5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(£) 西武ライオンズ応援スレ (£) Part3

1 :代打名無し:03/03/09 11:29 ID:exj7LpR1
西武ライオンズの応援スレッド(第二本スレ)です。
みんなで語りましょう。

このスレの(最低限の)ルール
*荒らし、煽りは無視
*コテハンは禁止(固定追跡荒らし防止、内輪ネタ防止)
*もう一個のスレが何を言おうが向こうの不満は言わない (いがみ合い防止、私怨荒らし防止)
*sage進行で

前スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1039511670/l50

2 :代打名無し:03/03/09 11:30 ID:exj7LpR1
荒らし・煽りは放置。
わかってても気になるよ!って人はツールの使用をオススメします。
ツール類はここで落とせるよ→http://www.monazilla.org/
かちゅ〜しゃユーザーはさらにウヒョスキン(http://page.freett.com/akaheru/uhyoskin.html)の
使用をオススメします。これで(・∀・)カイテキ!


3 :代打名無し:03/03/09 11:30 ID:exj7LpR1
1高山 2柴田 3− 4高木浩 5和田 6後藤武 7松井 8平尾 9赤田 10木大
11森 12− 13西口 14小野寺 15大沼 16潮崎 17許 18松坂 19長田 20豊田
21石井貴 22− 23− 24真山 25− 26星野 27伊東 28− 29三井 30佐藤
31小関 32細見 33玉野 34帆足 35土肥 36前田 37大友 38トモキ 39貝塚 40石井義
41鳥谷部 42カブレラ 43水尾 44マクレーン 45古屋 46野田 47細川 48竹下 49上本 50後藤光
51大島 52栗山 53青木 54− 55椎木 56中島 57上田 58宮地 59水田 60中村
61春日 62小牧 63竹内 64犬伏 65カズ 66福井 67− 68田原 69− 70河田
71松沼昌 72清水 73伊原 74 75 76田辺 78 77松沼博 79笘篠 80森山
81鈴木 82− 83− 84− 85広橋 86− 87行沢 88相馬 89− 90−
91大井 92− 93仲田 94− 95− 96宮本 97植田 98大迫 99張 0−


4 :代打名無し:03/03/09 11:31 ID:exj7LpR1
オフィシャルHP
http://www.seibu-group.co.jp/lions/




5 :代打名無し:03/03/09 11:33 ID:Ytzk6un/
>>1
乙カレー

6 :代打名無し:03/03/09 11:59 ID:E6QUyT4R
>1


ところでコレ→(£) は何か意味あるの?こだわり?

7 :代打名無し:03/03/09 14:20 ID:n7+IYH8G
拘りです!

8 :代打名無し:03/03/09 14:34 ID:XyNGd85f
今どこで実況してるん?
実況所05までしかない

9 :代打名無し:03/03/09 17:10 ID:fGagzI8W
阪神に勝てないねぇ。オープン戦も日本シリーズも。

10 :代打名無し:03/03/09 17:11 ID:rrr5uD5S
オープン戦全敗でシーズン優勝

11 :代打名無し:03/03/09 17:17 ID:Ej6fBY+M
>>1
乙彼

12 :代打名無し:03/03/09 18:06 ID:mv0slmjX
5試合で7得点てどうよ?
ロッテでも12点とってるぞ

13 :代打名無し:03/03/09 18:07 ID:Q3+Hvzky
>>9
漏れは'85はどうだったか知らんけど、数年前の横浜相手の時みたいに
とんでもないファンの数の差とかあったんでない?
ありゃ勝てんわと思った。

14 :代打名無し:03/03/09 18:20 ID:OFzgzPvh
>>13
85年は凄かったぞ。
西武球場でさえ内野の一角以外全部黄色だったから。

15 :代打名無し:03/03/09 20:17 ID:ukKDe2ql
西武はいつもスロースタートだよ、オープン戦も開幕後も、

16 :代打名無し:03/03/10 07:35 ID:KooMDOFc
さあて、新しい5番は誰にする?
選手会長には期待できないからな。
&大成ばかり使う監督には呆れるばかり。

