5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩本うるせーよ

1 :小笠原:03/03/07 00:41 ID:kaZd978g
しかもつまんねーんだよ

2 :代打名無し:03/03/07 00:42 ID:oYE5O1aM
2じゃなかったらオナニーすて寝る


3 :土井垣:03/03/07 00:42 ID:oK2+5IWR
2ゲットだ!

4 :代打名無し:03/03/07 00:42 ID:UMaHwMjP
おまんこ

5 :代打名無し:03/03/07 00:42 ID:fBimAlqp
ガッツうるせーよ

6 :代打名無し:03/03/07 00:43 ID:3zIN7rjs
>>1
warota

7 :代打名無し:03/03/07 00:44 ID:Er7L7E4F
たぶん中の人はいないな

8 :代打名無し:03/03/07 00:50 ID:b7xkjcxP
あんだけエラソに語ってるけど去年1勝だっけ? プ

9 :代打名無し:03/03/07 00:52 ID:5apDK7ti
ほんとこいつは口だけだから

10 :代打名無し:03/03/07 00:53 ID:sP3sWS5u
俺は面白かったけど

11 :ヒルマン:03/03/07 01:07 ID:a7DBDhop
イワモトウルセーヨ
シャベリモヤキュウモセンリョクガイナンダヨ

12 :代打名無し:03/03/07 01:09 ID:J5Kqtofr
ここで実況するな!

13 :代打名無し:03/03/07 03:12 ID:URXOfroS
昔は、おもしろいしパリーグ愛してて好きだと思ったけど
あの成績で冗談とか言われても寒い
えらそうなこと言っても全然説得力無い
本業はどーしたよ?って感じだ

すでにプロ野球選手じゃねーな
デカい口はやることやってからたたけよ
今の(ここ数年の)岩本は見ててイタイ

14 :代打名無し:03/03/07 04:23 ID:cL7NqSQp
勘違いもいいところだな
ハムファンだがこのオフはTV出演を自粛してほしかった・・・
ところが出まくってるじゃん



15 :代打名無し:03/03/07 04:32 ID:t5UYceQl
背番号もネタ

16 :代打名無し:03/03/07 04:37 ID:1/G9OJ8i
違和本の中の人も大変だな

17 :代打名無し:03/03/07 10:11 ID:12NukURM
俺は信じている、必ず復活すると!!

18 :代打名無し:03/03/07 11:06 ID:rLY15PIc
岩本ハムファイターズ

19 :代打名無し:03/03/07 11:15 ID:tQVWk8eB
芸能界でもがんばれよ。

20 :名無し:03/03/07 11:17 ID:+BGZCk3X
クリスマスイブに、寂しく、スポルトに出てたな。

21 :代打名無し:03/03/07 14:03 ID:ua8LNj+O
家が893

22 :代打名無し:03/03/07 14:05 ID:WKJvcAZQ
スローカーブ

23 :代打名無し:03/03/07 20:29 ID:rdXvZn1q
クレームつけましたが何か?

24 :代打名無し:03/03/07 20:39 ID:ZD8eDqOa
ティムポは包茎

25 :代打名無し:03/03/07 20:43 ID:c5v0+BYZ
シャウエッセンを喋りのネタに使う事が多いから
親会社の営業にも役立ってる

26 :代打名無し:03/03/07 20:43 ID:wvO55aB2
岩本はめちゃおもろい!
岩隈はめちゃ美しい!
五十嵐亮太はめちゃかわいい!
藤井はめちゃキモイ!
海苔豚はめちゃ醜い!

27 :代打名無し:03/03/07 21:07 ID:26FZAxep
もっと実力のある奴いないのか!!

28 :代打名無し:03/03/07 21:09 ID:1Ouegnw7
マジレスするが、引退後の就職先探しに四苦八苦する選手が多い中、岩本は芸能界から引く手あまただろうな。

