5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエーは九州で支持されているのか?2

1 :代打名無し:03/03/04 21:29 ID:CJEqkIGp
福岡で人気というけれど、福岡以外の九州ではどう?
てゆーか、本当に福岡でも人気?
マスコミと役所が騒いでるだけじゃないの?

前スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1042707482/l50

2 :代打名無し:03/03/04 21:30 ID:4XSV6XId
2

3 :2回1/3 ◆u23TMTELac :03/03/04 21:38 ID:jk2pbfs0
>>1 乙。キャンプ地宮崎移転でどうなるかなあ?

4 :代打名無し:03/03/04 21:43 ID:mvCSlQpD
ありゃ,次はスレタイ中日あたりに変えるんじゃなかったの
まぁ別に良いけど?

5 :代打名無し:03/03/04 21:44 ID:v6SkA5xu
>>1
マスコミと役所だけで4万8000席は埋まらない
・・・とマジレスしてみる

6 :代打名無し:03/03/04 21:44 ID:yvaGBxuz
ファン層がキモイ
この時代に茶髪にしてない奴の方がが多い会場なんて福岡Dだけ。
メガホンダンスもダサすぎw

7 :代打名無し:03/03/04 21:45 ID:TYO4xEjx
ダイエーの人気を納得できない人のほうが必死だね。

8 :代打名無し:03/03/04 21:46 ID:S/uAjHte
>>6
近鉄ファン?

9 ::03/03/04 21:48 ID:CJEqkIGp
漏れは前スレ1とは別人、福岡県在住、どっちかというと鷹キライです。。

10 :代打名無し:03/03/04 21:50 ID:APXgO7cs
>>6
お前市ね。茶髪にしている方が明らかに人間として格下だろ。

11 :代打名無し:03/03/04 21:51 ID:mvCSlQpD
>>9
前スレでは中日や広島,近鉄にまで話を広げるとかいう話だったから
その辺を>>1に書いて欲しかったがなぁ

12 :代打名無し:03/03/04 21:52 ID:4PDJljEr
>>6
いまどき茶髪な香具師のほうが逆にDQNだがホントに福岡ドーム来たことある?

13 :代打名無し:03/03/04 21:57 ID:Eii6MjYa
カッコ気にする考え方自身が古いんだよ。
アホ。
それが時代遅れなんだよ。

14 :代打名無し:03/03/04 21:59 ID:mvCSlQpD
>>6は福岡ドームに行ったことないか,それとも他の球場に行ったことがないのか
福岡ドームは茶髪率もDQN率も高い

というか客層が若すぎて嫌,3塁側の方がマターリできて良い

15 :代打名無し:03/03/04 22:01 ID:yOUhiLMo
>>14
俺も3塁側派
だって福岡ドームのメインゲートって3塁側なんだもん

16 :代打名無し:03/03/04 22:15 ID:CJEqkIGp
今日の北九州での二軍VS韓国ロッテの試合は、入場無料にもかかわらず、
客は50人くらいしかいなかったよ。
平日の昼で、雪もちらついてたけど、ちょっと少なすぎない?
雁ノ巣でもいつもこんなもん?
だとすれば、いまいち有望な新人が育たんのも分かる気がする。。。

17 :代打名無し:03/03/04 22:35 ID:RPQ3mMtN
>>15
そういうことも考えて作られたみたいだね
一塁側と三塁側にまんべんなく埋まるように

18 :代打名無し:03/03/04 22:50 ID:9WZL0bEe
>>1
全地域、全球団を対象にするという話はどうなったんだ?
あれなら今後の継続すれになると思ったんだが。

19 :代打名無し:03/03/04 23:57 ID:MPPDa2zv
まあ、スレタイに拘らず各球団の広域圏での人気も語りましょう。
で、広島は岡山、島根、鳥取あたりでの人気はどうですか?

20 :代打名無し:03/03/05 02:24 ID:FyMtdtyD
広島山口以外の中国四国地方は阪神が強い

21 :代打名無し:03/03/05 03:36 ID:HZsJI7Ia
>>16
二軍の試合ごときで客がたくさん入ったら、逆にダメでしょ?
「一軍に上がらなきゃ、大勢の客の前でプレーできない、給料も上がらない」と
思わせることが、一軍へ上がるためのモチベーションになれば。

22 :代打名無し:03/03/06 01:07 ID:ot7QG9oi
age.