17 :代打名無し:03/03/10 16:39 ID:EI7/sB4O
本日もたった1得点
マクレーンのソロのみ
試合は負けなかったけど、1−1の引き分け

18 :代打名無し:03/03/10 22:50 ID:+id5h0R5
明日は勝てますか?
大阪ドームに行く予定なんですが…

19 :代打名無し:03/03/10 23:11 ID:9JcIqTqa
若手の伸び悩みで3番不在のチーム状況だから大成の力はまだ普通に必要だと思うが。

20 :代打名無し:03/03/11 01:19 ID:glTHu4/W
鈴木健や垣内・清水がいなくなったのもあるし、競争相手してとしても必要だよ>大成
今更鈴木や垣内が貢献出来るとは全く思わないが、でもベテランが根こそぎいなくなっても困る。
そん中では大成が一番見込みがあった、と。一応大成にも、慶応閥を強めてる横浜あたりから
獲得の打診があったって噂あったよね。

21 :代打名無し:03/03/11 01:24 ID:glTHu4/W
×競争相手してとしても
○競争相手としても

22 :代打名無し:03/03/11 08:06 ID:UV9Kikww
さいたま球場建設しろよ。
そんで西の所沢と東の埼玉市、東西にまたがるWフランチャイズ制の確立で埼玉県全域に根を張れ。
藤井寺球場、大阪市内の日生球場を併用した昔の近鉄みたいにさ。
低迷する観客動員数を増やす策はこれしかねえだろ。

23 :代打名無し:03/03/11 14:43 ID:kQ8dGPfe
>今更鈴木や垣内が貢献出来るとは全く思わないが

んなこたぁない。
垣内が良かったのは1年間だけだったけど、鈴危険は違う。
危険はポジション的な問題もあって、外国人を優先起用する犠牲になっただけだ。
慢性的に長打不足のチーム事情もあって、外国人に長打を期待する方針があった。
危険は常時レギュラー起用していればもっと活躍できた。
中途半端な使い方するから低迷しただけ。
1シーズンだけの確変だった垣内と一緒にしてもらっちゃ困る。
垣内は放出しても惜しくなかったけど、危険は惜しいことをした。

24 :代打名無し:03/03/11 15:01 ID:T48+f/XX
まあ鈴木は地元埼玉の選手だし、97,8年の優勝にあんだけ貢献した選手なんだから、
もうちょい大事にしてやってもよかったかなって気はするな。オリックスの藤井みたいに。
それか使い方によっては池山や広澤や八木のような存在になれたかもしれんし(しんどいが)。

25 :代打名無し:03/03/11 18:49 ID:CqqmhSeo
ちょっとベテラン切りすぎだよな
若手若手っていっても使えば伸びるわけじゃない
適度な競争相手がいないと

26 :代打名無し:03/03/11 20:09 ID:io1g7dU2
でも健はしょうがないよ。健にばっか頼ってたら若手が育たないし。今は大島、高山、赤田、佐藤友、中村剛、後藤武、石井義
っていい若手が沢山いるんだから97年のヤングレオみたいに失敗してもどんどん使ってほしいな。高山さん、高校の時握手
ありがとーー!!!

27 :代打名無し:03/03/12 10:41 ID:OoC/tDP1
今日こそいい加減勝ってほすぃ

28 :代打名無し:03/03/12 10:57 ID:rFFs4Mq+
>26
胴衣。西武はチ−ムを若返えらせるのが上手いと思う。ベテランを引っ張り過ぎてもね。
巨人も村田真の後釜捕手で一時期困ってたじゃん。まぁ阿部の入団で解消されたけど。

若手の中では赤田に注目。いわゆる松坂世代(この呼称は好きじゃない)だよね?



29 :代打名無し:03/03/12 14:30 ID:ZFYhExYj
今日もボロボロです

30 :代打名無し:03/03/12 19:48 ID:FiInynX1
和田は不調でも多分開幕はスタメンだと思うけど途中から外野は高山、赤田、小関になっちゃうんじゃない?てか希望!


