5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球審判が開幕スト突入か?

1 : :03/03/05 21:35 ID:1527+N25
審判労組とセ・パ両リーグの団交、年俸巡り交渉決裂
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030305ie23.htm

プロ野球審判組合、「開幕戦からストも」
http://www.asahi.com/sports/update/0305/074.html

審判支部、ストの構え 諸要求へのゼロ回答で
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2003030501000427

プロ野球審判支部、ストの構え
http://www.sankei.co.jp/news/030305/0305spo117.htm

プロ野球:審判員が年俸アップを要求 リーグ側は拒否
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/sports/20030306k0000m050067000c.html

解説=意識のずれが問題点 スト回避へさらなる協議を
http://sports.nikkei.co.jp/flash_k.cfm?news_id=29315

2 :代打名無し:03/03/05 21:38 ID:Rwusf4bW
審判なしでもできないことはない

3 :代打名無し:03/03/05 21:38 ID:M/vNKFGx
下手糞が吼えてんじゃねーよ
特にパのアンパイア

4 :代打名無し:03/03/05 21:39 ID:i3hO3dvn
かまわねーよ、OBに審判やってもらおうぜ

5 :代打名無し:03/03/05 21:44 ID:USbTy56u
つかもう審判なしでいいじゃん

6 :代打名無し:03/03/05 21:45 ID:udYefwC9
ジャンパイアは一生ストしてろ

7 :代打名無し:03/03/05 21:48 ID:1YELYmJ8
審判もいろいろ大変なんだよ・・

8 :代打名無し:03/03/05 21:49 ID:aa7l0VPO
読売が審判の要求分を肩代わりしてやれば万事解決

9 :代打名無し:03/03/05 22:11 ID:GOxKXQic
またジャンパイアかよ。

10 :代打名無し:03/03/05 22:15 ID:lDz9/Ukf
審判の中の人も大変だな

11 :朝山20本 ◆mVVlQJPWMI :03/03/05 22:17 ID:cA4WRJkx
誤審だらけのクセに年俸はいっちょまえに貰うんだな

12 :代打名無し:03/03/05 22:19 ID:fsX/aM/o
弱い犬ほどよく吠える

13 :代打名無し:03/03/05 22:46 ID:cC3k4iMN
その根性を少しは巨人戦の判定に向けろや。ナベツネの犬が偉そうに。
あんな審判なら俺でも出来る

14 :代打名無し:03/03/05 22:49 ID:oZMwW/tX
>4
OBって誰にやってもらいたい?

15 :代打名無し:03/03/05 22:50 ID:g8YgsZTl
>>14
毒蜜

16 :代打名無し:03/03/05 22:51 ID:OsbzXpSu
>>14
審判を数名クビにしてやれば万事解決
渡田とか渡田とか渡田とか…

17 :16:03/03/05 22:52 ID:OsbzXpSu
>>14間違い  >>1に訂正

18 :代打名無し:03/03/05 22:53 ID:iFG8M4ZA
>>16
要するに全員クビってことね

19 :代打名無し:03/03/05 22:53 ID:4oVwUFTw
ヘタレな審判ばっかのくせに給料あげてもらわなんてなめてんのか!

20 :代打名無し:03/03/05 22:59 ID:Lh5a2Snr
わかった、こうしよう。
ストライクはよし。ボールはダメ。
セーフは無事。アウトは残念。

ってことで、宜しいか?

21 :代打名無し:03/03/05 23:03 ID:OsbzXpSu
ヘタレだから自分の給料も判定できないんだよ

22 :代打名無し:03/03/05 23:29 ID:QHvuU6TP
>>21
ワラタ

へぼ審判風情が何を抜かすかってんだ!!!
審判も契約制にすれば良いだろう。
ビデオ判定も採用して後で見直して間違ってたりしたら来期年棒ダウンとか。

どうせジャンパイアのみなさんは給料と別に読売名義で給料貰ってるだろうからストとか抜かすな!
ヴォケが!!!

23 :代打名無し:03/03/05 23:30 ID:3OWeVhHB
審判なんかサルでもできるだろ。
この不景気のさなかに給料上げろなんて笑止千万だぞって(w

審判なんか給料なしでもいいくらい。

24 :代打名無し:03/03/05 23:46 ID:Db4PvgjO
ジャンパイアの中の人も大変だな

25 :代打名無し:03/03/06 00:11 ID:31xmZVrN
とりあえず文句はジャンパイアおよび珍パイアを粛清・追放してから言え。
特に後者はOBを多数送り込んでるから要注意。

26 :代打名無し:03/03/06 00:12 ID:zM5OdEsM
審判なくしてコンピューターに判断してもらえばいいじゃん。

27 :代打名無し:03/03/06 00:13 ID:Xzv/I5cA
西武グループの人間の気持ちもわかってやれよ>審判
なぁ堤オーナー

28 :代打名無し:03/03/06 00:15 ID:LFD2+4ux


確信犯ジャンパイア

渡田と杉永

追放してくれ

29 :代打名無し:03/03/06 00:15 ID:jpwmKhGh
もしも審判員が全員先行者だったら

30 :代打名無し:03/03/06 00:16 ID:Xzv/I5cA
全員解雇が法律上可能だったらなぁ
まぁそんなむちゃくちゃしたらもっと大変だが
行司みたいに各球団に所属させるのは…まずいか

31 : :03/03/06 00:21 ID:Xzv/I5cA
ノーマネーでストライキか

ストをストする
これいかに
あーよいよい

32 :代打名無し:03/03/06 00:22 ID:0mwMrjWQ
開幕ストか…もう勝手にしろって感じだな。
ジャンパイアなんだから所属の読売に賃上げ請求しろや

33 :代打名無し:03/03/06 00:26 ID:04NVifhz
小林と橘高と上本はボランティアで働け

34 :代打名無し:03/03/06 00:26 ID:GtjdDNhD
>両リーグによると、各種試合への出場手当などを含む審判員の年間報酬は、パで平均1066万円余、セで同976万円余。
>これに、交通費と宿泊費が支給されている。

十分貰ってるな。
まぁどうしてもってんなら、一試合につき一個、弁当くらい支給してやったらどうだ?

35 :代打名無し:03/03/06 00:26 ID:Rwq7doGR
草野球or少年野球の審判団とレベルが違うなら話が分かるが、大差ないしな

36 :代打名無し:03/03/06 00:27 ID:iWRAfJw/
>>35
むしろ買収されてる分それ以下かと

37 :代打名無し:03/03/06 00:29 ID:Xzv/I5cA
>>36
それは言わないお約束かと
ちなみに誰とは言わんが某議員の票集めの手先になっているのは
もっといかがなもんかと

38 :代打名無し:03/03/06 00:30 ID:6yqapMfq
>>33
給料を年1500万にして誤審1回につき100万円の罰金。これどうよ
悪質なものには500万の罰金。絶対1000万切るぞ。
マイナスも出たりして…

39 :38:03/03/06 00:31 ID:6yqapMfq
間違えた。33じゃなくて>>34

40 :代打名無し:03/03/06 00:40 ID:w5KpQ6JL
>>34
結構貰ってるじゃん
これでもまだ年俸アップを要求するのか・・・頭おかしいんじゃないの

41 :代打名無し:03/03/06 00:49 ID:TTrnTEeG
もうこれを機会にすべて機会で判定しよう。
それくらい余裕でできるだろ。
判定以外の細かいルールについては各球場に一人だけ審判おいとこう。
そしたら人数減るから給料上げてやれるし。

