5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーツ>>宮本>井畑=石井>二岡>>藤本

1 :ショートは熱い:03/03/10 19:35 ID:ZlXd18wK
メジャーのショートはジータ、ガルシアパーラ、ロドリゲスなど、
レベルが高いが日本のショートも負けていない。
やはりショートといえば守備のかなめ。セリーグもシーツの
加入によりどの球団もレベルの高いショートばかりだ。
そこでここはセリーグのショートの守備について議論していきたい。
現時点では

シーツ>>宮本>井畑=石井>二岡>>藤本

ではなかろうか。
まずはシーツ。守備だけで金が取れるということで、広島が助っ人
として呼んだ。ジータも認めたその守備はオープン戦でもその片鱗
を見せ、解説者からも評価が高い。グラブ裁き、足の運びのやわらかさ
はさすがメジャー級だ。問題は日本の球場、日本の打者に慣れるかが
問題だ。
ゴールデングラブの常連宮本もやはりベテランの味を見みせる。しかし
今年はシーツの加入、井端の成長、石井の復活等でさすがの宮本もうかうか
してられない。しかし、実績からして今年もゴールデングラブか?
この後に続く守備の上手さは、井端、石井と続く。井端のエラーの少なさ
は素晴らしく、安定した守備をみせる。石井は去年精彩を欠いたものの
やはり守備力は元々非凡なものをもっており、今年は復活してくるのでは
ないだろうか。
次は二岡。去年は怪我の影響があったせいか、出場試合数のわりには
エラーが多かった。バッティングは申し分ないだけに、今年は守備の真価
が問われる。
阪神はショートのレベルが低いが、ここは藤本を押しとく。凡ミスも多い
が、今年は成長してくるのではないか。阪神はショートさえ固まれば、優勝
も見えてくると思うのでショートしだいだろう。


2 :代打名無し:03/03/10 19:36 ID:4JJQeD81
おてもやん

3 :代打名無し:03/03/10 19:36 ID:aIRMORWq


4 :代打名無し:03/03/10 19:37 ID:NdEkFN0r
井端

5 :ノムケソ:03/03/10 19:38 ID:mMIQrAb7
東出が一番にきまってんだろ!ボケ
ついでに二岡師ね!

6 :代打名無し:03/03/10 19:38 ID:Fz6Nj+d/
良スレだな

7 :代打名無し:03/03/10 19:39 ID:2E4j6GKa
とりあえず、シーツをそこまで推す理由がわからん・・。
前評判なら凄い外人は過去にもいっぱいいた。
なぜ宮本より>>なのか?
あえて「どうせいたいカプファソだろ?」とはいわんが・・。

8 :ノムケソ:03/03/10 19:39 ID:mMIQrAb7
ノ^ム^ラ

9 :代打名無し:03/03/10 19:41 ID:hFZZCdqg
>>5
東出はセカンドですが・・・

10 :代打名無し:03/03/10 19:41 ID:lNlVUaU1
シーツって上手いの?

11 :代打名無し:03/03/10 19:42 ID:zkxXx1NZ
>7 いっぱいいたってたとえば誰よ?いねえだろバカ。くやしかったらあげてみろ。

12 :代打名無し:03/03/10 19:43 ID:TxWOEkv2
松井稼頭央が日本ナンバー1ショートだろ。
小坂や井口もいるし
なぜシーツが?


あれ?ここセントラルだけ?

13 :代打名無し:03/03/10 19:43 ID:2E4j6GKa
シーツはいくつですか?
若い頃は旨かったけど、歳で肩、守備範囲が衰えた→日本へ。
ってパターンはいやよ。

14 :代打名無し:03/03/10 19:45 ID:lcDf8YLS
オープン戦見る限りシーツはかなり良さげなのは確か

15 :代打名無し:03/03/10 19:46 ID:KuD01oIq
石井は今年はなんか調子良さそうだし復活を期待してる


16 :代打名無し:03/03/10 19:48 ID:2E4j6GKa
>>11
グリンウェル、バーフィールド、ホール、リナレス、ディンゴ、ディアーその他。
と言うか外人はシーズンはシーズン前は未知数。
それを日本球界1の名手と言われる宮本より上におくのがお馬鹿。

17 :ノムケソ:03/03/10 19:48 ID:mMIQrAb7
ごめん、やっぱディアスにする。

18 :代打名無し:03/03/10 19:48 ID:ZlXd18wK
パリーグもショートレベル高いよね。
いちおうセリーグのショートについてのスレなんですが
パリーグもOKです。

