5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静かに野球見たくねえ?■□

1 :dhcph021.gctv.ne.jp:03/03/06 23:33 ID:CYMzBQGV
大声を出してチームを応援するのはいいんです。興奮すれば俺だって大声で叫ぶもの。
だども・・・ダセエはっぴ着てダセエ旗ブンブン振り回し(あぶねーっつうの)ドンドン太鼓叩いて
パッパラパーってトランペット吹かれてもちーとも嬉しくないの俺は。第一お前らさっきから全然
試合見てねーじゃん。もう何様?なんだその無駄な使命感に襲われた目は。命賭けてます!って・・・
言いたいですか?じゃあ負けたらひとりずつ氏んで下さい。
俺もお前と同じ金を払って球場に来てるんだよ。静かに野球を楽しむ権利はないのか。
ボールがバットに当る音、選手がグラウンドを走る音。速球がミットにおさまる音。
・・・・聞きながら野球を見たいんです。

2 :代打名無し:03/03/06 23:33 ID:CYMzBQGV
内野席いけって言われても金ねーからな。(外野の視点から見る野球も好きだし)
大リーグマンセーですか?って言われたら「そんなんじゃねーよ。日本の野球の方が好きだ。
でも・・・」って答えちゃうよ。
応援団なんて気にするなって言われても気になっちゃうよ。
とにかく我が物顔で騒ぎ立てる連中や酔っぱらって試合なんて見てない親父は
消えてくれ。野球が好きで同じ意見のやついるだろ?

3 :代打名無し:03/03/06 23:34 ID:NUBd2gvg
1のアドが見える俺のPCは感染してるのだろうか…

4 :代打名無し:03/03/06 23:38 ID:91JBlZ67
やだ。
また80年代より昔のように野球がマニアだけの者になり
パリーグは完全無視され観客動員も落ちる。

知識人によるプロ野球囲みはもう勘弁。
かといって、ヤクザのような応援団も許すわけではない。
そしてどっちがいいと、定義するのはやめて欲しい。

5 :代打名無し:03/03/06 23:38 ID:CYMzBQGV
アド・・・

6 :代打名無し:03/03/06 23:41 ID:jx0gRcqu
>>5
わざとじゃなかったんですか?。

7 :代打名無し:03/03/06 23:43 ID:CYMzBQGV
>>6まあいいです。メールでもクダセエ。

8 :代打名無し:03/03/06 23:44 ID:LMle+57P
漏れも、ゆっくりと野球を見たいから内野の指定席を金券ショップで安く買ってみてるよ

外野でみて、打球がこっちに向かってくる興奮はいいけど
周りが五月蝿すぎ・・・



9 :代打名無し:03/03/06 23:45 ID:BBhIURac
で、名古屋でもやっぱり応援団がうるさいんですね?
まあ、どこでも同じかな。。。

10 :代打名無し:03/03/06 23:45 ID:eHXY6m7m
>>7
ワロタ

メールは送れないけどな。

11 :代打名無し:03/03/06 23:46 ID:5JdoEMt5
静かに見たい
応援団氏んでくれ

12 :代打名無し:03/03/06 23:48 ID:Fow6bKCJ
アドレスじゃなくリモホだといいたいんだな?

13 :代打名無し:03/03/06 23:51 ID:Uu9gVU7P
神宮かグリーンスタジアムでも逝っとけ

14 :代打名無し:03/03/06 23:51 ID:jx0gRcqu
俺も静かに見たい方ですけど、鳴り物応援が人気あったからこそ
今はその応援が主流になったと思うから、少数派の静かに応援派はツライっすね。

あと、どうやったら名前欄にアドでるんだろう・・・?(フシアナさん以外で

15 :代打名無し:03/03/07 00:28 ID:OcVI6Jed
内野にいてもうるせーもんはうるせーわな。
まぁ、とりあえずヘタなヤシはムリに吹くのヤメロ。

16 :代打名無し:03/03/07 00:32 ID:yEwN6H9o
応援団には止める勇気ない罠 義務でやってるから

17 :代打名無し:03/03/07 00:40 ID:apkrFn/+
お前らみたいな極少数の人間の為に応援団追放する訳ないだろ。
昔は外野席なんてのは本当に人気がなかった。売れなかった。
応援団のおかげで外野は熱狂的に応援したい人が集まる席という
価値が生まれ、どこでも真っ先に売り切れる人気席になったんだよ。
応援団っていうのは球団にとって大切な客以上の営業面での大功労者なんだよ。


18 :代打名無し:03/03/07 00:46 ID:bQdA1AFo
>>17
ハゲドウだな。
俺は応援団好きだがな。だから絶対外野で見るけどね
甲子園は最高だと思うがな

