5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神の投手力は12球団一

1 :代打名無し:03/03/13 07:39 ID:eZMioPu+
とりあえず読んでくれ。
井川、伊良部、藪、ムーア、川尻と、二桁は普通に期待できる投手だけで
既に五人いる。特に井川は球界トップの左腕。絶対的な軸。
藤田、安藤、藤川のドラ1位3人組も発展途上ながら二桁は狙える。

何故なら、藤田はオープン戦でも他球団のエースと比肩しても
遜色のない内容のあるピッチングを見せている。
安藤は去年は失敗に終わったが、当初は殆どの評論家から
新人王に予想されていたから、潜在的な力は十分にある。
藤川も去年後半出てきて、スタミナという課題があるものの
調子の良い時は誰も打てなかった力は見せていた。
実際にこの3人はプロの間でも二桁勝つと評価が高い。

去年中継ぎ崩壊事情で中継ぎに回った谷中も当初は先発の1人として
ローテーションに入り、右の柱として活躍。
その中継ぎも今年は、左は誰も打てないと評価されるまでになった吉野。
先発も噂されオープン戦でも結果を残した下柳。
星野自身がチェックしてバルデスを切ってまで獲得した左のウィリアムス。
そのウィリアムスと抑え勝負に競り勝ったポート。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし投手の能力としては12球団1位ではないだろうか。
二桁勝っても不思議ではない先発投手が最低5人〜8人はいる。
中継ぎも水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
抑えもバルデス切って獲ったぐらいでほぼ問題ない。
あっても先発が凄すぎる。

結論として投手力は12球団1位と見てもいいんではないだろうか。

2 :代打名無し:03/03/13 07:40 ID:9HFHYS4W
                     ∧_∧       
                    ( ・∀・ ) ドウダ!!!      
                    ⊂ ∩  つ      
                   / /\ \     
                  .(__)  (__)
   

3 :代打名無し:03/03/13 07:43 ID:WECMa84d
阪神ファンでも言うよ

ま   た   珍   の   季   節   が   や   っ   て   き   た   か

4 :代打名無し:03/03/13 07:45 ID:hp87haeB
もはや春の風物詩だな

5 :代打名無し:03/03/13 07:46 ID:FLGq5GBZ
二桁いけるのは井川とムーアだけだと思うが。
伊良部のことも判断するにはまだまだ早いし。
まあもたつく中日と西武のことを考えると過言とも言えんか。
投手王国候補は巨人、中日、阪神、西武、ロッテ、オリックスだし。

6 :代打名無し:03/03/13 07:49 ID:ZlqCXipW
>>5
今の巨人はそんなインパクトないだろ。
中日も。

7 :代打名無し:03/03/13 07:50 ID:Uz9y3Ug6

先発 @阪神A中日B巨人C広島DヤクルトE横浜

中継 @中日A阪神BヤクルトC巨人D広島E横浜

抑え @中日A阪神B広島C巨人D横浜Eヤクルト

総合 @中日A阪神B巨人C広島DヤクルトE横浜

8 :代打名無し:03/03/13 07:51 ID:ZlqCXipW
>>7
そうかも。なんにせよ中日との争いだな。

9 :代打名無し:03/03/13 07:54 ID:ubh/UhuM
先発 @巨人AヤクルトB中日C阪神D広島E横浜

中継 @巨人AヤクルトB中日C阪神D広島E横浜

抑え @巨人AヤクルトB中日C阪神D広島E横浜

総合 @巨人AヤクルトB中日C阪神D広島E横浜

10 :代打名無し:03/03/13 08:04 ID:r/QWn8vv
>>9
時代遅れの痛い香具師だな。

11 :【柏原純一】断言!阪神の投手力は12球団一:03/03/13 08:07 ID:pRxz6nRz
伊良部は打者にとって「邪魔になる球」を持ってるね。左打者用にチェンジアップとフォーク、右打者用に大きなカーブ。「球が速い」意識を持っているところにこの変化球が加わると、打者は的を絞れない。特にあのカーブは同じ腕の振りでくるから、タイミングがとりづらい。
そして、ストレートも確かに速い。ボールが先行して真っ直ぐを狙われても、ファウルで逃げることができる。コントロールもよく四球の心配がないので、安心して見ていられる。
走者が出たときのクイックモーションができないようだが、あまり問題ではない。けん制がうまいので、それで引きつけて投げればいい。現役時代の東尾(前西武監督)がそうだった。この日、伊良部が許した盗塁も捕手がいい送球をしていればアウトだった。
夏になって体が絞れてくると、もっと球が速くなるはず。そうなれば井川、ムーア、藪と組む4本柱は非常に強力だ。他の先発、リリーフ陣もいいから、現時点で阪神は「12球団一の投手力を持っている」と断言できる。

12 :代打名無し:03/03/13 08:07 ID:mjAvDqIX
時代は中日なのにね。

13 :代打名無し:03/03/13 08:08 ID:48Ok0/Ym
阪神の投手力は12球団一






悪い

14 :代打名無し:03/03/13 08:12 ID:r/QWn8vv
さすが柏原

15 :代打名無し:03/03/13 08:14 ID:QSVmIUOQ
>>1
この調子で「各球団の投手力は12球団一ネタ」やってくれ

16 :代打名無し:03/03/13 08:39 ID:Zl6Puv9/
昨日の安藤についても書いてください http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

17 :代打名無し:03/03/13 10:09 ID:S49/yc1/
age

18 :代打名無し:03/03/13 10:11 ID:116E3dNp
我が阪神タイガースの投手力は12球団いちぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :代打名無し:03/03/13 10:19 ID:35LC570R
( ´,_ゝ`)プッ・・

20 :代打名無し:03/03/13 11:22 ID:8s6wd3Ov
age

21 :代打名無し:03/03/13 11:24 ID:WdNY7doT
オープン戦

22 :代打名無し:03/03/13 11:26 ID:WEfBMVPq
>>1
アンチうぜえんだよ
いい加減にしろクズ

23 :代打名無し:03/03/13 11:28 ID:PSXFEBLS
典型的な糞スレだな。

24 :代打名無し:03/03/13 11:43 ID:ULnFk718
「二桁勝っても不思議ではない先発投手」なんていくらでもいるよな。

というか、「二桁勝ったら不思議な先発投手」なんて最低じゃないか・・・

25 :代打名無し:03/03/13 11:44 ID:WdNY7doT
>>24
弥太郎?金田?クデソン?

