5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パ】エース談義スレ【パ】

1 :代打名無し:03/03/07 19:35 ID:mTEE/bMe
7年連続2ケタ勝利でその間98勝。西武を支える大黒柱。 西口文也
中4日でフル回転。パリーグ随一のタフネス右腕。 ネイサン・ミンチー
入団以来3年連続最多勝。昨季の雪辱を期す球界の至宝。 松坂大輔
ロッテを支えてきた根性エース。誰もが復活を望む炎の男。 黒木知宏
おもしろキャラでシーズンオフの主役。存在感ある人気者。 岩本勉

その他パのエース級投手とその候補者たちについてマターリ語りましょう。

前スレ
【'90】 松坂VS黒木VS西口VS岩本 【パ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1042130465/

2 :代打名無し:03/03/07 19:39 ID:uhCCQ9gY
結局これにしたのか。

3 :代打名無し:03/03/07 19:39 ID:QoylA1PX
>>1
西口かれー

4 :弁たま皇帝:03/03/07 19:42 ID:YXXwsjWJ
華麗に余裕に2ゲット!!!!!!!!ウヒャヒャ

5 :弁たま皇帝:03/03/07 19:43 ID:YXXwsjWJ
>>2
氏ね

6 :代打名無し:03/03/07 19:43 ID:pRroP/w6
95年  2勝 0敗 1.99  34奪三振  45 1/3回
96年 16勝10敗 3.17 173奪三振 210 1/3回
97年 15勝 5敗 3.12 192奪三振 207 2/3回
98年 13勝12敗 3.38 148奪三振 181 0/3回
99年 14勝10敗 3.41 141奪三振 179 1/3回
00年 11勝 5敗 3.77 131奪三振 145 2/3回
01年 14勝 9敗 4.35 143奪三振 165 1/3回
02年 15勝10敗 3.51 180奪三振 182 0/3回

100勝じゃない?>西口

7 :代打名無し:03/03/07 19:44 ID:pRroP/w6
あーその間か失礼。。

8 :代打名無し:03/03/07 19:46 ID:uhCCQ9gY
>>4-5
遅すぎw
ネタか?

9 :代打名無し:03/03/07 19:50 ID:3VfppSkr
岩本がおもしろキャラとは思えないけどな

10 :代打名無し:03/03/07 19:51 ID:uhCCQ9gY
>>6
でも確かにわかりずらいというか、なんかあれだよな。
7年連続2桁勝利で通算100勝。
で、よかったんじゃないか?

11 :前スレ957:03/03/07 19:53 ID:MlXUtiLo
ゴメソ。ちゃんと校正する時間がなかった。
内容勝負ということにしてくれ。

12 :前スレ957:03/03/07 19:55 ID:MlXUtiLo
>>1さんありがと。

13 :代打名無し:03/03/07 20:59 ID:EiGzaXTD
岩本って人気者・・・?

14 :代打名無し:03/03/07 21:01 ID:IrjLeDVL
広島はなんでミンチー首にしたんだ?
中4日きっちり投げてるし、もったいないな。


15 :代打名無し:03/03/07 21:02 ID:gMSnZWEF
>>14


16 :代打名無し:03/03/07 21:12 ID:Pe+qtTaI
>>13
下手すると、世間では西口よりも知名度があると思う。

17 :代打名無し:03/03/07 22:00 ID:CyYqPC9d
松坂→怪物
岩本→ガンちゃん、マイドー
黒木→ジョニー
西口→??
こう見ると西口は野球ファソに認知されてるあだ名とかないねー
地味の一言で片付ければそれまでなんだが・・・。

18 :代打名無し:03/03/07 22:04 ID:gMSnZWEF
西口はオツじゃないの?

19 :代打名無し:03/03/07 22:25 ID:UdWkA+fV
西口って7年連続2桁勝利ばっかり言われるけど防御率も
実は7年連続で10傑入りしててこっちは史上9人目だったっけ?
イメージ的には防御率はダメポってイメージなんだがやっぱ凄いな西口って。

20 :代打名無し:03/03/07 22:27 ID:oaVS29mK
>>16
下手しなくても岩本の方が知名度高いと思う


21 :代打名無し:03/03/07 22:56 ID:9Uhpbagb
もうちょっとスレタイに煽り要素があったほうが面白かったかも。
ともかく>>1さん<´θ`>

22 :代打名無し:03/03/07 23:34 ID:d627Ykfv
松坂は20勝するかな?

