5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虎に金剛力☆シッピンの伊良部秀輝、仁王立ち!

1 :代打名無し:03/03/12 02:29 ID:lBbEvjBV
       γ⌒⌒⌒~~~ヾ、
      ノ         ~)ノ
     (  ,ミ''''''''''メノ从'''''')ノ
    (  ,ミ        ノ
    ノ ミシ  oiii,  ,iiio |
    ノ ミシ -=・=- -=・=-|
    (  ミ   ⌒  _| ⌒ヽ
   ノ(6iミ::::   ,,ノo o)、  i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (ノ  |::::::::ィー--三ー-ッ):j  < 甲子園を沸かせるぜ!
   ノ_ ':、::::::::::::::::::::::::::::ノ    \__________
  /| | |\ ':.::::::::::::::::::::j\
/| | | | |.\__゙ ー- '| | \


前スレ
電撃☆伊良部クラゲ〜wwヘ√レvv〜─ !!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1037537492/

大阪日刊スポーツ・選手個別情報 伊良部秀輝
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/03member/03irabu.html

2 :代打名無し:03/03/12 02:29 ID:ZJRo9WFK
で?

3 :代打名無し:03/03/12 02:35 ID:lBbEvjBV
SANSPO.COM 阪神
http://www.sanspo.com/tigers/tigers.html
スポニチOSAKA プロ野球
http://www.sponichi.com/base/base.html
スポニチアネックス 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/
スポーツ報知 野球ページ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/index.htm
大阪日刊スポーツ・阪神情報
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/otr-top.html
nikkansports.com / Baseball TOP Page
http://www.nikkansports.com/news/baseball/top-bb.html
野球/デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/baseball/

4 :代打名無し:03/03/12 02:42 ID:8wvKQZyc
おつ>1
明日はレスつきまくりの予感

5 :代打名無し:03/03/12 02:48 ID:lBbEvjBV
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/photo/photo6.html
投内連係で素早い動き(・∀・)イイ!!!

6 :代打名無し:03/03/12 03:21 ID:LFVeSsQM
輝く二重アゴ

7 :代打名無し:03/03/12 03:42 ID:0JAJ7su6
神宮や広島の狭さにキレないか心配

8 :代打名無し:03/03/12 03:43 ID:hhHbAH2R
川崎球場でもやってけたんだから大丈夫でしょ

9 :代打名無し:03/03/12 03:54 ID:ypx1/eHF
>>8
川崎の頃はやせてたので球場を広く感じていたが
今は肥えたのでより狭く感じることでしょう。

10 :代打名無し:03/03/12 04:02 ID:BdOsGqFC
太ったヒキガエル

11 :代打名無し:03/03/12 04:18 ID:6c8fRbw/
65球を予定しているからな
5回投げきったうえ、勝ちが付いたりしたら言う事無しだな
ズバッといっちゃってくれ!

12 :代打名無し:03/03/12 07:33 ID:TVB/kD0c
伊良部12日のヤクルト戦で先発、65球がメド
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200303/tig2003031214.html
>伊良部が、12日のヤクルト戦(神宮)で先発する。前回登板した6日の教育リーグ
の近鉄戦(鳴尾浜)より20球増やした65球がメド。

 「投げますよ。でも寒いね。気温が上がれば、いいですけど。勝てるようなゲーム
 にしたい」

 この日は横浜球場でノースロー調整。走り込み中心のメニューだった。メジャー通算
34勝の右腕にとっては、7年ぶりのOP戦マウンドとなる。


太陽、開幕第3戦当確 耐えて忍んで5回1失点
http://www.sponichi.com/base/200303/12/base109229.html
◆ 伊良部、スタンバイOK きょうヤクルト戦に登板予定 ◆

>スタンバイはOKだ。7年ぶりに日本球界に復帰した阪神・伊良部秀輝投手(33)
=レンジャーズ=が11日、きょう12日のオープン戦ヤクルト戦(神宮)での登板準備
を整えた。6日の教育リーグ登板後、9日から1軍合流。この日は横浜戦が行われた
横浜スタジアムでの調整をノースローで終え、外野でポート、下柳らと長い距離の
ダッシュを繰り返した。

 「投げますよ。勝てるような試合をしたいですよね。球数は3月中にあとどれだけ
投げるかによって決めていきたい」

 当然開幕で対戦する横浜など他球団007も勢ぞろい。「ホンマにこんなにあしたも
寒いの?気温上げといてください」。帰り際にリラックスした様子で語る右腕には、
プレッシャーは全くない。

13 :代打名無し:03/03/12 07:55 ID:TVB/kD0c
神がかり阪神7連勝
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20030311_10.htm
伊良部きょう登板
>伊良部が12日のヤクルト戦(神宮)に先発。7年ぶりに日本でのオープン戦の
マウンドを踏む。「勝てるようなピッチングをしたいですね」65球をめどに、現在の
仕上がり状態をチェックする予定だ。体調面での不安もまったくない。
「明日もこんなに寒いの? 気温を上げといて下さいよ」と、ジョークが飛び出すほど
リラックスしている。



昨日は横浜スタジアムの外野で、ポートや下柳投手らと長い距離のダッシュを行う
など走り込み中心のメニューでノースロー調整だったようですね。
冗談も出るなど、今日のオープン戦初登板をリラックスした状態で迎えられそうです。

今日の試合は13時プレーボールの予定ですが、新宿区の天気は晴れで気温は
12時、15時が8℃の予報になってます。伊良部さんも寒さを少し気にしている
ようですが、日が照って少しは暖かく感じられるといいですね。

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/13104/44131.html

投球内容を良くするのもそうですが、無理せず怪我の無いように終えられる事を
期待してます。

14 :代打名無し:03/03/12 08:24 ID:E42UtqdH
伊良部祭り開催 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

15 :代打名無し:03/03/12 11:41 ID:UPLBZ1Q/
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030312-11.html
実は球数予告はしてないようだ まぁ65球ぐらいなんだろうけど

見てぇー!!!