26 :代打名無し:03/03/13 14:28 ID:A3m5Prj+
>>24
巨 入来 真田
ヤ 坂元 戎 
中 山井 バルデス
阪 川尻 藤田
広 河内 苫米地
横 斎藤 ホルト 

27 :代打名無し:03/03/13 14:40 ID:ULnFk718
>>25
ワラタ
>>26
この人たちは二桁勝ったら不思議なのかい?
別に不思議ってほどじゃないと思うんだが。よく頑張ったな程度で。

28 :阪神ファンだが:03/03/13 16:53 ID:vgLFs7Yy
柏原純一は馬鹿

29 :26:03/03/13 17:24 ID:A3m5Prj+
>>27
そう言われると不思議じゃない気もしてきた。スマソ。

30 :代打名無し:03/03/13 17:25 ID:Uz9y3Ug6
活躍が期待できる選手

巨 上原
ヤ ホッジス
中 川上
阪 井川
広 黒田 
横 三浦


31 :阪神神 ◆1W4p8AoxqM :03/03/13 17:38 ID:4wwrJPCT
じゃかぁしい弱小ポンコツその他5球団ヲタが
今の虎に死角は無い!
それもわからずに野球ファン面してんじゃねぇ!


32 :代打名無し:03/03/13 17:39 ID:ujTONw7R
>>1
は典型的な犯珍ファンですね

33 :代打名無し:03/03/13 17:43 ID:A3m5Prj+
死角は無いなんていう資格は無い!
・・・オヤジギャグスマソ

34 :代打名無し:03/03/13 17:47 ID:AcPju+yt
川尻が二桁は普通に期待できる投手だと思ってるのは珍ヲタだけ

35 :代打名無し:03/03/13 17:49 ID:Sdae8Ts5
二桁勝っても二桁負けるのが阪神のエースだろ。

36 :代打名無し:03/03/13 17:55 ID:SfYScJVM
妄想するのは自由だが 本 ス レ で や れ 。

37 :代打名無し:03/03/13 18:03 ID:ocWrO/Iq
>>35
それは藪のことかーーーーーーーーーーー

38 :おちゃあき:03/03/13 18:07 ID:Uz9y3Ug6
何言っているの?
藪は、あんな貧打のチーム内にいて二桁勝てるんだよ!
巨人にいたら、もっといっぱい勝てるんだよ!

39 :代打名無し:03/03/13 18:09 ID:7inXTWHU
じゃ巨人へ放出してあげればいいじゃねーか

40 :代打名無し:03/03/13 18:09 ID:NYlPRJWb
>>38
巨人ファンは認めないよ、ヒサノリがいい投手だって思ってるんだから
他球団行ったらあんなのカスだがな

41 :代打名無し:03/03/13 18:10 ID:JiCPxKsC
また珍か いい加減にしやっせ

42 :おちゃあき:03/03/13 18:13 ID:Uz9y3Ug6
ケツは、打線のおかげで勝てていたくせに、
契約更改の時、渋りすぎ!!

43 :代打名無し:03/03/13 18:15 ID:atodV944
>>1
お前どこ不安だ?

44 :代打名無し:03/03/13 18:18 ID:RcVfdO66
>>29
いや>>26はやっぱ10勝ったら不思議な仲間達だと思ふ

45 :代打名無し:03/03/13 18:20 ID:WdNY7doT
>>44
俺は去年入来が何故10勝出来なかったのか不思議だが。ことごとく勝ちを消されてたから


46 :代打名無し:03/03/13 18:21 ID:y+JiTNn/
ブァカ者がァアアアア
阪神の投手力は世界一チイイイイ!!


47 :おちゃあき:03/03/13 18:29 ID:Uz9y3Ug6
ランディ・ジョンソン≦井川

ペドロ・マルティネス≦藪


48 :代打名無し:03/03/13 18:31 ID:exHZ8DJZ
珍ヲタの頭のおかしさが12球団ファンダントツ1なら同意だが(w

49 :代打名無し:03/03/13 18:41 ID:S9ESrmHQ
中日の投手力は12球団一

とりあえず読んでくれ。
野口、川上、朝倉、小笠原、バルデスと、二桁は普通に期待できる投手だけで
既に五人いる。特に野口は球界トップの左腕。絶対的な軸。
山本昌、川崎、紀藤のロートル3人組も衰えはあるものの二桁は狙える。

何故なら、山本昌は昨年も他球団のエースと比肩しても
遜色が若干ある程度の内容のあるピッチングを見せている。
川崎は去年は失敗に終わったが、当初は殆どの評論家から
カムバック賞獲得と予想されていたから、潜在的な力は十分にある。
紀藤も年齢の関係で、スタミナという課題があるものの
調子の良い時は誰も打てなかった力は見せていた。
実際にこの3人はプロの間でも二桁勝つと評価が高い。

中継ぎも左は誰も打てないと評価される岩瀬。
先発は噂されないがオープン戦でもまずまずの結果を残した落合。
山田自身がチェックしてバンチを切ってまで手入れした左の山北。
そして全人類No,1守護神との呼び声高いギャラード。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし投手の能力としては12球団1位ではないだろうか。
二桁勝っても不思議ではない先発投手が最低5人〜8人はいる。
中継ぎも水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
抑えも少々自作自演があるくらいでほぼ問題ない。
あっても先発が凄すぎる。

