5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ8☆★

1 : ◆//UNKoO4m. :03/03/09 23:11 ID:B05OmGAL
プロ野球板の自治スレッドです。

ローカルルール、スレッドや板の設定等に関する相談や話し合い、
その他もろもろのプロ野球板全般に関する話題はこちらでどうぞ。
質問に答えてあげたりする住人さんは随時募集中。
>>2-10あたりにリンク集やFAQなどがあります。

感情的にならず、客観的に発言しましょう。
批判する場合には、その理由を述べることを心がけましょう。
尚、自治スレでも全面的にコテハン叩きはスレ違いです。

【過去ログ】
(よろず相談受付)プロ野球板自治スレッド7
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045587115/
(よろず相談受付)プロ野球板自治スレッド6
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044358003/
(よろず相談受付)プロ野球板自治スレッド5
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1043493343/
◎◎◎プロ野球板自治スレッド4◎◎◎
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1039230438/
(ミラー:http://2chlog.homeftp.org/20030127/1039230438.html
◎◎◎プロ野球板自治スレッド3◎◎◎
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1035206499
(ミラー:http://dempa.2ch.net/dat/2002/12/base-1035206499.htmlhttp://2chlog.homeftp.org/20030120/1035206499.html
自治スレッド@プロ野球板
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1029933304
(ミラー:http://2chlog.homeftp.org/20030120/1029933304.html
自治スレッド@野球板
http://sports3.2ch.net/base/kako/1025/10255/1025529558.html


2 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/09 23:11 ID:H2p9M/X0
==リンク集==
【削除依頼】
base:プロ野球[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027258811/
base:プロ野球[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1045092003/
base:プロ野球[重要削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028725925/
・ルールに則った正しい削除依頼を。
削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

【削除に対する疑問・質問等の議論】
■□野球板って無視されてるんすか?□■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/

【その他の質問】
くだらない質問はここで聞け!@プロ野球板
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046784992/

【関連スレ】
2ch】オマエラ頼むから2chブラウザ使ってくれ【消滅!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044524201/

【スレ立て依頼】
【誰か】スレ立てを依頼するスレ【お願い】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036678596/


3 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/09 23:12 ID:H2p9M/X0
【その他批判要望板のスレ】
◆実況報告スレ パート4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1044261643/
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ31
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045932162/
2chの動作報告はここで。−37−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047167149/
重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い×27
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045858418/
[ex2鯖] 批判要望 統一スレッド Part2 [live3鯖]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045821764/

【水先案内所関係】
プロ野球板の歩き方
http://2chbase.fc2web.com/



4 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/09 23:12 ID:H2p9M/X0
  ∧_∧
 ( ´∀`)
  なんでスレ立てただけで叩かれるモナ?

   ∧∧
  (,,゚Д゚)
   2ちゃんねるって
   新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。
   だから重複スレや、駄スレが立つとみんな怒るんだよ。 糞スレ立てんなゴルァ!
   そのシステムが解らない人にとっては
   「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。
   でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。
   それに板が乗ってる鯖にも負担がかかるしな。
   ∧∧
  (*゚ー゚)
   叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓
 ●----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
   【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
   【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori
   【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori
   【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten

5 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/09 23:13 ID:lJkozQtF
  ∧_∧
 ( ´∀`)
   悪口言われてムカツクモナ!
  ∧_∧
 ( ・∀・)
   そうゆう香具師は完全無視!
   荒らしは反応を見て喜んでいます。
   PCぶっ壊しても反応しちゃいけないんだからな。

  ∧_∧
 ( ´∀`)
   こいつら誰だモナ?
   (‘ ε ’) (・ ε ・)( ゚ー゚)(´Θ`)(゚ μ,゚)[…ε …](丶´_ゝ`)(●`∀´●)
    ( ̄粗 ̄)(`・Å・´)(;´A`)(○ε○)( `ー´ )<´θ`>(#゚〜゚)( ´〜`)

   ∧∧
  (,,゚Д゚)
   左から
   今岡誠(神)、東出輝裕(広)、黒木知宏(ロ)、山崎武志(オ)、平本学(ヤ)、福留孝介(中)、金本知憲(神)、松坂大輔(西)、
   新井貴浩(広)、井川慶(神)、清水隆行(巨)、初芝清(ロ)、前川勝彦(近)、西口文也(西)、仁志敏久(巨)、種田仁(横)だ。
   各本スレや「(‘ ε ’) (・ ε ・) 兄弟のネタスレッド」に一覧が乗ってる。
   いろいろな呼び方があるからそれは独自に研究しろ。

6 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/09 23:13 ID:lJkozQtF
   ∧_∧
  < `∀´>
   アジア大会対韓国戦のスレを立てたいニダ
   ∧∧
  (*゚ー゚)
   そうゆうのは野球総合板に行ってください。
   日米野球を除いて国際野球、MLBの話題は板違いです。
   野球総合板:http://sports3.2ch.net/mlb/ 

  (・∀・)「ローカルルール」ッテ ナンダ?

   ∧∧
  (,,゚Д゚)
   ローカルルールってのはその板だけにあるルールもことだ。
   この板で言うとでっかく「実況禁止」って書いてあるところだ。
   一回は読むように。

7 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/09 23:14 ID:H2p9M/X0
   ∧_∧
  ( ‘∀‘)
   自治スレってなにをしてくれるの?

   ∧∧
  (,,゚Д゚)
   >>1に書いてあるようにローカルルール、スレッドや板の設定等に関する相談や話し合い、
   その他もろもろのプロ野球板全般に関する話題を扱っている。

   でも、荒らしレス等の削除依頼はここでは受け付けていない。
   >>2のあたりにある削除依頼スレを利用。
   で、削除依頼をするときは下のページを参項に
   http://2chbase.fc2web.com/irai.htm

8 :代打名無し:03/03/09 23:16 ID:kCY5Hggj
>>1

1=岩隈似のイケメン

9 :六拾壱 ◆61getM5i9M :03/03/09 23:17 ID:qKmE1jf6
>1 乙カレー

10 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/09 23:17 ID:UVPx3DHD
乙彼。
うんこタンは2アウト取るまでの森慎。

11 :代打名無し:03/03/09 23:17 ID:1d9K8wko
ソンロンは都合が悪くなって逃げたか

12 :代打名無し:03/03/09 23:18 ID:Yfgp/odD
>うんこタン牛もつカレー

13 :代打名無し:03/03/09 23:19 ID:uDsvOqWu
test

14 :前スレ987:03/03/09 23:20 ID:8z54v6ij
>>1さん乙。
自分のレスだけど転載しまつ。

>987 :代打名無し :03/03/09 23:01 ID:8z54v6ij
>つーか

>1000まで使い切って、スレストのスクリプト発動させるのは鯖の負担になると言っておきながら、
>そう諭している自治スレのスレ立て番号がギリギリの980ってのは
>ちょっとおかしいんでねえの。

950踏んで逃げたソンロンさん釈明よろしく。


15 :代打名無し:03/03/09 23:27 ID:kt+9nfp5
>>1
乙〜

>>14
以前"猫スレは新スレ移行が早すぎ"って言われたことへの皮肉ととったけど。

16 :代打名無し:03/03/09 23:27 ID:Yfgp/odD
だけどいつから950踏んだ人が次スレ立てることになってたんだっけ?

17 :代打名無し:03/03/09 23:28 ID:1d9K8wko
>>15
だとしたらソンロンも嫌味なやつだな

18 :代打名無し:03/03/09 23:31 ID:kt+9nfp5
>>17
嫌味と言うよりは、ネタで言ったらマジレス返されて困惑って感じかなと。

19 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/09 23:34 ID:UVPx3DHD
ホイ。
理由1:自治スレの最後をあまりたくさん空けておくと
     そこに荒らしが入り込んでくるから(過去に実例あり)。
     過去ログとしての史料価値も高いので、必要外の荒らしが
     介入することは避けたいから。
理由2:レスの進行的に(たまたま最後速くなったが)、
     950だと速すぎる気がしたから(と、即座に判断してしまった)。
理由3:自治スレが二つ残っている状態は、板的に余りいい状態ではないと、
     これまたとっさに判断したから。
理由4:俺はほぼ絶対立てられないから(なら踏むなって)。
理由5:ネタだったから。


んで、移行はいくつがいいと思います??

20 :代打名無し:03/03/09 23:34 ID:Yfgp/odD
お、珍しく「依頼なし削除」の処理が出てるな。

21 :代打名無し:03/03/09 23:35 ID:kCY5Hggj
>>19
980よりは950の方がいいかと。
さっきもけっこうぎりぎりだったし。

22 :代打名無し:03/03/09 23:36 ID:1d9K8wko
>>19
あんた自分に都合よすぎ

23 :代打名無し:03/03/09 23:39 ID:ekZaFCQf
理由づけはいかようにもできるからね。

24 :代打名無し:03/03/09 23:43 ID:8z54v6ij
>理由1:自治スレの最後をあまりたくさん空けておくと
>     そこに荒らしが入り込んでくるから(過去に実例あり)。

最後の余裕が少ない方が、余程1000ゲッターの割り込む可能性が高そうだと思うのは
オレだけだろうか。

25 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/09 23:47 ID:UVPx3DHD
正直言うとですね、マズったなぁと思ってるわけですよ。
何とはなしに「いや、まだ早いじゃん」と思ったんだけどもね。

ただ、前スレは980で移行だし(950では話すら出てない)、
その前は950で荒れたからねぇ。

直感でそう思ったんだけれども、いい加減に見えたならスマソ。
950で統一しますか、んじゃ。

26 :代打名無し:03/03/09 23:55 ID:Yfgp/odD
まぁここは本スレと違って住人が常に固定されているわけじゃないから
レス番で次スレ立てルール作ってもあんまり意味がない気はするね。
今回みたいにたまたま常駐してる人が踏んだ場合はいいけど。

27 :代打名無し:03/03/09 23:57 ID:kt+9nfp5
とりあえずスレタイ問題は早く決着付けた方がいいね。

980とかでまだ決まってないのはさすがにマズイかなと。

28 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/10 00:07 ID:+a5Uo1zN
スレタイは900くらいから、
950がスレたて(その間レス自粛)でいいんでないかな。

29 :代打名無し:03/03/10 00:09 ID:ufv0dIv8
>>28
なるほど。

でも議論が堂堂巡りになってるような気もするんだよね。

30 :代打名無し:03/03/10 00:21 ID:BFsu03dJ
堂々巡りも悪くはないよ。
定期的に話題になれば、新しく来た人の目にも触れるし、
前回参加してた人も内容を思い出すんだから。

でないと、ローカルルールを話し合ったのに、
数百レス放置されたら中身をすっかり忘れてたってことにもなるからね。
自戒も含めて。

31 :代打名無し:03/03/10 00:23 ID:ufv0dIv8
>>30
なるほどね。で900ぐらいに落ち着きどころを探せばいいか。

32 :代打名無し:03/03/10 00:44 ID:27ITWk/B
>>3の一番上はdat落ち
2つ目ももうすぐ>>1000超え

以上報告しておきます。

33 :代打名無し:03/03/10 00:45 ID:27ITWk/B
>>32
二つ目→上から2番目です 失礼

34 :代打名無し:03/03/10 01:03 ID:2utJEdyT
>>26
でも実態は過半数が固定メンバー化してるでしょ

35 :代打名無し:03/03/10 01:16 ID:FkKjUHKC
西武の本スレが基地外に荒らされてるね・・・


36 :代打名無し:03/03/10 01:22 ID:FkKjUHKC
こいつら暇なんだなぁ・・・

ガンバ大阪と野球ってどっちが人気あるの?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047222236/


37 :代打名無し:03/03/10 01:27 ID:pUPZ2sIC
>>35 ああいうのって、それこそ2chの事情を良く知らない新人さんが
「ああ、西武スレを荒らしてるのはダイエーファンなんだな」って
判断しそうなんで、むしろ鷹の方に有効な打撃なんだよね。
いや、スレが荒らされてる猫ファソにも同情してるけどさ。

あ、別に鷹ファソとして責任逃れするつもりは無いよ。
「荒らしは荒らしどこの(ry」とはいえ、一応鷹ファソ名乗ってるからね。


38 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/10 01:32 ID:3jywIPtj
>>37
もっと言うと、鷹ファソのイメージを下げようとしてるアンチ鷹かもしれん。
つまり、こうやって詮索するのが無意味だからこそ、
「荒らしは荒らし、どこのファンでもない」って言葉があるんだよな。

普通の鷹ファソが悪いなんて、誰も思ってないと思われ。
むしろ、猫ファソこそ大事な主砲を自分とこ相手の試合で
怪我させてしまって、歯痒いつうか申し訳ない思いをしてると思う。

要するに、普通の鷹ファソと普通の猫ファソには、どっちも罪はないのよね。
人の庭で暴れるバカと、そのバカを相手する大バカが問題なのであって。

39 : :03/03/10 01:39 ID:+id5h0R5
>>38
ぷっ・・・
ネコヲタにはそんな愁傷な心はない罠。
去年の伊原のエルボー指令事件といい、平気で犯罪を犯す
モラル0の球団のキチガイファソだからな(w

オレはただ単に主砲を潰された鷹ファソの気持ちを代弁してるだけ。
荒らしではない罠。

40 :代打名無し:03/03/10 01:40 ID:FkKjUHKC
908って発言したけど、別に阪神が今年は弱いとは言ってないよ。
むしろ、若いチームの勢いみたいのはすごい感じるし。
だからこそ余計に老獪さがでてくれば上にいけると思うよ。
今の阪神に欠けてんのはそこかと。

以上、他球団ファンから見た阪神評。

41 :代打名無し:03/03/10 01:42 ID:pUPZ2sIC
>>38 フォローさんくす。

>>39 何だ、自治スレ覗いてたのか。
お前もチキソなんだな。さっさとコテに戻せよ。
どうせとん子だろ。

42 :40:03/03/10 01:43 ID:FkKjUHKC
すいません。
二重に誤爆りました。

真剣に逝きます。。。

43 :代打名無し:03/03/10 01:46 ID:ufv0dIv8
まあ>>37の発言があるのにわざわざ>>39
"俺は鷹ファソ"なんて名乗っちゃってるのはねぇ。

44 :40:03/03/10 01:47 ID:FkKjUHKC
>>41
つうか放置が一番かと。


45 :代打名無し:03/03/10 01:48 ID:1ey9L5NG
>>39
中京大の串を使って自作自演するのは楽しいか?

