5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ9part9

1 :マターリ汁!:03/03/09 12:23 ID:TcZ1u6Fk
実況パワフルプロ野球のペナントモードが主な話題のスレ。

サクセスなどの話題はこっちの方が(・∀・)イイ!!
△▼実況パワフルプロ野球攻略専用スレッド9▼△
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1043599325/
雑談スレ(本スレ)は
■□■実況パワフルプロ野球Part86■□■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043398977/

今はバトルボールパークも話題に。
「THE BASEBALL 2003 バトルボールパーク宣言 パーフェクトプレープロ野球」
の公式HP http://www.konamiosa.com/parpro2003/

ローカルルール
・sage進行
・選手データが知りたい時はttp://www.age.jp/~baseless/で見るか、攻略本を買ってください。
・ここは日記じゃありません。日記帳はお母さんに買ってもらうこと。
・厨房は徹底無視。age書き込みも同様。

パワプロ通信 http://www.konamiosa.com/pawa9/index.html

前スレ
パワプロ9part8
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044028505/

2 :代打名無し:03/03/09 12:24 ID:Afp99yOt
2

3 :代打名無し:03/03/09 12:28 ID:ncuSZJdI
>>1
A15 A255 A15 A15 B13 の人気者

パープロのミートカーソルって15段階だっけ

4 :代打名無し:03/03/09 12:36 ID:InuLmVUu
>>3
9やったことないひとは帰っていいよ

5 :代打名無し:03/03/09 12:39 ID:AvthnkmB
>>4
文盲は帰っていいよ

6 :代打名無し:03/03/09 12:41 ID:JcdB5whH
パーフェクトプレープロ野球のことを言ってることも読み取れない厨は帰っていいよ

7 :代打名無し:03/03/09 12:42 ID:InuLmVUu
>>5
シッタカは帰っていいよ

8 :代打名無し:03/03/09 12:42 ID:kaboNFTx
家ゲー板でやれ

9 :代打名無し:03/03/09 12:59 ID:AvthnkmB
>>7
( ´,_ゝ`)プッ

10 :代打名無し:03/03/09 13:54 ID:J95QQnpn
>1


他板のスレはどっちも落ちてるので、最新のを貼っておく。

△▼実況パワフルプロ野球攻略専用スレッド10+▼△
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046644611/
■□■実況パワフルプロ野球Part87■□■
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046182968/
パーフェクトプレープロ野球
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045341109/


11 :代打名無し:03/03/09 15:12 ID:Hd71AtkJ
>>10
わざわざサンクス!

12 :代打名無し:03/03/09 16:45 ID:qoCR2mpH
前スレにも書きましたが、
弾道5でパワーヒッターでパワー250だとどれくらいホームラン出ますか?
理論上の推測で構わないんで。

13 :代打名無し:03/03/09 17:15 ID:C2vNlURo
パワプロ9じゃ弾道5はムリ!
パワプロ8なら改造しだいで弾道5も可能だったが

14 :代打名無し:03/03/09 20:28 ID:Pz4JiE1J
966 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/03/08 20:53 ID:cIiLWWzC
お、馬鹿が一匹釣れた(プッ

968 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/03/08 21:26 ID:YVuaPMhE
家ゲ板に>>965みたいなのが結構いたな


15 :代打名無し:03/03/09 21:31 ID:TR8Yl5i5
↑家ゲ板でも叩かれたからって必死になるなよ、お馬鹿さん(笑)

16 :山崎渉:03/03/09 22:20 ID:2cL516dT
(^^)

17 :代打名無し:03/03/09 22:27 ID:qoCR2mpH
>>13
無理というのはゲーム中に存在しないということですか?
サクセスでもできないですか?

