5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋、広島、福岡のプロ野球中継

1 :スレが立川 ★:03/03/13 14:20 ID:???
関西地区もあるから立ててみました。
スポーツアナ批判から解説者批判又は野球中継の予定まで
但し、この3つの地区を中心に活躍しているアナウンサー及び解説者を中心にお願いします。
相互リンク
【ABC】お笑い実況・解説スレ'03-1【MBS・サン他】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046519435/l50
今年の解説者を解説するスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044248172/l50


2 :代打名無し:03/03/13 15:08 ID:h3IYqso+
30分以上経っての2げっと

3 :代打名無し:03/03/13 15:17 ID:07O5pC5A
3


4 :代打名無し:03/03/13 17:18 ID:+8NBCjOF
>>1
もういい加減にしてくれませんか?

5 :代打名無し:03/03/13 18:45 ID:1up6IbO5
現役選手で現時点での名古屋での解説者有力候補
※即指導者もありうるが…

<中日選手→名古屋>
山本昌、立浪、落合、関川、紀藤
※山本昌、立浪は在京キー局かNHKの可能性あり
※紀藤は古巣広島に戻る可能性あり(広島から単身赴任)

<中日出身者>
中村(現横浜)、山ア(現オリックス)
※中村はCBC、山アは東海ラジオに内定≠オているウワサも…
(過去には宇野、牛島、平野などがこのパターン)

<他地域濃厚>
川崎、谷繁
※在京球団に在籍していたことから東京に戻る可能性が高い(在京キー局かNHK)
(谷繁は横浜から単身赴任、川崎は未確認)

6 :代打名無し:03/03/13 20:06 ID:c+MxUCUr
小松の解説がどうも好きじゃない

7 :代打名無し:03/03/13 20:13 ID:ZqhQW701
三地域の実況&解説者陣を放送局別にお願いします。

8 :代打名無し:03/03/13 20:49 ID:cfYAmYBu

秋 山 が R K B 専 属 っ て 勿 体 な く な い か ?



9 :代打名無し:03/03/13 21:04 ID:VxIEa1EF
とりあえず西村は辞めて下さい。

10 :代打名無し:03/03/13 21:06 ID:44TOX+Ej
どっこい神田

11 :代打名無し:03/03/13 21:12 ID:IKjyXaa4
>>9
TVKに移籍して若ハァハァしたがってるかもw

12 :代打名無し:03/03/13 21:40 ID:c+MxUCUr
TSSは達川氏の後誰が解説者するの?
監督していた時は誰がしていたのだ?

13 :代打名無し:03/03/13 21:42 ID:cfYAmYBu
札幌関係はどうなんだろう?
野球実況できる穴なんているのか?

14 :代打名無し:03/03/13 21:44 ID:L//V9Jh7
>>13
有力なのは田中コユキかな?

15 :代打名無し:03/03/13 23:06 ID:c+MxUCUr
あげ

16 :代打名無し:03/03/13 23:08 ID:tBmSq39k
高卒じゃダメなんだよ
どこの世界でもね

17 :代打名無し:03/03/13 23:32 ID:uZf9sScp
 こんなスレ待っていました!

 【福岡の解説者】
▽RKB=秋山幸二、稲尾和久、山内孝徳
▽KBC=西村龍次、藤原満
▽TNC=池田親興
▽FBS=長池徳士
▽TVQ=若菜嘉晴、藤本博史

 まだ今年の中継始まってないんで、間違えがあったらすまん。

 個人的な注文を付ければ、
KBCは杉浦さんが亡くなって以降、解説者が2人に減ったのが気にいらん。
それから、RKBの解説だった香川さんはリストラかい?

 RKBからジャイアンツのコーチに転身した岸川さんは
バラエティもいける惜しい人材だった。
解説者兼学生として大学に通い、教員免許を取ったんだよね。
教育実習が面白かったとか。
そんな話をラジオの「ホークス歌の応援団」の中で話すのが面白かった。

18 :代打名無し:03/03/13 23:33 ID:+Z4F5Lpm
湯上谷さんきぼんぬ。

19 :代打名無し:03/03/13 23:45 ID:dlpkYC54
湯上谷はんはドーム勤めでしょ。

20 :代打名無し:03/03/13 23:49 ID:uZf9sScp
>>18
 湯上谷さんはドームとかシーホークでときどき見かける。
スーツ姿で。中肉中背の体格だし、ぱっと見一般人。
でも結構気づく人が多い。今でもサインを求められるらしい。
箱崎宮での必勝祈願の時も前売りチケット販売に来てたのかな?


