5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望球団以外の球団に入団した選手

1 :スレが立川 ★:03/03/13 14:16 ID:???
横浜の古木
当時はダイエーを熱望していた

2 :代打名無し:03/03/13 14:17 ID:vER3rp2o
また松井とか書く阪神ファンがきそうだ

3 :代打名無し:03/03/13 14:17 ID:GSgjDvUZ
高校生はそういう人ばかり

4 :代打名無し:03/03/13 14:17 ID:Q68THEll
オリックス・平井(現中日)
当時はダイエー熱望

5 :代打名無し:03/03/13 14:17 ID:5qLvFphl
キヨ

6 :代打名無し:03/03/13 14:18 ID:CYfE+hbv
井川(阪神)は父親が日本ハム水戸工場勤務もあって
日ハムを熱望してたのはあまりにも有名

7 :代打名無し:03/03/13 14:20 ID:o7w/Ej+W
日ハム「が」熱望していたじゃないの?

8 :代打名無し:03/03/13 14:21 ID:n79yBMII
マック鈴木

9 :代打名無し:03/03/13 14:21 ID:CYfE+hbv
井川を欲しがってたのは  横浜と阪神と西武だけだった

10 :代打名無し:03/03/13 14:22 ID:kBn4SwJU
そんなコネがあったのに囲い込めなかった日ハムって・・・。>井川
日ハムといえば木田勇がいるが、結局彼が入りたかったチームって
どこだったんだろう?(在京セということぐらいしかわからんが)

11 :代打名無し:03/03/13 14:23 ID:VBQjXzDW


12 :代打名無し:03/03/13 14:24 ID:X9Fj5/JI
>>6
上田利治は、井川に断られたって言ってたよ

13 :代打名無し:03/03/13 14:28 ID:URE6R44C
小池秀郎
松井秀喜

14 :代打名無し:03/03/13 14:29 ID:dKPA0sPb
松坂大輔

15 :代打名無し:03/03/13 14:29 ID:cE7/daZn
>>12
その通り

16 :代打名無し:03/03/13 14:29 ID:f1RFuPa9
田淵
ドラフトで阪神に指名された後でも巨人のスカウトに会っていたが、マスコミに
ばれて仕方なく阪神入り

>>10
確か大洋だったと思う

17 :代打名無し:03/03/13 14:36 ID:ygCeMmyT
井川は、腰を故障して阪神以外のスカウトが撤退して行ったから
ドラフト前阪神以外は断ったらしい

18 :代打名無し:03/03/13 14:37 ID:CYfE+hbv
井川は阪神がPS2あげるっていったからついていったってきいたけど

19 :代打名無し:03/03/13 14:37 ID:ygCeMmyT
逆指名でも上原 二岡 高橋は該当する予感

20 :代打名無し:03/03/13 14:39 ID:cE7/daZn
二岡は阪神でもよかったみたいだから巨人でもよかったんちゃうの?

21 :代打名無し:03/03/13 14:39 ID:uSmqLBo7


22 :代打名無し:03/03/13 14:40 ID:8Xfn0siB
上原→阪神
二岡→広島
高橋→ヤクルト

虚塵はすべて裏金で横取り

23 :代打名無し:03/03/13 14:40 ID:NoFt+v2N
上原二岡は条件が良い球団ならどこでも良かったんだろ
別にそれぞれ阪神広島に拘ってたとは思えない

24 :代打名無し:03/03/13 14:42 ID:g7+SHKX8
高井

25 :代打名無し:03/03/13 14:43 ID:eR1KnPMT
田中総司は熱烈な阪神志望だったが
声がかからなかった

26 :代打名無し:03/03/13 14:43 ID:ygCeMmyT
でも希望球団は>>22の通りだろ

27 :代打名無し:03/03/13 14:43 ID:cE7/daZn
>>17
そんなのタテマエ

28 :代打名無し:03/03/13 14:45 ID:PScinKYI
寺原→巨人

29 :代打名無し:03/03/13 14:45 ID:cE7/daZn
>>26
歯茎は阪神希望ではなかったと思うが・・・。


30 :代打名無し:03/03/13 14:48 ID:ygCeMmyT
>>27
タテマエて根拠あるの?

>>29
上原は阪神だよ 本当はエンゼルスだったけど

31 :代打名無し:03/03/13 14:50 ID:eR1KnPMT
吉見も阪神希望だった

32 :日本人 ◆FVSg76QyBc :03/03/13 14:58 ID:tRGVzhks
Mac

33 :代打名無し:03/03/13 14:58 ID:cE7/daZn
>>30
根拠なんかない。ああいうキレイ事はタテマエが多いんだよ
ムキになるな。うウザイ

34 :代打名無し:03/03/13 15:00 ID:cXxjT6Az
歯茎はファン球団と就職とは別って割り切ってたろうし、
二岡は球団に大分お世話になったらしいのにあっさり断ったぐらいだから
カープにそれ程愛着があったかすら怪しくないか?