18 :代打名無し:03/03/09 22:53 ID:ibdXIJNM
>>17
9決買え

19 :代打名無し:03/03/09 23:31 ID:JbTR0Oib
相変わらずパワプロスレは家ゲもプロ野球もレベルの低さ同じだな。
家ゲはリアルに年齢低いから当然の如く厨房だがこっちは精神年齢が
家ゲの連中と同じ。

20 :代打名無し:03/03/09 23:42 ID:TR8Yl5i5
↑おまえ人のこと言えるのかよ知障www

21 :代打名無し:03/03/10 00:01 ID:PwHbIyp/
>>20
そうやって煽りに乗るから精神年齢低いって言われるんだよ。

22 :代打名無し:03/03/10 00:02 ID:58jWJ1+J
確信犯だと思われ

23 :代打名無し:03/03/10 00:04 ID:PwHbIyp/
それにしても前スレの1000までの流れワラタw
必死に埋め立てたのに1000取れなかったヤシ、お疲れ。
次またがんがれ

24 :代打名無し:03/03/10 00:08 ID:jrLcPbFB
おまいら、テンプレ見れ。
煽りは放置。

25 :代打名無し:03/03/10 01:22 ID:vtnEGOSs
1乙。
10年終わった人居るー?

26 :代打名無し:03/03/10 01:38 ID:8SMyiZdr
15 名前:代打名無し[ ] 投稿日:03/03/09 21:31 ID:TR8Yl5i5
↑家ゲ板でも叩かれたからって必死になるなよ、お馬鹿さん(笑)


27 :代打名無し:03/03/10 01:39 ID:8SMyiZdr
20 名前:代打名無し[うんこ] 投稿日:03/03/09 23:42 ID:TR8Yl5i5
↑おまえ人のこと言えるのかよ知障www


パワプラにはガキが多いねぇ

28 :代打名無し:03/03/10 01:41 ID:8SMyiZdr
おっと、相手をした俺もガキだな
馬鹿の相手はもうやめよ

29 :代打名無し:03/03/10 01:59 ID:n6QC2TWn
>>28
まぁ、ゴキブリの糞程の知識も知能も無いガキだからしょうがないな

30 :代打名無し:03/03/10 03:50 ID:+JcZ6yXC
春厨の季節だなぁ・・・

31 :代打名無し:03/03/10 10:28 ID:iBiwdxzu
外は雪が降っているというのに頭の中は春か...
このスレ最近本来の機能を果たしてないし

32 :代打名無し:03/03/10 18:20 ID:ThX4zJhz
2枚技ってどうやんだっけ?

33 :代打名無し:03/03/10 18:23 ID:ThX4zJhz
ごめん、ぐぐったら一発で出てきた

34 :そうび:03/03/10 21:14 ID:Hmi5+TdW
>>1


35 :代打名無し:03/03/11 02:47 ID:qW719ejd
パワプロのことなんか書けよ。
じゃあ、それぞれのペナントで誕生した華やかなトレード

36 :代打名無し:03/03/11 02:49 ID:qW719ejd
ageるね

37 :代打名無し:03/03/11 08:47 ID:Mkwo27HE
中日手動のペナントで阪神とヤクルトが矢野⇔伊藤、山部というトレードをした
実に華やかだ

アル程度納得できる奴では小野(ヤクルト)⇔垣内(ロッテ)とかいうのもあった

38 :代打名無し:03/03/11 11:56 ID:6DvEQu1G
マジ話。
コンピュータ同士で井川⇔清水直

アホかとバカかと

39 :代打名無し:03/03/11 12:35 ID:Qoh/9Vvb
井川⇔朝倉

アツいといえばアツいが、うーむ・・・

40 :代打名無し:03/03/11 13:48 ID:Zyd62zFO
>>38
清水直は井川と同等の勝ち星を挙げましたがなにか?
パワプロの中では井川は20勝で清水は5勝?
そうですか。

41 :代打名無し:03/03/11 15:05 ID:soReHVYj
>>40
防御率や、奪三振も考慮に入れましょうね

42 :代打名無し:03/03/11 15:15 ID:eadOzomN
さて、ゲーム中でのトレード話をキボンヌすると
こうしてくそどうでもいいオナニーレスばかりがつくわけだが

43 :代打名無し:03/03/11 15:25 ID:5DfE1GiX
↑これがオナニーレスの見本です

44 :代打名無し:03/03/11 16:25 ID:Aa5ECt4s
家ゲ臭いな

45 :代打名無し:03/03/11 18:24 ID:6DvEQu1G
>>40
あくまでゲームの話なんだからageてまで怒んなくても。

46 :代打名無し:03/03/11 19:43 ID:Gi+D41vZ
家ゲー選手作成スレに神降臨の模様

47 :代打名無し:03/03/12 01:12 ID:VYJhKx3z
ここで聞いていいですか?
誰か、ベテラン選手をトレードでとってコーチにしようと考えているのですが、
誰を獲ったほうがいいですか?