21 :代打名無し:03/03/13 23:53 ID:3iBzRcPN
ラジオから杉浦さんの解説が聞けないのは悲しい・・・。

22 :ラテ板から拾い物:03/03/14 00:55 ID:DyvWxD5P
CBC、牛島、近藤貞雄・木俣達彦・小松辰雄・高木守道・彦野利勝
THK、鈴木孝政
CTV、宮田征典
NBN、宇野勝
TVA、稲葉光雄・法元英明
RCC、安仁屋宗八・外木場義郎・三村敏之
HTV、小林聖始
HOME、大下剛史・西田真二
RKB、秋山幸二・稲尾和久・香川伸行・山内孝徳
KBC、西村龍次・藤原満
FBS、長池徳士
TNC、池田親興
TVQ、藤本博史・若菜嘉晴

CBCラジオ
近藤貞雄・高木守道・木俣達彦・牛島・小松辰雄・彦野利勝
東海ラジオ
鈴木孝政・藤波行雄・宇野勝・谷沢健一・平野謙
RCCラジオ
三村敏之・安仁屋宗八・外木場義郎
RKBラジオ
稲尾和久・山内孝徳・香川伸行・秋山幸二
KBCラジオ
藤原満・西村龍次

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1020514839/l50
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1033141511/l50

23 :代打名無し:03/03/14 01:52 ID:vtx5CO09
>>22
確か、平野謙も東海テレビ解説者になったはず…

24 :代打名無し:03/03/14 05:10 ID:bD+aU7o/
名古屋地区だとメーテレ(名古屋テレビ)が、中日番組から撤退

25 :代打名無し:03/03/14 05:39 ID:Kg8t49nq
平野は東海テもやるね。うーやんは名古屋テレビの番組失うっちゅうこと?
残念だな・・・

26 :代打名無し:03/03/14 06:48 ID:5FtQK66j
CS関連では中日戦が、藤波行雄or三沢淳、
ダイエー戦が藤本博史・若菜嘉晴・二村忠美・柳田聖人

27 :代打名無し:03/03/14 06:58 ID:+DuOTqRy
ホークスファンなら、TVQなんか見ないで、普通にスポーツI見るだろ。


28 :代打名無し:03/03/14 07:38 ID:G6GsFWsE
藤本と二村の声の区別がつかねー
柳田の解説萌え〜

29 :代打名無し:03/03/14 07:45 ID:VB3M0e33
メガダン止めろ。アホくさくてたまらん

30 :代打名無し:03/03/14 09:06 ID:kc5xvHxn
東海テレビは藤波も解説してるな。一昨日とその前日のオープン戦が藤波だった。

31 :代打名無し:03/03/14 10:20 ID:TcapJMcM
>>12
>監督していた時は誰がしていたのだ?

フジの解説者が広島まで来て解説してました。TSS専属の解説者は無し。
加藤博一がしゃべる事が多かったような・・・。

32 :代打名無し:03/03/14 10:23 ID:TcapJMcM
ちなみに21日にTSSで広島×阪神戦の中継をやるけど、解説は加藤博一のようだ。

33 :代打名無し:03/03/14 10:31 ID:M0kumu3f
CBC 久野誠・塩見啓一・水分貴雅・伊藤敦基・角上清司・高田寛之・宮部和裕
東海テレビ 植木圭一・森脇淳・小田島卓生・斉藤誠征・加藤晃・吉村功
テレビ愛知 中本克樹・高木大介
東海ラジオ 犬飼俊久・酒井弘明・北山靖・村上和宏・大澤宏樹・森貴俊

RCC 道盛浩・長谷川努・一柳信行・小林康秀・石橋真・坂上俊次
テレビ新広島 神田康秋・矢野寛樹・石原敬士・金田祐幸
広島テレビ 長野正実・藤村直己・長島清隆
広島ホームテレビ 河野高峰・松藤好典・渡辺徹