16 :代打名無し:03/03/12 13:15 ID:gu82iPMP
今日は先発じゃなかったね
2番手で登板の予定
ちょっとじらし入ったか(w

17 :代打名無し:03/03/12 14:00 ID:gu82iPMP
もうすぐ伊良部登板へ

3/12 ヤクルト vs 阪神 【神宮】 Part 1
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1047438313/

18 :代打名無し:03/03/12 14:26 ID:OLW6Qnzl
150出ました http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

19 :代打名無し:03/03/12 14:33 ID:gln7kIue
1イニング

150 二回
149 三回
148 二回

145以下のストレートはなし

20 :代打名無し:03/03/12 14:46 ID:gu82iPMP
2回で三振3つ

21 :国民の総意:03/03/12 14:50 ID:adIoJOCM

7回裏
伊良部、4失点!!!

22 :代打名無し:03/03/12 14:51 ID:gln7kIue
というデマ

23 :代打名無し:03/03/12 15:01 ID:3qqIb/Pc
衆多なのか!
また衆多なのか!!!

24 :代打名無し:03/03/12 15:05 ID:gu82iPMP
3イニングス目も抑えた!
ラミレスのバット折りますた

25 :代打名無し:03/03/12 15:10 ID:gln7kIue
藤本は二度の好機に凡退
秀太は大暴投
沖原はバント失敗に三振

26 :代打名無し:03/03/12 15:28 ID:KCGnx+wp
実況スレとか偉い騒ぎようですが、一応現役大リーガーですから当たり前ちゃうんかと。

27 :代打名無し:03/03/12 15:28 ID:wdpAT8PF
やっぱり立ったか

28 : :03/03/12 15:34 ID:kYyeQ282
>>27
試合始まる前からのスレだ

29 :代打名無し:03/03/12 15:34 ID:+Q1ZEkji
伊良部が投げる時だけは、ショートは久慈か斉藤で。
ていうより、秀太を守らすな。じゃないと、いつか爆発するぞ・・・

30 :代打名無し:03/03/12 15:34 ID:ui/zFKmm
球が重そうな感じだね
バットに当たったとき「グシャ」とか「メシャ」とかいう音するよ

31 :代打名無し:03/03/12 15:38 ID:oWeGecxb
関係ないけど、マスコミも使う現役大リーガーっていう言葉はなんかおかしいよね。
メジャーやめたから、日本でいるわけだし。


32 :代打名無し:03/03/12 15:40 ID:gu82iPMP
>>26
ま、久しぶりに実況できると興奮もするかと
散々、未知数扱いしてた奴いたし

33 :代打名無し:03/03/12 15:43 ID:tJw34Tpb
あまり盛り上がってないな・・・
伊良部いいピッチングしてたぞ
MAX150出てた
チェンジアップとカーブも良かった

34 :代打名無し:03/03/12 15:45 ID:yLcFyHOZ
抑えの伊良部なら日本球界最速狙えるZE!

35 :代打名無し:03/03/12 15:48 ID:8nDb1L9/
実況スレでは盛り上がってたな

36 :代打名無し:03/03/12 15:51 ID:Lm3RZKBJ
先発としては10勝3点台で行けるレベルにあると思う
あと藤田がシーズン通して耐えれば10勝クラス5人で先発組める

37 :代打名無し:03/03/12 15:53 ID:gu82iPMP
>>33
ラジオ中心?で想像しながら盛り上がってる
おすすめ

3/12 ヤクルト vs 阪神 【神宮】 Part 1
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1047438313/
3/12 ヤクルト vs 阪神 【神宮】 Part 2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1047446092/
3/12 ヤクルト vs 阪神 【神宮】 Part 3
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1047449370/

38 :代打名無し:03/03/12 15:57 ID:IYn7SnaJ
>>36
伊良部はそんなレベル低くないでしょ。
ストレート、変化球、コントロール、井川よりワンランク上でしょ。


39 :代打名無し:03/03/12 16:00 ID:ui/zFKmm
球の出どころも見難そうで
あのフォームから150キロ投げられたら
なかなか打てないだろうという印象を受けた

40 :代打名無し:03/03/12 16:01 ID:QrlrArWu
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

41 :代打名無し:03/03/12 16:08 ID:av910AjG
阪神、8連勝ならずも…伊良部、出た〜150キロ!

 <ヤクルト3−2阪神>ヤクルトは二回一死から古田の右越え1号ソロで先制した。
三回二死からは、宮本が中前打で出塁。二盗を決めた後、ベッツが右中間スタンドへ
2号2ランを放った。

 五回一死まで、ヤクルト先発・坂元にパーフェクトに抑えられていた阪神打線だが、
桧山が突破口を開き右前打で出塁。関本も左前打で続き一、二塁とし、上坂の左中間
を破るタイムリー二塁打で2点を返した。

 阪神は六回から7年ぶりの日本球界復帰となる伊良部が登板。MAX150キロをマー
クするなど、3回を1安打無失点と上々のピッチングを見せた。

 阪神は七、八、九回と走者を出しながら決定打を欠き、連勝は「7」でストップした。

http://www.sponichi.com/news/200303/12/news109283.html

42 :代打名無し:03/03/12 16:18 ID:av910AjG
3回1安打3三振で無失点ってとこか
全部で何球だったんだろ?
9回裏があったらもう1イニング投げたかな

>>33>>39
見れた人はうらやましーなー

43 :代打名無し:03/03/12 16:20 ID:Lm3RZKBJ
>>38
体力と追い込んでからのボール
球が凄いのとコントロールがそこそこいいのは分かった

44 :代打名無し:03/03/12 16:28 ID:Tbw+wpQ6
生で見てきたよ。伊良部でかくて目立つね。
ベンチに帰っててくるたび大歓声が起きて、
伊良部てれっとた。みてよかった。

45 :代打名無し:03/03/12 16:31 ID:Njk8fPF0
まあ、夏が過ぎると1のAAがネタスレで乱用されるのが
目に見えているわけだが

46 :代打名無し:03/03/12 16:32 ID:NT5RJUGx
>>44

おお!ナマ伊良部を見てきたのか!!!
漏れは大阪でニッポン放送も受信できず実況板に釘付けだったよ

47 :代打名無し:03/03/12 16:34 ID:av910AjG
まぁ、自分一人だけで最初から最後まで投げれるのと
リリーフと協力して投げていくのとでは、成績の出方も違ってくると思われ

伊良部はフォークが本調子になったら、もっと三振取りやすくなるけどね
もっと気温が上がったときのストレートも早くみたい!

