5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中里はまだですか?

1 :パヲタ:03/03/09 01:56 ID:1mMNClq8
待ってんだけど

2 :代打名無し:03/03/09 01:57 ID:kajJustr
2get

3 :代打名無し:03/03/09 01:57 ID:8VuFmiuo
俺も待ってるんだけど!
つーか何で怪我したの?

4 :代打名無し:03/03/09 01:58 ID:3YNnOunX
2get

5 :代打名無し:03/03/09 01:58 ID:2cj9T2bz
後半年

6 :代打名無し:03/03/09 01:58 ID:0hAvddRM
なんでパヲタが?
ってゆーか投手としてやってけるとは思えんな!

7 :代打名無し:03/03/09 01:59 ID:Zre+BBso
名スレのオカ〜ン♪

8 :埼玉県民:03/03/09 02:01 ID:tCy8Ezcx
中里と弥太郎の投げ合いまだ〜〜? チンチン

9 :反転石:03/03/09 02:01 ID:+ep8LrAV
中里故障は笑えた!
それに絶望してた厨日ファソ1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は4,000人しかかなしんでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
中里故障は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
中里が全治三ヶ月って診断されてる時、家でみかん食ってた
ザマーみろ、投手生命終了プって思いながら
わざわざあいつの実家まで行って記念インタビューしようかと思ったよ。
でも中里故障のおかげで新人王のチャンスを得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか原爆や珍球団ファソが中里の故障を残念がっていたけどさ、
あそこらへんって弱くて話題がないから、どうしても新人王が欲しいんだよね。
今でも巨人軍の真田を狙ってるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!いくらBクラスの常連だからって。むかつく。
ところで中里の選手引退後の仕事ってどうなの?
もしかしてくみ取り屋?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ階段で落ちて苦痛にゆがむ姿は壮観だった!
気持ちの良い明け方でした

10 :反転石:03/03/09 02:01 ID:+ep8LrAV
中里故障は笑えた!
それに絶望してた厨日ファソ1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は4,000人しかかなしんでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
中里故障は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
中里が全治三ヶ月って診断されてる時、家でみかん食ってた
ザマーみろ、投手生命終了プって思いながら
わざわざあいつの実家まで行って記念インタビューしようかと思ったよ。
でも中里故障のおかげで新人王のチャンスを得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか原爆や珍球団ファソが中里の故障を残念がっていたけどさ、
あそこらへんって弱くて話題がないから、どうしても新人王が欲しいんだよね。
今でも巨人軍の真田を狙ってるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!いくらBクラスの常連だからって。むかつく。
ところで中里の選手引退後の仕事ってどうなの?
もしかしてくみ取り屋?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ階段で落ちて苦痛にゆがむ姿は壮観だった!
気持ちの良い明け方でした

11 :代打名無し:03/03/09 02:05 ID:8VuFmiuo
>>9-10
リキんで2回書いた割にはおもしろくないね・・・

12 :代打名無し:03/03/09 02:07 ID:pwplXj/R
中里の故障は中日ファンだけじゃなくてプロ野球ファン全体にとって不幸だったね。
あれほどのストレートを投げられる投手は、滅多にいない。
江川のストレートとタメをはれたのに、残念だ。
初登板した時の、ストレートを見送った清原や高橋の表情が忘れられない。
露骨に、こいつスゲエ球投げるんだな、って顔をしたもんな。

13 :代打名無し:03/03/09 02:08 ID:paCqFkpM
打者として復帰するんじゃないの?


14 :代打名無し:03/03/09 02:09 ID:A6jRKrrM
やはり文章力のない糞反転石には短文がお似合いかと(藁

15 :代打名無し:03/03/09 05:49 ID:5R9JRKtb
反転石を騙ればなにしてもいいんだよな
プロ野球痛手は

16 :代打名無し:03/03/09 12:31 ID:ySJI949b
キボン

17 :スネル報告書:03/03/09 12:32 ID:AW0csDuh
先輩の
国府田マリ子位
有名人になって欲しいね
実績を残して!