19 :代打名無し:03/03/07 01:36 ID:BZDForbN
どうせ、こういうスレ作る奴は中日ファンだろ?
あそこの応援団は最悪だからな。

うちの応援団は敬意を持てるやつらだからいてほしいよ。

20 :代打名無し:03/03/07 01:42 ID:x96s29x/
最悪だな

21 :代打名無し:03/03/07 01:51 ID:mlOQEsaT
59 :POKOTAROU :03/03/06 23:56 HOST:dhcph021.gctv.ne.jp
削除対象アドレス:
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046961191/l50

削除理由・詳細・その他:
1さんのアドレスが出てしまっています。



60 :POKOTAROU :03/03/06 23:59 HOST:dhcph021.gctv.ne.jp
削除対象アドレス:
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046961191/l50

削除理由・詳細・その他:
ウッカリしてました



22 :代打名無し:03/03/07 02:04 ID:x96s29x/
ツマンネ

23 :代打名無し:03/03/07 08:58 ID:FM6fBJm6
阪神ファン嫌い
ヤフザみたい

24 :代打名無し:03/03/07 12:10 ID:kplhVSU0
>1

何処のファソ?

25 :代打名無し:03/03/07 12:15 ID:xQnOmNB8
>>24
たぶんロッテあたりじゃねぇか(藁)

26 :代打名無し:03/03/07 12:19 ID:u7DEnkg8
ロッテの応援って鳴り物無しらしいね。

27 :代打名無し:03/03/07 12:20 ID:hsd17aQv
>>1はなかなかのエリート

28 :代打名無し:03/03/07 12:40 ID:DwnCMLf3
俺はせいぶファンだが>>1にどうい。漏れいはつも外野の最前列でみるのだがあの
ださい応援はどうなのかと。汗だくの禿おやじが選手の応援歌の歌詞をかいた
でかい板をもってあるいてるんだよね。みえねんだよ!誰もうたってねーんだ
よ!もうあれは法で規制しなければならない域に達してるね。

29 :代打名無し:03/03/07 12:47 ID:5KJZOXzF
ファンが応援団がどうのこうのゆうのみてるとわらけてくる
応援団ておまえら小学校の運動会かよ

30 :代打名無し:03/03/07 12:59 ID:KCcoSSh8
>>25
ヒンズースクワット隊かもしれんぞ

31 :代打名無し:03/03/07 13:07 ID:FM6fBJm6
ロテの応援かっこいい

32 :代打名無し:03/03/07 20:17 ID:FRM5E4Hf
 

33 :代打名無し:03/03/07 22:11 ID:wV4ZS3it
>1
GS神戸に逝けばいいじゃん

34 :代打名無し:03/03/08 00:00 ID:oo9e3S86
みんなでハンカチ振るのダセエよなー。アジアっぽくて

35 :代打名無し:03/03/08 09:11 ID:rlZBTGpA
どーでもいじゃねーか

36 :代打名無し:03/03/08 10:01 ID:bxCvA7fc


37 :代打名無し:03/03/08 10:18 ID:QCDIS9lI
ロッテの雰囲気いいよ。
ロッテ戦は球場の雰囲気も楽しめる。
おっさんも少ないし。

38 :代打名無し:03/03/08 17:18 ID:4XMle85r
マスターズーリーグはホント静かだよ

それでいて、いいプレーが出れば歓声があがるし

39 :代打名無し:03/03/08 17:19 ID:SDVBOif1
ボールを打つバットの音がたまらん

40 :代打名無し:03/03/08 17:21 ID:7ObiH33W
>>37 サッカーのパクリ応援ね
  しかしサッカーではユニホーム統一は卒業の勢い
  またださい応援になるよ、ロッテは

41 :代打名無し:03/03/08 20:08 ID:z1MXxci9
中日と広島の試合なんかうるさくてやってられない

42 :代打名無し:03/03/08 20:13 ID:NeNcWblS

いきなり高配当キターーーーーーーーーーーーーーー!!

━━━━━━ 第071回totoGOAL 【 結果発表 】 ━━━━━━
01 東京 V  【14.99%】  41.72%   34.19%    9.10.% ........【0−1】
02 神  戸   51.36%  【37.55%】   9.25.%    1.84.%
03 磐  田   11.41%   36.78%  【39.46%】  12.35% ........【2−0】
04 浦  和  【34.31%】  44.00%   18.30%    3.39.%
05 横浜M   19.55%  【44.68%】  29.23%    6.54.% ........【1−0】
06 F 東京  【35.84%】  45.63%   15.28%    3.25.%
07 G.大阪   10.43%  【34.22%】  38.32%   17.03% ........【1−0】
08 C.大阪  【34.15%】  44.29%   17.52%    4.04.%
09 京  都   22.32%   44.72%   27.25%  【 5.71.%】........【3−2】
10 大  分   43.28%   40.90%  【13.07%】   2.75.%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1等:3384万6360円(4本) 2等:30万5380円(190本)


43 :代打名無し:03/03/08 20:19 ID:VjbjrIkK
>>21
ワラタ

44 ::03/03/08 20:45 ID:QZKA1Jy5
それにしても名古屋は応援さみしい。
どうですた?