48 :代打名無し:03/03/12 16:38 ID:mgfrjPhw
>>42
全部で44球みたいだから
9回裏があったらまだ投げてたと思う

49 :代打名無し:03/03/12 16:49 ID:Tbw+wpQ6
ていうか、いらぶでかいよ。しゅうたや藤本が豆粒に見えたよ。
しかも、のっしのっし歩くのよ。あと、ぴしゃっていい音出してた。
ネット裏でみたけど、登場したときみんなたちあがってたからなあ。
おれも、絶叫してたけど。攻撃のときトイレいったし。

50 :代打名無し:03/03/12 16:52 ID:av910AjG
>>48
サンクス
とりあえず、あと2回オープン戦で投げるようだから
先発にして球数増やしていかないとね

51 :代打名無し:03/03/12 17:00 ID:+Q1ZEkji
伊良部のストレートは、他の投手とは明らかに違ったね。
球速以上のモノがあるあの球にはある・・・気がする。
甲子園の大歓声の中で思いっきり放ってほしいな。伊良部もやりがいがあるだろうな。

52 :代打名無し:03/03/12 18:04 ID:eijskeiT
シュートして右打者のインコースに食い込んでいくチェンジアップ(・∀・)イイ!!
150、149キロ連発の後のそれで、ラミレスから見事な空振りの三振を奪った!

53 :代打名無し:03/03/12 18:14 ID:zuQmO6hv
伊良部イイね〜。外野席から見ていても、風格を感じた。
球が重そうだし、MAX150`?とにかく140後半を多々拝めた。
先発の安藤なんかとは明らかに別格。


54 :代打名無し:03/03/12 18:18 ID:OKMUDtHc
マジで速かった!変化球も物凄く切れてた!
バットに当てられて粘られる傾向は確かにあるけど
あのカーブとチェンジアップがあれば問題なし。

55 :代打名無し:03/03/12 19:01 ID:eijskeiT
この後まだフォークが仕上がってくるからなぁ
バッターとしては球を絞れず、かなり苦労するだろうな

試合後のインタビューでは「気持ち良く投げられた、少し感覚がつかめた」て言ってる

56 :代打名無し:03/03/12 19:04 ID:zMX6lbAg
おまいら悪いニュースがあります・・・・

土日関西地方は雨です・・・
甲子園のオープン戦が流れそうです・・・

57 :代打名無し:03/03/12 19:07 ID:erNLVpZ5
>>56
土曜日はMBSで3時間中継があるのに。
日曜日はYTVで2時間中継があるのに。

58 :代打名無し:03/03/12 19:19 ID:eijskeiT
試合が流れていくと、伊良部の先発で投げる機会も減りそうだ
なんとか晴れてくれ

59 :代打名無し:03/03/12 19:22 ID:zMX6lbAg
ヤフの予報では降水確率土日とも60パーセント

60 :代打名無し:03/03/12 19:26 ID:z2OhMQx8
>>48
生観戦してきたが、9回表ブルペンではポートが肩作ってた

伊良部ってツーアウトになってもベンチ前でキャッチボールしないから
最初1イニング限定かと思って焦った。
メジャー式なんだな。
メジャー式だな

61 :代打名無し:03/03/12 19:31 ID:erNLVpZ5
>>59
俺が気合いで晴れさせる。少なくとも曇りで
止める。

62 :代打名無し:03/03/12 19:34 ID:eijskeiT
>>59
何とかなるかも

>>60
>>37のリンク先の実況スレでも
戸惑ってる書き込みが多々あるねw

63 :代打名無し:03/03/12 20:50 ID:we3c1hhl
伊良部がんばれ。あの剛球をみせてくれ。
でも、もう少し、しぼったほうがいいのでは?

64 :代打名無し:03/03/12 21:04 ID:m5dUiBI7
>>1
乙!
伊良部良かった。興奮した
矢野のミットに収まる音がたまんねー
不安があるのはやはりスタミナかな

65 :代打名無し:03/03/12 21:12 ID:0u1I+iGK
>>63
あの体型はラクダのコブみたいなもの。
しぼると逆にマイナスになる。

66 :代打名無し:03/03/12 21:12 ID:inPU2X7m
昔の伊良部より、今の伊良部の方が打者はいやだろうね。
よく相手見てるしストライクゾーンを広く使えるしいいねー
伊良部たのんだぞ。

67 :代打名無し:03/03/12 21:17 ID:iw0lnOmP
伊良部は、あの体で体脂肪率10パーセント台って本当なのか?

68 :代打名無し:03/03/12 21:22 ID:m1P/HWBY
ケーブルテレビで見れたけれど、伊良部は存在感があった。

69 :代打名無し:03/03/12 21:22 ID:VEcYXQJ7
15ですが何か?

70 :代打名無し:03/03/12 21:56 ID:7RfVatfg
ラクダのコブには何が入ってるのかってヤリで突いたら
そのラクダは死んだっていう話を思い出した

71 :代打名無し:03/03/12 22:23 ID:mgfrjPhw
>>70
例え不必要なだけの人間の贅肉でも
槍で突かれたら死ぬだろw

72 :代打名無し:03/03/12 22:43 ID:IkP5bUjw
150キロ出てるよ

73 :代打名無し:03/03/12 22:46 ID:/lgG8QDR

 ( 八  )
 にっこり
  ヽ二/
                
10秒以上見つめてると松井秀喜に見えてきます。




74 :代打名無し:03/03/12 22:58 ID:h9gYVT5U
>>73
玄人志向に見えますた

75 :代打名無し:03/03/12 23:58 ID:qezaWsJs
単に初登板だから抑えられたって感じだね。
これ見て、「素晴らしい」とか言っちゃう解説者は馬鹿。

76 :代打名無し:03/03/13 00:00 ID:Azk86P3E
伊良部は人格者。

77 :代打名無し:03/03/13 00:02 ID:VVRUVa56
いやぁ、特にアクシデントも無くオープン戦初登板を済ませる事ができましたね。
投球内容も本人が80ないし85%と、手応えを感じられるに十分で良かったです。