46 : :03/03/10 01:48 ID:+id5h0R5
>>41
とん子なんかと一緒にしないでホスィ(w
漏れはコテじゃなくただの通りすがりの一鷹ファソ。


47 :代打名無し:03/03/10 01:51 ID:FkKjUHKC
1001が辞めれば阪神ファンと中日ファンも今よりはましな関係になるんだろうな。


48 : :03/03/10 01:51 ID:+id5h0R5
>>45
楽しいからやってるのではなく
これは鷹狂としての義務なので・・・・

>要するに、普通の鷹ファソと普通の猫ファソには、どっちも罪はないのよね。
>人の庭で暴れるバカと、そのバカを相手する大バカが問題なのであって。

こう言いながらも相手してくれる皆さんに感謝(w

49 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/10 01:53 ID:3jywIPtj
>>41
まぁその俺はネコヲタだったりするわけだが。。。

とりあえず忠告しておくと、おまいさんの書き込みは削除依頼が
出さえすれば(出なくても、削除人さんが見てさえいれば)、
即刻削除になるものだということはわかってるかね?

コピペは普通に削除対象だし、削除人さんが上に報告すれば
アク禁にもなりやすい。

おまえ、下手したらアク禁になるよ。やめとけ。
西武が嫌いなら嫌いでいいから、アンチ板で存分にやれ。
あすこならいくら言っても大丈夫だから。


50 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/10 01:54 ID:3jywIPtj
あのぅ。。。自治スレだから相手してるってこと忘れないでね。
本スレの人間はみんなIDあぼ〜んしてるよ、あなたのこと。。。

51 :代打名無し:03/03/10 01:56 ID:ufv0dIv8
>>50
まあそういうこっちゃね。

ツールがあると便利だわ。

52 :代打名無し:03/03/10 02:01 ID:AD/IloiV
ツールが煽り耐性を低下させてる大きな原因の一つだと思うんだがなぁ。

53 :代打名無し:03/03/10 02:02 ID:FkKjUHKC
あんまりひどいようだったらいくつか小久保系の隔離スレ立てたら?


54 :代打名無し:03/03/10 02:03 ID:ufv0dIv8
>>52
どういうこと?

55 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/10 02:12 ID:3jywIPtj
>>52
低下してもいいんだよ。
ずっと使い続けて、ずっと反応しないでいてくれたら。

そもそも自分で脳内あぼ〜んできる人は初めからツールのNG機能なんて
使っていないんだから、脳内あぼ〜んできない人が基本的にはツールの機能を使うわけで。

だから、俺も「本当に可読性を損なう邪魔なコテハン」約一名と
「本当に見てて面白くない、寒すぎるクソコテハン」約一名しかNGにいれてない。
どっちも「普通に見るのに邪魔になるから」。

とにかく、放置より効く手段はない、ということで
結果的に放置が出来れば、煽り耐性がどうだろうがいいと思います。
荒らしに反応しようと思ったら、その瞬間にNGword.txtを起動する癖さえ
つけてくれればね。

56 :41:03/03/10 02:14 ID:pUPZ2sIC
>>44 スマソな。ソンロンの言う通り、自治スレだから相手した訳。
でもチンカススレで相手した方が良かったな。反省。

レス番がずれるんで、未だかちゅのNGワード使わずにウヒョスキン使ってるんだが
IDあぼーんはワンクリックで便利。

>>53 小久保系の煽りはあと2週もしたら飽きてほとんど消えるんじゃないかな。
新垣の方が粘着なんで問題か。
今の所大体隔離されてるからいいけど。


57 :代打名無し:03/03/10 02:20 ID:ufv0dIv8
ああツール使ってる人は脳内あぼーんできなくなるって話ね。
まあ自主的に対処できるんなら、俺は別にそれでも問題ないと思うんだけどね。

58 :代打名無し:03/03/10 02:28 ID:8qoYKviT
ソンロンがあぼーんしてるのはとんまじゃないんだよな。
じゃあ誰だ?とんま以外にうざいコテハンなんかいる?

59 :代打名無し:03/03/10 02:32 ID:mRJo121U
「本当に見てて面白くない、寒すぎるクソコテハン」
これはとん助だな。

60 :代打名無し:03/03/10 02:33 ID:FkKjUHKC
俺はあぼーん機能使ってないな。
ぶっちゃけ最近のコテハンでそこまでうざいのいないし。


61 :代打名無し:03/03/10 02:41 ID:xgMvrceD
(前スレの911-929の流れね)

LR変更について本スレに貼られたのは
鷹 鴎 猫 虎 鯉 巨 竜 の七つか

残り五球団どうする?
もう貼られているところもあるかもしれないけど。


62 :代打名無し:03/03/10 02:45 ID:FkKjUHKC
燕は最後まで貼るのに時間がかかるかもしれません・・・

ここに対する風あたり強いもんで・・・

63 :代打名無し:03/03/10 02:52 ID:xgMvrceD
>62
だったら無理に貼ることもない…のかな?
意見求む

64 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/10 03:13 ID:+a5Uo1zN
個人的には貼る事は無いと思いまつが、、、
彼の趣旨から言えば貼らないと駄目だよね。


65 :765 ◆765KgAK.so :03/03/10 03:32 ID:SENjlUYp
>>62
だからっつってはずす理由にはならないような。
特別に一文つけて張る、とか。うざくなら無いように省略して貼るとか。
それぐらいしか思いつきませんけど・・・
俺もあまり本スレ見ないほうだから、「本スレに張らなければ云々」
というのはあまり賛成ではなかったですが。
もちろん見てくれる人が多いに越したことは無いから悪いことだとは思いませんけどね。


66 :プロ野球板ニュース1  ◆//UNKoO4m. :03/03/10 04:57 ID:+a5Uo1zN
3/9の話題。(昨日はhttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045587115/892-899

【ローカルルール、申請に苦情part2】(前スレ・>>61-65
昨日お伝えした、申請スレへの苦情だが、その後自治スレに議論の場が移された。
「自治に関心があるヤシしか来て無いことを忘れるな」との趣旨で、(>900)
・ 少数で出した意見を本スレに報告、同意が無いまま総意として出すのはおかしい(>900)
・ せめて>884のように告知だけはするべきだ(>904)

この意見に対し、
・ 伺いを立てる必要は無い。告知のみで十分。でないとジャマ(>901)
・ 今のLRはリンク切れも発生してるしなるべく早く変更したほうがいい(>903)
・ 本スレに書くと、嵐や厨房が、対案も何も出さずに「反対!」と書いて収拾がつかなくなる(>903)
・ 本スレに書き込んで、荒れるのが怖い。 自治スレまで荒れて収拾つかなくなるかも(>905)

との反論。 これに、さらに下記のような再反論があった。
・ 対案が出ない反対は幾ら出ても説得力が無いので、収集がつかなくなるとは思わない(>907)
・ 自治スレが荒れるのを怖がってちゃ話にならない。
 .「他のスレを守るために、厨房を引き受けるぐらいのもんだと思います、自治スレって」(>908)

これらの議論の結果、
・ とりあえず各球団の自治スレで同意を得るのはどうだろう (>906
・ 各本スレに(自治は見てない人も多そう) 「ローカルルール変更案アルーヨ、ミトイテーヨ」と
. sageでリンクしておけば大丈夫かと。 (>907)

との意見が受け入れられ、>910-915、>929の7球団でコピペされている。

その後、自治スレへの風当たりが強い球団はどうれば? という議論になっているが(>61-65)
・ 無理に貼る事は無い?
・ 趣旨から言えば貼らないと
・ 風当たりが、はずす理由にはならない

という意見が出ている。みなさんの妙案に期待したい。

67 : :03/03/10 04:57 ID:HqMZw0rQ
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/wara/

68 :プロ野球板ニュース2  ◆//UNKoO4m. :03/03/10 05:00 ID:+a5Uo1zN
【新スレ立ては何番が立てる?】(前スレ・>>14-34

7日にお伝えした、西武本スレの新スレ移行番号の問題が、
思わぬところで再燃した。

9日、980よろ、と発言した>950さんに>987さんが

> 1000まで使い切って、スレストのスクリプト発動させるのは鯖の負担になると言っておきながら、
> そう諭している自治スレのスレ立て番号がギリギリの980ってのは
> ちょっとおかしいんでねえの。

と発言し、それに同意者が現れた。(>988、>992)

これに対し、

> 理由1:自治スレの最後をあまりたくさん空けておくと
>      そこに荒らしが入り込んでくるから(過去に実例あり)。
>      過去ログとしての史料価値も高いので、必要外の荒らしが
>      介入することは避けたいから。
> 理由2:レスの進行的に(たまたま最後速くなったが)、
>      950だと速すぎる気がしたから(と、即座に判断してしまった)。
> 理由3:自治スレが二つ残っている状態は、板的に余りいい状態ではないと、
>      これまたとっさに判断したから。
> 理由4:俺はほぼ絶対立てられないから(なら踏むなって)。
> 理由5:ネタだったから。

とコメント。(>25)荒れ模様の雰囲気が漂い始めた。

「最後の余裕が少ない方が、余程1000ゲッターの割り込む可能性が高そうだ」
という意見も出た。
が、>25で謝罪コメントが出たため、話題はいくつで立てるか、に移った。

69 :プロ野球板ニュース3  ◆//UNKoO4m. :03/03/10 05:01 ID:+a5Uo1zN
ここで
・ 950で統一する(>25)
・ スレタイ問題は早く決着付けた方がいい。980で決まってないのはマズイ(>26)
・ スレタイは900、スレ立ては950、その間レス自粛(>28)

・ 900くらいに落ち着きどころを探せばいい(>31)

などの意見が出た。
結論は出ていないのでみなさんのご意見をご意見をお待ちしたい。



【今日の出来事】(前スレはhttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045587115/997参照)
・ ローカルルール、申請に苦情part2(900-929)
・ ローカルルール文章、訂正案(921-927)
・ 次スレのタイトル(931-938)
・ 「本日の本スレ」悪用?(907、940-941)
・ 削除人落選者、復帰人再試験(944-950)
・ 新スレよろ(950-996)
・ スレ立て遅すぎ?(987-992、>>14-34
・ 西武スレの荒らし登場(>>35-60
・ローカルルール申請の告知、貼っていないスレにどうするか(>>61-65

70 :プロ野球板ニュース4  ◆//UNKoO4m. :03/03/10 05:01 ID:+a5Uo1zN
本日の新規スレッド:

   01:03 >> カットボールばっか投げんな
○ 01:46 >> 燃えよ!ドラゴンズ〜意外な平井物〜
   01:56 >> 中里はまだですか?
▽ 03:06 >> 巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ238
   10:41 >> プロ野球と相撲ファンってファン層同じだよね?
□ 11:29 >> (£) 西武ライオンズ応援スレ (£) Part3
□ 12:23 >> パワプロ9part9
   13:59 >> 横浜・種田のバッティングフォーム
   14:07 >> 【20年】今年の巨人てヤヴァくない?【見てきたが】
   15:12 >> 和田最優秀防御率決定?
   17:40 >> 【速報】清原引退!
   17:56 >> なぜ阪神は春先だけ強いのか?
   19:21 >> 2003年オープン戦MVPは?
□ 20:44 >> とうとう阿部も成長したようだが 其の六
   21:16 >> 【カコイイ】応援・応援歌情報スレ【ダサイ?】
重 21:58 >> 阪神絶対優勝や!!!!!!!!!
重 23:01 >> ぶっちゃけ今年のセリーグの覇者は阪神だろ?
□ 23:03 >> 俺たちは愛甲を忘れない
□ 23:11 >> ★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ8☆★
重 23:52 >> 巨人が駄目な今、阪神の時代が北と思う人の数→
回 23:55 >> 【糞ナビ】ファンタべすれ【ひまひま神】

71 :プロ野球板ニュース5  ◆//UNKoO4m. :03/03/10 05:01 ID:+a5Uo1zN
○ : 本日の本スレ
□ : 本日の継続
回 : 本日の継続(復活等)
重 : 本日の重複
▼ : 本日の削除依頼

以上21本。dat逝き13本。0時現在380本。




今日の削除依頼スレ:

   03/09 >>【20年】今年の巨人てヤヴァくない?【見てきたが】
計1本

72 :プロ野球板ニュース6  ◆//UNKoO4m. :03/03/10 05:03 ID:L5FOfJTG
本日の発言数上位20スレ(12球団本スレを除く):

   . 13 (. 58)  1 +808 >> セリーグ限定 今季の各球団戦力分析 Part16
   . . 2 (185)  2 +334 >> 新垣渚最多勝決定!2
   . 30 (. 40)  3 +117 >> (よろず相談受付)プロ野球板自治スレッド7
   . 13 (. 58)  4 +116 >> なぜ巨人戦にだけA級投手をぶつけるのか
▽ --- (---)  5 +100 >> 巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ238
   . 33 (. 36)  6.  +94 >> 片 岡 篤 史 もみてぇ デビュー 5 秒 前
   154 (. . 6)  7.  +82 >> 【若手】将来の巨人を語るスレ【ドラフト】
   . . 4 (119)  8.  +75 >> 鳥谷 森 香月 馬原 川島 小嶋の行く先は?
   . 48 (. 26)  9.  +54 >> 井川慶〜勇者の憂鬱〜 エスケープ上原(おまけ)
新 --- (---)  10 +50 >> 和田最優秀防御率決定?
   . 24 (. 47)  11 +49 >> 【ガンガレ】新人選手採点スレ【ルーキー】
   . 90 (. 12)  11 +49 >> ☆プロ野球ダメ外人列伝☆
   . 57 (. 23)  13 +48 >> 今年の解説者を解説するスレ
   . 10 (. 63)  14 +46 >> 【俺様が】悪テラモンテがささやくスレ 6【NO1】
   . 28 (. 43)  14 +46 >> 【最悪】 東出をなんとかするスレッド 【最悪】
   . 15 (. 56)  16 +43 >> すぽるとの新キャスターに抜擢したい女子アナ・タレント
   . 18 (. 54)  16 +43 >> 【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part2
   . 61 (. 22)  18 +42 >> 【俺が】(@ω@)v6【やらかす】
   . . 8 (. 76)  19 +41 >> 阪神ファンで星野嫌いな奴
   . 12 (. 62)  19 +41 >> 【入札】 大塚晶文を語る 【ゼロ】

73 :プロ野球板ニュース7  ◆//UNKoO4m. :03/03/10 05:04 ID:L5FOfJTG
            60 +19 > 質問スレ
            74 +16 > スレ立てスレ
           .296.  +1 > ブラウザスレ

昨日の順位 / 昨日の発言数 / 順位 / 発言数 / スレタイ

・ 発言数合計7476回、1スレッド平均19.67回 (0時現在の生存スレ調べ)

編集誤記:
・前スレ902さんほか、ありがとうですm(__)m
・前スレに、今日のニュース用のリンクを貼っておきました。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045587115/997 です。
以上、>>66-73でした。

74 :代打名無し:03/03/10 05:35 ID:ACsQVRqH
>>62
スレのテンプレに入らなくても俺が補足ですぐ貼っとくよ。
ここ何スレかはそうなってるけど、そのことに異を唱える人はいないし。

75 :代打名無し:03/03/10 08:17 ID:Dd852GFk
246 名前:●[sage] 投稿日:03/03/06 22:49
すいません、sports4(base?)はどうなっちゃいました?
なんか、どんどん優先順位が下がっちゃってますが。。。

プロ野球板住人は必死に実況しないようにしてるです。

どうか、どうか。。。お願いします。。。

247 名前:●[sage] 投稿日:03/03/10 00:44
>>246
住民で話し合って要望すべし。

76 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/10 09:36 ID:+a5Uo1zN
>>74
テンプじゃなくて、ローカルルール議論中の告知コピペのことだよ。
(テンプレに入れてもらえれば(・∀・)イイ!んだけど。)

>>75
話し合って、批判要望板でねだればいいのかなぁ?

