5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超野球学】落合博満スレッド2【週ベにて連載中】

1 :代打名無し:03/03/06 17:49 ID:EgBOiH0n
三冠王3回の大打者、落合博満氏を語るスレのパート2です。

前スレ 【三冠王】落合博満スレッド【オレ流】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036914410/

2 :代打名無し:03/03/06 17:50 ID:jrdkbf95
2

3 :代打名無し:03/03/06 17:53 ID:bs0Khq7g
オレ流マンセー!

4 :代打名無し:03/03/06 17:55 ID:CpghL48O
落合「そんなに純粋な野球見たければ、高校野球見てればいいんですよ」

5 :代打名無し:03/03/06 17:57 ID:dsulLPEg
高校野球も純粋ではないのだが。

6 :代打名無し:03/03/06 18:02 ID:woiyCqiX
福嗣スレと統合してくれ。

7 :代打名無し:03/03/06 18:08 ID:bs0Khq7g
冗談でしょ、俺は福嗣ぼっちゃまはどうでもいい


8 :代打名無し:03/03/06 18:18 ID:e8hXq1Bq
「超野球学」はまとめて本にして欲しいな
その際には図解をもっと増やして判りやすくしてほしい。
打撃論の本としては掛布の野球花伝書「打つ」(小学館文庫)
と並んで面白い

9 :代打名無し:03/03/07 01:45 ID:CPOOmFh/
誰か落合の巨人時代の応援歌おしえて! レッツゴーファイト王者の道〜♪ってヤツ。全部はわからん

10 :代打名無し:03/03/07 01:50 ID:9Uhpbagb
週ベの落合連載はたいがい本になってるんで期待できるんじゃないかな。
ついでに「オレの視点」も収録してほしい。

11 :代打名無し:03/03/07 09:06 ID:p8Cwi9PA
最強打者ランキング(長打率ランキング)
1位王貞治 .634
2位松井秀喜.583
3位落合博満.564


12 :代打名無し:03/03/07 10:40 ID:hza0NRah
そうロッテ。

13 :代打名無し:03/03/07 16:29 ID:jJpb9LMq
>>11
さすがに王は際立ってるな〜。
松井は年齢的にこれから落ちそうだが。

14 :代打名無し:03/03/07 21:43 ID:9IDGQyUd
age

15 :代打名無し:03/03/07 21:47 ID:UmckuAHu
今週の週ベの落合の解説の要約は、「初対決の投手と当たる時は喰ってかかるな。強引にホームランを狙うな。」という事か。

16 :代打名無し:03/03/07 21:55 ID:JPghhqYj
王が監督になって、原が4番のとき、不信になった原がバッティング練習をしていると王がやってきて
「バッティングはこうするものだ」といってガンガンスタンドにボールを打ち込んだ。
天才が手本を見せても参考にならんよなぁ。

17 :代打名無し:03/03/07 23:05 ID:9Uhpbagb
落合王対談良かったね。

18 :代打名無し:03/03/09 02:23 ID:qIKIBl13
保全しとくか。

19 :代打名無し:03/03/09 02:26 ID:P8lU/ynZ
>>11
バースの方が松井より絶対高いはず

20 :代打名無し:03/03/09 02:29 ID:a2HOGtwc
落合は連載よっか対談のほうがオモロい。王に向かって
あれだけ言える人はいねーもんなあ。

21 :代打名無し:03/03/09 02:32 ID:Ht3+VjB2
いくら野球人として優れていても、人間としては終わっている落合に
学ぶことなど何一つない。

22 :代打名無し:03/03/09 02:41 ID:a2HOGtwc
>>21
学ぼうとしてたの? 会ったこともない人に?
バカみたいププ

23 :代打名無し:03/03/09 02:45 ID:sqEnK/x7
>>22
落合基地を釣るための書き込みに反応している香具師発見

24 :代打名無し:03/03/09 02:48 ID:pwplXj/R
>>19
通算打席数が少ないヤシは除外だろ。

25 :代打名無し:03/03/09 03:06 ID:uDsvOqWu
>>9
レッツゴーファイト王者の道、無敵のつわもの
その手でVをがっちり掴め、鉄人落合
じゃなかったっけ?
うる覚えだが・・・

26 :9:03/03/09 06:56 ID:7SCYdVF0
>>25サンクス!

27 :代打名無し:03/03/10 01:59 ID:UR4+jz8k
age

28 :代打名無し:03/03/10 02:00 ID:UR4+jz8k
sageてた・・・。改めてage

29 :代打名無し:03/03/10 17:31 ID:X57QFv8d
>>24
時々珍入してくるバースマンセーは放置で。

30 :代打名無し:03/03/10 19:37 ID:YZgkYMoo
今更週間ベースボール買いにいったがなかった。。。
落ち合い王対談みたいよ〜

31 :代打名無し:03/03/11 17:58 ID:VRRPwi7x
なんで在日同士なのに張本とソリがあわないんだこの人?

32 :代打名無し:03/03/11 22:25 ID:UU3WGrhf
>>31
君の情報源が間違っているからだ。
誰でもかれでも在日って・・

33 :代打名無し:03/03/11 22:26 ID:+8pDA3fY
>>31
日本人同士で誰も彼もがソリが合うわけでもないんだから国籍だけで仲が決まる
わけないだろ。アフォか?

34 :代打名無し:03/03/12 18:14 ID:ezGDLmSa
張と1001と落はチョソだよ。しらんのかよ。

35 :代打名無し:03/03/13 07:53 ID:xPblem78
>>34
落ち合いはいわれなくてもフクシの顔見ればわかるよw

36 :代打名無し:03/03/13 13:12 ID:xd7Sak8Y
>>35
じゃあ山本昌もチョンだなw

37 :代打名無し:03/03/13 17:25 ID:ULnFk718
>>34、35、36
まとめて言おうか?
どーでもいいよ。しお韓にでも篭ってろ。

38 :代打名無し:03/03/14 19:37 ID:qb/w9zQA
保守しとくか。

小笠原に慕われる?落合氏はすげぇ!

39 :代打名無し:03/03/14 20:44 ID:Lfmgj8wd
3冠落合広角打法レフトやライトへホームラン♪

40 :代打名無し:03/03/14 21:28 ID:4fl4qwB5
3冠落合広角打法レフトへライトへホームラン♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)