42 :代打名無し:03/03/06 03:29 ID:qWt9zWoF
あんな滅茶苦茶な判定ばかりしてて争議もへったくれも
無いだろう。彼等をプロとは認めない。
メシを食えるレベルじゃ無い癖に咆えるなっての。

43 :代打名無し:03/03/06 03:35 ID:ukdUt3cO
あんなに誤審やらかしといてよくこんなこと言えるな
選手の給料が高騰しすぎているのをいいことに
自分たちも上げてもらえると思ってるんだろうか

44 :代打名無し:03/03/06 03:37 ID:ie3k+HAC
主審に至っては一日に大声で400回以上もコールするらしいぞ
しかしまぁ、アフォな判定しかできんのに、よくこんな要求するな……

45 :代打名無し:03/03/06 03:48 ID:NZ6iIcJs
甲子園の審判とプロ野球の審判を入れ替えれば?
そうすれば球児はもう少しのびのびと、プロはきびきびと試合するんじゃない。



とか言ってみる。

46 :代打名無し:03/03/06 04:00 ID:v5ACos8z
まあ、明らかな誤審一回につき不利を被った監督が一撃殴っていい・・というのであれば年収2000万くらい出してもいいのではないだろうか
仙一とかもいることだし盛り上がるだろう、視聴率や新聞売上や注目度なども伸びて逆に利益が増えるかもしれん

47 :代打名無し:03/03/06 04:06 ID:DPDNVxve
珍プレーに抗議したり賃上げ闘争する暇あったら
ちったあ誤審減らす努力しろってこった。

48 :代打名無し:03/03/06 04:07 ID:v5ACos8z
ちなみに、>>46が採用された場合の各球団監督の攻撃方法予想

読売・張り手
ヤクルト・飛び蹴り
中日・肘撃ち
阪神・乱舞技
広島・ビンタ
横浜・太陽拳

西武・顔面に唾吐きかけ
ダイエー・膝蹴り
近鉄・張り手
ロッテ・ビンタ
日本ハム・ストンピング
オリックス・居残り練習

49 :代打名無し:03/03/06 04:09 ID:wjHmhqCG
>>34
文章嫁。
年収が1000万だろうと2000万だろうと
雇い主であるリーグ側が公表した数字を
そのまま鵜呑みにするな。

50 :代打名無し:03/03/06 04:10 ID:ukdUt3cO
>>48
ヤクルトワラタ

51 :代打名無し:03/03/06 04:44 ID:JQNoU3wM
>>49
別に鵜呑みじゃないだろ。
それで、ほぼ合ってるよ、最高額の方に関してはな。
たしか1700万ぐらいだろ、一番貰ってる奴で。
ぺーぺーの年俸は判らんが、それでも結構もらってるぞ。
そんなことよりパの方が高いのにびっくりした。
それであのレベルとはな、呆れたもんだ。
審判までノリ化したか。


52 :代打名無し:03/03/06 04:52 ID:ULuy7ifx
>>all

ちょっと訊きたいんだが、
日本のプロ野球の審判って絶対的に見ればレベル低いだろうが(誤審多いし)
相対的に見ればレベル高いほうじゃない?

大リーグとか見てると審判によってストライクゾーンのばらつきはすさまじくて日本の比じゃないし
高校野球も、温情で判定したり、抗議が目立たないから誤審騒動が起きないわけで。
オリンピックでもかなり変な判定多いし。

まあスレとはあんまり関係ないが、ちょっと尋ねてみる。







53 :代打名無し:03/03/06 04:55 ID:/aFOINSl
>>52
買収されている審判なんて普通に考えて世界最低だろ?

54 :代打名無し:03/03/06 05:01 ID:kdzjRYmP
毎日あんないい席で野球見といて金までよこせつーのか

55 :代打名無し:03/03/06 05:01 ID:ULuy7ifx
何かあったらすぐ買収云々ってお前はもうちょっと野球を純粋に見れないのか
何かあったらすぐ謝罪と賠償を要求する人民みたいだ

56 :代打名無し:03/03/06 05:52 ID:wjHmhqCG
>>51
>>それで、ほぼ合ってるよ、最高額の方に関してはな。
>>たしか1700万ぐらいだろ、一番貰ってる奴で。

きちんと裏を取ってる?


57 :代打名無し:03/03/06 07:39 ID:1OEMV/aj
違うスポーツで申し訳ないんだけど、
おれバスケで審判(非公認)してるので一言。

審判は大変なんだYO!

58 :代打名無し:03/03/06 08:07 ID:8JwHj2Pe
ちょうど良いや。
これを機に判定は全てビデオ(コンピュータ)判定にしてしまえ。
誤審が動向揉める事もなくなるだろ。

59 :代打名無し:03/03/06 08:13 ID:sjSXUJuw
>>57
今時大変じゃない仕事なんてありません。以上。

60 :代打名無し:03/03/06 08:23 ID:FvmynB8I
>>48
森やシゲヲはどんな攻撃するよ?

61 : :03/03/06 08:23 ID:rLqn37lg
>>51

【審判支部Vs両リーグの最大の問題点】審判支部は平均年俸を700万円弱と試算。一方、両リーグはセが976万円強、パが1066万円強としている。
この認識の差はそれぞれが『諸手当』を差し引いた金額、込みの金額を基準に置いているためで、平行線をたどるのもやむを得ない。
「あまりにも誠意がなさすぎる」(審判支部・山崎事務局長)「ひどい待遇なら考えるが…」(パ村田事務局長)の言葉も格差を裏付けてはいる。

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003030611.html


君は出張時の宿泊費や交通費を「年収」に入れられて
「こんなにもらってる」と言われてもなんとも思わないの?

62 :代打名無し:03/03/06 08:35 ID:l5/peYJG
まあ確かに年俸は安いかもしれんな。
一般のサラリーマンでも40歳くらいで年収約1000万は超えてるわけだから。
審判はある種の専門職であるわけだから年俸で2000万位貰ってもいいかもしれん。

63 :代打名無し:03/03/06 08:38 ID:IGnORXrW
>>58
難しいかもしれないけど、同意だな
ほんとに、これを機に機械判定を導入して欲しい
選手の技術や実力が正しく結果に反映されるプロ野球を見たい
ミスジャッジばっかりやってるくせに給料でゴネる奴らなんかいらん

64 :代打名無し:03/03/06 08:44 ID:IGnORXrW
つっても今からじゃ無理だよな

65 :代打名無し:03/03/06 08:53 ID:Ok1Ldl8r
>一般のサラリーマンでも40歳くらいで年収約1000万は超えてるわけだから。
んなわけない


66 :代打名無し:03/03/06 08:54 ID:ULuy7ifx
審判って確かボーナスないんだっけ。
1年契約という点も考えると結構きついよな。

67 :57:03/03/06 08:56 ID:1OEMV/aj
>>59
確かにそうですね。

でも本当に大変なんですよ。
微妙な状況に対する判定には
必ずどちらかのチームから抗議されるし。
抗議はいいとして、そこで暴力を振るわれることもあるっていう
現状はかわいそうだなーと思うのです。

違うスポーツの審判が意見してもしょうがないですね。
野球審判の人降臨しないかな。

68 :代打名無し:03/03/06 08:58 ID:ULuy7ifx
ちょっと際どい判定があると、
ベンチからものすごい野次が飛ぶらしいな

69 :代打名無し:03/03/06 09:04 ID:Ok1Ldl8r
買収×誤審×銭ゲバ


70 :代打名無し:03/03/06 09:08 ID:FeJREZ99
審判がプロなだけJリーグよりマシだよ

71 :代打名無し :03/03/06 09:09 ID:wP+7JScH
>>48
ヤクルツは超高速回転アタックの方がいいな

72 :代打名無し:03/03/06 09:11 ID:zDVnt0hR
>>69
HUNTER×HUNTER?