29 :代打名無し:03/03/07 21:09 ID:1GrKv9Og
>>21
だからみんな、とめられないような気がする。
谷妻と一緒で。

30 :代打名無し:03/03/07 22:38 ID:7T/jThz+
>>28
引く手あまたて・・・

31 :代打名無し:03/03/07 22:42 ID:wfBZIEgk
でも、パンチと同じ道をたどりそう・・・。

32 :代打名無し:03/03/07 23:19 ID:C8lErO+6
一応弁護しとくと、

数年前は凄かったんだぞ・・・
開幕3年だったか?連続で完封という恐ろしさ。

33 :代打名無し:03/03/07 23:21 ID:oaVS29mK
このスレタイ見るたびに笑ってしまう

34 :代打名無し:03/03/07 23:22 ID:yaeGLPPG
メディアの露出度の割には実力が伴ってない選手。

35 :代打名無し:03/03/07 23:24 ID:KDj+LDCt
俺の高校2年時のピッチング>>>今の岩本

36 :代打名無し:03/03/07 23:29 ID:wTd3rF9x
岩本は俺と一緒の高校の同期だけどな。奴は体育科。


37 :代打名無し:03/03/07 23:31 ID:k/1FbYNa
クイズこと関根のホームランにも度肝を抜かれるが、岩本のホームランは気が抜ける感じ。球質軽すぎだろ。

38 :代打名無し:03/03/07 23:35 ID:Es//wOH/
明日、浜松で先発するそうです。
http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00030307195645752919+categorykey=00020501131758803475

39 :代打名無し:03/03/08 00:04 ID:KiY9UXmP
>>38
四球から自滅して福留、クルーズあたりにHR打たれるね、きっと。

40 :代打名無し:03/03/08 00:08 ID:LeHqJbiy
波留と通じるものがあると思うのは漏れだけでつか?

41 :代打名無し:03/03/08 00:26 ID:c35gFUl8
でつか?だって
2ちゃんねらー気分?おめでてえな


42 :代打名無し:03/03/08 00:29 ID:MS4ahciL
>>41
じゃあ、2ちゃんやめろ、ヴォケ。リストラの憂さ晴らし?

43 :代打名無し:03/03/08 00:55 ID:foanjqMs
このまま、なし崩し的に岩本スレに

44 :代打名無し:03/03/08 03:39 ID:r1BjwcB8
とりあえずオフのテレビ出演を控えれ
話はそれからだ

45 :代打名無し:03/03/08 03:44 ID:av6cnJZk
春厨氏んでろ

46 :代打名無し:03/03/08 03:48 ID:TNzttDre
>>42
典型的2ちゃんねらがいるスレはここでつか?

47 :代打名無し:03/03/08 03:48 ID:V9d2I6mx
明けて一昨日のNANDAには激しく萎えてしまったんだが。
もうコイツの喋り聴くと疲労がドッと出ていつの間にか寝てた。
コイツどうにかならんのか?
選手会の副会長として頑張るのはわかるがうるさすぎじゃボケ!!

48 :ウィルソン:03/03/08 04:19 ID:grpW7yQz
マイド!

49 :カタオカ:03/03/08 04:29 ID:m92KfFUn
マイド!

50 :代打名無し:03/03/08 04:32 ID:FsGth8G+
けんかは止めて
いわもとを叩こう
とりあえずいきましょう
らくな気持ちで
っとっと、
くるしくならないでね

51 :代打名無し:03/03/08 04:33 ID:FsGth8G+
IDがファイターズショボーン(´・ω・`)

52 :代打名無し:03/03/08 12:41 ID:6bEXQ2pC
>>50
くるしいよ、3行目あたりから。

53 :代打名無し:03/03/08 13:21 ID:ny1GK48+
>>52
先発しても3回で崩れる、という岩本のことをそれとなく表現したのかも。

54 :岩本:03/03/08 16:09 ID:IYlaZmWp
マーメイド!

55 :代打名無し:03/03/08 19:34 ID:FO5ad3sJ
今日もボコられてたな・・・

56 :亮太@ボク、キムタク気取りしてません。:03/03/08 19:41 ID:wAdoUhty
ボクね、婚約発表のすぐ後にあったスポフェスでね、
岩本さんに、「ふざけんな!」って吠えられたんです(涙)
いくら岩本さんがケコーンできないからって、
僻むことないですよね。
だから、スパバトでは、
岩本さんを綱引きでズリ落として復讐しました。
ざまあみろ!


57 :代打名無し:03/03/08 19:44 ID:qngaLbRX
ファーム行き決定ですな。

58 :代打名無し:03/03/08 21:26 ID:TMnYZ402
>>53
とてもそうは思えんが

59 :代打名無し:03/03/08 22:15 ID:ny1GK48+
>>58
言われなくてもわかってるよ。
ただ>>52みたいな書き方だと展開もしないだろ?