23 :代打名無し:03/03/07 23:57 ID:b4pcZMQR
>>18
実はほとんど猫ファン限定に近い。

一度でいいから本物のオツオリさんを見てみたいな。

24 :代打名無し:03/03/08 00:43 ID:SMpNHO4a
>>23
なんかのスレで見たが「まるで似てない」

25 :代打名無し:03/03/08 00:57 ID:Fc+dXXCk
岩本の分岐点は2000年の開幕戦説

26 :代打名無し:03/03/08 12:48 ID:B07iMIP9
>>20
西口はファン受けはイマイチだけど、選手の間ではかなり慕われている。
あの巨人の歯茎が尊敬してるくらいだから。
歯茎はエースは松坂でなく西口とはっきり口にしてる。

27 :代打名無し:03/03/08 12:53 ID:88OZtrne
歯茎。他のチームのことほっとけ!

28 :代打名無し:03/03/08 13:04 ID:PPuvEEdN
以前オツオリってマラソンランナーが走ってるところをテレビ中継で見たけど
あれに似てると言われて嬉しいと思う奴はいない

29 :代打名無し:03/03/08 14:36 ID:cLKS7xK1
>>26
西武ファン受けしてると思うけど、西口は。

30 :代打名無し:03/03/08 14:41 ID:+deTXTdz
西口,松坂は最強の変化球ピッチャー。

31 :代打名無し:03/03/08 14:53 ID:Mb1IjAW9
新垣どうだった?
今日のピッチングの特徴を教えてけれ

32 :代打名無し:03/03/08 15:09 ID:QK0F2wgZ
>>31
5回を被安打2、奪三振9。
MAX153キロ

数字で言うとこんなところ

33 :代打名無し:03/03/08 15:12 ID:qGTuraI3
西武ファンつーか、パ受けって感じかね、西口。
パをしっかり見る人ってやっぱり西口はマークしてるだろ。

34 :代打名無し:03/03/08 15:13 ID:D0ew27vt
1に去年の最多勝パウエルがなぜ載っていないのか・・・。

35 :代打名無し:03/03/08 15:23 ID:qGTuraI3
>>34
働いたのが去年だけだからじゃないか?一昨年は微妙だったし、去年にしても
西武に10点差くらいを返された試合がめちゃくちゃ響いたから。

>>1の下3人は、去年はともかくちゃんと数年続けてチームを支えてた時期が
あったからね。その頃の影響力が今も残ってる。
金田や具もそこらへんが挙がらなかった理由かと。

36 :代打名無し:03/03/08 15:24 ID:eBINL47m
>>34
実績がまだ去年だけだからじゃない?
一昨年は防御率が5点台近くあったし、4,5勝しかしていないよ。

37 :代打名無し:03/03/08 15:35 ID:+vSWD4F4
前スレの90'sにこだわれば
石井丈
星野
西崎
グロス
伊良部
あたりも追加


38 :代打名無し:03/03/08 15:36 ID:qrhSVGdG
西口は日本一の投手

39 :代打名無し:03/03/08 15:37 ID:YM5hOBnb
今日の岩本

3回4安打3四球3失点

40 :代打名無し:03/03/08 15:43 ID:ZAzn2RaL
岩本なんかハムじゃなきゃ敗戦処理

41 :代打名無し:03/03/08 16:20 ID:eXyxYDmv
でも岩ちゃんには居て貰わないと困る。

42 :代打名無し:03/03/08 16:21 ID:pq4A9xml
今年はマエカーが15勝するで

43 :代打名無し:03/03/08 16:40 ID:Q+VaCCgV
>42
えっ?防御率が15.XX?