48 :代打名無し:03/03/12 01:13 ID:VYJhKx3z
すみません、あげてしまいました。

49 :代打名無し:03/03/12 01:52 ID:xy17QvUy
>>47
9開と9決どっちなのかどのチーム使ってるのか狙いは打者か投手か
全然わからんから答えようがない。以上。

50 :代打名無し:03/03/12 23:03 ID:xvpIUTW1
>>47
古田、伊東、星野伸がおすすめ

51 :代打名無し:03/03/13 02:07 ID:7JCJLR8U
>>47
広澤、清原も。
通算成績が優秀で15年以上で能力が低いか落ち放題の
選手を選ぶといい。

52 :代打名無し:03/03/13 08:04 ID:7wthgjau
パープロの評価がいまいちの理由はなんだろう
なんか、COMがタコらしいけど。。。
まあ2001しか持ってない俺はパープロは買うけれどもさね

53 :代打名無し:03/03/13 13:58 ID:nrYMSycm
>>48
ageたことに対する君の謝罪が更に2ちゃんねるに負荷を掛けこのスレの寿命を1レス縮め、ageたこと以上に謝罪すべきレスになっていることに君は気付かないのか?

54 :代打名無し:03/03/13 14:08 ID:azJ4ph6k
>>53
オマエモナ

55 :代打名無し:03/03/13 20:56 ID:eVIkNICE
>>55
オレモナー

56 :代打名無し:03/03/13 21:09 ID:HEVCn/WY
板違いだろ厨房どもよ。

57 :代打名無し:03/03/13 21:56 ID:7JCJLR8U
しかし閑散としてきたな。端境期だからしょうがないか。
ところで、手動でペナント4年目のオールスターまで
来たのは俺だけ?ちなみに開幕版。

58 :そうび:03/03/13 22:51 ID:xlcTnZOJ
>>57
俺まだ1年目の5月。
ケテーイ版だつ

59 :47:03/03/13 23:02 ID:CTXlHo0U
>>49
9開幕版で、
チームは横浜(ALLサクセス)
狙いは、特にないです。


>>50
>>51
どうもです。


60 :代打名無し:03/03/14 01:43 ID:MEuynCqL
>>57
漏れも開幕版で手動で4年目の頭までやったんだけど、2月の最初に決定版買っちゃったから
現在1年目の8月。
俺のパワプロ史上この時期で初めて首位じゃない。中日に6.5離されちゃった

61 :369:03/03/14 17:14 ID:3b4kYK5j
すぺーすさ〜ん、
矢野(〃)、柏田(〃)
佐藤秀(ヤ)
久本(中)、前田(〃)
柴田(神)
ニューマン(広)
富岡(横)、加藤(〃)
作ってくださぁ〜い!!

62 :代打名無し:03/03/14 17:16 ID:rJrWdFhs
ファミリースタジアム2003
http://www.namco.co.jp/home/cs/gc/famista2003/index.html
ナムコオールスターズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

63 :代打名無し:03/03/14 17:24 ID:8FoCMmDK
>>62
なんかゲセーンにあるやつ…名前忘れたが見たいな感じだね

64 :代打名無し:03/03/14 21:34 ID:M3xhdIIG
>>61
死ねカス

65 :代打名無し:03/03/14 22:04 ID:H6f3Vt1+
>>62
いいかも

66 :代打名無し:03/03/14 22:15 ID:AYYKPAth
パワプロ9決定版の神ツールはないようだけど、
決定版に自作選手入れる方法ないの?