73 :代打名無し:03/03/06 10:50 ID:nkPxEer+
基本給あげる代わりに、ビデオ判定つけようぜ。
ジャッジミスするごとに減俸。

74 :代打名無し:03/03/06 10:51 ID:IwgSCXOg
待遇悪くするとますます巨人に買収される奴が増える・・・

75 :代打名無し:03/03/06 10:53 ID:l+Fa/Fay
【野球】プロ野球審判が開幕スト突入か?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1046867052/

芸スポ+板のスレ。片岡スレの人も書き込んでいるような・・・

76 :代打名無し:03/03/06 10:55 ID:3zE9x4K6
>62は学生。
さっさと卒業して現実を知れ。
ヒキコモリになるなよ?

77 :代打名無し:03/03/06 11:07 ID:Az5jAbdd
これを機に、審判の評価制度を作るのはどうだ。
評価機関を作って、セ・パの全試合の全判定を最チェック、
最も誤審率が低く、判定にムラのない審判上位を優秀審判として
評価(+賞金)、一方、誤審率の高く判定がマチマチの審判には注意勧告。
それが続くようだと2軍審判降格、場合によってはクビ。

競争原理もなく、業界に守られてる連中が、勝手にプロ気分になってるだけ。
信賞必罰を持って篩にかけるべし。

78 : :03/03/06 11:24 ID:hdL/Bt7q
___________________
|                          |
|    お  金                | 
|                          |
|                  命      |
|___n_________n__|
   ( ( )            ( ) )
    |  |     / ̄ ̄||     |  |
    |_|   / ̄ ̄\||\   |_|
   (._ノ\/         \/\_.)
    \  \.   ⌒  ⌒ |  /
      \___)   (・)  (・) |/
      (6-------◯⌒つ |
        |   /_||||||||| |
       \    \_//
       /⌒)     /\
      /  / \_/\   \
     (.\/        \/.)
     | ̄)           ( ̄|
    __|  |             |  |__
   .(__)            (__)

79 :代打名無し:03/03/06 11:27 ID:QIiSjp4w
平均1200万にしてやれよ

厳しいセレクト通ってプロの審判になってる技能職なんだから
世間の技術職と比べても高くない、今の水準は安すぎる

80 :代打名無し:03/03/06 11:29 ID:R4BtsXBI
strike
(1)ストライク
(2)ストライキ

81 :代打名無し:03/03/06 11:31 ID:QIiSjp4w
賞与は審判にランク付けてそれに応じてあげろ

82 : :03/03/06 11:36 ID:2BylmYYh
>>79
「ファンの評価」という重要な要素で結果を出せてないので…

83 :代打名無し:03/03/06 11:39 ID:kawTXU+M
>>77
連盟側は評価制度を作ることにも反対しているわけで。。。

スポーツ報知の記事http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20030305_10.htm
1月23日の団交で審判側は、年俸決定システムの確立、審判員の評価基準の策定などの
待遇改善を要求。2月21日付でプロ野球実行委員会に対して「年俸交渉を通じて将来の
プロ野球を考える」と題する要望書を送付した。

一方、連盟側は2月27日の実行委員会で
 〈1〉審判報酬を増額するために各球団からの拠出金(7000万円)を増やすことはできない
 〈2〉審判員の実行委員会出席は認めない
 〈3〉来季の昇給について確約はできない
 〈4〉賃金システムの確立は困難
 〈5〉現在の報酬は適正水準
 〈6〉評価基準も現状で十分、機能している
との意見をまとめて、この日に回答した。


84 :代打名無し:03/03/06 11:39 ID:pOm+wkMy
審判いないと何も出来ない

85 :代打名無し:03/03/06 11:45 ID:1pt2HUMV
>>79
>厳しいセレクト通ってプロの審判になってる技能職なんだから

でも誤審が多いよ


宿泊費や移動費まで年俸に含まれていても必要経費で控除じゃないのか

86 :代打名無し:03/03/06 11:52 ID:C1tpDJ5A
ちなみにJは3人プロ審判がいますが、
年俸1000万−1500万円プラス1試合20万円の出場手当だそうです。
http://www.zakzak.co.jp/spo/0206_s_3.html

87 :代打名無し:03/03/06 12:10 ID:o9736byF
サッカーは3時間も走りっぱなしだからな。

88 :代打名無し:03/03/06 12:55 ID:cYEV7rQm
知っている人がいれば教えて下さい。
一般に審判の「年収」とされているものが
事業所得か給与所得か、ということですけども。

89 :代打名無し:03/03/06 13:28 ID:elqVzJqE
>>86
試合数も少ないんだしね・・

90 :代打名無し:03/03/06 16:34 ID:TvsXM9Uo
最近アンパイヤって言わないけどなぜ?

91 :代打名無し:03/03/06 16:44 ID:J6fwvlEe
ジャンパイヤって言うから

92 :代打名無し:03/03/06 16:52 ID:zT6YuQVp
こいつら讀賣からボーナス貰ってるくせにまだ欲しがってるの?

93 :代打名無し:03/03/06 17:48 ID:IvnhYyjj
ストライキの是非はおいといて、
じっさいにストライキが行なわれたとしたら、どうなるんだろうか。
社会人野球から審判員つれてきて、開幕するのかな。

94 :代打名無し:03/03/06 17:55 ID:vkjKy9Df
つーか、審判どもは権利を主張する前に
もっと腕を磨け。誤審・ジャンパイア。

95 :代打名無し:03/03/06 18:02 ID:HXOcw4KS
Jリーグの審判待遇向上が今回のストライキの引き金になってるかもな。
野球選手はJリーガーよりずっと年俸高いのに、なんで審判はJより下なんだって
不満が爆発したのかもしれん。
野球の審判はそれなりにプライド高いし、歴史もあるのに
たかだか10年のJ審判に待遇で抜かれたのは
プライドを傷つけられたかもね。

96 :代打名無し:03/03/06 18:03 ID:1pt2HUMV
>>88
それは人によると思う
親族などを名義にして会社形式にしていれば事業所得になるし(プロ選手が使う手口:例えば嫁を栄養士扱いで働いているとみなす、従って雇用主となる)
本当に個人だけの名で得ているものならば給与所得にもなるし


なんでそんなこと気になる?