77 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/10 09:37 ID:+a5Uo1zN
上の、プロ野球ニュース、引用が見にくいだろうから、
電波2ちゃんねるでちょっと作ってみた。
http://dempa.2ch.net/prj/page/npbbn/

78 :代打名無し:03/03/10 10:27 ID:fDySrEiz
見やすいねえ、凄くいいよ!
電波2chって、こういうことにスペース貸してくれるのかぁ。

一個だけツッコミ。
左ページの最下部にある、「ページのトップへ戻る」リンク、右フレームで開いちゃうね。

79 :代打名無し:03/03/10 15:59 ID:qXzOC5Uw
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047110841/557

80 :代打名無し:03/03/10 16:19 ID:y9m5jQ9p
>79
猫ファソとして恥ずかしいです

81 :代打名無し:03/03/10 16:21 ID:AtvYfHT6
>>80
つーか住人じゃないでしょ。
あれだけスルーしてたのにいきなり相手する奴続出ってのもわかりやすすぎ。

82 :代打名無し:03/03/10 16:25 ID:bPfwCsM/
自治厨自治厨言って自治スレ住人を馬鹿にするやつがいるな。
しばらく自治スレの活動止めてありがたみをわからせてやったらどうだ?

83 :代打名無し:03/03/10 16:44 ID:W3KWZV4R
猫スレにまた変なの出たよ。

とん吉 ◆X4EmVea6J.  ←コイツはとんまとかと同類?

84 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/10 17:05 ID:+a5Uo1zN
>>78
どうも〜 ところで普段IEで2chしてる方?
とりあえずリンクは直しておきました。

>>82
それじゃ漏れたちに損だから嫌だYO
別に奉仕してるつもりは無いもん。
自治に口出したほうがすごしやすい2chになるっていう利己意識。コレ。

85 :代打名無し:03/03/10 18:35 ID:BFsu03dJ
>83
発言が感情を逆撫でする為だけに書かれている、ってことが問題なんであって
それが誰の発言かってのは別に関係ないんだけどな

何でそんなにはしゃいで当てっこしたがってんの?
「とんま」「とん」「www」「ぎゃはは」「性撫」「豚」あたりをNGワードにしとけば無駄な煽りはあぼーんされるし
逆にそれらが入ってない発言はあっても困らない。それじゃ駄目か

86 :代打名無し:03/03/10 18:41 ID:FDIBfBdH
>>85
煽りならあぼーんしようと思って聞いただけなのに
そんなに説教までされなあかんのか、この相談受付所は。

87 :代打名無し:03/03/10 18:53 ID:FDIBfBdH
 ここの自治スレ住人の特徴

@少しでもくだらない質問をすると質問者を見下すように煽る。
A反論すると逆ギレする。
B自分の悪いところを認めようとしない。
C悪いところを認めず自分が正しいかのように最後まで反論し続ける。

話が通じるのはうんこタンと61氏くらい

88 :代打名無し:03/03/10 21:41 ID:PBJ/IrQ9
>>87
だったらもっとシンプルに対応しようか?

過去ログ読め

89 :代打名無し:03/03/10 23:06 ID:YDEeKJEN
かまっちゃダメよん

90 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/11 00:43 ID:qVxBzB3p
>>86-87
煽りかどうかは人に聞くことじゃなくて
自分で判断する(感じる)ことだと思うんだわ。

その点、>>85は正論だと思うよ。
正論が聞きたかった訳じゃないってのは理解できるけど。


87の1と2はあまり見ない気がする。
3と4に関しては、、、どの視点を持って「悪い」とするか、だね。
あなたにとって「悪い」コトも、反対の意見を持ってる人には「悪くない」と
思ってるコトかも知れないよ。

ここでの話し合いを、住人の最大公約数でまとめようとすると、
どうしても後に引かない話し合いになってしまう傾向がある。(漏れも含めて、ね)
でも、あなたが「悪い」と思ってるコトも、当人なりの理を以って
発言してる事は多いと思うんだな。

んだから、「悪い」と決め付けないで欲しいなぁ。と。

91 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/11 01:03 ID:qVxBzB3p
自分の意見を強く主張するときは、「自分が間違えているかもしれない」と
いつも自己反省の視点を持っていないと駄目だと思いまつ。(漏れもできてないけど)

自分が3と4のようなレスをしていないか、常に心がけないと。


まあ、とんまだと言うだけで放置できないヤシや煽り出すヤシが居るから、
85もおまいさんがそういうタイプじゃないか? と勘違いしただけだと思われ。
名前欄や、「俺は○○ファンだ」と言って荒らす奴と、
「○○ファン逝ってよし」と扇動されて荒らしだす奴には辟易してるから、
つい「名前欄や属性に惑わされるな」って言いたかっただけだよ。

逆に言えば、うんこだって間違えた主張をすることもあるよ。
名前欄や属性で判断するとコテハンマンセーかコテハンウザイの
極端に偏る傾向があるので注意。


長々と支離滅裂な文章になっちゃったけど、汲み取ってくらさい。

92 :代打名無し:03/03/11 01:06 ID:naajB8NZ
>90-91
感動した

93 :代打名無し:03/03/11 05:08 ID:IgAOhbY4
>何でそんなにはしゃいで当てっこしたがってんの?

これにむかついてんだよ

94 :代打名無し:03/03/11 05:13 ID:IgAOhbY4
あともうひとつ、このスレの住人は住人同士で味方しあってるな。

>87の1と2はあまり見ない気がする。

「よろず相談受付」とかいいながら低レベルの質問に見下した態度で対応してるだろ。

95 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/11 05:15 ID:qVxBzB3p
>>94
俺は別に味方してないつもりだけど。
(喧嘩してたら脳内あぼーんしちゃうから印象に残ってないだけかも。)

とりあえず、どの辺であったか例示きぼん。

96 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/11 05:18 ID:qVxBzB3p
3/10の話題。(昨日は>>66-73

【コラム・今日はネタがありません。】

月曜日はレスがつかないのだろうか、今日は特筆してまとめるほど
無いようなので書きません。(というか消しますた)

ネタにするとしたら>>83-92かなと思ったんですけど、
要約するほど分量無いので全部読んでくらさい、、、と言い訳。




【今日の出来事】
・ sports4鯖の優先順位がsagaりまくり(>>75-76
・ 猫スレ荒らしpart3(>>79-84
・ 自治スレ住人の特徴(>>83-92

【今日の2ちゃんねる】
・ 透明あぼーんでレス番号がずれない方法を議論。

透明あぼーんしてるから見えない 何書いてあるの?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047227747/

97 :プロ野球板ニュース2  ◆//UNKoO4m. :03/03/11 05:18 ID:qVxBzB3p
本日の新規スレッド:

▼ 00:03 >> ガンバ大阪と野球ってどっちが人気あるの?
   01:39 >> 球界における大泥棒列伝
   02:56 >> 今年こそいざ首位打者へ! サブロー応援スレ
□ 02:57 >> セリーグ限定 今季の各球団戦力分析 Part17
   08:23 >> あっても読みたくない本
   08:33 >> プロ野球にもTOTOを
   10:45 >> 玉手箱ーtamatebako-
   10:53 >> ■解雇トレード選手予想・報告スレ その7■
   13:22 >> オープン戦の順位予想 !!!!!!!!
   14:11 >> 強肩の外野手NO1は?
   16:23 >> 【ぐへへ】久保田 智之スレ【大好き】
   16:37 >> 【日本ハム】新外人チュパカブラ【DTクローマー】
関 19:35 >> シーツ>>宮本>井畑=石井>二岡>>藤本
□ 20:19 >> におくんと銭岡 その9
関 20:35 >> 元木があんないい女とせくーすしてると思うと・・
関 20:48 >> 谷があんないい女とせくーすしてると思うと・・・
○ 21:18 >> ○'03の広島はウヒョ〜だぞ○part15
重 21:25 >> 希望の星☆井川慶(虎)に期待する事〜Part15〜
□ 21:27 >> 希望の星☆井川慶(虎)に期待する事〜Part15〜
□ 21:33 >> 板 尾 監 督 2
   21:50 >> ブルースリー
   22:48 >> 阪神タイガースがこの先生きのこるには

98 :プロ野球板ニュース3  ◆//UNKoO4m. :03/03/11 05:18 ID:qVxBzB3p
○ : 本日の本スレ
□ : 本日の継続
関 : 本日の関連スレ
重 : 本日の重複
▼ : 本日の削除依頼

以上22本。dat逝き15本。0時現在387本。




今日の削除依頼スレ:
重 03/09 >> 阪神絶対優勝や!!!!!!!!!
重 03/08 >> 阪神の優勝は9割9分9里決まった訳だが・・
重 03/08 >> 今年は阪神が優勝するかもね
   03/09 >> 巨人が駄目な今、阪神の時代が北と思う人の数→
   03/10 >> ガンバ大阪と野球ってどっちが人気あるの?
   03/09 >> プロ野球と相撲ファンってファン層同じだよね?
   03/05 >> ( ・e・)コネ垣渚とコネ餓鬼理沙(-e- )
   03/07 >> 西武はチョン
重 03/10 >> 希望の星☆井川慶(虎)に期待する事〜Part15〜

99 :プロ野球板ニュース4  ◆//UNKoO4m. :03/03/11 05:19 ID:qVxBzB3p
本日の発言数上位20スレ(12球団本スレを除く):

新 --- (---)  1 +396 >> セリーグ限定 今季の各球団戦力分析 Part17
千 . . 1 (808)  2 +135 >> セリーグ限定 今季の各球団戦力分析 Part16
   . . 2 (334)  3 +129 >> 新垣渚最多勝決定!2
   . . 8 (. 75)  4 +128 >> 鳥谷 森 香月 馬原 川島 小嶋の行く先は?
   . 19 (. 41)  4 +128 >> 阪神ファンで星野嫌いな奴
   . 47 (. 23)  6 +110 >> 現役野手総合ランキング3
   --- (---)  6 +110 >> 強肩の外野手NO1は?
   . 11 (. 49)  8.  +88 >> 【ガンガレ】新人選手採点スレ【ルーキー】
▽ . . 5 (100)  9.  +84 >> 巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ238
   . 30 (. 33)  10 +78 >> 小久保選手の回復を祈るスレpart2
   . . 6 (. 94)  11 +64 >> 片 岡 篤 史 もみてぇ デビュー 5 秒 前
   . 42 (. 27)  12 +62 >> ★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ8☆★
   . 67 (. 17)  13 +61 >> 日本球界 大型トレード予想スレ
   . 33 (. 31)  14 +53 >> 希望の星☆井川慶(虎)に期待する事〜Part14〜
   --- (---)  15 +52 >> シーツ>>宮本>井畑=石井>二岡>>藤本
   . 14 (. 46)  16 +48 >> 【俺様が】悪テラモンテがささやくスレ 6【NO1】
   . 23 (. 37)  17 +44 >> プロ野球チームをつくろう!2 Part7
   . 18 (. 42)  18 +39 >> 【俺が】(@ω@)v6【やらかす】
   . 54 (. 22)  18 +39 >> プロ野球選手 共通点しりとり 第三打席
   . 43 (. 26)  20 +37 >> 【20年】今年の巨人てヤヴァくない?【見てきたが】
   . 63 (. 18)  20 +37 >> プロ野球史上、最高の中継ぎは???