19 :代打名無し:03/03/10 19:49 ID:ZlXd18wK
>>16
すみません。スレ違いです。

20 :代打名無し:03/03/10 19:50 ID:KuD01oIq
ってかこの不等号にそこまでケチつけるDQNはウザいな
別にスレタイくらいなんでもいいじゃないか心狭い奴だなw

21 :代打名無し:03/03/10 19:50 ID:G75617RI
斉藤>>藤本

22 :代打名無し:03/03/10 19:51 ID:5ugJk6Uj
>16 皆守備ヘタレなヤツばっかで、ショートじゃないし。

23 :代打名無し:03/03/10 19:53 ID:o/dTL7y2
まあ現時点で不等号2つはつけすぎかもな

24 :代打名無し:03/03/10 19:54 ID:JmUuNw1a
そうだな。ニ岡>>>>藤本だろな。

25 :代打名無し:03/03/10 19:59 ID:CijmYGKS
久       慈

26 :代打名無し:03/03/10 20:14 ID:LZeeViEl
ショートはセカンドかサードだろ

27 :代打名無し:03/03/10 20:16 ID:RzVyfkzF
ネタスレにしたいのか、叩き合いのスレにしたいのか
はっきりしないスレタイだな

28 :代打名無し:03/03/10 20:18 ID:4wyfdaE5
広島の場合
ショートがよくなってもセカンドが・・・・氏にかけてます

29 :代打名無し:03/03/10 20:19 ID:KuD01oIq
大体からして井端の字が・・

30 :代打名無し:03/03/10 20:20 ID:4wyfdaE5
井畑

31 :代打名無し:03/03/10 20:20 ID:7lbRwZvW
シーツ>>>>>ロドリゲス
シーツ>>>>>ガルシアパーラ
シーツ>>>>>ジーター
シーツ>>>>>パンパース

そして
上記のすべての選手>>>>>宮本、そしてその宮本以下の下等生物

32 :代打名無し:03/03/10 20:20 ID:KuD01oIq
>>28
それを言うと横浜はショートの回りのレフト、サードも氏んでるわけで

33 :代打名無し:03/03/10 20:22 ID:LkTW/1YJ
>>1
二岡の失策数が多かったとあるが、
二岡 112試合5失策
宮本 114試合7失策
井端 135試合6失策
藤本 063試合7失策
石井 140試合9失策
東出 107試合16失策

多くないよ。まぁ、守備力なら宮本≧井端>石井>二岡>>>>略 だけど

34 :代打名無し:03/03/10 20:24 ID:KuD01oIq
石井も9個かでも元々何気にポカも多いからな

35 :代打名無し:03/03/10 20:25 ID:CijmYGKS
>>34
ショートレフト兼任ですから勘弁してあげて

36 :代打名無し:03/03/10 20:26 ID:KuD01oIq
>>35
今年からサードもかなりのウェートで兼任する事になりました

37 :代打名無し:03/03/10 20:30 ID:tzKq2HPn
レフトもあれだから石井の中の人もたいへんだな

38 :代打名無し:03/03/10 20:32 ID:eWY4WvQr
球場の左半分守ってるんだもんな

39 :代打名無し:03/03/10 20:32 ID:LkTW/1YJ
>>37
それ聞いて思ったんだけど今季って
巨人 清水&ペタ
横浜 タコ&古木
阪神 金本&濱中

レフトライトが穴だらけ〜な球団が多い…。
関係ないのでsage

40 :代打名無し:03/03/10 20:58 ID:cttamgwn
二岡は打球に追いつかないからソモソモエラーが起きないのです
反応の早い選手は追いついてしまうので
良く止めたってあたりが、あたかもそこに飛んできたように見えて
エラー扱いされたりするのです。
メジャーでは打つ前や打つ瞬間の移動も加味されているので
一見エラーでもエラー扱いされません

41 :代打名無し:03/03/10 21:20 ID:ZlXd18wK
>>40
それじゃ東出のはほとんどエラーにならないんだな。

42 :代打名無し:03/03/10 21:30 ID:4M/VN14y
>>41
東出は守備範囲は一流、捕球は普通だよ。捕球でのミスは少ない。














・・・え、送球?知らんよ、そんなの。

43 :40:03/03/10 22:47 ID:cttamgwn
>>41
東出の場合送球に難があるのかと…
同じ理由で中日の荒木あたりも、
守備範囲だけは一流

44 :代打名無し:03/03/10 22:52 ID:4M/VN14y
荒木はすごかったな。ありゃ内野手のスローイングじゃなかったよ。
東出で慣れてる俺でもおっかなく思ったもん

45 :代打名無し:03/03/10 23:06 ID:ma+lr4zd
石井>宮本>井端>二岡>シーツ>藤本

46 :代打名無し:03/03/10 23:06 ID:o/dTL7y2
守備だけ?他も?