97 :代打名無し:03/03/06 18:24 ID:EgD29XId
プロ野球審判団
セ関東 小林毅、井野、渡田、上本、森、笠原、西本、有隅、佐々木、小林和
      本田、敷田、浜野、名幸、木内、深谷、萩原、牧田
セ関西 谷、友寄、橘高、杉永、真鍋、渡真利、吉本、根本、土山、嶋田
パ関東 橘、中村、村越、新屋、山崎、山本、栄村、平林、川口、柳田、秋村、津川
パ関西 藤本、永見、林、前田、柿木園、東、小寺、良川、佐藤、山村、古堅、丹波
      金子、飯塚、杉本、白井、岡田

98 :代打名無し:03/03/06 18:24 ID:UsWt/XSu

審判労組の長はどうやらあの橘高氏のようですねえ。

99 :代打名無し:03/03/06 18:38 ID:1pt2HUMV
>>98
一番誤審のある審判が労組長かぁ
だから評価制度を嫌がるんだね

100 :代打名無し:03/03/06 18:43 ID:4jXsLXx4
通りすがり100GET

101 :代打名無し:03/03/06 18:48 ID:+fPz3LJt
動体視力の落ちた40代後半の審判をリストラしてその分 若い連中に回せば解決

102 :代打名無し:03/03/06 19:01 ID:1pt2HUMV
審判労組側の山崎事務長??
あれ・・・・・?
この労組の所在地書いてないけど

103 :代打名無し:03/03/06 19:27 ID:ZUKX/AAd
もっと審判に若いのを
使わないと不平等

104 :代打名無し:03/03/06 19:30 ID:ZJHRX6Ao
スト突入してOBや非組合員の審判や社会人野球の審判がやった方がいいよ。
その方が正しいジャッジできそうだし。

それにしても「審判員の権威の確立」なんて
読んでるこっちが恥ずかしい。

105 :代打名無し:03/03/06 19:40 ID:ZUKX/AAd
元プロ野球選手で審判やってる人って
多いのかな?

106 :代打名無し:03/03/06 20:06 ID:JAugHlJw
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-030306-02.html
「これまでの積もりつもったものもある」(橘高支部長)
・・・だとよ。

俺達も積もりつもったものあるぞ!>橘高

107 :代打名無し:03/03/06 20:07 ID:XzkkB5q+
>>106
だなw

108 :代打名無し:03/03/06 20:11 ID:hEQX+pIA
審判が素晴らしいと思った時って
ないような。

109 :代打名無し:03/03/06 20:17 ID:IwgSCXOg
讀賣の犬

110 :代打名無し:03/03/06 20:25 ID:17C3oswV
雑魚の奴ほどプライドが高い典型的連中だな
誰から見てもプロ野球審判はヘボないんだから、
まともに仕事をこなしてからだろ金請求は
昨年の高めの新ストライクゾーンも、シーズン終盤にはなくなってたしな

こいつらと縁切って
OBや非組合員の審判や社会人野球の審判で
判定ビデオ導入した方が絶対にいいよ



111 :代打名無し:03/03/06 20:29 ID:4g3Ej9Ob
っつうか、おっさん多すぎ。動きも鈍いし、まともに見えてんのか?
いいんじゃない?バイバイで。いくらでも代わりはいるだろう、このご時世で。

112 :代打名無し:03/03/06 20:49 ID:QoloVbNq
主審はバックネット裏の観客の多数決でいいじゃん。
線審や塁審は失業者を使え。

113 :代打名無し:03/03/06 20:56 ID:7ClMojJc
オレは年収1000万でももらえるならいくら星野に殴られようが大西に蹴られようが喜んで審判の仕事に就くがな・・
というより一時期本気で考えた、でも視力が悪いので採用基準を満たしてなかったのだ

114 :代打名無し:03/03/06 21:52 ID:1pt2HUMV
古田さんが借金してまで機構に私怨をはらしたいのかね?
金村の言葉がようやく理解出来たよ。
またファン不在かい!!
古田さんは一体何がしたいんだよ?
ファンの同情を引くなんて事出来ないと思うよ。


それに比べて野茂は偉すぎるよ・・・・・・。
俺ははっきり言って泣けたよ。
同じ借金でもそういった事に使って欲しいよ・・・・。

115 :代打名無し:03/03/06 22:44 ID:mRqHRT52
プロ野球の審判って野球選手あがりだろ
ずっと閉じた世界にいたせいか、世間知らずもはなはだしい

116 :代打名無し:03/03/06 23:12 ID:UFLYmsXP
最近は名物審判っておらんな
俺がルールブックだ!見たいな人とか、
やたらコールやアクションが凄い人って好きなんだが。。

117 :代打名無し:03/03/06 23:16 ID:UFLYmsXP
見逃し三振のコールなんて見せ場の一つだと思うだが、
つまんないコールする奴ばっかで萎える

118 :代打名無し:03/03/06 23:25 ID:NwdX0Qo6
審判の技量をあげようとしないで
権利だけは主張する・・・全くクソだな
代わり? アマチュアの審判でも一般公募でもすればいい
どうせ、あいつらはアマチュアレベルなんだから

119 :代打名無し:03/03/06 23:26 ID:egdNPqz2
試合後にビデオを見ながら検証する。
その上で重大な誤審があった場合はペナルティー。
ペナルティーを重ねる審判及び特定の球団への有利な判定を重ねる
審判は来期の契約はしない。その後の復帰も無し。
これくらい審判がリスクを負えるのならば給料上げてやる。
今のままなら上げる必要無し。

120 :代打名無し:03/03/07 00:18 ID:Er7L7E4F
思ったよりスレ、伸びないなあ
みんな、辞めたければ勝手に辞めればって感じみたいだな

121 :代打名無し:03/03/07 00:19 ID:YK50dSQB
目と頭の不自由な審判たちには、永久に休養を与えればいいのではないか。

122 :代打名無し:03/03/07 00:20 ID:kZchLw83
村田審判フカ─ツ

123 :代打名無し:03/03/07 00:24 ID:9sC69Ig9
パリーグ審判の年収>>>>>>>>>>>>俺の上司の年収
                     (52歳。嫁はアムウェイ)

124 :代打名無し:03/03/07 00:27 ID:Er7L7E4F
単純に思ったのだが
なんでパリーグの審判の方が年俸が高いのだろうか

125 :代打名無し:03/03/07 00:28 ID:mc9Pt5is
審判が重労働なのはわかるけどね。
試合中はほとんど立ちっぱなし&トイレにも行けず


126 :名無し:03/03/07 00:30 ID:9AJBBQuQ
>>113
漏れは視力悪くても良ければ400万ぐらいでもやりたいぞ!

127 :代打名無し:03/03/07 01:18 ID:IdTu/s/K
なんだっけ? こいつら名目はプロ野球の発展とか称して案を出したんだよな?
そりゃあ発展にはファンの力が欠かせないはずなのに……

開幕ストライキ=ファン激怒

偉そうな事言っても、結局は給料上げろってこったな

128 :代打名無し:03/03/07 01:21 ID:aX157aFU
小寺は一生ストしてろ

129 :代打名無し:03/03/07 01:22 ID:dVm0Bqbu
あひゃ

130 :代打名無し:03/03/07 01:34 ID:+V4HWwa/
はぁ…「給料上げろ」「評価制度は受け入れない」「ストやるぞ」
バカかこいつら?この不況下に世間知らずもいいとこだろ?

131 :代打名無し:03/03/07 01:36 ID:g+875Hpy
ハァ・・・ますます野球人気が落ちる・・・
アホもいいとこだな

132 :代打名無し:03/03/07 01:43 ID:O4XXPiiQ
一年の半分しか仕事ないくせに700万も貰えて何が不満なんだ?

