗、ヤクルツは一茂をドラ一
で指名し駄目を押したが、結局セゲヲ氏は辞退、仕方なく浪人中の
野村を招聘した。(野村があれほど長嶋に敵愾心をもってるいるのは
長嶋の代役だったというコンプレックスからだよん)


69 :代打名無し:03/03/05 20:18 ID:DSO9iGf5
確か、プロ野球○万号とかの
節目にホームランを打ってるよね?


70 :代打名無し:03/03/05 20:26 ID:CXty4okg
落合はカズシゲを凄く買ってたな。
落合曰く、カズシゲがこんなんになったのも野村のせいなんだと。

71 :代打名無し:03/03/05 21:36 ID:K+gQBuo5
守備力が巨人に来たときは短期間で劇的に改善されたんで
ヤクルト時代の五年間はいったいなんだったんだと思った

72 :代打名無し:03/03/05 21:38 ID:yG/KQodX
>>69
3万号

73 :代打名無し:03/03/05 21:41 ID:AmAy0Yjs
関根さんは自分の育て方が上手ければ
スター選手になっていたって言ってた

74 :代打名無し:03/03/05 21:46 ID:+ww86N2I
ダイヤモンドの原石って言われたね

75 :代打名無し:03/03/05 21:48 ID:6pgy3DjY
あんなドアスイングでどうやったって一流にはなれなかったよ。
プロ1号見てそう思った。飛距離は凄かったけど、松井とかヨシノブの
1号とは全然別物だったよ。
技術的にはとにかく内角を怖がるんで話しにならなかったらしい。

76 :代打名無し:03/03/05 23:05 ID:JefMRR+3
>>71 ファームの教育リーグの試合で正面のゴロをトンネルしましたが...

77 :代打名無し:03/03/05 23:07 ID:OkEsh4dV
やる気がない奴には何を言っても駄目だな

78 :代打名無し:03/03/05 23:11 ID:nb00qK7b
確かに、うまく育てば恐怖の7番打者あたりにはなれてたかもしれん

79 :名無し募集中。。。:03/03/05 23:14 ID:+65kpg2K
ちゃんと育てれば西浦の確変の年くらいは打っただろう

80 :代打名無し:03/03/05 23:17 ID:i6Vbjrxy
今中のカーブを打つのだけは上手かった

81 :代打名無し:03/03/05 23:26 ID:rVJ6nuWw

カツノリと一茂ではどっちが上?

82 :代打名無し:03/03/05 23:44 ID:xyG8aH56
和重の方が上。テレビで食っていける。

83 :代打名無し:03/03/06 00:01 ID:G9j9JvRN
お前ら、自分の親父がシゲヲだったらと想像してみろ。





一茂の偉大さに気づいた香具師


84 :代打名無し:03/03/06 00:13 ID:UvjpTfRM
マホカンタ

85 :代打名無し:03/03/06 00:23 ID:TTrnTEeG
巨人にトレードになった時のぶんむくれの会見が忘れられない。
ダダッ子みたいだった

86 :代打名無し:03/03/06 00:27 ID:CCdJXJzr
浅田美代子と西村知美はドラフト1位レベルの力があります。

87 :代打名無し:03/03/06 00:39 ID:c9s5fI/v
コロコロで昔やってたキヨハラくんで、セゲオに清原が一茂を指導してくれって頼まれたとき、一茂にノックをしたら「キャ怖い」とか言って逃げたのを思いだした

88 :代打名無し:03/03/06 17:34 ID:hDG9vBHD
上田はほんとギャグだった

大盛は素質はぴか一であった
清原さえこなけりゃレギュラーとれたのにね
96年終盤絶好調っだったし
吉岡みたいにリストラ集団の墓場近鉄で花を咲かせることができなかった
のがイタかった

89 :代打名無し:03/03/06 17:37 ID:ZeS5mYkQ
カツノリや上田に比べれば、身体能力は高かったからもしや..と思わせるものはあったけど。

90 :   :03/03/06 17:45 ID:8wOExGrB
そういえば東京六大学のシーズン本塁打記録保持者の、丸山泰令(慶応義塾大学〜三菱自動車岡崎〜フェニックス松山?)
は、なんでドラフトにかからなかったのかな? 