47 :ふとん:03/03/10 23:09 ID:elDwE23N
シーツって元大洋の人思い浮かべるから
登録名変えてくれ。ハーストも。

48 :代打名無し:03/03/10 23:10 ID:Oxc6zfOp
1三野村 305 39本 85打点 31盗塁
2遊シーツ210 36本 89打点
3中緒方 287 22本 68打点 18盗塁
4一新井 265 30本 89打点  
5左前田 298 32本103打点
6右ハースト 300  9本 50打点
7ニ東出 250  1本 13打点 20盗塁
8捕木村 279 18本 68打点  


優勝!




49 :代打名無し:03/03/10 23:10 ID:ZlXd18wK
>>45
もさい顔順か?

50 :代打名無し:03/03/10 23:19 ID:lkzDMip0
東出は反射神経だけなら球界トップクラスだろ
マルちゃんのセカンドゴロをキムタクが弾いたのをジャンプしてキャッチした時は鳥肌が立った
肩も急造ピッチャーやっただけあって結構いい
が野球選手としての集中力、注意力が皆無である

51 :代打名無し:03/03/10 23:47 ID:4M/VN14y
>>50
あと送球ね。・・・・しつこい?そりゃどうも

52 :代打名無し:03/03/10 23:48 ID:4M/VN14y
送球というかコントロールというべきか。あとノミの心臓もだいぶ悪影響を及ぼしてるな。

53 :ノムケソ:03/03/11 01:23 ID:/filJq+s
の^ム^ラ ワシが一番に決まっとろうが!

54 :代打名無し:03/03/11 01:30 ID:gZHGLbF0
まだろくに見てもないのによく評価できるわな>シーツ

宮本より上手いっていうなら相当のもんなんだろうな。


55 :代打名無し:03/03/11 01:33 ID:ZnGgA2DW
シーツが故障orゴネたりなんかしたら
東出ショート出戻りの悪寒

56 :代打名無し:03/03/11 01:34 ID:pnJt/ECb
シーツは本当にシーズン見てからじゃないとわからないので

宮本>石井>井端>>>>>>野村謙>>>>>>>>どんぐり

57 :代打名無し:03/03/11 01:38 ID:fliuJBXe
そろそろ井端基地登場の予感

58 :代打名無し:03/03/11 01:41 ID:2XuvBMA0
>54 オープン戦で見れるじゃん。

59 :代打名無し:03/03/11 01:41 ID:R18BzEVt
メジャーでショートの守備は
AROD>=ビスケール>>>>>>ガルシアパーラ>>>>>>ジーター

守備率や守備機会から考えればこうなる。ジーターもへたじゃないけどね。
ジーターに認められたからといってシーツがメジャー屈指とは限らないよ

60 :代打名無し:03/03/11 01:44 ID:fliuJBXe
がるしあぱーらが最強だとおもってました

61 :代打名無し:03/03/11 01:44 ID:LkDzfw3B
カプオタだがシーツの守備悪くないよ。宮本より上かはシーズン始まらないとわからん。

62 :代打名無し:03/03/11 01:48 ID:ZnGgA2DW
虚ヲタじゃないけど
二岡は守備だけならトップクラスでしょ
打撃や素行も合わせればこんなもんだろうが

63 :代打名無し:03/03/11 01:52 ID:6MlkNqS2
元々守備で入った選手でそ

64 :代打名無し:03/03/11 01:54 ID:R18BzEVt
>>60
まあ単純に守備率や守備機会じゃわからないからガルシアパーラの
方がいい可能性もあるね。テキサスは投手崩壊してるから守備機会
は多いだろうし。でもジーターはARODとガルシアパーラに比べて
かなり少ないでAROD、ガルシアパーラ>>>>ジーターはある程度
正しいと思う。まあ守備の話だけどね、総合力ならARODがダントツ。
ARODとかゲレーロみたいな選手は身体能力からして桁外れ。
アスリート系の野球選手だね。

65 :代打名無し:03/03/11 01:54 ID:8zxiNXpB
>62 今のセリーグショートではトップクラス程度の守備では糞

66 :代打名無し:03/03/11 01:57 ID:R18BzEVt
でもゴールデングラブって最終的には打撃力が物を言うから
どうなんだろ・・シーツが3割20本くらい打って守備も
まあまあなら取ると思うよ。ところでシーツって打撃はどうなの?