31 :代打名無し:03/03/12 21:39 ID:KFP31t+B
吠えろーらいおんー                      

32 :代打名無し:03/03/13 06:44 ID:7+t8ocez
和田は昨年だけの流星だったのね。

33 :代打名無し :03/03/13 07:17 ID:R2Mu6Lx3
★★★★★★★★★★★★★★★★★★重要★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
反日デモに参加した国会議員・岡崎トミ子(http://page.freett.com/clip/tommy/)を
擁する民主党の党是は、国民固有の権利である参政権の切り売りだった!!!

<民主党の基本政策、1998年3月25日より>
http://www.dpj.or.jp/seisaku/kihon/seisaku.html
>選挙制度
>国民の声をよりよく政治に反映するため、一票の格差の是正を徹底すると
>ともに、選挙制度を不断に見直す。政治に参加する機会を拡大するため、
>選挙権・被選挙権年齢の引き下げ、在外投票制度、定住外国人の地方参政権
>などを早期に実現する。

民主党の幹事長・岡田克也は保守系の政治家と思っている人、ちょっとまった!
岡田は、国民固有の権利である参政権を切り売りしようとしているぞ!!
政治家の政策を見ないでイメージで投票すると、票をドブに捨てることになるよ。

<「産経新聞 10/2より [ 報道2001 抄録 (フジテレビ系 10月1日放送分)]
外国人参政権で自民・谷津議員「付与」慎重にあたるべき」より>
http://www.hirasawa.net/problem03.html
>岡田氏「参政権を与え、開かれた国にしていくことは国益にプラスだ」
>岡田氏「(国防など)極端なケースを取り上げて議論すべきではない」
>岡田氏「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」

34 :代打名無し:03/03/13 15:31 ID:zEBc0J9+
今日もまた何か凄いことになってるぞ

35 :代打名無し:03/03/13 17:17 ID:2NDRuxXL
鳥谷部大炎上

36 :代打名無し:03/03/13 21:15 ID:Vlc3L760
オープン戦勝てないのは、いつものこと

37 :代打名無し:03/03/13 22:23 ID:7NdcmL9i
吠えろーらいおんー    

38 :代打名無し:03/03/14 01:13 ID:pSQPGSY5
ここまで弱いとさすがに心配だ
やっぱ伊原と選手の間に確執が残っているのだろうか

39 :代打名無し:03/03/14 07:04 ID:j9NrhB8o
昨日のTBSのアラカワの番組でもコメンテータが首脳陣とギクシャク
しているのでは?と言ってたなぁ。

で、
>33は何が言いたいの?板違いでは?痴呆ですか?

40 :代打名無し:03/03/14 11:32 ID:lVyJCGLO
鳥谷部は去年のオープン戦では好調だったのになー
あれじゃあしばらく使えんね

41 :代打名無し:03/03/14 12:16 ID:EaQG0hqK
投手総崩れだね
大成のセカンドがどーとか言ってたのが遠い昔のようだ
つうか、やっぱ大成打てないし

42 :代打名無し:03/03/14 18:58 ID:MKoQYIxB



43 :代打名無し:03/03/14 19:18 ID:F70zJJj2
ハゲズラ板で和田大人気だなー


44 :代打名無し:03/03/14 19:20 ID:gTOgcg1B
弱い。

45 :代打名無し:03/03/15 06:39 ID:ax76Fuih
今日も負けたらカウントダウン開始か?

46 :代打名無し:03/03/15 10:22 ID:aJ55YNIz
1週間ほど向こうのスレに参加して見たがやっぱ駄目だ・・・あのノリと古参の馴れ合い気質(気にいらない物はすべて排除)の雰囲気は付いて行けない
今日からこっちに戻りますm(_ _)m

47 :代打名無し:03/03/15 10:23 ID:aJ55YNIz
今日から且Q加あげ

48 :代打名無し:03/03/15 10:33 ID:qRcSoQrS
>>46
折れはキャンプ当初、未だに「祓い」がどーたらこーたら、とかやってたの見てギブ。
あの分だと、シーズンでロッテ戦になる度に「祓い、祓い」ってやるもん。

ってこういうのは>>1で禁止されてるのね。止めましょう・・・

49 :代打名無し:03/03/15 10:47 ID:iOjI/Svm
張が今日教育リーグで投げるとさ。
初めは「張が遅れそう」と聞いても「去年も最初はいなかったし、6月頃からでいいよ」とか
余裕こいてたけど、石井とか許とかあんま当てになりそうにないし、早く戻ってきてほしいわな。

