5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥広島100年構想¥

1 :木村一:03/03/06 10:07 ID:pK5UtzWd
ハッキシ言って今年は優勝ムリ。
計画的に優勝めざそうではないか。

1)木村一→サードへコンバートするべし。
2)東出 →トレード(欲しいとこがあれば)
3)野村 →引退

今年にも実行すべし。

あとピーコはいつまでいるの?

2 :代打名無し:03/03/06 10:08 ID:JGM7woha

           / ̄ ̄     ̄ ̄ヽ
          /     BW      ヽ           
          l              │               
     ─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄───___/    
       ̄ ̄ ̄| ̄/\i ̄i/ヽ |   │  
          │-=・=- -=・=-|/⌒ヽ     
         /  _/ /__ ヽб /     
         \ \━  ━/ /─       
        /  _____    |
        \  ヽ────/    |
          ─────────

         きょうは気分よくねえな


3 : :03/03/06 10:14 ID:9kI+qaMN
谷?

4 :代打名無し:03/03/06 10:16 ID:5xgbqPc1
2003前田成績

打率.401 本塁打42 打点146

5 :代打名無し:03/03/06 10:18 ID:u0d/aVv+
「¥広島100円構想¥」かと思いました

6 :代打名無し:03/03/06 10:20 ID:mRNwwShu
>>1

1)木村一→サードへコンバートするべし。

となるとキャッチャーは石原?木村一でも良いと思うが。まだ4年目だし
見切るのはどうかと。あと栗原は?

2)東出 →トレード(欲しいとこがあれば)
一応同意だが、センターコンバートってのはどうよ?肩はいいし足も速いから
可能性としては内野やるより生きてくる気がするが







7 :代打名無し:03/03/06 10:32 ID:y3y68jJ9
東出⇔片岡

8 : :03/03/06 11:01 ID:hdL/Bt7q
>>7
経費の無駄

9 :木村一:03/03/06 11:39 ID:pK5UtzWd
>>6
4年目だからこそ偉大かつ不動のサードを作る。

東出はコピペだが
外野

レギュラークラス
前田、緒方、朝山

代打クラス
町田

控えレベル
末永、森笠、広瀬

を見るとぬきんでてる気がしない。

10 :木村一:03/03/06 12:58 ID:pK5UtzWd
今年はこれで行くべし。

中 緒方   
右 朝山   
三 木村一  
一 新井   
左 前田   
二 栗原   
遊 シーツ  
捕 倉    

これでも横浜よりは上いくだろ

11 :代打名無し:03/03/06 13:01 ID:WGWAhafO
東出は代走要員
あの低打率と高失策はレギュラーとしては酷すぎる

12 :代打名無し:03/03/06 13:10 ID:tXSR/2B1
なんで本スレでやらないの?

13 :代打名無し:03/03/06 13:11 ID:sCVltMZO
木村一が捕手するのが1番良いけどね
サードには栗原がいるし

でもまあ、首脳陣の意向でサードコンバート言い渡されたし
有望な強肩捕手の倉もいるので
江藤2世目指せ

栗原をセカンドコンバートするにしても
福地も好調
木村拓もいるし
嬉しい悲鳴だな

前田か緒方が欠けたら栗原を外野にって手もあるかな
肩がいいのかしらんけど

14 :代打名無し:03/03/06 13:29 ID:pkBmC8/W
栗原2塁にするぐらいならピン2塁のほうがマシ

15 :木村一:03/03/06 13:47 ID:pK5UtzWd
コピペだが今↓らしい。
福地 2打数 2安打 2盗塁

1回表
福地ライト前ヒット → 盗塁成功 → 木村拓送りバンド → シーツ犠牲フライ
1安打で1点

2回表
福地ライト前ヒット → 盗塁成功

金本と東出の呪縛から解き放たれた広島が古き良きカープを取り戻そうとしている

確かに福地セカンドもすてがたいな。
やっぱし守備重視でいきたい。
ので倉、西山で今年は回して欲しい。


16 :木村一:03/03/06 14:07 ID:pK5UtzWd
朝山2打席連続ホームラン

着実に変わるなこれ。
つーか今年もすでにオもろそう

17 :代打名無し:03/03/06 14:15 ID:yp4/Z8qb
倉って肩弱そうな名前なのに肩いいのか

18 :代打名無し:03/03/06 14:18 ID:sCVltMZO
>>17
OP戦盗塁阻止率10割
赤星も刺してる

19 :木村一:03/03/06 14:30 ID:pK5UtzWd
肩が弱いのはおれだ!

20 :木村一:03/03/06 14:41 ID:pK5UtzWd
思い起こせば去年の低落の原因の一つに
鶴田を先発に固執したのがあげられるな。

今年は今日のOPのように中継ぎだといいんだが

21 :代打名無し:03/03/06 14:46 ID:pL7GN0et
>>1 しね!
どこが100年構想なんだよっ(w
1のコメントと、ここまでのレスを見ると、いいとこ「3年構想」だ象!