35 :代打名無し:03/03/13 15:06 ID:h3IYqso+
目の前に大金積まれたら
皆ファンじゃないチームでも
行ってしまう
生活かかってるからな

36 :代打名無し:03/03/13 15:09 ID:9c8gn3By
>>31
元から横浜だろ!
>>30
阪神ファンだけど、阪神希望はしてなかったよ。


37 :代打名無し:03/03/13 15:10 ID:k9RFK5NJ
イチロー→中日
小池→ヤクルト

38 :代打名無し:03/03/13 15:12 ID:cE7/daZn
>>36
吉見は阪神希望してたよ。

39 :代打名無し:03/03/13 15:16 ID:D4fQ/osZ
地味なとこで元阪神の安達は巨人志望。
巨人も外れ1位を約束してたが、最後のクジという低確率で松井をGET。
松井を外した阪神が1位指名してしまった。

40 :代打名無し:03/03/13 15:57 ID:vp63Ddqa
>>33
関係ないけど今日見た人間のなかで君が一番馬鹿です。

41 :代打名無し:03/03/13 15:58 ID:HmKINppp
ニ岡は銭に目がくらんで恩を仇で返した。


42 :代打名無し:03/03/13 16:02 ID:yyS6h33x
>>41は貧乏な被爆者

43 :代打名無し:03/03/13 16:07 ID:oGw10bpG
上原は阪神ファンなのであって阪神希望ではない。
そもそも阪神には入れたのに入らなかったのだ。
こんな例は山ほどある。


44 :代打名無し:03/03/13 16:12 ID:cCOykYen
マジレスするのも何だが井川がドラフトの時、PS2はまだ発売していない。
井川はロッテ1位を断っているから、西武・横浜・阪神ぐらいじゃないと
入団はしなかっただろうな

45 :代打名無し:03/03/13 16:15 ID:T7+aS4rd
他球団ファンだが、高橋由伸は不憫だと思う。

46 :代打名無し:03/03/13 16:17 ID:X63TwkOl
井川は腰痛で評価を下げたが、阪神のスカウトは井川行きつけの病院に行って
腰痛が致命的ではないとの情報を入手。それを元に入団後のトレーニングメニューを
作成して見せ、後で知った他の球団を断らせた。
横浜の内川もこれに近いパターン

47 :代打名無し:03/03/13 16:41 ID:gTx2uLKP
>>41
恩=高校時代の裏金だろ。
汚い金で二岡を囲い込んでおきながら、いざ逃げられたら「金に目が眩んだ。」とは随分と身勝手だな。

48 :代打名無し:03/03/13 16:41 ID:rtrebjvL
鈴木クサは阪神を熱望しながら無名の石床指名で裏切られ近鉄2位
平松は巨人を熱望しながら2年連続で裏切られ大洋2位


49 :代打名無し:03/03/13 16:44 ID:ujTONw7R
イチローはもうすぐ念願の中日入り。
準地元戦手と言ってもいい松井もいずれ中日入りするだろう。

50 :代打名無し:03/03/13 16:44 ID:RBbV5/9f
関西出身のプロ野球選手って大物が多いが、阪神に入団した人って少ないな。

51 :代打名無し:03/03/13 16:46 ID:ujTONw7R
江夏くらいか

52 :代打名無し:03/03/13 16:47 ID:8INVRYz2
松坂→横浜

53 :代打名無し:03/03/13 16:49 ID:KGgfSF7I
愛甲猛
阿波野秀幸

54 :代打名無し:03/03/13 16:50 ID:kt5A5S/w
長嶋茂雄→南海

55 :代打名無し:03/03/13 16:50 ID:kBn4SwJU
村山も巨人の誘いを蹴って阪神に入ったな。

56 :代打名無し:03/03/13 16:53 ID:aL/+LmjO
前田(広島)
井上(中日)

この2人はダイエー志望だったね。

57 :代打名無し:03/03/13 17:00 ID:kt5A5S/w
清原巨人に入れて良かったね。

58 :代打名無し:03/03/13 17:21 ID:ozPhaYm1
>>54
無知だな。千葉茂を崇拝していたナガシマは喜んで巨人入団したんだぞ。
南海でナガシマとプレー出来ると思っていた杉浦は裏切られたわけだ。

59 :代打名無し:03/03/13 17:23 ID:iyst5Ea8
逆に希望どおり入れた人、岡田とか原とかが志望球団以外だったら入ってたのだろうか?

60 :代打名無し:03/03/13 17:24 ID:xrYujKy2
サブローは西武と想思相愛だったわけだが、サブロー一家が(ry

61 :代打名無し:03/03/13 17:26 ID:6m6MvEdb
>>58
じゃあ破格の契約金に吊られたのは
違ったんだ

62 :代打名無し:03/03/13 17:27 ID:ujTONw7R
巨人ファンは長嶋の話は全て美化します

63 :代打名無し:03/03/13 17:34 ID:KexBuvXd
>>28
これはまず間違いない。
ダイエーに決まった直後のあの厭そうな顔ったらなかった。

64 :代打名無し:03/03/13 17:39 ID:sBXBxK7a
何で阪神は井川を取ったのだろうか?
松井稼を野手として育てれば一級品だよ薦められ 一から育てるのが面倒と断り
古田を眼鏡を掛けているからという理由で断り
中村紀も何かの理由で断ったのに
腰痛持ちの打者としても使えそうのない井川を

松坂はまだ出てきてない?

65 :代打名無し:03/03/13 18:05 ID:0DvB9l4E
愛甲

66 :代打名無し:03/03/13 18:13 ID:yZu0ZelV
影浦影虎

67 :代打名無し:03/03/13 18:23 ID:Sdae8Ts5
犬飼知三郎

68 :代打名無し:03/03/13 18:25 ID:iMnvwkFV
逆指名で入団した連中でさえ大半は行きたいという意思ではないわけだからな。

69 :代打名無し:03/03/13 18:33 ID:exHZ8DJZ
上原あたりもそうなら井口もそうだろ。
こいつも最初は今所属している球団では無く他球団志望だった。(中日)

70 :代打名無し:03/03/13 18:41 ID:Sdae8Ts5
星の仙一は巨人志望だったということでいいですか?