敗戦処理みたいなもんだ。

60 :代打名無し:03/03/08 22:51 ID:J47oxA/+
岩本は嫌い
でも波留は好き
小笠原も嫌い
でも福浦は好き

61 :代打名無し:03/03/08 22:54 ID:f/7ZE4d7
【背信KOいよいよ後がない岩本】
先発の岩本が3回0/3、5失点でKOされ、先発ローテ入りに黄信号が灯った。
強風などの影響もあったが、3つの四球すべてが失点につながる内容に
「先頭打者を出し、失点につながったのがいけなかった。寒さうんぬんよりも不甲斐なさが残りました」と肩を落とす。
田中投手コーチは、気候の影響を認めながらも「だれが見てもよくないよね」と渋い表情。
あと2回は登板機会が残されているが、背番号18にいよいよ後がなくなってきた。

http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00030308192716735301+categorykey=00020501131758803475

62 :代打名無し:03/03/08 22:55 ID:i2UFy+vw
いよいよ引退か・・

63 :代打名無し:03/03/08 22:57 ID:pQVOelv6
岩本の弟に期待age

64 :代打名無し:03/03/08 22:57 ID:QZ9i2x10
生命線のカーブを打たれてたし、もう厳しいな。

65 :代打名無し:03/03/08 23:46 ID:XDDAmCiu
140 :通行人@無名タレント :03/02/19 02:43 ID:8/Na1ZKi
一年位前銀座プランタンの靴売り場で渡辺美奈代を見た。やはり、シャネルのバッグもってた。
「もしかして、美奈代サンかしら?」しげしげ見てたら芸能人余裕の微笑でニコっ♪と笑い返された。
足、棒のように細くてちっさかったが、顔は厚塗りすぎでした。
カナーリ前、新幹線グリーン車内でせんだみつおを見た。せんださん自身はフツーすぎて全然目立たなかったが
一緒にいたマネージャーらしい男の人が目が覚めるほどまっ黄色のジャケット着てて目立ってたので発見できた。
あとは、去年の夏あたり、ニューオータニの所のブランド店の外でご立派なベンツを車庫入れしていた
もと野球選手で「まいど!」って言う人を見た。わざわざ店員のお姉ちゃんを外に出し誘導?させていた模様。色が黒かった。

141 :通行人さん@無名タレント :03/02/19 13:56 ID:eBN11ouU
>>140
まいど!の人はまだ現役・・・。

142 :140 :03/02/19 22:18 ID:Br/Hc1T/
>>141
ソーナンデスネ、スマソ。
野球全然知らないもので。
ちなみにブランド店はヴェルサーチでした。

144 :通行人さん@無名タレント :03/02/20 02:10 ID:AeXXKUql
>>141-142
まいど!の人は確かに現役だが
モウダメポ・・・・・

66 :代打名無し:03/03/08 23:49 ID:f/7ZE4d7
>>64
桑田は昨年しっかり復活しましたが何か?
(監督がシゲヲからタツノリに変わったことも幸いしてるが…)

67 :代打名無し:03/03/08 23:50 ID:FO5ad3sJ
>>65
ワラタ

68 :代打名無し:03/03/09 00:36 ID:Siog3kIf
>田中投手コーチは、気候の影響を認めながらも「だれが見てもよくないよね」と渋い表情。

というかコイツ本来の実力じゃん


69 :代打名無し:03/03/09 00:38 ID:CEYw6kXK
>>68
背信って書かれてるようではモウダメポ…

70 :代打名無し:03/03/09 00:45 ID:VGAZgp5B
背信
後がない
黄信号
肩を落とす
渋い表情
後がなくなってきた

71 :代打名無し:03/03/09 00:50 ID:L2OBjXEL
勘違いカーブ投げろや岩本の本スレはここでいいんですか?(怒

スレタイくらいちゃんとつけろよなぁ・・・検索すんのにすげぇ時間かかったよ
だから厨房のスレ立ては嫌なんだよ(溜息



72 :代打名無し:03/03/09 00:53 ID:iqi7dyRG
×後がなくなってきた
○陰茎の皮一枚かろうじてツナガッテル

とっくに二軍落ちでもおかしくねえよな。
甘いぜヒルマン。

73 :代打名無し:03/03/09 01:04 ID:N3eOhrLM
今オフ引退→芸能界入り→寒い→干される→あとは・・・
まぁ、こんな感じっすね。

74 :代打名無し:03/03/09 01:34 ID:W8jCA/K9
>>72の陰茎の皮にグッとキタ

75 :代打名無し:03/03/09 12:06 ID:4uR2OdN7
岩本 5失点で中継ぎ降格
http://www.daily.co.jp/baseball/bb20030309074444.shtml
日本ハム・岩本が四回途中降板…3四球に反省
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003030916.html