22 :代打名無し:03/03/06 14:52 ID:vz7ZHS1u
山本監督は就任以来、広島五ヶ年計画を掲げて監督の仕事をしています

23 :名無し:03/03/06 14:58 ID:KexkhC/Z
まずは、センターラインを強化だなあ。シーツを取ったとしても、一時的な予防にはなるが、やはり、長期的に見て、ドラフトでいいショートがほしいな。
鳥谷が取れれば最高だろうが、厳しいと思うので、甲斐、岩舘、稲田の中から一人は欲しいところだろうな。
捕手も堂上が欲しいところだろう。後は、前田、緒方の後釜候補として、深山、渡田を取れれば最高だと思うが、朝山、末永らも育ってきてるので、その辺のバランスが問題だな。
投手では、先発は、黒田、長谷川、河内、苫米地が年齢的に、長期的に大丈夫だろう、その後に、大竹、横松らが続いてくれればいいのだが。
いまの、広島投手陣に足りないのは、左のセットアッパーだろう、広池ではあまりにも頼りなさ過ぎる。
山崎(平成国際大)平野(日産自動車九州)らの即戦力左腕は、最低、一人は欲しいところ。


24 :代打名無し:03/03/06 15:04 ID:d0C6uHx4
確かに、今日の朝山は神がかってるもしれないけれど、萩原から打った球は
はっきりいって失投だと思う。なぜあそこで萩原は変化球を投げずに一本調子でストレート
なげたんだろう。でも、あれを見逃さない朝山は確実に進化を遂げていると思うけれど。


後、小倉(檻)って結構男前?

25 :代打名無し:03/03/06 15:04 ID:j0Ib2oAi
東出⇔立浪

26 :YGアホ仁志 ◆yGAhoNiShI :03/03/06 15:08 ID:b1/YWxkN
広島なんてノーマネーでフィニッシュなんだからネ!

27 :木村一:03/03/06 15:12 ID:pK5UtzWd
>>21
すまんすまん
とりあえずあれだな。ドミニカ何とかせねばな。
あと新球場。



28 :代打名無し:03/03/06 15:28 ID:XzNG60eu
栗原あんま良くない

29 :代打名無し:03/03/06 15:46 ID:kBiBfyFV
ソリアーノとれよ

30 :木村一:03/03/06 16:11 ID:pK5UtzWd
確かにソりアーノ一億だもんな。
ノムに1.7億払うなら・・・。

31 :代打名無し:03/03/06 22:57 ID:BvpwVcGa
\広島100年構想\

32 :代打名無し:03/03/07 01:24 ID:wJOxS2d6
で結局セカンドは誰に?
キムタクか福地かそれとも・・・・

33 :代打名無し:03/03/07 03:59 ID:1/G9OJ8i
\広島100円構想\

選手は100円ショップでかき集めた安物揃いゲラゲラ

34 :代打名無し:03/03/07 10:15 ID:ZwY1Mnct
>>33
プ

35 :代打名無し:03/03/07 10:27 ID:gSz7YZbY
>>32
セカンドはキムタク、福地に内外兼用の
スペシャリストにしる

36 :代打名無し:03/03/07 13:33 ID:ksHzQx6M
今年でやめるピーコの後任は?
まずはここから考えるべきでしょう。

衣笠?北別府?大野?

37 :代打名無し:03/03/07 13:36 ID:g+875Hpy
次の監督は西田だろ

38 :代打名無し:03/03/07 13:44 ID:DDqftlqZ
正田だろ

39 :代打名無し:03/03/07 13:45 ID:ViQLBQrO
広島100円構想(ゲラゲラ

40 :代打名無し:03/03/07 14:00 ID:Yf8fJxBq
北別府→木下じゃねーの?

大野山崎野村は勘弁してほしい

41 :代打名無し:03/03/07 19:56 ID:+z/7IR7e
>40
一応今いる候補の中では二軍監督・コーチ等経験豊富な山崎が最短では?
木下も同じだけど知名度では山崎>>木下だからね。

今シーズンの結果如何ではピーコ→山崎→5年後野村という線では?

42 :代打名無し:03/03/07 19:58 ID:Xh3I2W2z
朝山ってチョン?

43 :代打名無し:03/03/07 23:13 ID:oS/S6Nbk
セカンド福地、ライト朝山を試さないテはない。
あの福地の足と朝山のミートの巧さ・飛距離は控えのレベルではない。

44 :代打名無し:03/03/08 00:50 ID:AI00Dpo+
>>43
朝山よりミートのうまい兵動
監督が言うのだから間違いはない

45 :代打名無し:03/03/08 13:36 ID:lKoJuk1D
カープ重点強化選手

投手・・・植松・大竹・河内・大島・天野・林・苫米地・酒井・矢野
捕手・・・木村一・石原・倉
内野・・・東出・岡上・栗原・兵動・井生
外野・・・広瀬・森笠・末永

このあたりの選手でかつての長嶋巨人の伝説の伊東秋季キャンプの再現を!

46 :代打名無し:03/03/09 10:38 ID:VOz3yFey
医学が進歩して朝山がレギュラー定着できるほどにならんかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)