5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改革】このままでいいのかプロ野球界【現状維持】

1 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :03/03/02 16:20 ID:dLJUSj+6
プロ野球の人気低下、な選手の流出など議論してください。

関連スレ
【改革】このままでいいのか野球界【現状維持】4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1039954553/

2 :代打名無し:03/03/02 16:23 ID:waD+uy0S
よくない、ナベツネ氏ね

3 :代打名無し:03/03/02 16:24 ID:l7Q4rf2Z
な選手って誰?

4 :代打名無し:03/03/02 16:26 ID:u2VKnLQy
>>3
長江健一

5 :国民の総意:03/03/02 16:27 ID:jZwjI/Af
>>1
解答:
1.現在の11球団を神聖ジャイアンツの2軍組織とする。
2.神聖Gはメジャーリーグに参戦、ヤンキースを買収する。

これでいい。

6 :代打名無し:03/03/02 16:27 ID:EaEglQXx
よくないチョン日氏ね

7 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :03/03/02 16:29 ID:dLJUSj+6
>>3
>な選手の流出
選手の流出、の間違いです。
すいません、知障の>>1です。

8 :代打名無し:03/03/02 16:30 ID:l7Q4rf2Z
>>4
ということは、長江健一の流出について議論すればいいのか。



俺にはよくわからんのでできません。



9 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :03/03/02 16:39 ID:dLJUSj+6
その他の関連スレ

【スポサロ】このままでいいのか野球界【出張版】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1046521800/
【スポーツ】このままでいいのか野球界【出張版】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1046587560/
【厨房板】このままでいいのか野球界【出張版】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1046590712/

10 :代打名無し:03/03/02 21:10 ID:wScM/O/3
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  このスレには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三


11 :六商健一 ◆50I7QaPhsA :03/03/02 23:22 ID:dLJUSj+6
なあなあ、プロ野球ってさ。
問題山積みっていうけどさ、結局なにが問題なんだろうね。

12 :代打名無し:03/03/02 23:25 ID:gtEaGbh1
エド豚は人のHN名乗るのやめたら?

13 :代打名無し:03/03/02 23:37 ID:ReImK5Pf
檻や日公はバスケの新潟の足元にも及ばない罠

14 :代打名無し:03/03/02 23:38 ID:7rsMLHbC
問題のない組織などないのでは

15 :代打名無し:03/03/03 01:36 ID:bF1bwbvi
問題が山積みの組織もないぜ、とりあえず選手の流出を防いでくれ。
あいつらどうせ日本に帰ってこないんだろ、イチ、松井、新庄、石井。
日本に帰ってこないんだったらプロ野球のレベル向上にならないじゃん。

16 :な選手の流出:03/03/03 20:18 ID:V6BnlAC6
>>13
新潟アルビレックス?。そんなに人気あるの?。

17 :代打名無し:03/03/03 22:01 ID:03VCUHwN
>>16
昨日NHKで特集やってたな。少なくとも檻よりは人気あるだろうな。

18 :代打名無し:03/03/03 22:59 ID:OczJNoKF
>>16
競技の違いがあるから単純比較できんが、
あれだけ市民にアピールしたり、子供に教えたりしてるのがポイントだろうな。
間違いなく神戸における檻の存在感よりは遥かに上だろ。

19 :代打名無し:03/03/03 23:15 ID:bF1bwbvi
檻はイチローがいなくなってからはそんなもんでしょ。

20 :な選手の流出:03/03/04 00:40 ID:MjmedOcj
>>17-18
レスさんくす。
檻が可哀相に思えてきたよ(;´д⊂)。

21 :代打名無し:03/03/04 01:39 ID:J3iuNEdk
>>20
まあ、檻もそうだけどプロ野球のチームは本拠地のある市民に対するアピールが少なすぎる。
地域密着って言葉を呪文のように使う香具師もいるけど、馬鹿にできないパワーだよ。
子供の時に強い存在感、チームのいいイメージを与えていたらそれはずっと続く。

関西は阪神が幅を聞かせ過ぎてるからなぁ。日ハムは新天地を求めて旅立つが、
檻と金鉄はこのままではずっと惨めな思いをせざるを得ない。
移転も勇気ある決断の一つだ。俺は関西人だが、檻も金鉄も移転してもかなわない。
可哀想すぎるから。大阪も神戸も関西全体阪神ほぼ一色だから。
でその次に人気なのが巨人なんだからなぁ。