71 :代打名無し:03/03/13 19:01 ID:2cv11ckU
星野は阪神志望だったが巨人が一位指名を確約したのでその気になった。
この年の巨人の一位はブレ―ビー島野。

72 :代打名無し:03/03/13 19:05 ID:PixQRcay
>>71
巨人っていつでも嘘つくな。

73 :代打名無し:03/03/13 19:07 ID:cE7/daZn
>>69
井口は中日相手に食い逃げしたんだぞ
行く気はサラサラなかっただろう

74 :代打名無し:03/03/13 19:22 ID:48U5hrVr
正田(広島)は阪神志望

>>59
原は志望球団が在京セだったから、ヤクルトや大洋でも入団したかも

75 :代打名無し:03/03/13 19:24 ID:3Ea3Xynw
阪神 江川。当時のコミッショナーの強い要望で入団。

76 :代打名無し:03/03/13 19:47 ID:1HiJ+jKX
>>71
巨人が獲得したかったのはいうまでもなく田淵で、鮮一は所詮外れ1位候補
明大出身の沢田スカウトが熱心だったが、将来性で島野となった
一方阪神の1位候補は富田(法大)だった


77 :代打名無し:03/03/13 20:17 ID:mt4xyHBk
希望球団うんぬんを言ってたら、日ハムやロッテなんて9人集まらないぞ

78 :代打名無し:03/03/13 20:33 ID:Anc3/2+B
河内いい奴だ・・・
内海は(・∀・)カエレ!


79 :代打名無し:03/03/13 20:37 ID:VjOXhOWJ
松坂

80 :代打名無し:03/03/13 20:42 ID:xhoUVzvR
二岡を最初に強奪したのは阪神なのだが。
阪神に決まりかけたところを、巨人が再強奪した。

81 :代打名無し:03/03/13 20:45 ID:cfYAmYBu
プロ野球名鑑の各選手の欄に、「好きなタレント」とか「愛車」なんかと一緒に
「プロ入り前の入団希望球団」って設けて欲しい

ロッテや檻のページなんか悲惨だろうけど(w

82 :代打名無し:03/03/13 21:26 ID:U61+8GUN
小池(近)は1回目のドラフトの時は巨人・ヤクルト・西武が希望で、
2回目の時は近鉄・ダイエーを希望していたけど、本当は1回目のドラフトで
希望球団に行きたかったはずだ。
それにしても、あのドラフトの時のロッテが引き当てた時の亜細亜大学の学生の
悲鳴のような『えええええ〜〜〜〜』は忘れられない。泣いていた女子学生もいた

83 :代打名無し:03/03/13 21:36 ID:36P9eqIS
>>71
星野仙一本人の話によると星野仙一は肘の故障で駄目という噂を信じて
回避したらしい。実際には肘の故障は直っていたらしいけど。

84 :代打名無し:03/03/13 21:40 ID:x51lZqkn
元立教大のあのT,メジャーへ

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030313/20030313-00020678-jij-spo.html

85 :代打名無し:03/03/13 21:41 ID:CvZLJKW/
>>65
愛甲もロッテに決まった時はむちゃくちゃ嫌そうな顔してたが希望はどこだったんだ?
地元大洋?

86 :代打名無し:03/03/13 21:43 ID:NYlPRJWb
やはりオリ熱望した田口の事が忘れられん
日刊スポーツの裏面を読んだ時の衝撃ときたら・・

87 :代打名無し:03/03/13 21:47 ID:1JKEgm67
>>82 呆然とした顔で「何も言えないです」って繰り返してたな。
>>85 確か大洋と西武だったか。かなりのしかめっ面をしてた。


88 :代打名無し:03/03/13 21:49 ID:MUK5+7PC
江川は大学時代巨人の他にヤクルトと阪急を志望してた

89 :代打名無し:03/03/13 21:53 ID:E4L5fFMK
1980年代後半ののロッテは球団自体悲惨だったしな。
今はだいぶ明るくなったもんだ。

90 :代打名無し:03/03/13 21:55 ID:50TW+sVG
>>81
以前週ベで「選手名鑑に欲しい項目」ってアンケートがあって
「好きな球団」が一位だったよ。

91 :代打名無し:03/03/13 22:02 ID:K26T+uhk
98年ドラフトで3人の超高校級の選手(古木・新垣・吉本)がダイエーを希望していて、
事前の報道では新垣がオリックスを、吉本が広島を嫌うよりも、古木が最も横浜を嫌っていた。
それなのにすんなり入団し今やチームの顔。

92 :代打名無し:03/03/13 22:05 ID:BgiKH/zQ
阿波野の時も他の学生「えっ〜!?」って言ってなかった?

93 :代打名無し:03/03/13 22:07 ID:IFpDBkBh
>>82
当時の小池は巨人・西武・ヤクルトを逆指名していたけど、実際はそれ以外の球団でも
指名されればプロに行く気はあったらしい。
ただ他球団の中で阪神とロッテだけはどうしても行きたくなかったらしく、よりによって
その絶対に行きたくない球団に指名されてしまった。
この時の拒否が原因で、ロッテは後のドラフトで目玉といわれる選手を避けるようになり、
2番手グループの選手ばかり指名(逆指名獲得)するようになったと言われる。

94 :代打名無し:03/03/13 22:07 ID:K/2jxl94
古木のダイエー志望は少年野球の時の指導者が元ダイエースカウトの
人だったのが理由だったってね。最近初めて知った

95 :代打名無し:03/03/13 22:09 ID:L//V9Jh7
福留が近鉄入団を蹴った時の意中球団は何処だったの?

96 :代打名無し:03/03/13 22:10 ID:cfYAmYBu
>>91
98年のドラフトで、当時まだ存命だった根本は
新垣 古木 吉本のトリプル獲得を目論んでいたらしい

97 :代打名無し:03/03/13 22:15 ID:Y3z1mVwn
>>95
巨人か中日

98 :代打名無し:03/03/13 22:18 ID:yZdIVWhJ
オリックスのスカウトが死んだのって、新垣の問題だっけ??
今ダイエーにいる香具師?