44 :代打名無し:03/03/08 16:41 ID:eXyxYDmv
新垣が凄いね。西口、松坂の次くらいにきそうだ。
まあこの2人は、球界でも実力が抜けてるけどね。

45 :代打名無し:03/03/08 16:48 ID:jQOfJW5c
>>44
素材的にはね。あとは公式戦の結果。

46 :代打名無し:03/03/08 16:51 ID:L1XQEw8q
とりあえず、今日の新垣はかなりだった

47 :代打名無し:03/03/08 17:22 ID:7LWd+rGn
本気で全日本チーム作るなら西口と松坂は入れたいけど
黒木は「ケガはどうなの?」
岩本は「・・・スタッフで来るかい?」

新垣は物凄い魅力を持ってるけど、実績残してからかな。

48 :代打名無し:03/03/08 18:17 ID:dXf4q02y
>>47
多分シゲヲは西口を知らないからムリ。

49 :31:03/03/08 19:16 ID:fnO+B3qW
新垣がどれくらいの投手なのかは、公式戦まで待つとして、
タイプ的にはなんとなく松坂と被る?
速球派右腕でスライダーが速く、コントロールがビミョーに良くないとことかw
あとはランナーを背負ったピッチングと試合の途中でバテないスタミナと、
1年間調子を維持できるか、あとは味方打線の援護の有無かな。
あ、あと連敗ストッパーが果たせるかどうかと、他の投手に勝ち星を強奪されないか。

こうしてみると、二桁勝つって難しいもんだねー。
鷹は投手の素材はいいのに、連続で2桁勝つエースがなかなか出てこないのは、
ここらにも問題あると思われ。いわゆる「投打のバランス」か。
このバランスが良いとナインとの間に「信頼感」が生まれ、やがてエースと認定されるんだと思うんだけど。

なんにせよパファンとしては、新垣が巨人と阪神をなぎ倒してくれたのはスカッとした。
「新垣よ、セに来い!」とか言われると、むかつくけどチョト嬉しいよね( ´∀`)
でも西武ファンとしては西武戦には当てないで欲しいな・・・。

そういや松坂はいつ出るんだ。本スレでもぜんぜん話聞かないぞヽ(`Д´)ノ

50 :代打名無し:03/03/08 19:29 ID:G4WvC/Mn
>>49
後はクイックができるか?
とか、フォームに変な癖がないか?
とか、ふっと気が抜ける病がないか?
とかだな。

公式戦になると各チームも全力で弱点潰しにくるからなぁ。

51 :代打名無し:03/03/08 21:32 ID:qrhSVGdG
>>49
10日の横浜戦に投げるよ松坂は。
まあ松坂は日本一投手だから大丈夫だろう。

52 :代打名無し:03/03/08 21:34 ID:Y6ToXH0Z
うーん、鴎スレ風にいえば「エースが404」な鷹・・・・。

53 :代打名無し:03/03/08 21:41 ID:b8l5XRTi
>>49

豪速球とブレーキングボールだけの単純な攻めで粗削りにグイグイ押す所が若い頃の槙原や渡辺久信とダブって見える。

54 :代打名無し:03/03/08 21:55 ID:IASBraEC
>「新垣よ、セに来い!」とか言われると、むかつくけどチョト嬉しいよね
全く嬉しくない。吐きそう。

55 :代打名無し:03/03/08 21:57 ID:HApZfEd+
>>51
10日はオリックス戦です。

56 :代打名無し:03/03/08 21:59 ID:SMpNHO4a
>>54
禿げ同。

57 :代打名無し:03/03/08 22:09 ID:LgbQdcPq
>>56
禿げ上がりながら同意。

58 :代打名無し:03/03/09 00:34 ID:urNofJ6S
新垣は若い頃の槙原の剛速球に西口の切れ・シナリを足したような投手だね。
もの凄い投手になりそうな予感がプンプンするね。


59 :代打名無し:03/03/09 01:22 ID:t7XvmyJW
江川が新垣は10勝以上はすると言ってた。
松坂は負けずに20勝して貰いたいね

60 :代打名無し:03/03/09 01:27 ID:FJgH0Wog
いや同意を求められても

61 :代打名無し:03/03/09 01:44 ID:Brd9UKUi
新垣は伊藤智仁にイメージがダブル。
故障が心配。

62 :代打名無し:03/03/09 01:48 ID:ZzdsQbjh
>>49
セに行ったら5勝できるかワカンネーゾ

63 :代打名無し:03/03/09 02:39 ID:7PFKpklt
>>62
もう釣りはやめれ。

64 :代打名無し:03/03/09 09:53 ID:t7XvmyJW
良い投手にリーグは関係ない

65 :代打名無し:03/03/09 10:01 ID:Q3+Hvzky
問題は好素材をまるで料理出来ないダイエーというとこに行ってしまった事か。

66 :代打名無し:03/03/09 11:48 ID:IS8J9LDb
ダイエーの和田、新垣、杉内には頑張ってもらわないとね。
松坂に刺激を与えて欲しい。
松坂はイチローがいなくなって明らかに目の輝きがなくなったから。
どこか寂しそう。

67 :代打名無し:03/03/09 13:41 ID:cu5EBSti
マエカーは今何やってるんだ?