23 :代打名無し:03/03/06 10:15 ID:IhBq+Yts
広島では鯉ファンじゃないと不採用になるケースが多いそうな

24 :代打名無し:03/03/06 12:13 ID:C2mGChG2
九州でも福岡だけで見てもダイエーは人気無いってことでいいよ。
このスレ的にはそういう方向に持っていきたいんでしょ?w

25 :代打名無し:03/03/06 15:33 ID:Acd/q12W
>>24
>1的にはだろう。

26 :代打名無し:03/03/06 23:01 ID:BvpwVcGa
くまそ

27 :代打名無し:03/03/07 11:15 ID:7T/jThz+
はやと

28 :代打名無し:03/03/07 11:18 ID:iO/AOxR4
中内は未だに株の返却を渋ってるが、こいつ親のバカ経営のお陰で
税金が使われてることになにも感じないのか?


29 :代打名無し:03/03/07 17:33 ID:nsSu+52+
>>1
マスコミの過熱報道と役所のバカ騒ぎが逆にファンを白けさせ、
球団の人気を下げていると思われ。
五番ゲート付近での試合後の取材に便乗したファンとマスコミの
バカ騒ぎなんか典型。

30 :代打名無し:03/03/07 17:36 ID:bmDRrD9W
>>1
前スレの意向を無視してまでこういうスレタイにするとは
マスコミ並に必死だな(w

31 :代打名無し:03/03/07 18:26 ID:mmDY0/Gn
>>29
ツッコむ気も起こらないほどツッコみどころ満載のレスだなw

32 :代打名無し:03/03/08 08:37 ID:XEh4+WXd
脱税とスパイとひとごろしw

33 :代打名無し:03/03/08 08:43 ID:YEAvdN/Q
汚い西武よりましだ。
新垣を人殺しというなら
自殺はみな他殺になるな。
そんなむちゃくちゃな論理は無いだろう。

それにしても西武は汚い。
いつもいつも調子のいい選手を潰してくれるよ。
ダイエーもオープン戦では3塁コーチスボックスの
伊原へライナーを打ってアぼーんしろ。
おれは許す。
ホント西武は汚い。

34 :代打名無し:03/03/08 09:03 ID:Ev++crHm
福岡と広島では人口がかなり違うからね。
九州地方での福岡の求心力と中国地方での広島の求心力もね。

35 :代打名無し:03/03/08 17:35 ID:oUzXcA7W
『約1300億円の有利子負債を抱える福岡ドームやホテルなどの
「福岡事業」については、「2003年度で解決する努力をしたい」と述べ、
ダイエーの連結決算の対象から外す意欲を改めて示した。

 福岡事業の福岡ドームとホテルを外資などに売却する可能性については、
「シナリオとしてあり得る。(地元企業に)相談を始めようとしている」と述べた。』

読売から高木社長インタビュ。
ホークス自体は手放さない、と言ってるみたいだが。

36 :代打名無し:03/03/08 17:46 ID:m3Qwgu6U
んじゃ、俺は産経新聞で

産経:ドームやホテルなど福岡事業の売却は
高木:球団とドーム、ホテルを一体的に運営するという方針は不変。
   だが、経営する人と運営する人は一体ではない。中内正オーナーが40%保有
   している球団株も、しかるべきタイミングで考えていただきたい。

らしいぞ。

37 :代打名無し:03/03/09 10:02 ID:B/pFdNqB
昨日のオープン戦、
「本当はオマエなんか簡単にあぼーんできるけど、手加減してやったぜ」
という印象を持ったのは漏れだけだろうか。

阪神も大人になったね。
それとも、手を下すに値しないレベルだったんだろうか?>新垣

38 :代打名無し:03/03/09 10:07 ID:Q5XuAxsr
藤井関連の本で一儲け企んだが、売れずに借金作った小久保プ


39 :代打名無し:03/03/09 10:19 ID:qoCR2mpH
損金処理をして節税効果ねらったんだろ。
それもよし。

40 :代打名無し:03/03/09 10:33 ID:FmMkjrEW
城島記念館は城島の家のとなり。トレーニング施設付き。

41 :代打名無し:03/03/10 01:27 ID:oT7Z47Z7
5月のチケット販売開始まだ?

42 :代打名無し:03/03/10 14:13 ID:LgK4l/Rg
ダイエーはオープン戦ですらあんなに客集めることができるんだから
たいしたもんだよ。他球団がナイターでオープン戦やってもあれだけ
集まるだろうか?