99 :代打名無し:03/03/13 22:18 ID:L//V9Jh7
>>97
サンクス

100 :代打名無し:03/03/13 22:18 ID:K/2jxl94
福留は、後に語るところによるとセリーグならどこでも行ったらしい
パならどこでも断ったとか

101 :代打名無し:03/03/13 22:23 ID:4A1m3NR/
金村義明は阪急希望じゃなかったかな
清原も「在京セ(+阪神?)以外なら日本生命に行く」と言ってたはずだ


102 :代打名無し:03/03/13 22:23 ID:NjtAtz58
長島は大学在学中に中日に入りたいと自ら来た。これホント

103 :代打名無し:03/03/13 22:26 ID:K/2jxl94
清原は「巨人、阪神以外は考えてない」とドラフト前のインタビューで言ってた
実際はどこでも入ったと思うが・・・・

104 :代打名無し:03/03/13 22:26 ID:L//V9Jh7
>>97、100
近鉄を蹴ったときドラフトでくじ引きした当時監督のヨッシャーがまさか数年後コーチとして中日に来るとはね…

105 :代打名無し:03/03/13 22:27 ID:Rajjugqj
清原がパリーグに入ったのは西武だったから。
他の球団じゃ行かなかったでしょ。

106 :代打名無し:03/03/13 22:30 ID:GUsVFfvE
しかし、親会社はヤバいってのに、鷹は毎年金を使いまくるね。

107 :代打名無し:03/03/13 22:34 ID:BgiKH/zQ
清原は金村義明との対談で、FA時に地元の近鉄も選択肢の
一つだったけどケチだからやめたとかホザいてた
結局プロ入りの時も金次第

108 :代打名無し:03/03/13 22:34 ID:K26T+uhk
近年のドラフト上位拒否組

89年 ダイエー 元木
90年 ロッテ 小池
95年 近鉄 福留
98年 オリックス 新垣
00年 オリックス 内海

記憶のままに書いているから補足・訂正があったら頼む。
ただ、巨人以外は進学・社会人みたいな選手が多いから潜在的には
ドラフト拒否組はもっと多いと思うけど

109 :代打名無し:03/03/13 22:39 ID:L//V9Jh7
>>106
檻とは全く逆だな

110 :代打名無し:03/03/13 22:41 ID:iyst5Ea8
清原はホンマはどこでも逝ってたって言ってた

111 :代打名無し:03/03/13 22:44 ID:K/2jxl94
>107
それは近鉄出の金村に対する社交辞令だろ

112 :代打名無し:03/03/13 22:49 ID:BgiKH/zQ
終止タメで話してたけど社交辞令かな?

113 :代打名無し:03/03/13 22:51 ID:zwotNAUD
>>88
江川は阪急も指名したはずだが。(高校のときかな?)



114 :代打名無し:03/03/13 22:58 ID:MUK5+7PC
近鉄の吉岡はヤクルトと巨人の競合の末巨人に決定した時「気持ちはヤクルトの方が強かった」と明らかに困惑していた

115 :代打名無し:03/03/13 23:05 ID:yy8BceSI
マック→ヤクルト

116 :代打名無し:03/03/13 23:08 ID:mo+gfuRw
ダイエーの和田も「報知高校野球」で
好きな球団に中日を挙げていたよ。

117 :代打名無し:03/03/13 23:12 ID:K26T+uhk
>>116
和田に限らず逆指名選手は小池の時と違って行きたくない球団に
指名されるわけではないからスレ的にちょっと違う

118 :代打名無し:03/03/13 23:14 ID:PixQRcay
イチロー
中日か西武だと思っていたらしい

119 :代打名無し:03/03/13 23:17 ID:JvBhSzYF
>>117
実際行きたくない球団に行ってるんだからいいんじゃねーの?
高橋なんか泣いてたぞ。

120 :フルゴン:03/03/13 23:19 ID:ZnOw9n0k
フルゴン

121 :代打名無し:03/03/13 23:22 ID:4A1m3NR/
でも結局ウルフ(wは読売入って良かったと思ってるんだろうなあ

122 :代打名無し:03/03/13 23:22 ID:PixQRcay
>>119
高橋はヤクルトにいきたかったんだろ?

123 :代打名無し:03/03/13 23:26 ID:taXyJq0G
>>118 事前に指名を約束してたのはハムらしい。にも関わらずハムの指名はなく、オリが指名しチチローが怒ってたらしい。


124 :代打名無し:03/03/13 23:28 ID:PixQRcay
>>123
オリは昔から強奪大好きだな。

125 :代打名無し:03/03/13 23:32 ID:0B/Ejgrf
中日の朝倉→巨人
巨人の後藤→中日

126 :代打名無し:03/03/13 23:38 ID:hfUR+aVD
勝手なイメージなんだけど、「在京セ志望」なんて言ってる香具師は田舎者だと思う

127 :代打名無し:03/03/13 23:50 ID:jGaqxVLa
松坂→親の借金が返せればどこでも良かった

128 :代打名無し:03/03/14 01:13 ID:hJunpwDT
>>126
東京や首都圏で生まれ育った選手にその手のが多い。
もっとも今や活躍したらメジャー行っちゃうのも多い時代だし
在京とか関西とか言う時代でもないと思うが。

129 :代打名無し:03/03/14 05:05 ID:bD+aU7o/
正田(現近鉄コーチ)、熱狂的な阪神ファンも広島に指名され入団。

130 :代打名無し:03/03/14 05:12 ID:48FjYDKL
>>102
杉浦氏といっしょに立教の練習の厳しさに耐えかねて中日に入れてくれって
言ったんだよね?(たしか中日の当時の監督と知り合いだったんだっけ?)
でもちゃんと卒業しときなさいって諭されたらしい

131 :代打名無し:03/03/14 05:14 ID:ENS42rjT
ハムがイチローの上位指名を名電に打診したが
当時の監督が断ったとか聞いたことあるぞ
それでハム側はイチローを諦めたとか

132 :代打名無し:03/03/14 05:15 ID:48FjYDKL
>>119
和田は中日には行きたくなかったでしょ?真っ先に中日を蹴ったじゃない。
そんなの希望球団とは言えん!