68 :代打名無し:03/03/09 14:45 ID:72vGJuO2
マエカーは太ってる

69 :代打名無し:03/03/09 15:02 ID:2QUKVJ/C
いや、それはよーく分かってます

70 :飛行式`く員:03/03/09 15:36 ID:LoQaqb0Y
どーでもいいけど
岩本って今シーズン抑えやるとかって聞いたけど・・・
どーなのよ?

71 :代打名無し:03/03/09 15:38 ID:0hAvddRM
>>66
松坂は2年目からダメになった気がするが

72 :代打名無し:03/03/09 15:40 ID:we7yZ1Md
>>71
ずっと防御率4点台だったしな。
中継ぎで勝ち星もらって何とか帳尻合わせたってとこだったか。

73 :代打名無し:03/03/09 16:06 ID:9R5XHRaS
松坂よ。西口よ。許してくれ。
今年はお前らに打線の援護はできそうもない・・・ぐふっ!!  by西武野手陣

74 :イハーラ:03/03/09 16:09 ID:x1w/KJmi
>>73
ゴルア!!

75 :代打名無し:03/03/09 18:16 ID:X7C7pisw
やっぱり和田も凄いみたいだね。
明日は松坂が投げるから楽しみだ

76 :代打名無し:03/03/09 20:44 ID:QZUhpBCr
>>66
オフに練習出来なかったからだよ。
でも今年は1年目以上にオフに鍛えたから大丈夫だろ。
15敗の時は、謹慎してたのに、よくやった方だし。

77 :代打名無し:03/03/09 21:23 ID:iCXUy5DM
新垣=伊藤智仁+与田剛÷2
和田=星野伸之+工藤公康÷2
みたいなもんでつか?

78 :代打名無し:03/03/09 21:24 ID:4jUOtndy
>>77
マジレスすると意味不明。

79 :代打名無し:03/03/09 21:25 ID:+uiZCHwn
新垣 2で割ってもぶっ壊れるのなw

80 :代打名無し:03/03/09 22:57 ID:xAWfgl4f
和田、新垣は本物だね。

81 :代打名無し:03/03/10 01:00 ID:7aNl7oBY
開幕まで西口中心のローテを組んでいると言っていたが、
松坂の方が開幕まで中5日であわせてる。
これは松坂が開幕ということなの

82 :代打名無し:03/03/10 01:04 ID:TPiBQAa2
>>31
正直、スレ違いのような。

83 :代打名無し:03/03/10 01:06 ID:TPiBQAa2
ミス
>>81
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046001827/l50

84 :代打名無し:03/03/10 09:54 ID:YhBD0vxD
公のエースは誰?

85 :代打名無し:03/03/10 10:13 ID:TfEYPWCf
>>84
ガラスのエース・金村

86 :代打名無し:03/03/10 16:32 ID:ojM+bjQi
>>84
左腕エース・正田

87 :西武ファソ:03/03/10 17:40 ID:t1QEYvfX
本日松坂登板 4回無失点

「寒いので気持ち六分で投げた。
カーブは特に意識してはいない。
球離れが安定していないので気をつけたい。
今日のできは60点。
いい緊張感をもって開幕を迎えたい。」

だそうです。コントロールはそれなり・・・たまに大暴投あり。
まあいつもどおりかね。
明日は西口登板

それであのう・・・ジョニーはいつ登板ですか?ジョニー見たいよう(つД`)

88 :代打名無し:03/03/10 19:21 ID:YIdiN00e
>87
松坂開幕確定か?