43 :名無し募集中。。。:03/03/10 14:18 ID:aCztovxa
俺は九州は福岡の北九州人だがダイエー一筋ですよ。
96年から延々と小久保ファンやってるんだが・・・・・
選手生命とかそんなん言うなー!もう鬱鬱鬱鬱

44 :名無し募集中。。。:03/03/10 14:28 ID:aCztovxa
俺は九州は福岡の北九州人だがダイエー一筋ですよ。
96年から延々と小久保ファンやってるんだが・・・・・
選手生命とかそんなん言うなー!もう鬱鬱鬱鬱

45 :代打名無し:03/03/10 21:20 ID:qGe7vnkK
>>21
雁の巣から海の向こうにぼんやりと憧れの福岡ドームが見える、
それだけでもかなりのモチベーションになると思うよ。
良い位置関係にあるなーと思った。

他のチームで2軍本拠地から1軍本拠地が見えるところってないだろ?

46 :代打名無し:03/03/10 21:23 ID:qGe7vnkK
東区の果ての何もないど田舎の雁の巣と
バブルの産物で妙に発展してる福岡ドーム周辺、
同じ市内でありながらこの格差もイイね。

47 :代打名無し:03/03/10 21:27 ID:glFdu88b
>>45
雁ノ巣からドームまで今まで和白経由の県道(片側一車線)で道路状況も悪かったけど
昨年秋からアイランドシティ経由の近道が完成したね。

雁ノ巣や寮のある西戸崎までかなり便利になったね。
ドームに向かう寮に住む一軍選手のイライラも解消されそうだな

48 :代打名無し:03/03/10 21:46 ID:R5Wn8qvu
岡山は阪神ファンが多いけど、広島ファンも結構いる。巨人ファン、阪神ファン、
広島ファンが三大勢力だけど巨人ファンと阪神ファンはどこでも多いんだから広
島ファンが「相対的に」多い地域だと思う。

49 :代打名無し:03/03/10 21:48 ID:TRG+GUXt
 >>45
 それ、いつも思う。
 福岡ドームって、雁ノ巣球場からも見えるし、
西戸崎の寮からも見えるんだよね。
海を隔ててすぐそばに見えるのに、実際に行くのはかなり遠回り。
寺原がインタビューで
「福岡ドームの試合で投げた後、寮に戻って風呂に入っていると、
風呂の窓から福岡ドームが見えて、ああ、あそこで投げたんだなあと思う」
って言ってた。何かこの台詞気に入った。

50 :代打名無し:03/03/10 22:49 ID:drNOnyDI
>>45
そのわりには2軍のヤシらって、マターリしすぎているような気がする。。。

51 :代打名無し:03/03/10 22:52 ID:/P4cu5F2
邦夫「球団は邪魔!!!!!!!!」

52 :代打名無し:03/03/11 14:15 ID:6IuQ/7Sw
>>50
 確かに。
 二軍選手には危機感が足りないかも。二軍でも下手に人気あるからね。

 溝口と田中直樹の門限破り交通事故には呆れた。まだ身分は高校生なのに。
 二人とも地元出身で地元の人気チームに入れて浮かれてんのが目に見える。

53 :代打名無し:03/03/11 23:29 ID:KitzfqfE
球場に来る女の子って、信じられんDQNばっかだよな。
試合前に選手たちに写真やサインをねだって礼も言わんし、
何の脈絡もなく大声、奇声を発するし。

54 :代打名無し:03/03/11 23:29 ID:D9c0yvvw
age

55 :代打名無し:03/03/12 22:33 ID:Ss/jXiGI
日曜のオープン戦は広島ファン結構いたな。

56 :代打名無し:03/03/12 22:35 ID:dJytqxjt
 53
プロ意識がたりん、山内のようになるなよ

57 :代打名無し:03/03/13 00:57 ID:p9PGdZrX
>>56
「山内」とはもと「19」のことですか、それとももと「18」??
それともバース山之内・・・(w?