45 :代打名無し:03/03/09 00:27 ID:WF8PdDr6
>>21
ネタイイ!

46 :代打名無し:03/03/09 02:39 ID:a2HOGtwc
俺も鳴り物はいらない。1のいうとおり、いいプレイに対して
思わず声が出るのがいいと思う。
どことは言わんが延々と罵声浴びせ続けてるバカはホントに死んで
ほしいよ(○○氏ねー!とか)。好きな選手を応援すればいいじゃん。
汚い言葉叫んでる香具師の顔ってホントに醜い。そばにコドモもいるんだ
せ。ひいきチームじゃなくても、相手チームにも好きな選手もいるし。
全然知らん選手でいいプレイしたら拍手しようよ。
ヒステリックに衣装揃えて笛タイコ。あれをまずなくそうよ。

47 :代打名無し:03/03/09 14:30 ID:FtFoQIf3
応援団は駅前で応援しとれ。ウルサイ。

48 :代打名無し :03/03/09 18:21 ID:9DEH+uwj
ロッテファンだがロッテ応援ほめるのやめれ
あんなんオナニーみたいなもんだ

49 :代打名無し:03/03/09 21:14 ID:3fdbzPEy
黙れ

50 :代打名無し:03/03/09 21:17 ID:oO3PV8rk
内野ならたしかに静かだろうけど、ピッチャーの球種がわからん
からなー

やっぱりテレビと同じ視点がいいな

51 :代打名無し:03/03/09 21:18 ID:4saAiWBe
メジャーの試合なんか雰囲気いいもんなあ。

52 :代打名無し :03/03/10 01:08 ID:KK98lF2k
ザワザワしてるの良いな カイジみたいで(w

53 :代打名無し:03/03/10 17:48 ID:kpyKNfCB
ヤキウ豚に告ぐ


サッカーがいくらかっこいいからといってその応援文化を真似しても
ヤキウがサッカーみたいに面白くなるわけではありません。

むしろその応援スタイルと独特のヤキウの間が合わず、ただの勘違いに見えます。
哀れ、ヤキウ豚。


54 :代打名無し:03/03/10 17:49 ID:bGyj1jM3
      ,,,,,-';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;;:;:;:ヽ 
     彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;::;:;:ヽ
    彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;;:;;:;:ヽ
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;::;:;;:;:;:;:;:;:;::ヽ
   /////"""""ヾ:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;;:;:i
   ((///  ,,,,,,,,,,,,,,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:::;i
     iiヾ (/'"   "゙` ヾ;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;:;;:|
     |=/ i'jニ=ー    ヾ;:;:;:,-ー、:;:::;:;:;| < >>53 あ、そう、凄いね、帰っていいよ
     ,/          |;:/ ヾ /;:;:;:;:; !
     ( ,....、ヽ       !:! し /;::;:;:;;:;!
      ノ  '        ヽ__ノ:;:;:;:;:;!
      ヽ`ー-、        |;:;:;:;:;:;:;:!
      (`=〜'     /   |;:;:;:;:;:;:!
       |            |///ミ
       ######,,,,,,/      |


55 :れれ:03/03/10 17:56 ID:UJb79l5T
静かに見たいときもあるが騒ぎたいときもある。
まあ、ドームの騒ぎ方はちょっと異常だけど。

56 :代打名無し:03/03/10 18:01 ID:qRR5NjIR
俺も静かに派だけど、他人が騒いでる分には全然構わんよ。
たしかに鳴り物を鬱陶しく感じるときもあるが、あれで盛り上がる面も否定できない。
俺はいつも内野指定で観てるよ。
飯代とか入れると1万くらいの出費になるが、野球はそれだけ価値のある見世物だと思ってるから。

57 :代打名無し:03/03/11 13:46 ID:fmojSDux
 

58 :代打名無し:03/03/11 15:14 ID:fh0Jaq5X
イチローって確か近鉄ファソにいじわるされたんだよね

59 :代打名無し:03/03/11 22:43 ID:obyy1Ud0
メジャーファン礼賛ってのは大きな間違い。日本以上に口汚いからね。
ま、それでも笛タイコよりは100倍マシだが。

60 :代打名無し:03/03/11 23:00 ID:VtGITt6t
応援団うるさいか?
野球にマジで集中しれてば聞こえんけどな。
俺は甲子園内野者だけどまったく気にならん。
ふと周りの大騒音に気づき我にかえる。それがけっこう好き。