100 :100get@プロ野球板ニュース5  ◆//UNKoO4m. :03/03/11 05:20 ID:qVxBzB3p
           .111 +11 > 質問スレ
           .143.  +8 > スレ立てスレ
           .296.  +1 > ブラウザスレ

昨日の順位 / 昨日の発言数 / 順位 / 発言数 / スレタイ

・ 発言数合計6754回、1スレッド平均17.45回 (0時現在の生存スレ調べ)


以上、>>96-100でした。

101 :代打名無し:03/03/11 09:39 ID:2XuvBMA0
うんこたん乙

102 :代打名無し:03/03/11 12:39 ID:mCCRp6f7
ソンロンよりも貢献度が多いような気がする
自治に興味なくても便利

103 :代打名無し:03/03/11 12:51 ID:VEFfvl4B
61、◆//UNKoO4mの両氏はどんな相手でも丁寧な応対をしてくれる。
ソンロン氏も丁寧な応対はしてくれているが、たまに書き込み調がキツくなったりする印象がある。
このスレの>>1にも「感情的にならず、客観的に発言しましょう。」とありますし・・・。

生意気言ってスマソ。
決してソンロン氏自身の自治活動を否定しているわけではないですので。

104 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/11 17:05 ID:Ro6T7peQ
ども。
でも、ソンロン氏の場合、無意味なアンチが多い気がするなぁ。
ミスに対してすぐ釈明しる、出て来い、嫌味だ、、って言われたら
そりゃレスもキツくなるよ。

ソンロン氏に要求するなら、名無しさん諸氏もマターリきぼんぬでつ。
(>102-103さんに対して言ってる訳じゃなくて、ね。)

105 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/11 17:07 ID:Ro6T7peQ
【議題です〜】

・実況板への誘導問題 (ローカルルール)
・とんま復活について
・アンチスレの話。
・ローカルルール議論の告知コピペ問題。(>>61-64


誘導問題の未決定事項。

・ 実況@スポーツch板(2ch)の存在を明示するか。
# 明示する場合、さらに「リンクで誘導」するのか。
# 向こうの自治スレ? との話し合いはどうするか。
 # 自治スレが削除議論板にあるので、批判要望板に立てたほうがいいか。
 # 実況・野球chの要望も出すか。

・ 各球団実況板の存在を明示するか。
# 明示する場合、各球団実況板にお伺いを立てるべきか
# それとも、話し合う前に呼んでくるべきか。


あれ?足りない気がする。。。抜けてたら補完よろ

106 :代打名無し:03/03/11 17:10 ID:7Xvv9smY
>>105
「とんま復活」
今年もまたシーズンオフまで続く悪感。

対策はもう2ちゃん内ではないと思われ。
逮捕されるのを待つしかないな。
でもそれは最悪板のスレの議題ということでいいと思うよ。

107 :106:03/03/11 17:16 ID:7Xvv9smY
最悪板のスレの議題と言ってもやはりプロ野球板の問題だね。

でもせっかく専用スレがあるのでとんまについてはそっちを使った方がいいと思う。
自治スレ住人もできるだけ参加したらいいんじゃないかな。
事実上プロ野球板が抱えてる重大な問題だからね。

108 :代打名無し:03/03/11 17:44 ID:panYAQcj
変なスレがたちますた

109 :代打名無し:03/03/11 18:27 ID:OIqEqn3v
野球総合板の削除スレのアドレス教えてちょ

110 :代打名無し:03/03/11 18:30 ID:kbyddh76
mlb:野球総合[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027238669/


111 :ふみ ○:03/03/11 18:30 ID:CA/KpHvS
>>109さん
mlb:野球総合[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027238669/
mlb:野球総合[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028098384/

112 :代打名無し:03/03/11 18:33 ID:AWh7M65w
猫新スレのレス数分であぼーんか。
削除人さんもちゃんと見ててくれてるんだな。

113 :代打名無し:03/03/11 18:35 ID:kbyddh76
>>112
依頼が無くてもあぼーんって、スレ住人に削除人さんがいるってこと?

114 :代打名無し:03/03/11 19:09 ID:0PPzC1WT
>>113
たまたま見かけた削除人さんが自分の判断で消すこともあるのよ。

115 :代打名無し:03/03/11 19:17 ID:2zLi5+hX
とりあえず、「ミラーどどん!!」あたりは消去に値するのでは?

116 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/11 23:02 ID:qVxBzB3p
スレストかな。既に板違いの悪寒もするし。

117 :代打名無し:03/03/11 23:20 ID:wqJRweLv
燕スレたったからローカルルールの件告知しようと思うけど何書けばいいのかな?

118 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/11 23:21 ID:dxKkfiWb
>>117
テンプレがここか前スレにあるはずだから
探してみると、そのまま貼り付けるだけでいいので楽です。

119 :これです:03/03/11 23:27 ID:0PPzC1WT
>>117
プロ野球板のLR(=ローカルルール:ブラウザで見た時に上に出る注意書きです)
の変更の最終調整に入っています。

変更案はhttp://2chbase.fc2web.com/test/LR.htmlです。

LR変更は自治スレで二ヶ月近く議論され、12球団全ての住人がおりましたので
問題の無いものに仕上がっていると思いますが、何か重要な意見があれば
自治スレhttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045587115/l50まで。

自治スレの過去ログはこちら(LR変更について議論したいかたは必ずご一読を)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/5801/


120 :代打名無し:03/03/11 23:29 ID:wqJRweLv
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047390495/12
こくちしておきますた。

121 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/11 23:30 ID:qVxBzB3p
>>120
乙葉〜

122 :代打名無し:03/03/11 23:31 ID:0PPzC1WT
>>120
乙〜

123 :代打名無し:03/03/11 23:33 ID:0PPzC1WT
あ、テンプレのリンク先前スレのままだった。

124 :代打名無し:03/03/11 23:34 ID:wqJRweLv
>>123
ちゃんと直したYO

125 :代打名無し:03/03/11 23:34 ID:0PPzC1WT
>>124
どもです。

126 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/11 23:46 ID:qVxBzB3p
コピペ済みは、

パ:鷹 鴎 猫
セ:虎 鯉 巨 竜 燕


残りは公 檻 近 横 だね。どうしようか。

127 :代打名無し:03/03/12 00:31 ID:EDXOfm6G
どうしようかと考えてもどうしようもないので、時期を待つ、でいいかと。

四球団のファンの方、見てたら検討をお願いします。

128 :代打名無し:03/03/12 01:18 ID:3CxolMYI
かちゅのこと聞いてもいい?

129 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/12 01:22 ID:rQvTgdFu
>>128
2ch】オマエラ頼むから2chブラウザ使ってくれ【消滅!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044524201/
こちらでドゾー。
答えられることなら。

130 :代打名無し:03/03/12 01:42 ID:kB+bi065
横浜貼ってきますた。

131 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/12 02:56 ID:GE/psuQT
>>130
乙鰈〜

132 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/12 07:01 ID:GE/psuQT
3/11の話題。(昨日は>>96-100

【依頼なしあぼ〜ん】(>>112-116
小久保事件から荒れぎみの西武本スレで、新スレ早々に削除があった。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047374381/6-13

これを見た住人から「ちゃんと見ててくれてるんだな」(>113)
「依頼が無くてもあぼーんって、スレ住人に削除人さんがいるってこと?」(>114)との
声が上がり、質問に対し
「たまたま見かけた削除人さんが自分の判断で消すこともあるのよ。」(>115)
と返答があった。

これはおそらく削除屋@江之島狂兵衛★氏の仕事だったと思われる。
彼は先の募集時期に、復帰屋さんから昇格した新人削除人さんで、
レス削除依頼スレの551-552に、猫スレの前スレを通りすがりに
削除したとの報告があるのだ。

彼が猫スレ住人の可能性は十分あると思われるので、
批判要望板の雑談スレあたりで見かけた際には、尋ねてみるのも一興だろう。

関連リンク
base:プロ野球[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027258811/552-553

# 新スレに移行する時期なので、レス削除を依頼される方はフォームをご利用ください。
(レス削除スレの561参照。移行時期にフォームから投稿すると、新スレが自動でたちます)

133 :プロ野球板ニュース2  ◆//UNKoO4m. :03/03/12 07:02 ID:GE/psuQT
【今日の出来事】
・ とんまについて(>>106-107
・ 野球総合板の削除依頼スレ(>>109-112
・ 削除人さんが通りすがりに削除(>>112-116
・ 燕本スレに告知コピペ(>>117-127
・ 横浜スレに告知コピペ(>>130-131
・ ブラウザスレでレクチャー&批判再び(>>128-129
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044524201/484-513

・ 議題(>>105



【今日の2ちゃんねる】
・ メーリングリスト発行
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1047051710/94-98

【今日の感想】
・ ここって野球総合と同居だったのね。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/l15

134 :プロ野球板ニュース3  ◆//UNKoO4m. :03/03/12 07:03 ID:GE/psuQT
本日の新規スレッド:

○ 00:35 >> 燃えよ!ドラゴンズ〜小うるさい打線〜
▼ 11:19 >> この日までに桧山には他球団から連絡はなかった。
   13:23 >> 日本球界をダメにした国賊古田敦也
▼ 15:00 >> 巨人はロッテの応援をパクリすぎ
   16:53 >> 元阪神の優良助っ人トーマス・オナニーを語ろう
▼ 17:35 >> 【伊原】殺人野球@西武スレ'03-6【椎木】
□ 18:11 >> 2003キタ━━(゚∀゚)━━!!!!! オープン戦詳報2!
○ 18:19 >> ゴトーを待ちながら@西武スレ'03-6
□ 20:10 >>  【ガンガレ】新人選手応援スレ 2試合目【ルーキー】
□ 20:32 >> セリーグ今季の戦力分析18
   22:14 >> 【やつが】タイトルを取り損ねた男【いなければ】
   22:25 >> 新人王について語るスレ
   22:26 >> 野球中継のテロップについてかたろう!
   22:27 >> 金本◆◇トリプルスリーの男◆◇知憲
   22:35 >> 高卒、大卒、社会人出身 について語るスレ
□ 22:48 >> あの頃のように輝け!燕軍団軍団 Part93
   23:11 >> 【阪神VS横浜】開幕投手、そして結果は見えた

135 :プロ野球板ニュース4  ◆//UNKoO4m. :03/03/12 07:03 ID:GE/psuQT
○ : 本日の本スレ
□ : 本日の継続
重 : 本日の重複
▼ : 本日の削除依頼

以上17本。dat逝き7本。0時現在397本。



今日の削除依頼スレ:

   03/11 >> 巨人はロッテの応援をパクリすぎ
   03/11 >> 【伊原】殺人野球@西武スレ'03-6【椎木】
   03/11 >> この日までに桧山には他球団から連絡はなかった。

以上3本。

136 :プロ野球板ニュース5  ◆//UNKoO4m. :03/03/12 07:03 ID:GE/psuQT
本日の発言数上位20スレ(12球団本スレを除く):

千 . . 1 (396)  1 +605 >> セリーグ限定 今季の各球団戦力分析 Part17
   . . 3 (129)  2 +172 >> 新垣渚最多勝決定!2
▽ . . 9 (. 84)  3.  +92 >> 巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ238
   . 11 (. 64)  4.  +89 >> 片 岡 篤 史 もみてぇ デビュー 5 秒 前
   . 45 (. 24)  5.  +73 >> こんな長嶋茂雄は嫌だ
□ --- (---)  6.  +71 >> セリーグ今季の戦力分析18
   . 13 (. 61)  7.  +63 >> 日本球界 大型トレード予想スレ
   . 16 (. 48)  8.  +59 >> 【俺様が】悪テラモンテがささやくスレ 6【NO1】
   . 18 (. 39)  9.  +57 >> プロ野球選手 共通点しりとり 第三打席
   . 15 (. 52)  10 +48 >> シーツ>>宮本>井畑=石井>二岡>>藤本
   . . 6 (110)  11 +45 >> 強肩の外野手NO1は?
新 --- (---)  11 +45 >> 【阪神VS横浜】開幕投手、そして結果は見えた
   . 83 (. 16)  13 +40 >> こんな名字のプロ野球選手はいましたっけ?
   . . 8 (. 88)  14 +39 >> 【ガンガレ】新人選手採点スレ【ルーキー】
   . 17 (. 44)  14 +39 >> プロ野球チームをつくろう!2 Part7
   . 48 (. 23)  14 +39 >> 阪神タイガースOBサロン 6 (一見さん熱烈歓迎)
   . 12 (. 62)  17 +37 >> ★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ8☆★
   . 22 (. 36)  17 +37 >> 【俺は】今、石毛監督が恐い!8敗目【悪くない】
   . 70 (. 18)  17 +37 >> 岩村=濱中=高橋=古木=福留=新井(イロハ順)
   . 86 (. 15)  20 +35 >> ■■■中日の新外国人アレックスを語ろう■■■

137 :プロ野球板ニュース6  ◆//UNKoO4m. :03/03/12 07:04 ID:GE/psuQT
            57 +21 > スレ立てスレ
           .116.  +9 > 質問スレ
           .297.  +1 > ブラウザスレ

昨日の順位 / 昨日の発言数 / 順位 / 発言数 / スレタイ

・ 発言数合計6539回、1スレッド平均16.47回 (0時現在の生存スレ調べ)

編集誤記:
・ みんな議論しようよ。少ないとまとめにくいよ(w
・ 101-103さんほか、さんくすでつ。
・ ちょっと付け足してみたYO http://dempa.2ch.net/prj/page/npbbn/

以上、>>132-137でした。

138 :代打名無し:03/03/12 10:53 ID:yEATTUYh
もうだめぽ

251 名前:金● ◆n3D69Zsbfg [sage] 投稿日:03/03/11 20:17
さらに並べ替えてみる

1) pc系 ← oyster20
2) game系 ← oyster21
--------------------------
3) hobby系
4) comic系 ← oyster21
5) science/academy の分割
6) pc系
7) life系 ← etc に数板引っ越したので現在ok
8) tv系 ← music2に数板移してしのぐ

こんな感じ?

139 :代打名無し:03/03/12 19:10 ID:HhBf2oH1
三月もそろそろなかばな訳だが、
実況誘導はどうする?

とりあえず、球団実況板の感触は巨鯉薬を見る限り
好意的みたいだから、管理人さんに個別に頼んで、
(リンク無しで)ローカルルールに明記するのはどうか。

それと平行して、運営にはスポーツch関係の訴えをする、と。

140 :代打名無し:03/03/12 19:31 ID:3CxolMYI
これって削除対象かな?