91 :代打名無し:03/03/06 18:13 ID:ez2JbAQC
>>36
格闘技やってたら「親父の遺伝子受け継いでるんだから野球やってれば・・・」
てことになってそうだな。

>>44
ワロタ

92 :代打名無し:03/03/06 19:36 ID:tsDD1CHn
▼一茂に羞恥心はない(ヤクルト時代の一茂について)
「1度、ヤクルト時代にレポートを書かせたことがあってね。
あいつ(一茂)のレポートには参ったよ。誤字脱字はまだいいんだ。
ノートといっても、ペラペラの紙にチョロチョロと書いているだけ。
さすがにおれも言ってやったんだ。
『これを人には見せないけど、お前にはオレに対する羞恥心がないのか』とね。
後で聞いた話だけど、ミーティングの時も、
メモを取ってるふりをしてマンガを書いていたらしいね」

野村の語録より、超ワラタ。

93 :代打名無し:03/03/06 22:21 ID:6tprXUQv
センイチとなら合いそうな気がしなくもない

94 :代打名無し:03/03/06 23:00 ID:84qnhtIT
>>61
おれもどっかのテレビで言ってるの聞いたな。
ポロっと出てたよな。「パパ」って。

95 :代打名無し:03/03/06 23:26 ID:1pp5eNf7
>>83
それを言うなら、あの両親&兄弟に囲まれた状況でも
周囲から悪い評価がほとんど聞かれないカシノリは東洋の奇跡

>>87
つうかあのマンガがつい最近まで続いてたと聞いて驚いた。
結局続編やってるのかな?

96 :代打名無し:03/03/07 00:17 ID:SSvvedtu
悪役桑田のあぜんとした表情が
今も目に焼きついています。

97 :代打名無し:03/03/07 00:35 ID:7T/jThz+
>>60
嫁が玉の輿・財産目当てのホステスだったので三奈は反対してたから。

>>86
からくりテレビでのポジションと掛けてるのだろうけど、浅田美代子と西村知美はマジでアイドルとしてドラ1レベル。

>>88
大森は近鉄の一軍より巨人のに軍のほうがいい!って言うやつだから・・

98 :代打名無し:03/03/07 00:37 ID:sd+534am
一茂以下のドラ一なんて腐るほどいるからね・・・

99 :代打名無し:03/03/07 00:38 ID:sTjkLYP7
一茂は三奈タンとケコーンすればよかったんだよな。

100 :代打名無し:03/03/07 02:00 ID:w5forSSu
>>95
カツノリ育てたのサッチーじゃないから。
出てこないけど、育ての親がいる。近親者。
同居してるとはいえ、サッチーはほとんど家にいないので
助かったみたいだよ。

101 :代打名無し:03/03/07 03:26 ID:qLuMxcSg
カツノリは性格は選手としてはともかく、性格は凄くイイて聞くよね。
チームメイトからもかなり好かれているみたいだし。
この性格と親父の才能を受けつけば、スター選手になれたのに・・

102 :代打名無し:03/03/07 18:32 ID:TKrZf80w
>>97 マネージャーじゃなかったけ?
ホステスから、マネージャーになったの?