133 :代打名無し:03/03/14 05:29 ID:0qissmK2
TDN→ホモAV男優

134 :代打名無し:03/03/14 06:15 ID:DYtbYcrH
>>126
そういうこと言う奴はお昇りさんだよ

135 :代打名無し:03/03/14 06:18 ID:SNENa9nY
>>132
早稲田の監督曰く中日はそんなに熱心じゃなかったらしい
熱心だったら取れたとも思わんけど
去年はまず森岡ありきのドラフトだったから

136 :代打名無し:03/03/14 07:23 ID:hIObwsav
>>135
中日ファンだけどそれは違うと思う。
元々2位指名(2順目,3順目)を予定していて
1順目 森岡という選択肢は後から出てきた訳で

結局は目をつけていた
山井,久本が1年繰り上げで入団し植も伸び悩んで

無理に取りに行った和田,加藤,永川に当たり前に逃げられ
多田野はアレで

高井,小野寺を指名しようにも意中球団があり拒否が濃厚
(それぞれ巨人,西武が意中球団)
結局、小野寺は西武に4順目でもっていかれたし

137 :代打名無し:03/03/14 07:34 ID:G6GsFWsE
阪神 赤星・上坂→中日

138 :代打名無し:03/03/14 07:40 ID:VB3M0e33
近鉄の選手は全員そうじゃないの?

139 :代打名無し:03/03/14 09:46 ID:NydwKW2O
高井は巨人ファンなの?広島ファンなの?

140 :代打名無し:03/03/14 09:56 ID:UOzPHUK/
新庄→サッカーファン

141 :代打名無し:03/03/14 10:17 ID:ukwo/TFT
イチロー親父の本の記述によると、ドラフト前夜に指名の電話を入れたのは
オリと阪神。で、それ以前に既出のようにハムが逆指名してくれたら獲る、と
話を持ちかけたが断った、とのこと

142 :代打名無し:03/03/14 10:25 ID:VRQrgNip
>>139
巨人ファン。だからドラフトでヤクルトに指名されたとき複雑な
表情見せてた。

143 :代打名無し:03/03/14 10:32 ID:Ol/oXCUR
>>141
イチロー、親父が出ていたテレビによると
オリックス5位
中日5?6?位
日ハム前日電話があり急遽4位で行く
で結局オリが取ったと…

144 :代打名無し:03/03/14 10:42 ID:e9c10QWA
タマナシは実は4割打てるのにアンチ巨人だからアレだけしか打たない

ってことはないだろうなー

145 :代打名無し:03/03/14 10:53 ID:lFqvaiWu
新垣はよくもまあ、ぬけぬけとパの球団に入れたもんだなw

146 :代打名無し:03/03/14 11:00 ID:BZA3LQLG
>>141
逆指名?

147 :代打名無し:03/03/14 11:06 ID:gsiMth51
>>145
新垣は悪くない。
悪いのは勝手に氏んだ人

148 :代打名無し:03/03/14 11:10 ID:g8vBhRIZ
>>146
当時も今も高校生に逆指名は出来ないから「日ハムが希望球団です」と
明言してほしい、という意味だったと思う。だが、当時のイチローの
知名度から言えば上位指名なら簡単に獲れたハズなんだけど……???

149 :代打名無し:03/03/14 11:40 ID:d2G6mvTM
阪神がイチローに目をつけてったとは知らなかった
古田といい、惜しいことをしたな。。。

150 :代打名無し:03/03/14 11:41 ID:d2G6mvTM
阪神がイチローに目をつけてたとは知らなかった
古田といい、惜しいことをしたな。。。

151 :代打名無し:03/03/14 11:43 ID:VB3M0e33
内海って父親に捨てられたんだって。
母親は銭ゲバ婆だし、最低の家庭環境だw


152 :代打名無し:03/03/14 11:48 ID:Utd8VbZn
しかし阪神ファンだが、古田もイチローも阪神に入ってたら大して伸びなかったと思う……
特にイチローのフォームは、当時の阪神二軍じゃ絶対矯正させられてそう。

153 :代打名無し:03/03/14 11:50 ID:WshYDaSe
カズオもね・・・

154 :代打名無し:03/03/14 12:03 ID:TCsIgIhH
村田兆治は少年時代から熱狂的な広島ファンだったが、
プロになれるんだったらどこでも良いとロッテ(当時は東京?)に入団。


155 :代打名無し:03/03/14 12:24 ID:+NfkKrf9
>>154
そう、ロッテじゃなくて当事は東京。
ついでに名前はもともと「村田長次」だったとか何とか。

156 :代打名無し:03/03/14 12:30 ID:bXIZKsbc
>>147
悪くはないけど、クソ野郎だろ。

157 :代打名無し:03/03/14 12:40 ID:AO7fjbl+
広島の菊地原も、ヤクルトと一対一の入札直前にインタビューで
「どちらが良いですか?」と聞かれて、きっぱり
「最初から在京の方が良いと思ってました」見たいな事返してたな。
その直後に広島が当たり。
菊地原の「マジかよーっ」って顔が忘れられん。

158 :代打名無し:03/03/14 14:59 ID:0UZOZTaO
>>136
違うというのがよく分からないが、中日が和田にそう熱心じゃなかったのは本当。
監督の談話が記事にもなったから探してみるといい。