34 :代打名無し:03/03/14 10:39 ID:M0kumu3f
RKB毎日 茅野正昌・桐田穣・桜井浩ニ・田中友英
テレビ西日本 田久保尚英・川崎聡・大谷真宏
福岡放送 久保俊郎・浜崎正樹・松井札明
KBC 岡田浩一・太田祐輔・田上和延・小林徹夫・高柳徹
TVQ 川上政行 加地良光・吉松孝

35 :代打名無し:03/03/14 17:33 ID:jQ/1gfab
>>17
香川はリストラもあるけど、ここ数年「讃岐うどん」の事業を
始めたこともあり、徐々に解説に出なくなった。
(今年からは事業に専念)

36 :代打名無し:03/03/14 20:52 ID:tON9Cj17
メーテレはドラゴンズ倶楽部はなくなるのか?
浅沼アナ時代から見ていたのに。たしかドラゴンズファンの落語家さが司会していた時から
金曜日の夜やっていたときから

37 :代打名無し:03/03/14 20:53 ID:Toc+68SL
福岡にも久野誠のような存在のアナが出てきて欲しい
しいて言うならRKBの茅野か?

38 :代打名無し:03/03/14 20:58 ID:pTbMXjAK
テレビ愛知、今年は亀関はでないのか?
あの人的はずれなこと言いまくりで聞き苦しかったんだけど

39 :代打名無し:03/03/14 21:15 ID:fK8Wk9rz
メガダンって何?

40 :代打名無し:03/03/14 21:25 ID:PiE9EIgo
>>39
メガホンダンス

41 :代打名無し:03/03/14 23:20 ID:ngGCgBDm
>>34
KBC 高柳と和田安生は異動でアナウンス部を離れる
>>37
元ABC植草貞夫アナの子息/弟は上京しちゃった
>>38
元東海ラジオ もうアナやってないハズ

42 :代打名無し:03/03/14 23:31 ID:DdEi3v5w
 >>27
 >ホークスファンなら、TVQなんか見ないで、普通にスポーツI見るだろ。

 やっぱCSってハードル高い。貧乏人には抵抗ある。
びんぼーな庶民はやっぱり、火曜と土曜はTVQのナイター、
テレビ中継のない日はKBCかRKBにかじりつき、ってパターンでしょ。
昔に比べて他局の巨人戦差し替え放送もすごく増えて、
地上波テレビ局のカバー率も高くなったし(今年は開幕戦がないけど)
庶民なホークスファンはテレビとラジオの併用で充分。

43 :代打名無し:03/03/15 06:30 ID:G7iXcD9Y
>42
そんな人のために、28日の開幕戦はKBCでインターネット(映像付)
で試合開始から試合終了まで中継する。
http://www.kbc.co.jp/hawks2003/index.html

44 :代打名無し:03/03/15 07:11 ID:50GB1UYN
稲葉は東海ラジオ??

45 :代打名無し:03/03/15 13:42 ID:BO/+q3iF
 今日は広島ローカルでCH戦をやっているらしい。
新垣が投げる試合だし、見たい!
福岡局もネットしてくれればいいのに!!

46 :代打名無し:03/03/15 16:45 ID:gxVR6g7Y
>45
明日は、RCCの広島VSダイエー戦をRKBへもネットする。

47 :代打名無し:03/03/15 23:21 ID:d3SyaZXx
 >>46
 マジ?ありがとう!
 去年のオープン戦、広島での試合を福岡ネットで見て、
広島ローカル色の強い解説がめっちゃ面白かった。
大下さんだったかなあ?個性爆発って感じの。

 福岡の解説者で、大下さん?的に規格外に面白い人はいないからなあ。
しいて言うと山内孝徳さんか。

48 :代打名無し:03/03/15 23:25 ID:wq+XUtJV
http://www002.upp.so-net.ne.jp/samurai/

y

49 :代打名無し:03/03/15 23:52 ID:eNHG3JrD
ナゴヤドームの開幕戦は4月1日火曜日の中日対ヤクルト戦だけど、なんでCBCテレビが中継するんだ?
火曜日は東海テレビが大抵やるんでしょ?

50 :代打名無し:03/03/16 02:45 ID:C2rnXV6j
本日のRKBテレビの解説は、三村敏之と外木場義郎。
まあ双方とも無難な解説者だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)