18 :代打名無し:03/03/09 12:37 ID:y1gwKPvy
中里待望 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

19 :代打名無し:03/03/09 15:51 ID:RScu5iQ9
>>9 >>10
お前のIDは笑えた!

20 :代打名無し:03/03/09 15:52 ID:PHDCwbKZ
ま〜だ〜

21 :代打名無し:03/03/09 16:53 ID:BIsY5AS5
きーれーいなままのー って、誰もしらねぇか。

個人的には打者:中里を期待してるんだが。
一昨年のバッティングは、当時の井上・関川・福留より上だったぞ(w

22 :代打名無し:03/03/09 17:28 ID:0hAvddRM
中里って投げてるとこ見たことないけどそんなにすごかったの?
なんで一本釣りできたんだ

23 :代打名無し:03/03/09 23:07 ID:Cb7/wv6t
高卒ルーキーのくせに新垣級のストレートをコントロールよく投げていた
変化球はそこそこ

24 :代打名無し:03/03/09 23:09 ID:2pTU/m7e
2001年に巨人戦に一試合だけ投げてぼこぼこに打たれてたよね

見たことないけどほんとにこいつ凄かった(過去形)のか

25 :代打名無し:03/03/09 23:11 ID:8UpmsXwB
野手転向はまだ〜?

26 :代打名無し:03/03/09 23:15 ID:if+dqLYO
投打とも凄かった。
もし状態が戻らないようなら、打者転向キボン。
外野のレギュラー間違いなしだろ。

27 :代打名無し:03/03/09 23:17 ID:9sVBKp41
中日−巨人   28回戦

中日 回数 打者 球数 安打 三振 四死 失点 自責 防率
中里 5 25 91 5 1 4 3 1 1.80

巨人ってこれでぽこぽこなのか、

28 :代打名無し:03/03/09 23:20 ID:coWZU/XW
朝倉(重い直球)と中里(ものすごいキレ)でとても良いコンビになると思ってたのに…。
楽しみが減ってしまった(泣。1回肩壊すともうあのキレは見られないだろうなー

29 :代打名無し:03/03/09 23:21 ID:2pTU/m7e
>>27
あれ?
2001年の中里って巨人戦一試合の登板のみで
防御率6.00じゃなかったっけ?

俺の勘違いか…

30 :代打名無し:03/03/09 23:25 ID:Sr2xXJ/1
その翌週阪神戦で投げてて負け投手
計2試合

31 :代打名無し:03/03/09 23:28 ID:9sVBKp41
そのあと阪神戦に登板して試合中に肘痛おきて
4回5失点して2試合9回6失点で防御率6.00だね。

あと27でずれてた、すまん

32 :代打名無し:03/03/09 23:30 ID:rCXh2yy6


     プッシャァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 



33 :代打名無し:03/03/09 23:31 ID:dJUw2YyO
中里はジュニアオールスターで150をバンバン出してたのが印象的。
投げ方が綺麗すぎて球筋が見易い気もするが腕のしなりとか見ても
いい投手になれたんじゃないかと思う。(過去形)

34 :代打名無し:03/03/09 23:37 ID:2pTU/m7e
顔もかわいいのに中日は惜しい人材を亡くしたな
一度投げる様を見たかった(全盛期の)