76 :代打名無し:03/03/09 12:07 ID:e40NMZqk
ギャオス内藤の二の舞か・・・

77 :代打名無し:03/03/09 14:00 ID:gBZno9IK
1の名前でワラタ

78 :代打名無し:03/03/09 14:35 ID:KwnhjqgZ
岩本まじでつまんねえ

79 :代打名無し:03/03/09 14:54 ID:c4JLTekU
岩本がオープン戦に投げていなければ、今頃はオープン戦5戦全勝で
阪神と同率首位です。

80 :代打名無し:03/03/09 14:58 ID:dOA5TvyD
毎度おさわがせします

81 :代打名無し:03/03/09 16:56 ID:hGyX4jG0
ここまで在籍中、実績の伴わない選手会長は初めてか?

82 :代打名無し:03/03/09 20:48 ID:C2E5m4l4
もう引退しろ

83 :代打名無し:03/03/09 20:49 ID:ZSYCpZZW
うむ

84 :代打名無し:03/03/09 20:51 ID:n0/44IV5
阪神の山田勝彦はずっと2軍暮らしでした。

85 :代打名無し:03/03/10 00:13 ID:/X8Lfcmt
>>77
気付かなかった
俺もワラタ

86 :代打名無し:03/03/10 00:16 ID:ap0gZDST
来年は大阪のラジオ解説でつか。

87 :代打名無し:03/03/10 00:23 ID:SPwcFQop
岩本は芸人気取り

88 :代打名無し:03/03/10 00:28 ID:22zwmHw9
新変化球取得をウィンドウズに例えたのは巧かった。

89 :代打名無し:03/03/10 00:29 ID:4pCXsTvR
親が怖いから
首にも出来ない
駒大一家日ハムフロント

90 :代打名無し:03/03/10 00:41 ID:nBvRijJy
岩本の通算成績キボンぬ

91 :代打名無し:03/03/10 00:42 ID:ap0gZDST
>>89 日ハムの経営者って確か隣りの国の・・・(以下自粛

92 :代打名無し:03/03/10 01:13 ID:/X8Lfcmt
>>90
91〜01年
http://www.npb-bis.com/jp/player/register/active/19021900.html
2002年は
4試合 1勝2敗0S 17回  防御率6.88

93 :代打名無し:03/03/10 02:32 ID:nBvRijJy
>>92
ありがと。まともに活躍してるの98,99だけですな。

94 :代打名無し:03/03/10 04:41 ID:Z9TZ0X9e
というか終わってる。
どうみても2軍レヴェルじゃん。

95 :代打名無し:03/03/10 04:45 ID:elDwE23N
岩本って宮迫みたい。でも日公出ならこういうキャラじゃ
ないと芸能人として生き残れない。糞つまんねー
カスシゲとかデブとか地味な岡崎とか川口より好感もてるよ。

96 :代打名無し:03/03/10 04:49 ID:w36TGgue
>>1
ワロタ

97 :代打名無し:03/03/10 04:49 ID:w36TGgue
すぽるとのおかんとの会話はひどかったな
あれが素か

98 :代打名無し:03/03/10 05:10 ID:SX6F3tbP
>>76
ギャオスって見ないな。そういや。

99 :代打名無し:03/03/10 05:18 ID:pTzvFQux
前からこいつセンスねーなって思ってた。同じパリーグでも谷はかなり
おもしろいが...。

100 :代打名無し:03/03/10 07:02 ID:3JOW+kBI
>>99
結婚をネタにしてまで、笑いは取りたくないがな。

101 :代打名無し:03/03/10 07:25 ID:tgiWgAQm
>>96
名前欄がな

102 :代打名無し:03/03/10 07:33 ID:rkPIzx/h
とりあえずエースなら最低10勝はしろ

っていうか5勝でもええわ

103 :代打名無し:03/03/10 07:40 ID:c5UiMQb+
好きな選手の一人だし今でも応援してるが、
やっぱり野球で結果出さないと非難されるわなぁ・・。
独特のキャラだけに余計にな。

まだ老けるには早いぞ、頑張れ!