67 :代打名無し:03/03/11 01:58 ID:6MlkNqS2
ショートのGGは守備の比率高いでそ

68 :代打名無し:03/03/11 01:59 ID:zmsFSnbq
55 名前:代打名無し 投稿日:03/03/11 01:37 ID:fliuJBXe
オープン戦は勝ち負けにこだわるようなものじゃないんですよ
公式戦じゃないんですよ
某関西球団だけ勘違いしてらっしゃるようですが

69 :代打名無し:03/03/11 02:03 ID:QTvqT9am
シーツは典型的なメジャーショートな感じ。グラブトスか。メジャー詳しくないけど。

70 :代打名無し:03/03/11 02:04 ID:ZnGgA2DW
反転石の悪寒はまだでつか?

71 :反転石:03/03/11 02:07 ID:aeix1R0a
シーツドカーン

72 :代打名無し:03/03/11 02:20 ID:ihHrl25l
まあ前年との比較では大変なプラスであることは間違いない

73 :代打名無し:03/03/11 03:08 ID:2Zwvi/6N
俺中ファンではないんだが何で井端でなく宮本が去年ゴールデングラブなん?井端のほうがエラーも少ないし、出場機会も多い。守備範囲も井端のほうがありそうだが。

74 :代打名無し:03/03/11 03:16 ID:xdG60EN4
>>73
中日ファンは良いからこなくて

75 :代打名無し:03/03/11 03:16 ID:lZrhRDPR
阪神ファンからも他球団ファンからも全くウンコ最下位に異議を唱えるものがいないな。
こんなんじゃこのスレは盛り上がらないよ。

76 :代打名無し:03/03/11 03:24 ID:6C4KM2yT
藤本とニ岡逆にすりゃ盛り上がったかも。

77 :代打名無し:03/03/11 03:47 ID:RFvEvQUN
>>73
2001年 だが。

    試合 刺殺 補殺 失策 併殺 守備率
井端 134  193  381   4   66  .993
宮本 125  198  425   9   87  .986
石井 140  252  417  12  100  .982
東出 139  249  411  27   83  .961

守備率は守備範囲にはあんま関係ない。
守備率はエラーが少ないと自ずといい数字が出る。
守備範囲はイニングあたりの捕殺数=守備範囲と考えて良し。
2001年のデータでは守備率は井端が1番良いが、
捕殺数を見れば宮本が、試合数が他の3人より10試合少ないにもかかわらず
頭ひとつ抜けてる事から、宮本が1番広くて、次に石井、東出。
井端は一番狭い。


78 :代打名無し:03/03/11 07:22 ID:CWdOxaI/
>>77
アフォ晒しage

79 :代打名無し:03/03/11 12:17 ID:60tqPHEG
井端=石井てことはないだろ

80 :代打名無し:03/03/11 12:26 ID:PqsB3TDR
セカンド村田・サード古木・レフト鈴木尚

これで140試合フル出場したら琢朗死ぬぞ。

81 :代打名無し:03/03/11 12:29 ID:MmenWz4e
サード古木、レフト鈴木、センターウッズ、セカンド村田だったら
夏までに死ねるな・・石井琢

82 :代打名無し:03/03/11 12:55 ID:Z1uB1P8E
山下大輔はエラーしなかったが肩が強くないし守備範囲は狭かったなあ。
宮本慎也がそのタイプだろうけどね。地味だが。
石井琢朗や松井稼頭夫や二岡は身体能力がとても高いよね。
打てて守れて走れるショートはやっぱり魅力だな。

83 :代打名無し:03/03/11 13:01 ID:YPn/ldFD
>>39
古木のライトは有り得ないよw
あの巨人戦は生涯ただ一度の
ライト先発出場になるかと思われ。

84 :代打名無し:03/03/11 15:27 ID:CWdOxaI/
>>83
じゃあ三塁?
三塁の守備も酷いぞ…。

85 :代打名無し:03/03/11 16:14 ID:wqJRweLv
>>82
見てれば分かるが宮本は派手ですよ。

86 :代打名無し:03/03/11 16:33 ID:dc0UtWaC
>>82
東出も派手だな。
セカンドでもやらかしてくれる。

87 :代打名無し:03/03/11 16:34 ID:vUettenT
阪神ファンだが>>1に同意。。。

88 :代打名無し:03/03/11 16:47 ID:7RM3AtyG
カプファソだが、東出・・・・・・・・イラネ

89 :代打名無し:03/03/11 17:22 ID:Om9cPL7B
>>1
ビスケルが9年連続ゴールドグラブなんだが・・

90 :代打名無し:03/03/11 17:50 ID:GRHDrkpI


  久  慈  は  ?