中里登板日の地元局の中日戦中継は消化試合なのに視聴率が良かった事を思い出した

35 :代打名無し:03/03/09 23:39 ID:tCy8Ezcx
>>32
崖に落ちて誌ね

36 :代打名無し:03/03/09 23:47 ID:OWjrT3Z2
ピッチャーなのにガンガン打ってたな
野手でもやっていけそう
復活キボン

37 :代打名無し:03/03/09 23:55 ID:c8t+Ru6G
高校時代上尾高校戦の9回ツーアウトからの同点3塁打が忘れられない。

38 :代打名無し:03/03/09 23:58 ID:9uaO0Qjk
清原空振り三振へのストレートが忘れられない・・・

39 :代打名無し:03/03/09 23:59 ID:XfzRzRGK
関係無いけどハマの神田って若い投手どうなったの?
俺期待してたんだが。

40 :代打名無し:03/03/10 00:02 ID:YMJQLCpt
やめちゃったんじゃん。カンダ

41 :代打名無し:03/03/10 00:06 ID:q9ui8nez
これほど騒がれてる中里ってのを見てみたい

42 :代打名無し:03/03/10 00:07 ID:yy3Ne+J3
>40
まじですか。
残念だ。

43 :代打名無し:03/03/10 00:07 ID:XkUdm56X
あの速球とバッティングはすばらしかった
いつ戻ってくるんだああああ

44 :代打名無し:03/03/10 00:37 ID:xiIgwT42
高校時代の弥太郎との投げ合いしか覚えてないが
激しく西口っぽかった

45 :代打名無し:03/03/10 00:49 ID:xHrxx+PG
中里コールだ!おおお

中里!中里!中里!

46 :代打名無し:03/03/10 00:57 ID:xiIcLol3
西口より5キロ球が速いけどな。スライダーは負ける。

47 :代打名無し:03/03/10 01:32 ID:OR6KXQ7F


     プッシャァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 


48 :代打名無し:03/03/10 01:44 ID:TvpF3Zsm
中里入団の年のドラフト結果誰か教えて

49 :代打名無し:03/03/10 03:16 ID:c6W+OC1J
>>48
自分で調べろよ、それくらい。
これは煽りじゃねえぞ。

50 :代打名無し:03/03/10 03:38 ID:zLcBSW2r
>>34
中里はちょっと顔がぽっちゃりしていませんか??
あとなんとなく今岡に似てる気がします。。目は似てないけど

51 :代打名無し:03/03/10 04:57 ID:3Z3ZYsUi
中里どどん!!!

52 :代打名無し:03/03/10 05:57 ID:Ise8xJ3M
中里はマスク被って「マスクド中里」で打者転向

53 :代打名無し:03/03/10 06:03 ID:VYjl0604
>>50
(‘ ε ’)←コイツと顔で比べるなんて中里に失礼
ttp://www.dragons.xuu.jp/28.jpg
http://yarakasu.chat-jp.com/hokora/img/img015.jpg

54 :陰萎 ◆kyyaFaI0Z. :03/03/10 06:13 ID:ktyJiz2R
右の今中って言われてたよね。
真っ直ぐのスピードは今中以上だったからすごく期待してたんだけど、
治ってもどのくらいのスピードを出せるか微妙だな...
投手諦めて野手転向したほうが大成しそうなんだけどなぁ。

55 :代打名無し:03/03/10 06:15 ID:Z6Nv5hjI
中里って何で怪我したんだっけ?

56 :陰萎 ◆kyyaFaI0Z. :03/03/10 06:30 ID:ktyJiz2R
>>55
キャンプの宿舎の階段で転んで、手すりを掴んだ衝撃でナントカ脱臼した。

57 :代打名無し:03/03/10 15:04 ID:2E+L+w+O
実際は昌たちと飲み屋で飲んでて階段から落ちた、という怪情報も

58 :代打名無し:03/03/10 19:06 ID:1ZbzW+y9
>>37
あれは凄かった。
インローを、あの球場であと50cmぐらいでホームランになるところまで飛ばした。

ドラフト時は、上半身を折るフォームを疑問視していたスカウトが多かったようだ。
もしそう感じたとしても、それを補って余りある長所を持っていたのに。
あと、これは中里と春日部共栄の監督が言っていたことらしいが(ソースは忘れた)、
高校時代は将来のことを考えて5〜6割ぐらいの力しか出していなかったらしい。
なぜか春の県大会決勝の川越商戦だけは全力だったらしいが。
でも、そんなことは夏の県大会の登板を毎試合見ていた俺は見抜いていた。
つまり、プロのスカウトは、それほど一人の選手をよく見ているわけではない。