結論として投手力は12球団1位と見てもいいんではないだろうか。

50 :代打名無し:03/03/13 18:46 ID:eF95Pvt5
中国のプロ野球リーグ戦が開幕するらしいね・・

北京タイガースだって
でも巨人と提携してるそうだ

51 :代打名無し:03/03/13 18:52 ID:0lzIzE1c
伊良部もあれだけの球が投げられてアメリカでは半ば通用しなかったのか。
出てきては5点も7点も取られて。
メジャーはヤパーリ凄い。

52 :代打名無し:03/03/13 18:53 ID:7kzPqkiJ
>小笠原、バルデスと、二桁は普通に期待できる投手
ここはちょっと厳しいな。

>川崎は去年は失敗に終わったが、当初は殆どの評論家から
>カムバック賞獲得と予想されていたから、潜在的な力は十分にある。
当初から故障する予定だったのかよ!!ワラタ

53 :代打名無し:03/03/13 18:59 ID:igZsy4hA
>>51
通用はしていたと思うが・・・太って体力が長続きしなくなっただけで。
日本帰っても同じじゃないの?

54 :代打名無し:03/03/13 19:05 ID:9RBGXkNf
>>49

これを読むと>>1が説得力あるように感じてしまう・・・・

逆 効 果 じゃないか

55 :代打名無し:03/03/13 19:11 ID:4F0fB07x
>>54

確かにお前の言うとおりだ。ワラタ

>>49

オリジナリティを出せ。


56 :代打名無し:03/03/13 19:12 ID:klOMiauA
>とりあえず読んでくれ。
( ´,_ゝ`)

57 :代打名無し:03/03/13 19:13 ID:Eo4QN5+9
1は死ね。

妄想は阪神公式でやってろ。

58 :代打名無し:03/03/13 19:23 ID:ooi6mKsT
巨人の投手力は12球団一。

まず、上原・桑田という去年の投手タイトル獲得者が二人いる。
そして昨年、もしくは一昨年二桁勝利の入来祐・工藤・高橋尚がいる。
高卒1年目、途中からローテ入りで6勝をあげた真田も成長し二桁いけるだろう。
木佐貫、久保という新人二人も二桁勝てる能力を紅白戦、オープン戦で見せている。
また、昨年韓国でなんと16勝をあげたラスも新加入した。
ソンドンヨル、サムソンリー、リージョンボムの活躍を思い出せば
ラスが二桁勝利をしても不思議ではないだろう。

中継ぎ投手も、絶好調の時はめったに打たれない岡島、
10キロ痩せて以前のいいときの状態に戻った條辺、
昨年の胴上げ投手を経験した前田と駒は揃っている。

抑えも、昨年途中でばてたもののセでもトップクラスの河原がいる。
抑え2年目でなれた今年は、セーブ王も狙えると思う。

ここまで読めば巨人が投手力12球団一であることはわかるはずだ。

59 :代打名無し:03/03/13 19:55 ID:Aa4Q3YgH
>>1が1番信憑性高い・・・・

60 :代打名無し:03/03/13 20:01 ID:56/k+VJ9
計算通りいけば強いのなんぞどこでも当たり前。
「怪我人さえ出なければ・・・」出るに決まってんだろ。

61 :代打名無し:03/03/13 20:05 ID:I48bc3zZ
>58

>昨年の胴上げ投手を経験した前田と駒は揃っている。
>昨年の胴上げ投手を経験した前田と駒は揃っている。
>昨年の胴上げ投手を経験した前田と駒は揃っている。

・・・・・・・・・前田って
あの、サヨナラ暴投・負け投手の前田か?
確か、胴上げしてもらってないだろ。

62 :大原簿記 山田幸司様:03/03/13 20:07 ID:VrQP0zER
死ね!うんこ!このオタク野郎どうも!きさらまら死ね!キサマらっていうのは2チャンネルの奴全員だよ!

63 :代打名無し:03/03/13 20:14 ID:A3m5Prj+
きさらまら・・・すごい巨根の予感。

64 :代打名無し:03/03/13 20:15 ID:WdNY7doT
>>1のどこが信憑性高いのかわかんねーw

65 :代打名無し:03/03/13 20:24 ID:JGnK+fNE

人が夢を見るのは自由
   人に夢を語るのも自由
     しかし夢は現実に成りにくい。

66 :おちゃあき:03/03/13 20:25 ID:Uz9y3Ug6
広島バージョンも作ってくれ。
あそこは、黒田・佐々岡・高橋以外いないか・・・


67 :代打名無し:03/03/13 20:26 ID:ABJ7s+IS
とりあえず読んでくれ。
福留、井端、立浪、アレックス、関川と、三割は普通に期待できる打者だけで
既に五人いる。特に福留は球界トップの左打者。絶対的な軸。
桜井、森岡、瀬間仲のドラフト3人組も発展途上ながら三割は狙える。

何故なら、桜井はオープン戦でも他球団のスラッガーと比肩しても
遜色のない内容のあるバッティングを見せている。
森岡はオープン戦は出場してないが、当初は殆どの評論家から
新人王に予想されていたから、潜在的な力は十分にある。
瀬間仲もブラジルから出てきて、外人という課題があるものの
昨年の甲子園大会で大ホームランを打つ力は見せていた。
実際にこの3人はプロの間でも三割打つと評価が高い。

外野手過当競争で控えに回った大西も当初は先発の1人として
レギュラーに入り、右の柱として活躍。
その代打陣も今年は、右は誰でも打てると評価されるまでになった井上。
先発も噂されオープン戦でも結果を残した蔵本。
山田自身がチェックして久慈を切ってまで獲得した右の酒井。
その酒井と控え勝負に競り勝った神野。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし打者の能力としては12球団1位ではないだろうか。
三割打っても不思議ではない先発打者が最低5人〜8人はいる。
代打陣も水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
控えも久慈を切って獲ったぐらいでほぼ問題ない。
あっても先発が凄すぎる。

結論として攻撃力は12球団1位と見てもいいんではないだろうか。

68 :おちゃあき:03/03/13 20:26 ID:Uz9y3Ug6
>>61
2ちゃんねるでは、胴上げしているAAをかなり見たぞ!!