日本球界をダメにした国賊古田敦也
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047356630/


141 :代打名無し:03/03/12 21:43 ID:2T5HoLzJ
猫スレ(に限らんのかも知れんけど)のあげ荒らしについて。

142 :代打名無し:03/03/12 21:50 ID:/RIElW2f
>>141
ID:KFP31t+B


143 :代打名無し:03/03/12 22:12 ID:jv+jczgA
>>142
その人パリーグ戦力分析スレで釣りしてた。

144 :代打名無し:03/03/12 23:09 ID:Xeiqm23e
■ oyster2021 がやってきた。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047468418/



うーーーん、厳しいのう・・・・

145 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/12 23:13 ID:GE/psuQT
●買おうかなぁ。必要性を訴えたい。
クレジッドカード以外の決算方法はどうなったんだろうか。

146 :代打名無し:03/03/12 23:21 ID:Xeiqm23e
でもウチらの願いってこの懲罰鯖から抜け出すことだけど
その一心で必死で実況しないように頑張ってますって訴えたら
んじゃしばらくそのまま居てもらおうかってなりそうな悪寒。
おまえら良く頑張ってるなーsports4鯖ドゾーってなってホスィ。

147 :代打名無し:03/03/12 23:44 ID:tlt1LXV2
>119のテンプレは自治スレのアドレスが前スレのヤツのままだから
貼る時は今のスレの(http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047219081/l50)
に変更が必要だね

>139 実況誘導について
理屈的には、管理人さんの許可さえもらえればいいんだけどね。
管理人さんがいいよって言っても、本スレ住人の中から
「LRには書くなゴルァ!」って声が出るかも。

個人的な意見としては、とりあえずスポーツch誘導かな。


148 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 00:20 ID:5KUUj0Gq
>>140のスレ、削除依頼を出すべきか出さないべきか・・・?
ちょっと、スレッドの削除依頼の出し方について、自治的視点から意見を書いてみる。

まず、このスレッドを削除依頼しようとして、真っ先に考え付く依頼理由は
ローカルルールの「アンチは削除対象」。
しかし、ローカルルールはあくまでガイドラインに対して補足的に作用するもので、
依頼理由がローカルルールのみだと消されることはまずない。
よって、依頼するなら、ガイドラインから理由を引っ張ってこなければならない。
ガイドラインから理由を探すと、
 4.投稿目的(主観的、気分を害する)
 5.板違い(アンチ板が適当)
 6.重複                   などが使えそうだ。

6は、牛スレや昨日の猫スレなどが使った手で、現時点ではどことも重複していないが、
アンチ色の強いスレなどを削除するためにまともなスレを立ててそちらに誘導、
削除人さんに内容を判断してもらって削除してもらうというテクニックを使うことになる。

しかし、4、5では理由が弱い。投稿目的で消されることはほとんどないし、
板違いにしても、個人のアンチスレは活躍するとマンセースレになりやすいことから
なかなか削除されにくいのが実情である。

ここで、ちょっとタイムスタンプに注目すると、現時点での最終レスは5時間前。
しかも5時間前の時点でレスの内容も一段落し、
さらにだんだんスレ順が下がってきたためか、新規レスもついていない。
重複の裏技を使おうにも、誘導でレスをつけることによって
スレの寿命を延ばすことになり、ある意味無駄。

結局、このスレに対するもっとも妥当な策は「とりあえず様子見」。
んで、なんかレスが伸び始めたら、重複技を試してみるのが吉。
「削除対象ではあるが削除されそうもないスレッド」に対する
ひとつの策として、「dat落ち」をうまく活用すると良い。

149 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/13 00:23 ID:eXMP6mCl
即死判定を超えちゃうと、場合によっては2日レスが無くても生き残るみたいだね。
>140は超えて無いだろうけど。

150 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 01:05 ID:5KUUj0Gq
>>149
即死判定って、俺この板で見たことないや。。。
意識したことないだけかも知れんけどね。

って、茶飲めだ。どうした?

151 :代打名無し:03/03/13 01:25 ID:41tIPGlO
キタキタキタキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(。 )━(A 。)━( 。A 。)━━!!!!!

tv鯖・tv2鯖・tv3鯖が重い重い重い重い重い重い
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047312436/92-

92 名前:BG ★[] 投稿日:03/03/13 00:05 ID:???
つーことは、

ex2 = モー娘。サーバ?


152 :代打名無し:03/03/13 01:27 ID:41tIPGlO
101 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:03/03/13 00:10 ID:3L6IkEzH
もうすぐ野球とサッカーが始まるんだが。<ex2

102 名前:BG ★[] 投稿日:03/03/13 00:11 ID:???
>>101
他のサーバへ移転と思われ、

有力候補 ex3

153 :代打名無し:03/03/13 01:35 ID:B5ma+3Ga
移転キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

って喜んでいいのか?



154 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 01:36 ID:5KUUj0Gq
全然よくない気がする。
ていうか、何にも変わってない。
快適度からすれば、下がる可能性すらある。

155 :代打名無し:03/03/13 01:38 ID:8f/bTFEI
家庭用が移転予定なので大丈夫、だと思うんだが…

156 :代打名無し:03/03/13 01:40 ID:BS6eVj5n
sports4じゃないのか・・・・
でも一夜にして流れが逃げたり来たり・・・
正直どうなるんだろう??

157 :代打名無し:03/03/13 01:40 ID:WKumJJiO
結局我々にとっていい話にはならないということか。

なんか疲れた・・・

158 :代打名無し:03/03/13 01:43 ID:41tIPGlO
ex3から家ゲとAAサロンが移転。
その後にうちと海外サカが移転。

すると、ex3はこうなる。

大学生活 (9820)
国内サッカー (6577)
海外サッカー (6345)
プロ野球 (6445)

()内は、03月12日の投稿数

159 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 01:46 ID:5KUUj0Gq
批判要望に、きちんとスレを立てるしかないかなぁ。
厨房な要望ではなくて。

実況もしません、過去ログ化は必要なんです(資料価値の高いスレッドも多いため)。
だから、お願いだからsports4を作ってください。。。

できたら、総合とアンチ板もそこに移動してください。。。
って感じかな。

総合や、アンチの自治スレ(あるのか?)と連携とって、
やってみる?どうする?

と書いてみたが眠いので今日は寝る。

160 :代打名無し:03/03/13 01:47 ID:41tIPGlO
ちなみに、これが今までのex2

モ娘(狼) (33536)
プロ野球 (6445)
海外サッカー (6345)

スポーツ系がex3に固まることを考えると、
悪い事じゃないような気がするんだけどな。

つか、既にモ板がex2に来てるんで、しばらく厳しいかも。
http://ex2.2ch.net/kakolog.html

161 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 01:50 ID:5KUUj0Gq
ついでだから海外サッカーや国内サッカーもまとめたらどうだろう。

野球3板とサッカー2板を同一鯖においてsports4ってアリじゃないの?

162 :代打名無し:03/03/13 01:52 ID:B5ma+3Ga
>>159
スレ立てたら俺もそっちに行く。

163 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/13 02:04 ID:eXMP6mCl
野球chの話は…別かな。

164 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/13 07:01 ID:eXMP6mCl
OH! いつの間にか寝ていた…
ニュース今書きます。。。鬱氏

165 :プロ野球板ニュース1  ◆//UNKoO4m. :03/03/13 09:00 ID:eXMP6mCl
3/13の話題。(昨日は>>132-137

【板移転の悪寒】(>>151-163
13日夜半、批判要望板でBG★氏から「ex2 = モー娘。サーバ? 」とのコメントが飛び出した。(注1)
きっかけは36さん(注1)の「ex2を専用鯖にしちゃおう」発言といわれている。
これは即実行され、現在ex2鯖にはプロ野球・海外サッカー・モー娘。狼に加え、鳩と羊も移転してきた。

このため負荷が増大する事が予想されるが、AAサロンと家庭用ゲームと入れ替わりに
ex3鯖に移転する事になる見通しだ。(>158)(ソースは注2)

この動きに喜びかけた住人だが(>151-153)、結局負荷が軽減されるのかが
依然として不明であり、落胆の色を見せる者もいた(>156-157)


このため、「批判要望に、きちんとスレを立てるしかないかなぁ」(>159)と言う発言もでてきた。
これは
・ 実況厳禁
・ 資料価値の高いスレッドが多い(過去ログ化が必要)
・ 総合とアンチの野球3板の同居
を柱とするもので、総合やアンチの自治との連携も、という発言だ。

野球3板が同居すれば板違いスレの移動も出来るため、
これが実現すればかなり楽になると思われる。

166 :プロ野球板ニュース2  ◆//UNKoO4m. :03/03/13 09:01 ID:eXMP6mCl
さらに「サッカー2板を同一鯖においてsports4ってアリじゃないの?」(>161)と言うことだ。
アンチ板はサッカーのアンチスレもあるため、これが実現すれば
サッカー2板の板違いスレも移転でき、格段に便利になると思われる。

検討の価値はあるだろう。



関連リンク:(総合板自治スレ)
【アンチ排除】自治スレpart3【厨房排除】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1047476683/

(注1) tv鯖・tv2鯖・tv3鯖が重い重い重い重い重い重い
     http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047312436/86-
(注2)choco鯖/ex3鯖が重い重い重い重い重い重い重いx3
    http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047113968/46



【今日の出来事】
・ 新鯖投入だめぽ(>>138-146
・ 誘導問題(>>139>>147
・ 削除依頼の判断(>>140>>148-150
・ ex3へ移転の悪寒(>>151-158
 ・ 批判要望に要望スレ立てる?(>>159-163

・ せくーすスレが乱立傾向。現在5本。(すべて削除依頼済み)
・ ブラウザスレに今日も質問者。ちょっと荒れ模様?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044524201/514-552

167 :プロ野球板ニュース3  ◆//UNKoO4m. :03/03/13 09:01 ID:eXMP6mCl
本日の新規スレッド:

   00:29 >> ★ 名前が悪い選手は活躍できない ★
○ 01:06 >> ☆☆横浜ベイスターズスルッドpart170☆☆
□ 01:54 >> とらとかぷのとほほ漫談21 とほほの夜明けは近い?
   02:29 >> 虎に金剛力☆シッピンの伊良部秀輝、仁王立ち!
□ 05:01 >> 田中れいなたんにダイエー4番をお願いするスレ
□ 07:27 >> 建山 が結婚するらしい 2戦目
▼ 07:34 >> 【強いと】阪神は弱い方が絶対にイイ!【迷惑】
□ 09:59 >> グレーゾーンの誘惑「ビミョ−・アイランド」Part7
回 14:55 >> 2003年 中継ぎ&抑えランキング
▼ 17:01 >> 【あえて】ダイエーヲタを叩くスレ【この板で】
米 18:45 >> ゴジラ松井って・・・・・
   19:30 >> ちんこが立浪
   19:37 >> 打順別に求める要素について
   19:59 >> ランドクィストの
▼ 20:33 >> ペタジーニがあんないい女とせくーすしてると思うと
○ 21:04 >> NEVER SURRENDER 03 今年の阪神はやらかす!14
▼ 21:10 >> 多田野があんないい男とせくーすしてると思うと…
   22:41 >> 湘南シーレックスを応援しよう!Part
   22:41 >> 悲しいときー!【野球板編】

○ : 本日の本スレ
□ : 本日の継続
回 : 本日の継続(復活等)
関 : 本日の関連スレ
重 : 本日の重複
▼ : 本日の削除依頼
米 : 本日の大リーグ

以上18本。dat逝き24本。0時現在391本。

168 :プロ野球板ニュース4  ◆//UNKoO4m. :03/03/13 09:02 ID:eXMP6mCl
今日の削除依頼スレ:
▽ 02/17 >> 松坂があんないい女とせくーすしてると思うと・・
   03/10 >> 元木があんないい女とせくーすしてると思うと・・
   03/10 >> 谷があんないい女とせくーすしてると思うと・・・
   03/12 >> 多田野があんないい男とせくーすしてると思うと…
   03/12 >> ペタジーニがあんないい女とせくーすしてると思うと
   03/02 >> チンコがブライアント
   03/12 >> ちんこが立浪
   03/11 >> この日までに桧山には他球団から連絡はなかった。
   03/12 >> 【強いと】阪神は弱い方が絶対にイイ!【迷惑】
   03/12 >> 【あえて】ダイエーヲタを叩くスレ【この板で】

▽ : 削除依頼でスルー判断されたスレの再依頼

169 :プロ野球板ニュース5  ◆//UNKoO4m. :03/03/13 09:02 ID:eXMP6mCl
本日の発言数上位20スレ(12球団本スレを除く):

   . . 6 (. 71)  1 +231 >> セリーグ今季の戦力分析18
▽ . . 3 (. 92)  2 +200 >> 巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ238
新 --- (---)  3 +143 >> ★ 名前が悪い選手は活躍できない ★
   . 39 (. 25)  4 +120 >> 今季の順位予想大会ーーーーーーーー
   . 11 (. 45)  5 +100 >> 【阪神VS横浜】開幕投手、そして結果は見えた
   . . 4 (. 89)  6.  +98 >> 片 岡 篤 史 もみてぇ デビュー 5 秒 前
   . . 2 (172)  7.  +94 >> 新垣渚最多勝決定!2
新 --- (---)  8.  +75 >> 虎に金剛力☆シッピンの伊良部秀輝、仁王立ち!
   . 64 (. 19)  9.  +64 >> 2003キタ━━(゚∀゚)━━!!!!! オープン戦詳報2!
   . 22 (. 33)  10 +49 >> ◆今年のビリはダイエーだろ、普通に考えて◆
   . 29 (. 30)  10 +49 >> とらとかぷのとほほ漫談21 とほほの夜明けは近い?
   . 21 (. 34)  12 +47 >> ブルースリー
   . 26 (. 32)  12 +47 >> 【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part2
   . 64 (. 19)  12 +47 >> 【やつが】タイトルを取り損ねた男【いなければ】
   . . 9 (. 57)  15 +43 >> プロ野球選手 共通点しりとり 第三打席
   . 32 (. 29)  15 +43 >> 立浪まもなく2000本安打
   259 (. . 2)  15 +43 >> 野球板戦隊ネタスレンジャー〜第四章、さなぎのウタ〜
   . 36 (. 28)  18 +40 >> 小久保選手の回復を祈るスレpart2
   . 28 (. 31)  19 +39 >> 【アナタノウシロニ】球団マスコット萌え〜5【ドアラ】
   . 57 (. 21)  19 +39 >> (‘ ε ’)(・ ε ・)兄弟のネタスレッド28
   130 (. . 8)  19 +39 >> カットボールばっか投げんな

170 :プロ野球板ニュース5  ◆//UNKoO4m. :03/03/13 09:02 ID:eXMP6mCl
            22 +38 > ブラウザスレ
            23 +36 > 質問スレ
            45 +21 > 自治スレ
           .124.  +9 > スレ立てスレ

昨日の順位 / 昨日の発言数 / 順位 / 発言数 / スレタイ

・ 発言数合計6493回、1スレッド平均16.61回 (0時現在の生存スレ調べ)


以上、>>165-170でした。

171 :代打名無し:03/03/13 14:15 ID:3i3wRi7Y
253 名前:金● ◆n3D69Zsbfg [] 投稿日:03/03/12 17:45
状況に変化があったので、並べ替えてみた。
sports鯖━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

1) pc系 ← oyster20(3月)
2) game系 ← oyster21(3月)
--------------------------
3) aa系 ← oyster71(4月)
4) science/academy の分割 ← oyster72(4月)
5) hobby系 ← oyster22(4月)
6) comic系 ← oyster23(4月)
7) life系 ← oyster24(4月)
--------------------------
8) tv系
9) sports系

こんな感じ?