先発じゃなく6回からの登板だったのは、少しでも気温が上がってからという
配慮があったのかもしれませんね。


映像の角度的にちょっと判断しづらいですが、6回と7・8回とではフォームが違った
ようですね。

78 :代打名無し:03/03/13 00:02 ID:VVRUVa56
6回、150キロのストレートを投げ込むなど力がこもった投球でしたが、そのフォーム
は上げた左足を最短距離で斜めに下ろす従来のものでした。
慣れている分、スピードを出しやすかったのかもしれません。
内角に低めにコントロールされたチェンジアップが素晴らしかったです。


7回、フォームが変わりました。先頭の小野を落差の大きなカーブで空振りの三振に
したフォームは、左足を地面スレスレに這わせる改造中で目指すフォームでした。
何球か高めに投げて少しいい当たりをされましたが、土橋を146キロのストレート
2連続で空振りの三振にするあたりはさすがです。


8回、ほぼ全ての投球が左足を地面スレスレに這わせるゆったりとしたフォームでした。
エラーで出たランナーを背負ってのセットポジションからでも、そのフォームでした。
十分に体重を乗せるフォームは軽く投げているように見え、スピードこそ抑えられている
ものの、球持ちが良く打者の体感的にはスピードガン以上の速さに見えたようです。

全体的に制球が良く、外や高めのストライクゾーンなど色々と試していたそうです。
収穫のある上々のオープン戦デビューでした。

79 :代打名無し:03/03/13 00:03 ID:5uxRsN3L
さて真の馬鹿がいますね

80 :代打名無し:03/03/13 00:03 ID:QUwcrEfC
>>75
はげどー。
シーズン始まったらボコボコ打たれそう。
あのチェンジアップ、パワプロみたいだな。


81 :代打名無し:03/03/13 00:07 ID:wHppFt0j
>>78は野球博士

82 :代打名無し:03/03/13 00:08 ID:5uxRsN3L
メジャー相手に投げてた選手が日本人選手にボコボコ打たれるわけねえだろそう簡単に


83 :代打名無し:03/03/13 00:18 ID:VVRUVa56
>>79
うーん…全体読んで間違った事書いてますかねぇ。
十分に収穫もあったし、一つ一つのボールには素晴らしいものがあったと思うけど。

書きこむタイミングが最悪でしたね…。

84 :代打名無し:03/03/13 00:18 ID:QUwcrEfC
>>82
まあ見てな。
伊良部って決め球ねえじゃん。
コンビネーションで攻めるタイプみたいだけど
ストレートもチェンジアップも簡単に当てられてたのは致命的だよ。
長いイニング投げた場合、序盤は抑えるけど
5回あたりでぼこぼこ打たれて5失点ってタイプだよ。
今日は打たれる前に降板したって感じだな。
抑えの方がそのへんのごまかし効くからいいんじゃねえか?

85 :代打名無し:03/03/13 00:26 ID:SzgTkj9S
こういうしたり顔で、みんなと逆のこと言って
悦に入ってるやつって、確実に現実社会で嫌われ者だよね。

86 :代打名無し:03/03/13 00:28 ID:Pxy6W//3
煽りは放置すればよい

87 :代打名無し:03/03/13 00:28 ID:nqVGvFuZ
>>85
で決まって低学歴なんやな
アホに限ってってやつや

88 :代打名無し:03/03/13 00:32 ID:BE7VZniV

振りかぶる前の構えのときに、ニッコリ可愛くする顔に萌え〜(;´Д`)ハァハァ


89 :代打名無し:03/03/13 00:36 ID:QUwcrEfC
>>87
低学歴だとしても
下品な関西人じゃないだけ
ましだと思ってるよw

90 :代打名無し:03/03/13 00:42 ID:nqVGvFuZ
>>89
しおらしいな君

91 :代打名無し:03/03/13 00:47 ID:87U0eQtE
すぽると、伊良部のことを詳説してたよ。

92 :代打名無し:03/03/13 00:48 ID:5uxRsN3L
学歴の話を始めるやつってたいてい中途な学歴の奴だよな
青山学院とかw

93 :代打名無し:03/03/13 00:59 ID:0jO6RVOe
阪神は使えないイロモノ選手ばかり集めてるとか言ってた奴、どうよ?

94 :代打名無し:03/03/13 01:03 ID:sqvkem7e
今日のピッチング見る限りでは相当やりそうだけどね伊良部。
ざっと今日の試合のハイライト見たけど今日投げた投手の中では一番よかった。

95 :代打名無し:03/03/13 01:23 ID:xvbC0Zyh
今日3イニングだから、16日の巨人戦での甲子園筆おろしもアリ
ですか? 客は喜ぶぞ。ていうかオープン戦での甲子園の試合はこの
日限りだから、慣れておいた方がいい。

96 :代打名無し:03/03/13 05:03 ID:jwrPtaIR
>>78

さいきんになって改造しはじめたフォームではないぞ

97 :代打名無し:03/03/13 06:18 ID:lGLNGL74
あと何試合か見てからにしたら?
吉井も1試合目は抑えてたし。

98 :代打名無し:03/03/13 08:00 ID:nCO8Fzvf
伊良部150キロで虎デビュー…3回1安打の燕斬り
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200303/tig2003031301.html
>【ヤクルト勢の声】
 ◆1番・真中 「スピードは評判ほど速く感じなかった。みんな制球がいいといってたよ」
 ◆2番・宮本 「力もあるし威圧感があった。コントロールも良かった」
 ◆3番・ベッツ 「ボールも速かったし、チェンジアップ、カーブも良かった。ヤンキース時代を
テレビで見たことがあるけど、実際見るのと違うね」
 ◆4番・ラミレス 「アメリカで一度対戦したことがあるんだ。そのころと変わってない。
球も速かったし、いい感じで仕上がってるね」
 ◆5番・岩村 「さすがメジャー。速いイメージのまま。バットを折られたよ」
 ◆6番・小野 「体が横にも縦にも大きいから角度があった。カーブが中々こなくてブレーキが
きいてました」
 ◆7番・稲葉 「真っ直ぐは速かった。カーブも落差があった」
 ◆8番・城石 「1球で終わったけど、風格のあるいい投手ですね」
 ◆9番・土橋 「相手がどうこうより、自分の状態がよくないからわからない」
 ◆ヤクルト・若松監督 「打席に立った打者はこれ以上速くなったら困るけど、何とかついていける
といってたよ。以前は力んで馬力で投げていた印象があるけど、コントロールを考えているし、
よくなっている。要注意だね」