69 :代打名無し:03/03/13 20:26 ID:3eEuOKEV
12球団の中にシダックスは含まれますか?

70 :代打名無し:03/03/13 20:27 ID:JGnK+fNE

人の想像力とは計り知れないものだよな。

71 :代打名無し:03/03/13 20:42 ID:Aa4Q3YgH
>>67
あと一歩。

72 :代打名無し:03/03/13 20:43 ID:xhoUVzvR
>>1
濱中30本キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


73 :代打名無し:03/03/13 20:45 ID:Aa4Q3YgH
今のとこ>>49が一番面白い。

74 :代打名無し:03/03/13 20:49 ID:G5AK8NTp
とりあえず読んでくれ。
金本、伊良部、アリアス、星野、田淵、一人で二桁は普通に相手できる乱闘要員が
既に五人いる。特に金本は球界トップのケンカ早さ、絶対的な軸。



75 :オリックスの投手力は12球団一:03/03/13 20:50 ID:buTu1h7P
とりあえず読んでくれ。
金田、具、小倉、マック、ユウキと、打線がまともなら二桁は普通に期待できる投手だけで
既に五人いる。特に具は球界トップの具。絶対的な具。
小川、川口、今村のドラ1位3人組も発展途上ながら二桁は狙える。

何故なら、川口はオープン戦でも他球団の7番手と比肩しても
遜色のない内容のあるピッチングを見せている。
小川は去年は失敗に終わったが、当初は一部の評論家から
新人王に予想されていたから、潜在的な力は十分にある。
今村もなんか再転向してから凄い。
実際にこの3人はプロの間でも二桁勝つと評価が高い。

去年抑え崩壊事情で抑えに回った萩原も当初は野手の1人として
2軍に入り、右の代打として・・・。
その中継ぎも今年は、白血病にはならないだろうと評価されるまでになった岩下。
先発も噂されオープン・・・えっと・・・吉井。
女性自身にチェックされる松坂。
その松坂と準決勝で負けた寺本。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし投手の能力としては12球団1位ではないだろうか。
二桁勝っても不思議ではない先発投手が最低5人〜8人はいる。
中継ぎも水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
抑えも大久保が故障したぐらいでほぼ問題ない。
あっても先発が凄すぎる。

結論として投手力は12球団1位と見てもいいんではないだろうか。

76 :代打名無し:03/03/13 20:54 ID:C9j4zY1J
これ吉野家みたいにコピペに使えそうだな

77 :代打名無し:03/03/13 20:57 ID:Aa4Q3YgH
>>75
ワラタ。

いいぞ、そんな感じだ。もっと読ませてくれ。

78 :代打名無し:03/03/13 20:59 ID:Aa4Q3YgH
完成度高い奴は他スレにも貼りまくる。

79 :代打名無し:03/03/13 21:04 ID:2Clvvj7K
>井川、伊良部、藪、ムーア、川尻と、二桁は普通に期待できる投手だけで
>既に五人いる。
井川、ムーアは昨年が初の2桁。
薮の2桁は9年間で4度、川尻が8年で3度。
伊良部のメジャーでの防御率知ってるか?
>藤田、安藤、藤川のドラ1位3人組も発展途上ながら二桁は狙える。
安達、山村、船木といったドラ1もそういわれていたわけだが。
>藤田はオープン戦でも他球団のエースと比肩しても
>遜色のない内容のあるピッチング
比肩wところで、誰と「比肩」してるの?
>安藤は去年は失敗に終わったが、当初は殆どの評論家から
>新人王に予想されていたから、潜在的な力は十分にある。
そういえば、鷹の山村という投手も(以下ry)
>藤川も去年後半出てきて、スタミナという課題があるものの
>調子の良い時は誰も打てなかった力は見せていた。
1勝5敗でしたが・・・






80 :代打名無し:03/03/13 21:08 ID:2Clvvj7K
>去年中継ぎ崩壊事情で中継ぎに回った谷中も当初は先発の1人として
>ローテーションに入り、右の柱として活躍。
先発失格の烙印を押されたはずですが・・・
>その中継ぎも今年は、左は誰も打てないと評価されるまでになった吉野。
誰にそう評価されたの?
>先発も噂されオープン戦でも結果を残した下柳。
あ、そう。
>星野自身がチェックしてバルデスを切ってまで獲得した左のウィリアムス。
1001の目はかつてディンゴを発掘しました。
>そのウィリアムスと抑え勝負に競り勝ったポート。
それはウィリアムスが外れたという・・・

ところで、>>1は何人でローテを回すつもりだ?