104 :代打名無し:03/03/10 08:12 ID:Fz6Nj+d/
エースを名乗るなら最低勝ち越して欲しい罠。

105 :代打名無し:03/03/10 11:53 ID:ylHieRE8
>>98
GAORAのキャンプリポートにデブ松村と出てたよ

106 :代打名無し:03/03/10 15:31 ID:S7Lr/tjU
阪神に入れば今とは知名度が比べ物にならなかったろうな。
本人ももともとは阪神ファンだったらしいし

107 :代打名無し:03/03/10 18:45 ID:T5QTUTWD
勝ち越さなくてもいいから一度くらい防御率2点台にしてみろ

108 :代打名無し:03/03/10 19:14 ID:b3BmovSf
その前に3点台前半

109 :代打名無し:03/03/10 19:37 ID:6NspLzCe
あの成績で本人がエースだと思い込んでいるところが悲しいな。
防御率4点台
勝ち星10勝そこそこ
投球回180がやっと
試合27試合

110 :代打名無し:03/03/10 21:52 ID:0GYoNs2J
あれで本人が自分をエースだと本気で思ってたら痛いな…。

111 :代打名無し:03/03/10 22:02 ID:c5D+IAdG
>>110
岩本なら本気で思ってそうですが

112 :代打名無し:03/03/10 22:04 ID:zfnP0vXD
17試合4勝7敗2S防御率4・84

こんなもんだろ。 

113 :代打名無し:03/03/10 23:10 ID:+ymo4jxj
岩本と石井貴の区別がつかなくなる時がある

114 :代打名無し:03/03/10 23:16 ID:/X8Lfcmt
でも目標は毎年15勝だぞ

115 :代打名無し:03/03/10 23:40 ID:8rseEBF9
さあ、来年は吉本所属になる岩本がどうなるか予想しよう!

116 :代打名無し:03/03/10 23:41 ID:h1Bz92hP
売れないよ

117 :代打名無し:03/03/10 23:47 ID:Yl7AZVY/
言ってることは何も面白くないんだよな

関西弁に騙されてるだけ

118 :代打名無し:03/03/11 02:22 ID:GQ7RtMX1
>>117
やってることは面白いんだが

119 :代打名無し:03/03/11 02:27 ID:67H3ISvH
毎年でかい目標立てつつあの調子
そんな生き様が体張ったギャグなんですかね

120 :代打名無し:03/03/11 03:18 ID:tbeM/5bS
>>117
>>118

合わせ技一本(w

121 :代打名無し:03/03/11 10:54 ID:AczR6vly
そう、何気にヤツは「面白い」と思われがちだが
話す事は大して面白くない。(パフォーマンスはまた別だが)
どちらかと言うと突っ込みタイプ。

芝草とコンビにしたらそこそこ面白いが、芝草は結構シュール。

122 :代打名無し:03/03/11 14:03 ID:punal5FE
>>113
ためしに二人の成績を比べてみる。

    試合 勝利 敗戦  S 投球回 防御率
石井  240  60   46  13  952   3,55
岩本  201  60   69   3  1138   4,28

123 :代打名無し:03/03/11 14:58 ID:yD6qjqQ8
>>122
石井と比べれば成績悪い割にはタフだな

124 :代打名無し:03/03/11 16:52 ID:nRV/F8pC
なんとなく作ってみた‥抜けてる投手はいないと思う。

現役投手防御率ランキング(投球回数1000以上)

       試合 勝利 敗戦  S 投球回  防御率
@工藤(巨)  479  .184  .105  3  2714.1/3 3.18
A山本昌(中)389  .151  .110  4  2279    3.24
B桑田(巨)  397  .164  .124. .14.  2549.2/3 3.30
C佐々岡(広)442  .116  .117. .97.  1903.1/3 3.31
D黒木(ロ)  183   .73   64   0  1151    3.377
E野口(中)  190  64   53   2  1077    3.384
F西口(西)  215  .100  61   6  1316.2/3 3.45
G藪(神)    226  70   94   0  1430.2/3 3.59
H三浦(横)  242  75   65   0  1318    3.619
I斎藤(横)  285  76   64  48.  1261    3.625
J川崎(中)  234  88   80   2  1409    3.634
K紀藤(中)  431  71   59  16.  1313.2/3 3.90
L加藤(近)  323  84   97  12.  1635    4.12
M若田部(横)254  70   73   0  1275    4.14
N前田(巨)  408  71   .106  6  1379    4.18
O高村(近)  234  75   95   0  1333.2/3 4.24
P岩本(日)  201  60   69   3  1138    4.28 ←ココ
Q吉田(近)  396  72   90   3  1401.2/3 4.49