133 :代打名無し:03/03/07 01:59 ID:QJAeD3W+
連盟側が審判側の要求を全部突っぱねたのは
審判側が「ストするぞ」って言っても世間が
審判側の行動を支持するわけないと
ふんだふしがあるな。

交渉事は連盟側が一枚上手っていうことか。

134 :代打名無し:03/03/07 02:01 ID:MPn/KWs6
>>132
選手の給料が良すぎるから自分たちもって思ったんだろ。
確かに選手の年俸は高すぎるけどな。これもすべて巨人が悪い。

135 :代打名無し:03/03/07 02:04 ID:lt6chkIa
審判ストやめろで漏れらもストやるか

136 :代打名無し:03/03/07 02:09 ID:IgOmJxBL
審判誤審やめろコール

137 :代打名無し:03/03/07 02:38 ID:ETy78Epq
審判の年間休日って何日だよ?
200日はあるだろうな。
しかも、一日3時間労働。

それで年収1000万もらってて、さらに給料上げろだと?

全  員  氏  ね  !

138 :代打名無し:03/03/07 02:45 ID:O4XXPiiQ
審判になりたくてなった奴は好きなことやって金貰ってんのに贅沢言うな
OBで監督、コーチになれなくて審判やってる奴で不満があるなら辞めろ

139 :代打名無し:03/03/07 03:09 ID:xvhX8vR9
連盟側は是非200円アップとかで笑わせてほしい

140 :代打名無し:03/03/07 09:02 ID:DrKp3SkT
>96
遅レス申し訳無いです。
給与所得だと給与所得控除が使えるでしょ。
所得がこれだけなら確定申告も必要ないし。
事業所得だと面倒だよ。白でも経費計算はせにゃならんし、
青なら更に面倒。
仕事に付随する煩雑な作業が増えるわけですけど、
家に帰って帳簿つけたりしてんのかなぁ、と興味があって。
道理を言うなら給与であれば基本的に仕事の失敗の責任は
雇っている会社が負い、事業であれば本人が負う。
誤審は本人の責任か、機構の責任か、という問題にもなるし。

141 :代打名無し:03/03/07 11:58 ID:PcASc9Up
もし仮に、審判がストを決行して開幕戦以降が行えないことになれば、
それはもう、逆に大変なことになるんじゃないかね。
ストした審判たちが職を一斉に失うだけじゃなく、開催できなかった
ことで生じるプロ野球機構側の損失を、審判部に請求するために裁判
なんて行ったら。。。また、開幕戦のチケットを並んで買った客達も
黙ってないだろうな。それでも本当にストをやるつもりなのかね。

142 :代打名無し:03/03/07 12:03 ID:AATc9dYn
>>141
審判のせいで開幕が遅れたら 莫大な損害分を審判連中が払うのがスジだろ
自分達の年収100万200万あげろというエゴで多方面に迷惑をかけるんだから。
審判連中にそこまでの度胸があるのか見物だな

143 :代打名無し:03/03/07 12:21 ID:BhS+wkrU
>>141
そして、今までうやむやで済まされてきた審判の技術の
稚拙さが徹底的に糾弾されることになるな。こちらとしても、
審判に対して溜まりに溜まった不満をぶつけるチャンスになる。

144 :代打名無し:03/03/07 13:05 ID:UQPjkgPF
>>1
これって
プロ野球開幕から中止になるの?
スト解除まで・・

145 :代打名無し:03/03/07 13:10 ID:bVVLO7Ip
よくやった審判
選手会もこれぐらい強硬になれ

146 :代打名無し:03/03/07 13:10 ID:xvhX8vR9
>>144
>>141の状況を乗り越える根性がやつらにあるとは思えんが・・


147 :代打名無し:03/03/07 13:11 ID:dOQKOy7K
>>144
アマの審判連れてきてどうにかすると思われ

148 :代打名無し:03/03/07 13:13 ID:bVVLO7Ip
>>144
>>146は法律を知らん奴
憲法で保障されてる労働基本権は
そういう損害賠償を免除する趣旨


149 :代打名無し:03/03/07 13:14 ID:Yny0nvnU
アマチュアの審判、球団職員、OB総動員とか新聞に書いてたな

150 :代打名無し:03/03/07 13:15 ID:bVVLO7Ip
まちがえ
>>146
>>141は法律知らん奴

151 :代打名無し:03/03/07 13:15 ID:dMOV/lbk
これキッカケに、マジでプロ野球改革して行こうぜ。
ちょっと大変だけどさ。

152 :代打名無し:03/03/07 13:24 ID:DZx/bNIf
>>149
ほんとにできるかな?
公式戦
延期ぽっい

153 :代打名無し:03/03/07 13:37 ID:PcASc9Up
>>150
うん。よくは知らないさ。けど、本当に免除してくれんのかね。
実際にアメリカのストでは22人が職を失ったっていうじゃん。
特に客や視聴者にはそんなこと通用しないと思うが。抗議電話は殺到するし、
世論は一斉攻撃すると思うけど。で、なんとか決着しても次に大きな誤審を
やったらそりゃホント叩かれまくると思うな。今の状況でさえみんな怒って
るんだし。

154 :代打名無し:03/03/07 13:45 ID:X9x1sEBm
世論はそんなに攻撃しないよ
鉄道ストならともかく
野球ストなんて生活に関係ないもん

それにストにたいしてそんなに抵抗ないでしょ昔みたいに

155 :代打名無し:03/03/07 13:56 ID:PcASc9Up
>>154
俺の言う「世間」ってのは、もちろん野球にまつわる「世間」なんだけど。
開幕を楽しみにしている野球ファンはもちろん、野球によって利益を得てる
様々な媒体、スポンサー、スポーツジャーナリスト、2ちゃんねらーの野球
ファン・・・そういう世間が攻撃せずにいられるかな?
もちろん、一般紙でも大きく取りざたされるだろうし、ニュース番組もそう。
抵抗あるとかないとかじゃなく、純粋に腹が立つじゃん。雨天中止にさえ、
俺なんて腹立つのに。
自分たちの生活を改善するために、数千万人の開幕を楽しみにしているファン
の気持ちをないがしろにしていいもんなの?そんなに審判って特別なのかよ、
なんて思うんだけど。

156 :代打名無し:03/03/07 14:05 ID:i7HLXYzZ
リストラ・定期昇給なしでも何の抵抗もできない企業の労働組合に喝を入れるため、
審判組合はストライキしろ。

157 :代打名無し:03/03/07 14:07 ID:Flj5+hDu
俺が審判やった方がまだマシ
老眼ジジイはさっさと引退しろや

158 :代打名無し:03/03/07 14:14 ID:dMOV/lbk
プロ野球という大きな娯楽の、審判がストライキ実行したら
いろんな意味で影響出そう。ましてや、開催延期とかなったり。

159 :代打名無し:03/03/07 15:11 ID:rsU6YdaU
まあ1回ぐらいストやったら?
そんなには叩かれないよ
審判は暴力ふるわれてる現状もあるしね

160 :代打名無し:03/03/07 15:17 ID:/hUxlMc0
>159
そして今度はスト中、街中で暴力を振るわれるんだな。

161 :代打名無し:03/03/07 15:17 ID:wv/teLNn
ストあったとして
代替審判員なんて
6試合分確保できるのかなあ?