89 :代打名無し:03/03/10 19:22 ID:fFxTBrdT
今日投げたのなら月曜の神戸の開幕だと思うが

90 :代打名無し:03/03/10 20:08 ID:YhBD0vxD
>89
松坂は次は日曜に登板して、その次が土曜のマリナーズ戦
それでその次の金曜に開幕が始まる
ちょうど中5日なんだよな開幕まで

91 :代打名無し:03/03/10 20:11 ID:HSYJXsHk
公は金村・ミラバル・正田の3本柱。
2001年のロッテ3本柱並みににいいと思う。

92 :代打名無し:03/03/10 20:14 ID:ic14msJW
元々西口が金曜の読売戦、松坂が土曜のマリナーズ戦という予定だったような。
別に今の段階でどうこうという話ではないと思われ。

猫の話ばかりでスマソ。

93 :代打名無し:03/03/10 20:21 ID:KuD01oIq
ありゃ松坂横浜戦には投げてくれないのか残念だな

94 :代打名無し:03/03/10 20:25 ID:SX+VE7j/
松坂もついにメジャー挑戦か・・・

95 :代打名無し:03/03/10 20:34 ID:/svaVsXJ
開幕は松坂でよろしいかな?

96 :代打名無し:03/03/10 20:54 ID:6lH9FAN6
>>93
16日に投げるよ

97 :代打名無し:03/03/10 21:00 ID:KuD01oIq
>>96
そりゃ楽しみだ、ありがとう

98 :代打名無し:03/03/10 23:20 ID:UzgmvShs
>>94
今まで松坂はメジャーに縁がなかったからな。
2回の日米野球は、1回目は謹慎で2回目は故障で選ばれなかった。
今度も米が開戦したら中止になるみたい。
どうか開戦がないように祈るよ。

99 :代打名無し:03/03/11 00:32 ID:NP7gzEg2
TBSはエース松坂と言ってた

100 :代打名無し:03/03/11 00:33 ID:vVf0Aeh/
煽りたくて仕方ないのがいるな。

101 :代打名無し:03/03/11 08:41 ID:Z0VtZUJ0
どこのテレビ局も開幕は松坂と煽る。
開幕西口じゃマスコミ的におもしろくねーからな。
ったくふざけんじゃねーよ。

102 :代打名無し:03/03/11 09:27 ID:NP7gzEg2
黒木はどうなの?

103 :代打名無し:03/03/11 15:07 ID:6ubjWI3y
すぽるとで田尾が、松坂のピッチングについて、
「お寒い内容でした。」って言ってたけど、実際見た人どうだったの?

104 :代打名無し:03/03/11 17:03 ID:dk2abhgD
>103 いや、今日の各紙見れば分かるとおり、
マンセーマンセーというほどではないが、決してお寒くは無かったよ。
気温は6度だし、打線は双方寒かったけどw

ちなみに今日の西口は5失点。開幕投手レースやや後退。

105 :。・゚・(ノД`)・゚・。:03/03/11 17:19 ID:wKZ4GhmH
黒木知、右肩故障で開幕アウト

右肩故障からの復活を期すロッテの黒木知宏投手の開幕1軍入りが11日、
絶望的になった。黒木知はこの日、千葉マリンスタジアムでの練習前に
山本監督と話し合い、今後は2軍で調整することが決まった。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/20030311163630.html

106 :代打名無し:03/03/11 17:23 ID:kt0o/IIX
>>105
わかってたことだしな。

107 :代打名無し:03/03/11 17:26 ID:eJ196BaI
>>105
(´・ω・`)もうだめぽ  http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

108 :代打名無し:03/03/11 18:28 ID:NP7gzEg2
>>103
良くもなく悪くもなくと言ってた。あと暴投が気になると言ってた。
制球力がないと痛い目にあうと。
ところで何紙が松坂一面だったの?
関西だから分からなくて

109 :代打名無し:03/03/11 19:05 ID:KVn4YqmD
お寒い内容は打撃陣のことだよ!

110 :代打名無し:03/03/11 19:25 ID:tDQQN4c2
黒木あぼーんは本当?