81 :代打名無し:03/03/13 21:10 ID:3eEuOKEV
>>79
おまえはちょっとつまんね。

82 :代打名無し:03/03/13 21:11 ID:wSaeH71N
ここはひどいインターネットですね。

83 :代打名無し:03/03/13 21:15 ID:f4VNvNh0
とりあえず読んでくれ。
金本、伊良部、アリアス、下柳、広沢、一人で二桁は普通に相手できる乱闘要員が
既に五人いる。特に金本は球界トップのケンカ早さ、絶対的な軸。
星野、島野、田淵の首脳陣三人組も年齢的な衰えは見られるものの3人は狙える

何故なら、星野は昨シーズンにも巨人の清原と比肩しても
遜色のない内容のあるファイトを見せている。
島野は去年は失敗に終わったが、以前は審判への暴力で
無期限出場停止処分をくらっていから、潜在的な力は十分にある。
田淵も去年後半出てきて、スタミナという課題があるものの
調子の良い時は誰も相手に出来ない力は見せていた。
実際にこの3人はプロを相手にしても3人はいけると評価が高い。

外野手過当競争で二軍に回った桜井も当初は乱闘要員の1人として
レギュラーに入り、若手の柱として活躍が期待されている。
昨シーズンは観客と乱闘寸前までいった左の片岡。
先発も噂されオープン戦でも結果を残したポート。
星野自身がチェックして成本を切ってまで獲得した右の石毛。
その石毛と控え勝負に競り勝った谷中。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし乱闘の能力としては12球団1位ではないだろうか。
二桁いっても不思議ではない乱闘要員が最低5人〜8人はいる。
中継ぎも水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
抑えもバルデス切って獲ったぐらいでほぼ問題ない。
あっても先発が凄すぎる。

結論として乱闘力は12球団1位と見てもいいんではないだろうか。

84 :代打名無し:03/03/13 21:16 ID:qsUTeorN
a

85 :代打名無し:03/03/13 21:18 ID:9RBGXkNf
>>79が一番詰まらんな、普通に見て。

86 :代打名無し:03/03/13 21:23 ID:Aa4Q3YgH
>>83
めちゃワラタ

87 :代打名無し:03/03/13 21:31 ID:eU/6MN3u
結局>>1はテンプレを提供しただけなのか(w

88 :代打名無し:03/03/13 21:39 ID:Aa4Q3YgH
もっと面白いやつキボンヌ。

89 :代打名無し:03/03/13 21:49 ID:2asbUCGB
阪神の攻撃力は12球団一

とりあえず読んでくれ。
今岡、赤星、桧山、矢野、金本と、三割は普通に期待できる打者だけで
既に五人いる。特に今岡は球界トップの右打者。絶対的な軸。
アリアス、片岡、藤本の内野手3人組も安定感はないものの三割は狙える。

何故なら、アリアスはオープン戦でも他球団のスラッガーと比肩しても
遜色のない内容のあるバッティングを見せている。
片岡はオープン戦は出場してないが、当初は殆どの評論家から
最高出塁率に予想されていたから、潜在的な力と実績は十分にある。
藤本も二軍から出てきて、守備という課題があるものの
非常に高水準の走塁と打撃で大器の片鱗を見せていた。
実際にこの3人はプロの間でも三割打つと評価が高い。

外野手過多で控えに回った中村豊もOP戦は先発の1人として
レギュラーに入り、右の柱として活躍。
その代打陣も今年は、打てない投手はいないとまで評価されるまでになった八木。
先発も噂されオープン戦でも結果を残した広沢。
星野自身がチェックして山田を切ってまで獲得した野口。
その野口を上回る打撃力を誇るカツノリ。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし打者の能力としては12球団1位ではないだろうか。
三割打っても不思議ではない先発打者が最低5人〜8人はいる。
代打陣も水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
控えも山田を切って獲ったぐらいでほぼ問題ない。
あっても先発が凄すぎる。

結論として攻撃力は12球団1位と見てもいいんではないだろうか。

90 :代打名無し:03/03/13 21:59 ID:agIb+lfy
ageちゃおう

91 :おちゃあき:03/03/13 22:01 ID:Uz9y3Ug6
とりあえず読んでくれ。
辻ちゃん、加護ちゃん、なっち、チャーミー、矢口と、ソロで通用できるメンバーだけで
既に五人いる。特に加護ちゃんは芸能界トップのロリアイドル。絶対的な軸。
亀井、田中、道重の新メンバー3人組も発展途上ながらブレイク確実。

何故なら、田中は5期メンバーオーディションにも参加し、
遜色のない内容のあるパフォーマンスを見せている。
亀井はオーディションでは失敗に終わったが、当初は一部の芸能評論家から
ブレイク必至の女の子と予想されていたから、潜在的な力は十分にある。
道重も歌が下手という課題があるものの
調子の良い時は聞ける歌唱力は見せていた。
実際にこの3人は芸能評論家の間でもブレイク確実と評価が高い。

一昨年、新メンバーとして加入した高橋もモー娘メンバーとして活躍してきて、
今年は、さくら組の柱として期待。
そのさくら組では、今年は彼女のブレイクイヤーと評価されるまでになった新垣。
ソロも噂され紅白でも結果を残した紺野。

おとめ組では、去年は地味な年であったが、今年は期待のできる小川。
つんく自身がチェックして保田を切ってまで獲得したミキティ。
そのミキティと第三回追加メンバーで競り勝ったさくら組のヨッシー。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかしアイドルの能力としては芸能界一ではないだろうか。
ソロで活躍しても不思議ではないメンバーが最低5人〜8人はいる。
容姿も水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
ミキティも保田を切って獲ったぐらいでほぼ問題ない。
さくら組がダメでも、おとめ組が凄すぎる。

結論としてモー娘は芸能界一と見てもいいんではないだろうか。


92 :ガル公@呪24周年 ◆6CGALVEZVQ :03/03/13 22:13 ID:eXvjrUOK
犯珍不安はキムチ臭い

93 :代打名無し:03/03/13 22:13 ID:M/2kFM2h
83が一番!!

