5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本金八と長嶋茂雄の関係

1 :金八U信者 :03/03/14 17:36 ID:C3K4maRG
金八シリーズ
第1シリーズ 79/10/26〜80/03/28 金曜 夜8:00〜8:54
第2シリーズ 80/10/03〜81/03/27 金曜 夜8:00〜8:54
第3シリーズ 88/10/10〜88/12/26 月曜 夜9:00〜9:54
第4シリーズ 95/10/12〜96/03/28 木曜 夜9:00〜9:54
第5シリーズ 99/10/14〜00/03/30 木曜 夜9:00〜9:54
第6シリーズ 01/10/11〜02/03/28 木曜 夜9:00〜9:54

金八至上、最高の視聴率を記録した第2シリーズは長嶋が電撃的に
解雇された80年秋からの放送。長嶋解任の悔しい思いをこのシリーズに
ぶつけた結果と思われる。

さらに、長嶋が野球から離れていた時期は唯一第3シリーズが放送されているが、
憧れの長嶋が遠い存在になってしまい、坂本金八もあまりやる気がなく、
異例の12月打ち切りになっている。

長嶋が監督に復帰し、やる気が出たのか、第4シリーズ、第5シリーズは
6ヶ月ものになり、再び長嶋がやめた01年秋からは第6シリーズが放送
される。

さらに舞台の桜(さくら)中学は長嶋の母校佐倉をもじったもの?

本当に坂本金八(武田鉄矢)は相当な長嶋基地外のようですなwwwwwwww


2 :代打名無し:03/03/14 17:37 ID:w+ka02im
かめはめ波

3 :ななし:03/03/14 17:43 ID:6k3r8WN3
荒谷二中校長→川上哲治
体育教師清水→正力享
音羽――――→務台
加藤優―――→長嶋茂雄
松浦悟―――→王貞治
加藤の仲間―→徳光和夫、ねじめ正一

徳光「今度の開幕戦を無茶苦茶にするんだ!選手達には今仲間が圧力を掛けているところだ」
ねじめ「そうなんだ、それには長嶋、前監督のお前の手助けが必要なんだ!」
長嶋「でも、観客や他球団の選手はどうするんだ!出来もしないことをやったってしょうがない。
できることをやればいいんだ!」
ねじめ「なにかいい考えあるのか?」
長嶋「俺を解任した黒幕の川上、オーナーの正力、そして社長の務台に手ついて謝らす!俺が明日あいさつにいくよ」




4 :代打名無し:03/03/14 17:49 ID:JKxIQQE3
>>1
スレタイは、関     係にしないとね。

5 :長鳥茂雄:03/03/14 18:00 ID:6UcVRQjk
>>1
桜中には野球部がない

6 :代打名無し:03/03/14 18:21 ID:Kpy+3z4i
我が桜中学は永遠に不滅です

7 :代打名無し:03/03/14 18:24 ID:J3db6X+t
中学のときに佐倉高校には長嶋茂雄の像があると聞いていたのに、
入学したらそんなものは無かった・・・

8 :代打名無し:03/03/14 19:20 ID:jfjtNYnR
代わりに井上貴朗の像がある。わけない。

9 :代打名無し:03/03/14 19:37 ID:OLpdFOVG
何もない。

10 :代打名無し:03/03/14 20:06 ID:C1v755pM
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1045551192/

11 :代打名無し:03/03/15 11:50 ID:1D2J46EZ
3年B組金八先生は昭和54年秋から第1弾が始まり、平成13年秋からの第6シリーズまで
幾多のドラマを繰り広げてきましたが、その中でも第2シリーズはシリーズの中で最高視聴率を
マークし今も尚語り継がれています。その第2シリーズが放送された当時、プロ野球界で起こった
出来事を次の@〜Dから1つ選びその番号をマークしなさい。

@ヤクルトのボブ・ホーナーが来日し、その活躍ぶりから「ホーナー効果」なる言葉が生まれた。
A巨人軍が「空白の一日」を利用して、江川卓投手と契約を結ぼうとした。
B鈴木一朗選手が「イチロー」と登録され、210安打の日本新記録を作った。
C巨人軍が長嶋茂雄監督の解任と王貞治選手の現役引退を発表した。
D長嶋茂雄率いる巨人軍が史上初の最下位でシーズン終了した。

来年のセンター試験の日本史でこんな問題が出るらしい(ウソ


12 :代打名無し:03/03/15 12:00 ID:fxwBDIbb
1.忘れた
2・昭和53年
3.平成6年
4.昭和55年
5.昭和50年



13 :代打名無し:03/03/15 20:43 ID:1XGC0qRc
堀切駅

14 :代打名無し:03/03/15 21:07 ID:eTJfb1JX
>>1 その伝で行くと、五輪の野球代表監督として采配を奮うのが今年と来年だから、今年か来年のどちらかに新シリーズが始まる訳だが。

15 :代打名無し:03/03/15 21:08 ID:wyMKzjW+
>>14
今年で終わりだよ、馬鹿。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)