【火の玉節】伊良部は想像していた以上によかった
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200303/tig2003031302.html

【柏原純一】断言!阪神の投手力は12球団一
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200303/tig2003031305.html
>伊良部は打者にとって「邪魔になる球」を持ってるね。左打者用にチェンジアップとフォーク、
右打者用に大きなカーブ。「球が速い」意識を持っているところにこの変化球が加わると、
打者は的を絞れない。特にあのカーブは同じ腕の振りでくるから、タイミングがとりづらい。

矢野が伊良部の絶妙投球に賛辞
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200303/tig2003031306.html
>「コントロールがいいんですよね。どの球も低めのいいコースに来て。四球を心配するような
ところが、まったくありませんでした」

99 :代打名無し:03/03/13 08:02 ID:nCO8Fzvf
阪神・伊良部MAX150キロ!"圧巻44球"7年ぶり日本再デビュー
http://www.sponichi.com/base/200303/13/base109318.html
◆ やっぱりモノが違う!3回3Kゼロ封 ◆
>平日の神宮を埋めた1万4000人の観衆は、この時を待っていた。
 六回。その名前がアナウンスされると、スタンドからきせずして「伊良部コール」がわき起こった。
7年ぶりの1軍マウンド。”猛虎の救世主”は期待にたがわぬワンマンショーを演じた。

 「気持ちよく投げれましたね。順調です。今は85%くらい。制球?ぼちぼちじゃないですか」


伊良部 圧巻の3回1安打無失点
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/03/13/01.html
>日本最速158キロの記録を持つ伊良部もここ数年はストレートの平均が90マイル(約145キロ)。
かつての剛腕を取り戻すためにはフォーム改造の必要があった。そこで思い出したのがヤンキース
時代の99年、同僚のクレメンスがくれた助言だ。「ユーにあと必要なのは左足のステップだけだ。
蹴り足とともに体ごと本塁方向に加速することで、リリースポイントも前になって球速が増す。
そうなればオレのように“ロケット”というニックネームがもらえるさ」―。

 その後もコーン、ウェルズ、ヘルナンデスとメジャー最高峰の投手たちから同じことを指摘された。
それを宿題として日本に持ち帰った。キャンプでは球数を投げ込むことより、新フォームの習得に
全力を注いだ。しかしキャンプ中盤に気管支炎から2軍落ち。ただ伊良部が志を曲げることはなかった。


荒れない伊良部150キロ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20030312_10.htm
>「気持ちよく投げられましたよ。心掛けたこと? ストライクゾーンに投げること。この1試合で
かなり感覚がつかめたと思う」ヤクルト打線を3回わずか1安打。7年ぶりとなる日本のストライク
ゾーンに慣れるという課題も同時に消化した。
 持ち球を隠すようなことはしなかった。ストレート、カーブ、チェンジアップ、カットボール、
フォークボール。「球種をうまく使ってくれればと思っていた。全部投げましたよ。いい時に
いいボールを要求してくれた」とリードした矢野、野口を立てた。

100 :代打名無し:03/03/13 08:08 ID:H9fO5F7l
100

101 :代打名無し:03/03/13 08:35 ID:nCO8Fzvf
「星野仙一のトラ、トラ、トラ」
http://hoshino.ntciis.ne.jp/
>この日の主役は、伊良部だったな。1球ごとにどよめきが、喚声が響き渡った。6回から
2番手として、3イニング無失点、11打者に1安打、3三振。球速も、先頭のベッツに146
キロの速球から入り、次のラミレスには、150キロを出していた。ほかにもチェンジアップ、
スライダーなど、変化球もフルに投げ、7年ぶりの日本でのマウンドを、貫禄で押し切った感じ。
本人としては、メジャーと日本の、ストライクゾーンの違いを、確かめていたようだ。
たしかな制球力。見ての通り、まあまあだな。あとは外角のストライクを、どう決めるかだが、
慣れれば問題なしだろう。テーマを設定して、1つ、1つこなしていくのは、いかにも、
大リーグの洗礼を受けた選手らしい。



各紙高評価ですね。球場の盛り上がり具合や関係者の注目の高さが伝わってきます。
課題にしていたことを1つ1つその感触を確め、ある程度消化する事ができて、
オープン戦初登板の目的を果たす事ができました。

サンスポは次回の登板を17日の巨人戦を予測されていますね。
次は先発で登板して、長いイニングをこなすテストができることを期待します。
天候不順によって調整が遅らされることの無いよう祈ります。

102 :代打名無し:03/03/13 08:44 ID:Zl6Puv9/
2イニング以降の球速の落ちは抜いたのかなあ?
 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

103 :代打名無し:03/03/13 08:54 ID:jG2e+1Am
犯珍の法則発動は近いな

104 :代打名無し:03/03/13 09:42 ID:cif9wKNU
>102
2イニング目にも149キロ出たけど?

105 :代打名無し:03/03/13 10:29 ID:7kuKQBQS
【今季オープン戦の速球王ランキング】
球速 選 手 (所属) 月・日 球 場
153 ☆新垣 渚(ダイエー) 3・8 福岡ドーム
152 ☆新垣 渚(ダイエー) 3・2 福岡ドーム
150 ☆木佐貫 洋(巨人) 3・2 福岡ドーム
伊良部秀輝(阪神) 3・12 神宮
149 斉藤 和巳(ダイエー) 3・5 福岡ドーム
黒田 博樹(広島) 3・9 福岡ドーム
148 平本 学(ヤクルト) 3・5 福岡ドーム
松坂 大輔(西武) 3・10 GS神戸
147 寺原 隼人(ダイエー) 3・6 西武 福岡ドーム

スパイ・水増しの福岡ド−ムは信用できないので
実質は伊良部と松坂がランキング1位、2位だね



106 :代打名無し:03/03/13 11:30 ID:nMYKjsqW
いい内容だったけど伊良部って太ったねぇ〜。
やっぱり体質なのかな?あと5kgくらい痩せれば全盛期並みの
スピードが出せると思うけど。

107 :代打名無し:03/03/13 11:38 ID:fCTOwg9h
当人は体脂肪率15〜6%と言ってるらしいが……どこまで本当やら。

108 :代打名無し:03/03/13 12:40 ID:W4tG/AP1
2月の沖縄キャンプも気管支炎でダウンし、後半からは2軍で調整してきた。
しかし、伊良部は体調回復と同時に、体も絞り込んでいた。現在の体重は
球団発表より2キロ軽い106キロ。
前田健トレーニングコーチも「体脂肪は17%台でよく鍛えている」と話す。

http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-030313-02.html

>>106
キャンプを経て112から106に痩せたようだよ
体脂肪も17%台!