125 :代打名無し:03/03/11 20:37 ID:AmvRgd8J
東大阪が人工衛星計画「まいど1号」

 町工場が軒を連ねる大阪府東大阪市で、産業空洞化に悩む中小企業
経営者が集まり、 05年に人工衛星を打ち上げる計画を進めている。
 衛星を開発するだけでは、打ち上げ花火に終わりかねない。しかし、
プロジェクトを進めるうちに、優秀な若手が集まり、企画や開発力に
磨きがかかる。そして、IT関連企業が集積する米シリコンバレーの
ような存在に東大阪を変えられれば――。
そんな願いが、「まいど1号」に託される。(毎日新聞)
http://www.mainichi.co.jp/digital/coverstory/today/index.html

ネーミングから口先だけに終わりそうな予感
「口ではえらそうなことゆうても、現実は
そんな甘いもんちゃうかったですわー」by岩本

126 :代打名無し:03/03/11 20:40 ID:A3pXJ6eH
まいど18号きぼん。

127 :  :03/03/11 20:42 ID:ZDFKOCZt
プ野球

128 :代打名無し:03/03/11 21:06 ID:Gp2MR8xu
>>124
豊彦…

129 :代打名無し:03/03/11 22:26 ID:rh3tCRkP
エエデ

130 :代打名無し:03/03/12 02:35 ID:pcrDlsWT
解説者にだけはならないでくれ

131 :代打名無し:03/03/12 02:42 ID:B52F61wJ
伊集院がラジオで昔こう言ってた。
「岩本投手面白いんですよ。ただ野球選手の一番面白いヤツは、お笑い芸人の
一番つまんないヤツになっちゃんですよ」

132 :代打名無し:03/03/12 04:00 ID:c1441qOV
>>131
笑いのプロから見れば所詮は素人だからな。

133 :代打名無し:03/03/12 09:28 ID:1icTCeHS
こうなったらサイド転向するしか

134 :代打名無し:03/03/12 12:39 ID:NWjVeG5g
>>130
2年前の日本シリーズ(ヤクー近)の時のゲスト解説酷かったな。
大した選手でもないのに、近鉄の外人投手メッタ斬りにするわ、
他の解説者に便乗して選手の悪口言うわ。
発言だけ聞いていたらパリーグを代表するエースみたいだった。

オフも相変らずテレビ出まくっているけど、本人は日ハムを
全国に広めたいの一心なんだろうが、つまらないので出ないで下さい

135 :代打名無し:03/03/12 13:01 ID:4JU//MWm
キャラクターはどうでもいいが実力がない

136 :代打名無し:03/03/12 13:22 ID:mq5qVUHV
自称自他ともに認めるエースか
おめでてえな

つか阪神から福袋トレードで移籍した伊達の方が能力上かも知れんぞ

137 :代打名無し:03/03/12 13:58 ID:2S3nI11d
まいど、まいどって

毎度打たれてんじゃねーよ!!!!!


同じクラスにいたら絶対嫌いになりそう

自分が面白いって思ってるのがミエミエなのが凄く痛いね
つまんないのは世の中公認なのにね

138 :代打名無し:03/03/12 14:07 ID:mlxLgGf7
>>124
若田部が横浜にいったの全然知らなかった。

139 :代打名無し:03/03/12 14:20 ID:myerFKlk
>>136
「かも」じゃなくて普通に上です

140 :代打名無し:03/03/12 16:20 ID:wdIvml+D
岩本のせいで日本ハムのイメージが最悪なのです。

141 :T.I:03/03/12 16:47 ID:OSX+2VYT
しかし数年前までの(今もか?)投壊の時代に長期にわたりエースとしてチームを支えていた事実は評価すべきだろう
この男のおかげで「近鉄よりはマシな投手陣」というイメージを保っていたわけだ
いてまえ打線の無い近鉄を想像してみたまえ・・・情けなくて涙が出てくる

142 :代打名無し:03/03/12 17:17 ID:WfH0L2U+
まあ今季からその役目は伊達にまわりそうだが

143 :代打名無し:03/03/12 17:41 ID:eC9nRelV
伊達は中継ぎ〜抑え起用が濃厚なんだが・・・

>>141
でも防御率は極めて良いって分けでもないんだよね、
勝ち負けも同じくらいで、長期って言うけど目立った活躍は
96,98,99くらいだし。
それでもそれだけ勝敗が良く付くくらい投げてたり
完投数が一番多かったりってのは評価できるよね。

144 :代打名無し:03/03/12 18:30 ID:gp3ZdPX/
>>137
warota

145 :代打名無し:03/03/12 21:32 ID:QDFFUFeO
>>143
今のままなら癌ちゃんが中継ぎでしょ。
入れ替わりで上がってくるのが伊達かと思ってるのだが…?