91 :代打名無し:03/03/11 17:56 ID:dc0UtWaC
>>89
ロドリゲスよりビスケルのほうが上手いのか?

92 :代打名無し:03/03/11 17:57 ID:dc0UtWaC
>>90
阪神は久慈がレギュラーなのか?
レギュラーじゃなきゃ意味ないしな。

93 :代打名無し:03/03/11 18:24 ID:JICVIf65
シーツって誰?
選手?

94 :代打名無し:03/03/11 19:01 ID:FiY9AvIP
布かもしれない

95 :代打名無し:03/03/11 20:26 ID:dc0UtWaC
>>93
マジなのか?
とういか知らないなら野球ファンやめろ。

96 :代打名無し:03/03/11 21:26 ID:6QvkwTWw
この舞台に藤本を出す前に、
阪神内で誰がレギュラーか決めて来いよ。

藤本・沖原・秀太・関本・斉藤・・・

97 :代打名無し:03/03/11 22:38 ID:ntsYGuNx
オープン戦でショート守ってるやつは誰だ?

98 :代打名無し:03/03/11 22:42 ID:H70AQ3iP
シーツ?
正直な話、誰それ?

99 :代打名無し:03/03/11 23:28 ID:MWTI4oSd
シルクかもしれない

100 :代打名無し:03/03/11 23:47 ID:dc0UtWaC
(‘Å’)ノ100

101 :代打名無し:03/03/12 00:09 ID:m5dUiBI7
101

102 :代打名無し:03/03/12 00:18 ID:EzkDF5qq
昔、大洋にいた奴

103 :代打名無し:03/03/12 00:48 ID:1Wk4vyJB
そのうちタオルケットって外人連れて来そうだな。






                                    んな名前あるか!

ヨシ!自分ツッコミok!

104 :代打名無し:03/03/12 01:21 ID:QDFFUFeO
モウフ

105 :代打名無し:03/03/12 01:24 ID:3QagQxIc
リックショートの話を・・・

106 :代打名無し:03/03/12 01:24 ID:RM97esQk
2,3年後は二岡がNO1になると思うが。
宮本、石井も35、6歳になってるしな。

107 :代打名無し:03/03/12 01:25 ID:CKjsaxGC
マクラ

108 :代打名無し:03/03/12 04:05 ID:bLV4NKNu
シーツ=宮本>井端=石井>二岡>(越えられない壁)>藤本=東出

だと思う。シーツはまだ分からないが小坂レベルの守備率らしいし。
打力走塁も加味すれば東出>(越えられない壁)>藤本だな。


109 :代打名無し:03/03/12 04:54 ID:QbQ7TJhB
おめーら!
プロのショートというとんでもなく負担のあるポジションを任されてる時点で
そりゃ人間離れした才能があるものなんですよ。藤本にもきっと。

110 :代打名無し:03/03/12 05:18 ID:oBE5GW8c
ブランケット→掛布

111 :代打名無し:03/03/12 06:25 ID:ba3LZEq3
>>108
守備率はエラーさえ少なければいい数字がでるのよ

112 :代打名無し:03/03/12 11:28 ID:rt6MO4mp
>>111
まずはエラーさえしてくれなかったらよしだ。
前のショートは以下略

113 :代打名無し:03/03/12 17:39 ID:rt6MO4mp
ジャイオタだが今日の試合見てシーツの守備は
いいと思った。
グラブトスいいねえ。

114 :代打名無し:03/03/12 21:34 ID:T0lX0JsE
ニ岡最強に決まってるだろ?宮本なんてエラー多いじゃねえか。結局実績だけ。宮本死ね。

115 :代打名無し:03/03/12 21:34 ID:xApLOXxY
活躍して逃げるのがカープ外人の伝統

116 :代打名無し:03/03/12 21:35 ID:Qvii95PV
殺すなよw

117 :代打名無し:03/03/12 22:51 ID:x2XiJfWP
まあなんつうか、シーツはなかなかやると思うが
この不等号スレに外人が出てくるというのは冷める

118 :代打名無し:03/03/12 23:02 ID:qP4SFGfR
>>115
逃げるんじゃなくて育ちすぎていけすに入らなくなって
放出する感じ?