162 :代打名無し:03/03/07 15:19 ID:iO/AOxR4
だーれもあんたらのことなんか尊敬も感謝もしてないよ。
巨人の犬

163 :代打名無し:03/03/07 15:22 ID:nV2yIu3x
ストして一番困るのは日テレとおもうのだが・・・

164 :代打名無し:03/03/07 15:25 ID:Q/3zIUGE
>>161
パリーグ事務局の話だと
審判部の管理職・指導員や、OB、アマチュア審判員を動員しても開催させるらしい。

165 :代打名無し:03/03/07 15:29 ID:9cfwdYHi
6試合で30人確保できるかなあ
それに1日だけならいいが毎日となると
交代要員もいるしな
むずかしそう・・・

166 :代打名無し:03/03/07 15:30 ID:9cfwdYHi
おっと予備審判も要るしね

167 :代打名無し:03/03/07 15:33 ID:rVZFEHVx
機械化しようや。もう、人災はなくなるし、
コストも大幅ダウン

168 :代打名無し:03/03/07 15:34 ID:Q/3zIUGE
そのうち審判が「メジャーからのオハーが・・・」とか
「メシも食えないほど悩みましたが、日本のプロ野球のためにがんばりまつ!」とか言いそうだ。

169 :代打名無し:03/03/07 15:35 ID:kojqh3Xy
ミスター高橋起用でエンタメ化。

170 :代打名無し:03/03/07 15:42 ID:BIg8HFNO
>>164
アマチュア審判員のレベルの方が上だったらコイツラの立場がなくなると思うんだが。

171 :代打名無し:03/03/07 15:51 ID:LN6S/LYq
>>170
じっさい上かもしれんな

172 :代打名無し:03/03/07 15:52 ID:/hUxlMc0
ただ、審判への暴力に関しては日本は甘過ぎって気はするな。
触れる程度ならともかく、明確な暴力は半年〜1年間出場停止くらいやってもいい。

173 :代打名無し:03/03/07 16:06 ID:rca/V244
ストの可能性は何パーセントぐらいかな

174 :代打名無し:03/03/07 16:22 ID:g7rHYWSp
日本の審判はよっぽどの事がない限りクビにならないんじゃないの?
一度審判になってしまえばほとんど競争はないようだし。

175 :代打名無し:03/03/07 16:56 ID:rca/V244
ほんとにストあるの?

176 :代打名無し:03/03/07 17:15 ID:QbyEpEhM
>>164
逆に、審判にも緊張感があって良い試合になったりしてな
ストイラネ

177 :代打名無し:03/03/07 17:50 ID:YircDnZ0
>>150
だったら ストを1,2ヶ月くらいやっても審判達は何のお咎めもないということなら
ためしにストを敢行したらどうだろう

野球死ぬほど見たいわけでもないしテレビの野球中継のかわりに映画とかやって
くれたらそれはそれでかまわないよ。

178 :代打名無し:03/03/07 17:52 ID:bRqUPOT1
というか全部ビデオで判定決めろとかいってるやつは
一生パワプロでもしてろといいたい。

179 :代打名無し:03/03/07 17:57 ID:nsOmFjVs
>>172
自分もそう思う。膝蹴りで肋骨折っといてあの程度じゃ軽すぎるんじゃないかな。

>>174
契約は一年毎だし、安泰ってわけでもないみたいだよ。



180 :代打名無し:03/03/07 17:57 ID:bRqUPOT1
1 買収行為をやめる
もししてなかったらしてなかったでいいが、してるなら今すぐやめる。

2 6人に戻す
誤審が増えたのは4人にしてから。6人に戻すべし。

3 ファソが野次をやめる
もっとマナーを持って見ようZE

181 :代打名無し:03/03/07 17:57 ID:bRqUPOT1
4 少しは給料上げてあげる
ぢゃないとペナント始まらないし

182 :代打名無し:03/03/07 18:04 ID:EZcQoNuu
つーかファン会っての作って
ファンもストライキ起こせないの?

183 :代打名無し:03/03/07 18:15 ID:rca/V244
プロ野球のお偉方をギャフンと言わせて欲しい

184 :代打名無し:03/03/07 18:34 ID:duy4aWsf
>>179
安泰でもない、っていうのは実際の現実なのかな?
視力等の肉体的な衰え、警察沙汰起こしたアフォ誤審野郎以外に契約更新がなかったことなんてあるのかな、と。


185 :代打名無し:03/03/07 18:56 ID:DN3oi1yu
ストぐらいやらせたれよ

186 :代打名無し:03/03/07 20:33 ID:YG8f3HaE
たしかにアメリカと日本じゃ、「審判における例え」って違うよな。

アメリカ → 裁判官

日本   → 会社の経理係

そんな例えなら裁判官に暴力はまずいだろうが、
経理係への暴力なんてなんにも罪にはならないだろうな。

まぁ、殺しはさすがにやばすぎだが・・・。

187 :代打名無し:03/03/08 01:59 ID:UYmxUt6H
アマの審判って、高野連とかも入るのか?

別にストライキして困るのは審判の方だと思うので、
個人的にはしようがしまいが全然構わないのだが、
一部の選手にあんなに法外な年俸与えといて、
審判には払えないっていう球団側の言い分もねぇ…。

188 :代打名無し:03/03/08 02:12 ID:V9d2I6mx
>>140
そういうことか
まず白でやってるんだろうな
この位なら白でも出来るよ
あと道理は道理だけど、給与所得として申告していても雇っている企業が責任は負わないよ
誤審でも目に見える損害は受けていないから
給与所得で申告している普通の職人なら何かしらの損害は被るから企業側の責任になるけど、審判の場合は誤審だからそういった責任というものは発生しないよ
ファンが誤審だと思っているだけであって審判からしてみたら誤審ではないわけだし
ビデオ判定を導入していない限りそれは無理だろうね

189 :188:03/03/08 02:28 ID:V9d2I6mx
付けたし
労組があるということはまとめて何人かの税理士(税理事務所)に依頼している可能性もあるから簡単じゃないかな?


190 :代打名無し:03/03/08 02:49 ID:+XottL3y
>>153
遅レスでスマン
アメリカの場合は「総辞職」作戦に出た審判組合側が間抜けだったってことじゃないかな。
ストを理由に辞めさせる事は出来ないはずだが、(労使交渉上の作戦とはいえ)自ら辞表を提出したのなら
元々辞めさせたいと思ってた奴の分だけきっちり受理してしまえばいい、ってことだろ。

日本とアメリカじゃ法律も違うだろうし、その件をもってケースを想定しても仕方あるまい。

>>186
例えがおかしくないか?
会社の経理を殴っても罪にならないかどうか、試してみたらどうだ?

>>187
学生の審判は無理みたいだな。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20030306_70.htm

191 :代打名無し:03/03/08 06:58 ID:UFwplz+K
日本って、何かこういう行動起こすと冷めた目で見られるのな。
シーズンは無事始まって欲しいけど。

192 :代打名無し:03/03/08 09:24 ID:m92KfFUn
まあもし開幕が遅れたとしてもそれはそれでいいんじゃないか?
「○○は開幕に調子を合わせたけど遅れたんで成績が悪かった、審判のせいだ」みたいな言い訳が各スレに蔓延するだろう。
その分楽しめるわけだ。

193 :代打名無し:03/03/08 13:36 ID:gqetR208
奴らはペタやキヨ等の故障が癒えるまで開幕を引き伸ばすよう依頼されている。


と言ってみる。

194 :代打名無し:03/03/08 15:22 ID:IYlaZmWp
>>193

そ れ だ !

そうとすれば実質球界オーナーであるツネオのコメントが出てないのも納得がいく

195 :代打名無し:03/03/08 16:37 ID:E7SY9uij
>>193
あんた凄いな!天才だ!よくぞ見破った!!!
所詮ジャンパイヤのやることだな。

196 :代打名無し:03/03/08 17:58 ID:yA17zTCe
ます技術を磨いたほうがいいと思われ...