50 :代打名無し:03/03/15 13:30 ID:gfwWJ91Q
今日は松坂か
これで勝てなかったら相当重症

51 :代打名無し:03/03/15 14:30 ID:Bh0/lmva
>>48
あっちは管理側の人間が参加してるから逆らったら後が怖いよ。


52 :代打名無し:03/03/15 14:33 ID:oJ3PoTXa
今日は何とか勝てそうだね

53 :代打名無し:03/03/15 14:44 ID:8VFkY080
開幕投手決定

54 :代打名無し:03/03/15 14:48 ID:8VFkY080
>>51
チョソ発見

55 :代打名無し:03/03/15 14:54 ID:oJ3PoTXa
松坂が元気な年だとチームが・・・・・てのは何とかならんかね

56 :代打名無し:03/03/15 15:24 ID:IKPRw0jq
相変わらず松井は調子いいねぇ

57 :代打名無し:03/03/15 16:55 ID:mvqnhqzs
初勝利
まだまだ伊東の力は欠かせそうにないな

58 :代打名無し:03/03/15 18:35 ID:XrvyD6Qu
>>57
捕手は今年のアキレス腱でしょう。

59 :代打名無し:03/03/15 19:30 ID:DFSuJvs/
貴終わったな

60 :代打名無し:03/03/15 20:30 ID:fHYZow5W
石井はこの調子じゃ一軍も危ういよ
長田の方がよさそうじゃないか

61 :代打名無し:03/03/15 21:51 ID:EkIYD5fQ
668 名前:代打名無し 投稿日:03/03/15 19:03 ID:cziWy0E/
>>667
何年か前、西崎がやってくれたね。
玉野が大エラーをしてすぐに黒田に交代させられて凹んでいたのを見て
「これで点を取られたら若い玉野が傷つくから」とピンチを凌いだんだよね。
あの西崎は最高に格好良かった。
姉貴も同じ背番号を背負ってるだけにそうなってほしいよ。

62 :代打名無し:03/03/15 21:52 ID:EkIYD5fQ
594 名前:代打名無し 投稿日:03/03/15 13:14 ID:cziWy0E/
1 (遊) 松井 7
2 (右) 小関 31
3 (左) 高山 1
4 (一) 犬伏 64
5 (三) 後藤武 6
6 (指) 伊東 27
7 (中) 赤田 9
8 (捕) 細川 47
9 (二) 古屋 45
(投) 松坂 18

63 :代打名無し:03/03/15 21:54 ID:EkIYD5fQ
513 名前:代打名無し 投稿日:03/03/14 12:45 ID:5fRuHr8x
【高校通算HR】
大島86
中村83
鈴木83
大野71(所沢商→横浜→東京ガス)地元
平尾68
吉本64(九州学院→ダイエー)高山の先輩
清原64
江藤61(関東→広島)地元
松井60(星稜→巨人)参考
山口56(大宮東→中日)地元
水田55
熊沢52
大久保52

64 :代打名無し:03/03/15 21:54 ID:EkIYD5fQ
514 名前:代打名無し 投稿日:03/03/14 12:46 ID:5fRuHr8x
赤田49
栗山47
中島43
高山43
紀田41
小久保40
高橋37(所沢商→ダイエー)地元
佐伯35
後藤33
石井32
中村32
玉野31
木26
上田22
中島20
犬伏19
安部17
小関15
松坂14

65 :代打名無し:03/03/15 21:55 ID:EkIYD5fQ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/03/14/05.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/03/15/07.html

66 :代打名無し:03/03/15 22:01 ID:UQqsrX0h
381 名前:代打名無し 投稿日:03/03/13 17:18 ID:UMcSnBzP
結局伊東頼みかよ・・
細川って身体能力は高いけど、あんまり頭がよさそうじゃないからなぁ
伊東が早く鍛え上げてものにしてくれたらいいけど