111 :代打名無し:03/03/11 21:39 ID:Rt32N9O3
>>110
本当みたい

112 :代打名無し:03/03/12 00:09 ID:fv1xuB9d
黒木はまた調整の日々か・・

113 :代打名無し:03/03/12 00:28 ID:6IBp+Fur
松坂が頑張ってくれないとね。
今のパリーグでスポーツ新聞一面に載るのは松坂だけだし。

114 :代打名無し:03/03/12 00:28 ID:xfdjJyCI
http://www.f-cc.com/~momonga/

115 :代打名無し:03/03/12 00:37 ID:piuk9nvC
>>113
今時スポーツ紙一面て・・・

116 :代打名無し:03/03/12 00:37 ID:WNQ7lnhO
実力派
西武:西口
近鉄:岩隈
ロッテ:清水
日本ハム:金村

117 :代打名無し:03/03/12 00:39 ID:XfgTyh8s
ロッテはどう考えてもミンチーだが

118 :代打名無し:03/03/12 00:42 ID:UbKRZ+lk
>116
こんな感じじゃないのか?

実績派
猫:西口
牛:パウエル
鷹:田之上
鴎:ミンチー
公:金村
檻:金田

人気派
猫:松坂
牛:岩隈
鷹:新垣?
鴎:黒木
公:正田
檻:(マック?)

番外
岩本、マエカー

119 :代打名無し:03/03/12 00:56 ID:dPqAIPx+
実績派
西口・松坂・黒木・ミンチー

そこそこ実績派
パウエル・金村・金田・田之上

微妙系
岩本・前川

次スレは
西口VS松坂VS黒木VS前川
でもいい気がしてきたw

120 :代打名無し:03/03/12 01:36 ID:NGnoUOWS
実績の西口
球速の松坂
感動の黒木
体重の前川

どれも捨てがたい

121 :代打名無し:03/03/12 09:06 ID:tbZ1c8p3
エースは西口
開幕は松坂

122 :bloom:03/03/12 09:14 ID:uRcAmI4S
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

123 :代打名無し:03/03/13 01:20 ID:fj8Jt7MY
小野もなかなか良かったね

124 :代打名無し:03/03/13 02:17 ID:WAIEWZp/
>>118
フルシーズン投げたことがロクにない金田は論外
檻ファソ的には小倉

125 :代打名無し:03/03/13 06:16 ID:JLbHNOLI
金田って意外と檻ファソからの評価低いよな。
外から見てると防御率1位に騙されるってわけか。

126 :代打名無し:03/03/13 10:26 ID:H6NUsxw7
檻だと具だよ

127 : :03/03/13 21:20 ID:oSZbpwWU
檻は具か吉井
小倉はエースのプレッシャーを与えない方がよひ

128 :代打名無し:03/03/13 21:29 ID:uf9ob3sG
ダイエーのエースは誰?寺原?

129 :代打名無し:03/03/13 21:33 ID:WAIEWZp/
>>125
大事なところで離脱する虚弱、フルシーズン投げられないのに貴重な左腕と
してローテ枠に入れられている為、毎年金田のせいで他の投手に負担がかかる
2桁勝利が1年だけだし、隔年。オフの銭闘争だけは元気。

>檻は具か吉井

バカも休み休みにドーゾ


130 :代打名無し:03/03/13 21:33 ID:Eo4QN5+9
ダイエーにエースはいないだろ。
寺原は頑張ってエースになってほしいけど。

131 :代打名無し:03/03/13 22:50 ID:aL/+LmjO
>>128
今のところ斉藤和巳かな。
オープン戦で安定感抜群。

132 :代打名無し:03/03/14 00:59 ID:6w1zLhtK
ダイエーは去年の開幕ローテから全員変わるかもしれないね

133 :代打名無し:03/03/14 01:08 ID:QsbLXnxa
来年の今ごろには和田か新垣がエースになってるだろう。
この2人は今年の新人の中でも頭一つ抜けてる

134 :代打名無し:03/03/14 01:55 ID:GIe1KUo0
木佐は?

135 :代打名無し:03/03/14 09:40 ID:c+1d0107
>>134
茂雄から曰く、モノが違うそうだ
2人を採らず木佐貫にいったスカウトに激怒したらしいよ

136 :代打名無し:03/03/14 10:06 ID:j61hq9hj
マエカーはエースに成れますか?