103 :代打名無し:03/03/07 18:37 ID:p8MJ45Wf
>>101

弱肩、鈍足とある意味受け継いでる
両親のあの性格受け継いだ方が大成してかも

104 :代打名無し:03/03/07 18:47 ID:TsTdvypL
一茂って、生まれながらのスターだよなあ。その一挙手一投足に、人は興奮した。

105 :代打名無し:03/03/07 20:04 ID:AFE9i2Ov
落合と自主トレの時、マスコミの前で見栄を張った落合夫婦が普通に切ったメロンを出して
信子「一茂ちゃんはメロンなんか食べ飽きてるでしょう?」
一茂「家は二つに切ってアイスクリームを乗せてブランデーをかけて食べるんですよ」
落合夫婦 あ然・・・・

成金はメロンが豪華だと思う
生まれながらの金持ちは違う・・・・

106 :代打名無し:03/03/07 20:07 ID:SIwVFDY+
おいすげぇなw

107 :代打名無し:03/03/07 20:15 ID:l5DZbPoE
松井・元木・一茂の3人で
ヤングジャイアンツとか呼ばれてたな
一茂は30近くだったはずだが

108 :代打名無し:03/03/07 20:19 ID:z32QLk8v
>一茂「家は二つに切ってアイスクリームを乗せてブランデーをかけて食べるんですよ」

素で言ってるんだろうな一茂はw
長嶋家恐るべし。
しかしこんな環境で育ったら努力なんてする訳無いな。
それで大学時代そこそこだったんだからやはり親父の遺伝子なのか?


109 :代打名無し:03/03/07 20:29 ID:0cNjFZpk
>>108
親父があれだけに苦労はそこそこしていると思われ

110 :代打名無し:03/03/07 20:30 ID:2qQUuidM
 

111 :代打名無し:03/03/07 20:37 ID:Sfn2imTk
50万で「飯が2回は食えるだろ」とか言うオヤジがいる家庭で育ったんだから
真性のボンボンだこいつは。

112 :代打名無し:03/03/07 22:44 ID:IrYRqr26
練習熱心で明るくて性格のいいカツノリより
コーチに暴言吐く苦労知らずのボンボンのカズシゲの方が
世間の評価が高いのは悲しい。野村の負の遺伝子か…?

>>111
100万だったんじゃなかったっけ。
この糞親父、カズシゲに「ジュース買って来い」つって万札渡したらしい。
で、お釣りを渡したら「お釣りが出たのか?」ってビックリしたらしい…

113 :代打名無し:03/03/08 07:19 ID:BflYx7Fh
おいおい面白いじゃないか
もっとない?

114 :代打名無し:03/03/08 14:12 ID:qrO6S67L
まあシゲヲの息子という点はあったとしても、
やたら才能ある才能あるって言われてなかった?
イマイチ開花できなかったにしてもw
カツノリの方は性格はいいかも知れんが、
あんま才能ない様な言われ方してた気が・・・。

115 :長鳥茂雄:03/03/08 18:07 ID:E2jxneKp
ドラフト史に一茂の悪口がかかれていた.
爽快でした

116 :代打名無し:03/03/08 18:21 ID:6nuNnps3
練習での打撃は凄かったらしいよ。
試合ではいまいちだったけどね。

117 :代打名無し:03/03/08 19:02 ID:KYbTXOrQ
一茂は野球始めるのが遅かったからね
小学生辺りから始めれば 才能開花したんでしょう

118 :代打名無し:03/03/08 21:15 ID:1hgjSuhB
>>115
なんて書かれてあったの?

119 :代打名無し:03/03/09 01:11 ID:ftAC9tgz
>>117
それ才能ないぞ

120 :代打名無し:03/03/09 01:14 ID:b1BYf0O7
>>91
確かに身体能力は高そうだが、そもそも野球に対する必死さ、
もっと言えば興味自体が薄かった気がする。
スポーツ番組に出てても、格闘技の話をするときだけ明らかにやる気が違う。


121 :代打名無し:03/03/09 10:47 ID:vQSVAb9n
>カツノリは性格は選手としてはともかく、性格は凄くイイて聞くよね。
チームメイトからもかなり好かれているみたいだし。