59 :代打名無し:03/03/10 20:02 ID:6X1NtA5k
フォームが超かっこよかったね。

それに比べて朝倉は…

60 :代打名無し:03/03/10 20:04 ID:ImyHB0sM
宿舎を1001時代から使ってたとこから変えたとたん事故ったそうだな
なんだかなぁ

61 :代打名無し:03/03/10 20:09 ID:670qnKIL
>>21
超遅レスだが、知ってる
野球板でこの歌詞見ると思わなかった

62 :代打名無し:03/03/10 20:09 ID:2E4j6GKa
レス見てると「あのときはカコヨカタ」など過去形のはなしばかりなんですが。
もう終わった選手なんですか。
阪神ファンながらデビューの巨人戦みていいピッチャー出てきたなと思ってたもので・・・。

63 :代打名無し:03/03/10 20:14 ID:pNojp6Sp
通算打撃成績

4打数3安打3打点

64 :代打名無し:03/03/10 20:45 ID:Ise8xJ3M
中里は井川に似てるよね。顔も投げかたも。
怪我したときは再起不能とまで言われたけど
今は遠投するまで回復してるらしい。

65 :代打名無し:03/03/10 20:49 ID:lzJsL3sg
中里の初登板は感動した
お母さんが観に来てたんだっけ

66 :代打名無し:03/03/10 22:16 ID:tzKq2HPn
>>64
投げ方はともかく顔は・・・

67 :代打名無し:03/03/10 22:22 ID:TxOjB3y1
>>56
そうなんだ。なんだかなーって感じの怪我のしかただね。
つーかもう復帰は無理なの?

68 :代打名無し:03/03/10 22:24 ID:yw+CfvpA
どうせ故障するなら甲子園で見たかったなあ

69 :代打名無し:03/03/10 22:30 ID:lNlVUaU1
>>67
当初の予定よりかなり早く投げられる状態まで回復してる

球威が戻るかどうかはしらない

70 :代打名無し:03/03/10 23:23 ID:/2zUCSPt
>>67
いや、本当は酒飲みに行って酔っ払って呑み屋の階段から落ちたらしいよ。
未成年だからマスコミに頼んで、宿舎の階段からってことにしたらしい。

71 :代打名無し:03/03/10 23:26 ID:mdtED/dX
>>58
5、6分というのは違うよ
監督が故障を考えてスライダーやフォークを封印して直球とカーブだけ指導しただけ
実際、プロ入り後ヒジ痛めたのはフォークが原因らしいし

トーナメント制の高校野球なのに、5、6分で投げて負けたらどうするんだよ

72 :代打名無し:03/03/10 23:29 ID:14I4Ip2b
ちょっと見ない間に中里も野球顔になってしまっていた

73 :半点医師:03/03/10 23:35 ID:m5ybQaIA
中里故障は笑えた!
それに絶望してた厨日ファソ1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は4,000人しかかなしんでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
中里故障は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
中里が全治三ヶ月って診断されてる時、家でみかん食ってた
ザマーみろ、投手生命終了プって思いながら
わざわざあいつの実家まで行って記念インタビューしようかと思ったよ。
でも中里故障のおかげで新人王のチャンスを得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか原爆や珍球団ファソが中里の故障を残念がっていたけどさ、
あそこらへんって弱くて話題がないから、どうしても新人王が欲しいんだよね。
今でも巨人軍の真田を狙ってるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!いくらBクラスの常連だからって。むかつく。
ところで中里の選手引退後の仕事ってどうなの?
もしかしてくみ取り屋?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ階段で落ちて苦痛にゆがむ姿は壮観だった!
気持ちの良い明け方でした