94 :代打名無し:03/03/13 22:19 ID:Aato3jTC
>>91
・・・確かにw
その通りって感じで、なんか難しいな。

誰か面白いの考えろ。

95 :陽平 ◆igsIRIyvBw :03/03/13 22:20 ID:MFXabEgu
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /(´Д`  )  < はいはい、ウザイと、、
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ
.・;’|/・`:'///:_.・ 
 <    > <>>1  
 (∨ ̄∨ )
 | | |
 〈_フ__フ


96 :代打名無し:03/03/13 22:22 ID:rZyJz2cp
またテンプレに使うのでつか?
ロ ク な 投 手 が い な い
みたいに。

97 :代打名無し:03/03/13 22:34 ID:X3rbYvke
「比肩」という言葉が出てるし>>1は濱中30本クンだろ。
そのうち「レトリックだろ」とか言い出しそうだw

98 :阪神の首脳陣は12球団1:03/03/13 22:35 ID:lsotqdGm
とりあえず読んでくれ。
星野仙一、田淵幸一、達川光男と、50勝は普通に期待できる監督経験者だけで
既に三人いる。特に星野は球界トップの監督。絶対的な軸。
岡田、木戸、島野のコーチ3人組も監督経験はないものの監督をすれば最下位脱出は狙える。

何故なら、岡田はオープン戦でも西武の三塁コーチと比肩しても
遜色のない内容のある状況判断を見せている。
木戸は一軍には帯同していないが、一昨年は一部の評論家から
監督に予想されていたから、潜在的な能力は十分にある。
島野も中日からでてきて、星野と一心同体という課題があるものの
星野が中日監督を辞めた直後は星野のいなチームの二軍監督と自立の兆しは見せていた。
実際にこの3人はプロの間でも名コーチと評価が高い。

外国人打者崩壊事情で臨時コーチに回ったオマリーも特命コーチの1人として
星野内閣に入り、コーチの柱として活躍。
そのコーチ陣も今年は、名打撃コーチと評価されるまでになった和田。
オリックス復帰も噂され阪神でも結果を残した佐藤。
星野自身がチェックして湯舟を切ってまで獲得した山口高志。
その山口高志と一軍コーチ争いに競り勝った西本聖。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし首脳陣の能力としては12球団1位ではないだろうか。
Aクラス入りも不思議ではない監督候補が最低5人〜8人はいる。
それ以外のコーチの水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
スカウトも今成を切って獲ったぐらいでほぼ問題ない。
あっても現場が凄すぎる。

結論として首脳陣は12球団1位と見てもいいんではないだろうか。


99 :代打名無し:03/03/13 22:40 ID:t8o03D3w
とりあえず読んでくれ。
関羽、張飛、趙雲、馬超、黄忠と、千人切りは普通に期待できる武将だけで
既に五人いる。特に関羽は中華トップの美鬚。絶対的な軸。
劉邦、関興、張ホウのジュニア位3人組も発展途上ながら百人切りは狙える。

結論として武力では3国1位と見てもいいんではないだろうか。

100 :代打名無し:03/03/13 22:44 ID:1AQ/hG21
堤、桃井、長瀬のジュニア3人組も発展途上ながら百人切りは狙える

101 :代打名無し:03/03/13 22:48 ID:8TjQd8aV
>>98-99
とりあえず読んだから氏ね

102 :代打名無し:03/03/13 22:54 ID:rZyJz2cp
とりあえず読んでくれ。
チョコボール向井、加藤鷹、ミートボール吉野と、
若奥様二桁斬りは普通に期待できる肉体派だけで
既に三人いる。特に向井はAV界トップの男優。絶対的な軸。
観念絵夢、赤木陽太、多田野のマゾ3人組も若奥様斬りの経験はないものの
やれば二桁斬りは狙える。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし男優の能力としてはAV界随一ではないだろうか。
10人斬りしても不思議ではない男優候補が最低5人〜8人はいる。
それ以外の男優の水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
スカウトも今成を切って獲ったぐらいでほぼ問題ない。
あっても撮影現場が凄すぎる。

結論として多田野はメジャーでがんばれ。

103 :代打名無し:03/03/13 22:59 ID:E4L5fFMK
>>102
そうゆうネタ歓迎。うまいなあ。

104 :代打名無し:03/03/13 23:01 ID:b0L3bq4q
とりあえず読んでくれ。
初芝、堀、諸積、佐藤、大村と3割は普通に期待できるベテランだけで
既に五人いる。特に初芝は球界トップの大砲。絶対的な軸。
山本、原井、福沢の守備職人3人組も控えながら3割は狙える。

何故なら、山本は浦和でも他球団のレギュラーと比肩しても
遜色のない内容のある凡打を見せている。
原井は西武時代は失敗に終わったが、当初は殆どの評論家から
首位打者に予想されていたから、潜在的な力は十分にある。
福沢も村田兆治がいたころから出てきて、野球という課題があるものの
調子の良い時は誰からも打てなかった力は見せていた。
実際にこの3人はプロの間でも万年控えと評判が高い。

オフに横浜からテスト入団した井上純もオープン戦は不動のレギュラーの1人として
スタメンに入り、早くもエカ児の恋人として活躍。
そのエカ児の恋人も今年は、合コンと競馬が大好きな大塚。
2番打者としての大活躍が期待される波留。
エカ児自身がチェックして椎木を切ってまで獲得した元西武の垣内。
エカ児自身がチェックして酒井を切ってまで獲得したにもかかわらず
たったの29日で1000万円をもらい退団してしまった元横浜のローズ。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかしベテランの能力としては12球団1位ではないだろうか。
3割打っても不思議ではないベテランが最低5人〜8人はいる。
若手も水準が低いのはベテランを見れば明らか。
投手も35歳になる高木さえいればほぼ問題ない。
あっても初芝が凄すぎる。

結論としてベテラン力は12球団1位と見てもいいんではないだろうか。

105 :代打名無し:03/03/13 23:01 ID:OX8x9fZr
>>100
堤は引退 ・゚・(ノД`)・゚・

桃井は… ・゚・(ノД`)・゚・

106 :代打名無し:03/03/13 23:02 ID:Y87LBIIJ
ふーん、阪神の若手有望選手は全部10勝狙えるんだ
じゃあ10年もすればベテラン合わせて200勝はするんだね!凄いや!
リアル厨房なんで間違いがあれば教えて下さいw