嘘だろ?
俺が聞いた話では、カツノリとまともに話をするのは明治の先輩・後輩か
あとは六大学で同期だった奴くらいだということだったが。

122 :代打名無し:03/03/09 10:58 ID:6tKhSQcH
>>121
そりゃ父親が父親だからな・・・w
親の因果が子に報い、とはよく言ったものですな|_ゝ`)

123 :代打名無し:03/03/09 13:36 ID:tkzyer+O
>>122
先輩の星野にまで
(野口を採ったことについてのインタビューで)
矢野と次の差がものすごく大きかったから…と言われちゃってたもんね。
山田とも差があったカツノリの立場は…


一茂は茂雄の息子じゃなくてもスカウトがピックアップするぐらいの存在にはなったのではないかな。
チーム事情と合致すれば下位指名もあったのでは。1位は絶対にないけど。

124 :代打名無し:03/03/09 14:54 ID:t6J/gFhI
カツノリは来年シダックスへ逝きます

125 :代打名無し:03/03/09 17:55 ID:6ki85gF9
>>123
星野はカツノリを代打か内野で使おうと思ってたみたいだし(信憑性はあまりないが)
もともと捕手として使う気はなかったわけで、好き嫌いや性格とは関係ないかと。
まあそれだけ選手として・・・てことなんだろうがw

126 :代打名無し:03/03/10 20:06 ID:8jc0fOpy
前に一茂自身が野球と空手、どっちを取るか
すごく悩んで野球に決めたって語ってたけど
空手選んでた方が大成できたのかもね。
確か、空手は子供の頃からやってたんじゃなかったっけ。

127 :代打名無し:03/03/10 20:13 ID:KuD01oIq
一茂身体能力はかなり凄いと思うからね、空手やってりゃ下手すれば
けっこうな選手になってたんでは?(努力すればの話だけど)
野球ってのは面白いもんで身体能力がずば抜けてても
バットに当らなきゃ話にならないからな

>>125
確か右の代打として使おうと思ってたんじゃなかったっけ?


128 :代打名無し:03/03/10 20:37 ID:Uo6gG7HN
ヤクルト時代、あと1年関根監督がやってたらおそらくフル出場させてたんじゃ
ないかな?
そうすれば7番くらいで2割5分・15本・50打点(+120三振)くらいの
成績は残してたかも。
もっとも関根監督残留なら、古田の入団も飯田のコンバートもなかったけど。

129 :代打名無し:03/03/10 22:04 ID:5yc77GI5
ドラフト指名会見のとき「清原さんみたいなトップバッターが目標」て言ってた。
一茂本人は『トップクラスのバッター』と言いたかったみたいらしい・・・。

130 :代打名無し:03/03/10 22:51 ID:tpS4WbRW
カツノリの性格と一茂の身体能力が合わされば成功したんじゃない?

131 :代打名無し:03/03/10 23:11 ID:zO+wlBPy
>>102
そう、元はホステス。
ホステス時代の人脈で仕事取ってきてたらしい。

132 :代打名無し:03/03/10 23:42 ID:W3nEdacc
関根最後の年に2割5分打ったからねえ
池山みたいに8番で我慢して使っていれば、
池山の7割くらいのレベルの選手にはなっただろう。

133 :代打名無し:03/03/11 02:00 ID:8vpDcWmn
>>131 なるほど、レスありがとう。
まさに財産狙いだね。

134 :代打名無し:03/03/12 18:52 ID:Ofa3qhEP
パパが監督の時、バント失敗の翌日Dコーチにバントの練習を命じられ、
「あんなコーチいらねーよ。クビだよクビ!」
その年の暮れDコーチはクビになりました。

135 :代打名無し:03/03/12 18:56 ID:zWuKTrlX
自分も首になっちゃ、元も子もない。

136 :代打名無し:03/03/12 19:01 ID:Eb5m/oRG
>>134
イチローを干した監督だしなあ。・・・Dコーチ

137 :代打名無し:03/03/12 19:02 ID:WJywSgp1
スレ違いですまんが、大森って数字を見る限りでは
大学時代全然大したことなかったんだね。
慶応時代はきっとスター選手だったんだろうって勝手に思ってた。