んで、森岡は中日が希望球団ではあったものの、指名された球団に行く雰囲気だった。
中日同様苦戦してたヤクルツや広島が先に指名しそうだったから繰り上げて指名したと。
即戦力投手に振られまくった為に森岡指名できたともいえる。

森岡は絶対欲しいが、松坂世代の即戦力投手も欲しい。
そんな安易な戦略がダメだった。

159 :代打名無し:03/03/14 15:09 ID:JjseolK1
>>145
>>156
おまえらアフォ?
新垣は純粋に檻に行きたくないから拒否しただけの事。
そんなのは元木や福留や小池もやってたことだろ。
それを理解しないで「新垣が来ないのはスカウトの責任だ」と
決め付けてスカウトを自殺に追いこんだ檻上層部が悪い。

160 :代打名無し:03/03/14 15:12 ID:HVv1Mpah
森岡を1巡目で指名しようとする球団なんて中日以外にあった?

161 :代打名無し:03/03/14 15:17 ID:2X6hFZfo
新垣個人のせいだとは思わないけど
ずっと会って貰えなかった新垣とやっとアポがとれて訪問したのに
既に逃げられた後で新垣家の前で雨の中何時間も立ちつくしてたという
スカウトの話を読んだとき可哀想で仕方が無かったよ・・・

162 :代打名無し:03/03/14 15:18 ID:b5d8G6mA
>>160
一順目はなかったが中日の三順目の前に
いろんなチームがあった。

163 :代打名無し:03/03/14 15:21 ID:hgEz6ddw
>>159
個人的には元木も小池も福留も糞なんだが。

164 :代打名無し:03/03/14 15:23 ID:kiEODtlT
>>159
お前、「名スカウトはなぜ死んだか」って本一回読んでみ

165 :代打名無し:03/03/14 15:24 ID:6nQvKxQ3
>161
新垣サイドはドラフト前から頑としてダイエー以外お断り、の姿勢だった。
ドラフト前はちゃんと両親らだって会った上で断ってたんだよ。
それにも関わらず強行指名だったから、再度会おうとする訳が無い。

166 :代打名無し:03/03/14 15:31 ID:2X6hFZfo
>>165
あまりにしつこいから会ってやるとは言ったものの
やっぱり断るのが面倒になって逃げたんじゃないの?
あのドラフト史の本が嘘なら酷い話だけど

167 :代打名無し:03/03/14 15:43 ID:hV1Dx3jV
>>137
赤星はともかく、上坂は本当に中日志望だったのか?
少なくとも、ドラフト直前の志望はともかく、
子供時代は、巨人ファンと月刊タイガースにはあったが。

168 :代打名無し:03/03/14 15:51 ID:m0sJWpGn
一部煽りを除いては、新垣を責めるやつなんていないと思うぞ
本人が自分の意志であんなことやるはずないからな
一説によると、根本が裏で全部操ってたとか

169 :代打名無し:03/03/14 16:09 ID:LMiAmo/Y
>>94
古木はダイエー傘下の少年リーグ出身だからね。
中学時代からダイエーが声をかけていたのは有名な話だよね。

170 :代打名無し:03/03/14 16:16 ID:LMiAmo/Y
このスレで新垣ネタは止めないか?

171 :代打名無し:03/03/14 16:18 ID:poKQzaj/
3年くらい前のテレ東のスポーツ番組に三沢編成部長(日ハム)が出演して、
スカウトは3位でイチローを指名する方針だった。
が、現場がどうしても捕手が欲しいという事でイチローを繰り下げて3位で捕手を獲った。
で、イチローの代わりに3位指名した選手が・・・

徳 田 吉 成

その徳田は1軍出場なく6年で引退した訳だが。
今はスカウトとなって川崎製鉄千葉の藤田太陽をマークしている時に、
川崎製鉄千葉の強化選手としていた中村隼人を発掘した。

テレビ出演の際、悔やんでも悔やみきれないと言っていたよ三沢編成部長。
そりゃそーだわな。

172 :代打名無し:03/03/14 16:28 ID:AzL2WGqS
>>170
それ専用のスレがあるし、俺もやめた方がいいと思うが
すぐ煽りに過剰反応するバカがいるからなぁ
これだって発端は

145 :代打名無し :03/03/14 10:53 ID:lFqvaiWu
新垣はよくもまあ、ぬけぬけとパの球団に入れたもんだなw

こんなのにいちいち構わなきゃいいのに

173 :代打名無し:03/03/14 17:01 ID:itDxt0p/
>>167
デイリー曰く、上坂は赤星とともに「燃えよドラゴンズを歌う会」の会員らしい。

174 :代打名無し:03/03/14 19:40 ID:GcZzfWEb
川口(オリックス)や萩原(元阪神)みたいにメチャクチャ熱望して
希望通り入ったのに見事に期待を裏切ったのも結構いるな。

175 :代打名無し:03/03/14 19:50 ID:GvQ3Hxxj
元木のように、ファンが1軍に帯同し試合にも出させてもらえちゃう状態が一番幸せなのかもな

176 :代打名無し:03/03/14 19:54 ID:wElXxZt0
>>174
あと平田(元中日)とかね。

177 :代打名無し:03/03/14 20:02 ID:sjg+d/MG
田口のように希望して入ったくせにFAで出て行くやつもいる

178 :代打名無し:03/03/14 20:13 ID:9moqWDCM
阪神希望の選手が阪神入団できてたら夢のようなオーダーだな
(遊)松井稼
(中)赤星
(左)浜中
(右)松井秀
(三)中村
(捕)古田
(二)今岡
(一)檜山

179 :代打名無し:03/03/14 20:17 ID:0qissmK2
>>178
打線が途中で途切れるような・・・

180 :代打名無し:03/03/14 20:19 ID:RuIe0eHQ
古木の小学校の卒業文集は笑える

181 :代打名無し:03/03/14 20:24 ID:C2bi7j53
>>178
ハイハイ(´_ゝ`)

182 :代打名無し:03/03/14 20:47 ID:E4w8AMDm
>>178
ファースト岩村

183 :代打名無し:03/03/14 20:48 ID:NydwKW2O
>178
赤星は中日希望じゃないの?