22 :代打名無し:03/03/04 21:44 ID:Qfcv9+oc
パは日ハムみたいに争いがないところに移転すればいいのに。

23 :代打名無し:03/03/04 21:45 ID:yvaGBxuz
巨人が強くないと人気が下がる。

24 :代打名無し:03/03/04 21:48 ID:CfieiUCi
大リーグ対日本野球じゃねえっつーの。そんなレベルじゃなく野球は崩壊だっつーの。
いわゆる居酒屋でオヤジが野球談義したり、出社して、野球の話があいさつ代わり
という文化自体がワールドカップで崩壊し始めてるんだ。

もっと言えば戦後五十年体制のなかに組み込まれてきた一つである野球文化は
時代の変わり目とともにその役目を終えた、いや終えなければ明日の日本はない。
自分にとっては野球は自民党と代わらんね。

その辺の危機感からか長嶋日本代表監督(pが必死になってるが、お笑い種だね
奴は危機感はもってるが、周りは野球が絶対安泰だと思ってるし、メジャーVS日本野球
レベルだし、危機感を持って動いてる長嶋が哀れで仕方がないよ。

25 :代打名無し:03/03/04 21:50 ID:Qfcv9+oc
>>24
オミャーは野球防衛軍を知らないのか、オミャーはなんのためにこのスレがあると思ってるんだ、オミャーは五輪削除がどうして見送られたのか知ってるのか。

26 :代打名無し:03/03/05 01:55 ID:iZULFbcn
日本野球協会設立準備委員会
http://www.jba.to/


27 :代打名無し:03/03/05 19:33 ID:/lN1bJzD


28 :代打名無し:03/03/06 03:23 ID:8eiSrkqG
だめぽ

29 :代打名無し:03/03/06 03:26 ID:ie3k+HAC
俺達が悪役になって揚げ足をとらなきゃ駄目なんだよ!

30 :反転石:03/03/06 03:27 ID:Bxrpztu+
渡辺オーナーをコミッショナーにせねば

31 :代打名無し:03/03/06 22:39 ID:YGyMMxRr
もうだめぽ

32 :代打名無し:03/03/07 12:34 ID:7T/jThz+
あげ

33 :代打名無し:03/03/07 12:41 ID:ETQhCyAn
いいじゃん、野球なんかこのまま潰れれば。
野球のような脳みそを使わない駄目駄目競技が毎日毎日あるおかげで
日本の中年男どもがなーんも考えずに何十年もテレビの前に居座り、
こいつら世代が全く骨抜きになって政治的に無力化し、
馬鹿政治どもをのさばらせているんだからな。
野球的なものが少しでも日本社会からなくなっていくだけで、良い方向に行くだろうな。

34 :代打名無し:03/03/07 21:13 ID:FRM5E4Hf
もうだめぽ

35 :代打名無し:03/03/07 21:18 ID:r4ObaafN
>>33
馬鹿野郎、プロ野球が盛りあがる事によって日本経済は活性化し、人々は情熱に燃えるんだろ。

36 :代打名無し:03/03/07 22:58 ID:E0smfE+W
>>35
まあ、10年くらい前までは確かにそうだったね。
でも、もう21世紀だったりするわけで。

37 :スネル報告書:03/03/08 11:06 ID:6Al23L5F
日本のプロ野球界にも
フランチャイズ制度を導入するべきだ

38 :代打名無し:03/03/08 11:27 ID:xERYt4X/

不満だったのは札幌の野球ファンの大部分が、巨人を応援していたことである。
確かに巨人は全日本の半分近くのファンを獲得し、「その他」をあとの十一球団
で分け合っているのが実状だから、日本ハムが突然札幌をフランチャイズにする
といっても急にはその気になれないだろう。しかし、一つのチームに異様な人気
が集まる現状では、日本のプロ野球に前途は無い。第一、プロスポーツの基本シ
ステムであるフランチャイズ制というのが無意味となる。その原因を作っている
のがマスコミ、特に地上波テレビである。
(ノンフィクション作家 鈴木明)

39 :スネル報告書:03/03/08 11:56 ID:6Al23L5F
MLBの関係者の中に
日本のプロ野球界にも
フランチャイズ制度があると
思っている様な人間は居ませんよ!

40 :代打名無し:03/03/09 11:44 ID:5zSW9FSe
問題山積みプロ野球

41 :スネル報告書:03/03/09 12:21 ID:AW0csDuh
日本のプロ野球界は
球団のニックネームが持つ
大切さを知らなさすぎる!