74 :代打名無し:03/03/10 23:37 ID:64ubJXpk
>>70
それソースあるの?
2ちゃんねるなら勘弁

75 :代打名無し:03/03/11 00:19 ID:mC6Hn0AO
本スレより

中里=キャンプでは6,7分くらいの投球練習。現在は疲れを取るため
にキャッチボールのみ。長く投げてなかったせいで100球以上
投げ込むと疲れやすく張りが出るので慎重にやってる。ただ、
ケガの影響による肩に違和感、痛みは全くない。今シーズン中には
一軍で投げたいそうな。

76 :代打名無し:03/03/11 00:25 ID:tXsBJ8nV
20代後半、中日ファソ20年近くになりますが
中里の故障がファン歴のなかで最大のショックでした。
(ワースト2は宇野の千葉へのトレード)
94年や96年は「ふーん」ってなくらいのもんで。

77 :代打名無し:03/03/11 01:06 ID:7JrKvO9i
俺もだよ
中里の事故に比べたら、ミラー問題なんかチンカス

78 :代打名無し:03/03/11 03:48 ID:9rx4unyE
>>67
顔も投げ方も全く似てない

79 :代打名無し:03/03/11 14:56 ID:xtNBcOp8
age

80 :代打名無し:03/03/11 19:25 ID:OpSqgLl/
もうすぐです。

81 :代打名無し:03/03/11 19:34 ID:vwvd6HHj
中里クレ

82 :代打名無し:03/03/11 19:43 ID:MmqNIeZJ
桑田以上の投手になれると思ってたのに・・・

83 :代打名無し:03/03/11 19:56 ID:ePtG1ZL5
所詮過去形

84 :代打名無し:03/03/11 20:15 ID:9VIGLOT2
治っても前の状態にはならないの?医者もそういう判断?

85 :ティムポの王子様:03/03/11 20:22 ID:SxKGhyuo
井川の顔は口をのぞいてもブサイクじゃないにしろ男前ではない
中里は美青年
どこが似てるのやら・・・


86 :代打名無し:03/03/11 20:42 ID:f18xHVRS
投げ方が巨人の河原に少し似てるかなと思った。
去年の好調時の河原のストレートの球筋はルーキー時の中里のそれに通じる
ものがあった。


87 :代打名無し:03/03/11 20:48 ID:VjxBXdKZ
>>82
桑田はそんなに凄くないだろ
だいたい、中里とタイプが違うだろ

88 :代打名無し:03/03/11 20:48 ID:shHzm2Le
1二中里 野手転向案濃厚。
2左小笠原 結構いいところで打つ。
3右岩瀬 愛知大学リーグ最多安打。
4遊川上 大学時代ショート経験あり。
5三バンチ 通算3本塁打。
6捕バルガス 元捕手。
7一山本昌 渋い流し打ち。
8中野口 センター返し上手い。
9指ギャラード パワーありそう。

89 :代打名無し:03/03/11 20:50 ID:7nFbpAwz
>>87
90年代以降で桑田より凄いピッチャーを挙げてくれ

90 :代打名無し:03/03/11 23:15 ID:1j+oqqYj
桑田なんかとはスケールが違いすぎるよ。

立ち投げで120後半まで戻っているらしい。
キャンプを見に来ていたオリックスのスカウト(なんでやねん)が、
「やっぱり物が違うね」とコメントしたそうだ。

91 :代打名無し:03/03/11 23:18 ID:MV48u9ct
珍ファンはどうしようもないな。

92 :代打名無し:03/03/11 23:27 ID:NxmtIYAd
「終わったね」スレの元祖は中里

93 :代打名無し:03/03/11 23:31 ID:qiXn8prO
>88
あきらかな誤りが一つあります

94 :代打名無し:03/03/12 01:32 ID:4kQRA6i1
>93
おしえれ

95 :代打名無し:03/03/12 01:57 ID:q3jahI8x
>>94
ヒント:神野

96 :代打名無し:03/03/12 03:03 ID:NXYDb6eR
最多安打は神野で2位が岩瀬で3位が善村

97 :代打名無し:03/03/12 14:15 ID:8/qx0V2v
age

98 :代打名無し:03/03/12 17:47 ID:mNECauT8
>>63
その内、2本がツーベース

99 :反転石:03/03/12 19:41 ID:s3fp/Czl
厨日は野手の育成がド下手ですからねぇ。
投手としても野手としても風前の灯ってとこでしょう、この身体障害者プ