107 :代打名無し:03/03/13 23:32 ID:OpcQR+6z
>>106
ネタにマジレスカコワルイ
今後このスレは吉野家コピペと同様に扱ってください

108 :代打名無し:03/03/13 23:34 ID:qsUTeorN
あれ?試合数よりも多くなっちゃうねww>勝利数

現役通産ですかwwwwwwwwwww

109 :代打名無し:03/03/13 23:35 ID:4F0fB07x
>>106
馬鹿発見


110 :代打名無し:03/03/14 01:59 ID:ilzo/ksk
阪神優勝記念上げ

111 :代打名無し:03/03/14 08:07 ID:w6g2Pk3M
ネタ職人が徐々に現れ出してから面白くなった。
もっと色々読ませてくれ!

112 :代打名無し:03/03/14 08:47 ID:uZS0tBGV
こうして>>1の意図とはまったく別の形で栄えるこのスレ

113 :代打名無し:03/03/14 09:04 ID:mQkQhdU6
珍たたきになるのかと思ったが、この展開はよめんかった。

114 :代打名無し:03/03/14 09:07 ID:4Nt0TcYc
もっと新しいの読みたい(ワクワク

115 :代打名無し:03/03/14 09:19 ID:4Nt0TcYc
これできたか!って感じのバージョンを見せてください。

116 :代打名無し:03/03/14 10:21 ID:PaEzInym
バースもよろしく。

ランディ・バース統一スレッド
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047603009/

117 :代打名無し:03/03/14 12:05 ID:wsIGrTEh
もういいもういい、もうそんなに獲らなくていいよ。
打順もうないんだろ。アリアスいるからいいよ。
だからそんなに枠ないって。
おい、もういいっていってんのに。十分だからいいよ。ほら。
なんで獲るんだよ。獲らなくていいって。獲るなよ。
枠ねえよ、獲り過ぎだって。獲るなって。終われよほら。
おい、おい、なんでまだ獲るんだよ。すごいことなってるって。
何阪神だそれ。やめろって。応援できるかって。
聞いてんのかよ獲るなって。なんで獲るの。やめろよ、やめろって。
誰が喜ぶんだよそのチームを。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに応援できないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、獲らないで。やめてって。獲らなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、獲るのやめろ。獲るな。獲るな。
おまえ何してんだよ。獲るとか獲らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、獲り切れてないって。汚いって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。

118 :名無し募集中。。。:03/03/14 12:16 ID:l1KWcHb2
1が長い時間をかけて書いたのに・・・w

119 :代打名無し:03/03/14 12:19 ID:wsIGrTEh
>>118
>>1をいじくらにゃならんかったか(w

120 :代打名無し:03/03/14 12:24 ID:fMEB2/ud
怪我人が出なければ最強なんだけど・・・。

121 :代打名無し:03/03/14 12:27 ID:ZedsHRcQ
投手国はダイエーです!!

122 :代打名無し:03/03/14 12:39 ID:FoxN78Vu
とりあえず読んでくれ。
黒澤、木下、井筒と、50億は普通に期待できる監督経験者だけで
既に三人いる。特に井筒は邦画界トップの監督。絶対的な軸。
山田、大林、ガッツの助監督3人組も監督経験はないものの監督をすれば現状打破は狙える。

何故なら、山田は先週の企画会議でもハリウッドのコッポラと比肩しても
遜色のない内容のある企画力を見せている。
大林は黒澤組には帯同していないが、一昨年は一部の評論家から
監督に予想されていたから、潜在的な能力は十分にある。
ガッツも拳闘界からでてきて、黒澤と一心同体という課題があるものの
黒澤が自殺未遂した直後は黒澤のいない黒澤組と帯同し、自立の兆しは見せていた。
実際にこの3人は業界の間でも名助監督と評価が高い。

外国人役者崩壊事情で臨時外国人に回った岡田真澄も匿名役者の1人として
黒澤組に入り、東宝の柱として活躍。
その役者陣も今年は、名脇役と評価されるまでになった大滝。
日活復帰も噂され大映でも結果を残した小林。
黒澤自身がチェックして二谷を切ってまで獲得した宍戸錠。
その宍戸錠と主役争いに競り勝った赤木圭一郎。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし撮影の能力としては邦画界1位ではないだろうか。
お盆の大入りも不思議ではない監督候補が最低5人〜8人はいる。
それ以外の助監督の水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
転倒したスカウトも唇を切って獲ったぐらいでほぼ問題ない。
あっても現場が凄すぎる。

結論として黒澤組は邦画界1位と見てもいいんではないだろうか。

123 :代打名無し:03/03/14 12:49 ID:GFj8CRd/
やっぱりスタミナ・・・伊良部は怖くない!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030313-00000017-ykf-spo

124 :代打名無し:03/03/14 14:26 ID:ilzo/ksk
阪神

125 :代打名無し:03/03/14 15:27 ID:mdsnr6Gs
皆さん、阪神スレ乱立祭りに参加しましょう

126 :代打名無し:03/03/14 17:07 ID:dxPJGMxR
精神か

127 :代打名無し:03/03/14 17:12 ID:BFlwayt5
井川って球界トップの左腕か?
別にたいした投手じゃないだろ。
まだ河内の方が上やし。
今の球界トップの左腕は野口だろ。

128 :代打名無し:03/03/14 17:25 ID:MDXFFTWe
>>127
野口も好きだが、もう今は左腕なら井川だろ。
ちょっと時代遅れてんぞ、お前。