42 :警告:03/03/09 12:29 ID:9GWsG6B5
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046270420/l50
野球以外のスポーツを持ち出して煽ると、このスレもスレストです。


43 :代打名無し:03/03/09 17:30 ID:k2672qbt
良スレなんだから削除すべきだね。

野球板の総意だろうからw

44 :代打名無し:03/03/10 16:14 ID:KxIvWojr
もうだめぽ

45 :代打名無し:03/03/11 02:53 ID:Zt/K15uC
「巨人中心」という現状こそ、プロ野球が「プロ」とは名ばかりの企業スポーツで
あることの証左ともいえるのだ。
このような組織のままでは、特定のチームが「発展」するばかりで、野球界(スポ
ーツ界)全体の発展など絶対に望めない。ところが日本のプロ野球界には、企業ス
ポーツの形態を守り、親会社の利益を守ろうとする人しか存在しない。
 だから、本来なら日本ほど野球ファンと野球人口の多い国なら、もっと多くのク
ラブチーム(プロ・チーム)や下部組織に属するチームが誕生してもいいはずなの
に、それが生まれない。アメリカにはマイナーリーグも含めて300もの野球チー
ムがあるのに、日本には二軍を含めて24しかない。新たにチームをつくろうとすれ
ば日本プロ野球機構に対して60億円もの加盟金が必要で、だから札幌にも仙台にも
松山にもプロ野球チームは生まれない。
 既成チームを所有している親会社は、野球の発展を妨げ、自社の利益を守ろうと
しているのだ。こんな組織のままでは、どんな「改革」に手をつけたところで、ま
ったく無意味というほかあるまい。
(スポーツライター玉木正之)


46 :代打名無し:03/03/11 03:30 ID:F7YC2mTw
つーか景気が悪化し人気も落ちてるのに年俸は天井知らずってどういうこと?
一体誰が金出してるの?


47 :代打名無し:03/03/11 03:33 ID:wMbbNEIS
野球W杯開催案が検討されています。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=2152&KEY=1021902959


48 :代打名無し:03/03/11 12:34 ID:lbEiT1FI
野球のワールドカップ専用スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1040907861/


49 :代打名無し:03/03/12 13:59 ID:9bJwOMZ2
モウダメポ

50 :代打名無し:03/03/12 14:22 ID:+T9Wf1gN
一方的になってしまうと9回まで見るのはつらい…
だから、「得点逆転チャンス」みたいなのがあればいいのに。
例えばセンターと2塁ベースの間ぐらいに穴があり、そこに球が入ると得点が逆転するとか…

それかヒットを貯めてランナーを保留するとか…
一つの塁上に2人まで保留でき、満塁の時フォアボールで2点、
ホームランで7点とか…

後はなんだろ?
10点差ついたらラケットで打てるとか、
キャッチャーのトスバッティングになるとか。


51 :代打名無し:03/03/12 21:50 ID:KMOAO1fE
プロ野球の人気低下・・・・

52 :代打名無し:03/03/13 10:13 ID:QKGV9vC1
醜いタイトル争いやめれ

53 :代打名無し:03/03/13 21:12 ID:vI69V/2H
モウダメポ

54 :代打名無し:03/03/14 12:42 ID:IeYVE8rj
これを読め
『ベースボール経営革命』
http://faculty.tama.ac.jp/kitaya/baseball/940600kitaya01y.html


55 :代打名無し:03/03/14 12:45 ID:tRUNmm/T
野球が悪いんじゃなくて野球機構が悪い

56 :代打名無し:03/03/14 20:09 ID:FBW9OvgE
もうだめぽ

57 :代打名無し:03/03/14 20:10 ID:Tejn+XEd
野球だめ

58 :代打名無し:03/03/14 20:24 ID:+H7XFIHI
>>55
ファソ自身の認識にも問題

59 :代打名無し:03/03/14 22:43 ID:arZ9jCg0
野球がだめになってるのに相変わらずJリーグはぱっとしない
相撲は言わずもがな。今の若者は何がお好きですか?K1?

60 :代打名無し:03/03/15 13:11 ID:sya3ec/4
問題山積みプロ野球

61 :代打名無し:03/03/15 13:12 ID:Aru8Ufo5
>>59
趣味の多様化。




新スレよろしく。

★★野球中継に革命を★★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047693882/l50



62 :代打名無し:03/03/15 13:29 ID:j3cW0/n3
毎日毎日野球の報道が洪水のように垂れ流されてうざいっすね。
野球野球とやればやるほどどうでもよくなるね。

63 :代打名無し:03/03/15 21:59 ID:w+JnZXRm
いいじゃん、野球なんかこのまま潰れれば。
野球のような脳みそを使わない駄目駄目競技が毎日毎日あるおかげで
日本の中年男どもがなーんも考えずに何十年もテレビの前に居座り、
こいつら世代が全く骨抜きになって政治的に無力化し、
馬鹿政治どもをのさばらせているんだからな。
野球的なものが少しでも日本社会からなくなっていくだけで、良い方向に行くだろうな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)