383 名前:代打名無し 投稿日:03/03/13 17:28 ID:Z5H4hySa
>>381
あんまり頭が良くないというか1軍での経験不足が大きいんだろ。
この問題はより多く試合出場をさせて学習させるしかない。
あともう一つ、一番大きな問題は落ちる変化球に対してのキャッチングが悪すぎ。
これではピンチになった時に思い切って変化球を使えずリードの幅も狭く単調になる。
投手に対してもちょっと低い球を投げただけで後逸されるようでは大きなプレッシャーだ。


386 名前:代打名無し 投稿日:03/03/13 17:32 ID:Z5H4hySa
伊東がレギュラー捕手になった年の西武のチーム防御率はここ20年間では唯一の4点台だからなあ。
細川や野田を育成のために我慢して正捕手で起用し続けたら今季の投手陣はボロボロに崩壊するかも。

67 :代打名無し:03/03/15 22:01 ID:UQqsrX0h
391 名前:代打名無し 投稿日:03/03/13 17:46 ID:Ev2JqBLz
細川は仕方ないんじゃないかな。
キャッチングなりインサイドワークなり、上達するまで
最低でも1〜2年はみてやらんと。
時々二軍に落すような真似をせずに常時一軍に置いといて、練習時はもちろん、
ベンチの中でも伊東の指導や講義を受け続ければ急成長するんじゃなかろうか。


395 名前:代打名無し 投稿日:03/03/13 17:59 ID:ABegebnX
>>386そうやって、今まで伊藤に続く生捕手の育成をしてこなかったツケが
今出ていると思われ。
伊藤ももう限界値に来ているし、ここらでちゃんと育成しないとそれこそ暗黒時代がくる。
今年は、経験不足の若い捕手でたとえ投壊し、優勝出来なかったとしても
今後の事を考えれば、野田・細川を一人前のする事が大事ではないかと。


396 名前:代打名無し 投稿日:03/03/13 18:01 ID:hxYnIHzV
優勝捨ててもいいくらいの覚悟を据えないと
正キャッチャーは育たないよ。


399 名前:代打名無し 投稿日:03/03/13 18:09 ID:kMvevocf
細川についてはファンも我慢しようや
首脳陣も使う気なんだし

68 :代打名無し:03/03/15 22:27 ID:iHEywyPR
82 名前:≠51 投稿日:03/03/03 14:45 ID:ypST8goy
>>79
西武とのオープン戦でも活躍した濱中、4番候補だってね。濱中といえばあれだよな・・・

3000万でツバつけてた入来弟を巨人に横取りされて、
じゃあ高校生で南部の濱中でも逝くかってことになったんだけど、
西武の1位より阪神の3位のほうがいいですって断られて、
そんなら神戸弘陵の玉野にしとくかってことで単独1位指名して、
清原も出て行ったことだから当てつけに背番号3をやったと。
それも3年で見限って、神様フェルナンデスに譲らせたと。
で、翌年も当然のごとく高橋由を巨人に競り落とされて、
5年で解雇の安藤と一緒に、玉野と同じ神戸弘陵のトモキを繰り上げたと。

要するに、玉野がセカンドの定位置でも取ってくれなきゃやってられんってことよ。
ttp://www.higashio.com/2_from/back/bn/0428.html

野田・真山がんがれ
ttp://www.higashio.com/01_press/bn02/bn0330.html
ttp://www.higashio.com/01_press/bn02/bn0414.html

原井の話は見つかんなかった。あと玉野の送球?もおぴえて!

69 :代打名無し:03/03/15 22:34 ID:TRpAt3si
>>61-68
コレ何?

70 :代打名無し:03/03/16 01:19 ID:B2wEfGWP
松坂凄いな
150バンバン出てたぞ

71 :代打名無し:03/03/16 01:59 ID:36ciuvME
>70
投手コーチに潰されないかがこれからの問題だな。

72 :代打名無し:03/03/16 02:34 ID:+2R+alIG
石井があの分だと、やっぱ長田のローテ入りもあるかな

73 :代打名無し:03/03/16 02:53 ID:36ciuvME
>72
首脳陣は穴埋め先発を示唆しだけどな。
ルーキーなんだし、前か中かを明言して
起用場所を固定した方がいいと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)