129 :代打名無し:03/03/14 21:33 ID:GXAJWgnp
>>92 >>95
ユーモアセンスのないコテハンは存在価値が無い

130 :代打名無し:03/03/14 23:27 ID:faUfJxLI
>>127
>まだ河内の方が上やし。

いくら阪神が嫌いだからって・・・
もう少し実績考えようや。

131 :代打名無し:03/03/15 01:35 ID:GBuC84qq
球界トップの左腕は工藤だろ。

132 :代打名無し:03/03/15 02:59 ID:94nQ/dWH
実績ではな。

133 :代打名無し:03/03/15 03:05 ID:OJFCPo3F
1のテンプレ生かしたスレに完全変化キボン
糞乱立阪神スレを有効に消化して欲しいと願う阪神ファンでつ。

134 :代打名無し:03/03/15 03:06 ID:JYyhPFjY
>>128

135 :代打名無し:03/03/15 03:10 ID:94nQ/dWH
今までで一番面白いのどれだろ

136 :荒らしじゃないよ:03/03/15 05:07 ID:6K1Q8AAq
saikokyojinnfannno teiri

137 :代打名無し:03/03/15 05:36 ID:wrZzJay/
名スレだ

138 :荒らしじゃないよ ::03/03/15 05:37 ID:6K1Q8AAq
そしてこの俺

139 :代打名無し:03/03/15 05:38 ID:6K1Q8AAq
そしてこの俺が

140 :代打名無し:03/03/15 06:23 ID:aIZ6SQvg
とりあえず読んでくれ。
円楽、歌丸、木久蔵、楽太郎、小遊三と、二桁は普通に期待できる噺家だけで
既に五人いる。特に木久蔵は落語界トップのホモ。絶対的な軸。
こん平、好楽、山田君の寒い3人組も発展途上ながら5%は狙える。

何故なら、こん平は大喜利でも素人と比笑しても
遜色のない内容のある落ちを見せている。
好楽は毎年失敗に終わっているが、当初は殆どの評論家から
ザブトン10枚を予想されていたから、潜在的な力は十分にある。
山田君も毎回頻繁に出てきて、スタミナという課題があるものの
調子の良い時は誰もザブトンを守れなかった力は見せていた。
実際にこの3人は噺家の間でも二桁取れると評価が高い。

55年小円遊崩壊事情で後釜に入った朝次も当初は大喜利の1人として
ローテーションに入り、右の柱として活躍。
その後釜も今年は誰も笑えないと評価されるまでになった好楽。
司会者も噂され、暫定司会者で終わった愛川欽也。
三波伸介自身がチェックして円窓を切ってまで獲得した夢之助。
その夢之助といつのまにか消えた松崎真。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし噺家の能力としては落語界1位ではないだろうか。
今氏んでも不思議ではない大喜利メンバーが最低1人〜2人はいる。
死亡率の水準が高いのは歌丸を見れば明らか。
後釜もこぶ平か小枝でほぼ問題ない。
あっても木久蔵がホモすぎる。

結論としてこのメンバーは落語界1位と見てもいいんではないだろうか。

141 :代打名無し:03/03/15 07:36 ID:sLwV6Lg2
結局、ネタとしても>>1 が一番、面白いという結論でよろしいでつか?

142 :代打名無し:03/03/15 10:57 ID:RPIxtOBd
>>141
>>1はマジなわけだが。


143 :代打名無し:03/03/15 16:04 ID:GBuC84qq
とりあえず読んでくれ。
今岡、片岡、桧山、関本、矢野と、二桁HRは普通に期待できる打者だけで
既に五人いる。特に桧山は球界トップの左打者。絶対的な軸。
濱中、アリアス、金本の3人組は実績から見れば30HRは狙える。

何故なら、濱中はオープン戦でも他球団の四番と比肩しても
遜色のない内容のあるバッティングを見せている。
アリアスは去年は32HRに終わったが、当初は殆どの評論家から
本塁打王に予想されていたから、潜在的な力は十分にある。
金本は今年移籍してきて、順応性という課題があるものの
数年前は3割30本30盗塁という離れ業を見せていた。
実際にこの3人はプロの間でも30HR打つと評価が高い。

去年けが人続出事情でスタメンに入った広沢も当初は控えの1人として
ベンチに入り、代打の切り札として活躍。
そのベンチには今年も、代打の神様と評価されている八木。
スタメンも噂されオープン戦でも結果を残した平下。
星野自身がチェックして坪井を切ってまで獲得した中村豊。
その中村豊と外野手勝負に競り勝った赤星。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし打者の能力としては12球団1位ではないだろうか。
二桁HR打っても不思議ではない先発打者が最低5人〜8人はいる。
代打陣も水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
控えも坪井を切って獲ったぐらいでほぼ問題ない。
あっても先発が凄すぎる。

結論として攻撃力は12球団1位と見てもいいんではないだろうか。

144 :代打名無し:03/03/15 21:36 ID:oXxzp/sW
優良スレage

145 :代打名無し:03/03/16 01:42 ID:wWJPUFrj
優良スレなのか?

146 :代打名無し:03/03/16 01:49 ID:/+BN6emZ
>>1もさることながら、ネタ臭いマジレスを提供した>>49も功労者だろう。

147 :代打名無し:03/03/16 02:24 ID:wdN8BNR6
もっと読みたいから書いてくれよ。
それできたか!ってアレンジいっちょ頼む。

148 :代打名無し:03/03/16 02:37 ID:rmbvlB5V
阪神も結局、この勢いがいつまで続くかだが、
死のロード手前あたりがやっとだろ。

伊良部にしても、金本にしても檜山にしても結局スタミナと怪我が問題だろ。

まあ、こいつらが駄目な時、他のメンバーで踏ん張りが利くかだが、
駄目だろうなと思う。
ただ、救いは今年の巨人は、去年ほどではないと言うことだ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)