172 :代打名無し:03/03/13 14:16 ID:3i3wRi7Y
>>171、ホントはこうしたかった

sports鯖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

253 名前:金● ◆n3D69Zsbfg [] 投稿日:03/03/12 17:45
状況に変化があったので、並べ替えてみた。
sports鯖━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

1) pc系 ← oyster20(3月)
2) game系 ← oyster21(3月)
--------------------------
3) aa系 ← oyster71(4月)
4) science/academy の分割 ← oyster72(4月)
5) hobby系 ← oyster22(4月)
6) comic系 ← oyster23(4月)
7) life系 ← oyster24(4月)
--------------------------
8) tv系
9) sports系

こんな感じ?

173 :代打名無し:03/03/13 14:32 ID:UWzq/O3K
とんまが猫スレで実況してるんですけど。
こういう意味でも早く対策立てた方がいいと思う。

174 :代打名無し:03/03/13 16:03 ID:f/W2pp3X
野球板はなぜこんなに駄目になったのか
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1037979387/332

(( ;゚Д゚))ブルブルカエッテキタ

175 :174:03/03/13 16:05 ID:f/W2pp3X
スマソ。12月でした。忘れてください。  

176 :六拾壱 ◆61getM5i9M :03/03/13 16:30 ID:0Mn8Z4Rj
今のex2がモ3板に海サカ ex3になったあとも海サカ国サカ…
そして0時過ぎのスプラッシュマウンテン
http://ch2.ath.cx/load/ex3.html

>173
ソースください。ざっと猫スレ見ましたけど
とんまが実況してるようにはみえませんでしたが

>174 そんなのもいたなぁ…

177 :代打名無し:03/03/13 16:41 ID:IkHgjfi7
>>176
ID:M26p0uMH=とんま(名無し)

178 :代打名無し:03/03/13 17:01 ID:IMqHh1GE
・・・。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044820624/920-1000

179 :代打名無し:03/03/13 17:05 ID:P4/g+GoI
>>178
うみません。

180 :代打名無し:03/03/13 17:06 ID:P4/g+GoI
すみません。です。スマソ。  

181 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/13 17:09 ID:4KVi+HxC
>>178
名企画だべ。
唐ageしてる奴が問題だが。

182 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/13 17:12 ID:SYKQyRLr
内容のことか。スマソ

183 :六拾壱 ◆61getM5i9M :03/03/13 18:27 ID:0Mn8Z4Rj
>177
本当ッスね。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047374381/346-361n

報告してくれるのはありがたいんですが、できるだけソース付けてくれると助かります(´Д` ;)

184 :代打名無し:03/03/13 18:32 ID:usemQYLM
>>183
失礼しました。今後気を付けます。

185 :代打名無し:03/03/13 18:54 ID:FM4ld8Do
いわゆる西武黄金時代のファンなんですが、あのころの西武を懐かしむスレはありますか。

仮にない場合、昔の話をするのに適切なスレがあったら教えてもらえませんか?

186 :代打名無し:03/03/13 19:04 ID:hY2y+uYU
>>185
定期的に立っては消える。
待っていればそのうち立つよ。

187 :六拾壱 ◆61getM5i9M :03/03/13 19:13 ID:0Mn8Z4Rj
>185
いっそ立ててもいいと思います。

ただ、昔のスレは立ててたらきりがないって話も
(70年代を立てたら80年代も立つ。そしたら、12球団あわせて24スレって感じに)

188 :代打名無し:03/03/13 19:14 ID:ZQskLxjl
>>185
やっぱ日本史上最強は90年のライオンズやね
http://salad.2ch.net/base/kako/994/994637943.html


189 :代打名無し:03/03/13 19:18 ID:zjxAwrlS
>>132
ソンロン=狂兵衛だってさ

190 :185:03/03/13 19:22 ID:q7iHNLu3
ありがとうございました。

191 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 19:41 ID:fPyHRr09
>>185
つい2、3日前まであったと思うんだが。

192 :代打名無し:03/03/13 19:45 ID:vR9g4aJl
>>185
ちょっと違うが一応

西鉄・太平洋クラブ・クラウンライター限定(4)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036746783/

193 :代打名無し:03/03/13 19:47 ID:I0CPYshT
>>185
ちょっと違うが
ttp://members.tripod.co.jp/taichanikku/lions.htm
に西武がらみ東尾がらみ仰木VS森がらみのスレッドがあるよ。

194 :代打名無し:03/03/13 19:57 ID:8znkQbhT
>>189
ソースは?

たしかに損論たんは南派の考えに近いし、
江之島狂兵衛★氏も北派ではあるが南派の聴講生。
何より白にゃんこファソと、状況証拠はあるが、
本人が公表して無いならそういうことは言わない方が
いいんじゃないか?
住民としての意見が言いにくくなるのはマイナスと思われ。

195 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 20:03 ID:fPyHRr09
そもそも狂兵衛氏が猫ファソってなソースはどこにもないと思われ。
単に通りすがりで消しただけでしょ?
age荒らしだったんだから、上位のほうにあったスレをたまたま見てて
AA荒らしを消したとか、普通に考えられるわけだが。

196 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 20:18 ID:fPyHRr09
ていうか、どうでもいいや。。。
狂兵衛氏が俺だろうと、誰だろうと。

○○=××とかって、たいした意味ないし。。。
発言内容より名前欄が優先されるのは、ひろゆきだけだと思われ。
特に、その発言がギャグの場合は。

197 :代打名無し:03/03/13 21:10 ID:IKjyXaa4
家ゲー板はあっというまにex系脱出か。。。いいなぁ・・・・

198 :代打名無し:03/03/13 21:26 ID:vR9g4aJl
>>194
ここの172
http://ooo.2ch.net/jikken/kako/1016/10162/1016268455.html

199 : ◆eJGiNoPEPM :03/03/13 21:40 ID:jwB6yZ2v
てst

200 :代打名無し:03/03/13 21:49 ID:IKjyXaa4
>>199
ソンロン氏のトリップ出そうとしただろw

201 :代打名無し:03/03/13 21:50 ID:sOfJFNxd
>>198
はいそこまで。

あまり野暮なことせんように。

202 :代打名無し:03/03/13 21:57 ID:OfihGyCW
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1029933304/25-28
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1023035898/836

203 :ふみ ●:03/03/13 22:00 ID:UjqyrQLO
私も一応●持ちですので、我が侭にならない程度で意見を出しておきました。

また、実況のことなのですが、リンクが故にパンクが心配されるような板では
確かに2chプロ野球板公認的の実況板としての使用は無理だと思います。

そこで、リンクを拒まれてらっしゃる球団の実況板は、外部の2ch型掲示板に
お願いして実況板を作って頂くか、または実況スレを置くことをお願いしてみ
ては如何でしょうか?

http://www.bs1.net/
http://zeta.ns.tc/

204 :代打名無し:03/03/13 22:02 ID:IKjyXaa4
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1040210096/259

ふみ●さん乙カレー、ありがd。

205 :代打名無し:03/03/13 22:05 ID:V4c3inHl
キャップ持ちならなぜとっととチンカス対策に乗り出してくれないんだ。
剥奪を恐れてるのか?

206 :代打名無し:03/03/13 22:08 ID:Sqlem/8S
決定的なソースです
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027258811/151

207 :代打名無し:03/03/13 22:12 ID:YV8uOg2w
なるほど。
これでなぜあーなのかよくわかった。

208 :代打名無し:03/03/13 22:26 ID:jwB6yZ2v
>>200
もしやパス漏れかと思ってw

ま、漏れの場合キャップ漏れして((((゚Д゚;))))ガタガタブルブル
の恐れがあって(゚д゚)マズー

209 :代打名無し:03/03/13 22:28 ID:jwB6yZ2v
あ、キャップ漏れいうても管理側の人間とかじゃあないので要注意
ただの記者です

210 :元134  ◆//UNKoO4m. :03/03/13 22:34 ID:IplGDnXC
いろんな人がいるんだなぁ。。。

それより ソンロンさん、漏れの記事のせいで
妙な展開になってしまって申し訳ないです。。。

211 :代打名無し:03/03/13 22:46 ID:6UY4Balg
もうくだらないからやめれ。なんであれソンロンはソンロン。他の誰でもない

212 :代打名無し:03/03/13 22:54 ID:TWpgZPtz
こういうこと言われちゃったりするしなあ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/483

213 :元134  ◆//UNKoO4m. :03/03/13 23:07 ID:BEpKyR6C
>>211
大豊しく同意

>>212
それに対する484の釈明は全く正しい訳で。
報告義務だって本当は無いんだから。

214 :ふみ ●:03/03/13 23:13 ID:UjqyrQLO
ルール的には全く問題ございませんね。

215 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 23:17 ID:fPyHRr09
こんばんは。僕ソンロンです。

216 :代打名無し:03/03/13 23:31 ID:uQ3ktTTr
もう誰が誰やら・・・

個人的にはそんなことはどうでもいい。
野球板に常駐してくれる削除人が出来たなんて
一年前からすれば夢のようだ。
トラブルはこれからも起こるだろうが(国内サカ板のJ2ビリスレのような)、
荒らし書き込みが何日も何ヶ月も削除されないのよりはずっといい。


217 :代打名無し:03/03/13 23:33 ID:NYYDuOiv
ひさしぶりにここに帰ってきたんだけど、なんかだいぶ板の自治意識が高くなったね。
OP戦の実況をやってる馬鹿もいなくなったし、あからさまなアンチスレや糞スレには
レスがつかなくなってる。
荒らしには放置もだいぶ浸透してきたみたいだね。

>>215
色々大変なみたいだが、がんばれよ。

218 :代打名無し:03/03/13 23:37 ID:lbb7I65o
削除人に義務がないことはわかってるが、
「猫スレだけ削除」とかいうようなことはあまりしないでほしい。
それなら平等に12球団巡回してほしいと思う。

219 :代打名無し:03/03/13 23:41 ID:sOfJFNxd
>>218
そういうことは>>212のスレで言ったほうがいいのかも。

ここにいるのは削除人さんじゃないんだから。

220 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 23:41 ID:fPyHRr09
>>218
削除依頼を出せばいいと思うのだが。

221 :代打名無し:03/03/13 23:45 ID:lbb7I65o
削除依頼しても削除される物なんてしれてるし。

以前各球団から削除人を出すという意見が多数の住人に反対されていたが、
猫スレだけ削除されるなら、その意見と変わらない気がするんだな。

222 :代打名無し:03/03/13 23:48 ID:NYYDuOiv
「何であれソンロンはソンロン。他の誰でもない。」

これからこの手のネタでたらこれ使おう。

223 :代打名無し:03/03/13 23:51 ID:sOfJFNxd
>>221
いや依頼されて削除されないような書き込みだったら
削除人さんが自己の判断で消したりなんてしないと思うけど。

224 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/13 23:52 ID:fPyHRr09
>>221
いや、だから削除依頼して、それが削除に値するものなら
猫スレだろうがどこスレだろうが削除されると思うんですけど。

225 :代打名無し:03/03/13 23:53 ID:lbb7I65o
じゃあこの前猫スレで削除されたのってどういう内容?

226 :代打名無し:03/03/13 23:56 ID:jwB6yZ2v
>>225
たしか、このまえの小久保騒ぎに関する荒らしAAだったと思いますが

227 :代打名無し:03/03/14 00:01 ID:NUvFJJuS
コピペ荒らし・宣伝
このへんは依頼出せばほぼ確実に削除されるかと。

お茶飲めがきた・・・

228 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/14 00:17 ID:jLzQ47NO
この際、何でもかんでも出してみて
通るかどうかやってみるってのもアリだよな。

229 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/14 00:26 ID:VnegWpCM
スレッド依頼でこの前注意されたけど、、、レスは別?

230 :◆S46tKN/SjM :03/03/14 00:30 ID:83sy+bEO
存知通り俺は理屈っぽいただの厨だ。
叩きたきゃ叩け。うざけりゃNG登録しろ。

しかし野球板を良い方向に変えてやろうという気はあるからな。

231 :代打名無し:03/03/14 00:33 ID:NUvFJJuS
>>230
ん? いきなりどうした?

232 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/14 00:35 ID:jLzQ47NO
>>229
削除人がそれをウザイと思わなければ、問題ないんじゃない?
思うか思わないかわからない状況なら、少ないほうが無難だろうけど。

>>230
おお、本物か!帰ってきたか!良く帰ってきてくれた!

233 :代打名無し:03/03/14 00:36 ID:M9B54j5b
とりあえず、コテハンへの粘着は別の板でおながいします。

4月まで、この鯖でどうやって生きていくかが大事なわけだが、
それについては誰も何も無し?

234 :代打名無し:03/03/14 00:40 ID:M72kGQcq
4月まで、とは?
4月からはどないしはる?

235 :代打名無し:03/03/14 00:42 ID:NUvFJJuS
>>234
どうやら4月からはex3に移転らしい。

236 :765 ◆765KgAK.so :03/03/14 00:43 ID:bGVFjiu/
実況対策とかですよね?
とりあえず実況誘導徹底とかですね。

LRのテンプレって全部張りましたっけ?

237 :◆S46tKN/SjM :03/03/14 00:45 ID:83sy+bEO
>>236
多分檻と公以外貼られてる

238 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/14 00:50 ID:jLzQ47NO
いや、だから昨日批判要望にスレ立てたほうが良いのではと言ったのだが。

個人的にはプロ野球板、アンチ板、総合板、国内サカ、海外サカの5板でspo4、ってのキボン。
海外サカ、モ狼、プロ野球で問題なかったんだから、
国内サカやアンチがあっても鯖的には問題ないはず。

239 :765 ◆765KgAK.so :03/03/14 00:50 ID:bGVFjiu/
>>237
さんくすです。
もうほとんど張ってるんすね。

240 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/14 00:57 ID:VnegWpCM
>>237
乙。

>>238
漏れも立てるのに賛成っす。
サカー2板とアンチも同居すれば、スレ移転できるし(・∀・)イイ!

241 :代打名無し:03/03/14 01:00 ID:M9B54j5b
>>238
昨日話を持っていこうと、海外サカーへ行ったんだけど、
自治スレが無くなってたんだよね・・・。
国内サカーはex3で待つ側だし、覗いたときは何も反応がなかった。
ってか、自治スレが荒れ気味で話を持ち込みにくい雰囲気だったっす。

海外サカーの元自治スレ住人の人たち、どこにいるか分かれば接触できるのに。

242 :代打名無し:03/03/14 01:02 ID:NUvFJJuS
シーズンインで春からプロ野球・統合・国内サッカー
の負荷が一斉に高くなると思うんだけど大丈夫かな?