184 :代打名無し:03/03/14 20:49 ID:5pLxfoGc
>>180
大洋は嫌だが、TBSなら良いんだろ?
まぁ本当は横浜でも入りたくなかったんだろうが。

185 :ちょっとかしてね:03/03/14 20:52 ID:YglmVPIy
サイコ巨人ファンの定理

186 :代打名無し:03/03/14 21:13 ID:cxzkez91
>>184
まぁそれに小学生の頃の作文だしねw、確かに面白いってか
今そんな美味しいネタが出てくるところがスター性を感じるけどw
確かに横浜に入るかは微妙だったみたいだね権藤が終わってすぐに駆けつけて
誠意見せたから入ったって話だけど、でも入って4年経って今はどうなのかな
チームに愛着が多少でもあればいいけどねw

187 :代打名無し:03/03/14 21:45 ID:RuIe0eHQ
>>186
>今そんな美味しいネタが出てくるところがスター性を感じるけどw
山下同

188 :代打名無し:03/03/14 22:18 ID:BNGPhM2e
>>180
え?知らないんですけど。おもろいの?

189 :代打名無し:03/03/15 00:51 ID:FTkGhiih
海苔豚は厨に行きたがってたと金村が言ってた

190 :代打名無し:03/03/15 06:11 ID:G7iXcD9Y
木俣達彦、南海入りを希望するも親の反対にあい断念した。

191 :代打名無し:03/03/15 06:27 ID:m60dgw4i
>>178
赤星は中日、濱中は巨人ファソ

192 :代打名無し:03/03/15 07:19 ID:PNTc+A8x
川口って昔から檻ファンだったの?

193 :代打名無し:03/03/15 07:46 ID:9IvfNXNQ
落合(元巨人)、巨人から指名の約束も江川問題で巨人がドラフトを
ボイコット、ロッテに入団。有藤監督に追い出され中日へ。

194 :代打名無し:03/03/15 08:16 ID:DCY7b2xk
>178
(‘ ε ’)は阪急ファンだったと思うぞ。

195 :代打名無し:03/03/15 08:21 ID:UTvl37DL
スレ前半で井川の名前が何度か出てるが、
井川を取りに行ったのは阪神とロッテのみ。
この2者択一で阪神に決まった。
この年の目玉は川口(オリックス)。
素質はあれど腰痛持ちで、甲子園で活躍した訳でもない井川は
ある種、博打みたいな指名だった。
ドラフト時の人気だけで行けば川口はもちろん、
三上、牧谷(ヤ)にすら劣るかもしれないレベル。

196 :代打名無し:03/03/15 09:47 ID:vSVC4HuD
岩村って阪神希望だったのか
全然知らんかった

197 :代打名無し:03/03/15 10:00 ID:+44K3VdY
インディアンスのマイナーに入団していたTDN

198 :代打名無し:03/03/15 10:01 ID:Hm4e16nm
外出だが小池(亜大→松下電器→近鉄→中日→近鉄)

しかし小池の野球人生ほど希望球団入り=プロで活躍という図式が
いかにあてにならないか示した例はないと思う

199 :代打名無し:03/03/15 11:11 ID:OPm/LX/6
>195
ハムも。で、ムッシュがヨッシャーに対抗して、競合になったらノーパンで
クジ引くとか言ってた。前日のNステの指名予想でも2位で競合になってた

200 :代打名無し:03/03/15 11:27 ID:u+ycEazr
200ゲト

201 :代打名無し:03/03/15 11:37 ID:gOeU0JZf
ハムって、イチローとか井川とか
寸でのところで逃してるんだな
まぁどこの球団でもこんなのはたくさんあるんだろうが・・・

202 :代打名無し:03/03/15 13:36 ID:+Jz04YuU
ロッテも小池に入団拒否されてから
目玉には向かわなくなっちゃったね
小池の功罪は色んな意味で大きい

203 :代打名無し:03/03/15 15:55 ID:tlk9ucC+
武藤潤一郎は逆指名制以前にロッテを熱望していた稀有な存在


204 :代打名無し:03/03/15 16:23 ID:7MCEvvqb
なんでドラフト候補選手にヤクルト、横浜って人気あるの?
皆不人気だって知らないの?
阪神、中日のほうが格段に人気あるのに目玉選手は見向きもしないし
地元の準目玉クラスには人気あるけどさ

205 :代打名無し:03/03/15 16:34 ID:nXAp4lRQ
ヤクルトは別にドラ候補から人気ないだろ


206 :代打名無し:03/03/15 16:35 ID:PcmIQv8T
>>204
在京志望の人が多いんじゃない?
あと学生野球で神宮に愛着の有る人とか。

阪神は・・・ここ数年のチーム成績がいくらなんでもキツイし
お家騒動報道とか多くて就職するにはイメージが悪いんだと思われ

207 :代打名無し:03/03/15 16:36 ID:UqjKQkp7
>>204
都会で遊びたいだけ。

208 :代打名無し:03/03/15 16:37 ID:93uyTFkj
>>204
ヤクルトは振られまくりだろ

209 :代打名無し:03/03/15 16:38 ID:Qcwt19o8
俺阪神ファンだけどもしプロにいけるとしたら
阪神よりヤクルト選ぶかも 遠征とか少ないし

210 :代打名無し:03/03/15 16:41 ID:qDWa54lr
そうかな?
ヤクルトは投手からは人気あると思うけど。
古田がいるから?