>>107
シーズン中には15〜16%へんまで下がるらしいよ

109 :代打名無し:03/03/13 12:51 ID:W4tG/AP1
 「暇な時間に喫茶店に入って、宇宙人はいるのかなあ、と考えるのが好きなんです。
宇宙人のことを考えていると時間なんてすぐ経ってしまいますよ。
考えれば、考えるほどわからなくなります」

 剛速球でバッターをねじ伏せる巨漢男は、喫茶店ではボーッと宇宙へと思いをはせる。
なにかとギャップの大きい選手だ。
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200303/tig2003031301.html

伊良部の宇宙人エピソードいいな(w
なんか、ほのぼのするよ


>>96
フォーム改造、去年の冬前あたりからコツコツと取り組んできたらしいね
もう、ほぼ完成といっていいのかな?
体の温まり方等、状況に応じて使い分ける方針だったりして

110 ::03/03/13 15:59 ID:N0nJlU5D
伊良部いいねぇ。
大好きです。見かけによらず(?)理屈っぽい奴だけど、そんな彼がウェイトトレ
を頑として長年拒み続けたのは謎。

吉井に教えて貰って、ここ数年で始めたんでしょ?

まあともあれ、二桁行って貰いたいですね。

111 :代打名無し:03/03/13 16:00 ID:wNS+6O1R
>110
吉井も入ってるかどうか知らないが、この前TVではクレメンスとか、
メジャーを代表する投手数人から勧められた、と聞いたが。

112 :111:03/03/13 16:01 ID:wNS+6O1R
書き忘れ。

ウェートをしっかりやるようになったのは、去年の病気の後。
つまり半年くらい前かららしい。

113 :代打名無し:03/03/13 16:58 ID:ojE0xiUt
「宇宙人のことを考えていると時間なんてすぐ経ってしまいますよ。
考えれば、考えるほどわからなくなります」

伊良部のことを考えれば考えるほどわからなくなります。

114 :代打名無し:03/03/13 17:06 ID:DO/oMka7
http://jbbs.shitaraba.com/sports/6362/0522.html

115 :代打名無し:03/03/13 18:05 ID:RcVfdO66
>>109
かなり太ったキユーピー人形にユニ着せてみますた、の図

116 :代打名無し:03/03/13 18:06 ID:NYlPRJWb
薬剤師くらげage

117 :代打名無し:03/03/13 18:10 ID:RcVfdO66
>>113
それは…恋だね

118 :代打名無し:03/03/14 01:27 ID:8R1hsqTO
>>110-112
エクスポズ時代に、前から痛みのあった肘や膝の手術を受けた後
投球を再開したところ、水が溜まったりと経過が良くなかった。
そこで01年、チームメートとなった吉井に相談したら
ウエートトレを薦められやり方を教わったそうな。

それ以来ウエートトレをしっかりやるようになって筋肉がかなりついた。
故障個所の補強に成功し、痛みも取れその後は快調。

119 :代打名無し:03/03/14 01:34 ID:8R1hsqTO
ちょっとニュアンスが違った

×そこで01年、チームメートとなった吉井に相談したら
○そこで、01年にチームメートとなっていた吉井に相談したら

120 :代打名無し:03/03/14 01:46 ID:yexlsS+T
次はいつ登板するの?

121 :代打名無し:03/03/14 04:02 ID:uE/c1uDI
>>120
12日の登板前は18日の中日戦が有力だったけど
球数少なかったから中4日でも先発5イニング投げていいかも
てことで17日の岐阜で巨人戦になるかと思われ
でも95氏が書いてる理由で中3日、16日甲子園ていうのも捨てがたいなー

122 :代打名無し:03/03/14 04:28 ID:uE/c1uDI
出た〜伊良部だ!150キロだ!
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/photo/photo.html
迫力ある投球姿!150キロの直後、124キロのチェンジアップで
ラミレスから三振を奪った

意外と!?身軽です
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/photo/photo2.html
ラミレスのバットを折り一塁ゴロに仕留め、一塁カバーにダーッシュ!

3回被安打1に抑えました
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/photo/photo3.html
ベンチに引き上げる途中、ファンの声援に帽子を取って応えた直後


http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/0312tigers2.jpg
伊良部(左)がブルペンへ向かうと、三塁側のファンは大喜び

この写真もいいなー
ほんと、みんな笑顔で楽しそう

123 :代打名無し:03/03/14 05:19 ID:i3d7U0JZ
ヤクルトの野手、及びセリーグ他球団のスコアラーは
7年ぶりに日本球界に復帰し、つい最近まで二軍で調整していた
投手の弱点を、オープン戦初登板にして既に見抜いたそうです。
さすがですね。(w

「やっぱりスタミナ…伊良部は恐くない!」
http://www.zakzak.co.jp/

124 :代打名無し:03/03/14 06:05 ID:KiO7+rie
なんにも書いてないやん

125 :123:03/03/14 06:23 ID:FQsmo8fl
>>124
失礼。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/1t2003031311.html

126 :代打名無し:03/03/14 07:38 ID:THxuoOpb
悲願のVへ虎は一丸!勝負所で伊良部はストッパー
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200303/tig2003031401.html
>吉本の芸人たちの激しい質問攻めに思わず極秘プランが明るみに出てしまった? 
島野ヘッドが伊良部ストッパープランを公開した。
 「優勝するチームにはしっかりとしたストッパーがいる。ウチもウィリアムス、ポートがいるが
初の日本。状況によっては伊良部が途中から後ろに回ることがあるかもしれない」