243 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/14 01:03 ID:jLzQ47NO
>>241
うえー、マジかい。
くだ質みたいな質問スレが確かあったと思うけど、
そこで聞いてみたらどうかな?

244 :代打名無し:03/03/14 01:21 ID:M9B54j5b
見つけた。
海外サカー、Dat落ち寸前スレが自治避難所みたいな位置づけらしい。
そこでは自治議論はしてないけど、書いておけば話が通じると思う。

245 :代打名無し:03/03/14 02:49 ID:0Vj6bTev
名無しでひろゆきを叩く隊長
http://newsplus.jp/~thomas/stalk/id.cgi?bbs=newsplus&word=YQIhXy66
ちょっとショックだ

246 :代打名無し:03/03/14 04:29 ID:O16ZPoEv
批判要望板に議論専用スレ置くってのは?>Sport4鯖

247 :下町巨人二世:03/03/14 04:38 ID:YglmVPIy
あのー、つかぬことをお尋ねしますが、
なんていうんでしょう、巨人ファンの中でも急進的というか保守的というか
前衛的というか、そういった方面の、まあいわゆるひとつの「サイコ巨人ファン」
と呼ばれる人たちが集まるスレというのはどのあたりになるんでしょう。

ファン的というよりは、むしろアンチ的なスレになるのかもしれませんが、
もし宜しければヒントだけでも頂ければ自分で探しますのでお教え願えませんでしょうか。

248 :下町巨人二世 :03/03/14 05:06 ID:YglmVPIy
■来れ!真のサイコ巨人ファン!■
いまこそここで最終決着をつけようじゃないか。

「対巨人ローテは存在するか パート2」

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047533036/l50

249 :プロ野球板ニュース1  ◆//UNKoO4m. :03/03/14 05:08 ID:VnegWpCM
2/13の話題。(昨日は>>165-170

【恣意的削除のガイドライン】(>>212-232

9日、レス削除依頼スレで
「コピペ荒らしだろうがなんだろうが、依頼の出ていないものの恣意的な削除はよせ」
と、削除人に噛み付いた住人が居たと>212さんが紹介した。

それに対する削除人さんのレスは
「ガイドラインからきちんと理由を引いているはず」
「依頼なし削除は禁じられてはいませんよ」
とのこと。これに、自治スレ住人も補強のレスをしている(>213-214)

しかし、これに対し不満を持っている住人もおり、
◆ 「平等に12球団巡回してほしい」(>218)
■ 「削除依頼を出せばいい」(>220)
◆ 「依頼しても削除される物なんてしれてる」(>221)
◆ 「特定スレだけ削除されるなら、各球団から削除人を出すという意見と変わらない」(>221)
■ 「依頼されて削除されない書き込みなら自己判断で消さないだろう」(>223)
■ 「依頼して、削除に値するならどこのスレだろうが削除されると思う」(>224)

との議論が交わされた。(◆:不満派、■:問題無い派)
※通りすがり削除時に、処理を待っている依頼は無し。

結局、
・ コピペ荒らし・宣伝あたりは依頼すればほぼ確実に削除されるかと。(>227)
・ 何でもかんでも出してみて通るかどうかやってみるってのもアリ(>228)

というところで議論は収束している。

250 :プロ野球板ニュース2  ◆//UNKoO4m. :03/03/14 05:09 ID:VnegWpCM
【新鯖きぼんぬスレin批判要望板(仮)】(>>172>>233-244

プロ野球板を、新しく導入するサーバに移転するよう要望するため、
批判要望板にスレを立てよう、という動きが出ている。
これは>>172さんのコピペのとおり、新鯖導入のsports4の優先順位が
低いことが理由だ。

>238案では「プロ野球板、アンチ板、総合板、国内サカ、海外サカの5板」。
しかし、この話を提案しようと>241さんが海外サッカー板へ行ったところ、
自治すれが見当たらないという問題にぶちあたった。

結局見つかった模様だが(>244)国内サッカーも反応無しとのこと。
紆余曲折が予想される。



【今日の出来事】

・ とんま、猫スレで実況(>>173-184
・ 昔を振り返るスレ(>>185-193
・ ソンロン氏が削除人?(>>189-222
・ G+さんおかえりなさい(>>230-232
・ ローカルルールコピペ、あと2球団(檻、公 >>236-240

・ ふみ●さんに●持ちが訴えるスレで意見を出していただきました。乙です。(>>203-204

・ スレ立てスレが荒れ気味
  http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036678596/l50


【今日の2ちゃんねる】
・ 名無しで切込隊長がひろゆきを叩いた?(>>245

251 :プロ野球板ニュース3  ◆//UNKoO4m. :03/03/14 05:09 ID:VnegWpCM
本日の新規スレッド:

   00:17 >> 阪神叩きウゼェ
○ 00:27 >> ○'03の広島はウヒョ〜だぞ○part16
   00:35 >> 今期はドラゴンズで決まり!
   02:10 >> モミをアジアのヒーローに!!!
   02:16 >>   前    田    A    
   04:21 >> 意外な独身、既婚者を探すスレ
   07:39 >> 阪神の投手力は12球団一
米 08:28 >> 多田野が大リーグ挑戦 イ軍とマイナー契約
○ 12:23 >> 燃えよ!ドラゴンズ〜003/消されたライセンス〜
   12:53 >> ぶっちゃけ今年のパリーグの覇者はロッテだろ?
   14:16 >> 希望球団以外の球団に入団した選手
   14:17 >> 【当て馬】偵察メンバーについて語るスレ
   14:18 >> 3年後のチームの構想を考えるスレ
   14:20 >> 名古屋、広島、福岡のプロ野球中継
□ 14:23 >> 対巨人ローテは存在するか パート2
重 14:24 >> 燃えよ!中日ドラゴンズ〜新時代の幕開け〜
関 14:33 >> ふかわ監督
   15:54 >> 西武は敢えて負けている。これは全て伊原の作戦
重 16:44 >> 板尾投手
□ 18:12 >> 【死を】新垣渚最多勝決定!3【乗り越えて】
   21:33 >> アジアリーグ創設を激しくキボンヌ
   22:42 >> ◆三代目◆【●】大日本職業野球愛好貝【●】
回 23:03 >> 【冬眠】To-Lucky is Live!!【終了】
関 23:59 >> ★巨人はわざと負けている。★

252 :プロ野球板ニュース4  ◆//UNKoO4m. :03/03/14 05:10 ID:VnegWpCM
○ : 本日の本スレ
□ : 本日の継続
回 : 本日の継続(復活等)
関 : 本日の関連スレ
重 : 本日の重複
米 : 本日の大リーグ

以上24本。dat逝き7本。0時現在408本。



今日の削除依頼スレ:なし

253 :プロ野球板ニュース5  ◆//UNKoO4m. :03/03/14 05:10 ID:VnegWpCM
本日の発言数上位20スレ(12球団本スレを除く):

   . . 1 (231)  1 +546 >> セリーグ今季の戦力分析18
▽ . . 2 (200)  2 +334 >> 巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ238
新 --- (---)  3 +127 >> 希望球団以外の球団に入団した選手
   . 12 (. 47)  4 +109 >> 【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part2
新 --- (---)  4 +109 >> 阪神の投手力は12球団一
新 --- (---)  6 +100 >> ふかわ監督
新 --- (---)  7.  +90 >> 阪神叩きウゼェ
   . 45 (. 21)  8.  +79 >> ★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ8☆★
   . . 6 (. 98)  9.  +72 >> 片 岡 篤 史 もみてぇ デビュー 5 秒 前
   . 74 (. 14)  10 +59 >> ランディ・バース VS 片岡篤志 を熱く語るスレ
   . . 4 (120)  11 +56 >> 今季の順位予想大会ーーーーーーーー
   . 74 (. 14)  12 +51 >> 悲しいときー!【野球板編】
新 --- (---)  13 +45 >> 意外な独身、既婚者を探すスレ
   . 10 (. 49)  14 +44 >> ◆今年のビリはダイエーだろ、普通に考えて◆
   . . 8 (. 75)  15 +42 >> 虎に金剛力☆シッピンの伊良部秀輝、仁王立ち!
新 --- (---)  15 +42 >> 今期はドラゴンズで決まり!
▽ . 22 (. 38)  17 +38 >> 2ch】オマエラ頼むから2chブラウザ使ってくれ【消滅!
   176 (. . 6)  17 +38 >> 【決定】西武のエースは西口【決定】その5
   . 19 (. 39)  19 +37 >> カットボールばっか投げんな
   358 (. . 0)  20 +36 >> 打率3割ジャストと2割9分9厘の差

254 :プロ野球板ニュース6  ◆//UNKoO4m. :03/03/14 05:11 ID:VnegWpCM
            49 +21 >> スレ立てスレ
            85 +13 >> 質問スレ

昨日の順位 / 昨日の発言数 / 順位 / 発言数 / スレタイ

・ 発言数合計6916回、1スレッド平均16.95回 (0時現在の生存スレ調べ)


以上、>>249-254でした。

255 :代打名無し:03/03/14 13:05 ID:WXWTkYZv
【新鯖きぼんぬスレin批判要望板(仮)】
だけど、「sport4」を入れた方がいいと思う。新鯖欲しい所は
いっぱいあるし。

【sport4鯖きぼんぬスレin批判要望板(仮)】

長かったら「in批判要望板」は省略するとか

256 :◆S46tKN/SjM :03/03/14 13:08 ID:FulQH8gk
昨日国内サッカー板自治スレに話持ちかけてみた。
それに関して意見が出されている模様。

(まとまりのない下手な文章で申し訳ない。補足や訂正があったらよろしく。)

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045445607/229-

257 :一応立った:03/03/14 16:34 ID:OHNdT8n2
海外サッカー板 自治スレッド12
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1047589245/

258 :代打名無し:03/03/14 16:37 ID:+ngpOXnU
海外サッカー板 自治スレッド12
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1047589245/

259 :代打名無し:03/03/14 17:32 ID:tNm2w+7H
阪神関連スレ(糞スレ、重複スレ、終了したスレなど)を下からageまくってるヤシがいるな・・・
他にも阪神スレ増加推進運動本部とか名乗っているヤシもいて
阪神ファンを野球板から追い出そうとしている感じ。もう別にいいけど。

260 :代打名無し:03/03/14 17:38 ID:tNm2w+7H
まあ「阪神スレ乱立→アンチから阪神ファンは野球板から出ていけの大合唱」
と勝手な想像ですが・・・

261 :元134  ◆//UNKoO4m. :03/03/14 19:29 ID:fFLtyOgN
>>255
それはまとめの見出しのつもりですた。
そのままスレタイにすると厨房っぽい悪寒。

262 :代打名無し:03/03/14 19:42 ID:ncPAXfm1
新鯖導入においてsports4の優先順位が低いのは
以前実況しまくって管理側のプロ野球板に対する印象が悪いからなのか
それとも、鯖にかける負担的な面でプロ野球板よりも切迫した板が他にあるからなのか
当方、他の板にはあまり行かないので2ch全体の状況がイマイチよくわからん
散々既出なのかもしれんが優しい方解説おながいします
教えてチャンでスマソ

263 :代打名無し:03/03/14 19:52 ID:9RFiRIny
>>262
どっちかというと、後者。
game、academyと慢性的に重いところへ新鯖投入されてる。
sports系は、あちこちへ分散してるのを統合するという意味での鯖希望だから、
優先度としては下の方に位置するのも仕方がないと思う。

あと、新鯖キボンヌの声が小さいのも一因かと。
アクシデントがあって、一気に声を上げたところにはかなわないってのが現状。

264 :262:03/03/14 19:59 ID:ncPAXfm1
>>263
素早いレスありがd
上にも書いた通り2ch全体に対する知識がほとんど無いので
自治スレは基本的にROM専門ですが
プロ野球板の住人として一日も早いex鯖脱出を和田松中福浦しくキボンヌです

265 :代打名無し:03/03/14 21:06 ID:4hmKfYsq
運営側がシーズン始まって実況しないかどうか見極めてるってことはないのかな?

実況してないようだと脱出考えてくれるとか。

266 :代打名無し:03/03/14 21:48 ID:bZl9Tqi/
横浜スルで削除がありました。素早い対応に感謝感激〜

267 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/14 21:56 ID:G5ZeVClo
>>265
そこまで考えてないんじゃないかなぁ。
>>263が一番当を得てる気がする。

ある意味、現状特に障害(重い、茶飲めなど)がない
プロ野球板の要望は遅くなって当たり前といえば当たり前なのだけど。
重いぞゴルァァァァって言ってるところに優先して鯖が投入されるわな。
んで、重い鯖の中で一番負荷の多い板を動かす、ってのが
一般的な鯖移転の方法なので、
とりあえず野球サカー関係まとめちゃおうぜ、ってのは
よほど要望がない限りはやってくれないわねぇ。

268 :元134 ◆//UNKoO4m. :03/03/14 22:28 ID:VnegWpCM
風邪引いたんで寝ます。ニュース明日まとめますんで。。。スマソ

269 :代打名無し:03/03/14 23:09 ID:JqQIMJF9
>>268
以前、「誰か今日一日のできごとを簡潔にまとめてくれ」と言ったもの
ですが、あれからうんこたんニュースが毎日始まり、正直、うんこたんに負担になってるかと
心配しておりました。
気にせず休んでくらさい。

270 :代打名無し:03/03/14 23:52 ID:4hmKfYsq
>>267
だったら前途多難だなぁ・・・
他の板に比べておとなしめの人が多いような気がするし。

そういえばプロ野球板のex鯖送りの理由に
"sport鯖が重いから"の他に"実況するから"っていうの入ってたっけ?