197 :代打名無し:03/03/09 01:06 ID:RrSOFFbl
>>193-195
なんか、審判がジャイアンツ贔屓じゃなきゃ不都合があるの?
まるで、日本人を悪役にしないと不都合がある朝鮮人と一緒だな。

198 :代打名無し:03/03/09 01:22 ID:1IamYvfb
結構レス少ないね
重要な問題なのに

199 :代打名無し:03/03/09 01:27 ID:8G/ng/Oa
>>197
何かとジャンパイアを連呼する方も問題あるかも知れんが、
すぐに「朝鮮人と一緒だな」と言う方もどうかと思うなあ。
おまえもそうやってすぐ、朝鮮人を悪役にしてるわけで。
まあ、巨人ファンとしたら悔しいんだろうけど、朝鮮人ばっか
引き合いに出すなよ。そういうレスうんざり。

200 :代打名無し:03/03/09 01:44 ID:fZTQmu2j
ジャンパイアジャンパイア言うな!っていうけど
実際誤審の多くは巨人有利の判定だからなぁ。

審判への暴行は確かに問題だが、あんな判定力では
多少は殴られても仕方ないと思うけどね。

201 :代打名無し:03/03/09 01:50 ID:C3sdD4BH
審判殴るの止めてくれ。観てて辛い…

202 :代打名無し:03/03/09 01:54 ID:x6fDe+VZ
この御時世だしよく言ったもんだと思うよ。重大な誤審も多いくせに。笑えるね。
べつに、もう辞めてもらって、若くて実力のある人がやれば良いんじゃないかな?

203 :代打名無し:03/03/09 01:59 ID:pwplXj/R
殴るのは立派な犯罪だからね。

204 :代打名無し:03/03/09 02:00 ID:6geeRoh7
んなこたいいから
ビデオ判定導入しる

205 :代打名無し:03/03/09 02:03 ID:8G/ng/Oa
殴るのは良くないが、明らかに間違った判定をしてるくせに、
偉そうに権威が、権威がと威張ろうとするから殴りたくもなる。
誤審をまったく無くして、名判定といわれるような仕事をして、
そこで初めて権威が自然と備わるわけでね。
権威でつっぱねるよりも、もっと謙虚に、わからなかったら
VTR判定もやむなしという姿勢でいろよ。
どうしても最終的には機械にはかなわないんだから。


206 :代打名無し:03/03/09 02:03 ID:+7okfLII
今年はジャンパイヤだけでなく阪神有利の判定も増えそう、
なんたってやたら阪神が優勝争いしないとプロ野球が
盛り上がらないってマスコミが煽ってるしな。
他球団からみればいい迷惑だよ…

207 :代打名無し:03/03/09 02:07 ID:g/dSvN9L
巨人と阪神の優勝争いで無いと盛り上がらないってんなら
その2球団でリーグ作れば良いのに
毎年2球団で春から優勝争い

208 :代打名無し:03/03/09 02:24 ID:53sZ36ln
>>207
とんでもないゲーム差になりそうだな

209 :代打名無し:03/03/09 02:35 ID:paCqFkpM
プロ野球審判の特番で、一塁ジャッジの練習風景画流されてたんだけど、
5人いた審判のうち2人がセーフで3人がアウトってジャッジしてた・・・
こいつら本当に大丈夫かよと思わずにはいられなかった。

>>205
激しく同意!


210 :代打名無し:03/03/09 03:45 ID:umrtybwz
まあしかしW杯の審判見てたら
日本のプロ野球の審判はよくやってるなと思ったよ。

211 :代打名無し:03/03/09 04:01 ID:YMOr0RXq
W杯は誰が見てもあからさまにおかしかったからな・・・
この国にもやっと一般的にサッカー文化が定着するかと思いきやあれで強烈な自爆をしてしまった
まあそのおかげで在日の問題に興味を持つ人間も多くなったわけだが

野球のW杯もああならないという保証はないよ。

212 :代打名無し:03/03/09 19:08 ID:EvjfKG0C
相撲の行司がVTR判定を取り入れてもまったく権威を落としているとは思えない。
審判員の数を減らした上に判定の制度も落としているとなれば、機械判定の導入は止むを得ない、
試合進行のスピードが損なわれるという声もあるが、判定の制度はよりプライオリティが高いものだと思うが。
地上波での放送もスカパーに移行してきている今、時間の枠に収める努力よりも試合の内容を公正にするほうが意味があるはず。

また微妙な判定以外にもストライクゾーンの外角・内角、フェア・ファールの判定なんかもいずれ機械化しても良いんじゃないかとも思う。


213 :代打名無し:03/03/09 20:58 ID:bnqAJmHj
もうすでに、「人間がやるから面白い。」とか「誤審も野球のうち。」なんてレベルをこえてるよ、
最近の誤審の多さは。
特に2塁への盗塁のジャッジは本当にひどいと思うよ。

214 :代打名無し:03/03/10 00:09 ID:3/1CwppG
今回のはNPB機構側が完全に悪いんだろ。
賃上げが表面にプッシュされて報道されてるけど、実際には
それ以外の審判学校や環境の整備についての話し合いも
はじめっから相手にしないスタンスで撥ね付けて鼻で笑ったんだから。
日本中でこの15年ぐらい繰り広げられてる光景だけどね。
誤審の問題とは全く別に審判団支持だよ。ストやっちゃえ。
どうせ適当な所で手打ちになるけど。

215 :代打名無し:03/03/10 00:22 ID:c5D+IAdG
>>214
最後の一行にワラタ

216 :代打名無し:03/03/10 00:24 ID:VlT7Lm5N
名言
「今日は勘弁してくれないか」

217 : ◆SXl.o9MJSE :03/03/10 08:46 ID:9+JnmOgN
>>212

相撲の行司に権威なんかないでしょ。

自信をもって軍配上げても、土俵下の勝負審判にくつがえされるわけだから。
今や完全な「お飾り」だよ。
それこそビデオ判定を取り入れた時点で行司に権威なんてまったく無くなったわけだ。

そもそも、野球は必ずどちらかに決めてジャッジしないといけないわけだから。
「同体と見て取り直し」って逃げ道がある相撲と同列に語れるわけないでしょ。

218 :代打名無し:03/03/10 12:47 ID:Pt07bpp7
うむ。相撲と同列に語るまでも無くゴミだからな。
野球の審判は。

219 :代打名無し:03/03/10 13:52 ID:1TRE6xVf
大リーグでストやって途中終了してるから
一回くらいは途中でやめてもいいんじゃない?