58 :代打名無し:03/03/13 04:05 ID:GWmSraTy
山之内が工房のときは夢を見させてもらったよ
そしてドラフトで地元の弱いダイエーに・・・
よし、これでまた夢の続きを見ることができる、と思ったもんだ。

それなのにそれなのに・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :代打名無し:03/03/14 00:10 ID:aIew/Ko5
大阪ドームは3000人かぁ…平日の昼だからこんなもんなのかな?
それにしても福岡ドームとは客の入りが違いすぎる。。。

60 :代打名無し:03/03/14 00:14 ID:RaOBjZLJ
この前のオープン戦いった虎ファソだけど、福岡ドームが
満員の時は支持されてると思ってしまう。それぐらいの迫力。

61 :代打名無し:03/03/14 00:51 ID:Rk9gF7Bi
本当に支持されてるかは、チームが弱くなった時にわかるんだろうな。
地元チームが強い時の「福岡」はスゴいけど、
弱い時期がしばらく続くと冷たくなるのかな?(西鉄・アビスパの例もあるし・・・)
私感だけど、阪神や浦和(サッカー)の愛され方には、まだ手が届かない感じがする。


62 :代打名無し:03/03/14 01:35 ID:H1naDMau
つうかダイエーが強くなったのって最近だし
それまでのBクラス常連時代の約10年間もすっと支持されてたと思われ

63 :代打名無し:03/03/14 03:04 ID:itIHD3ZO
>>62
そう、旧ライオンズ時代は年間60万人台まで落ち込んでたが、
ダイエー発足(平和台フランチャイズ時代含めて)以来客足は安定している。
ドーム景気だって、もう10年経ってるから、単なるモノ珍しさは薄れているしね。

もう、ライオンズの二の舞は懲りてるよ。身売り、いや、本拠地移動を実体験として
知らない若いファンも、あの常勝ライオンズは福岡にあったって事は知ってるわけだしね。

64 :代打名無し:03/03/14 03:08 ID:G3vxMJll
まあ福岡人が熱しやすく冷めやすいのは事実だが
チームが強ければ確実に客は入るんだから贅沢な悩みじゃないか。
強くたって客呼べないチームだってあるんだし。

65 :63:03/03/14 03:11 ID:itIHD3ZO
二の舞は懲りてるよ
    ↓
二の舞は御免だよ

訂正します。スマソ。

66 :代打名無し:03/03/14 03:24 ID:QWoOs353
>>61
阪神の場合、読売と対戦可能なセリーグに所属した事が大きい。


67 :代打名無し:03/03/14 19:00 ID:jQ/1gfab
>>53
福岡に関わらずどの球場も一緒だと思われ。

68 :代打名無し:03/03/14 19:41 ID:kFNi6SSG
ホームの集客率は阪神以上だけどな

69 :代打名無し:03/03/14 21:22 ID:aIew/Ko5
メガホン叩く音と、7回表の風船膨らます時に出るキュッキュッという音が耐えられない。。。

70 :代打名無し:03/03/14 21:32 ID:wkwxf0Cw
確かに応援姿勢は改める段階に来てると思う。
福岡ファンのマナーの悪さも。

71 :代打名無し:03/03/14 21:48 ID:rlGK84xp
ダイエーは水増し球団って言われるけど、GS神戸や日ハム戦の東京ドーム
と比較するとまだましな気がする。満員と嘘ついてもやっぱり3万5000人
から4万人は常時入ってるし。

72 :代打名無し:03/03/15 13:44 ID:BO/+q3iF
 こないだの甲子園球場での阪神戦、
週末だったのに観衆は1万人台じゃなかった?

73 :代打名無し:03/03/15 18:21 ID:adQBNzOu
関西人はオープン戦は興味ないのか?

74 :代打名無し:03/03/15 18:38 ID:TEe0pSBL
関西人は1軍公式戦は見る 紅白戦オープン戦2軍戦はあんまり

75 :代打名無し:03/03/15 23:33 ID:jc3DBe79
>>61
アンチ巨人っていうモチベーションがあるから強さは関係ないんじゃ?

76 :代打名無し:03/03/15 23:36 ID:0icYrGpH
関西人は冷たいな


77 :代打名無し:03/03/16 01:08 ID:guegGHmV
いやいやそれが本来と思われ。
2軍でヘタに人気があると、溝口と田中直樹みたいに勘違いして暴走するヤシが出てくるからね。

しかし2軍は客少ない分、お客さんのヤジがすごいよね。
選手と観客との距離がメチャメチャ近いせいか、熱烈な応援から、
デリケートな人間なら自殺しちゃいそうな残酷なヤシまである。

特に関西球団(特に阪神)のヤジはヒドイ。
一歩間違うと、人権団体から訴えられるんじゃないかと思うような差別的なヤシが多い。

特にヒドイと思うのが、在日系選手に対する民族差別的なヤジ。
あれは日本人として恥ずかしいので、絶対に止めてほしい。。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)