271 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/15 00:09 ID:qZ9V97kx
>>270
実況したからってのは直接の理由にはなってないけど、
実況してたから重かったってのは確実。

272 :代打名無し:03/03/15 00:26 ID:pn+J/UF0
>>271
あーそりゃそうか。

重いからっていう理由だけなら今ごろ脱出できてたのかなぁ。

273 :代打名無し:03/03/15 01:04 ID:OGnYpvti
あの頃は人大杉だったからなぁ

274 :プロ野球板ニュース1  ◆//UNKoO4m. :03/03/15 10:25 ID:wOsnXzNg
3/14の話題。(昨日は>>249-254

【野球サッカー鯖の話part3(くらい)】(>>262-273
14日も新鯖関連の話題がのぼった。

「sports4の優先順位が低いのは
・ 実況しまくって管理側印象が悪いから?
・ 鯖にかける負担的な面でプロ野球板よりも切迫した板が他にあるから?」

と、>262さんから質問があった。それに対し、
「どっちかというと、後者。 新鯖キボンヌの声が小さいのも一因かと。」(>263)
との返答があった。

また、「シーズン始まって実況しないかどうか見極めてるってことは?」(>265)との問いには
「そこまで考えてないんじゃ」(>267)との見解が返された。

ちなみに、「実況=御仕置き鯖へ」というわけでは無いとのこと(>271)

現在のex2板が比較的軽いことが、かえって移転から遠ざかる結果と
なっている皮肉な現実があるようだ。

275 :プロ野球板ニュース2  ◆//UNKoO4m. :03/03/15 10:25 ID:wOsnXzNg
【今日の出来事】
・ 批判要望に立てるスレにsport4の文字を。(>>255-260
・ 国内サッカー板自治スレに話持ちかけてみた(>>256-257
・ 阪神関連スレのage荒らし(>>259-260
・ sport4鯖の話part3(>>262-273
・ 横浜スルで削除(>>266

・ 去年の7/12から続いていたプロ野球板最古のスレッド、
 『近鉄の2軍について語り合うスレッド !!!!』がdat逝きしますた。




本日の新規スレッド:

○ 02:10 >> エカのひとつおぼえ 千葉マリーンズPart71
   04:18 >> 【花火】斎藤隆の被本を予想するスレ【職人】
関 06:37 >> 【巨人】優勝は巨人しかありえない【連覇】
   09:13 >> ■2003年度首位打者予想スレPart1■
   09:50 >> ランディ・バース統一スレッド
違 10:56 >> 【レイープ?】2003センバツ組み合わせ【好カード】
   12:54 >> やったーちんこ立ったよー
回 13:29 >> 【期間開始】正直、ムーアでスマンカッタ
   14:04 >> 前 田 B
   17:13 >> 喜多━━━(゚∀゚)━━━!!応援スレ
関 17:36 >> 坂本金八と長嶋茂雄の関係
□ 20:02 >> ◆今年のビリは近鉄だろ、普通に考えて◆
   21:34 >> 開幕絶望の故障選手リスト
重 22:01 >> 古 木 本 塁 打 王 5 秒 前
   23:20 >> オマエラ!! 元広島ランスについて語って下さい
   23:20 >> 漏れの知り合いの野球選手(現役・元現役 両方可)

276 :プロ野球板ニュース3  ◆//UNKoO4m. :03/03/15 10:26 ID:wOsnXzNg
○ : 本日の本スレ
□ : 本日の継続
回 : 本日の継続(復活等)
関 : 本日の関連スレ
重 : 本日の重複
違 : 本日の板違い
△ : 本日の大穴

以上16本。dat逝き8本。0時現在416本。



今日の削除依頼スレ: 無し

277 :プロ野球板ニュース4  ◆//UNKoO4m. :03/03/15 10:26 ID:wOsnXzNg
本日の発言数上位20スレ(12球団本スレを除く):

▽ . . 2 (334)  1 +191 >> 巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ238
   . . 1 (546)  2 +116 >> セリーグ今季の戦力分析18
   . . 3 (127)  3.  +61 >> 希望球団以外の球団に入団した選手
   . . 7 (. 90)  4.  +56 >> 阪神叩きウゼェ
新 --- (---)  5.  +53 >> ランディ・バース統一スレッド
   . . 9 (. 72)  6.  +52 >> 片 岡 篤 史 もみてぇ デビュー 5 秒 前
新 --- (---)  7.  +51 >> やったーちんこ立ったよー
   . . 4 (109)  8.  +50 >> 【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part2
   . . 8 (. 79)  9.  +44 >> ★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ8☆★
   249 (. . 3)  9.  +44 >> 五輪の野球存続を真剣に祈願するスレ
   . . 6 (100)  11 +43 >> ふかわ監督
   . 77 (. 14)  11 +43 >> ◆二代目◆【●】大日本職業野球愛好貝【●】
   . 20 (. 36)  13 +41 >> 打率3割ジャストと2割9分9厘の差
   . 41 (. 23)  14 +40 >> 鳥谷 森 香月 馬原 川島 小嶋の行く先は?
   . 32 (. 25)  15 +39 >> プロ野球チームをつくろう!2 Part7
   . 23 (. 33)  16 +33 >> (‘ ε ’)(・ ε ・)兄弟のネタスレッド28
   . 93 (. 12)  16 +33 >> ☆上原浩治 Part.7☆
   . 32 (. 25)  18 +31 >>  【ガンガレ】新人選手応援スレ 2試合目【ルーキー】
   137 (. . 8)  18 +31 >> 【阪神VS横浜】開幕投手、そして結果は見えた
   . 14 (. 44)  20 +30 >> ◆今年のビリはダイエーだろ、普通に考えて◆
   . 21 (. 34)  20 +30 >> 【最悪】 東出をなんとかするスレッド 【最悪】
   . 45 (. 22)  20 +30 >> 【お食事は】天才大村直之応援スレ7【POP7】

278 :プロ野球板ニュース5  ◆//UNKoO4m. :03/03/15 10:27 ID:wOsnXzNg
           59 +17 > スレ立てスレ
           .264. +3 > 質問スレ
           .310. +2 > ブラウザスレ

昨日の順位 / 昨日の発言数 / 順位 / 発言数 / スレタイ

・ 発言数合計5664回、1スレッド平均13.62回 (0時現在の生存スレ調べ)

編集誤記
>>269さん、ありがとうございます。大丈夫ですよ〜
 2ch関連のいろんな知識がついて来て面白いですし。
 むしろきっかけを作ってくれてありがとう、って気持ちです。
 (んでも、誰かやってみたい人募集(w )

以上、>>274-278でした。

279 :代打名無し:03/03/15 10:50 ID:VZhiT1iG
うんこタン乙カレー。風邪ひいたんなら無理しなくていいよ。
ゆっくり休んでください。

当方牛ファソ、二軍スレのdat落ちは淋しいですな(つД`)

280 :代打名無し:03/03/15 14:51 ID:83nks8NE
>>259-260
あれ、放置しておいていいんですかね?
確信犯はともかく、ヴァカが図に乗って糞スレ立てまくる悪寒。

最近この板で阪神ファンを名乗るのが恥ずかしいのに…


281 :代打名無し:03/03/15 14:55 ID:fvfWX4+J
倉庫格納依頼って、今は無くなったんだっけか?
やってもらえるなら、どう見ても終了してるスレは依頼出せばいいと思うよ。
重複は削除依頼。 もちろん、誘導をしてから依頼すること。

糞スレは・・・放置でいいんじゃないかな。

282 :代打名無し:03/03/15 16:17 ID:AVLyb7kv
LR暫定変更の件ですが、コピペ終了した本スレからは
特に意見もでて来ないし、LR変更依頼スレにサザン★氏が
降臨して他板の変更始まったみたいだし、
コピペ完了してない本スレがあるとはいえ、そろそろ手打ちに
してもいい頃なんじゃないかと。

283 :代打名無し:03/03/15 18:26 ID:o4EqYo+i
>>174
ξ◆JOJOの奇妙なスレIN野球板◆ξ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047714549/
このスレと共に帰ってきてる。

284 :代打名無し:03/03/15 20:00 ID:Yb20DOJ9
公式見解出ました。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1041689279/821

821 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/03/15 19:16 HOST:kita136115.kitanet.ne.jp
ローカルルールで削除対象を決められるので、
ローカルルールで決まってれば、削除でOKですー。

285 :代打名無し:03/03/15 20:05 ID:mLVqIzQC
>>284
ホストぐらい消そうよ・・・。

286 :代打名無し:03/03/15 20:10 ID:Yb20DOJ9
ん、削った方がよかった?
リンク踏めば見えるし、ひろゆきには隠す気ゼロのようだけども。
うい、今後は気を付けるっす。

287 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/15 21:03 ID:d7Ui+Q2U
>>284
なにっ!
これかなりの一大見解だな。歴史的判例。

「ローカルルールはガイドラインの補佐」という文言の意味が、
「その板限定でガイドラインと同様に扱う」という、場所だけを限定するものだったのか、
それとも「あくまでガイドラインの適用説明・補強に過ぎない」という効力までも制限するものなのかが
今まで曖昧だった(=ローカルルール単独での削除はほとんどなされなかった)のだが、
今度の見解は「ローカルルールは局地的にガイドラインとほぼ同等の意味を持つ」という意味と思われるので、
ローカルルール単独で削除される可能性が高くなったというわけだな。

もちろん、消さない削除人さんは消さないだろうから、
今までとそう多くは変わらないと思うけど。

288 :代打名無し:03/03/15 21:11 ID:Yb20DOJ9
逆に、ローカルルールの策定には気を遣わないとね。
恣意的な依頼がまかり通ってしまうような穴は作れない。

289 :◆S46tKN/SjM :03/03/15 21:11 ID:UDdfOF3C
それならローカルルールをもう一度見直すべきではないだろうか

290 :代打名無し:03/03/15 21:17 ID:dJ9Np7MS
ローカルルール

今までさんざん議論やってきて、
削除云々が出てきたからっていまから見直してもねぇ。

291 :代打名無し:03/03/15 21:30 ID:Cmsnqryq
各球団の本スレで「球団や選手の批判派一切禁じます」「マンセーレス以外は禁止です」というローカルルールができたらどうするんだ?


292 :◆S46tKN/SjM :03/03/15 21:33 ID:UDdfOF3C
板のローカルルールのことじゃないの?

293 :代打名無し:03/03/15 21:37 ID:dJ9Np7MS
>>284のスレで
 削除を前提としたローカルルール変更は有りなのか
って話になってるね。

294 :代打名無し:03/03/15 22:00 ID:AVLyb7kv
少なくとも今出てるLR案はひろゆきの見解以前に出たもので
ガイドラインの域を出るものではないから、見直しは必要ないと思う

295 :◆S46tKN/SjM :03/03/15 22:12 ID:UDdfOF3C
スマソ。見直す必要はないね。
今は変更案を早く申請することが第一だな。

296 :代打名無し:03/03/16 03:30 ID:8wuK04nu
>>275
>・ 去年の7/12から続いていたプロ野球板最古のスレッド、
> 『近鉄の2軍について語り合うスレッド !!!!』がdat逝きしますた。

中日バトロワスレも逝きましたなぁ…
現存するスレの古さベスト10っす。
1 新台入替!鷹バッティングセンター Part.2(886) 作成日:09月15日 23時04分
2 【あなたの白星】ヌスット団 牛投手総合スレ【頂きます】(506) 作成日:09月17日 02時14分
3 (;´〜`)datに落ちてもタネタネ(´〜`;)(981) 作成日:09月17日 20時06分
4 [´・Θ・`] ロッテ川井応援スレ [´・Θ・`](936) 作成日:09月23日 16時45分
5 今年のシーズンはつまらなくなかった?(553) 作成日:10月06日 03時05分
6 ◆ ボクデイインデスカ> (・ヘ・) こさっち応援スレ ◆(913) 作成日:10月07日 03時13分
7 岡上応援スレ(845) 作成日:10月07日 14時57分
8 園川スレッド、中身は全て園川。(902) 作成日:10月07日 15時30分
9 ★あえて             ラミレス★(429) 作成日:10月10日 08時19分
10 町 田 康 嗣 郎 ス タ メ ン 半 年 前(544) 作成日:10月20日 00時33分

ロッテ関連が3つ、広島関連が2つと複数ランクインさせてるのも凄いが
「牛投手総合スレ」がこれだけ長く続いていながらまだ506レスしか付いてないことの方がビクーリ

297 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/16 03:39 ID:fXTibmFX
>>296
こういうのって、どうやって調べるんですか??

298 :代打名無し:03/03/16 03:41 ID:8wuK04nu
>>296
タネ明かしするとここからのコピペ(w
うんこたんも新規スレとか調べるときに使ってるんじゃないかな。
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/2ch/index.cgi?bbs=base&option=1

299 :298:03/03/16 03:42 ID:8wuK04nu
>>297の間違い。スマソ

300 :代打名無し:03/03/16 03:47 ID:qMa+GceZ
>>297
例えばOpenJaneならばsinceって欄で一目瞭然なんですが。

301 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/16 04:00 ID:fXTibmFX
>>300
へえ。
Jane久しく使ってないからわからなかった。
立った日付順にソートとか出来ちゃうんすか?

302 :代打名無し:03/03/16 04:03 ID:qMa+GceZ
>>301
古い順でも新しい順でも一発です(w

303 :代打名無し:03/03/16 04:05 ID:qMa+GceZ
例えば今現在一番新しいスレは
若田部健一の建前と本音スレ〜1イニング目〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047749268/
03/3/16 02:27 です              

304 :代打名無し:03/03/16 04:04 ID:qMa+GceZ
例えば今現在一番新しいスレは
若田部健一の建前と本音スレ〜1イニング目〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047749268/
03/3/16 02:27 です

305 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/16 04:08 ID:fXTibmFX
2重カキコするぐらい簡単に調べられるということがわかりました。

やっぱJaneっていいなぁ。。。

306 :代打名無し:03/03/16 04:08 ID:qMa+GceZ
重複スマソ。     

307 :代打名無し:03/03/16 04:17 ID:qMa+GceZ
>>305
何度もすみません。
>303>304 カキコ時間が前後するってことはよくあることですか?

308 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/16 04:29 ID:fXTibmFX
>>307
タイムスリップは板が重いときとかにはなんぼでも起こる現象ですよん。

=原理=
レスのタイムスタンプには「bbs.cgiが書き込み作業を開始した時間」が記録される。
いっぽう実際のレスが並ぶ順番は「bbs.cgiが書き込み作業を終了した時間」の順。
つまり、後から書き込みボタンを押したレスが先に書き込み作業を終了した場合、
タイムスリップが起こりやすくなる。


309 :代打名無し:03/03/16 04:31 ID:qMa+GceZ
>>308
よくわかりました。ありがとう。 

310 :ソンロン ◆yMrchYxnrY :03/03/16 05:08 ID:fXTibmFX
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047581831/103-n

というわけで、リアルタイムで夜勤さんを発見したので
必死に懇願しておきました。
とりあえず、言いたいことは言いました。
可能性は、わずかばかり出て来たようです。

言わずもがなですが◆n3D69Zsbfgは夜勤さんね。

311 :代打名無し:03/03/16 05:14 ID:nJE1zsE6
>>310
お疲れさまですた

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)