阪神・伊良部「米人気ソロラッパー」の曲で甲子園入場
http://www.sponichi.com/base/200303/14/base109421.html
◆ 超ご機嫌ビート ◆
>金属音の高速ビートに、野性味あふれるラップが途切れることなく響きわたる…。
そんなド迫力サウンドとともに登場する背番号「41」。さぁ、伊良部ショーの始まりだ―。
メジャー帰りの右腕は新しい本拠地・甲子園での登場曲に、超ご機嫌ハードラップを希望した。 

 まさに豪腕にふさわしい。関係者によると、曲目は未定ながら、伊良部自身が選んだ
アーティストは「DMX」。日本での知名度は決して高くはないが、98年にアルバム「イッツ・
ダーク・アンド・ヘル・イズ・ホット」で全米チャート1位を獲得した、人気ソロラッパーだ。

>前日12日の対ヤクルトオープン戦初登板(神宮)で、3回を1安打無失点でMAX150キロを
計測した伊良部はこの日、完全休養日にあてた。次戦は中4日で17日の巨人戦(岐阜)に登板し、
さらに中5日で23日の近鉄戦(大阪ドーム)を経て、いよいよ開幕に突入することが有力視される。

伊良部入場テーマ曲は「DMX」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/03/14/07.html
>「あとはうまくロケーションしたい」と順調なだけに、ノリのいい曲でさらに投球のテンポも上がりそうだ。

「伊良部&金本効果」甲子園の外野看板、完売です
http://www.sponichi.com/base/200303/14/base109424.html
◆ 広告収入大幅アップ ◆
>伊良部、金本加入効果で、広告収入も大幅アップや!阪神の本拠地・甲子園球場の外野スタンド
上部の広告看板が13日までに”完売”していたことが明らかになった。

127 :代打名無し:03/03/14 08:28 ID:THxuoOpb
昨日は休みということと、登板の翌日ということで完全に休養に当てられましたね。
今後の登板予定はスポニチ大阪の記事によると、中4日で17日の巨人戦(岐阜)、
そして中5日で23日の近鉄戦(大阪ドーム)が有力だそうです。

起用法に関しては勝負所になったらストッパーもということで、伊良部さん本人の意思や
体調の維持を考えると先発がベストだと思いますが、チームのブルペン事情が悪化して
星野監督に頼み込まれたら、快諾して期待に応えられることでしょうね。なるべく、
今予定のリリーフ陣が順調に抑え続け、先発起用の期間が長くなってほしいものです。


入場テーマ曲の希望も出されたそうで、伊良部さんが「DMX」という高速ビートに乗った
ハードラッパーの曲を、金本さんがヴァンダレイ・シウバのテーマ曲を選ばれたそうですね。
迫力あるサウンドに乗って登場され、気持ち良く相手バッターを薙ぎ倒す姿が楽しみです。
金本さんには援護の方よろしくお願いします。

128 :代打名無し:03/03/14 08:39 ID:THxuoOpb
>>122
いつもいい写真を撮ってくださってありがたいですね。
生で盛り上がる事ができた人がうらやましいです。

>>123-125
まだまだ調整中だから何とも言えませんが、謙虚に受け止める
必要もありそうですね。改善されていくでしょう。

129 :代打名無し:03/03/14 09:23 ID:Gj4ljQRj
>>110-111

そうそう。日本に来てからじゃないと思うよ。本格的に改造に
取り組んだのが帰って来てからかもわかんないけど。。
知らないのにいってすまんが。。。

フォームの改造を思い立ったのはアメリカにいたころ。
いつ頃かはしらないけど、自分とメジャーのピッチャーとの
違いは何なんだろ?とずっとなやんでいた頃にクレメンスらに
声をかけられたとの事。

最短距離で左足を降ろすフォームを指摘され、足を垂直に
降ろしてからマウンドを這って投げる今のフォームを教えてもらったのが
ちょうどその時だったらしい。

クレメンスに(多分)『伊良部はあとそこを修正するだけだよ』みたいな
事を言われたらしいっす。

でも確かに理屈っぽいですよね(笑 意外と。
もともと なんでも研究熱心そうだし、性格が。
宇宙人にハマってるとこなんか、まさにそうだよね(笑
ほのぼのしてていいけど。

あと、すごい遠慮ぎみに喋るし。川尻に喋りかけてる時も
なんか先輩相手に話してるような雰囲気だった。性格やさしそうな感じ。
高木豊も「すごくセンパイ思いのやつ」って言ってたし。

遊ぶのはもっぱら下柳みたい。特にキャンプ中なんかは。
カラオケでめちゃくちゃ歌うらしいよ。関西の人だったら
この話しってると思うけど。
「遠山の金さんのテーマ」が好きらしい。

130 :代打名無し:03/03/14 09:33 ID:UOzPHUK/
マスコミは放っておくしかない、と言ってる割に神経質だな。
マスコミが「オレ流調整」とか見出しに書くと、翌日にはそんなことない、
と文句言ってたし。

好調時は良いだろうけど、シーズン中に不振に陥った時が怖いな。
過敏にならなければ良いけど。

131 :代打名無し:03/03/14 12:41 ID:ZIRdSJu+
>>130
ちょっと時間が前後しているような
自主トレ「オレ流調整」→キャンプ初日「逆ギレ」見出しがあってから
キャンプ中の週べのインタビューで、「やっぱり気にしない方がいいな」
て応えたんだよ

132 :代打名無し:03/03/14 12:53 ID:ZIRdSJu+
http://www.daily.co.jp/baseball/bb20030314075035.shtml
優勝争いの時にはスクランブル態勢で抑えも

http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030314-01.html
関係者情報では中6日なら120球投げる、と意欲を示していたそうだ
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030314-02.html
監督との了解事項
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030314-03.html
完投アラカルト

どっちも期待!