何もストは審判だけじゃない、選手会の労働組合
だってストの可能性あり

220 :代打名無し:03/03/10 13:59 ID:G4BvoUSl
>219
大リーグはそのストの影響で一時は深刻な野球離れが進んだよ。
その後、人気は盛り返したけどね。

221 :代打名無し:03/03/10 14:02 ID:1TRE6xVf
>>220
その方がいいかも・・・野球機構がそれで
改革に目覚ませるには徐々に人気落としより
ドーンと其処まで落とすのが特効薬

222 :代打名無し:03/03/10 14:15 ID:G4BvoUSl
>221
巨人主導が続く限り無理無理。
で、人気が落ちたら人気薄のパリーグの方から解体、
セリーグ中心の8〜10球団の1リーグに統合されるのがオチ。

223 :代打名無し:03/03/10 14:28 ID:Glvi1BZ1
結局は責任は巨人にあるということだな

224 : :03/03/10 17:32 ID:ndetxniK
サヨクプロ市民必死だな

225 :代打名無し:03/03/10 19:39 ID:Y5ONLjGn
ジャンパイアオタだけか・・・

226 :代打名無し:03/03/10 19:54 ID:c5D+IAdG
>>216
その名言は谷だったけか

227 :代打名無し:03/03/11 00:33 ID:rndT4UdA
>>226
確か一昨年のヤクルト対横浜戦での渡田だったと思う、
森横浜が優勝戦線にからめるかどうかの一戦で12回表横浜
佐伯のレフト前をラミレスがワンバントでキャッチしたが
ダイレクトと判定し森、佐伯の抗議の時の言葉、
結局ダイレクトキャッチと判定され結局引き分け、
2001年森横浜事実上終戦の日となった。

228 :浜ファソ:03/03/11 01:40 ID:jUHmDsyk
>>227
渡田で正解。尚その直後、仁志のホームランを誤審したのも渡田。
それだけやってもクビになんないんだから不思議でしょうがない。
渡田に関しては俺が野球を見始めた93年くらいから怪しい判定が多く。
友達の中で「渡田が審判やると横浜は負ける」と言うジンクスが出来るほど。
あの日に「自分たちは正しかった」と心の底から思った。

229 :代打名無し:03/03/11 21:01 ID:jEJkRqI7
 

230 :代打名無し:03/03/12 01:31 ID:V6zGj6/P
>226
 その試合、サンダースを記録に残すためだけに録画したな。
 山部と三浦が先発だったはず。
 まあ、サンダースのためだけに録画したから、テープは8回で終わってしまったんだが、
 まさかあんなことがあったなんて…。畜生。
 「すわ、試合放棄か?」というアナウンサーの反応が笑えた。

231 :代打名無し:03/03/12 17:13 ID:uEGTRNQt
結局どうなってるの?まだ未解決?

232 :西村欣也:03/03/12 23:06 ID:DOJX7Ao8
審判団交、ファンの視点を


開幕を前に、プロ野球界が揺れている。
審判員の労働組合である連帯労組・プロ野球審判支部(支部長=橘淳・セ審判員)とセ、パ両リーグとの
団交が難航している。労組側は「開幕からのストを視野に入れて行動する」と発言した。
連盟側も態度を硬化させて「そうなれば、OBや社会人野球などいろいろな団体に応援していただいて審判員
を確保して開幕させる」と突き放す。

売り言葉に買い言葉。両者ともに決定的に欠けているのが、ファンの視点だろう。

労組がスト権を掲げながら、団交に臨むのは当然の権利だ。「昇給、将来の年棒システムの構築、適正な評価基準」
を求めるのも間違ってはいない。団体交渉権、争議権がなければ、経営者側に迫れない。
しかし、一方、プロ野球というビジネスはファンの支持がなければ成り立たないのも確かだろう。この時代の空気
の中で、開幕からのスト突入が野球ファンの支持を得られるだろうか。
連盟側の感情的な対応も、おそらくファンの共感を呼ばない。

プロ野球はプロフェッショナルの審判を得て、初めてプロ野球として成立する。
「審判の代わりはいる」という姿勢が、労組を刺激している側面もあるだろう。
さらに、「アマの審判でも試合は強行できる」との思い込みは、審判だけではなく、選手のプライド、ファンの
心理を逆なでしているとも言える。

経営側に今、求められるのは、代替審判の用意をすることではなく、真剣に団交を重ねることだろう。
感情的な対立が開幕に影響を及ぼす事態になれば、プロ野球は限りなく大きなものを失うことになる。


233 :代打名無し:03/03/13 00:29 ID:Mk0sDa18
橘高ゴメンな。今まで散々ジャンパイアって言って。
きみはジャンパイアじゃなくてただ純粋に審判能力がないだけなんだね。
てっきり読売からカネ貰ってジャッジしてると思っててごめんな。
今日の中日西武戦見てて、きみのストライクゾーンには驚いたよ。
同じコースでストライク・ボール使い分けるのはきみならではだね。

つまり、細かいジャッジが出来ない
→審判部長の座が危ない
→巨人よりならあんまり文句も出ないだろう
→俺らがジャンパイアと勘違いする
って言う流れだったんだね・・・。

俺はこれからはきみの事ジャンパイアって呼ぶのを止めるよ。








このくされヘボ野郎!!

234 :代打名無し:03/03/13 10:21 ID:QKGV9vC1
 

235 :代打名無し:03/03/13 21:44 ID:vI69V/2H
ジャンパイア必死だなw

236 :代打名無し:03/03/13 23:58 ID:DpBRzIOg
おい!ジャンパイアと読んでる糞ども!!
オマエラがジャンパイアって連呼するから
審判が逆ギレしちゃったじゃねーか!!(メール欄)

237 :代打名無し:03/03/14 00:38 ID:slxCRuYX
>>228
>「渡田が審判やると横浜が負ける」というジンクス

「渡田が審判やるとヤクルトが負ける」
「渡田が審判やると中日が負ける」
「渡田が審判やると阪神が負ける」
「渡田が審判やると広島が負ける」っていうジンクスもありますよ

238 :代打名無し:03/03/14 15:07 ID:NpSniI/0
ストまだ〜

239 :代打名無し:03/03/14 18:30 ID:2UPa/sxz

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ストまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


240 :代打名無し:03/03/14 20:53 ID:4fl4qwB5
 篠塚のファールをホームランにしたアホと、八木のホームランを取り消した(本当はホームランじゃなかったけど)馬鹿は
責任とって辞めたんだよな?
 渡田はよくのうのうと続けてるよな。

241 :代打名無し:03/03/14 21:11 ID:vkNFq5UG
お前らやめろよ! 審判も頑張ってるんだよ!

242 :代打名無し:03/03/14 21:12 ID:vkNFq5UG

            /      \ 
           /     ∧ ∧ヽ
           |     □━□ |  
           |      )●( |     __    お前らやめろよ! 審判も頑張ってるんだよ! ・・・っと

        ,、- ''' \      ー  ノ    |   \_
        /  、   \____/   │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽカタカタ,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘
      フ,||,     / / /      │        │
      ''´ | |   _ノ  /.          │        │
.        | |   >/ ./         │        │
   ニ=ーt|ヾニ(/  |,、、           |        |
 三ニニ三|iヾ=‐゙、   ヾ,゙           |        |
   ̄´   `''ー┘ ヽrnnO         └─────‐┘


243 :代打名無し:03/03/14 21:13 ID:lTNOZUSo
讀賣から裏金貰っているくせに偉そうな言うなよ

244 :代打名無し:03/03/14 21:24 ID:MdNojc3F
橘高淳を亀甲縛りにしてやれ

245 :代打名無し:03/03/15 05:59 ID:qrsc8ZWU
「今日は勘弁してくれないか。」
「今日も」でしょ、日本語は正しく使おうね渡田ちゃん。

246 :代打名無し:03/03/15 20:27 ID:w+JnZXRm
ジャンパイヤ

247 :代打名無し:03/03/16 00:02 ID:GMsohJ3v
いらねーよ!機械の方が信頼できるんやし。NFLみたいにコンピューター
取り入れよ

248 :代打名無し:03/03/16 00:11 ID:Sgh/6CrQ
珍パイヤやりたい放題

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)