5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打順別に求める要素について

1 :代打名無し:03/03/12 19:37 ID:zsKQKnpb
1:足が速くかつ盗塁技術がある。粘り強い打撃で三振少なく出塁率が高い選手。
2:足が速く、バント・進塁打に長ける選手。併殺を防ぐため左の方が良い。
3:打率がチームで最も高く、長打力も備える。走力も及第点であり左打ちの選手。
4:長打力・得点圏打率が高く、攻めどころが少ないいわゆる威圧感のある選手。
5:4番打者より長打力・得点圏打率のどちらかが上回っているなど、ランナーを溜めて迎えると怖い選手。
6:3番打者のスケールを少し小さくした選手。
7:弱点を持っているが、1発長打を秘める選手。若手スラッガーを育成する打順。
8:基本的には捕手が入る打順。小技中心の選手の育成に使いたい打順でもある。

各打順にはいろいろな要素があると思うんですが、どうでしょうか

2 :代打名無し:03/03/12 19:38 ID:Q/FCck3Z
俺が三ゲット

3 :代打名無し:03/03/12 19:38 ID:Q/FCck3Z
↓バカ

4 :代打名無し:03/03/12 19:43 ID:rrRFN3df
1:とにかく二塁、三塁に立てる選手。足と巧打力と長打力が欲しい。
2:強打者。巧打力は無くても良いから四番よりもパワーがある選手をここに置く。一番が出ているとこの打者は怖い。
3:巧打力。求めるものはそれだけ。
4:長打力はそこそこで構わないので、総合力がチーム一の選手を。誰も打てない投手を打ち砕く選手。
5:4番の返しそこねや、塁に出た四番を長打で返す選手。
6:足と巧打力。大きいのは入らない。
7:下位の三番。とにかくチャンスに強い選手。
8:守備のみ。打撃には期待しない。

5 :代打名無し:03/03/12 19:46 ID:B2S6AGVj
↑バカ

6 :代打名無し:03/03/15 20:49 ID:9EHcnDJI
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /⌒\ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  (    ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ( ・∀・ ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;  /⌒   ⌒ヽ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;  / l     l ヽ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;   / /l     lヽ ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


7 :代打名無し:03/03/15 20:52 ID:wPjTR9sW
打順はアミダで決めるもの



           石毛宏典

8 :代打名無し:03/03/15 20:54 ID:6YiUJBTG
八番ミューレン

9 :代打名無し:03/03/16 00:10 ID:Y9xMhWpw
1:相手投手が第1打席で既にウンザリするようなウザい特性を持った選手。
2:上位打線だから過剰評価されるので、どさくさに紛れて2級線の選手を。
3:ヒット打つだけなら凄いよね、君。
4:対外的に一番だと思われてる奴を置かないと査定に響くんだよな……
5:実は打つ方から順に4→3→5と割り振っただけなんだけどね。
6:お前は頑張ってる、気に入ったからご褒美だ。
7:ケッ、なにがもうひとつのクリーンアップだよ……この害人め!
8:どうせ代打→守備固めだからスタメンはそこそこの奴でいっか……
9:投手だけど今日は打ってくれそうな気がする!…打席に立つまでは。

監督だって、たまには本音を言いたいさ。

10 :代打名無し:03/03/16 01:00 ID:2pwSAi2s
1はやい
2うざい
3しぶい
4すごい
5つよい
6こわい
7いがい
8しょぼい
9わかい

11 :代打名無し:03/03/16 01:45 ID:0+W4KXek
1 片岡
2 片岡
3 片岡
4 片岡
5 片岡
6 片岡
7 片岡
8 片岡
9 片岡

12 :代打名無し:03/03/16 01:59 ID:D1CVvqi5
二番ていう打順は最近どうなんだろうね
ちょっと前の小笠原や二岡みたいな超攻撃型と
従来の職人タイプとではどっちが機能するんだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)