138 :代打名無し:03/03/12 19:17 ID:Eb5m/oRG
>>137
数字はたいしたもんだよ。

ホームラン17本
シーズン最多本塁打 6本(1位タイ) 
3冠王
通算打点 78点 (2位)

http://www.big6.gr.jp/record/record_batting.html

139 :代打名無し:03/03/12 19:23 ID:WJywSgp1
>138
あ、ほんとだ・・・。
このスレの上の方でかかれてたのは、プロに入ってからの成績だったのね。
しかしこんな人でもプロではだめだったのか。

140 :代打名無し:03/03/12 19:23 ID:kE4vy4Wi
俺が土井だ!文句あるのか?

141 :代打名無し:03/03/12 19:29 ID:2YGRAwuI
>>134
>>136
私の脳内では今まで武上だと思ってました。
修正しときます。

142 :代打名無し:03/03/12 19:54 ID:gfSjGFpB
Dは総合守備コーチの分際なのに坊ちゃんに
バント練習命じて首切られるのは当然。

143 :代打名無し:03/03/12 23:55 ID:vaD+iz+M
Dは現役の時シゲオの子分(立教の後輩だから)としてパシられてたのを
カズシゲは子供の頃から見ていたから
その気分が残っていてあの発言につながったそうだ。

144 :代打名無し:03/03/13 19:32 ID:Avm8rMDX
日テレで日曜夕方の生番組では局アナの藤井に
「おまえなんかいらねーよクビだよクビ」と連発をしていた記憶があります。

145 :代打名無し:03/03/13 23:50 ID:VhOqhp+S
カズシゲの嫁は俺の地元の駅に住んでたよ。
だからよくカズシゲみたよ。

地元では、「カズシゲの嫁はキヨハラの前の女らしいよ。」
という噂流れてたけど、これはほんと?


146 :代打名無し:03/03/14 02:42 ID:XW2rfvp6
>>112
その金銭感覚はおかしすぎるな・・・
シゲヲは幼少時代からそんな生活してたのかと(ry

つか、シゲヲ一族って富豪の家系なの?

福嗣+カズシゲ+カツノリが同じ世代だったら奇妙なトリオだったんだろうな・・・
後、王に息子が居れば言う事なし

147 :代打名無し:03/03/14 12:48 ID:bbHa6UoS
ハンバーガー1個をクレジットカードで買ったというのは本当ですか?

148 :奈々氏監督:03/03/14 12:51 ID:PZHO6Po+
>>147
あれは天然なのかなあ?

149 :代打名無し:03/03/14 13:13 ID:oJ4WE9ks
長嶋家ではトマトも木箱に入ってるんでしょ?

150 :代打名無し:03/03/14 13:27 ID:K4AO+2XN
>>146
シゲヲの親は公務員だったような。
たしか助役かなんか。

俵と谷に息子ができたら活躍しそうだな

151 :代打名無し:03/03/14 13:47 ID:dqxbQlmY
福嗣って誰?

152 :代打名無し:03/03/14 13:48 ID:y6qRJyE4
>>143
田中真紀子みたいだな

153 :代打名無し:03/03/14 13:52 ID:cTKK8Xop
茂雄はマネージャーに1万円札渡して
「ジュース買ってきてくれ」って言ったらしい

154 :代打名無し:03/03/14 14:29 ID:AbxR3Gmn
>>153
それだけならいたって普通だが。

155 :代打名無し:03/03/14 14:34 ID:WUP7U4lv
>>151
ルーキーイヤーで三冠王取る人

156 :代打名無し:03/03/14 16:29 ID:AXMKe25Z
>>151
ルーキーイヤーで暴言による退場の通算世界記録を更新しる人。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)