61 :代打名無し:03/03/11 23:47 ID:AmvRgd8J
タイトル Re: Re: Re: 真のプロ野球ファン
ハンドル ABC

僕は、どんなに敵がファインプレーをしようと何が何でもブーイングです。
っていうか、僕が敵に対して拍手など送ったことがありません。
僕の中では敵がファインプレーをすると野次まくりです。
敵のファインプレーに対して、拍手など送る気がありません。
僕にしてみたら、ドラゴンズの勝利第一ですよ。
ドラが勝てばなんでもいい、もし負けるなどあったら、敵に対して恨みをもちます。
昨日も負けましたが、ロッテ(応援団含む)に対しては、ここでは書けないような
中傷ともいえる言葉を発してしまってます。

62 :代打名無し:03/03/11 23:51 ID:ctTjAMNE
野球の応援の盛りあがりなんてたいしたことないだろ。
東京ドームがすごい?
あんなショボイ応援はないと思うがね。

63 :代打名無し:03/03/12 00:18 ID:mEUvRj2A
>62
行ったことないの?盛り上がりっていうか残響音がすげえのよ。
密閉してっから。タイコの中みたいなもん。一塁内野席にいても
レフトからの笛タイコが響く。

64 :代打名無し:03/03/12 01:48 ID:c1AbNXw/
>>1はげどー

俺的には神宮のブーイング豚どもうぜえ。
あいつらあれで、相手チームの投手の集中力そいで、
スワローズを少しでも有利に導いてるつもりなんだろうか。
「おれら、スワローズの勝利に貢献してます!」みたいな。

勝敗やプレーを左右するのは、フィールドにいるプレーヤーや監督、コーチなど選ばれた連中であって、
観客はそれをただ黙ってみるか、もしくはせいぜい応援・声援するのみ、つーのがなんでわからんのかね。
勝敗やプレーを左右したいのなら、どうぞドラフトで逆指名できるプレーヤーにでもなって下さい、てなもんだ。




65 :代打名無し:03/03/12 01:49 ID:E9v1Qrh+
巨人ファンだが巨人の応援は大嫌いだ。
うるさすぎる。(チャンスの時は特に)

66 :代打名無し:03/03/12 08:53 ID:F9q2XjRx
基本的に野球なんて体育会系スポーツはダセエもんだ。
そゆの好きなの。アジア人は。

67 :代打名無し:03/03/12 21:15 ID:KMOAO1fE
 

68 :代打名無し:03/03/13 10:14 ID:QKGV9vC1
893応援団

69 :代打名無し:03/03/13 11:52 ID:PbhNsYiI
イチローはかわいそうだった。
近鉄ファンはDQNの集まり。どうしようもない
ホントにどうしようもないんだ。

70 :代打名無し:03/03/13 21:43 ID:vI69V/2H
DQN応援団ウザイ

71 :代打名無し:03/03/13 21:47 ID:kLgocQcy
日米野球行った時みんな周りが拍手したり
松井コールしたりしてたんだけどやっぱしなくちゃいけないかな?
内野席だったんだけど、マジでみんなやってんの。

72 :代打名無し:03/03/14 15:49 ID:FSzRjAs2
 

73 :代打名無し:03/03/14 15:59 ID:CBUcXXoT
今さらageんな

74 :代打名無し:03/03/14 18:11 ID:htfNx94E
選手達はどう思ってんのかな?
以外と応援団のおかげで張り切るタイプ多いかも
高校野球がそうだからな・・・

良スレsage進行

75 :代打名無し:03/03/14 23:30 ID:Xb+O0n4M
うざい

76 :代打名無し:03/03/14 23:38 ID:BNqvfzGp
どっちもどっち

77 :代打名無し:03/03/15 02:47 ID:RjWHiPYv
>>63
だからあれがショボイというんだよ。
声ださないからドラムや笛が耳に障るんだから。
これ以上野球場を静かにしてどうすんだよ。
メジャー?そんなのおっさんしかみねーよ。
テレビで洗脳されてるだけだろ。

78 :代打名無し:03/03/15 17:26 ID:w+JnZXRm
五月蝿い

79 :代打名無し:03/03/15 21:05 ID:NEXoC4s/
ただ応援がなくなってみると・・・
パとかは静かすぎて客も来なくなるかも知れんよ。
メジャーの雰囲気はいいけどさぁ。
去年のワールドシリーズでも風船棒つかってたしさ。
静かすぎると暇ってのもあるよ。
ただ真剣に野球を見たい人には鳴り物は要らないだろうけど
そこまで真剣に見てる人が球場にどれくらいいるのかってことだよ。

80 :代打名無し:03/03/15 21:14 ID:nF20VuYf
ロッテ以外は応援団解散をしてください。

81 :代打名無し:03/03/15 21:39 ID:HdXlGBRm
>>80
ロッチ応援団キモイ

82 :代打名無し:03/03/16 00:08 ID:82OqgBSJ
>>58
いたづら?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)