133 :代打名無し:03/03/14 13:05 ID:Gj4ljQRj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030313-00000017-ykf-spo

ヤクルト陣 いいたい放題だよなぁ。。。
とくにまだ二十歳の坂元はいいたい放題だよな(笑

>>「でかいし、パワフル。でもウチにはもっとすごい投手がいますから」と速球は五十嵐ほどでもないと強調したのだ。

五十嵐の方が上ときたよ。。。
まぁいいけど。。

134 :代打名無し:03/03/14 13:11 ID:RxV20CD8
>133
イインデナイノ。
伊良部本人はまだ調整段階だと言ってるんだし。
舐めてくれた方が本番でやり易いし。

135 :代打名無し:03/03/14 14:45 ID:yexlsS+T
伊良部は五十嵐のようにただ球が速いだけの投手では無いといいたい。前に
NANDAという番組で吉井と伊良部がゲストで登場したんだが、伊良部の
話には感心したよ。

136 :代打名無し:03/03/14 14:46 ID:csnU7QW1
ロッテ時代からメカニックについての
探究心はものすごかったらしい

137 :代打名無し:03/03/14 14:54 ID:Vm3fBAiX
何かこのスレの内容を見てると伊良部のイメージが
どんどんオタっぽい性格になって逝ってるんだが

138 :代打名無し:03/03/14 15:02 ID:0qissmK2
伊良部はピッチングヲタだよ。

139 :代打名無し:03/03/14 15:04 ID:6Ny7RMdc
皆さん、阪神スレ乱立祭りに参加しましょう

140 : :03/03/14 16:06 ID:WcE57KKR
伊良部は球界一の野球ヲタだね。

141 :代打名無し:03/03/14 17:53 ID:FAiVmxyI
       γ⌒⌒⌒~~~ヾ、
      ノ         ~)ノ
     (  ,ミ''''''''''メノ从'''''')ノ
    (  ,ミ        ノ
    ノ ミシ  oiii,  ,iiio |
    ノ ミシ  ⌒   ⌒ |
    (  ミ      _|   ヽ
   ノ(6iミ::::   ,,ノo o)、  i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (ノ  |::::::::ィー--三ー-ッ):j  < 野球が本当に好きで 楽しくやってるんで
   ノ_ ':、::::::::::::::::::::::::::::ノ    \ みなさん 誤解の無いように(笑
  /| | |\ ':.::::::::::::::::::::j\     . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/| | | | |.\__゙ ー- '| | \

142 :代打名無し:03/03/14 17:58 ID:ab50NvoC

         / ̄ ̄ヽ
         l__T_i_
         |ミ/ ><l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6 〈 / Jヽ〉 <  オレが決めるんちゃうわ!!
        |.  Д|   \ 
        |\__|    \______________

143 :代打名無し:03/03/14 20:11 ID:OHlJzQyp
っていうか球速落ちたのは手を抜いていたからなんじゃないの?
伊良部が五十嵐より下ってのはちょっとありえないな
球速もこれから上がっていくし何より球威とコントロールが全然違う
坂元に至っては足元にも及ばないだろうね

頑張ってくれ伊良部

144 :代打名無し:03/03/15 02:40 ID:UGG9PXKU
7回以降は新フォームや新ストライクゾーン試しながら軽く投げてたし

あと、良くわからない若手の発言なんてだれも気にしてない(w

145 :代打名無し:03/03/15 03:14 ID:VYC5pS0e
けっこう意識的に高めに投げてた
7年前より随分広くなってる高めのゾーンを
シーズン中ちゃんとストライクとってくれたら
手がつけられないだろうな

146 :代打名無し:03/03/15 06:38 ID:UHov15XH
>>135
>>143

五十嵐って去年のセリーグ暴投王だしね。

>>144

そうそう。でもファンの中でも「あれ?スタミナないじゃん。。。」って
思ったヒトいっぱいいたみたいだよ。
でも、高めいっぱいとか かなり緻密に確認しながら投げてたよね。
7回以降。

147 :代打名無し:03/03/15 06:59 ID:txUMV8pX
井川&伊良部”虎の二枚看板”が開幕前にG試し切り!!
http://www.sponichi.com/base/200303/15/base109562.html

17日の巨人戦登板で決まりのようだ
体に張りがあるようだけど、初先発楽しみだな
どれぐらいの球数でいくのだろうか


こちら巨人は「バント作戦」で伊良部攻略
http://www.sponichi.com/base/200303/15/base109563.html

警戒されて今の時期に試してくれるのは望むところ
果たして巨人の思惑通りにいくかね

148 :代打名無し:03/03/15 09:05 ID:/wa8L7nC
中4日で17日巨人戦、一軍相手のオープン戦では初先発ですか。
体に張りはあるようですが、ストレッチや杉田トレーナーにほぐしてもらって、
力が出せる状態に仕上げられるといいですね。

2番手以降、他の先発投手の登板が予定されているかもしれませんが、
ぜひ5イニング70球程は投げさせてもらってほしいものです。

149 :代打名無し:03/03/15 09:07 ID:/wa8L7nC
>伊良部は休日明けのこの日は全体練習、ベースランニングの後は、
軽めのキャッチボールを行い、三塁側室内ではバント練習も敢行。
「体に張りはありますよ」としながらも、本番をにらみ打席に立った。
両腕ともに昨季王者を、自身の調子のバロメーターにするつもりだ。



昨日はブルペンに入って投げる事は無く、打者・走者としての練習が多かったようで、
張りを抑えつつも投手以外のほうを抜かり無くこなされてますね。
オープン戦も残りわずかとなり、残り5試合ぐらいはDHにせず投手を打席に
立たせるという星野監督の発言があるようです。
特に打者経験の少ない伊良部さんは、早めに巨人戦で打者デビューがあるかも
しれませんね。

150 :代打名無し:03/03/15 12:41 ID:RKixs5Rl
150get

がんがれ!巨人倒せ!

151 :代打名無し:03/03/15 15:58 ID:UQllG/rI
140キロ後半のストレート何度も放っといて
110キロ前半の大きなカーブ
えげつなすぎるぞ!(w

152 :代打名無し:03/03/15 20:59 ID:hUQG2wlu
age



153 :代打名無し:03/03/15 21:03 ID:3bebOkBj
なんかどこの球団も伊良部欲しかったんじゃないかな・・・

154 :代打名無し:03/03/15 23:53 ID:ZQib3Mzq
>>153
他球団は、伊良部より代理人のダンを敬遠したんじゃないのかな?
阪神は今まで野村一族に散々振り回されたから、今更どうでもいいと
開き直って獲得したのかも。

155 :代打名無し:03/03/16 01:54 ID:FfkYVJo/
中日が獲りに行ってたよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)