137 :代打名無し:03/03/14 10:48 ID:eEe1Fv7W
>>136
すでにエースですが。



ネ タ の

138 :代打名無し:03/03/14 16:39 ID:kxnPQBVb
>>1の5人の通算防御率を調べてみた。

西口 3.45
ミン 3.30
松坂 3.43
黒木 3.38
--------------------------------------
岩本 4.28
--------------------------------------
マエカー 5.06 ※参考記録

139 :代打名無し:03/03/14 17:33 ID:kHZK0v5W
>>138
マエカー、参考になってねえw
でも一昨年4.9近い防御率でよくも12勝できたもんだなあ。わからん奴だ

140 :白猫ファソ:03/03/14 21:33 ID:/z0Mfrno
>>139
うち、特定の球団から7勝・・・・・。

141 :代打名無し:03/03/14 21:34 ID:GIe1KUo0
でもなあ
最近だって、山田(親)はモノが違う!2桁確実!とか言われてたのにサパーリだったし、
ダイエーの新人Pの評判は信用ならないからなあ

142 :代打名無し:03/03/14 21:48 ID:qb/w9zQA
最近の鳴り物入り投手
山田(3年目):一時期良かったがあとはボロボロ
山村(3年目):故障のため一軍登板なし
杉内(2年目):まだいいとこなし
寺原(2年目):高卒新人としては良くやってたが酷使の影響かリタイア

今年の二人も怪しいもんだな。
シーズン通して働いたやつが一人もいないし。
寺原は大事に育ててほしいもんだけどな。

143 :代打名無し:03/03/14 22:59 ID:noBHAYjY
寺原はいつのまにか小さくまとまったピッチャーになってそう。

144 :代打名無し:03/03/14 23:01 ID:GIe1KUo0
まあ若田部レベルか

145 :代打名無し:03/03/15 00:35 ID:ahbtlpCf
山田は精神的な問題

146 :代打名無し:03/03/15 00:39 ID:xn6cF/dA
入ったチームが悪かったとしか言いようが無いな。

147 :代打名無し:03/03/15 01:52 ID:eDHCtSO5
ダイエーの過去10年ぐらいで3年以上ローテP続けてたヤシっていたっけ?

148 :代打名無し:03/03/15 04:47 ID:wFwKuj23
村田…古すぎか

149 :荒らしじゃないよ:03/03/15 05:07 ID:6K1Q8AAq
ば^^^^^^^^^^^^^^か山田は精神的な問題山田は精神的な問題山田は精神的な問題

150 :代打名無し:03/03/15 09:01 ID:sO395RCB
鷹は育成能力0

151 :虎狂:03/03/15 16:40 ID:Q73EB4Sl
>>142
死屍累々を築いた、阪神ドラ1位の投手陣みたい(泣

152 :代打名無し:03/03/15 16:42 ID:0N7AyLVQ
故障が少ない分、若田部の方が偉いかもね

153 :代打名無し:03/03/15 16:54 ID:2bYvHIPt
松坂はいいねぇ〜

154 :代打名無し:03/03/15 17:00 ID:eDHCtSO5
精神的な問題だろーがなんだろーが、
結果出せないヤシはヘボPだよなあ

155 :代打名無し:03/03/15 19:07 ID:UuI1IqFb
エースも開幕も松坂

156 :代打名無し:03/03/15 21:39 ID:7GhQZwAO
ハムは開幕は岩ちゃんなの?

157 :代打名無し:03/03/15 21:50 ID:GvaVZtBg
>>48
西口自体、要請が来ても辞退する予感。
基本的に公式戦(それも優勝が決まるまで)しか働かないPだからなぁ。

158 :代打名無し:03/03/15 21:51 ID:HXooTNTf
山田ってOP戦1試合しか投げてないよね。
ファーム落ちしちゃったの?

159 :代打名無し:03/03/16 01:43 ID:aeqWICb8
>>158
ローテに名前すら挙がっていない

160 :代打名無し:03/03/16 03:27 ID:2zI8RP1I
山田って入った時は、エース間違い無し!開幕投手もありえると凄く騒がれたのに
寂しい話しだな・・
去年の寺原、杉内の左右のエースとして注目を集めたが、今はなんか影薄いし。
今年の和田、新垣も2〜3年後に、そう言えば最近見ないけどどうしたんだ?
とか言われそうな予感がする。

161 :代打名無し:03/03/16 04:51 ID:LZ5gvpC4
他のチームは調子が落ちても再度調整して復調する投手が多いのに
鷹は一度調子が落ちたらシーズン終わるまでずっとフェードアウトする投手が多い

廻りでフォームチェックしたりアドバイス出来る人間がいないんだろうな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)