67 :代打名無し:03/03/14 22:58 ID:yS+GJ585
>>66
9開幕のセーブデータを使えば出来る。
もし9開幕を持っていなくてジャグラーの方を所有しているならEUROPAの雑談板にある
すぺーすが用意した9開幕のセーブデータを利用すれば良い。

68 :代打名無し:03/03/15 02:21 ID:dhouTW3H
>>60
4年目あたりまで進めて他球団の選手の能力詳細とか
見たら凄いことになってない?ピンチ×とか。
蔵本(D)にAHつけたり、中村(Bu)にブロック○つけたり。
各球団とも成長する選手が見えてきて面白い。
Gなら真田・阿部、YSなら三木・五十嵐、Dなら蔵本・福留、
YBなら古木・吉見、Cなら東出・黒田、Tなら赤星・上坂と
結構確変する選手がどこのチームにもいるしね。
こういう選手を早いうちにトレードで獲得することがポイントかなあ。

69 :代打名無し:03/03/15 03:14 ID:/K43VXnm
>>68
やばいね。中村紀がAHPH両持ちになってたり、目も当てられないような能力のベテランとか。
4年間もロドリゲスを使い続けた横浜は一体。。

てかスレ違いでスマンがパープレのスレって消えた?

70 :代打名無し:03/03/15 12:38 ID:rsWiq3GD
他球団の詳細ってどうやったら見れるの?

71 :代打名無し:03/03/15 12:48 ID:OrW+ETex
>>70
最初にみんなでプレイ(?)みたいな方にすればいいと思う

72 :代打名無し:03/03/15 12:49 ID:rsWiq3GD
1人でプレイ、にしてしまった・・・。
オナニーかよ

73 :代打名無し:03/03/15 16:14 ID:OrW+ETex
>>72
言い得て妙ですなw

74 :代打名無し:03/03/15 17:15 ID:eBPPJyHE
>>67
サンクス

75 :代打名無し:03/03/15 19:41 ID:wEvqG5ne
>>70
↑↑↓↓←→←→L1L2

76 :代打名無し:03/03/15 21:06 ID:ywphaQda
>>70
新紀元社の公式パーフェクト買えば見れます。
1600円。しかも税込み!!

この本分かりやすくて、カラフルで
もう完璧!!

77 :代打名無し:03/03/15 21:12 ID:gT4JKfEj
お前ら勘違いしすぎだ

78 :代打名無し:03/03/15 21:19 ID:vxx1E2p+
ワロタ

79 :代打名無し:03/03/15 23:39 ID:rkfYKEHx
リアルなやつには間に合わないだろうが夏に出るやつはアホゥBBになってるんだね

80 :代打名無し:03/03/15 23:42 ID:xf4FWwjw
>>69
10年間清原を使いつづけた虚はどうなるんですか?

81 :代打名無し:03/03/16 01:10 ID:r69YqHat
それってウイイレみたいにネットで確変や途中入団した選手をダウンロード出来るって事か?
それだと決定版売れなくなるぞ。

すぺーすさんのサイト、木佐貫、久保を最後に更新止まってる…。
俺的には、あと久本とニューマンがいれば完璧なんだが。

パープロ大転けしてパワプロ10の発売が早まる事を期待しよう。
夏まで待てないぞ!

82 :代打名無し:03/03/16 01:24 ID:wwx8vEx8
ニューマンはヤクルトの使えばいいんじゃ?

83 :70:03/03/16 01:28 ID:LMjWGb4K
>>75
>>76
サンクス
でも、俺が見たいのは、ペナントで成長した相手チームの選手が見たいわけで。

84 : :03/03/16 01:48 ID:Or4FJUIu
>>83
>>71のが正解。

85 :代打名無し:03/03/16 01:53 ID:lHwxkK2d
>>84
どうもありがとう。
みんな、ひとりでプレイ、にしないの?

86 :代打名無し:03/03/16 02:21 ID:nlGwgcD4
>>85
俺は一人でにしてる。
能力がどうしても気になる選手(新外国人等)は、セーブしてからトレードで
強奪して確認したらリセットする。

87 :代打名無し:03/03/16 02:22 ID:Or4FJUIu
>>85
俺は「ひとりでプレイ」でやってるよ、オリックスで。
今三年目、近鉄が小久保、松中、福浦を補強しやがって大変ですよ。

あ、9開幕版ね。

88 :85:03/03/16 02:25 ID:lHwxkK2d
お二方、レスありがとう。
俺は今1年目が終わりそうです。横浜(サクセスチーム)で。
ヤクルトの石川が覚醒してたかな。藤井とか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)