119 :代打名無し:03/03/12 23:27 ID:a2pnIgLp
まあ外人だからって排他するのはどうかと。しかし、外人のショート久しぶりじゃね?いつ以来?

120 :代打名無し:03/03/12 23:28 ID:5B+cFyw7
ギルバート

121 :代打名無し:03/03/12 23:29 ID:IJAYQsqa
ディアスもショート守ってたよ

122 :代打名無し:03/03/12 23:32 ID:oRG/s0sW
割と最近だな

123 :代打名無し:03/03/12 23:34 ID:qP4SFGfR
>>119
>>122
ワラタ

124 :代打名無し:03/03/12 23:35 ID:g0ogJiKp
あっさり覆されたなw

125 :代打名無し:03/03/12 23:39 ID:rt6MO4mp
119晒し上げ

126 :代打名無し:03/03/12 23:42 ID:oRG/s0sW
漏れのIDオルガ・・・

127 :代打名無し:03/03/13 01:30 ID:aTTasV9a
ロッテには外人のショートがいるがこれは史上初だろう

128 :代打名無し:03/03/13 02:49 ID:Rq948iWn
ライトが居たがな

129 :代打名無し:03/03/13 17:41 ID:2MBy5zxa
藤本>関本>>>>>>>>>>>東出


130 :代打名無し:03/03/13 18:07 ID:xg9Y88kb
ガイシュツだろうが井畑→井端だ
スレ立てんなら選手名くらい勉強してからにしる!

>>1は週ベの選手名鑑の間違いを1分で全て見付けられるまで勉強しろ

131 :代打名無し:03/03/13 18:25 ID:vLhpX6L+
>>110
シーツの上に掛布が…(;´Д`)ハァハァ

132 :代打名無し:03/03/13 18:37 ID:DdZAes2f
>>129
カープファンだが、東出より上というのがそんなに嬉しいか?

133 :代打名無し:03/03/13 18:53 ID:iMnvwkFV
藤本や関本じゃ>>>>>と書けるのは東出ぐらいということだろう。

134 :代打名無し:03/03/13 20:36 ID:2MBy5zxa
藤本>関本>>>>>井生

135 :代打名無し:03/03/13 20:40 ID:XI9glfz0
藤本ってなんか魅力あるの?
なんでスタメン候補なのかわからない。

守備は上手いと思うけど

136 :代打名無し:03/03/13 22:05 ID:2MBy5zxa
>>135
関本・・守備×
沖原・・おじん顔
久慈・・バッティングがね
斎藤・・ゲーオタ

よって消去法で藤本


137 :代打名無し:03/03/13 22:25 ID:4zJoqS7L
>>135
藤本は守備もそんなに上手くないと思う・・・

138 :代打名無し:03/03/13 22:49 ID:hLwiMaBr
シーツは1年目から7500万円もする超高額外人だから活躍するのはあたりまえ
他球団でいえば3億円クラスの選手でしょう

139 :代打名無し:03/03/14 02:35 ID:j9czt82g
既にショートじゃない東出を叩く藤本ヲタ必死だな(藁
ショートでの守備力だけでも藤本と東出は似たようなものじゃないか。

>>136
沖原、斉藤、久慈は守備は素晴らしいから、あとは打撃だね。
沖原は野村のお気に、斉藤は岡田のお気にだから、久慈が一番使われそう。
関本はセカンドやサードにコンバートした方がいいんじゃない?
藤本は打てない、守れない、なんで起用されるのかが分からない。

140 :代打名無し:03/03/14 02:58 ID:qCEwsyMw
沖原の守備がすばらしいって・・・
悪い意味でならわかるが

141 :代打名無し:03/03/14 12:26 ID:vY8jRukh
>>138
言ってる意味が分からんのだが。

142 :代打名無し:03/03/15 12:37 ID:l22WAhy5
>>141
広島にしては金出したということ。

143 :代打名無し:03/03/15 12:55 ID:AspaK1Dt
サードのショートがセカンドに

144 :代打名無し:03/03/16 01:48 ID:+LucjMrX
名前でショートを取ってきたに一票

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)