100 :代打名無し:03/03/12 20:17 ID:WHzpgnUH
すでに150キロを超えてるらしい…
160キロを超えるまでは完治したことを秘密にしておく作戦のようだ。

101 :代打名無し:03/03/12 20:29 ID:KQMYIwyT
>>100
お前ツマンネ。

102 :代打名無し:03/03/12 21:44 ID:/Go36fPY
中里情報少ないね まあ悪いニュースがない事を良い方
に解釈するしかないかな
昌のHPに載っていたけれど相変わらずバッティングは
凄いらしいね

あと2年間は大学に行かせたと思って投手としての復活
を見守りたいが、個人的には打者中里としての復活でも
良いと思ってる


103 :代打名無し:03/03/12 23:27 ID:prHWAVAo
フレッシュオールスターの時の、実況と、かの小関さんの会話。
実況「中里というのはどういう投手なんですか?」
小関「野手としても素晴らしいんですよ」

104 :代打名無し:03/03/13 15:00 ID:A+r2tZwh
ガチ

105 :代打名無し:03/03/14 10:38 ID:w2riEX6N
age

106 :代打名無し:03/03/14 10:54 ID:tJnUaYSw
>>88
あれ?バンチってまだいたの?

107 :代打名無し:03/03/14 11:58 ID:HUBS/jGL
いない http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

108 :代打名無し:03/03/14 12:11 ID:DQvhNytv
>>103
念入りに野手としてまで呪いをかけるとは小関恐るべし。

109 :代打名無し:03/03/14 20:14 ID:hZCLGzuI
中里は本来中日には似合わない器だったと思うよ。
だから悲劇が起きたんじゃないかな。
中日でこんな才能(素材的には小松や宇野もいたけどね)のある選手
は初めて見たから驚いて即ファンになったけど。
今中をよりスマートにしてスケールアップさせた感じだったから。
朝倉みても心にこないのは比較するからだね。
桜井も打席での華がイマイチだしね。これからかな?





110 :代打名無し:03/03/14 20:15 ID:48FjYDKL
そんなに凄い選手が何故一本釣りできた?

111 :代打名無し:03/03/14 20:44 ID:2uDok/8s
>>110
>>58を読みなはれ

112 :なな:03/03/14 20:49 ID:bgzdNIwz
中里は故障前、朝倉よりも評価が遙かに高かった。
これは、朝倉本人も認めている。
ぼくは、阪神ファンだけれども、中里のけがは、かなりショックだったよ。
あのストレートをみるのはもう、不可能なのか・・・・

113 :代打名無し:03/03/14 23:18 ID:D6TerWYT
>>111
ガセだって

114 :代打名無し:03/03/14 23:45 ID:AbxR3Gmn
荒木だっけ、中里初登板のときにタイムリーエラーしたのは


115 :陰萎 ◆kyyaFaI0Z. :03/03/15 00:36 ID:LxUz5EJs
>>114
確かそう。後もうひとつ、エラーにはならなかったけどなにかやらかした。

116 :代打名無し:03/03/15 00:59 ID:vTb8EIam
>>115
2エラーじゃない?
ひとつは、ゴロを送球ミス。
もうひとつはショートゴロゲッツーのはずが、一塁に悪送球。
ふたつめのほうはタイミング的にも微妙だったから、
エラーはつかなかったんだっけ?

117 :代打名無し:03/03/15 01:32 ID:qS6lBs2k
福沢はまだですか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)