146 :代打名無し:03/03/12 23:43 ID:UBu5WuQb
ガンちゃん今日よかったよ!

147 :代打名無し:03/03/12 23:56 ID:pc2TgjHD
マジで?

148 :代打名無し:03/03/13 01:51 ID:pURUajqA
本当に岩本の生きる道は残されているのかしらん?

149 :代打名無し:03/03/13 03:05 ID:vxV9fjSx
>>144
癌ちゃんいいね!

150 :代打名無し:03/03/13 03:06 ID:vxV9fjSx
>>145でした・・・

151 :代打名無し:03/03/13 08:13 ID:OeiI4lry
次は甲子園で先発濃厚らしいな。

152 :代打名無し:03/03/13 11:22 ID:aebHMyBu
巌ちゃんには、双子じゃないのに同級生の弟がいます。

153 :代打名無し:03/03/13 12:04 ID:UwbGKH49
ここで岩本叩いている奴ら!
今シーズン終了後に岩本と俺に土下座しろ!!

154 :代打名無し:03/03/13 12:58 ID:JRTILndT
日本ハムの癌 ちゃん
パリーグの癌 ちゃん




セには転移すんじゃねーぞ!お断りだ!激しく!


155 :代打名無し:03/03/13 13:28 ID:FRqZzzFM
>>124
上位4人が引退間近のベテランとは・・・
若いのがだらしないのか、それとも最近の打高投低を表しているのか。

156 :代打名無し:03/03/13 15:15 ID:9EeIINqB
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/fighters/player/iwamoto.htm
癌ちゃんの去年の開幕前インタビュー


157 :代打名無し:03/03/13 17:08 ID:aw2Hd26Y
岩本って球速は何キロはでてるの?

158 :代打名無し:03/03/13 17:55 ID:3m4uxKoE
何年後かに「チームにこれだけグランド内外で貢献してきたのに評価が低すぎる」と勘違いFA。
獲り手がどこも無いかと思いきや阪神が獲得に乗り出す。
「星野監督の男気に惚れました」で入団。連日関西のテレビ局中心にタレント業のハシゴ。
しかし能力不足で開幕2軍。1軍復帰後は主に以後敗戦処理。しかし3年間の複数年契約を結んでいる
ため給料は下がらず。トレードを持ちかけても全てお断り。
しかし阪神ブランドのおかげで引退後もテレビの仕事には付く。
ADとして

159 :代打名無し:03/03/13 18:48 ID:2ECEGTMP
>>156
グッジョブ!

(マイク向けられて、パフォーマンスをやってきたのも
 決して作ったものじゃありません。
 ただ、性格がこうだし、思わず出た言葉が、いちおう”世間に好感”持ってもろて
 ”おもろい岩本”いうイメージができたんと自分では思ってます。)

  ”おもろい岩本”    ”世間に好感”

重症です(w



160 :代打名無し:03/03/13 19:23 ID:aw2Hd26Y
で、岩本は球速はどのくらいなんだよ?高校時代は148キロ出したって聞いた気がするが


161 :代打名無し:03/03/13 20:49 ID:WKLRgoZR
>>160
今の高校生は普通に出すヤシいるからあまり驚かないな・・・
今年はまだ観に行ってないからわからんが、
去年は大体140行くか行かないかぐらいだった。
スローカーブで相対的に速く見せてるのは言うまでもない罠。

162 :代打名無し:03/03/13 23:26 ID:+VmEIjmQ
球界の堂本剛

163 :代打名無し:03/03/13 23:32 ID:UcwocmIT
来期、カプに鯉よ!2000万位なら雇ってやるから・・・・。
洗髪もさしてやるぞ!

164 :代打名無し:03/03/13 23:41 ID:brDZMdAP
いや、まだ松本もどきの剛のほうがなんぼか笑える。

165 :がんちゃんのファンですが…。:03/03/13 23:42 ID:JFSdM5IT
正月の特番で、あんまし五十嵐亮太くんをいじめないで下さい!