211 :代打名無し:03/03/15 16:42 ID:U79og9lP
くじ運がいいんだよ。後、ノーマークの選手とったりして。

212 :代打名無し:03/03/15 16:45 ID:InjUD4Al
ヤクルトに入団すれば女子アナとやれるからだろ

213 :代打名無し:03/03/15 16:46 ID:q7zgmVUH
城島は大学逝きを熱望してたのに親が金に目がくらんでダイエーにいかせた

214 :代打名無し:03/03/15 16:50 ID:JuknhSiX
>>204
1:在京セ
2:マスコミ(というかテレビ)との関係が密接
3:女子アナ・芸能人と・・・というイメージが湧きやすい
4:地元とのしがらみが薄いので地方人でも安心(中日はいやな方向に地元とつながっている、阪神の地元熱狂度はカルト宗教並)
5:サイコなファン度が薄い
6:控えの層が比較的薄いので主力に近づきやすい
7:一般的に見て中日・阪神はダサいイメージがある
8:オサレイメージ度 横浜・東京>>>>>>>>>>>>>>>大阪・名古屋
9:変に威張っているだけのOBが口だしすることもない
10:不振でも鬼の首でもとったかのようにマスコミが叩くことはあまりない

これだけあれば多少不人気でも行くだろ

215 :代打名無し:03/03/15 17:04 ID:9cHTijOA
>>1
氏ね。

216 :代打名無し:03/03/15 17:07 ID:wdAE2VD8
>>201
ハムはもう一人もったいない選手を逃してる。
野茂のハズレ1位は大魔人佐々木の予定だった。
抽選に外れ、ウエーバー順ではロッテ→大洋→ハム
ロッテは小宮山、そして大洋が佐々木を・・・
大洋が指名せずハム入りしていたらハマの大魔人ならぬハムの大魔人になっていただろうね。
こんな事ばっかりやってるなハムは。
ハムの大魔人と言えば今ハムにいる佐々木貴賀にはかなーり期待している。
石井弘以上の投手になりそうな予感。

217 :代打名無し:03/03/15 17:10 ID:q7zgmVUH
佐々木は横浜いかなかったら今のようにはなってないよ
あの人はプロで伸びた選手でつ

218 :代打名無し:03/03/15 17:15 ID:JuknhSiX
>>216
ハムはそのとき1位指名はだれだったんだろう?
このときは結果的にハズレになった1位は大森とパンチしか知らないけど・・・。
ちなみにこのときの2位が今は口だけになっている岩本だね。

219 :代打名無し:03/03/15 17:20 ID:tDdUe7Yo
酒井光次郎

220 :代打名無し:03/03/15 17:22 ID:d+3R6MmS
ヤクルト藤井は広島を熱望もヤクルトに評価され逆指名で入団。

221 :代打名無し:03/03/15 17:24 ID:/EZL6GE5
投△酒井光次郎 21 近大 だとさ。
他は、西武潮崎や、阪神葛西、中日与田、広島佐々岡、ヤクルト西村(2位古田)

222 :代打名無し:03/03/15 17:26 ID:D1o8A4Yn
通算23勝をあげた左腕の酒井光次郎だよ。

223 :代打名無し:03/03/15 17:32 ID:ymEYk1CB
>>213
それは違う、カープが裏金渡しててカープ入団で合意してたのに
後からダイエーが金積んでもってった

224 :代打名無し:03/03/15 17:36 ID:q7zgmVUH
カープとロッテと日ハムとオリに入団すつ奴はそうとう根性いるよね

225 :代打名無し:03/03/15 17:40 ID:d+3R6MmS
浜の番長三浦も広島入りを熱望していたが横浜が勝手に指名して嫌々入団。

226 :代打名無し:03/03/15 20:14 ID:d4TARbrB
>>224
カープは意外と人気あるよ。

227 :代打名無し:03/03/15 20:16 ID:fsA/eIzT
>>220
藤井は早いうちからマークしてたのに
河内採るから降りたんだよな、もったいない


228 :代打名無し:03/03/15 22:02 ID:RU93bFgz
巨人と横浜が取引みたいな感じで3位で分け合った岡島と大家
岡島はG熱望だったが大家もG希望だったのかな


229 :代打名無し:03/03/16 00:08 ID:UsFiNXvW
>>225
あの順位じゃ球団うんぬん言える立場じゃないだろ。

230 :代打名無し:03/03/16 00:16 ID:j9bwd0oW
巨人の選手がフライデーかなんかで「俺らよりヤクルトの選手のほうが遊んでる」って言ってたな。
(巨人の選手はマークされるからヤクルトほどノビノビできない、という意味らしい)



231 :代打名無し :03/03/16 00:28 ID:v94nUGfY
>>229
三浦を指名するまえの年は広島1位だぞ

232 :代打名無し:03/03/16 00:32 ID:kCqikLSw
>>231
釣りか?

233 :代打名無し:03/03/16 00:34 ID:2n+Zkavs
>>231
三浦の指名順位の事を言ってるのでは・・・?

234 :代打名無し:03/03/16 00:54 ID:CWNx1XVZ
河内はクジで中日と競合したが広島が引き当て
がっくりしたらしいね

235 :代打名無し:03/03/16 03:34 ID:YdZ+/mha
>>234
河内は希望球団をマスコミに聞かれるのがめんどくさいから
中日と適当に言ってたと本人が告白してましたが。
入団前に達川−大下のキャンプの練習をTVで見ての感想は(;´Д`)


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)