166 :代打名無し:03/03/13 23:48 ID:Mj9I9R/F
正月特番ではタテヤマンをいい感じでいじってたな

167 :代打名無し:03/03/14 08:06 ID:hzkMdFtL
[瀬戸際の男たち]F岩本
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20030313_80.htm

168 :代打名無し:03/03/14 08:11 ID:y1zfWxdX
例え寒くても打たれても頑張って投げてる分川詐欺より好感が持てる
今年駄目だったらもう駄目ポだけど

169 :代打名無し:03/03/14 10:21 ID:TkcA81Io
>>161
そのくらいかぁ・・。球軽いもんな。速いときは144キロとか出したのみたこと
あるけど、球質がねぇ。シーズン140キロ出るかどうかのストレートとカーブが生命線だろ?エースなんだからストレート鍛えて
ぐいぐい押すピッチングを見たいな。

170 :代打名無し:03/03/14 10:30 ID:+OcIyFUi
岩本って誰?

171 :代打名無し:03/03/14 10:39 ID:IWcCMDIa
元日本代表だったサッカー選手

172 :代打名無し:03/03/14 16:37 ID:AXMKe25Z
っつーかまだいたの?違和本サン

173 :代打名無し:03/03/14 16:37 ID:+1KOprWl
そっちかよ!

174 :代打名無し:03/03/14 16:45 ID:OvTLT96j
去年、岩本に鎌ヶ谷でサインを貰った時
東京ドームにも見に来てやと言われたので
でも岩本さんドームで投げてないじゃんと言ったら
兄ちゃんきついこと言うのと言ってくれた
それ以来、応援しようと決めた

175 :代打名無し:03/03/14 16:56 ID:DuVBIRNX
>>174
本当にキツイ事だわ

176 :代打名無し:03/03/14 17:02 ID:djPyazJP
>>174
アンタ鬼だ(w

177 :代打名無し:03/03/14 17:04 ID:BNGPhM2e
とにかく勝ってくれ!
そうすれば何しても怒らないからさ。

178 :T.I:03/03/14 17:19 ID:JeJaXIDM
>>174
これをみて岩本を応援しようと思った


179 :代打名無し:03/03/14 17:41 ID:w+ka02im
俺も岩崎応援シヨ。

180 :代打名無し:03/03/14 18:30 ID:x+Nrya/d
じゃー俺D川崎

181 :代打名無し:03/03/14 19:54 ID:+1KOprWl
俺は揉(ry

182 :代打名無し:03/03/14 20:28 ID:AbxR3Gmn
日本ハム・岩本が教育リーグ先発…7回2安打2失点

 日本ハム・岩本が13日、教育リーグの横浜戦に先発して、7回を2被安打2失点。
オープン戦2試合は6回を9失点で、この日は“追試”の意味合いが濃かった。
「きょうは意識して変化球を多投した。次は一軍のオープン戦で結果を出したい」
と納得顔だった。(横須賀)
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003031424.htm

納得顔(w

ところで札幌移転後もファームは鎌ヶ谷のまま?

183 :代打名無し:03/03/14 21:29 ID:s4npYvAx
12球団一情けないエース岩本ツトムを応援するスレはここですか?

184 :代打名無し:03/03/14 21:32 ID:7XyK3WPa
日公のエースなどいない

185 :代打名無し:03/03/14 22:03 ID:tnYxHot/
>>184
それはそれでいかがなものかと・・・。

186 :通りすがり:03/03/14 23:54 ID:zfkqJY6+
>>136
なんで珍ヲタってすぐ珍の選手を引き合いに出したがるのかね(呆

187 :代打名無し:03/03/15 00:17 ID:PI3vaU/G
岩本ファン急増中w

188 :代打名無し:03/03/15 00:25 ID:mOlgcdHo
>>184
建山がいるじゃないか!

189 :代打名無し:03/03/15 00:38 ID:bo7f+ykG
つまり>>166は、タテヤマンに頼っていた、と。

190 :代打名無し:03/03/15 00:47 ID:0K1M6033
>>186
虚ファソと珍オタがパの選手を認識してるわけねえだろ

191 :代打名無し:03/03/15 01:24 ID:yhoahdll
タテヤマンと癌ちゃんでダブルエース希望


192 :代打名無し:03/03/15 01:26 ID:E6X23aVp
野球版水内

193 :ヒルマン:03/03/15 11:02 ID:2bP17m1u
不知火ハドコニイルンダ・・・

194 :代打名無し:03/03/15 13:16 ID:hoo4pdRi
エースといったら厚沢

195 :代打名無し:03/03/15 17:36 ID:AKoOXWWA
今、漏れのやきゅつく2のチームの勝ち頭。
(ローテ5人で回して21勝しますた)

196 :代打名無し:03/03/16 05:24 ID:N2aDEkMJ
開幕2軍決定的

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)